Вкусное тесто для пельменей рецепт с фото: Тесто для пельменей – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для пельменей домашних (на воде с яйцом)

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

Существует достаточно много рецептов теста для пельменей. Рассмотрим самый популярный вариант — тесто на воде. Рецепт простой, но для меня самый лучший!

Кроме муки и воды, в тесто обязательно добавляется яйцо и растительное масло. Тесто по данному рецепту получается мягким, эластичным и податливым, раскатывается очень быстро и тонко, с ним приятно работать.

Пельмени из этого теста легко лепятся, не распадаются во время варки. В итоге выходят вкусные пельмени с нежным и тонким тестом.


  • Общее время приготовления: 30 минут, время готовки: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 229 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 5.

Ингредиенты для классического теста для пельменей

  • Пшеничная мука – 600 г;
  • Вода (холодная) – 250-300 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт. ;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Советуем также рецепт, как приготовить фарш для пельменей из свинины (под данное количество теста) и пошаговый рецепт – домашние пельмени из свинины.

Как сделать вкусное тесто для домашних пельменей на воде

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.
  • Муку предварительно просейте через мелкое сито, это насытит ее кислородом и избавит от крупных примесей. К муке добавьте соль.

  • В середине сделайте лунку, вбейте одно яйцо.

  • Муку перемешивайте с яйцом, одновременно подливая холодную воду.

  • Сразу добавьте растительное масло, продолжайте перемешивать.

  • Муку захватывайте ложкой со всех сторон внутрь массы, замешивая густое тесто.

  • Когда тесто станет трудно замешивать ложкой, продолжайте совершать замес руками. У вас должно получиться густое эластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням.

  • Тесто накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 15-20 минут. Через время масса станет более податливой к лепке, как пластилин.

  • Еще раз замесите тесто руками без добавления муки. Нежное, упругое и гладкое тесто готово к лепке пельменей. Приятного аппетита!

Опробовав множество рецептов теста для домашних пельмешек, рекомендуем именно этот простой классический рецепт с яйцом и на воде, ведь потребуется минимум ингредиентов и времени на замешивание теста, а результат Вас удивит – тесто получится нежным, вкусным, упругим и просто обалденным, при этом оно не липнет к рукам и не рвется при лепке пельменей, а также не разваривается после заморозки в морозильной камере. Свои отзывы и примеры рецептов, как приготовить самое лучшее тесто для пельменей в домашних условиях, оставляем в комментариях под этим пошаговым рецептом и сохраняем его в социальных сетях.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Тесто для пельменей – рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт пельменного теста) / страница 2

Пельменное тесто в хлебопечке 4.0

Пельменное тесто в хлебопечке получается просто замечательное! Крутое, эластичное и отлично вымешанное. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Antares 02.05.2022

Точный рецепт теста для мантов 4.8

Манты — это блюдо, которое пришло к нам из Кавказа. Там оно невероятно популярное. Тесто для него очень похоже на то, которое хозяйки готовят на пельмени или вареники и готовится довольно просто. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2018

Нежное тесто для пельменей 3.

3

Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых ингредиентов. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016

Тесто на пельмени на молоке 2.8

Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Супер тесто для пельменей 3.9

В приготовлении теста для пельменей нет ничего сложного. И, тем не менее, существует немало вариантов рецепта этого блюда. Этот рецепт является универсальным, он пригодится любой хозяйке. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.

05.2017

Пельмени с творогом 3.7

Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Тесто на молоке без дрожжей 3.2

Универсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста на молоке без дрожжей! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015

Рецепт пельменей в духовке 5.0

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017

Тесто для пельменей в хлебопечке 4.

5

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его “доходить” в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату. …далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2013

Пельмени из индейки 3.6

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015

Пельмени куриные 4.0

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Пельмени по-графски 3.7

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте! …далее

Добавил: Александр Чижиков 18.11.2017

Тесто для пельменей на воде 4.4

Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант. …далее

Добавил: Dashuta 30.04.2014

Пельмени-вареники 5.0

Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени. …далее

Добавил: Леночка 16.02.2017

Вареники в мультиварке 5.0

Благодаря современной технике приготовить вареники в мультиварке можно достаточно быстро. Более того, это не хлопотно и весьма полезно – пока готовятся вареники, вы можете заняться своими делами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2014

Тесто для пельменей традиционное 2.6

Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет! …далее

Добавил: Dashunia 26.03.2012

Пельмени из говяжьего фарша с луком 5.0

Если вы любите вкусно покушать всей семьей, то предлагаю пельмени из говяжьего фарша с луком. Готовить их можно на пельменницу или ручным способом. Фарш сегодня из говядины с добавлением лука. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.11.2017

Пельмени из кеты 3.5

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Тесто на пельмени 5.0

Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Тесто для пельменей на минеральной воде 3.2

Домашние пельмени станут отличным решением на обед для всей семьи! Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени на минеральной воде. Это просто: попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Пельмени с рыбным фаршем 3.0

Пельмени с рыбным фаршем — это отличная альтернатива обычным мясным изделиям. Пельмени получаются очень ароматными. Это именно то блюдо, которым вы сможете удивить всех своих гостей и домашних. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.04.2017

Заварное тесто на пельмени 3.7

Вашему вниманию – простой рецепт заварного теста на пельмени. Уверена, вам такой рецепт очень понравится. Тесто крепко будет удерживать начинку, оно хорошо лепится, но при этом не склеивает вам руки! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2017

Пельмешки фри 5.0

Пельмени, как правило, необходимо варить, но сегодня я расскажу, как приготовить пельмешки фри, очень вкусное и хрустящее блюдо, которое приятно удивит ваших родных и гостей своей оригинальностью.

…далее

Добавил: Таня Бозик 31.05.2017

Китайские жареные пельмени 4.7

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. …далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Пельмени со свининой и капустой 5.0

Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Тесто для пельменей классическое 3.7

Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся! . ..далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2017

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом – это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! …далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Вареники с редькой 3.6

Не часто встретишь рецепт – вареники с редькой в домашних условиях. Редька – горькая и имеет специфический привкус, но правильно ее приготовив, вы получите великолепное блюдо! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014

Простое тесто для пельменей 5.0

Сделанные в домашних условиях пельмени никогда не сравнятся по вкусу с магазинными, согласны? Вы будете всегда уверены в их качестве, составе, и без проблем сможете накормить ими всю семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2017

Тесто для пельменей 4.0

Рецепт приготовления теста для пельменей. …далее

Добавил: Bubles 14.06.2010

Пельменное тесто для пельменей 3.0

Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Куриные пельмени 5.0

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом. …далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Тесто для пельменей с растительным маслом 5.

0

Домашние пельмени — настоящее гастрономическое удовольствие, но без хорошего теста их не приготовить. Делюсь рецептом идеального теста для пельменей с растительным маслом. …далее

Добавил: Катерина 23.11.2019

Тибетские пельмени 5.0

Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени – момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.10.2019

Тесто на манты без яиц 4.2

Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.10.2019

Вареники с вишнями (без косточки) 4.7

Тесто для вареников готовится на горячей воде с добавлением соли и муки. Начинка может быть любая по вашему вкусу (в данном случае это свежие вишни без косточки). Перед подачей добавляется масло. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.06.2018

Московские пельмени 5.0

Среди всех рецептов пельменей, “Московские” можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить – это просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019

Пельмени “Московские” 5.0

Пельмени “Московские” вроде бы и похожи на традиционные, но всё же, у них есть свои особенности, при этом они отличаются приятным и нежным вкусом. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Galina.budanova 02.06.2019

Аньолотти 5.0

Аньолотти – блюдо итальянской кухни. Практически, это то же самое, что и равиоли. Начинка может быть самая разная, этот рецепт называется “Agnolotti di carne”, то есть с мясом. …далее

Добавил: Galina.budanova 16.06.2019

Пельменный пирог с двойной начинкой 5.0

Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками! Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018

Страницы:

предыдущая  следующая 

Рецептов в этой категории : 81

1  2  3 

Как приготовить тесто для пельменей

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 33 комментария

Перейти к рецепту

Китайский Новый год не за горами!

Что может быть лучше, чем приготовить вкусные пельмени и полакомиться ими всей семьей, верно? И сегодня я поделюсь с вами тем, как сделать тесто для пельменей с нуля.

Это очень просто, давайте начнем.

Что такое пельмени?

Пельмени в целом можно найти во многих кухнях мира, и они относятся к куску теста, в который может быть либо обернута какая-либо начинка, либо просто само тесто без начинки.

Тесто обычно готовят из пшеничной муки, картофельного крахмала, кукурузной муки и т.д.

Начинка варьируется от пикантной до сладкой и может быть любой, какой душе угодно.

Существует несколько способов приготовления пельменей. Приготовление на пару, жарка и варка.

Сегодня я делюсь рецептом теста для вареных пельменей по-китайски. Но вы можете проверить мой другой рецепт, чтобы приготовить вареники на пару или на сковороде. Я даже делала их с разными вкусами!

Виды теста

Как я только что упомянул, есть несколько способов приготовления пельменей. В зависимости от способа приготовления ваших пельменей рецепт теста различается.

Основными ингредиентами теста для пельменей являются мука и вода. И соль, если хотите.

Разница между одним тестом для пельменей и другим заключается в воде.

Пельмени, приготовленные на пару и обжаренные на сковороде, относятся к щадящему методу приготовления, для теста используется горячая вода.

Вместо вареных пельменей, которые предполагают более энергичный способ приготовления, мы используем для теста холодную воду или воду комнатной температуры.

Тесто для вареных пельменей также раскатывают потолще, чтобы выдержать процесс варки на кипячении. С другой стороны, тесто для пельменей, приготовленных на пару и обжаренных на сковороде, обычно раскатывают тоньше, чтобы соответствовать их щадящему методу приготовления.

Как его раскатывать

На самом деле раскатывать тесто очень весело, потому что вы раскатываете его немного по-другому. Как я их раскатываю, вы можете посмотреть в видео рецепте ниже.

По сути, вы хотите получить обертки, которые будут тоньше по краям и немного толще в центре.

Прежде всего вам понадобится небольшая скалка. Он также известен как китайская скалка.

Вам нужна скалка меньшего размера, потому что само тесто маленькое, и вы хотите лучше контролировать его.

Раскатывание теста для пельменей отличается тем, что вы раскатываете только ⅓, а затем скручиваете тесто и продолжаете, пока не получите диск, который станет тоньше по краям.

Серединка должна быть толще, потому что там будет начинка.

Вы хотите, чтобы края были тоньше, потому что, когда вы защипнете швы, они будут такой же толщины, как и центр, и в результате пельмени будут приготовлены (варены) равномерно.

Лучше, чем купленные в магазине

Я знаю, сейчас ни у кого нет времени ни на что. Ага.

Но эй, время от времени мы должны делать шаг назад и просто наслаждаться жизнью. И немного старой доброй домашней еды.

Покупка готовых оберток для пельменей определенно сэкономит ваше время, но давайте посмотрим правде в глаза. Это чувство, которое есть у всех нас, никто не готовит лучше, чем наша собственная мать… то же самое чувство применимо и здесь.

Ничто не сравнится с домашней едой. Даже такие простые, как обертки от пельменей.

С ними легче работать, ведь вы знаете, какие ингредиенты в них входят. Реальные ингредиенты, которые вы можете произнести и представить себе в голове.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Дайте мне знать, что вы думаете.

В резюме

Эти вареньки:

  • , безусловно, Taste, чем купленные магазины
  • Использование Простые простые инженеры.
  • ВКУСНО .. я уже говорил?

Похожие рецепты

Maybe you would be interested also in these delicious recipes:

  • Chicken and shrimp dumplings
  • Easy Chinese steamed buns
  • Colourful dumpling wrappers
  • How to make Chinese egg noodles
  • Shrimp pot stickers

Video Recipe

  • 9 унций муки общего назначения (250 г)
  • ½ стакана воды (125 мл), комнатной температуры
  • ½ чайной ложки соли
Приготовление теста
  • Смешайте муку и соль в миске. Медленно добавляйте воду, перемешивая ее с мукой. Соберите все вместе в грубый шар рукой.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или до получения однородной массы. Сформируйте из него шар и положите в слегка посыпанную мукой миску. Плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

  • Возьмите тесто и положите его на рабочую поверхность. Сделайте отверстие в середине теста пальцем и осторожно увеличивайте отверстие, пока не получите кольцо толщиной 1 дюйм (2,5 см). Обратитесь к видео выше, чтобы увидеть эту часть более четко.

  • Разрежьте кольцо на 2 равные части. Сложите 2 части вместе и разрежьте их на 4 равные части. Выровняйте 4 части вместе и разрежьте их на 8 равных частей. Каждую часть разрежьте на 3 равные части. Всего у вас получится 24 штуки.

  • Посыпать и покрыть каждый кусок кукурузным крахмалом. Накройте их влажной тканью, чтобы предотвратить их высыхание.

Раскатывание теста
  • Возьмите кусок теста и слегка приплюсните его. Используя маленькую скалку, раскатайте ⅓ и скрутите тесто. Повторяйте, пока не получите диск диаметром 8 см, который будет тоньше по краям и немного толще в центре. Покройте обе стороны теста небольшим количеством кукурузного крахмала и отложите в сторону. Продолжайте с остальными.

  1. Как использовать
    • Я рекомендую вам использовать тесто для пельменей немедленно.
    • Внутрь положить немного начинки, немного смочить края водой, защипать швы и проварить.
    • Обратитесь к моему следующему рецепту, чтобы узнать больше о том, как использовать это тесто для пельменей.
  2. Предотвращение высыхания теста
    • Тесто высыхает довольно быстро, поэтому старайтесь работать как можно быстрее, пока не накроете кусочки влажной тканью.
    • Покройте раскатанное тесто кукурузным крахмалом с обеих сторон.
  3. Советы
    • Я бы посоветовал не сворачивать сразу все обертки для пельменей, а складывать их стопкой. Если вы оставите их сложенными на долгое время, они прилипнут. У меня не было проблем с минами, потому что я катал их безумно быстро, так что не обращайте на меня внимания 😀
    • Вместо этого сверните сразу 2 или 3 обертки и сразу же наполните их. Посыпьте кукурузным крахмалом между ними, и да, вы можете сложить их друг на друга.
    • Но если вы новичок и вам нужно немного больше времени, чтобы свернуть, я бы посоветовал вам свернуть 1 обертку, заполнить ее, а затем продолжить со второй.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!

Дополнительные основные рецепты

Взаимодействие с читателями

Пельмени Теочью (潮州粉果) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Этот популярный китайский дим-сам Пельмени Теочью  можно приготовить дома. Лучше всего, это полезнее. Сделайте больше заранее, и тогда вы сможете наслаждаться, когда захотите.

Буду ли я делать пельмени Teochew (также известные как пельмени Chiuchow) дома? Живя в Гонконге, я бы и не подумал. Китайские рестораны повсюду. Я мог наслаждаться любым дим-симом в любое время в любом месте.

Но если я делаю пельмени сама, я могу выбрать любые ингредиенты, которые мне нравятся. Вкус сделан на заказ и, безусловно, соответствует моим личным предпочтениям. Я не использую сало, так оно намного полезнее. Вы можете сделать столько, сколько хотите, а затем хранить их в морозильной камере до 3 месяцев.

Если вам захочется чего-нибудь, просто приготовьте их в воке. Их подают в качестве идеального китайского завтрака или послеобеденного чая. Какое блаженство иметь дома димсам.

(Рецепт для печати)
по рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :

  • 10 г сушеных креветок, вымоченных и мелко нарезанных
  • 15 г грибов шиитаке, вымоченных и мелко нарезанных
  • 15 г подслащенной консервированной редьки, вымоченной в подсоленной воде и мелко нарезанной
  • 125 г фасоли батата, очищенной и нарезанной кубиками
  • 75 г зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 чашки нарезанного кориандра, мелко нарезанного
  • 30 г жареного арахиса, оставить для упаковки в последнюю минуту
  • Маринад:

    • ½ ч. л. светлого соевого соуса
    • ½ чайной ложки сахара
    • ¼ ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
    • ¼ ч. л. порошка куриного бульона
    • ⅛ ч. л. соли
    • 2 ч. л. воды
    • перец по вкусу
    • кунжутное масло по вкусу

    Приправы:

    • ¼ ч.л. соли
    • ½ чайной ложки сахара
    • 1 ч.л. устричного соуса
    • перец по вкусу
    • 80 мл воды

    Утолщение:

    • 2 ч. л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка воды

    Состав оберток:

    • 160 г пшеничного крахмала
    • 50 г картофельного крахмала
    • ⅛ ч.л. соли
    • ½ чайной ложки сахара
    • 500 мл кипятка
    • 200 г муки тапиоки
    • 2 ч. л. масла


    Для приготовления начинки :

    1. Свинину смешать с маринадом. Отложите примерно на 30 минут. Разогрейте масло в воке на средне-сильном огне. Помешивая, обжарьте свинину до готовности. Отложите.
    2. Добавьте немного масла в вок. Обжарьте сушеные креветки, грибы шиитаке и консервированную редьку. Добавьте фасоль батата. Перемешайте. Откиньте свиной фарш. Всыпать приправы. Готовить 3 минуты под крышкой. Вмешайте зеленый лук и кориандр. Добавьте загущение. Отложите. (Примечание: добавьте арахис в последнюю минуту, чтобы сохранить хрусткость.)

    Для приготовления оберток: :

    1. Просейте пшеничный крахмал, картофельный крахмал, соль и сахар в большую миску. Влейте кипящую воду. Быстро перемешайте смесь парой палочек для еды в пасту. На этом этапе паста довольно липкая.
    2. Превратите пасту в муку из тапиоки на чистой поверхности. Замесить гладкое, нелипкое тесто. Продолжайте вмешивать масло понемногу. Сверните его в круглую форму.


    Метод :

    1. Раскатайте тесто в длинную трубку. Разрежьте на равные части, каждая по 20 грамм. Каждую часть скатать в небольшой шарик и приплюснуть ладонью. Скалкой раскатайте в диск диаметром 8 см. Насыпать чайную ложку начинки с горкой. (Не забудьте добавить арахис.) Сложите обертку пополам и запечатайте края. (Примечание: во время заворачивания накройте остальные части теста тканью.) Повторите этот шаг, чтобы закончить заворачивание начинки.
    2. Выстелить бумагу для выпечки в пароварке. Готовьте пельмени на сильном огне примерно 8–10 минут. Подавайте сразу же с соевым соусом и соусом чили.

    Примечания:

    • Начинку можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. При необходимости поместите при комнатной температуре на 15 минут перед обертыванием.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *