Вкусные супы постные: 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

Содержание

20 простых рецептов постных супов на любой вкус

Фото: kleo.ru

Держи 20 рецептов постных супов, которые порадуют тебя и домочадцев разнообразием! Легкие и сытные, холодные и горячие, совсем быстрые и настоящие произведения кулинарного искусства. Все они в твоем распоряжении!

1. Постный суп минестроне

Фото: recept-borscha.ru

Чем больше сезонных овощей ты используешь – тем лучше.

Тебе понадобится: 150 г риса, 150 г пшеничной крупы, 1 баклажан, 100 г тыквы, 1 морковь, 1 кочан кольраби, 10 помидоров черри, 3 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Залей рис и пшено 1,5 л воды и провари 30 минут. Туда же добавь крупные кубики картофеля, баклажана, тыквы и кольраби, и вари еще полчаса. Обжарь лук с кружочками моркови, туда же добавь половинки черри и протуши все 3 минуты. Переложи это в суп с давленым чесноком, и через 10 минут сними с плиты.

2. Постный суп из брокколи

Фото: karmelpilates. com

Супы-пюре – вообще настоящее спасение в пост.

Тебе понадобится: 1 брокколи, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Нарежь картофель, разбери брокколи на соцветия, залей их водой и вари до готовности овощей. Слей часть воды, приправь и взбей суп блендером. Оставшийся отвар используй, чтобы довести его до консистенции.

3. Постный гороховый суп

Фото: zen.yandex.ru

Бери колотый горох, потому что он быстрее готовится.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Промой горох и замочи его на 1-2 часа. Высыпь его в кипящую воду, доведи до кипения снова и добавь кубики картофеля. Когда картофель почти приготовится, добавь тертую морковь, измельченный лук и специи. Вари суп, пока горох не разварится.

4. Постный греческий суп с томатами

Фото: don-product.ru

Тебе понадобится банка консервированной фасоли и банка томатов в собственном соку.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 400 г томатов, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. оливкового масла, 2,5 л воды, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Очисти свежие помидоры и произвольно нарежь все овощи кусочками среднего размера. Помидоры пюрируй с томатной пастой и специями. В кипящую воду сложи сельдерей, болгарский перец и прокипяти. Добавь морковь, через 5 минут – порей, а потом – томатную смесь и фасоль. Приправь суп, вари еще 7 минут и дай 15 минут настояться под крышкой.

5. Постный суп с томатами и сельдереем

Фото: dieta4all.ru

Этот постный суп хорош даже в холодном виде.

Тебе понадобится: 3 помидора, 100 г корня сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, половина перца, 1 л томатного сока, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и сложи в кастрюлю. Залей их томатным соком и провари сначала 10 минут на сильном, потом 10 минут на маленьком огне. И еще 10 минут дай супу настояться.

6. Постный луковый суп

Фото: diet-diet.ru

Можешь сочетать несколько разных видов лука для богатства вкуса.

Тебе понадобится: 1,5 кг лука, 1 головка чеснока, оливковое масло, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и очисти чеснок. Выложи их в кастрюлю с 4 ст.л. оливкового масла и присыпь сахаром со специями. Обжарь на среднем огне около 10 минут, затяни фольгой и отправь в духовку на час при 160 градусах. Долей 1-1,5 л воды и провари суп еще 20 минут после кипения.

7. Постный суп с грибами и перловкой

Фото: shef-povar1.ru

Сюда очень удобно использовать ароматные сушеные грибы.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, зеленый лук, специи, 50 г сушеных грибов, 2 картофелины, 0,5 стакана перловки, специи.

Приготовление: Промой перловку и распарь в дуршлаге на кастрюле с кипящей водой в течение получаса. За это время замочи грибы 2 стаканами кипятка. Слей грибной настой, доведи до кипения, добавь перловку и вари 20 минут.

Добавь нарезанный кубиком картофель, а лук с морковью и грибами обжарь на сковороде. Через 10 минут тоже переложи их в кастрюлю, и провари все вместе еще 5 минут. Приправь суп и присыпь зеленым луком.

8. Постный суп с сухой фасолью и тыквой

Фото: recept-borscha.ru

Для этого супа рекомендуем промыть и замочить фасоль заранее, и тогда она быстрее сварится.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 80 г сушеных грибов, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, 80 г тыквы, специи.

Приготовление: Залей грибы теплой водой на 2 часа. Набухшую фасоль провари около часа в 1,5 л воды. Грибы прямо в настое поставь на плиту, доведи до кипения, добавь четвертины луковицы и вари еще час на маленьком огне. Добавь туда остальные овощи, а через 10 минут – тыкву и вареную фасоль. Еще через 10 минут суп готов.

9. Густой постный суп из чечевицы

Фото: pulse.mail.ru

Если хочешь еще больше густоты, то добавь в суп немного муки.

Тебе понадобится: 130 г чечевицы, 1,5 л воды, 20 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу в 500 мл воды до готовности. Влей туда же оставшийся 1 л холодной воды, добавь специи с рубленым луком и чесноком, и доведи до кипения. По желанию взбей суп блендером, или просто хорошо перемешай. Слегка обжарь муку в масле, и добавь в суп так, чтобы не было комочков.

10. Постный рисовый суп

Фото: koronnoe-bludo.ru

Ингредиенты для этого постного супа точно найдутся у тебя дома.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 л воды, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, специи.

Приготовление: Промой рис, опусти в кипящую воду на 3 минуты и откинь на дуршлаг. Обжарь тертую морковь с измельченным луком, и добавь зажарку с рисом в кипящую воду. Когда суп закипит, выложи туда кубики картофеля и вари до готовности.

11. Постный суп с домашней лапшой

Фото: stariydrug. ru

Чтобы в лапше точно не было ничего лишнего, приготовь ее самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, специи, 160 г муки, 70 мл воды, соль, зелень, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси эластичное тесто из муки, воды, масла, соли и рубленой зелени, тонко раскатай и нарежь на полосочки. Пока лапша слегка подсохнет, измельчи овощи кубиками и поставь картофель вариться на 15 минут. Обжарь лук с морковью, добавь к ним грибы и помидоры, и выложи в суп. Через 10 минут добавь лапшу и продолжай варить до ее готовности.

12. Постный суп с солеными огурцами

Фото: womanadvice.ru

Когда хочется вкусового разнообразия – попробуй этот рецепт постного супа!

Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, растительное масло, специи, 2-2,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочи горох на час и поставь его вариться на 40 минут. Добавь кубики картофеля, и вари еще 15 минут. Обжарь лук с морковью до полуготовности, выложи к ним томатную пасту и рубленые огурцы, и протуши минуту. Добавь зажарку в суп, и через 7 минут сними с огня.

13. Постный свекольник

Фото: zen.yandex.ru

Он еще и удивительно низкокалорийный.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 400 г картофеля, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, тмин, специи, травы.

Приготовление: Залей 1 морковь, 1 луковицу и сельдерей 1,5 л воды и вари около 40 минут, а потом процеди бульон. Все остальные овощи и яблоки нарежь кубиком или соломкой, выложи в форму, сбрызни оливковым маслом и запекай 40 минут при 180 градусах.

Посыпь овощи специями, допеки еще 5 минут и переложи в кастрюлю. Добавь чеснок, лимонный сок и травы, и провари все вместе 5 минут. По желанию измельчи суп блендером.

14. Постный суп с манными клецками

Фото: kakprosto. ru

В клецках – только вода, манка и масло, ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 1,5 л воды, зелень и специи, растительное масло, 0,5 стакана манки и еще 0,5 стакана воды.

Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь лук с морковью и грибами до красивого цвета. В кипящие 0,5 стакана воды долей 1,5 ст.л. масла, добавь манку и быстро перемешай тесто.

Когда оно немного остынет, раскатай, нарежь и сформируй клецки. Закипяти воду для супа, выложи в нее овощи, а через 10 минут добавь клецки. Когда они всплывут, примерно через 7 минут, суп готов.

15. Постный гречневый суп

Фото: happybones.ru

По вкусу добавь в суп немного грибов или ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 2 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, растительное масло.

Приготовление: В кипящую воду опусти промытую гречку и кубики картофеля, и вари под крышкой 20 минут на среднем огне. Сделай зажарку из измельченного лука и тертой моркови, и выложи ее в суп. Еще через 5-10 минут приправь, добавь зелень и подавай суп.

16. Постный суп с нутом и шпинатом

Фото: pizza-top.ru

Лучше отвари нут заранее, и тогда суп очень быстро готовится.

Тебе понадобится: 1 стакан отварного нута, 200 г брюссельской капусты, 250 г шпината, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 200 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, специи, 1,5 воды, 1 пучок зелени, оливковое масло.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь лук на оливковом масле. К нему постепенно добавляй морковь, чеснок, баклажаны, брюссельскую капусту и в самом конце нут. Протуши все вместе, перемешай с тертым помидором и специями, добавь рубленый шпинат и зелень. Залей суп кипятком, доведи до кипения и провари 7 минут под крышкой.

17. Постный суп из тыквы

Фото: recept-borscha.ru

По желанию добавь немного тертого яблока.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 50 г лука-порея, 200 г картофеля, 100 г лука, 200 г моркови, 350 мл воды.

Приготовление: Нарежь тыкву брусочками и запекай 20 минут при 200 градусах. Доведи воду до кипения, добавь измельченную морковь, а через 10 минут – картофель. Еще через 20 минут добавь оба вида лука, провари 10 минут, перемешай с тыквой и пюрируй суп блендером.

18. Постный суп с корнем сельдерея

Фото: pinterest.ie

В этот постный суп хорошо впишутся корень петрушки и немного имбиря.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 200 г моркови, 100 г лука-порея, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь порей и морковь кольцами, сельдерей соломкой, а картофель кубиками. Обжарь овощи и минут 10 протуши их под крышкой. Долей воды, добавь специи и зелень и вари суп еще 20 минут на маленьком огне.

19. Постный суп с горошком

Фото: botanichka.ru

Горошек подходит и консервированный, и замороженный.

Тебе понадобится: 1,3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 банка горошка, 2 ст. л. мелкой вермишели, 2 ст.л. зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком буквально пару минут, добавь туда же морковь и сделай красивую зажарку. Выложи в нее картофель и перемешай. Через 4 минуты добавь горошек, а еще через 10 – залей овощи кипятком. Вари суп до готовности картофеля, и в конце добавь специи и вермишель. Через 3-5 минут присыпь зеленью, и можешь подавать.

20. Постный суп в горшочках

Фото: subscribe.ru

Для разнообразия рекомендуем попробовать и этот рецепт постного супа в горшочках, приготовленного в духовке.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи и разложи по горшочкам. В каждый добавь гречку из расчета 1-1.5 ст.л. Залей кипятком где-то на 2/3, приправь и посыпь зеленью. Суп готовится в духовке около 35 минут при 180 градусах.

10 рецептов вкусных постных супов – «Еда»

Великий пост испытание для духа и тела. Но период добровольной аскезы удивительно точно совпадает еще и с тем моментом, когда наш организм естественным образом просыпается после зимней спячки и настраивается на весеннее обновление. А значит, идея ограничить себя в животной пище приходит в голову не только верующим.

В этой подборке мы собрали разные варианты постных, но при этом сбалансированных, достаточно сытных и вкусных супов. Грибные щи из квашеной капусты, гаспачо с медом и авокадо, пряная ближневосточная похлебка с горохом маш и морепродуктами и чудесный фасолевый суп с киноа. Ведь недаром именно тарелка домашнего супа всегда была синонимом заботы о себе и о ближнем. А пища, которая полезна для желудка, как правило, не слишком тяжела и для души.

Суп-пюре из баклажанов

Рецепт от нашей читательницы Полины Шрамко из тех, что можно бесконечно менять. Баклажаны обжарить на гриле или, как делали наши мамы, испечь на газовой конфорке, тем самым добавив аппетитный привкус костра.

Внедрить в букет специй зиру или тмин, усилив ближневосточный аромат. А можно в финале заправить суп не бальзамиком, а наршарабом, украсить зернами граната и полностью изменить его вкус и цвет.

Рецепт

Супы Европейская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

103192784

Автор:Полина

8 ингредиентов30 минут

Гаспачо с медом и авокадо

В отличие от большинства легкомысленных холодных супов, этот рецепт гаспачо — настоящая сытная еда. Мякоть авокадо делает суп плотным и шелковистым, добавление меда — питательным, к тому мед отчасти маскирует присутствие в супе несладких помидоров, все-таки еще не лето. Приготовьте гаспачо в самый разгар поста, когда бесконечные крупы и капуста вам уже наскучат — и ради душевного комфорта будет нужно перебить их чем-нибудь ярким.

Рецепт

Супы Испанская кухня Вегетарианская еда 

152299

Автор:Ольга Худина

12 ингредиентов20 минут

Запеченный крем-суп из цветной капусты

Объемностью вкуса суп обязан тому, что овощи для него не варятся, а запекаются в духовке. Рецепт из-за этого кажется довольно громоздким, но на самом деле возни с ним не больше, чем обычно: цветную капусту, морковку и лук нужно лишь почистить, произвольно порезать и сложить в форму — всю остальную работу духовка сделает за вас. А результат будет похож именно на взрослый суп-пюре, а не протертое детское питание.

Рецепт

Супы Европейская кухня Постная еда 

112363

Автор:VegAnn

7 ингредиентов1 час

Густой суп из киноа и белой фасоли

Рецепт взят из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома». Главные в супе — консервированные помидоры, сельдерей и морковь. Но стоит добавить к ним немного киноа, как из-за пружинящих на языке крупинок монотонный овощной суп о начинает звучать неожиданно забавно. К тому же киноа — это ударная доза белка и кальция, которых нам в отсутствии мяса и молока особенно не хватает.

Рецепт

Супы Итальянская кухня Веганская еда 

3331171

Автор:Еда

14 ингредиентов50 минут

Суп из нута с кальмарами

Густой нутовый суп с морепродуктами — идеальная семейная еда. Он один может заменить целый обед — и накормит, и согреет. К тому же довольно легко ускорить время его приготовления: достаточно взять не сухой турецкий горох, который нужно варить два часа, а консервированный нут, которому варка вообще не нужна. В финале разницы никто не почувствует. Кстати, жидкость из банки ни в коем случае не выливайте: эта так называемая аквафаба, которую и в хвост и в гриву используют веганы взамен молока и яиц. На ней можно выпекать безе, взбивать сладкий крем или готовить майонез.

Рецепт

Супы Средиземноморская кухня 

285899

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов40 минут

Похлебка из гороха маш с мятой

В Средней Азии его называют горохом маш, в остальной Азии — мунгом, в Европе — зеленой соей. Кстати, продающиеся в магазинах соевые проростки на самом деле — росточки того же маша. Сами бобы по вкусу похожи на фасоль, но, в отличие от сухой фасоли, их не надо замачивать — и варится маш вдвое быстрее. А содержащиеся в маше белок, фосфор, калий, железо и медь стимулируют принимать его внутрь на регулярной основе.

Рецепт

Супы Восточно-индийская кухня Веганская еда 

9261515

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов40 минут

Постные кислые щи

Квашеная капуста и грибы — очень бодрый союз, способный заставить вас не заметить отсутствие в щах крепкого мясного бульона. Если и этого мало, в дни добровольной аскезы в суп можно положить ложку соевой сметаны. Впрочем, варить кислые щи имеет смысл почаще и тем, кого пост обошел стороной: хотя к весне квашеная капуста становится не такой хрусткой и упругой, как была по осени, в ней все равно остаются запасы витамина С, и в период весенних простуд не стоит отказывать себе в такой витаминной подпитке.

Рецепт

Супы Русская кухня Веганская еда 

253798

Автор:Лизонька

12 ингредиентов30 минут

Суп-пюре из брокколи

Самое страшное, что можно сделать с брокколи, — ее переварить. Тогда симпатичный зеленый супчик, как заколдованный, мгновенно превратится в бурую безвкусную массу. В остальным этот суп — символ кулинарной безыскусности.

Он легкий и живописный. А если хочется сделать его более сытным, посыпьте его, уже разлив по тарелкам, миндальными лепестками или добавьте любой коктейль морепродуктов.

Рецепт

Супы Европейская кухня Постная еда 

91366

Автор:Agness Green

9 ингредиентов30 минут

Быстрый постный борщ с укропом

Многие сочтут этот борщ неправильным — слишком легкий, слишком прозрачный и вообще похож на свекольник. Но в нем есть важная вещь, характерная именно для борща: присутствие кислоты. Именно она направляет откровенно землистый и немного приторный вкус свеклы в правильное суповое русло.

Рецепт

Супы Европейская кухня Веганская еда 

163472

Автор:Ольга Худина

12 ингредиентов1 час

Греческий фасолевый суп

Греческая кухня тверда в своем поклонении сезонности, а в греческой церковной традиции постов не меньше, чем в русской. Поэтому греки точно знают: чтобы во всех смыслах здорово питаться и чувствовать себя во время поста в своей тарелке, совершенно необязательно покупать свежие овощи и фрукты, на которые еще не сезон, — куда более полезны и вкусны будут супы с бобовыми, крупами, оливками и помидорами из банки.

Рецепт

Супы Греческая кухня Веганская еда 

51188

Автор:Иван Соколов

12 ингредиентов1 час 30 минут

18 лучших рецептов жиросжигающих супов — Ешьте это, а не то

Теоретически, иметь больше выбора — это хорошо, но когда вы собираетесь поесть, а официант спрашивает: «Суп или салат?» большинство из нас скорее спрячет лицо под салфеткой, чем примет еще одно решение. (Однако мы можем сделать для вас один выбор: отказаться от булочки, которая определенно не входит в список лучших углеводов для плоского живота!) Но супы действительно имеют решающее значение для похудения, особенно когда они жирные. -горящие супы.

Вы знаете, что Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы вы получали от пяти до девяти порций фруктов и овощей в день, верно? Что ж, думайте о супе как о своей дополнительной заслуге, вашем личном козыре в рукаве — крошечной частичке, которую вы делаете на стороне, которая резко повышает ваш ежедневный показатель пищевой ценности с C + до A-. Хорошо приготовленный суп может дать вам три или четыре порции овощей и фруктов, и вуаля, вы переходите от провала теста на питательную ценность к успешному прохождению.

Вот 18 наших любимых рецептов жиросжигающих супов для похудения и здорового образа жизни в холодное время года без увеличения веса. И чтобы убедиться, что вы получаете максимальную пользу от супа, обязательно избегайте этих худших ингредиентов в супе!

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 225 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных), 720 мг натрия

Лекарство от простуды, согревание сердец, успокоение душ: Куриный суп с лапшой делает все, что нужно для комфортной пищи делать, и делает это без изрядного ценника калорий. Но держитесь подальше от консервированного куриного супа: в нем не только мало курицы и овощей, но и одна чашка может содержать до половины дневной нормы натрия. В этом более здоровом домашнем курином супе с лапшой мало соли, но он так насыщен кусочками овощей и измельченной курицей, что может стать ужином сам по себе.

Получите наш рецепт домашнего куриного супа с лапшой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 150 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 490 мг натрия

Мы любим томатный суп, но когда дело доходит до овощных супов, баттернат непревзойденный. Помимо того, что он очень вкусный, он также является одним из самых полезных, потому что он богат витамином А, клетчаткой и омега-3.

Получите наш рецепт супа из тыквы с орехами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 300 калорий, 11 г жиров (1,5 г насыщенных), 550 мг натрия

За последние 2 десятилетия суп из тортильи соперничал с куриным супом в качестве утешительной опоры в меню крупных ресторанов. Между рваной курицей, успокаивающим томатным бульоном и кучей фиксов, что может не понравиться? Как насчет тарелки супа с 86 процентами дневной нормы натрия? Если вы не научитесь наслаждаться им дома, скорее всего, это то, что вы получите, если съедите его в ресторане. К счастью, в нашем домашнем рецепте меньше натрия, и он дает вам полноценное блюдо, которое содержит всего 300 калорий на порцию.

Получите наш рецепт супа из тортильи.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 200 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных), 490 мг натрия

Почти 9 из 10 американцев ежедневно не потребляют достаточное количество фруктов и овощей. Этот суп-солянка поможет убедиться, что вы не один из них. Варьируйте конкретные овощи в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике и что хорошо выглядит на рынке, но не забудьте закончить ложкой консервированного песто, который поможет связать всю миску минестроне воедино.

Получите наш рецепт минестроне с супом песто.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 290 калорий, 17 г жиров (9 г насыщенных), 580 мг натрия фондю. Мы обращаемся к традиции, отдавая должное брокколи и используя лишь горсть острого чеддера, чтобы придать этому супу богатую сливочную текстуру, и пиво — предпочтительно эль с насыщенным вкусом, такой как Bass, — чтобы придать ему тело и душу. Требуется всего 8 унций, что оставляет вам 4 глотка, пока суп кипит. Суп из брокколи и чеддера с менее чем 300 калориями? Нет, ты не спишь.

Получите наш рецепт Полезного супа из брокколи и чеддера.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 220 калорий, 9 г жира (4 г насыщенных), 650 мг натрия похлебка с точки зрения чистой калорийности. Большинство версий, которые вы найдете, начинаются с основы из густых сливок, что делает чашу, которая может легко упаковать 400 калорий или больше. Мы резко сократили количество калорий, перейдя на куриный бульон в качестве основы, а затем добавив немного полуфабрикатов. Сливочный картофельный вкус все еще сияет, а бекон, сыр и табаско придают ему приятный вкус полностью загруженной картофелины. Добавьте миску смешанной зелени с оливковым маслом и бальзамиком, и у вас получится полноценный ужин.

Получите наш рецепт супа из запеченного картофеля.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 350 калорий, 8 г жиров (2 г насыщенных), 550 мг натрия

Что касается супов, которые подают в качестве основного блюда, никто не может прикоснуться к азиатской кухне. От густых, пьянящих рамэнов Японии до сытных говяжьих супов с лапшой из Китая и наполненных специями фо из Вьетнама, кажется, весь континент овладел искусством превращения нескольких кусочков мяса и овощей в волшебное блюдо. опыт еды. Суп, приготовленный на медленном огне, здесь берет пример со всех трех, сочетая насыщенный имбирный и соевый бульон с кусочками нежной говядины, связкой упругой лапши и — для свежей высокой ноты в сочетании с темным , задумчивые — стопку свежей капусты. Это не суп-закуска; это полноценный обед.

Получите наш рецепт азиатского супа с говядиной и лапшой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 120 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных), 650 мг натрия

Вам когда-нибудь хотелось освежиться в душный летний день тарелкой горячего томатного супа? Судя по всему, испанцы тоже этого не сделали, поэтому они создали гаспачо, чтобы отбиваться от гнетущей августовской жары в Андалусии. Помимо борьбы с жарой, гаспачо лучше всего готовить в августе и сентябре, потому что пик пика популярности томатов приходится на конец лета, когда они сладкие, спелые и дешевые. Гаспачо — это огород в тарелке, а значит, он полезнее для вас, чем однообразный томатный суп.

Получите наш рецепт гаспачо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 270 калорий, 6 г жиров (2 г насыщенных), 650 мг натрия правда в том, что похлебка из моллюсков — настоящая похлебка из моллюсков — всегда состояла из моллюсков, с жидким, но бодрящим бульоном из сока моллюсков и намеком на молочные продукты. Мы выбрали молоко, из которого получается легкая, чистая, низкокалорийная похлебка, которая не будет сидеть в желудке весь день. Однако есть один пункт, в котором мы не пойдем на компромисс: бекон, чей аромат дыма идеально сочетается с рассолом моллюсков. Вам не нужно много – всего один кусочек на порцию.

Получите наш рецепт идеальной похлебки из моллюсков.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 230 калорий, 8 г жиров (4 г насыщенных), 720 мг натрия

Не будем врать: приготовление французского лукового супа требует времени. Но это не требует почти никаких усилий, кроме как сдерживать слезы, когда вы режете пять луковиц. И не лучше ли вам иметь дело с несколькими заблудшими слезами, чем с тусклой тарелкой супа с завышенной ценой, который содержит столько же насыщенных жиров, как 20 полосок бекона и больше натрия, чем девять пакетов картофельных чипсов Lay’s, как во многих сетевых ресторанах? Вот это настоящий повод поплакать, особенно когда вы можете приготовить свой собственный французский луковый суп дома.

Получите наш рецепт французского лукового супа.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 333 калории, 14 г жиров (5 г насыщенных), 690 мг натрия

Закажите тарелку спагетти и фрикаделек в Италии, и вы, скорее всего, оставите своего официанта ошеломленным и царапанным. голову в ответ. Это потому, что одно из любимых итальянских блюд американцев — чисто американское изобретение, основанное на наших типичных принципах излишеств. В Италии polpettine , скорее всего, будут употребляться в более легкой форме, либо сами по себе, либо в супе, подобном тому, что здесь. Макароны все еще там (хотя и гораздо меньшая ее часть), но бульон содержит горсть звездных овощей и служит для того, чтобы фрикадельки оставались сочными и сочными. Несмотря на то, что в нем мало калорий, это все же мощная миска добра — подается с легким салатом, что делает его невероятным ужином в будний день.

Получите наш рецепт итальянского супа с фрикадельками.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 360 калорий, 12 г жиров (2,5 г насыщенных), 890 мг натрия

Лучшее определение комфортной еды — это еда, которую готовила мама, когда вы росли. Вы можете наполнить этот обманчиво простой суп овощами, удвоив количество, используемое в нашем рецепте, и в итоге получить минестроне с кусочками сосисок. В любом случае, этот суп достаточно сытный, чтобы послужить ужином сам по себе.

Получите наш рецепт итальянского супа с сосисками.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 300 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 780 мг натрия

Горох считается одним из героев мира здоровой пищи, так как содержит большие запасы клетчатки. , витамины группы В и десятки других жизненно важных питательных веществ. Но, несмотря на репутацию суперпродукта, с горохом происходит что-то волшебное, если его смешать с копченой ветчиной и долго томить на медленном огне. Постепенно они начинают разлагаться, смешиваясь с ветчиной и другими овощами, образуя густой сливочный бульон, способный согреть даже самую холодную душу в долгий зимний день.

Получите наш рецепт горохового супа.

Джейсон Доннелли

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

В 1 порции: 261 калория, 7 г жиров (2 г насыщенных), 679 мг натрия

Здесь мы соединим два любимых супа: томатный и кубинскую черную фасоль, чтобы получить одну вкусную тарелку вкусностей. Даже с сочетанием халапеньо, красного и зеленого перца, ветчины, лука и других ингредиентов мы делаем все максимально легким благодаря черной фасоли с пониженным содержанием натрия, нарезанной кубиками без добавления соли. помидоры, несоленый куриный бульон и добавление греческого йогурта для здорового гарнира.

Получите наш рецепт кубинского супа из помидоров и черной фасоли.

Джейсон Доннелли

На 1 порцию: 259 калорий, 3 г жиров (1 г насыщенных), 667 мг натрия

Этот сытный суп настоян на свинине, фасоли, перце, красновато-коричневом картофеле, луке и жареной кукурузе, и он идеален. для медленноварки. Он низкокалорийный и содержит 25 граммов белка плюс шесть граммов клетчатки, так что вы останетесь сытыми.

Получите наш рецепт зеленого чили-супа из свинины.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 130 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных), 370 мг натрия

Действительно, нет лучшего сочетания, чем бутерброд с сыром на гриле и томатный суп. В нашей версии вы получаете чистую томатную насыщенность с каждой ложкой благодаря технологии обжаривания в духовке, которая концентрирует натуральные сахара томатов. Это все прелести привычного блюда, но в два раза меньше калорий.

Получите наш рецепт супа с жареным сыром и жареными помидорами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 380 калорий, 12 г жира (5 г насыщенных), 810 мг натрия становится более сытным за счет добавления ру, чтобы сгустить основу супа и помочь создать эти пушистые клецки.

Получите наш рецепт курицы с клецками.

В 1 порции: 225 калорий, 10 г жира

Этот вкусный рецепт от наших Поваренная книга Zero Belly — это восхитительно легкий суп для обеда (или в любое время). Он готовится всего за 15 минут, так что вы можете приготовить большую партию на неделю и приготовить еду в кратчайшие сроки!

Получите наш рецепт Легкий суп с курицей и рисом.

Easy and Healthy Comfort Food

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

На улице холодно, и вы, вероятно, ищете теплую и сытную еду, чтобы пережить зиму. Суп с курицей и рисом в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое наполнит ваш дом ароматом зимы и согреет вас всю ночь.

Все ингредиенты отправляются в мультиварку, а на ужин готовится вкусный суп. Самое приятное в этом рецепте то, что он настолько гибкий, что вы можете подавать его с салатом, с хлебом или даже с макаронами, если хотите!

Перейти к рецепту

Рекомендовано для этого рецепта
  1. Ингредиенты для куриного супа с рисом
  2. Приправы для куриного супа с рисом
  3. Польза для здоровья
  4. Советы по приготовлению куриного и рисового супа
  5. Часто задаваемые вопросы0174
  6. Другие супы, приготовленные в медленноварке, которые стоит попробовать
  7. Рецепт куриного супа с рисом, приготовленного в медленноварке

Этот суп из курицы и риса, приготовленный в медленноварке, также отлично подходит для развлечения гостей, потому что его можно приготовить заранее и просто бросить все в мультиварку, когда вы домой с работы! Это идеально подходит для тех загруженных дней, когда вам нужно приготовить что-то на ужин, но у вас нет много времени, чтобы тратить его на подготовительную работу или приготовление еды с нуля. Это действительно простая еда, которую любят все члены семьи. Я подаю его с хрустящими булочками, хлебными палочками или любимым кукурузным хлебом моих детей.

Ingredients in Chicken and Rice Soup

  • Boneless, skinless, chicken breasts
  • Chicken broth
  • Parboiled rice, brown rice, or wild rice (see recipe notes)
  • Butter
  • Onion
  • Garlic
  • Celery
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Шалфей
  • Розмарин
  • Чабрец

Приправы для куриного супа с рисом

Разве не вызывает ностальгии использование в одном рецепте свежей петрушки, тимьяна и шалфея? Эти приправы прекрасно дополняют друг друга. Если вы еще не догадались, я большой фанат Саймона и Гарфанкеля. Мои родители слушали их музыку, когда я рос, и я слушаю ее до сих пор. Я люблю песню Scarborough Fair/Canticle. Он был выпущен на их альбоме «Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян». Скарборо — город в Англии, и в средние века там была ярмарка, которая длилась 45 дней! Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян олицетворяли достоинства, важные для текста песни. Петрушка олицетворяла комфорт, шалфей — силу, розмарин — любовь, а тимьян — мужество. Подробнее об этом можно прочитать на сайте songfacts.com.

Польза для здоровья

Домашний куриный суп с лапшой и куриный суп с рисом так полезны для тела и души, особенно когда вы плохо себя чувствуете. Исследования показывают, что куриный суп обладает свойствами, которые успокаивают симптомы простуды, такие как кашель, боль в горле и насморк. Другие овощи в супе — морковь, сельдерей, лук — также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Доктор Оз опубликовал интересную статью, которая дает более подробную информацию об этом, под названием «Вы хотели знать: куриный суп».

Узнав об этом, я чувствую себя еще лучше, зная о пользе этого блюда! Это отличный источник клетчатки, белка и кальция. А если вы используете бульон с низким содержанием натрия, вы можете снизить уровень холестерина и насыщенных жиров без ущерба для вкуса. Так много хороших вещей исходит из самого куриного бульона. А кому не нужны утешение, сила, любовь и мужество? Я надеюсь, что все это придет к вам и даже больше, когда вы насладитесь этим вкусным супом!

Советы по приготовлению супа с курицей и рисом

  1. Используйте свежие приправы, как указано выше. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше в зависимости от вашего вкуса. Я склонен использовать немного больше, потому что мне нравится вкус приправ в супе, особенно шалфея и розмарина. Если у меня есть приправа, которая теряет свой вкус, я немного растираю ее между пальцами, прежде чем добавлять в суп. Это усилит вкус и запах.
  2. Если вы хотите, чтобы рис готовился с той же скоростью, что и сырые куриные грудки, обязательно используйте пропаренный рис (также называемый переработанным рисом). Это лучший рис, который прекрасно готовится в мультиварке. Если вы предпочитаете басмати, коричневый, белый рис, жасминовый рис или дикий рис, приготовьте 1 чашку сырого риса в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте в суп непосредственно перед подачей на стол.
  3. Если вы следите за содержанием жира, вы можете полностью отказаться от масла. Масло придает бульону немного больше жирности, но это не обязательно. Суп и без него будет вкуснее.
  4. Этот суп густеет при охлаждении. Я люблю остатки этого супа, потому что ароматы действительно проявляются после того, как он постоит день или два, но он будет более густым, чем когда вы едите его прямо из мультиварки. Если вы предпочитаете более жидкий суп, просто добавьте в него немного воды при повторном нагревании, чтобы придать ему желаемую консистенцию.
  5. Разогрейте суп в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
  6. Для этого супа используйте курицу-гриль, куриные бедра, куриные грудки или любую курицу, которая есть у вас под рукой.
  7. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные овощи: брокколи, капусту, кабачки, грибы и т. д.

Часто задаваемые вопросы: Суп с курицей и рисом

Нужно ли варить рис перед добавлением в суп?

Это зависит от того, какой рис вы хотите использовать в супе. Пропаренный рис, также называемый конвертированным рисом, прекрасно готовится вместе с другими ингредиентами супа в мультиварке. Если вы предпочитаете коричневый, белый или дикий рис, приготовьте его в рисоварке или на плите и добавьте в медленноварку непосредственно перед подачей на стол.

Этот суп с курицей и рисом без глютена?

Да! Этот суп с курицей и рисом можно легко приготовить без глютена! Используйте куриный бульон без глютена, такой как куриный бульон Swanson, и все готово!

Как предотвратить размокание риса в супе?

Приготовьте рис отдельно и добавьте его в суп непосредственно перед подачей на стол. Если вы используете пропаренный или переработанный рис, он не размокнет.

Читать дальше: 33+ идеи для легкого ужина

Другие супы в мультиварке, которые стоит попробовать

Суп с курицей и рисом в мультиварке

4. 41 от 146 голосов

Суп с курицей и рисом в мультиварке — это простой рецепт куриного супа. Все ингредиенты отправляются в мультиварку, а вкусный суп ждет вас на ужин.

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 4 часа

Всего времени 4 часа 15 минут

Курс суп

Кухня Американская

Поличи 8

  • ▢ 3 Куриные грудки, обрезанные из жира и порезанные в половине
  • ▢ 3 куриные грудки, обрезанные из жира и разреза в половине
      ▢ 3 куриные грудки, обрезанные из половины
      • .0174
      • ▢ 1 чашка пропаренного риса* (также называемого переработанным рисом)
      • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
      • ▢ 3 нарезанные моркови
      • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанные
      • ▢ 3 чайные ложки
      • ▢ 4 чайные ложки 910 4 зубчика чеснока, измельченные Соль
      • ▢ Пеппер по вкусу
      • ▢ 2 чайные ложки петрушки
      • ▢ 1 чайная ложка тимья
      • ▢ 1/2 чайная ложка розмарина
      • ▢ 1/2 Teaspoon SAGE
      • .
      • ▢ 9чашек куриного бульона
      • Поместите все ингредиенты по порядку в медленноварку.

      • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов.

      • За несколько минут до подачи достаньте курицу из мультиварки и измельчите или нарежьте кубиками.

      • Верните курицу в мультиварку и дайте ей готовиться еще 5-10 минут перед подачей на стол.

      Альтернативный метод для коричневого или дикого риса:
      • Если вы предпочитаете коричневый или дикий рис, оставьте пропаренный рис из мультиварки при добавлении других ингредиентов.
      • Пока суп готовится в мультиварке, приготовьте 1 чашку сырого коричневого или дикого риса в соответствии с указаниями на упаковке. После приготовления это даст примерно 3 чашки риса.
      • Вмешайте приготовленный рис в суп непосредственно перед подачей на стол.

      Калории: 239KCALCARBOHYDRATES: 24GProtein: 21GFAT: 6GSataUted FAT: 2GCHOLESTEROL: 62MGSODIUM: 1993MGPOTASSIUM: 688MGFIER: 1GSUGAR: 2GVITAMIN A: 4015IUVIMIN C: 23.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *