Как вкусно пожарить мясо на сковороде, в мультиварке
Кто откажется от говяжьего стейка средней прожарки, свинины пожаренной с ароматным луком или кусочков хрустящей курочки, приготовленных во фритюре? Разве что те, кто совсем не употребляет мясо. Но чтобы поразить своих домочадцев и гостей, надо знать, как правильно пожарить мясо, и использовать некоторые секреты приготовления этого калорийного, но очень вкусного блюда.
Содержание:
- Какое мясо лучше жарить
- Как вкусно пожарить свинину
- Как жарить говядину
- Как пожарить курицу
- Важные правила жарки мяса
Выбор правильного мяса
Всем известно, что качество блюда, которое вы готовите, во многом зависит от свежести продукта и его правильного выбора. Не стоит покупать мясо, подвергшееся длительной заморозке. Ведь его качество в таком виде не сможет определить даже опытный мясник или шеф-повар. Другое дело, если вы приобретаете товар у проверенного продавца, которому можно доверять.
Отдавайте предпочтение продукции, прошедшей проверки санитарной и ветеринарной службы. Не стесняйтесь требовать в магазине специальные заключения в виде сертификатов.
Выбирая свежую или парную свинину и говядину, обратите внимание на цвет жира. Если он желтый, это означает, что животное отправили на забой в довольно преклонном возрасте. Также «возраст» мяса можно определить и по его цвету. У молодого животного цвет всегда будет светлее.
Свежая курица не должна иметь неприятного запаха и изменения в цвете шкуры. Появление серых или зеленоватых пятен говорит о разложившемся белке, и место такому мясу в ближайшем мусоропроводе.
Для жарки стоит выбирать ту часть говядины или свинины, которая пронизана тонкими прослойками жировой ткани. Так мясо никогда не получится сухим. Лучше всего жарить шейную часть или вырезку.
Купленное мясо нужно обязательно промыть и нарезать на порционные кусочки. На отбивные мясо режется тоньше, чем на стейки. Толщина кусочка варьируется от 1 до 2 см.
Стейк должен быть не менее 3 см в толщину. Мясо, которое будет жариться кусочками или в составе сложных блюд, неплохо замариновать, используя интересный соус.Как пожарить свинину
Из шейной и лопаточной части свинины можно приготовить всевозможные жареные яства. Из шеи получатся отличные стейки или отбивные, которые будут сочными и мягкими за счет жировых прослоек. Из лопатки можно приготовить всеми любимое жареное мясо с луком.
Если у вас имеется сковорода Вок, вы настоящий счастливчик, ведь можете побаловать себя вкусным и быстро приготовленным ужином в азиатском стиле. Эта сковорода имеет узкое глубокое дно и широкие стенки. За счет этого тепло распределяется таким образом, что овощи и мясо моментально покрываются хрустящей корочкой, а в нутрии остаются сочными и приготовленными так, что в них сохраняются все полезные человеку витамины и микроэлементы.
Жареная говядина
Пожалуй, самым вкусным блюдом, приготовленным из говядины, является стейк. Правильно и вкусно его приготовить может не каждый, ведь добиться правильной степени прожарки очень сложно. А так как это мясо довольно капризное, вместо тающего во рту ароматного стейка вы можете получить взамен кусок резиновой подошвы.
Вот несколько правил, как приготовить правильный стейк из говядины:
- Если вы хотите полакомиться стейком с кровью, купленный кусок мяса должен пролежать в морозилке около 2 недель. Так вы не рискуете заразиться гельминтозом.
- Размораживать мясо до мягкого состояния следует в холодильнике, после достать на стол и дождаться, когда оно станет комнатной температуры.
- Не следует сильно солить и сдабривать пряностями сырой продукт. Лучше сделать это в конце процесса приготовления или после его окончания.
- Жарить говяжий стейк нужно на хорошо раскаленной сковороде с каплей подсолнечного или оливкового масла. Но масло лучше не добавлять в саму сковороду, а смазать каждый кусочек с помощью специальной силиконовой кисти.
- Не прокалывайте стейк, пробуя его на готовность, для переворачивания используйте специальные кулинарные щипцы.
- Готовому стейку нужно отдохнуть несколько минут. Для этого переложите его в теплую тарелку и накройте кусочком пищевой фольги.
Как жарить курицу
Куриное мясо проще и быстрее в приготовлении, нежели говядина или свинина. Кроме того, оно менее калорийное и не вызывает ощущения тяжести при пищеварении.
Из этой птицы можно приготовить массу разнообразных жареных блюд в домашних условиях. Даже всеми любимые наггетсы из Макдональдса.
Как свинину и говядину, курицу можно сочетать с разнообразными продуктами, пряностями.
Чтобы получить хрустящую поджаристую корочку, жарьте куриное мясо только в открытой посуде с толстым дном и стенками. Приправы лучше всего добавлять в самом конце приготовления, так они не утратят свой аромат. Если готовите мясо со шкуркой, то его изначально кладут кожей вверх. Жарится курица на подогретой сковороде, на среднем огне.
Жаря крупные кусочки курицы во фритюре, не кладите сразу много, лучше всего по несколько штучек.
Несколько хитростей жарки мяса
Кроме сковороды, можно пожарить мясо и в мультиварке. Там, чтобы получить хрустящую корочку, надо воспользоваться режимом «жарка» или «выпечка» и готовить с открытой крышкой. В противном случае, а также при приготовлении многокомпонентного блюда, продукты выделят много жидкости, и кушанье получится скорее тушеным, нежели жаренным.
Если хотите, чтобы ваш прожаренный кусочек мяса был менее калорийным, приобретите себе рифленую сковороду-гриль. Плюсы этой сковородки в том, что на ней можно пожарить мясо абсолютно без масла, а его вид будет не хуже, чем в дорогом ресторане.
Кроме вырезки и филейной части мяса можно использовать и кусочки проще. Из них перекрутите фарш, смешайте несколько видов мяса и приготовьте отличные котлетки, биточки и зразы.
Не бойтесь экспериментировать и радуйте ваших родных новыми и вкусными блюдами!
Как вкусно приготовить мясо на сковороде: пожарить, потушить
Сложно представить жизнь без мяса – оно присутствует в рационе любого человека ежедневно. Существуют различные способы приготовления мяса: варка, тушение, на пару, жарка, запекание. А сковорода – самый, пожалуй, популярный инструмент для приготовления мяса.
Содержание:
- Как можно приготовить мясо
- Способы приготовления мяса на сковороде
Как можно приготовить мясо
Польза и вкус мяса значительно зависят от выбранного способа.
- Вареное мясо получается низкокалорийным, но полезных веществ после варки остается немного. Наваристый первый бульон советуют сливать – в нем содержится слишком много вредных веществ, но вместе с ними уходят и многие полезные.
- Тушеное мясо сохраняет больше полезных веществ, чем вареное. Для приготовления этим способом не обязательно использовать жиры, если выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Хотя многим больше нравится мясо в жареном виде.
- Приготовление на пару, по мнению диетологов, самый полезный способ обработки пищи. При таком способе сохраняется больше всего витаминов и не используется масло. Но мясо, приготовленное на пару, придется по вкусу не всем. Гораздо вкуснее на пару получаются овощи.
- Жареное мясо – самый привычный способ приготовления. Минус в том, что для жарки необходимы жиры (сливочное масло, подсолнечное или оливковое), и блюдо может получиться очень калорийным. К тому же есть риск образования канцерогенов.
- Запекание – самый простой способ приготовления мяса. Не требует много усилий и времени. Но под воздействием высоких температур некоторые полезные вещества разрушаются.
Способы приготовления мяса на сковороде
Для приготовления мяса на сковороде применяется два основных принципа: быстрая и длительная тепловая обработка. Быстрая обработка возможна и на обычной сковороде, и на современной сковороде-гриль. Длительная тепловая обработка мяса подразумевает тушение, томление.
Как пожарить мясо на сковороде
На сковороде можно пожарить любое мясо: курицу, индейку, свинину, говядину, крольчатину, телятину. Это один из самых простых и быстрых способов приготовления.
На сковороде легко обжарить мясо, порезанное мелкими кусочками. Для этого его обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. По желанию, к мясу можно добавить овощи. Это могут быть лук, морковь, болгарский перец.
На сковороде можно приготовить эскалоп – мясо без косточки, обжаренное без панировки. Для эскалопа лучше использовать заднюю часть или вырезку, тогда мясо будет особенно сочным и нежным.
Можно приготовить отбивные, предварительно мясное филе необходимо отбить специальным молотком. Обжаривать отбивные нужно в панировке. Для этого можно использовать обычные панировочные сухари, а можно приготовить кляр.
Для поджаривания мяса рекомендуется использовать сковороду с толстым дном, так мясо не будет пригорать и не получится сухим. Гарнир к жареному мясу подойдет любой: отварной картофель, пюре, макаронные изделия, рис, гречка и другие крупы.
Приготовление мяса на сковороде-гриль
На сковороде-гриль можно готовить не только мясное филе, но и мясо на косточке.
Самое популярное блюдо – жареный на гриле стейк из свинины. Мясо предварительно нужно отбить и замариновать. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.С помощью сковороды-гриль в любое время года дома можно приготовить шашлыки – достаточно порезать мясо на кубики, надеть на шпажки и обжарить на предварительно разогретой сковороде.
Благодаря необычному рельефу дна сковороды-гриль, использование масла сводится к минимуму, а блюдо получается с красивым полосатым узором. Скапливающийся в углублениях мясной сок делает блюдо очень мягким, нежным, но при этом с вкусной корочкой.
Минус сковороды-гриль в очистке после приготовления. Засохший в углублениях мясной сок очистить не так просто. Но проблему можно решить предварительным замачиванием сковороды.
Как потушить мясо на сковороде
Тушение мяса обычно подразумевает два этапа: предварительное обжаривание (до золотистой корочки) и собственно тушение, благодаря чему мясо получается невероятно мягким и нежным.
Потушить можно любое мясо. Предварительно его нужно нарезать на небольшие кусочки. Тушить мясо нужно на слабом огне не менее часа. Мясо птицы обычно тушится быстрее.
Мясо можно тушить с картофелем, овощами, капустой, грибами. Вариантов тушения огромное множество – в сметанном соусе, сливочном, винном, томатном. Есть рецепты довольно экзотические – мясо, тушеное с айвой, яблоками, апельсинами, черносливом, красной смородиной. И даже существуют рецепты мяса, тушеного в пиве.
Самым популярным мясным блюдом можно считать гуляш. Это очень сытное и простое кушанье, изначально представляющее собой суп. Классический гуляш предполагает томатный соус. По желанию добавляются различные овощи, и даже клецки.
Количество блюд, которые можно приготовить из мяса, не сосчитать. При таком огромном выборе рецептов мясные блюда вряд ли когда-нибудь могут надоесть. Большинство рецептов очень простые, с доступными ингредиентами, не требующие много времени и усилий для приготовления.
Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски Деревенский рецепт приготовления свиной грудинки вместе с луком и сметаной. Просто и очень вкусно! |
Свиные котлеты Ежики с рисом Котлетки из свиного фарша и риса приготовленные на сковороде. Встречайте сочные Ежики под пикантным свекольным соусом. |
Стир фрай свинина по-китайски рецепт с фото Быстро обжаренное мясо с овощами под соевым соусом — китайский рецепт приготовления свинины. |
Готовим отбивные из свинины в белом вине Обжаренная свинина под винной заливкой с чесноком и маринованным перцем. |
Отбивные из свиной печени в кляре Если вы не любите свиную печень из-за присущей ей горечи — вымочите ее в молоке. Блюдо из такой печенки получается нежным и ароматным. |
Жареные фрикадельки под греческим соусом Фрикадельки из свиного фарша с пикантным чесночно-мятным соусом из греческого йогурта. |
Свиные отбивные на сковороде — рецепт по-пекински Свиное мяско отбивается, маринуется, обжаривается и подогревается в пекинском кисло-сладком соусе. |
Рецепт приготовления бекона жареного с брокколи и бобами Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть брокколи и обычные бобы, когда своим ароматом с ними поделится бекон! |
Рецепт приготовления свиной грудинки по-малазийски Экзотическое блюдо — свиное мяско с карамелизированным луком и остро-сладким соусом. |
Стейк свиной со сливочно-грибным соусом Сочный кусок обжаренной свинины под универсальным соусом из грибов и сливок. |
Сочные свиные отбивные с яблоками Нежные отбивные и яблочный гарнир — пикантное блюдо, приготовленное на сковороде. |
Рецепт печеночного торта из свиной печени Блинчики из печеночного фарша, смазанные майонезным кремом с морковно-луковой зажаркой. |
Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде Поджаристые кусочки ароматной картошки, свиного мяса и прозрачного сала. |
Жареные свиные ребрышки с подливкой на сковороде Замаринованные в особом соусе и обжаренные в масле ребра с луком и подливой. |
Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото Вкусные, мягонькие оладушки, какие мы все с вами так любили в детстве. |
«Жареные» макароны со свининой на сковороде Вкуснейшие макарошки со свиным мясом приготовленные особым способом на сковороде без предварительной варки. |
Отбивные из свинины в двойном кляре на сковороде В этом двойном кляре с секретом свинина получается особенно сочной даже из «бросовых» кусочков. |
Пикантные свиные уши к пиву Хрустящие свиные ушки со специями и чесноком. Отличный тандем с пивом! |
Мясные рулетики из свинины с черносливной начинкой Порционные рулеты из свиного мяса и чернослива в панировке из орешков. |
Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе У вас совсем немного мясца и печенки, а накормить нужно целую семью? Тогда вам пригодится этот рецепт! Блюдо получается очень вкусным и сытным. |
Как приготовить бефстроганов из свиной печени со сметаной Нежная мягонькая печенка в сметанной подливке приготовленная по-строгановски. |
Рецепты печеночных котлет из свиной печени Семь разных рецептов приготовления котлеток из печени одинаково вкусных! |
Рецепты сочных котлет из свиного фарша Неколько лучших рецептов котлет из свинины, которые получатся у вас непременно очень сочными и вкусными! |
Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце Лепешки с начинкой, приготовленные на скорую руку на сковородке. |
Гречка со свининой в сковороде по-купечески Мясо-овощная греча с дивным ароматом и вкусом! |
Рецепт ризотто с сыром, свининой и зеленью Блюдо итальянской кухни из риса, свиных колбасок, зелени и сыра. |
Макароны со свиным фаршем и поджаркой Обед на скорую руку из простых продуктов. |
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде просто и вкусно Без хлопот нежнейшее мясо к ужину. |
Сочные котлеты из свиного фарша с луком Подробный рецепт простого приготовления в пошаговых фото, а также секреты вкусных и сочных котлеток. |
Говядина, тушеная в томате на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Приготовить мягкую, нежную, буквально тающую во рту говядину очень просто! Для этого нужно купить хорошее свежее мясо и приготовить его по описанному ниже рецепту))
Готовится эта вкусная, тушеная на сковороде говядина на самом деле легко, но не быстро – часа 2 нужно иметь в запасе, чтобы мясо хорошо протомилось. Поэтому тушеную в томате говядину я готовлю на выходных)
На гарнир к тушеному мясу, на мой взгляд, можно приготовить что угодно- рис, гречка, макароны. Мы любители картофельного пюре, к нему и готовим эту вкуснейшую мясную подливочку.
Итак, если Вы хотите порадовать домашних вкусным и сытным ужином, ловите простой проверенный рецепт приготовления тушеной в томатном соусе говядины…
Рекомендую! Суп солянка мясная.
Говядину хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанное мясо
Жарить говядину на сильном огне, перемешивая, чтобы кусочки равномерно готовились
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, можно и их разрезать пополам. Морковь – полукружьями или соломкой, как Вам больше нравится
Мясо жарить до полного испарения жидкости
Затем мясо сдвинуть на одну сторону, и выложить рядом нарезанные овощи
Слегка обжарить овощи вместе с говядиной
Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатный соус
Перемешать, обжарить мясо с томатом в течении 2-3 минут
Залить мясо кипятком так, чтобы вода покрывала говядину полностью. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1,5 часов. Если жидкость испарится раньше, чем говядина приготовится, добавить в сковороду еще немного кипятка
За 5 минут до готовности добавить в сковороду вымытый лавровый лист
Подавать тушеную в томате говядину можно с картофельным пюре, зеленью и свежими овощами
Приятного аппетита!
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Мясо-гриль в новой сковороде от Чугункофф
мясо-гриль
Делюсь с уважаемыми семидачниками впечатлениями о новой сковороде-гриль от Чугункофф. Сегодня решила приготовить стейки из свинины на новой сковороде. Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка смеси сухих трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
- цедра одного лимона и сок 1/2 лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, чёрный перец по вкусу.
продукты
Приготовление
1. Мясо нарезала на кусочки толщиной около 1 см. Если куски получаются толще, мясо лучше немного отбить. Идеально, конечно, было бы взять шейку, но у меня была только мякоть.
мясо нарезать
Для маринада выдавила 2 больших зубчика чеснока, добавила растительное масло, соевый соус, итальянские травы, чёрный молотый перец, цедру лимона и сок лимона. В миску выложила мясо и полила получившимся маринадом. Мясо оставила мариноваться на 2 часа. Если готовить шейку можно время маринования и уменьшить.
мясо в маринаде
2. Сковороду совсем немного смазала с помощью силиконовой кисточки растительным маслом и нагрела до появления лёгкого дымка.
нагрела сковороду
Потом выложила мясо и каждую сторону поджаривала около 3-4 минут. Кстати, во время жарки дыма было совсем не много. Моя вытяжка прекрасно справлялась.
мясо
Мясо переворачивать лучше с помощью лопаточки или щипцов, чтобы не вытекал мясной сок.
мясо готово
Потом мясо сложила в тарелку и накрыла фольгой. Выдержала около 15-20 минут. Дала мясу «отдохнуть».
К такому сытному блюду хорошо подать салат из свежих овощей. А для мужа, который не мыслит выходного обеда без картошки, — запекла картофель в духовке также с чесноком и итальянскими травами:
картофель
мясо-гриль
Вот такое получилось мясо сочное и поджаристое!
Также на новой чудо-сковороде мне захотелось поджарить и котлетки. Результат очень понравился! Масло опять использовала только чтобы чуть-чуть смазать сковородку. Фарш делала классический (из говядины, свинины и куриной грудки с добавлением мускатного ореха).
котлетки
котлетки
Очень понравилось готовить на новой помощнице! Блюда готовятся быстро, так как чугунная посуда обладает высокой теплоёмкостью. В уходе проблем не возникает — она не боится механических повреждений (можно и щеточкой потереть, хотя пока этого не требовалось).
Огромное спасибо фирме Чугункофф за прекрасный приз! Было вкусно!)))
Мясо, жареное большим куском на сковороде
Рецептов приготовления жареного мяса очень много. В теплый сезон нет ничего вкуснее мяса, которое приготовлено на открытом огне. В зимний период на большинстве территорий такой возможности нет, поэтому жарить мясо приходится в домашних условиях.
Для жарки лучше всего брать свинину, телятину, ягнятину. Чем моложе мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет в жаренном виде. Не стоит брать возрастную говядину, она подойдет для тушения.
Приготовить можно и отбивное жареное мясо и мясо в панировке из сыра или любой другой вариант, но вкуснее и натуральнее будет вкус мяса с минимальным количеством специй. Чтобы такое мясо было сочным, жарить его надо достаточно крупными кусками. Рассчитывая количество готового жареного мяса, надо учесть, что при жарке оно потеряет до трети своего веса.
Чтобы получить в жареном виде кусок в 90 – 100 грамм, нужно взять сырой кусок весом около 120 грамм. Вкуснее и мягче получается свинина, лучше брать куски окорока, карбонат или шею.
Продукты:
- мясо по количеству порций, на четыре порции нужно около 600,0 г;
- масло – не более трех ст. ложек;
- соль и перец.
1. Мясо порезать на крупные куски, толщина каждого от 15 до 18 мм.
2. Натереть перцем черным и солью.
Соли брать немного меньше, чем на другие продукты, так как мясо содержит достаточное количество минеральных веществ, которые вполне заменят поваренную соль. Дать мясу полежать минут около 10 – 15. Конечно, отбивная из мяса получается более мягкой, но при отбивании теряется часть мясного сока.
3. Нагреть сковородку и смазать её небольшим количеством масла.
4. Уложить мясо на сковородку и жарить его шесть – семь минут.
Перевернуть. Жарить столько же. После этого перевернуть и жарить на каждой стороне по три – четыре минуты. Процедуру с переворачиванием повторить еще два раза. В общей сложности на обжарку должно уйти 25 – 30 минут.
Готовое мясо, пожаренное на сковородке большим куском подать с зеленью и свежими овощами. Блюдо само по себе сытное, вкусное и калорийное, поэтому его не стоит утяжелять гарниром из картошки, макарон или крупы.
Приятного аппетита!
Стейк из лося, обжаренный в чугуне, такой же простой и вкусный, как и его
Под:
Малком Рид
Приготовить идеальный стейк из лося не может быть проще; все, что вам нужно, это горячая сковорода, масло и приправы.
Лось – одно из лучших видов красного мяса на планете. Я из Миссисипи нечасто могу есть его, но когда друг предложил немного урожая недавнего урожая, я ухватился за этот шанс.
В этом рецепте я хотел насладиться вкусом лося, поэтому свел приправы к минимуму.Достаточно крупной соли и черного перца. Я также использую чугунную сковороду над горячими углями, чтобы поджечь снаружи, оставляя его в центре от редкого до среднего. Этот процесс подходит для любого стейка, поэтому не стесняйтесь попробовать его и с говядиной. Я использую свой чайник-гриль Weber с насадкой Santa Maria от Gabby Grills. Это дает мне возможность поднимать и опускать решетку над углями, что позволяет очень легко регулировать температуру. Вы также можете просто взять сковороду в жаропрочных перчатках, чтобы поднимать и опускать ее.Этот повар не заставит себя долго ждать.
Процесс прост: приправьте каждый стейк из лося солью и черным перцем. Затем, когда угли станут хорошими и горячими, поставьте железную сковороду прямо на решетку гриля и дайте сковороде немного нагреться. Это не займет много времени, всего 2-3 минуты, если ваши угли раскалены. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Затем поместите один из стейков в центр сковороды и дайте ему пожариться 2 минуты. На этом этапе добавьте в сковороду несколько зубчиков чеснока, веточку свежего розмарина и дополнительную столовую ложку сливочного масла.Теперь он начинает приятно пахнуть! Через 2 минуты переверните стейк из лося и начните поливать его масляной смесью, оставшейся на сковороде. Чтобы приготовить до средней прожарки, нужно еще около 2 минут – именно это мне и нравится.
Затем снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть, пока повторите процесс для следующего стейка. Обязательно протирайте сковороду перед каждым приготовлением и дайте ей несколько минут, чтобы она нагрелась, прежде чем добавлять следующий стейк. Затем нарежьте его и наслаждайтесь.
Как поджарить стейк из лося в чугунной сковороде
Расскажите другим, что вы думаете об этом, и поставьте ему оценку ниже.
Приготовьте идеальные стейки из лося на чугунной сковороде с небольшим количеством масла, чеснока и розмарина.
Подавать с : портер или стаут.
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Сложность: умеренная
Марка:
Порций: 2 порции
Берет:
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Поджечь .Подготовьте гриль для жарки на прямом огне при высокой температуре.
Подготовка . Приправьте каждый стейк из лося с обеих сторон солью и черным перцем.
Повар. Поставьте чугунную сковороду на решетку гриля прямо над горячими углями. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду и дайте ему растаять.
Положите один из стейков лося в сковороду и жарьте в течение 2 минут. Добавьте в сковороду 2-3 зубчика чеснока и 1 веточку розмарина вместе с 1 дополнительной столовой ложкой сливочного масла.
Переверните стейк и готовьте в течение 2 минут, поливая верх сливочной смесью во время приготовления.
Выньте стейк из лося со сковороды на среднюю прожарку или продолжайте готовить до достижения желаемой степени прожарки. Средняя редкость – это то, что мне нравится, внутренняя температура около 130 ° F.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите процесс для оставшегося стейка.
- Подавать. Нарежьте и наслаждайтесь. Этот рецепт был адаптирован и опубликован с разрешения howtobbqright.com. Фотографии любезно предоставлены Малкомом Ридом.
Статьи по теме
Опубликовано: 23.10.2019 Последнее изменение: 25. 03.2021
- Малком Рид –
Малком Рид – один из самых уважаемых специалистов по приготовлению барбекю, и его многочисленные видео делают его настоящей звездой YouTube.
Любитель барбекю, он начал соревноваться в 2002 году, и вскоре это переросло в полноценную зависимость.Его любовь к барбекю вдохновила его на создание своего веб-сайта, канала на YouTube и […]
Как приготовить стейк рибай
1 февраля 2020 г.
Зачем идти в стейк-хаус, если можно приготовить самый идеальный рибай прямо у себя дома? Сковорода, обжаренная в лучшем масле с чесночными травами!
Ух ты. Просто стой.
Поприветствуйте самого красивого рибай, который вы когда-либо видели.Идеально покрытый пенящимся теплым сливочным маслом, настоянным на измельченных зубчиках чеснока и свежем тимьяне + веточки розмарина.
Это действительно прекрасная вещь.
Так что пропустите дорогой стейк-хаус в этот День святого Валентина. Минуйте очереди и переполненные столы. На этом рибай твое имя написано ВСЁ.
Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, стейк рибай хорошего качества и чугунная сковорода.
А несколько простых советов, например, частое переворачивание стейка, чтобы получить великолепную корочку стейка, не пережаривая его до состояния, чтобы он был хорошо прожарен, у вас не возникнет абсолютно никаких проблем, если вы будете украшать этот стейк-хаус на улице.
Подавать с вином. Подавать с картофелем. Подавать с салатом. Подавать с лобстером. Или служить в одиночку.
Это все хорошо.
Как приготовить стейк Рибай
Выход: 3-4 порции
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Зачем идти в стейк-хаус, когда можно приготовить самый идеальный рибай прямо дома? Сковорода, обжаренная в лучшем масле с чесночными травами!
вход
Как приготовить стейк рибай
25 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 (24 унции) стейк рибай на кости, толщиной 2 дюйма, при комнатной температуре
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
Указания:
- Используя бумажные полотенца, промокните стейк с обеих сторон насухо; обильно приправить 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Нагрейте среднюю чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей, примерно 1-2 минуты; добавить рапсовое масло.
- Поместите стейк в середину сковороды и готовьте, переворачивая каждые 2-3 минуты, до образования темной корочки с обеих сторон, примерно 12-14 минут.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Отодвиньте стейк в сторону сковороды; добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин на противоположную сторону сковороды, наклоняя сковороду к маслу и готовя, пока масло не пенится, от 30 секунд до 1 минуты.
- Тщательно работая, ложкой сливочного масла на стейк в течение 1-2 минут, перевернув один раз, пока он не достигнет внутренней температуры 120 градусов F для средней прожарки или до желаемой степени прожарки. Подождите 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Жареный стейк! Руководство по приготовлению вкусного стейка от профессионального мясника
Все о подготовке! Это метод, который мы настоятельно рекомендуем
Если вы купили качественный стейк, лучше всего приготовить и съесть его, как те, что подают в стейк-хаусах. Но когда вы на самом деле пытаетесь приготовить его самостоятельно, мясо получается жестким, мясной сок растекается повсюду, а ароматный вкус уходит … Какие-нибудь такие катастрофические переживания? Чтобы приготовить вкусный стейк, все дело в его приготовлении.
Подготовка к приготовлению вкусного стейка
- 1. Достаньте мясо для стейка из холодильника и дайте ему постоять от 30 минут до 1 часа перед приготовлением. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Благодаря этому разница температур между внешней и внутренней сторонами мяса уменьшается, что обеспечивает равный процесс приготовления. Кроме того, аккуратно впитайте влагу при оттаивании с мяса бумажным полотенцем.
- 2.Чтобы мясо не сжималось при приготовлении, кончиком кухонного ножа сделайте несколько надрезов в мясной мышце (между красным мясом и нежирным мясом).
- 3. Кроме того, чтобы предотвратить затвердевание мяса при приготовлении, слегка разотрите его молотком для размягчения мяса, чтобы волокна размягчились. Будьте осторожны, не толчите слишком много, так как мясо может стать тоньше, потерять текстуру, а ароматный мясной сок может вытечь.
Как приготовить вкусный стейк на сковороде
После приготовления готовим мясо на сковороде.Для начала попробуем с простой приправой.
Рецепт «Простой приправленный стейк из говядины»
Приправьте стейк нашей «смесью специй для стейка» или просто солью и перцем. Простая приправа позволяет ощутить восхитительную сочность самого мяса.
- Ингредиенты (на одного человека)
- Мясо стейка (вырезка, рибай и т. Д.) ⋯⋯ около 200 г
- Оливковое масло ⋯⋯ 1-2 чайные ложки
- Meat Guy’s «Смесь специй для стейка» (или соль и черный перец) ⋯⋯ хорошее количество
- Препарат
- 1.После приготовления натрите стейк оливковым маслом и смесью специй (или соли и перца) для стейка непосредственно перед приготовлением.
- 2. Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте сковороду до низкой или средней температуры. Выложите приправленную говядину на сковороду и тщательно прожарьте с каждой стороны. (Готовьте со всех сторон, если мясо толстое). После приготовления до желаемой степени готовности нагрейте сковороду до высокой температуры и снова запекайте мясо с обеих сторон в течение 10 секунд для окончательного прикосновения.
- 3.Выложив тарелку на предварительно разогретую тарелку, оставьте стейк на 5 минут, чтобы оставшийся огонь завершил приготовление мяса. (Если у вас есть термометр для мяса, проверьте, находится ли центр мяса 63 ℃ в состоянии покоя)
Как улучшить жареный стейк!
Если вам понравился чистый вкус мяса с помощью простого метода приготовления стейка, то вам это понравится! Давайте добавим дополнительные ингредиенты, чтобы усилить аромат.
- Дополнительные ингредиенты
- 【Говяжий жир】 ⋯⋯ Хорошее количество, (Иногда вы можете получить его бесплатно в мясном отделе. Когда жир добавляется к красному мясу, сладость жира и умами хорошо сочетаются друг с другом, что делает менее дорогостоящие нарезки отличным блюдом.
- 【Чеснок】 ⋯⋯ Хорошее количество (совместное приготовление мяса и чеснока устранит запах мяса и добавит аппетитный аромат и сочность.)
- 【Крепкий ликер】 ⋯⋯ около 10-20 мл (После приготовления мяса и фламбе в качестве последнего штриха добавляется аромат алкоголя и удаляется запах мяса, что подчеркивает насыщенный вкус мяса. испарился, мясо на мгновение готовится на пару, делая его более пухлым.)
- Приготовление стейка
- Нагрейте сковороду на очень сильном огне и добавьте говяжий жир.После того, как он растает, добавьте нарезанный чеснок. Когда вы почувствуете запах восхитительного чеснока, добавьте свой любимый кусок мяса, а затем налейте немного крепких напитков (бренди, красного вина и т. Д.). Затем немного наклоните сковороду, чтобы спирт испарился.
Определение вашей любимой степени готовности
Одна из прелестей говяжьего стейка в том, что вы можете выбирать степень готовности. В западных странах говорят, что существует 10 различных способов готовности, например, «синий редкий», который почти сырой, но следующие три вида готовности являются основными в Японии.Давайте посмотрим на каждую характеристику.
- Дополнительные ингредиенты
- 【Редко】 ⋯⋯ Готовьте поверхность мяса (переднюю и заднюю) в течение 1 минуты на сильном огне, а затем 30 секунд на слабом огне. Поверхность приготовлена, но внутри все еще сырая. Центр ярко-красный и при разрезании вытекает много мясного сока. Внутренняя температура составляет от 55 до 65 ° C.
- 【Средняя прожарка ⋯⋯ Готовьте поверхности мяса (передняя и задняя) в течение 1 минуты на сильном огне, а затем 1 минуту на слабом огне.Мясо готовится более чем редко, но середина мяса остается сырой. При разрезании немного вытекает сок красного мяса. Внутренняя температура около 65 ° C.
- 【Хорошо прожарено】 ⋯⋯ Готовьте поверхности мяса (переднюю и заднюю) в течение 1 минуты на сильном огне, а затем 2 минуты на слабом огне. Мясо тщательно прожарено от поверхности к центру, коричневого цвета, при разрезании мясной сок почти не течет. Внутренняя температура должна быть выше 70 ° C.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ МЯСНОГО ПАРЕНЯ
- Стейк из австралийской говядины (270g)
★★★★★
★★★★★
1390 иен
Тот же разрез, что и полоса Канзас-Сити, но снизу.Не такие нежные, как стейки в США, но ароматные. (Замороженный) - Стейк Рибай (270g)
★★★★★
★★★★★
Обычная цена: 1390 иен
: 973 иен
Один из самых вкусных стейков и считается королем многих стейк-хаусов, так как он имеет самый насыщенный, смелый вкус.(Замороженный)
Как приготовить стейк | Блог «Здоровые рецепты»
Как приготовить стейк? Обжарьте его на горячей чугунной сковороде, а затем дайте закончить в духовке.Вы всегда будете получать приятный хрустящий внешний вид и сочный интерьер.
Каждый раз, когда я заказываю стейк в хорошем стейк-хаусе, я в восторге. Всегда получается идеально – густая вкусная корочка снаружи, суперсочное мясо средней прожарки внутри.
Как они это делают? Секрет в том, чтобы готовить в два этапа. Сначала вы обжарьте говядину на раскаленной чугунной сковороде. Затем вы доводите до готовности в супер-разогретой духовке. Так делают в ресторанах, и именно так следует делать это дома, чтобы добиться идеальных (или близких к идеальным) результатов.
Ваш стейк толстый или тонкий?
Если стейк тонкий (толщиной около ½ дюйма), его можно просто обжарить. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны в горячей чугунной сковороде. Чугунная сковорода лучше всего подходит для этого рецепта, потому что она становится очень горячей и остается очень горячей.
Но когда дело доходит до разрезов толщиной в 1 дюйм, единственный надежный способ добиться идеальных результатов – это использовать сковороду И духовку.
Сначала вы обжариваете мясо с обеих сторон на раскаленной чугунной сковороде. Это создает красивую (и вкусную) коричневую корочку.Затем вы перекладываете мясо в очень горячую духовку (до 500 ° F), чтобы закончить приготовление.
Вот как это делают стейк-хаусы. Конечно, у них лучшее оборудование, и их духовка может нагреваться до 700 ° F. У них также есть доступ к лучшим кускам говядины, и они обычно заканчивают блюдо маслом. Много масла.
Зачем нужны эти два шага
Если вы не имеете дело с очень тонкими надрезами, полагаться только на жарку на сковороде очень сложно. Внешний вид может быть слишком обугленным, а внутри все еще редко.
С другой стороны, только обжаривание без предварительного обжаривания может привести к получению сухих кусков мяса без красивой карамелизованной корочки, получаемой при обжаривании.
Итак, в этом простом рецепте стейка говядина обжаривается с обеих сторон, а затем готовится в горячей духовке, что обеспечивает идеальный результат каждый раз.
Я использую этот метод для приготовления любых толстых нарезок. Я успешно использовал его для приготовления филе, вырезки, стрипов Нью-Йорка и рибай. В этом конкретном рецепте и видео я использовал полоску New York.
Следует ли заблаговременно вынимать мясо из холодильника?
Вопреки популярным советам, никогда не делаю. Я люблю свои стейки средней прожарки. Холодный центр позволяет мне очень хорошо прожарить мясо, получая красивую корочку, и при этом сохранить его средне-прожаренным.
Я обнаружил, что когда я довожу стейк до комнатной температуры перед его приготовлением, он часто оказывается средне прожаренным, что неплохо, но, на мой вкус, слишком прожарено.
Что подавать со стейком?
Мясо с хорошей нарезкой должно быть главной звездой шоу.Я никогда не подаю крахмал с хорошим стейком. Вместо этого я подаю его с небольшим салатом, таким как этот простой салат из помидоров. Другие хорошие стороны включают жареную морковь, карамелизированный лук-шалот и обжаренную капусту.
Что делать с остатками еды?
Стейк лучше всего подавать в свежем виде. Но вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней.
Вместо того, чтобы разогревать их и рисковать пережаренным мясом, я предпочитаю нарезать остатки и добавить их в салат со стейком или использовать их в бутерброде с салатом (нарежьте их очень тонко, если вы используете их в бутерброде, и удалите жир).Но вы также можете аккуратно разогреть остатки в микроволновой печи при мощности 50%.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Рецепт идеального стейка
Как приготовить стейк? Обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде, затем переложите в очень горячую духовку с температурой 500 градусов, чтобы закончить приготовление. Вот как это делают стейк-хаусы!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 1 стейк
Калорийность: 488 ккал
духовку до 500 градусов F.
Нагрейте хорошо выдержанную чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей, 5-7 минут.
Тем временем посыпьте стейк с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.
Положите стейк в горячую сковороду. Готовьте, не двигаясь, по 2 минуты с каждой стороны. Это создаст красивую корочку.
Используя рукавицы, переложите сковороду в горячую духовку. Жарьте стейк до средней прожарки 3-4 минуты. На среднем уровне запекать 4-5 минут.
Выложите стейк на тарелку. Неплотно накройте его фольгой. Дайте настояться 5 минут, затем полейте сливочным маслом и подавайте.
Порция: 1 стейк | Калории: 488 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белки: 66 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 414 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Больше рецептов, чтобы попробовать
Обжаренный стейк Рибай жареныйКак приготовить стейки на плите, которые будут вкуснее, чем в модном ресторане
Что может быть лучше, чем идеально приправленный стейк, приготовленный по вашему вкусу? Для такого любителя мяса, как я, нет.К сожалению, получить этот вкус стейк-хауса дома может быть сложно, если вы не знаете пару кулинарных секретов. Вот мой проверенный и проверенный метод приготовления стейков. Как только вы начнете делать их таким образом, вы никогда не вернетесь к своим старым привычкам!
1. Купите стейк хорошего качества. Мне нравятся стейки, в которых есть жир и вокруг него, потому что это помогает сохранять его сочным и нежным во время приготовления. Моя любимая нарезка – это рибай, с косточкой или без нее. Если вы можете получить стейк травяного откорма, он, скорее всего, будет на вкус лучше, чем традиционный стейк зернового откорма.Если у вас большой располагаемый доход или кто-то в вашей жизни считает коробку замороженного мяса идеальным подарком, я настоятельно рекомендую сделать заказ в Oliver Ranch. Это не только лучшие стейки, которые у меня когда-либо были, но они доставляются по почте с сухим льдом, так что вы можете проводить забавные научные эксперименты на своей кухне.
2. Примерно за час до приготовления выньте стейки из холодильника и выложите их на тарелку или поверх их мясной бумаги. Обильно посыпьте их крупной морской или кошерной солью с обеих сторон.Здесь важны две вещи: первая – использовать много соли (как на фото), а вторая – использовать крупнозернистую соль, а не мелкозернистую поваренную соль. Я узнал этот совет от Джейдена из Steamy Kitchen, который использует его, чтобы превратить более дешевые стейки в нечто лучшее. Я предпочитаю начинать с отличного стейка, а затем применять эту технику для максимального наслаждения!
3. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте сковороду до очень-очень сильного нагрева на максимальной температуре, которую может выдержать ваша горелка.Кто-то предпочитает чугун, кто-то сковороду-гриль, я предпочитаю сковороду с антипригарным покрытием. (Я не верю, что сковорода влияет на вкус, но есть некоторые, кто твердо убежден, что влияет.)
4. Пока сковорода сильно нагревается, смойте соль со стейков и хорошо высушите их бумажными полотенцами. Приправить с обеих сторон обычным количеством соли и перца.
5. Держите стейк щипцами над горячей сковородой. Найдите край стейка, на котором есть полоска жира. Удерживайте покрытый жиром край стейка на сковороде щипцами, пока он не станет жиром и не подрумянится.(Я восхищаюсь тем днем, почти 10 лет назад, когда я прочитал об этой уловке Алена Дюкасса в New York Times.) Затем положите стейк на плоскую сторону и готовьте его несколько минут, пока он не подрумянится. Переверните и готовьте на второй стороне.
6. Не готовьте стейк до желаемой температуры – он будет готовиться, пока не будет, что необходимо сделать перед подачей на стол. Например, если кому-то нравится средне-прожаренное блюдо, готовьте его до прожарки. Как узнать, что это сделано? Это самая сложная часть, которая требует много практики, если только вы не относитесь к тем людям, которые доверяют своему термометру для мяса.Если вы используете термометр, практическое правило: 140 градусов для редких блюд, 160 для средних и 170 для хорошо прожаренных. Я лично использую тест на пальцах, который подробно описан здесь, в «Простых рецептах».
7. Когда мясо почти готово (не полностью, так как оно будет готовиться даже после выключения огня), выключите сковороду и оставьте ее на плите. Если на сковороде мало сока / жира, добавьте в сковороду небольшую часть сливочного масла и перемешайте. Если на сковороде много мясного сока, можно не сливочное масло.
8. Оставьте стейки на 5-10 минут перед подачей на стол. Есть. Обморок. Вкус. Слюни.
Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться…
72 Лучшие рецепты чугунных сковородок
Неважно, ломаете ли вы новую чугунную сковороду или вам повезло, что она унаследовала от бабушки, одно можно сказать наверняка: он, вероятно, будет одним из самых универсальных, сильно использованные инструменты на вашей кухне. Хотя чугун требует особого внимания (если вам нужно освежиться, вот как очистить чугунную сковороду), хорошо выдержанная сковорода прослужит несколько поколений.Это намного дольше, чем пять или шесть лет, которые вы можете ожидать от сковороды с антипригарным покрытием, и все же хорошо выдержанная чугунная сковорода имеет относительно антипригарное покрытие! (И если приправа действительно изнашивается, вот как заново приправить чугунную сковороду.)
На самом деле, когда дело доходит до определенных задач, таких как поджаривание практически любого стейка или приготовление кукурузного хлеба, чугун может нет равных. Это потому, что само по себе утюг отлично удерживает тепло, а это означает, что он может создавать желаемый уголь на поверхности куска мяса, а приправа помогает пище «высвобождаться» с поверхности, когда она готовится, поэтому вы этого не сделаете. соскребать все со сковороды.Все это, и , он может легко перемещаться от плиты к духовке, принимая температуры, которые могут деформировать или согнуть другие сковороды. Но лучше всего? Качественный чугун действительно недорого! Вам не нужно тратить сотни долларов, чтобы получить сковородку, которую можно любить и использовать годами. Фактически, мы собрали некоторые из наших любимых чугунных принадлежностей, и сковорода часто стоит всего 25 долларов.
Чтобы помочь вам максимально использовать эту кухонную рабочую лошадку, мы делимся нашими лучшими рецептами чугунных сковородок.Здесь вы найдете партию обжаренной колбасы с капустой и яблоками Pink Lady, а также кукурузный хлеб на сковороде, украшенный свежемолотым черным перцем и сливочным маслом. Или попробуйте одно из наших любимых блюд, курицу в сковороде с брюссельской капустой и яблоками. На десерт сделайте наши чугунные яблоки-ежевики покрошенными со сметаной взбитой грудью. Вы будете поражены, насколько быстро ваша семья съест это!
Рецепт стейка из вырезки со специями (на гриле или на плите!)
Эти стейки из филе, натертые специями, имеют карамелизованную корочку с приправами и невероятно насыщенное и яркое масло из пряных трав!Простые, но потрясающие вкусные стейки, натертые специями, с маслом из трав (на гриле или на сковороде) с карамелизированной корочкой и самым удивительным, насыщенным и ярким маслом из трав, которым суждено стать любимым блюдом всей семьи! Сам по себе Steak Spice Rub просто не в этом мире! Я включил советы и рекомендации, а также подробные инструкции, как добиться тающего во рту, сочного, жареного или обжаренного стейка прямо у вас дома, даже если вы никогда раньше не готовили стейки!
СТЕЙК РУБ РЕЦЕПТ ВИДЕО Рецепт стейка из филе с ЛУЧШИМ стейком руб.Нет ничего лучше сочного, шипящего стейка.Он насыщенный, сытный и тающий во рту очень вкусный. Не говоря уже о том, что это так просто. Смажьте стейк оливковым маслом, приправьте приправами, дайте остыть и готовьте. А если вам хочется, намажьте маслом с травами, что звучит как , но на самом деле для взбивания требуется 5 минут. Нет ничего проще ИЛИ вкуснее.
Плохой стейк не стоит столько, сколько курица :). Если вы хотите использовать эту сухую растирку для стейка с менее дорогим куском стейка, то я настоятельно рекомендую сначала замариновать стейк, чтобы смягчить мясо, а затем нанести растирание для стейка, как в моем методе Карне Асада.
Чтобы не использовать маринад и просто позволить большому смелому аромату приправленных стейков сиять, я предлагаю качественную вырезку высшего сорта PRIME или CHOICE или мясо аналогичного качества (Prime и Choice – это сорта стейков по нежности, сочности и вкусу) . Мне нравится верхняя вырезка, потому что это один из наиболее экономичных основных кусков говядины, не слишком жирный, и при правильном приготовлении его тающий во рту вкусный и такой нежный.
Ингредиенты для стейка с филе, натертые специямиЭтот рецепт сочного стейка из вырезки состоит из трех компонентов, если предположить, что вы делаете масло с травами для стейка (что вам обязательно нужно!) – сам стейк, сухой натертый стейк и сложное масло для стейка.Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Стейки из вырезки: В этом рецепте я использую лучшие стейки из вырезки, так как они высокого качества и не требуют маринования.
- Масло: Вам понадобится немного оливкового масла, чтобы сбрызнуть стейки, а также немного растительного масла, чтобы приготовить стейки (на гриле или на плите).
- Зубчики чеснока: Каждый стейк приправлен двумя зубчиками чеснока, чтобы действительно усилить вкус.
- Домашний стейк руб: Простое, но волшебное сочетание кошерной соли (НЕ поваренной), чесночного порошка, паприки, коричневого сахара, лукового порошка, молотого кориандра, тмина, сушеного орегано, порошка анчо чили и перца.
- Домашнее масло с травами: Сочетание сливочного масла комнатной температуры с легкими брызгами лимонного сока, цедры лимона, дижона и свежей петрушки для получения яркого, свежего, острого масла, которое одновременно удивительно легкое и насыщенное. И чудесно, вкусно.
- Используйте разные травы в масле с пряностями. Масло с травами для стейка может быть таким же простым, как размягченное сливочное масло с вашими любимыми свежими травами, формование бревна и охлаждение до образования твердого состояния.
- Не заменяйте порошок чили анчо. Порошок чили анчо можно найти вместе со всеми другими приправами в вашем продуктовом магазине, и он должен стоить примерно столько же – и его стоит добавить в вашу коллекцию. Это одна из моих самых любимых приправ, потому что она мягче, чем кайенский перец или порошок чипотле (сделанный из сушеного поблано), но при этом обладает глубоким насыщенным, дымным, мягким сладким жаром, поэтому он никогда не бывает «слишком острым». Я не рекомендую заменять порошок перца чили, поскольку порошок перца чили часто делают из множества других приправ (например, тмина, чеснока и орегано), но замена, вероятно, подойдет вам, если вы в затруднении.
- Сначала промокните стейки бумажными полотенцами. Это позволит стейкам хорошо прожариться, а не готовиться на пару.
- Затем мы сбрызгиваем наши стейки оливковым маслом и натираем все до равномерного покрытия, после чего равномерно намазываем наши стейки специальной пастой.
- На этом этапе вы можете оставить стейки в комнате на час, чтобы мясо не только приготовилось более равномерно и быстро, но и дало ему время расслабиться, позволяя его естественной влаге реабсорбироваться в мышцах, а не оставаться в ловушке его волокон ИЛИ вы можете накрыть стейки полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24-48 часов, а затем довести до комнатной температуры перед приготовлением.Я предпочитаю этот метод, так как он помогает стейкам приобретать вкус и выдерживать вкус.
- Жарьте стейки из филе или готовьте их в чугунной сковороде на плите. Я дал подробные инструкции по обоим методам приготовления стейка из вырезки в таблице рецептов ниже.
Есть замечательная причина, по которой ваш стейк-хаус подается с толстым слоем масла. Он поднимает ваш и без того ароматный стейк своей маслянистой насыщенностью, проникая в укромные уголки и трещины, становясь единым целым с каждым сочным, сочным шипящим кусочком.А для еще более потрясающего вкусного стейка используйте масло с травами.
Советы по приготовлению филе филеЧто касается жареного стейка на сковороде, я разместил ЗДЕСЬ невероятно подробный пост со всеми моими советами и приемами, как научиться готовить стейк из филе на плите.
Что касается того, как научиться жарить стейк из вырезки на гриле, вот несколько моих лучших и невероятно простых советов:
- Доведите стейк до комнатной температуры перед приготовлением на гриле (60 минут).
- Сушите стейки бумажными полотенцами перед добавлением масла / приправ, иначе они будут готовиться на пару, а не поджариваться.
- Убедитесь, что ваш гриль чистый и ОЧЕНЬ горячий.
- Для получения идеальной карамелизованной корочки всего один раз переверните / коснитесь стейка.
- Используйте только щипцы, так как вилка проткнет мясо, и вы будете постоянно терять сок и нежность.
- Используйте термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть стейка, чтобы проверить температуру (по направлениям).
- Дайте стейкам постоять не менее 10 минут перед нарезкой для оптимальной сочности и вкуса – это позволит ароматным сокам, скопившимся в середине стейка, распределиться по всему стейку.
- Сверху смажьте маслом, а еще лучше – маслом с травами!
- Поменять приправы. Измените вкусовой профиль и поменяйте местами приправы в рецепте на приправы каджун, приправы фахита или азиатские приправы, такие как китайские 5 специй, имбирь и чеснок.
- Сделайте пряным. Добавьте хлопья красного перца или замените хлопья красного перца на немного порошка кайенского перца или чипотле.
- Добавьте чимичурри. Чимичурри УДИВИТЕЛЬНЫЙ стейком! Я настоятельно рекомендую свой острый свежий соус чимичурри с кинзой и халапеньо, который используется в моем рецепте свинины на гриле.
Да! Вы можете натереть филе домашним натертым стейком, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 24-48 часов перед приготовлением и подачей на стол.
Как хранить стейки из филе филе, натертые специямиПереложите стейк из вырезки в герметичный контейнер.Хранить в холодильнике до пяти дней.
Как разогреть стейки из филе- Микроволновая печь: Переложите нарезанный стейк на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 60 секунд, затем с 15-секундными интервалами по мере необходимости.
- Skillet: Теплый стейк из филе в сковороде на среднем огне, часто переворачивая, пока не прогреется.
- Духовка: Переложите стейк на противень, накройте фольгой и разогрейте при 350 градусах по Фаренгейту в течение 10 минут или до полного прогрева.
После того, как вы приготовили стейк из филе, натертого пряностями, дайте ему полностью остыть, затем переложите его в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выдавите лишний воздух. Заморозьте от 2 до 3 месяцев.
Что подавать со стейками из филе филе, натертыми приправойСтейк из филе, натертый специями, хорошо сочетается практически со всем, от салата до салата из макарон, картофеля, риса и фруктов. Нам особенно нравится подавать их с нашими любимыми блюдами барбекю на заднем дворе.
Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать с обжаренным на сковороде или на гриле стейком из филе:
- Potluck Избранное. Запеченные макароны с сыром, картофельный салат, запеченная фасоль, кукурузная запеканка, элот (мексиканская уличная кукуруза), жареная кукуруза в початках и кукурузная запеканка ..
- Салат из макарон. Итальянский салат Тортеллини, Греческий салат из пасты, Салат из пасты BLT, Салат из ковбойской пасты, Салат из пасты с беконом и горохом и греческий салат из пасты Орзо.
- Картофель: Картофельное пюре, картофельное пюре, жареный красный картофель, картофельное пюре песто, дважды запеченный картофель, зубчатый картофель или пюре из сладкого картофеля.
- Салат. Салат клин, клубника, авокадо, брокколи, клубничный салат, салат со шпинатом, ягодами, салат из огурцов и помидоров, мексиканский салат и кукурузный салат.
- Фрукты . Ананас на гриле, сливочный виноградный салат, летний фруктовый салат, идеальный фруктовый салат, салат из тропических фруктов или ягодный салат в медовом маскарпоне.
- Хлеб. Кукурузный хлеб, чесночный хлеб, хлебные палочки, обеденные или гавайские рулеты.
Не дайте закончиться лету, не зажгите гриль и приготовьте эти лучшие стейки, протертые со специями и маслом с пряностями!
Ищете более простые рецепты стейков? Хотите попробовать этот рецепт протирания стейка? Прикрепите его к своему МЯСО, СТЕЙК, ГРИЛЬ, УЖИН или Доски, чтобы СОХРАНИТЬ на потом! Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 4-6 стейков из вырезки (3 фунта) толщиной 1 1/2 дюйма, комнатной температуры
- оливковое масло
- 1 столовая ложка Растительное масло (только для обжаривания)
- 4 зубчика чеснока, очищенные, оставленные целиком (только для обжаривания на сковороде) )
Spice Rub:
- 2 чайные ложки кошерной соли НЕ поваренная соль
- 2 чайные ложки. КАЖДЫЙ чесночный порошок, перец, коричневый сахар
- 1 ч. КАЖДЫЙ луковый порошок, кориандр, тмин, орегано
- 1/2 ч. Л. КАЖДЫЙ перец, порошок чили анчо
Масло с травами
- 1 палочка сливочного масла (8 столовых ложек) комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 1 / 2 столовые ложки мелко измельченной свежей петрушки (можно также использовать смесь свежего тимьяна, орегано и чеснока)
Spice Rub
Выложите стейки на противень или форму 9 × 13 и промокните бумажными полотенцами.Сбрызните стейки оливковым маслом и натрите оливковым маслом все стороны стейков.
Взбейте все ингредиенты для специй в средней миске. Обильно натрите смесью все стороны каждого стейка (используйте всю смесь). Дайте стейку постоять 60 минут при комнатной температуре перед приготовлением или лучше накрыть стейки полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24-48 часов. Это придаст стейку привкус выдержки.
Масло с травами
Тем временем приготовьте масло с травами, смешав все ингредиенты масла с травами вместе в средней миске до однородного состояния.Добавьте к листу пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленке и сформируйте бревно, свертывая бумагу / пленку. Скрутите конец бумаги / обертки и поместите в холодильник, пока он не станет твердым (около 1 часа) или не будет готов к использованию.
НА ГРИЛЬ
Выньте стейки из холодильника за 60 минут до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Очистите, смажьте и нагрейте гриль до средней высокой температуры. Добавьте стейки и приготовьте на гриле до желаемой степени готовности, используя щипцы, чтобы один раз перевернуть стейки (никогда вилкой).Вы хотите, чтобы температура была на 5 ° F ниже желаемой степени готовности (стейки будут продолжать готовиться после снятия с гриля):
– Средне-редкое: примерно 4-5 минут на каждую сторону, внутренняя температура 135/140 ° Ф. -Средний: примерно 5-7 минут на каждую сторону, внутренняя температура 140-145 ° F. -Средний колодец: примерно 8-10 минут на каждую сторону, внутренняя температура 150/160 °.
Переложите стейки на разделочную доску или блюдо. Добавьте щедрый кусочек масла с травами в каждый стейк и слегка накройте фольгой.Дайте постоять не менее 10 минут перед тем, как разрезать волокна. При желании подавайте с дополнительным сливочным маслом.
ДЛЯ СКОРЯДКИ
Выньте стейки из холодильника за 60 минут до приготовления, чтобы довести их до комнатной температуры.
Нагреть ЧУГУН SKILLET на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Когда он начнет дымиться, убавьте огонь до средне-сильного и добавьте стейки (работая на 2 порции). Варить 4 минуты без движения (УСТАНОВИТЬ ТАЙМЕР). Добавьте 2 столовые ложки масла с травами и 2 зубчика чеснока (вы будете использовать 2 зубчика на партию).Переверните стейки щипцами (НЕ вилкой) и продолжайте готовить еще 4 минуты. ЗНАЧИТЕЛЬНО…
Сразу после того, как вы перевернете стейки, положите на них растопленное масло. Продолжайте поливать стейки оставшееся время приготовления, наклоняя сковороду по мере необходимости, чтобы ложкой сливочного масла.
Проверьте внутреннюю температуру стейков после того, как они будут приготовлены в общей сложности 8 минут (на этом этапе они должны быть средней прожарки). Вы хотите, чтобы температура была на 5 ° F ниже желаемой степени готовности (стейки продолжат готовиться после извлечения из сковороды): для среднего редкого: 135 ° -140 °, среднего: 140 ° -145 °, среднего хорошего: 150 ° – 160 °.
Если вы хотите продолжать готовить стейки, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить стейки до желаемой температуры, еще примерно 3-7 минут, еще раз перевернув и продолжая поливать.
Переложите стейки на разделочную доску и еще раз намажьте. Добавьте к каждому стейку кусочек масла с травами и накройте фольгой.