Хычины с тыквой рецепт: Хычины с тыквой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лепёшки с тыквой и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим лепёшки с тыквой

Осенняя пора радует нас блюдами из тыквы. Признаюсь честно, в детстве я вообще тыкву не ела, не любила и на дух не переносила. А потом благодаря вот таким, похожим лепёшкам, которые я попробовала в Самарканде много лет назад, я открыла для себя новый вкус. С тех пор люблю, готовлю и с удовольствием ем.

К тем, первым лепёшкам, купленным на рынке, я отнеслась весьма скептически и даже не ожидала, что они окажутся такими вкусными. Тесто у них было пресное, такое, знаете ли, запаренное и поэтому мягкое. Здесь я решила сделать почти слоёное, быстрое тесто. Оно нежное при надкусывании, не тянется, как резина, а легко тает во рту.

Как приготовить “Лепёшки с тыквой и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста возьмём воду обычную, чуть больше половины стакана, масло растительное — меньше половины стакана, соль, уксус рисовый, муку.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешать воду и масло, добавить уксус и соль. Затем всыпать муку, подсыпая её постепенно, замесить мягкое тесто. возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше. Смотрите по консистенции теста.

Шаг 3 Ссылка

Тесто получается жирноватым, слоистым и мягким. Оно совсем не липнет к рукам. Накрыть его и дать полежать в холодильнике до тех пор, пока будет готовиться начинка.

Шаг 4 Ссылка

Для начинки возьмём свежую тыкву, растительное масло для жарки (возьмите любое, по вкусу), пару луковиц, чёрный перец, соль и сахар.

Шаг 5 Ссылка

Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, не более 5 мм.

Шаг 6 Ссылка

Лук нашинковать так, чтобы толщина его ломтиков была самой тонкой.

Шаг 7 Ссылка

В растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Шаг 8 Ссылка

Добавить нарезанную тыкву. Хорошенько перемешать и жарить на небольшом огне до размягчения тыквы. Тыква должна стать мягче, но её кусочки не должны развалиться и превратиться в пюре.

Шаг 9 Ссылка

Посолить, добавить сахар и чёрный перец. Главное здесь, найти баланс сахара и соли, иначе начинка получится не вкусной. Нужно всё время пробовать, что получилось. Может быть, понадобится добавить ещё соли, если тыква очень сладкая. Я привожу примерный баланс, он почти всегда получается правильным. Соль я использую мелкую. Готовую начинку выложить в тарелку и остудить.

Шаг 10 Ссылка

Тесто разделить на десять равных кусочков, т.е. на пять пар лепёшечек.

Шаг 11 Ссылка

Каждую лепёшку раскатать очень тонко, в центр выложить начинку. При раскатывании может понадобиться мука для подсыпки.

Шаг 12 Ссылка

Накрыть второй раскатанной лепёшкой. Соединить края, прижимая тесто на стыках и выгоняя воздух изнутри. Так как, тесто жирное, то края не хотят соединяться и нужно для этого приложить усилие. Обрезать краешки теста фигурным колёсиком или краем тарелки.

Шаг 13 Ссылка

Обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета. Пока одна жарится, вторая раскатывается.

Шаг 14 Ссылка

Готовые лепёшки складывать на тарелку стопочкой. Можно их сразу же смазывать сливочным маслом, а можно оставить и так.

Шаг 15 Ссылка

Лепёшки с тыквой и луком готовы. Приятного аппетита!

Хингалш с тыквой (чеченские лепешки): рецепт с фото пошагово

20 ноября 2020 0 4695 13

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

154 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Наверное, у каждой народности есть свои традиционные национальные лепешки. Большинство из них очень похожи как внешне, так и внутренне, но в каждой есть своя изюминка, которая является не только ее отличительной чертой, но и в результате получается иной вкус. Чуду, кутабы, чебурек и хингалш – это все тонкая лепешка с начинкой в форме полукруга или плоский пирожок с одним и тем же набором ингредиентов, но из-за способов и методов приготовления, принятых в их национальных традициях, будут отличаться по вкусу.

Особенной изюминкой чеченских лепешек «Хингалш» является их купание в кипятке. И этой традицией точно не стоит пренебрегать. Такая процедура позволяет смыть с поверхности лепешек возможные излишки муки, используемой при формовании, а в команде с маслом делает их более нежными и изменяет вкус, причем значительно и в лучшую сторону. Фанатам тыквы точно стоит их приготовить.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Кефир

300 мл.

Сода

0.33 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

450 гр.

Для начинки

Тыква

700 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Соль

0.33 ч.л.

Перец черный молотый

0.33 ч.л.

Масло сливочное

20 гр.

Дополнительно

Вода питьевая

кипяток

Масло сливочное

60 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку. Вес тыквы и лука репчатого указан в очищенном виде.

Муку пшеничную обязательно предварительно просеять. Ее может потребоваться 400–600 г. Это во многом зависит от сорта, качества, производителя, происхождения, содержания клейковины и других факторов.

Шаг 2 из 13

В приготовлении хингалша используется тыквенное пюре. Для этого тщательно вымытая тыква нарезается вместе с кожурой крупными кусками (волокна с семенами удаляются), выкладывается в кастрюлю мякотью вниз и отваривается в небольшом количестве воды до ее готовности. Далее вынимается мякоть ложкой и разминается в пюре.

При первом опыте приготовления хингалша такой способ может усложнить процесс формования из-за лишнего увлажнения пюре. В этой связи будет удобнее приготовить тыкву в духовке. Очищенную тыквенную мякоть нарезать кубиками примерно 1 х 1 см.

Шаг 3 из 13

Сделать два одинаковых отреза из пергамента и фольги для выпечки. Выложить нарезанную тыкву на пергамент, концы которого кверху собрать вместе. Этот узел аналогично обернуть отрезом фольги.

Уплотнять обертку не нужно. Важно лишь закрепить концы сверху, чтобы избежать вытекания сока.

Запекать в духовке примерно 30–40 минут при 220 градусах — до мягкости тыквы (проверить шпажкой или ножом). При разворачивании важно помнить, что под фольгой очень горячий пар!!!

Шаг 4 из 13

Еще горячую тыкву сразу пюрировать картофелемялкой, переложив ее для удобства в емкость достаточного объема. Блендер в данном случае лучше не использовать, так как начинка приобретет другую структуру.

Шаг 5 из 13

Очищенный лук ополоснуть водой и порубить мелкими кубиками. В предварительно разогретой сковороде обжарить его на масле сливочном до красивого румянца. Выложить в тыквенное пюре, приправить солью и перцем черным молотым, тщательно перемешать.

Для дальнейшего приготовления начинка должна быть остывшей.

Шаг 6 из 13

В другой емкости достаточного объема для замеса теста соединить чуть подогретый кефир с содой пищевой и солью. Всыпать сначала половину объема предварительно просеянной муки, вымешать, затем несколькими порциями ввести оставшуюся часть.

Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть нежной, легко тянущейся, практически текучей консистенции, но не жидким. Затянуть его пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 7 из 13

В зависимости от диаметра сковороды, разделить тесто на 6–10 частей (для ориентира: мои 8 штук по сгибу длиной 20 см). Если с ним очень сложно работать, то можно несколько часов выдержать в холодильнике. Скатать каждую часть в колобок, предварительно смазывая ладони мукой, накрыть их пленкой, чтобы не заветрелись.

Шаг 8 из 13

Используя муку для подпыла поверхности, руками или скалкой раскатать сочень. Его толщина должна быть 1 мм. Но здесь важно обратить внимание, что под воздействием при нанесении начинки, толщина сочня будет еще уменьшаться. Поэтому не стоит сразу при раскатывании стремиться к этому значению.

На половину сочня намазать тыквенную начинку (для удобства предварительно разделить ее на части по количеству колобков) и накрыть свободной от нее стороной, выгоняя воздух, защипнуть край. Если защип получился широкий, то по желанию можно обрезать его ножом.

Шаг 9 из 13

Обжарить хингалш с двух сторон на предварительно разогретой, сухой сковороде, предпочтительно из чугуна, с использованием среднего уровня нагрева плиты — до румяного оттенка.

При одновременном обжаривании двух заготовок важно не допустить их соприкосновения друг с другом. В противном случае они могут склеиться и иметь в этой области неаппетитный вид с сырым эффектом.

Шаг 10 из 13

Обжаренную с двух сторон лепешку опустить полностью в кипяток (например, при помощи шумовки) и вынуть. Не оставлять в воде, иначе размокнет.

Сразу нанести на хингалш кулинарной кистью предварительно растопленное масло сливочное.

Шаг 11 из 13

В зависимости от размера, разрезать готовый хингалш на 2-4 части и подавать к столу, дополнив все тем же растопленным сливочным маслом или сметаной.

Шаг 12 из 13

На первый взгляд процедура с опусканием в кипяток кажется какой-то бредовой и вызывает полное недоумение. Но она абсолютно не напрасна и даже необходима. Чтобы в этом убедиться, достаточно оставить 1-2 хингалша просто обжаренными и найти отличие при дегустации.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

13 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 продуктов для повышения женского либидо Почему стоит отказаться от крахмалистых овощей: «привет» лишнему весу

Тыквенные клецки

Kitchen Stories | Бош

Использование файлов cookie

Использование файлов cookie

Мы используем файлы cookie, чтобы персонализировать и улучшить ваш опыт на нашем веб-сайте. Функция чата использует сторонние файлы cookie для сохранения информации о вашем сеансе. Используя наш сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Посетите нашу Политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Это позволяет нам улучшать наш веб-сайт и персонализировать рекламу для вас. Если вы нажмете «отклонить», мы будем использовать сеансовые файлы cookie только для повышения удобства использования и измерения статистического охвата.

Вы вольны решать, какие категории вы хотели бы разрешить. Обратите внимание, что в зависимости от выбранных вами настроек полная функциональность веб-сайта может быть недоступна.

  • политика конфиденциальности

Производительность

Маркетинговые файлы cookie

Сторонние файлы cookie

Количество порций: 4
Сложность: Легко
Приготовление: 45 мин.
Baking: 30 min

Ingredients:
1⅓ lbs Hokkaido pumpkins
3½ oz Parmesan cheese
14 oz potatoes
1 egg
11 oz flour
1 pinch nutmeg
2 tbsp butter
¼ cup apple juice
1 cup milk
соль
перец
2 ст. л. растительное масло (для покрытия)\
розмарин (для украшения)
мука (для посыпки)
семена тыквы (для подачи)
масло семян тыквы (для подачи)

Этап 1/5

1⅓ фунта Тыквы Хоккайдо | 2 ст. л. растительное масло (для покрытия) | 14 унций соль для картофеля

духовка | противень | пергаментная бумага | разделочная доска | нож | очиститель | большой горшок | дуршлаг

Разогрейте духовку до 320°F/160°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Тыкву нарезать крупными кусочками и переложить на противень. Добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть, и выпекайте в течение ок. 30 минут. Очистите картофель и отварите его в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости, ок. 25 мин. Слейте их и переложите обратно в кастрюлю, чтобы они высохли.

Узнать больше

Шаг 2/5

1 яйцо | 10½ унций муки | 1 щепотка мускатного ореха | соль

машина для обработки картофеля | большая чаша | кухонный комбайн

Пропустите приготовленный картофель через устройство для обработки картофеля в большую миску. Поместите запеченные кусочки тыквы в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре вместе с яйцом к отжатому картофелю; картофель и тыква должны быть еще теплыми. Добавьте большую часть муки, мускатный орех и соль и аккуратно замесите тесто.

Узнать больше

Шаг 3/5

розмарин (для украшения) | мука (для присыпки)

зубочистка

На хорошо посыпанном мукой столе разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них жгуты толщиной прибл. толщиной 1 дюйм/2 см. Отрежьте кусочки теста, прибл. шириной 1 дюйм/2 см и сформируйте из них маленькие шарики. С помощью зубочистки «отпечатайте» на тесте типичные узоры тыквы. Наконец, украсьте каждую тыкву листьями розмарина.

Узнать больше

Шаг 4/5

шумовка

Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки, при необходимости уменьшите огонь и осторожно варите ньокки, пока они не начнут всплывать на поверхность. Как только ньокки всплывут наверх, они готовы. Удалите шумовкой.

Узнать больше

Шаг 5/5

3½ унции Сыр пармезан | 2 столовые ложки масляной муки | ¼ стакана яблочный сок | 1 стакан молока | соль | перец | тыквенные семечки (для подачи) | тыквенное масло (для подачи)

мелкая терка | сковорода | венчик

Мелко натереть пармезан. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вмешайте оставшуюся муку. Затем добавьте яблочный сок и молоко, постоянно помешивая. Добавьте в соус пармезан, соль и перец и перемешайте. Подавайте ньокки с соусом из пармезана, тыквенными семечками и тыквенным маслом. Наслаждаться!

Узнать больше

Тыквенные ньокки – Городская блаженная жизнь

Опубликовано: / Обновлено: Marlynn Jayme Schotland · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

4 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Тыквенные ньокки с соусом из масла шалфея — восхитительное блюдо, посвященное аромату осени. И приготовить клецки с нуля проще, чем вы думаете!

Пельмени всегда хорошая идея. Вы можете приготовить пельмени с начинкой, такие как вонтоны со свининой и креветками. Или вы можете сделать итальянские пельмени, известные как ньокки.

Тыквенные ньокки с соусом из шалфея и коричневого масла — восхитительный праздник осенних ароматов.

Перейти к:
  • 🌟 Почему этот рецепт работает
  • 🛒 Примечания к ингредиентам
  • ✅ Пошаговая инструкция
  • 👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🍽 Идеи сервировки
  • 🍷 🥂 Винные сочетания
  • 🍳 Кухонные инструменты и оборудование
  • Больше рецептов тыквы
  • Тыквенные ньокки

🌟 Почему этот рецепт работает

Ньокки — классические итальянские клецки, которые традиционно готовят из муки, соли, яиц и картофеля. Как и многие традиционные итальянские блюда, простота позволяет ингредиентам сиять.

Этот рецепт тыквенных ньокки основан на методе и классической форме ньокки и придает ему особую осеннюю изюминку.

  • При правильном приготовлении клецки получаются мягкими и упругими.
  • Соус из масла шалфея прекрасно сочетается со вкусом тыквы, и его очень легко приготовить. Вы также можете использовать этот соус в других блюдах из макарон!
  • Как только вы научитесь формировать клецки, вы сможете приготовить это впечатляющее блюдо всего за 30 минут.
  • Рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы предпочитаете большие порции, он может обслуживать 3 человек.

🛒 Описание ингредиентов

Всего семь ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить тыквенные ньокки ресторанного качества!

Тыквенное пюре – Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре с пометкой “100% тыква” или “чистая тыква” – , а не начинка для тыквенного пирога. Начинка для консервированного тыквенного пирога содержит дополнительные ингредиенты и специи, а ньокки мы хотим сделать из 100% тыквенного пюре.

Сливочное масло – Используйте несоленое сливочное масло и нарежьте его мелкими кубиками, что поможет маслу равномерно растаять и приготовить вкусный масляный соус.

✅ Пошаговые инструкции

  1. В средней или большой миске смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.

2. Добавьте тыкву, пока она не смешается.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесить тесто примерно 10–12 раз, пока оно не станет мягким.

4. Дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

5. Разделите тесто на четыре равные части.

6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в жгут толщиной ½ дюйма, затем разрежьте на куски толщиной ¾ дюйма. куски.

7. Придавить и раскатать каждый кусок слегка посыпанной мукой вилкой.

8. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность или на противень, застеленный пергаментной бумагой, продолжая раскатывать и формировать оставшиеся кусочки ньокки.

9. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Готовьте ньокки партиями по 1–1–½ минуты или пока они не всплывут. Достаньте шумовкой и переложите на тарелку. Накройте тканью, чтобы сохранить тепло.

10. В жаровне или большой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

11. Добавьте шалфей и чеснок и жарьте 1 минуту.

12. Затем добавьте клецки и перемешайте, чтобы клецки покрылись чесночным соусом с маслом и шалфеем. Подавать немедленно.

👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Клецки — это макароны или картофель?

Хотя ньокки часто добавляют в меню к блюдам из макарон, технически это итальянские клецки, которые традиционно готовят из картофеля.

Клецки полезнее макарон?

Считайте их равными, принося на тарелку разные питательные вещества. По данным Livestrong.com, клецки содержат меньше калорий и углеводов, а макароны содержат больше белка.

Как лучше всего хранить остатки ньокки?

Дайте клецкам остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Можно ли заморозить сырые клецки?

Да! Сформируйте все ньокки, затем положите ньокки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, на 2 часа. После того, как кусочки ньокки заморозятся, переложите их в пакет для заморозки или контейнер для заморозки.

🍷 🥂 Сочетания с вином

Эти тыквенные ньокки с насыщенным и ярким осенним вкусом прекрасно сочетаются с хрустящим белым вином, таким как Совиньон Блан или Гевюрцтраминер .

🍳 Кухонные инструменты и оборудование

Готовы приготовить по этому рецепту? Вот кухонные инструменты и оборудование, которые вам понадобятся:

  • Скалка
  • Вы можете использовать вилку, чтобы сделать выступы на ньокки. Или вы можете использовать доску для клецок.
  • Большая кастрюля для приготовления ньокки.
  • Голландская печь для приготовления соуса.

Другие рецепты из тыквы

Ты приготовил этот рецепт? Не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта, и если он вам действительно понравился, оставьте комментарий ниже на странице. Спасибо!

  • 1 Голландская печь

  • ▢ 1-½ стакана универсальная мука
  • ▢ ¼ Teaspoon Kosher Salt
  • ▢ ¼ Teaspoon Pepper
  • ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ round nut ¼ round ▢ ¼ ratemp ▢ raedmegpoon 9018
  • ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ¼ ratemp ▢ raedmegpoon
  • ▢ ▢ ▢ ratemp ▢ ¼ rateaon nutmeegpoon
  • ▢ ▢ ▢ rateaon nutmegpoon
  • .▢ 1 cup canned pumpkin puree
  • ▢ 18-20 cups water
  • ▢ ½ cup (1 stick) unsalted butter, cubed
  • ▢ 4 fresh sage leaves, thinly sliced ​​
  • ▢ 1 garlic clove, minced
  • В средней или большой миске смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.

  • Добавьте тыкву, пока она не смешается.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности вымесить тесто 10-12 раз, пока не получится мягкое тесто. Дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

  • Разделите тесто на четыре равные части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в жгут толщиной ½ дюйма, затем разрежьте на ¾ дюйма. куски. Придавите и раскатайте каждый кусочек слегка посыпанной мукой вилкой.

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Готовьте ньокки партиями по 1–1–½ минуты или пока они не всплывут. Достаньте шумовкой и переложите на тарелку. Накройте тканью, чтобы сохранить тепло.

  • В жаровне или большой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте шалфей и чеснок и жарьте 1 минуту. Затем добавьте клецки и перемешайте, чтобы клецки покрылись чесночным соусом с маслом и шалфеем. Подавать немедленно.

На 3-4 порции

Тесто: Не переусердствуйте с тестом. Вы переборщите с глютеном, и ваши клецки могут получиться более жесткими.

Тыква: Если после первоначального формирования теста вы обнаружите, что вам нужно немного больше тыквенного пюре, не стесняйтесь добавлять немного больше постепенно по чайной ложке, пока тесто не станет тыквенного цвета и не останется большие куски муки. Опять же, не переусердствуйте с тестом!

Формование ньокки: Вы можете использовать доску для ньокки, чтобы сформировать ньокки. Или используйте большой палец, чтобы прокатать каждый кусочек ньокки по верхней части вилки, чтобы создать гребни с одной стороны. Помните: все ньокки не обязательно должны быть одинаковыми! Это часть очарования этого деревенского итальянского блюда.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку и прокомментируйте! Затем сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *