Вкусные манты рецепт приготовления с фото: Страница не найдена – kylinariya.ru

Содержание

Как приготовить настоящие манты – Рецепты – Домашний

Денис Гондюк: «Хочу поделиться с вами своим личным многократно проверенным рецептом. Манты, равно как и хинкали, всегда воспринимались мною с неким пиететом. Их не достанешь из морозилки в большом пластиковом пакете и не сваришь за 10 минут. К мантам следует подходить более обстоятельно. Церемониально, что ли…

Еще по теме: Mantia – балканские манты 

Манты готовятся относительно долго, поэтому будьте готовы беспрестанно отгонять от пароварки вдруг зашедших на кухню родных. Но это того стоит».

РЕЦЕПТ МАНТОВ

Что нужно:

Тесто:
4,5 ст. муки
250–300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли

Начинка:
900 г баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и вовсе – свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение тут неуместно)
200 г курдючного жира (за неимением жира можно выбирать более жирные части мяса и брать его немного больше)

600 г лука
1 ч.л. зиры с горкой (желательно не использовать уже молотые специи)
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца (любители остренького могут взять чуть больше перца)
1 ч.л. соли

Как приготовить манты:

1. Для теста муку просеять в большую миску. Фото: Domashniy.ru

2. В холодной воде растворить соль (можно ненадолго поставить в холодильник).

3. В муке сделать углубление, добавить сырое яйцо и холодную воду с солью. Фото: Domashniy.ru Замесить крутое однородное тесто. Фото: Domashniy.ru Оно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2 часа. Фото: Domashniy.ru

4. Для начинки мясо следует, вооружившись острым ножом и изрядной долей терпения, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. То же самое проделать с курдюком. Фото: Domashniy.ru

5. Лук нарезать тонкими маленькими полосками. У меня для этих целей есть замечательная острая шинковка, так что если у вас есть что-то похожее – используйте. Это здорово экономит время. Лук слегка присолить и хорошо размять руками. Фото: Domashniy.ru

6. Смешать мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешать. Как вариант – в мясо можно добавить немного свежей кинзы. Но для начала можно попробовать и без нее. Экспериментировать советую во второй раз. Фото: Domashniy.ru

7. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги. Фото: Domashniy.ru Выложить в центр начинку.

8. Теперь можно лепить: сначала защипните середину. Фото: Domashniy.ru Потом защипывайте края по принципу конверта. Фото: Domashniy.ru Затем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать. Фото: Domashniy.ru

9. Время варить. Во многих источниках предлагается смазывать уровни мантышницы или пароварки маслом. Я привык делать наоборот. Наливаю небольшую пиалу с маслом и, взяв манты за верхний шов, просто окунаю донышко в масло. Никогда еще не прилипало.

10. Готовятся манты около 45–55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов. Фото: Domashniy.ru

11. Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Достаются манты легко. Если манты просто поднимаются – просто поднимайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой. Проверено – работает. Либо же слегка потрясти каждый уровень. Фото: Domashniy.ru

Подавать манты нужно исключительно с правильным соусом. Колоритная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова поделилась с нами своими любимыми рецептами.

ОСТРЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ

Манты обязательно нужно подавать с соусом. Фото: thinkstockphotos.com

Лара Кацова: «Этому соусу меня научила мама моей близкой подруги из Тбилиси».

Что нужно:
500 г консервированных томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
50 г кинзы
50 зелени укропа
1 ст.л. хмели-сунели
1 ст.л. кориандра
половина перца чили
красный молотый перец – по желанию
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Как приготовить острый соус с зеленью:

Помидоры протереть через сито, чеснок мелко нарубить. Чеснок и помидоры смешать, добавить соль и сахар, поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения и тушить 5–7 минут. Добавить хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанный перец чили и томить еще 3 минуты. Если хотите большую остроту, добавьте красный молотый перец. Снять с огня, положить мелко нарубленную кинзу и укроп, закрыть крышкой и дать остыть.

СМЕТАННЫЙ СОУС

Авторским рецептом сметанного соуса поделилась с нами Лара Кацова. Фото: thinkstockphotos.com

Лара Кацова: «Я понимаю, что не открою Америки, все знают про классический сметанный соус к хинкали. Но мой рецепт все-таки другой – насыщенный зеленью и остротой».

Что нужно:
1 ст. сметаны 20%
2–3 зубчика чеснока
маленький перчик чили
достаточное количество кинзы и укропа

Как приготовить сметанный соус:

Мелко порубить чеснок и перец чили, удалив семена. Нарубить зелень, все смешать. Посолить. Вся фишка в том, что должно быть очень много зелени, это скорее зелень со сметаной, а не сметана с зеленью.

Открытые манты с картошкой и говядиной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной 5 мм, затем разрежьте их на полосы такой же ширины, а полосы – на маленькие кубики. Так же нарежьте курдючный жир.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте очень маленькими кубиками. Положите лук в миску, немного посолите и разомните, чтобы выделился сок. Смешайте мясо с луком, посолите, поперчите, приправьте зирой. Оставьте, пока готовится тесто.

Шаг 3

Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление в муке. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте картофель с мясным фаршем.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на прямоугольники 10х16 см.

Шаг 6

Мысленно разделите прямоугольник теста вдоль пополам. На верхнюю часть, немного отступая от края, выложите 2 ст. л. начинки. Накройте начинку нижней частью теста. Сверните получившуюся полоску рулетом.

Шаг 7

Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну. Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 мин.

Шаг 8

Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин., чтобы немного подсохло тесто – так их будет легче переложить на блюдо. Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом. Подавайте со сметаной или катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.

рецепты с фото от Шефмаркет

Манты – центрально азиатское блюдо из тонкого раскатанного теста с мясной начинкой. Готовится на пару, а подается под различными соусами: сливочными, томатными, острыми или пряными. По классическому рецепту манты готовятся из бараньей вырезки с добавлением мяса говядины. При этом способ приготовления не исключает различных вариаций по начинке. Так, взяв за основу рецепт теста для мантов можно каждый раз менять начинку, в поисках идеального вкуса.

Для приготовления мантов следует запастись временем. Это блюдо выходного дня – отличный повод провести неспешно время с семьей. Ведь тесто нуждается в ласке женских рук, а мясо требует мужской сноровки. Поехали – лучшие рецепты мантов на страницах нашего сайта.

Классический рецепт мантов

Классический рецепт мантов

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • баранина вырезка – 500 гр.;
  • говядина – 300 гр.;
  • курдючный жир;
  • лук – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зира – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Замесить классическое пельменное тесто. Для этого просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать в середине ямку. Туда влить подсоленную воду, разбить яйцо.
  2. Вымесить тесто. Чтобы оно стало мягким и гладким вымешивать стоит долго, пока оно не перестанет прилипать к рукам и начнет отходить от стола. Тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем или емкостью и дать отдохнуть полчаса. Через полчаса повторить процедуру замешивания. Так три раза.
  3. Из мяса сделать рубленый фарш. Добавить к нему мелко нарезанный лук, курдючный жир, зиру, соль и перец.
  4. Тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты со сторонами примерно по 10 сантиметров.
  5. Выложить в центр каждого квадрата фарш. Защипнуть все уголки в центре, а затем соединить их по бокам. Получатся такие своеобразные кармашки. Форма самая простая, но если вы знаете другой способ лепки, то он тоже может подойти. Главное, чтобы мешочки получились герметичными, и сок оставался внутри в процессе варки.
  6. Манты готовятся в специальной кастрюле – каскане, на пару. Можно использовать мантоварку или пароварку.

Маленькая хитрость.

Чтобы манты не вытекали и потом хорошо отходили от поверхности перед тем, как разложить их окуните каждый в растительное масло. Выкладывать следует, оставляя расстояние по 2 сантиметра.

Подавать манты с растопленным сливочным маслом, сметаной и различными соусами. Кушать обязательно только руками.

Рецепт постный мантов

Постные манты

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • тыква – 500 гр.;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зира – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Замесить тесто. Вымешивать долго на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть полчаса.
  2. Приготовить начинку. Нарезать тыкву маленькими кубиками, лук мелкой соломкой. Слегка поджарить лук на сковороде, затем отправить к нему тыкву и жарить не более 5 минут, до полуготовности.
  3. Вылепить манты и варить до готовности в пароварке. Время готовности 20-30 минут.
  4. Подавать с мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной.

Ленивые манты (ханум) – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • фарш домашний – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт приготовления мантов ханум

  1. Замесить обычное пельменное тесто.
  2. Оставить тесто на полчаса и приготовить начинку. На растительном масле обжарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Отправить к нему нашинкованную капусту и жарить до полуготовности.
  3. Фарш смешать с измельченным луком, солью, перцем.
  4. Лепим ханум. Раскатать из теста два пласта толщиной 1,5 мм. Выложить на один фарш. Накрыть вторым пластом теста. Выложить сверху капусту. Свернуть ленивые манты в рулет и нарезать на порционные куски толщиной 3-5 см. Выложить на смазанную растительным маслом поверхность пароварки и готовить 20-25 минут.
  5. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью со сметаной.
   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Доставка еды дзержинск

Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

рецепт приготовления с фото. Узнаем, как лепить манты красиво

Сейчас прекрасное время, когда мы может по своему желанию выбирать блюда из разнообразных кухонь мира. Многие из них уже давно полюбились и довольно просты в приготовлении. Недавно я писала про пельмени, сегодня пришла очередь мантов. Они имеют восточно-азиатские корни. Так, нам известны узбекские и казахские варианты рецептов. Но сегодня рассмотрим не только известные полюбившиеся манты с фаршем и мясом, но и манты с тыквой и овощами. Манты отличаются от пельменей тем, что готовятся на пару. В то время, как пельмешки мы варим в кипятке.

Содержание:

  • Манты: рецепт приготовления
  • Как красиво лепить манты и рецепт приготовления с фото
  • Пошаговый рецепт с фото мантов с тыквой и фаршем
  • Рецепт мантов из тыквы: быстро и вкусно
  • Как варить манты в кастрюле
  • Манты в пароварке: пошаговый рецепт
  • Тесто на манты: классический рецепт
  • Как приготовить вкусные и сочные манты — пошаговый рецепт

Манты: рецепт приготовления

Самая распространенная рецептура этого известного блюда готовится из мяса. Говорят, что с рубленым мясом, в основном говядину используют, сочнее получается, но большая часть хозяек использует все же фарш. Для него нужно смолоть говядину и свинину, потому что без свинины, фарш несколько более жесткий и совсем не жирный.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 200 мл воды

Замешиваем тесто, оно может вам показаться тугим или жестковатым, но дайте ему полежать минут двадцать и оно станет мягким.

Фарш:

  • свинина и говядина 1:1
  • Луковица
  • Перец и соль
  • 1 яйцо

Смешиваем все продукты в фаршевую смесь.

Тесто уже подошло, разделяем его на две равные части.

Раскатываем его в тонкий пласт сантиметров 30. Вырезаем кружочки, просто обведя стакан. Теперь три кружочка накладываем их друг на друга.

Выкладываем начинку.

Накрываем тесто краем и защипываем его.

Сворачиваем розочкой.

Получилась необычная розочка.

Мантоварку смазываем и укладываем розочки.

Ставим на кипящую воду на 45 минут.

Готовый продукт поливаем растопленным маслом и посыпаем зеленью.

Как красиво лепить манты и рецепт приготовления с фото

Лепить манты можно очень красиво, они могут быть открытыми и закрытыми, но чаще их не залепливают, чтобы выходил пар.

Сегодня я приведу несколько способов, как красиво лепить манты.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Соль
  • 500 мл Воды
  • Фарш 500 гр
  • 3 луковицы
  • Подсолнечное масло
  • Перец

Режем лук и добавляем в фарш, солим и перчим. В него нужно добавить 150 грамм воды.

Потому что фарш на большую часть состоит из говядины, которая всегда просит водички для сочности.

Тесто мы сделали и убрали и оно уже отдохнуло. Теперь пришел его черед.

Тесто растягиваем на колбаски и режем на кусочки.

Раскатываете сочни, накладываем фарш.

Теперь два края соединяем.

Потом также соединяем противоположные концы, оставляя маленькие пространства, чтобы выходил воздух.

Теперь смазываем дно и укладываем манты. Варим 45 минут.

Пошаговый рецепт с фото мантов с тыквой и фаршем

Тыква в фарше почти не чувствуется, но делает блюдо полезнее и сочнее. Иногда к этому набору добавляют еще и картофель и капусту, получая тем самым овощные манты и уменьшая долю мяса. Но сегодня именно тыква сыграет важную роль в блюде.

Ингредиенты:

  • 800 гр говяжьего фарша
  • 250 гр тыквы
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо

Замешиваем тесто: смешиваем муку, воду, яйцо и соль. Убираем в теплое место на 20 минут.

К фаршу добавляем измельченные лук и тыкву, следом за ними масло.

Формируем манты и убираем вариться в мантышницу на 45 минут.

Рецепт мантов из тыквы: быстро и вкусно

Я давно не угощалась мантами, как-то это довольно редкое блюдо, даже пельмени встречаются на нашем столе чаще, чем они. Но недавно узнала, что есть манты совсем без мяса, только из тыквы. Этот вариант подходит для вегетарианцев и постящихся, если вы уберете сливочное масло. Просто же для любителей тыквенных мантов, мы масло добавим, чтобы получить более нежный и сочный продукт.

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 3 луковицы
  • 100 грамм масла
  • Мука
  • Вода
  • Зира
  • Соль
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

С тыквы нужно снять кожуру, разрезать и убрать семена.

Мелко шинкуем мякоть.

Готовим лук.

Посолим и добавим зиру.

Заранее замешиваем тесто. Отрезаем кусочек и раскатываем его в сосиску.

Нарежем на кусочки и раскатаем их.

В серединку выкладываем тыквенную массу и половину чайной ложки сливочного масла.

Соединяем два противоположных края, потом оставшиеся два. И соединим каждые два края.

Смазываем пароварку маслом и укладываем манты.

Ставим кастрюлю на кипящую воду на 45 минут.

Как варить манты в кастрюле

Если готовите это блюдо достаточно редко, и поэтому нет желания покупать пароварку или мантоварку для этого, можно обойтись и кастрюлькой.

Для этого нам понадобятся две кастрюли, одна из них должна быть с тонким дном. Для этого отлично подходят жестяная алюминиевая советская посуда.

В кастрюлю или чашку побольше диаметром наливаем 1,5 литра воды и даем закипеть.

В кастрюлю с тонким дном меньшего диаметра будем укладывать манты, но предварительно смазав дно растительным маслом.

И закрываем крышкой.

Теперь емкость с мантами ставим на емкость с кипящей водой и также варим 45 минут.

Манты в пароварке: пошаговый рецепт

Пароварка – это техника для более диетического питания, но вот манты на пару получаются такие, как традиционные. Верх пароварки нужно закрыть крышкой, чтобы сохранить кругооборот пара. Конденсат и сок остаются на нижнем листе.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы
  • 1 кг фарша
  • Соль перец

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 2 яйца

Замешиваем фарш с измельченным луком, солью и перцем.

Готовим тесто: на стакан воды берем 2 яйца и муки, сколько возьмет. Полчаса тесто набухает.

Немного растительного масла в тесто, чтобы лучше раскатывалось.

Залепливаем, как обычно, но в конце два соединенных конца прищипываем к середине.

Ставим листы с мантами на кипящую воду в пароварке.

Наливаем воду до максимума.

Ставим емкость для сбора сока.

Смазать дно маслом, чтобы тесто не прилипало.

Таймер включаем на 46 минут.

Тесто на манты: классический рецепт

Тесто на манты готовится также, что и пельменное, только оно чуть-чуть круче.

На 4 части муки мы берем 1 часть воды.

Вбиваем 1 яйцо, можно этот шаг опустить, но с яйцом получается более крутое тесто.

Оставляем тесто для того, чтобы клейковина полностью разошлась.

Уберем его в пакетик, чтобы оно не заветрилось.

Как приготовить вкусные и сочные манты — пошаговый рецепт

Хочется не только поесть манты, но и получить сочный и вкусный продукт, чтобы они были вкусны уже даже без сметаны. Поэтому мы говядину не мелем сейчас, а рубим или режем. В говядину можно еще добавить немного воды, но вы можете отойти от рецептуры в этом. Здесь же воду заменим луковым соком и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины
  • 5 луковиц
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • Тесто для мантов

Нарезаем мелко говядину.

Измельчаем луковицы.

Начинаем с солью мять лук, чтобы получить сок.

К этой массе выкладываем остальные продукты и растительное масло в том числе, перемешиваем.

Раскатываем пласт и нарезаем на квадраты.

Выкладываем мясную смесь на них.

Формируем манты.

Укладываем их в пароварку на 35-40 минут.

Хочу поделиться еще одним простым вариантом лепки мантов. Для этого раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и укладываем на них фарш по периметру маленькими шариками.

Теперь защипываем тесто между ними.

И сворачиваем розочкой.

Мант получается большой и красивый.

Есть еще вариант лепки такой, как на фото.

Для этого мы стандартно соединяем концы.

А затем защипляем края в центре.

Так они выглядят в сыром виде.

Комментарии для сайта Cackle

Манты как приготовить с фото пошагово

Как приготовить манты, вкусный рецепт как варить манты.

Кто не слышал о таком блюде национальной Узбекской (Азиатской) кухни, как манты? Много лет прожив в этой прекрасной стране, вся моя семья очень полюбила его, и я готовлю манты очень и очень часто. Кроме того, манты всегда лежат у меня в заморозке. Это очень удобно, когда ждешь гостей или тех, кто лю…

Еще один рецепт как приготовить манты. Разнообразия ради предлагаю приготовить манты с начинкой из курицы и картошки. …

Манты – одно из традиционных блюд среднеазиатской кухни. Их готовят с самой разнообразной начинкой: с мясным фаршем, с рубленым мясом,с картофелем, с тыквой… сколько хозяек – столько своих рецептов. Хочу предложить манты с не совсем традиционной начинкой – грибами и картофеле…

Привычное и всем известное блюдо, как пельмени, можно превратить в праздничное, которое украсит любой стол, а также удивит приятным вкусом, особенно если подавать его как тортик с топленым маслом и зеленым луковым пером. …

Порадуйте себя и домочадцев блюдом из корейской кухни – пигоди. Просто и вкусно….

Помимо того, что это очень сытный полноценный ужин, это еще и экономное блюдо, потому что кроме мяса в манты добавляется картофель….

Манты — блюдо среднеазиатской кухни, блюдо моей родины. Мы готовим их с разной начинкой, но больше всего любим сочетание тыквы, рубленого лука и мяса….

Манты – одно из самых любимых блюд в моей семье. Считаю своим долгом поделится с вами рецептом их приготовления….

Приготовить вкусные манты с индейкой и картофелем в мультиварке довольно просто! Вкусные и сочные манты, несомненно, понравятся всей вашей семье!…

Весна, солнце, тепло.. Что может быть прекраснее! Приготовьте в эту замечательную пору весенние манты с зеленью!…

Манты (18 рецептов с фото)

Манты из кабачков, вкусный рецепт (Здесь) с фото

Наверное, многие из вас готовят дома манты. По вкусу они напоминают пельмени, но приготовить их проще и быстрее. Если не хватает в этом блюде сочности, то попробуйте приготовить их по этому замечательному рецепту.

Манты с кабачком и рубленным мясом получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными! Кабачки совершенно не ощущаются во вкусе. Ваши домочадцы ни за что не догадаются, что они есть в составе.

Готовятся такие манты как обычные, только с добавлением измельченного кабачка. Овощ сам по себе выделяет много сока, поэтому блюда с ним всегда сочные. Если у вас постное мясо и не хотите добавлять жир, то попробуйте приготовить манты из кабачков. Этот вариант намного полезнее и подходит для диетического питания.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Вода – 180 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мякоть свинины – 400 г
  • Кабачок (цуккини) – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – 0,3 чайной ложки

Читайте также:

Как приготовить манты с мясом и кабачком

1. Для начала необходимо замесить тесто. В отдельном стакане взболтаем одно яйцо с солью и смешаем с остывшей кипяченой водой. Добавим получившуюся смесь в просеянную муку.

2. Замесим крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

3. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Если мясо было заморожено, то не размораживайте его до конца. Так нарезать мякоть маленькими кусочками намного проще. Свежее мясо можно слегка подморозить в морозильной камере.

4. Очищенные луковицы шинкуем мелкими кусочками. Манты с нарезанным луком получаются сочнее, чем с луком, перекрученным через мясорубку или измельченным в блендере.

5. Кабачок или цуккини очищаем от кожуры и семечек. Мякоть натираем на средней терке. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, но натертые на терке дают больше сока.

6. Смешиваем мясо, лук и кабачок. Всыпаем соль, перец и замешиваем начинку.

7. Тесто нарезаем на кусочки и раскатываем из них толстые колбаски. Каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем их на тонкие кружочки.

8. Выкладываем начинку в кабачковые манты и защипываем края так, как указано на фото или любым привычным для вас способом.

9. Уровни мантоварки смазываем растительным маслом и складываем на них слепленные манты с кабачком и рубленным мясом. Варим их на пару около 40-45 минут. 

10. Подаем на стол сочные манты с мясом и добавлением начинки из кабачка обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Вкусные манты с бараниной – пошаговый рецепт с фото

 

Мука 550-600 г

Вода 250 мл

Яйцо 1 шт.

Растительное масло 1 ст. ложка

Соль щепотка

 

Баранина или телятина 500 г

Курдючный жир или сало 100 г

Лук репчатый 400 г

Зира 1 ч. ложка

Соль, перец по вкусу

Любовное письмо к безупречной еде Турции: Manti

Здравствуйте, меня зовут Аня, и я пельмени.

Когда я не принимаю тибетский момос в моем районе Нью-Йорка, вы найдете меня в очереди за хар гоу в моем любимом ресторане дим-сам в китайском квартале. Или вы поймаете меня в мечтах о прошлых пельменях: yaki gyoza с кружевными краями, которые я съел в моросящей японской сельской местности, и богатые тортеллини, которые я накормил в Osteria Francescana, легендарном ресторане шеф-повара Массимо Боттура в Модене, Италия.Я русский, так что моя кровь верна пельменям, нашим мясным сибирским красавицам размером в четверть. Но эта славянская преданность колеблется каждый раз, когда я приезжаю в Стамбул, готовый к очередному свиданию с крошечными турецкими кузенами пельменей: мантов .

Я впервые столкнулся с мантами – пельменями с мясной начинкой в ​​йогурте и сливочном соусе, любимой едой страны, – во время моей первой поездки в Стамбул в середине 1980-х годов. Обстановкой был Liman, классический lokanta (домашний ресторан) с видом на порт Стамбула, где надзирательница в косынке облила мои руки розовой водой, прежде чем я села.Прибыл мой заказ – глубокая миска с начинкой из баранины размером с наперсток, покрытая теплым йогуртом, бодрящим и пирогом.

Пожилой официант медленно сбрызнул манты сливочным маслом с томатной пастой, затем посыпал их сушеной мятой и тимьяном и горячим ароматным красным турецким перцем. Блюдо было больше, чем пельменей всего . Это был шедевр, который можно было съесть с ложечки, каждый кусочек приносил идеальную пропорцию вкусного теста, несладкого мяса и йогурта с травами. За окнами «Лимана» русский танкер медленно скользил по Босфору, направляясь к Черному морю.В моей личной мифологии о том, как я купил квартиру в Стамбуле два десятилетия спустя, манты, с которых открывается чудесный вид на Босфор, играют огромную роль.

Современная стамбульская кухня – это постимперская османская солянка с балканскими, греческими, армянскими и многими другими влияниями. Но типичная для мантов смесь теста, мяса, йогурта и масла поистине тюркская, это сувенир из далекого кочевого пастырского прошлого Турции. По словам историков, в 13 веке свирепые тюркские и монгольские всадники покинули Азию и направились в Анатолию – полуостров, соединяющий Турцию с Азией – чтобы развивать торговлю и дипломатию вдоль Великого шелкового пути, оставляя за собой пельмени из пшеничной муки с мясом.(Среди других кузенов турецких мантов корейский mandu , китайский mantou и узбекский манты.) Из записей дворца Топкапы, обители османских султанов на протяжении более четырех веков, мы знаем, что султан Мехмед II, завоеватель Византийского Константинополя в 1453 году был настолько обезумевшим, что якобы ел их на завтрак в течение 28 дней! ( Селам , товарищ по пельмени.)

Спустя столетия турки рассматривают манты как ностальгию в чаше, вызывающую в воображении видения тетушек, кузенов и бабушек, их быстрые пальцы размываются, формируя манты во время сплетен.«Для каждого турка мамины манты самые лучшие, – объяснил одаренный шеф-повар Чиван Эр во время моего предпандемического интенсивного визита в Стамбул. «Но манты также являются идеальной пищей для похмелья», – добавил он. «Все эти богатые углеводы, мясо и йогурт!»

В настоящее время, когда стамбульские повара обращаются к своим анатолийским корням, манты переживают гламурное возрождение, которое я решил испытать во время экскурсии по городу с пельменями. В Yeni Lokanta, шикарном заведении мезе новой волны Эр в центральном районе Бейоглу, он наполняет свои манты в форме равиоли сушеными баклажанами, создавая мясистость умами без какого-либо мяса.Его «секретный» ингредиент? Йогурт Тузлу, йогурт из козьего молока из региона Хатай недалеко от сирийской границы. «От этого все становится вкуснее», – пообещал Эр. Смешанный с имбирем, луком и небольшим количеством гранатовой патоки и приправленный маслами чили и петрушки, йогуртовый соус был настолько хорош, что я почти забыл о самих клецках.

Моей следующей остановкой был великолепный панорамный ресторан Mikla, один из немногих турецких ресторанов в престижном списке 50 лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино с видом на весь город.В Mikla работает антрополог, который занимается поиском ингредиентов. «На разработку рецепта мантов у нас ушли месяцы, – заявил шеф-повар Мехмет Гюрс, владелец компании Mikla из Швеции в Турции, – а также масса мысли и техники».

Меня провели к столу у окна, чтобы я попробовала результат: концентрированная бомба анатолийских вкусов в упаковке размером с детский кулак, с тестом из цельнозерновой муки и богатой начинкой из измельченной, медленно приготовленной голени ягненка. Поверх мантов были жареные помидоры, соус из домашнего сырого йогурта из буйволиного молока, взбитого до образования воздушной пены, и последний штрих приправленного пряностями масла из овечьего молока.

Пока я задерживался над последними закусками, глядя на вечернюю панораму мечетей османской эпохи, мерцающих внизу, я наслаждался своей удачей. Потому что для такого пельменя, как я, Стамбул может быть просто , самым лучшим городом .

Где покушать манты в Стамбуле

Ени Локанта

В своем современном турецком ресторане недалеко от пешеходного коридора в центральном районе Бейоглу шеф-повар Чиван Эр иногда представляет свои манты на старинных медных блюдах, изготовленных армянскими мастерами.Пельмени наполнены мясистыми сушеными баклажанами, залиты соленым йогуртом из юго-восточного региона Хатай и украшены имбирем и патокой из граната.

Микла

Манты всегда в меню ресторана Mikla, панорамного места шеф-повара Мехмета Гюрса на верхнем этаже отеля Marmara Pera в районе Бейоглу. Тесто из цельной пшеницы начинено тушеной в течение 12 часов бараниной или овощами и окружено пеной из копченого йогурта из буйволиного молока и ароматных жареных помидоров.

Озконак

Чтобы попробовать традиционный вариант мантов, отправляйтесь в этот Старый Свет esnaf lokanta (таверна торговцев) в богемном квартале Джихангир. В Özkonak, открытом только на обед, готовят манты с домашним йогуртом и сливочным маслом. Ресторан также известен своими молочными пудингами в османском стиле, так что не пропустите десерт.

>> Далее: Приветствую швейцарский фермерский стенд

Домашний рецепт манти, как приготовить вкусный манти?

Mantı recipe , Идеальная гармония теста, говяжьего фарша и йогурта … А сливочно-перечный соус на нем – это отличное блюдо для вас.

Mantı – это кропотливая еда. Тесто раскрывается тонко руками мастера. В него засыпается материал Mantı и руками мастера закрывается в жгут или в форме треугольника.

Манты – один из самых ценных продуктов питания нашей страны. Хотя существуют разные рецепты равиоли, самый популярный рецепт – классический mantı . Когда вы встретите небольшое тесто с фаршем, йогурт с чесноком и сливочным соусом, аромат будет добавлен. Вот отличная еда для всех, вкусная домашняя вкуснятина Mantı recipe !


Секрет мантов кроется в тонкости теста и аромате внутреннего раствора.Мы принимаем это, рецепт турок приготовить непросто, но вкус очень вкусный. Вот рецепт манты, в котором вы почувствуете себя вручную и вкусно! Уже зовите руки здоровьем, рецепт Mantı у нас начинается.



Ингредиенты для рецепта равиоли
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1 яйцо
Для ступки:
  • 200 граммов говяжьего фарша
  • 1 нектарин
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Чтобы сварить манты:
Для соуса:
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка перечной пасты
  • 1 чайная ложка мяты
  • 1 стакан бульона (можно использовать кипяченую воду для мантов)
Для вышеуказанного:
Хитрости рецепта равиоли

Тесто манти должно быть твердым, чтобы его было удобно готовить.Раскройте тесто на присыпанной мукой кухонной стойке. Чтобы не открываться при кипячении; плотно закройте равиоли.



Рекомендации по приготовлению рецептов манти

Вы можете сварить манты, добавив в сок манты соль и оливковое масло.

Как приготовить рецепт манти?

  1. Для приготовления теста Mantı; муку в овальной миске. Откройте центральную часть. Добавьте яйцо. Добавьте воду в муку и постепенно добавляйте воду. Перемешивайте, пока не соберутся все ингредиенты.
  2. Возьмите собранное тесто на кухонном столе. Продолжайте месить, чтобы подавить.
  3. Смешайте в миске фарш, соль, перец и натертый лук.
  4. Распределите тесто круглой формы на посыпанной мукой кухонной стойке с помощью валика.
  5. Разрезать тесто продольно толщиной в два пальца. Затем разрежьте поперечник, чтобы получились квадратики. То же самое проделываем с другим тестом.
  6. Поместите небольшие кусочки манты в среднюю часть приготовленной ступки с фаршем.Сложите концы между собой и смешайте тесто в середине.
  7. Сварить бульон в глубокой кастрюле. Готовые равиоли отварить в кипящей воде около 8-10 минут. Вареные mantı процедить на дуршлаге и перелить на сервировочную тарелку.
  8. Для соуса; растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить перцовую пасту и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте мяту и перемешайте. Добавьте манты из вареного бульона и откройте консистенцию соуса.
  9. Подавать как тёплый, добавить взбитый йогурт и соус, который вы приготовили на mantı .С гордостью делитесь со своими близкими.
Mantı Recipe Service Предложение

Вареные манты , после запекания можно подавать с йогуртом с чесноком.

 Приятного аппетита! 

Знаете ли вы, что у нас есть тонна отличных рецептов пельменей?

Знаете ли вы, что у нас есть куча потрясающих рецептов клецок, которые требуют нового дома на вашей кухне? А для наших друзей-энтузиастов сюмая и самосы у нас есть еще больше: удобные объяснения, важные методы, рассказы о путешествиях и подробные руководства о наших любимых обертках и приготовленных на пару, жареных или опаленных угощениях.Окунитесь в нашу красочную секцию пельменей, в которой представлены блюда от отмеченных наградами шеф-поваров и авторов поваренных книг, и освежите свой репертуар из корзины пароварки. Вот некоторые из наших недавних фаворитов:

Kitchen Hack: как приготовить пельмени без пароварки

Вы можете уже через 45 минут поставить на стол свежую горячую свинину и клецки с зеленым луком – даже меньше, если кто-то помогает вам их складывать! Приготовление пельменей – отличное практическое занятие для первого блюда на званом обеде, которое включает в себя кулинарные навыки ваших гостей на любом уровне.

Эти сливочные клецки с козьим сыром – произведение любви – элегантное первое или второе блюдо.

Рецепт: пельмени с козьим сыром

Обычно макароны не ассоциируются с ближневосточной кухней, но в некоторых странах региона популярны, в частности, лапша и пельмени. Фаршированные клецки с пастой, называемые мантов , являются ключевой особенностью турецкой кулинарии, и считается, что они восходят к восьмому веку, когда они были завезены в Анатолию из Северного Китая уйгурами.Самые лучшие манты крошечные и требуют большого терпения и умения для изготовления. (См. Нашу предыдущую книгу Turquoise , если вам интересно узнать, как их готовить.) В этой более крупной форме они гораздо более снисходительны и столь же вкусны. Манты обычно фаршируются фаршем из баранины и подаются под одеялом из сливочного йогурта. Наша вегетарианская версия фарширована свежим козьим сыром с пряностями и заправлена ​​легким и острым гранатовым винегретом.

Эти самосы из сладкого картофеля – идеальное блюдо для осенней вечеринки.

Рецепт: кошельки самоса из сладкого картофеля

Мы используем квадратные листы для выпечки с начинкой вместо тяжелого теста, потому что это делает самосы более легкими и хрустящими. Кроме того, им намного проще пользоваться. Они сделаны на основе пшеничной муки и сделаны без яиц, поэтому они веганские. Не путайте их с обертками для яичных рулетов, которые толще листов спринг-роллов и сделаны из яиц, или с рисовой бумагой, которая используется для вьетнамских спринг-роллов.

Смешайте израильскую и восточноевропейскую кухню, чтобы приготовить это красочное и сытное блюдо.

Рецепт: Labneh Kreplach Tortellini

Иногда ближневосточные ароматы и ароматы ашкенази – это союз, заключенный на небесах. Ашкеназский борщ часто бывает довольно мясным супом, но я хотел придать ему немного волшебства для всех любителей овощей. Здесь лепестки розы и тмин, и вместо обычно используемого сброженного свекольного сока я добавил немного гранатовой патоки, а обычная сметана для подачи заменена моим пикантным лабнех креплах со смесью специй За’атар.

Potstickers royale с хрустящим блинчиком в ресторане Fat Rice, номинированном на премию Джеймса Борода, является отличным знакомством с кухней Макао.

Рецепт: Potstickers Royale с хрустящим крепом

Адриенн с детства помнит, как вручную лепила клецки разных форм и размеров вместе со своей семьей. Их потстикеры содержали ингредиент, который не часто можно найти в пельменях за пределами северного Китая: укроп, добавленный смотрителем бабушки и дедушки Адриенны Ли На. Несмотря на первоначальный скептицизм, бабушка и дедушка Адриенн оценили это странное дополнение, и вкус укропа проник в рецепт, который мы используем в Fat Rice.Ли На также представила легкий блин без яиц, который украшает наши потстикеры – одна из причин, по которой люди любят потстикеры в Fat Rice; дополнительные хрустящие кусочки могут быть лучшей частью.

Я видел, как в Узбекистане готовят настоящие правильные манты. Получилось очень просто и вкусно (пошаговый фото-рецепт)

Приехала в гости и получила бесплатный, но очень полезный мастер-класс. Так что теперь и я знаю, как приготовить настоящие узбекские манты из тонкого теста с бараниной и курдюком, а также не менее вкусные манты с говядиной, тыквой, картофелем и даже крапивой и щавелем.Если честно, мне всегда казалось, что манты – это довольно сложный процесс (ведь тесто, начинка, это правильно варить). Но оказалось, что настоящие узбекские манты не сложнее уральских пельменей, хотя есть секреты и тонкости.

Image

Итак, я делюсь рецептом идеального теста и всеми деталями приготовления манты.

Нам понадобится: мука пшеничная – 3 стакана

вода -0,3 литра

баранина на кости -1 кг

курдючный жир – 0.3-0,4 кг

луковицы-1 кг.

соль

масло растительное

перец черный молотый, тмин, кориандр. Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого над чашкой просейте муку и сделайте углубление. Теперь осторожно влейте воду в муку. Кстати, воду лучше сначала подсолить и добавлять в муку не сразу, а постепенно.

Итак, начните осторожно смешивать воду с мукой в ​​чашке, постепенно добавляя оставшееся количество воды. Когда масса начнет отставать от стенок, можно выкладывать тесто на стол и продолжать месить.

Замесить тесто нужно долго и тщательно, пока масса не станет мягкой и податливой (10-15 минут). Обязательно оставить тесто на 30-40 минут в тепле, накрыть полотенцем или завернуть в полиэтилен. Чтобы тесто получилось эластичным и упругим, его лучше дважды вымесить.

Пока тесто на столе, можно начинать заливку. Самая правильная традиционная начинка из баранины с курдюком. Если баранины нет, можно заменить ее говядиной. Если курдючного сала (бараний жир) нет в наличии, то подойдет говяжий жир.

Мясо, сало измельчить, лук мелко нарезать ножом и отжать, посолить, добавить по вкусу черный перец, тмин, кориандр и перемешать до однородной массы. Далее нужно раскатать тесто в тонкую веревку и нарезать кубиками шириной около 2 см. Каждый кубик нужно измельчить и раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм (слишком тонкие лепешки не делать, иначе тесто может сломаться. ).

Выкладываем небольшое количество начинки на каждый корж и тщательно заклеиваем края.

Теперь можно ставить богомола на огонь.

Многие приспособили готовить манты в пароварке или мультиварке, это тоже возможно, но по классическому рецепту в узбекских деревнях манты готовят в богомолах.

Мантисница – это специальная кастрюля с дырочками на дне (напоминает дуршлаг), которую ставят на кастрюлю с кипящей водой. Когда вода закипит, можно выкладывать манты. Их необходимо уложить неплотно и смазать растительным маслом, чтобы в дальнейшем они не слипались.

На паровой бане манты с мясом варятся 40-50 минут.Крайне важно готовить манты на сильном огне, тогда мясо не будет сырым!

Готовые манты выложить на тарелку и смазать растительным маслом.

Манты самые вкусные, конечно же, с острым жареным соусом с луком и помидорами!

Манты хороши еще и со сметаной или простоквашей.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *