Рецепты суп тыквенный: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками рецепт с фото пошагово и видео

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тыквенный суп пюре классический? Подготовить указанные ингредиенты. У меня половинка тыквы как раз вышла 500 гр. Чеснок большой, поэтому взяла два зубчика. Сливки жирностью 20 %.

  2. Шаг 2:

    Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.

  3. Шаг 3:

    Тыку очистить и нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.

  5. Шаг 5:

    Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).

  6. Шаг 6:

    Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.

  7. Шаг 7:

    Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.

  8. Шаг 8:

    Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Можно как-то без него обойтись?
Да, можно перетереть на сите. Так делали наши бабушки. Купите блендер – это лучший совет!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Тыквенный суп

Быстро из тыквы

Сливочный суп со сливками пошагово

Овощной суп рецепты быстро просто

Супы быстро и вкусно

Рецепты блендером в домашних условиях вкусные рецепты

Суп без мяса

Вегетарианство

Суп без картошки

Вегетарианские супы

Блюда за 30 минут

Густой суп с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Сливки, Морковь, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец

Тыквенный суп-пюре , пошаговый рецепт на 427 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Туся

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

427

кКал

18%

Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

400 г

лук репчатый

1 шт.

молоко

200 мл

масло сливочное

20 г

петрушка

по вкусу

приправа

по вкусу

сливки 35-38%

по вкусу

хлеб белый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками.


На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин.


Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером.


Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения.


Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульонысупы-пюреварить, тушитьизмельчатьавторская кухняобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенный суп – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп из тыквы

Густой сливочный тыквенный суп — это наш семейный рецепт и любимый еженедельный суп! Этот суп, поданный с хрустящим беконом, станет ВАШИМ новым любимым супом!

Классический фаворит, этот простой РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА быстро готовится с максимальным вкусом! Густой и сливочный, это тыквенный суп вашей мечты! Вы будете делать это снова и снова.

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Густой тыквенный суп-пюре еженедельно подают в нашем доме и всегда подают со сливками, хрустящими кусочками бекона, а иногда и с маслянистым и сырным чесночным хлебом. Да, мы полностью туда. Особенно зимой нет ничего лучше, чем большая чаша комфорта.

Наш тыквенный суп, пожалуй, самый простой рецепт супа на планете, потому что все брошено в кастрюлю; вареный; смешивается и подается.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО СУПА?

Когда я говорю легко, я действительно имею в виду легко! У вас будет суп на вашем обеденном столе в кратчайшие сроки с помощью всего нескольких ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой!

  • Тыква
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Чеснок
  • Бульон

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

В этом рецепте нет необходимости предварительно жарить или жарить. Что-то отличное, когда вы в безумной спешке. Мы покупаем уже нарезанную тыкву в нашем супермаркете и бросаем ее в кастрюлю с остальными ингредиентами. Вот и все!

Быстро варить в течение 15 минут
Смешать до получения однородной массы.
Отрегулируйте приправ.

Дополнительные компоненты:

Сливки : Тыквенный суп настолько хорош сам по себе, что ему не нужны никакие дополнительные ингредиенты. Тем не менее, для невероятной глубины вкуса добавление водоворота сливок придает супу дополнительную насыщенность.

Густые или густые сливки, половинные и половинные или даже молочные хорошо подходят. Это не обязательно сделает суп гуще. Густая и кремовая текстура получается из тыквы, картофеля и моркови.

Если у вас нет сливок, добавьте немного масла!

Бекон:

Пока ваш суп варится на плите, поджарьте немного бекона на маленькой сковороде. Затем добавьте в суп немного жира от бекона для придания ему аромата и подавайте суп с хрустящими кусочками бекона сверху.

Что отличает этот рецепт тыквенного супа?

Дополнительный аромат благодаря луку и чесноку. Если вам повезло, что у вас есть магазин, в котором большинство ингредиентов очищено, нарезано и готово для вас, БОНУС!

И вот что у вас получится. Густой и сливочный суп, наполненный ароматом!

Ищете другие рецепты супов? Попробуйте это!

Сливочный суп с тортеллини, приготовленный в медленноварке
Сливочный суп с запеченными томатами и базиликом (без сливок)
Куриный суп с лапшой

  • 2 фунта (1 кг) тыквенной кожуры и семян, нарезанных
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 картофелины среднего размера очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (бульон)
  • 2 раскрошенных кубика куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу (при необходимости)
  • 1/2 чашки пополам (или легкие сливки)
  • 1/2 приготовленного бекона для подачи (по желанию)
  • Свежая петрушка для подачи (по желанию)
  • Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю или кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

  • Выключить тепло. Используя погружной блендер, измельчите до однородности.

  • Добавить сливки и перемешать (не кипятить после добавления сливок).

  • При необходимости добавьте соль или перец и подавайте с беконом и петрушкой (по желанию).

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СУП ИЗ СКВОША!

Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 14590 МЕ | Витамин С: 35,1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3,9 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Рецепт крем-супа из тыквы — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Этот вкусный тыквенный крем-суп легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Этот тыквенный суп такой невероятно густой и сливочный, что идеально подходит для осени. Нам этого мало!

Осенью нет ничего лучше, чем полезные тыквенные рецепты, и хотя большинство людей предпочитают тыквенные кексы, тыквенный хлеб или традиционный тыквенный латте со специями, этот тыквенный суп наверняка станет одним из ваших новых фаворитов!

Этот тыквенный суп не содержит глютена и молочных продуктов, подходит для продуктов Whole30 и подходит для веганов!

Почему мы любим этот простой рецепт тыквенного супа:

Этот суп — один из наших любимых, чтобы согреться в холодный день, потому что он: ингредиенты, густые сливки и много сыра. В этом супе такого нет!

  • Сливочность из овощей – Большинство рецептов тыквенного супа содержат много густых сливок, чтобы получить густую и кремообразную гладкую текстуру, но в этом супе НЕ используется молоко! Он получает всю кремовость от бульона + овощей.
  • Легко настраивается – Если вам нужно сделать это с низким содержанием соли, низким содержанием углеводов… есть замена практически всему, что ниже!
  • Овощи — На порцию супа приходится одна порция овощей, и вы можете легко увеличить это количество, добавив больше моркови, сельдерея или лука.
  • Полезен ли тыквенный суп?

    Да, в этом тыквенном супе много овощей и полезных углеводов!

    Сливочно-тыквенный биск Ингредиенты

    Чтобы сделать этот тыквенный суп, вам понадобится:

    • тыквенный пюре
    • Морковь, сельдерей, лук
    • Оливковое масло
    • Овощные пакра
    • Garlic
    • Honey
    • 777, когни. , куркума 
    • соль и перец

    Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленом затененном поле заменителей.

    Как приготовить тыквенный суп

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок
    2. Добавить тыквенное пюре, бульон, специи и мед.
    3. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума на 15 минут.
    4. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

    Кроме того, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению мультиварки и мультиварки ниже на карточке рецепта.

    ЗАМЕНА ТЫКВЕННЫЙ БИСК

    Тыквенный суп лучше со свежей или консервированной тыквой? По этому рецепту я готовила только из консервированной тыквы. Я уверен, что свежая тыква была бы вкусной, но это так много работы!

    Оливковое масло: Оливковое масло можно заменить растопленным сливочным маслом, маслом авокадо или растительным маслом.

    Овощи: Не стесняйтесь добавлять больше моркови, сельдерея или лука. Вы можете грубо нарезать овощи, потому что этот суп смешивается!

    Тыква: Вы также можете приготовить суп по этому рецепту с консервированными мускатными орехами или попробовать наш суп с мускатными орехами или суп из сладкого картофеля.

    Специи: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любых специй на свой вкус.

    WW Примечание: Единственный ингредиент с баллами в этом рецепте — оливковое масло. Это 3SP/4 порции = ноль баллов.

    Как приготовить тыквенный суп в кастрюле быстрого приготовления

    1. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 5 минут. Разогрейте масло и обжаривайте морковь, сельдерей, чеснок и лук в течение примерно 5 минут, пока они не станут прозрачными.
    2. Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед.
    3. Накройте кастрюлю крышкой и включите ручную герметизацию под высоким давлением на 4 минуты.
    4. После приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
    5. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.
    6. Подавать как есть или полить кокосовым молоком, густыми сливками или любым из рекомендуемых ниже топпингов.

    Часто задаваемые вопросы о тыквенном супе

    Полнит ли тыквенный суп?

    Этот лучший рецепт супа из тыквы совсем не толстеет! Это очень низкокалорийно. Во многие другие рецепты тыквенных супов добавляют жирные сливки и масло, что делает их жирными.

    С чем подавать тыквенный суп?

    • Топпинги – Я люблю украшать кокосовыми сливками и зеленым луком. Вы можете добавить бекон, поджаренные тыквенные семечки, травы, специи… варианты безграничны!
    • Белок — Подавайте его вместе с куриными нежными печеньями Whole30 с кокосом и кешью для сбалансированного питания
    • Хлеб — иди 🙂
    • Салат — Этот салат с клубникой и авокадо и козьим сыром — мой любимый
    • С едой — я люблю подавать его с фаршированными желудями из тыквы

    Топпинги из тыквенного биска

    Ваш тыквенный суп легко вывести на новый уровень в зависимости от ваших начинок или надстроек. Вот некоторые из наших любимых:

    • кокосовые сливки или густые сливки
    • зеленый лук/зеленый лук
    • крекеры
    • бекон
    • гренки
    • жареные тыквенные семечки
    • травы

    Хранение и разогрев тыквенного супа

    Хранение: Этот тыквенный суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере.

    Замораживание: Дайте оставшемуся супу остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в подходящий контейнер для хранения. Этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Я люблю Souper Cubes для замораживания остатков. Код CLEANEATINGCOUPLE помогает сэкономить $$ на наших любимых силиконовых формах!

    У нас есть еще советы, как заморозить суп!

    Разогрев: Суп можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

    Тыквенный суп

    5 от 3 голосов

    Этот вкусный тыквенный крем-суп легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

    WW Freestyle Points Zero

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Порции : 4 порции по 1,5 чашки

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
    • ⅓ чашки тонко нарезанного сельдерея.
      Около 2 стеблей
    • ½ чашки лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 банки тыквенного пюре по 15 унций
    • 1 литр овощного бульона с низким содержанием соли или без соли
    • 1/2 чайной ложки перца добавить по вкусу
    • 9 чайных ложек паприки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • ¼ teaspoon pepper
    • ½ teaspoon cinnamon
    • ¼ teaspoon ground ginger
    • ¼ teaspoon dried thyme
    • ½ teaspoon turmeric
    • 1 tablespoon honey
    StoveTop Instructions:
    • In a large pot, heat olive oil . Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.

    • Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед. Довести до кипения.

    • После закипания варить 15 минут.

    • Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

    • Подавать как есть или с кокосовым молоком или густыми сливками.

    Мультиварка Инструкции
    • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности – около 5 минут.

    • Добавьте обжаренные овощи в мультиварку с тыквенным пюре, овощным бульоном, специями и медом.

    • Накройте и поставьте на низкую температуру на 4-6 часов или на высокую на 3-4 часа

    • Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

    • Подавать как есть или с кокосовым молоком или густыми сливками.

    Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления:
    • Установите кастрюлю быстрого приготовления на Обжаривание – 5 минут. Нагрейте оливковое масло.

      Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.

    • Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед.

    • Накройте и установите кастрюлю быстрого приготовления в ручной режим, высокое давление на 4 минуты.

    • После приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

    • Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

    • Подавать как есть или с кокосовым молоком или густыми сливками.

    Пищевая ценность

    Тыквенный суп

    Количество на порцию (1,5 чашки)

    Калории 79 Calories from Fat 36

    % Daily Value*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 1g 6%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 3g

    Sodium 276mg 12%

    Калий 165 мг 5%

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Sugar 7g 8%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 5462IU 109%

    Vitamin C 4mg 5%

    Calcium 23mg 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *