Кабачки запеченные в кляре в духовке: Кабачки в кляре рецепт: рецепт приготовления

Содержание

Блюдо Улёт! Кабачки в Кляре в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Кабачки в Кляре в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото

Кабачки в кляре в духовке может приготовить каждая хозяйке. Блюдо станет отличной закуской. Его можно как поставить на праздничный стол, так и порадовать близких вкусным ужином. Мы предлагаем использовать острый сырный кляр, который придает кушанью пикантности. Кабачки получаются с хрустящей золотистой корочкой.

Готовить кабачки в кляре в духовке лучше всего по простому пошаговому рецепту с фото. Достаточно придерживаться шагов и проблем с готовкой не возникнет. Смесь из сухарей и сыра, которая будет использоваться в качестве кляра, можно сделать обычной или пикантной, добавив немного красного перца. Кстати, интересным по вкусу получается двойной льезон. Для этого кабачок сначала опускают в белок, в сыр, а потом все это повторяют еще раз.

Каждую хозяйку волнует вопрос, с чем же кушать кабачки в кляре. Они станут прекрасным самостоятельным лакомством, сочной закуской или вкусным гарниром к птице или мясу. А также кабачки в кляре можно украсить свежей зеленью. Рецепт тушеных кабачков с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Кабачки в кляре в духовке.

Картошка с тушенкой

1 ч 10 мин

Овощи

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

30 мин

Овощи

Ингредиенты:

  • Яичный белок 1-2 шт.
  • Кабачок молодой, 2-3 шт.
  • Сыр пармезан 70 г
  • Сухари панировочные 2-3 ст.л.
  • Специи и приправы по вкусу

Как приготовить

  1. Первым шагом пошагового рецепта с фото является подготовка кляра. Необходимо взять яйцо, аккуратно его разбить и отделить желток от белка. Далее белок следует слегка взбить. Можно пользоваться обыкновенной вилкой или венчиком.

  2. Далее нужно подготовить второй кляр. Для этого нужно высыпать в миску сухари. Туда же следует натереть твердый сыр на мелкой терке. Оба ингредиента нужно перемешать до однородности.

  3. Теперь кабачки нужно нарезать полосками. Так как овощи используются молодые, то шкурку чистить не обязательно. Она еще мягкая и нежная, но по желанию от нее можно избавиться.

  4. Далее кабачок нужно обмокнуть во взбитый белок.

  5. А теперь его нужно обвалять в сухарях с сыром так, чтобы со всех сторон кабачок был покрыт смесью.

  6. Подготовленные полоски кабачков в кляре нужно уложить на противень, который предварительно был покрыт пергаментной бумагой.

  7. Осталось только запечь вкусное кушанье. Кабачки следует поместить в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов. Время выпечки составляет 15-20 минут. Доставать и подавать к столу кабачки в кляре, приготовленные по предложенному рецепту с фото, можно, когда они приобретут золотистый оттенок. По желанию украсьте сверху зеленью или добавьте в блюдо мясо. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить баклажаны и кабачки с сыром в микроволновке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

Овощи

Кабачки жареные со сметанным соусом

20 мин

Овощи

Молоденькие фаршированные кабачки

Овощи

Кабачки жареные с чесноком и яйцом

15 мин

Овощи

Кабачки жареные с томатной пастой

30 мин

Овощи

Кабачки в кляре с чесноком

45 мин

Овощи

Овощи

Кабачки с колбасой и сыром пошагово

Очень простое и вкусное блюдо, приготовь – понравится всем! Из такого овоща, как кабачок можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю приготовить их по очень простому рецепту. Чаще…

1 ч

Овощи

Кабачки, тушенные с луком с фото

Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять “на потом”, чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близ…

30 мин

Овощи

Рецепт баклажанов в яичном кляре

Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце – закуска на все времена….

15 мин

Овощи

Как приготовить кабачки по-гречески

Кабачки – 2 шт. • Помидоры – 1 шт. • Перец болгарский – 2 шт. • Щавель – 1 пучок • Лук репчатый – 1 шт. • Лук зелёный – 1 пучок • Мука – 2 ст.л. • Сахар – 1 ч.л. • Соль – по вкусу •. ..

50 мин

Кабачки в кляре в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Любителям запеченных овощей стоит приготовить кабачки в кляре в духовке. Ароматное с нежной консистенцией блюдо понравится даже детям, так как обладает не такой высокой калорийностью, как после обжаривания на сковороде.

Особенности приготовления

Рецепты, ориентированные на получение аппетитных видов блюд на основе кабачков, доступные и несложные. Результат не разочарует, если учитывать несколько правил:

  • Вкусным получается запеченное в духовке блюдо, если использовать молодые кабачки. Можно брать и созревшие плоды, но у них убирают внутренние волокна с твердыми зернышками, а также снимают кожицу.
  • Небольшие кабачки с невызревшими семенами удобнее нарезать кружками, соблюдая максимальную толщину в 10 мм. Мякоть спелых очищенных плодов шинкуют брусками.
  • Кляр для приготовления в духовке делают плотнее, чем для жарки. Если консистенция будет жидкая, масса стечет с овощей, что отрицательно отразится на их вкусе.
  • Для закрепления кляра овощные кусочки предварительно посыпают крахмалом или мукой.
  • Улучшить нейтральный вкус кабачков удается введением в состав кляра пряностей, чеснока.
  • Для выпекания используют противень, который равномерно покрывают маслом.
  • Если укладывают овощи на решетку, нужно под нее поместить поддон для сбора капель кляра.

На заметку! Если форму для запекания покрывают пекарской бумагой, можно отказаться от масла.

Готовые кабачки подают не только в горячем виде. Их можно предварительно охладить.

Быстро и вкусно: рецепты приготовления кабачков в кляре в духовке

Получить вкусную закуску с невысокой калорийностью несложно, если использовать овощи. Например, можно в духовке приготовить кабачки в ароматном кляре разных видов.

В яичном

При соблюдении принципов ПП (правильного питания) внесут разнообразие в рацион кабачки, приготовленные в яичном кляре по технологии запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • крупный кабачок;
  • яйца — 4 шт.;
  • йогурт натуральный или легкий майонез — 400 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 8 ст. л.;
  • приправа «Карри» — 1 ч. л.;
  • мелкофракционную соль берут по вкусу.

Порезанные кабачки немного солят и раскладывают на противень. Яйца взбивают до появления легкой пены, добавляя йогурт (майонез), соль, муку, приправу. Нужно получить однородную консистенцию, напоминающую сметану невысокой жирности. Массой заливают кабачки. При +180 ° запекают 25-30 минут.

На заметку! Из кабачков можно готовить не только закусочные блюда, но и десерты, такие как кабачковый торт.

В чесночном

Приобретают пикантный вкус кабачки, приготовленные в духовке в ароматном кляре с чесноком.

Ингредиенты:

  • плоды кабачков без семян — 500 г;
  • яйцо;
  • майонез — 40 мл;
  • молоко натуральное — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная для кляра — 60 г, для обсыпки кабачков — 40 г;
  • чесночные зубки — 6 шт. ;
  • масло рафинированное — 1,5-2 ст. л.;
  • растолченный перец, мелкая соль — применяют по вкусу.

Нарезанные кабачки обсушивают бумажной салфеткой и перекладывают в пакет с мукой. Аккуратно его встряхивают, добиваясь, чтобы кусочки со всех сторон были припудрены мукой. Взбивают яйца, вводя по очереди майонез, молоко и муку.

При перемешивании добавляют пропущенный через пресс чеснок. Обмакивают в кляр кабачковые кусочки, раскладывают на противень с интервалом в 10 мм. Готовить нужно при +180 ° на протяжении 15-20 минут.

В майонезном

Удастся получить аппетитное с приятным вкусом блюдо, если запечь кабачки в кляре в духовке с использованием майонеза в соответствии с несложным рецептом.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые упругие — 500 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • свежее яйцо;
  • пшеничная мука высшей категории — 80-100 г;
  • молотый перец, поваренную соль берут по вкусу.

Для кляра взбивают до появления белой пены яйцо с добавлением перца и соли.

Затем, не прекращая взбивания, кладут майонез и всыпают муку. Необходимо получить однородную массу.

Нарезанные кружками кабачки обсушивают полотняной салфеткой, окунают в кляр и раскладывают на смазанный противень, оставляя между ними небольшой интервал. Готовят при +180 ° в течение 25-30 минут.

В сырном

Ровные кабачковые палочки толщиной 8-10 мм, покрытые сырным кляром и приготовленные в духовке, приобретают сочность, дополненную пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные — 500 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердых разновидностей — 100 г;
  • сухари размельченные панировочные — 200 г;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • рафинированное масло — 1,5-2,5 ст. л.;
  • паприка, мелкофракционная соль применяют по вкусу.

В яйца, взбитые с добавлением соли и растертого при помощи пресса чеснока, при перемешивании добавляют мелко натертый сыр и панировочные сухари. Нашинкованные средними палочками — брусочками кабачки вместе с мукой и паприкой укладывают в пакет.

Встряхивают, добиваясь равномерного покрытия овощей.

Каждый кусок погружают в кляр и распределяют по смазанной поверхности противня. Отправляют в духовку при +180 °. Процесс приготовления длится 25-35 минут.

На заметку! Консервированные кабачковые салаты помогут сохранить полезные овощи на всю зиму.

В пивном

Среди диетических видов овощных блюд выделяют кабачковую запеканку, не требующую яиц при приготовлении кляра.

Ингредиенты:

  • кабачки плотные — 500 г;
  • пиво темных сортов — 250 мл;
  • мука высшего сорта пшеничная: для кляра — 125 г, для панировки — 100 г;
  • масло рафинированное: для кляра — 2 ч. л., для смазывания — 1,5 ст. л.;
  • приправы, соль мелкой фракции, смесь прованских трав берут по вкусу.

Из муки, пива и растительного масла замешивают однородное тесто средней густоты. Нарезанные кабачки обсушивают тканевой салфеткой. Панируют мукой, объединенной с солью и смесью пряностей. Окунают в кляр, раскладывают по смазанной форме. Устанавливают в горячий (+180 °) духовой шкаф. Готовят 20-26 минут.

В сметанном

Быстро получают пикантное запеченное овощное блюдо, если готовят кабачки в кляре в духовке с применением сметаны.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые упругие кабачки — 3 шт.;
  • пшеничная (высшего сорта) мука для кляра — 2 ст. л.;
  • натуральная сметана с показателем жирности 20 % — ½ стакана;
  • растительное масло для смазывания — 1,5 ст. л.;
  • сыр твердый — 60 г;
  • сухари панировочные — 3 ст. л.;
  • чесночные дольки средние — 2 шт.;
  • стебельки свежего укропа— 2-3 шт.;
  • соль мелкой фракции, растолченную паприку берут по вкусу.

Нарезанные кружками кабачки перемешивают с солью, паприкой, растертым чесноком. Взбивают до однородности муку, сметану, нашинкованный укроп. Мелко тертый сыр объединяют с панировочными сухарями. Кабачки погружают в сметанный кляр, а затем посыпают сухарями с сыром. Кладут на смазанный противень. Устанавливают в разогретую (+180 °) духовку на 16-20 минут.

В сухарях

Не уступают по вкусу жареным кабачкам овощи в кляре и сухарях, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки, очищенные и порезанные средними брусочками — 1 кг;
  • мука — 2,5 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердой разновидности — 150 г;
  • сухари панировочные — 2 десертные ложки;
  • масло рафинированное — 1,5 ст. л.;
  • свежую петрушку, мелкофракционную соль, растолченный перец используют по вкусу.

В отдельной посуде для панировки мелко натертый сыр объединяют при аккуратном перемешивании с рубленой петрушкой, перцем, солью, сухарями. В другую тарелку всыпают муку. Яйца взбивают в третьей чашке. Каждый брусочек кабачков обваливают мукой, погружают в яичную массу, а затем обсыпают сухарно-сырной панировкой. Выпекают полчаса при +180 °.

На заметку! В кляре готовят не только сами кабачки, но и кабачковые цветы.

Бонус: запекание кабачков в духовке

Рецептов, ориентированных на приготовление овощей, существует много. В сезон сбора урожая кабачков можно разнообразить рацион, запекая их в духовке в разных вариантах.

Лодочки с куриным фаршем

Для ежедневного меню и праздничного стола кабачки в форме лодочек наполняют начинкой с фаршем, после чего запекают в духовке в ароматном кляре.

Ингредиенты:

  • кабачки небольшие молодые — 3 шт.;
  • фарш куриный — 0,4 кг;
  • сыр (предпочтительнее «Пармезан») — 125 г;
  • крупная луковица;
  • шампиньоны (потребуются свежие грибы) — 250 г;
  • томаты спелые с плотной мякотью средних размеров — 2 шт.;
  • сметана натуральная — 6 ст. л.;
  • стебельки свежей петрушки — 3 шт.;
  • масло рафинированное — 1,5-2 ст. л.;
  • соль мелкого помола, растолченный черный перец, смесь приправ для курицы используют по вкусу.

Помытые кабачки обтирают салфеткой. Молодые плоды не очищают. Разрезают вдоль пополам. Выбирают в отдельную чашку аккуратно ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки, которые в результате приобретают толщину не ниже 10 мм. Помещают на смазанный противень получившиеся лодочки донцем вверх. При +180 ° запекают на протяжении четверти часа, после чего охлаждают.

Мелко нашинкованную луковицу обжаривают до прозрачности в масле на сковороде. Добавляют нарезанные небольшими кубиками шампиньоны и готовят еще 2-3 минуты. Остужают и объединяют с фаршем и рубленой мякотью кабачков с добавлением перца, приправ и соли. Вымешивают до однородности, заполняют плотно кабачковые лодочки. Смазывают сметаной, укладывают порезанные кружками помидоры, посыпают натертым сыром. Запекают полчаса при +200 °. Горячие лодочки украшают листочками петрушки.

С грибами

Кабачки, дополненные грибным ароматом, создают великолепную вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • крупный кабачок;
  • грибы (берут по вкусу) — 0,5 кг;
  • яйцо;
  • крупная луковица;
  • сметана (20 %): для начинки — 2 ст. л., в соус — 1 ст. л.;
  • сыр (твердый вид) — 150 г;
  • зелень укропа — 65 г;
  • мука пшеничная: для панировки — 3 ст. л., для начинки — 1 ст. л.;
  • масло рафинированное — 30 мл;
  • соль мелкой фракции, размолотый черный перец применяют по вкусу.

Очищенные от кожуры и зернышек кабачки режут кольцами толщиной 10-15 мм, которые слегка перчат и подсаливают. Обваливают в муке, после чего обжаривают на сковороде до золотистого оттенка (2-3 минуты) с двух сторон. В отдельной сковороде обжаривают сначала до мягкости нарезанный средними кубиками лук. Затем к нему выкладывают нашинкованные грибы. Готовят до выпаривания жидкости.

После остывания грибы солят, перемешивают со сметаной, яйцом, мукой, перцем и рубленой зеленью. На смазанную форму раскладывают кабачковые кольца. Заполняют середину начинкой. Смазывают соусом из сметаны с тертым сыром. При +200 ° готовят 22-25 минут.

Кружочки с тертым сыром

Кабачки в кляре, приготовленные в духовке с помидорами, маслинами, сыром, порадуют превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой средней величины;
  • спелые томаты крупные — 3 шт.;
  • сметана высокой жирности — 1 ст. л.;
  • маслины (выбирают без косточек) — 8-10 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 250 г;
  • чесночные дольки — 3-4 шт.;
  • масло растительное — 25 мл;
  • поваренная соль, размолотый черный перец берут по вкусу.

Укладывают кабачковые кружки в посуду, всыпают соль, перемешивают. Спустя четверть часа сливают выделившийся сок. Измельченный на крупной терке сыр смешивают с перцем, сметаной и растертым чесноком. Раскладывают обсушенные бумажным полотенцем кабачки на смазанный противень. На каждый кусок кладут кружок томата, накрывают сырно-сметанной смесью. Украшают маслиной. Выпекают при +200 ° в течение 20 минут.

При любом варианте запеченные кабачки приобретают приятный вкус благодаря ароматному кляру. Несложные рецепты позволяют быстро готовить аппетитные низкокалорийные блюда.

Приготовьте также другие интересные закуски по оригинальным рецептам:

Оригинальные салаты с дыней

Как пожарить дыню: лучшие рецепты оригинальной закуски

Все хитрости приготовления дыни с ветчиной прошутто

Хрустящие цуккини, обжаренные в духовке – Feeding Your Fam

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Есть цуккини? Этот жареный цуккини в духовке очень легко приготовить, всего несколько ингредиентов, а снаружи он имеет вкусную корочку из пармезана. Жареные цуккини – идеальный гарнир, закуска или простая закуска.

Ищете другие рецепты приготовления кабачков? Ознакомьтесь с моими рецептами жареных цуккини, тушеных цукини и желтой тыквы или шоколадного хлеба с цукини.

Не ждите, пока у вас появятся свежие кабачки, чтобы приготовить этот рецепт, потому что он хорош круглый год. Из покупных кабачков также легко приготовить рулетики. Мы любим готовить их для быстрого и здорового перекуса в любой день недели.

Их лучше всего есть, пока они только что из печи, когда они очень хрустящие, а сыр расплавленный и хрустящий.

Ингредиенты для запеченных в духовке кабачков

Этот рецепт хрустящих запеченных в духовке кабачков требует всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Для этого рецепта вам понадобится следующее:

  • кабачки – этот рецепт лучше всего готовить из кабачков среднего размера. Если у вас есть только большие кабачки из вашего сада, разрежьте кабачки пополам и удалите семена, а затем нарежьте кабачки ломтиками в полдюйма. Раунды будут больше похожи на лунные щепки, но все равно могут получиться вкусными.
  • панировочные сухари
  • итальянские приправы
  • чесночная соль
  • черный перец
  • 900 26 тертый сыр пармезан

Как приготовить хрустящие цуккини в духовке

Сначала нарежьте кабачки на 1/2 дюйма раундов.

В неглубокой миске взбейте два яйца, пока желток не расколется, а яйца не запузырятся.

Во второй миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, чесночную соль, черный перец и сыр пармезан.

Окуните кружочки цуккини сначала в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей. Выложить на смазанный маслом противень в один слой.

Продолжайте обмакивать и выкладывать на противень, пока все круги не будут покрыты с обеих сторон смесью панировочных сухарей.

Вы можете выполнять более одного раунда за раз, чтобы ускорить процесс. Поместите 4-5 кругов в яичную смесь, а затем поднимите, чтобы стекли излишки яиц, и бросьте в смесь с панировочными сухарями.

Непосредственно перед тем, как поставить кабачки в духовку, распылите на сковороду кабачки кулинарным спреем.

Готовьте кабачки в панировке в духовке при температуре 425ºF около 15 минут. Чтобы кабачки подрумянились с обеих сторон, примерно в середине выпекания переверните кружочки кабачков на сковороде. Я считаю, что проще всего вынуть противень из духовки, а затем использовать лопаточку, чтобы перевернуть по несколько штук за раз.

Эти хрустящие кружочки цукини, обжаренные в духовке, лучше всего есть сразу после приготовления. Кабачки имеют тенденцию делать панировочные сухари сырыми, если их оставить остывать или хранить в холодильнике после выпечки.

Можно ли заморозить кабачки, запеченные в духовке? №

Чтобы заморозить кабачки, запеченные в духовке, запекайте на несколько минут меньше, чтобы они еще не стали полностью золотисто-коричневыми. Поместите в пакет с застежкой для морозильной камеры, прокладывая между слоями кусочки пергамента.

Заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, положите на смазанный маслом противень и запекайте 12-15 минут, переворачивая наполовину.

Рецепт жареных цуккини в духовке

Если вы ищете другие блюда или десерты для всей семьи, следуйте за мной на YouTube или Facebook , где я делюсь простыми рецептами, которые помогут вам накормить свою семью! Не забудьте подписаться, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выкладываю новое видео!

⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️Попробовали и вам понравилось? Оставьте мне оценку! Я хотел бы услышать, как это получилось для вас! Или даже сделайте фото и отметьте меня в Instagram @feedingyouurfam или #feedingyourfam, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4. 50 от 2 голосов

Хрустящие цуккини, обжаренные в духовке

Круглые цуккини, обмоченные в яйце и панировочных сухарях, а затем запеченные в духовке, получаются хрустящими и вкусными. Идеально подходит в качестве закуски, гарнира или простого перекуса.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: закуска, овощной гарнир 0007

Количество порций: 8 человек

Калорийность: 96KCAL

Автор: Сара Алворд, кормление вашей FAM

  • 3-4 Средний цуккини
  • 1 чашка простых хлебных крошек
  • 1 Столовая ложка Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 яйца
  • Разогрейте духовку до 425ºF и подготовьте противень, сбрызнув кулинарным спреем.

  • Вымойте кабачки и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

  • В одной неглубокой миске взбейте яйца. В другой миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, чесночную соль, черный перец и сыр пармезан.

  • Окуните кружочки цуккини в яйцо, затем приподнимите, чтобы излишки стекали обратно в миску.

  • Затем обваляйте кабачки в панировочных сухарях и обваляйте со всех сторон.

  • Поместите запанированные круглые лепешки на смазанный маслом противень и сбрызните их сверху кулинарным спреем.

  • Выпекать 6-7 минут, вынуть из духовки и перевернуть кружочки кабачков на другую сторону и запекать еще 6-7 минут до золотистого цвета.

  • Лучше всего есть свежим из духовки
  • Для приготовления простого соуса для макания. Поместите одну чашку помидоров черри в кастрюлю на среднем огне с одной чайной ложкой оливкового масла. Готовьте и помешивайте, пока помидоры не начнут увядать и лопаться. Добавьте одну чайную ложку измельченного чеснока. Соль и перец для вкуса. Используйте вилку или толкушку для картофеля, чтобы раздавить помидоры до консистенции, похожей на соус. Добавьте одну столовую ложку нарезанного базилика.

Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,004 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 466 мг | Калий: 248 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 244 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @feedingyouurfam или тег #feedingyouurfam!

Приготовление простого томатного соуса для макания с базиликом

Для приготовления простого соуса для макания. Поместите одну чашку помидоров черри в кастрюлю на среднем огне с одной чайной ложкой оливкового масла. Готовьте и помешивайте, пока помидоры не начнут увядать и лопаться. Добавьте одну чайную ложку измельченного чеснока. Соль и перец для вкуса. Используйте вилку или толкушку для картофеля, чтобы раздавить помидоры до консистенции, похожей на соус. Добавьте одну столовую ложку нарезанного базилика.

Похожие сообщения

Хрустящий запеченный веганский картофель фри из кабачков (простой рецепт)

Обновлено: Вера Морган · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 42 комментариев

2355 акции

  • Поделиться
  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Веганский картофель фри с цукини: сырые палочки из цуккини обмакивают в кляре без яиц, обваливают в ароматной хлебной оболочке и запекают до идеальной хрустящей корочки. Восхитительно простая веганская закуска идеальна в любое время, в игровой день, в любое время дня и ночи! Они взорвут ваши вкусовые рецепторы!

И простой рецепт кабачков с феноменальным вкусом и хрустящей текстурой

Подождите, пока вы не попробуете мой рецепт картофеля фри из кабачков! МОЙ БОГ! ЛУЧШИЙ хрустящий картофель фри из кабачков, запеченный в духовке, приготовленный веганами без яичного теста или молочного молока, вместо этого я использовал безмолочное тесто без яиц и итальянские приправленные панировочные сухари Панко.

Теперь вам не нужно отказываться от Red Robin или жареных кабачков Denny’s. Вы можете приготовить свою веганскую версию дома без фритюрницы, и они будут такими же вкусными или даже лучше — не шучу!

Хрустящая корочка настолько хороша, что вы будете поражены! Всего 15 минут на подготовку, и они запекаются в духовке, готовые к употреблению!

 На вкус они выглядят так, как будто их жарили во фритюре, но они намного полезнее и не требуют грязного масла! и панировка не отваливается! Мои дети и внуки ОБОЖАЮТ их!

Их лучше всего подавать с моим 5-минутным веганским соусом для ранчо или теплым соусом для маринования! Кетчуп тоже всегда идет детям!😊

Так что, если у вас есть свежие кабачки, которые нужно использовать, это отличный способ сделать это! Приготовь кабачковую картошку! Определенно фаворит публики и так легко сделать!

Как приготовить веганский картофель фри из кабачков:

Разогрейте духовку до 425° Застелите большой противень пергаментной бумагой и щедро сбрызните растительным маслом, отложите в сторону.

Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем на палочки толщиной около 1 дюйма и длиной около 4 дюймов.

Добавьте влажные ингредиенты для теста в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать

Смешайте сухие ингредиенты для панировки в неглубокой тарелке (я использую форму для пирога)

Окуните кабачки в тесто, убедившись, что они полностью , тесто будет густым. Теперь обваляйте в панировочной смеси, аккуратно прижимая, чтобы покрыть. Повторите то же самое с оставшимися кабачками

Поместите кабачки на подготовленный противень. Сбрызните верхушки кулинарным маслом. Выпекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув в середине приготовления.

Наслаждайтесь! Подавайте с моей 5-минутной веганской заправкой для ранчо или теплым соусом маринара. Кетчуп тоже отличный диппер! Полные ингредиенты рецепта и инструкции см. в карточке рецепта ниже.

Профессиональные советы для идеального хрустящего картофеля фри из кабачков, запеченного в духовке:

  • не нарезайте палочки кабачков на маленькие кусочки, иначе они могут пережариться и стать сырыми в духовке!
  • не пережаривайте их, иначе вы столкнетесь с той же проблемой – пережаренные кабачки
  • полностью обваляйте их в тесте, чтобы они стали хрустящими, когда они выпекаются
  • Панко является обязательным для этого рецепта, так как он придает картофелю фри очень хрустящую корочку
  • используйте твердые кабачки малого и среднего размера. Крупные кабачки будут иметь мягкую серединку, которая станет кашеобразной при приготовлении.

Картофель фри из кабачков:

лучший

веганский

запеченный в духовке, не жареный

хрустящий и хрустящий

Подходит для детей

Очень вкусно

Просто в приготовлении

Идеально подходит для макания

Здорово

Приятного вам аппетита, ребята! Счастливый день! Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже и дать этому рецепту оценку. Ваше мнение очень ценится!

Подпишитесь на меня в PINTEREST и INSTAGRAM, чтобы узнать больше вкусных растительных и веганских рецептов ❤️

Хотите больше простых веганских закусок и соусов? Проверьте это:
  • Веганские вертушки (рулеты из тортильи)
  • Веганский соус из шпината и артишоков (лучший соус без молока!)
  • Легкий веганский сырный шарик
  • Лучшие веганские куриные наггетсы (тофу) (запеченные в духовке)
  • Превосходный веганский начос! (полная загрузка)
  • Лучший веганский сырный соус начо (или дип) (без глютена)
  • Простой домашний хумус с жареным чесноком – такой сливочный!
  • Веганские крылышки Баффало из цветной капусты (Frank’s Red Hot)
  • 5-минутная заправка Vegan Ranch (или дип)
  • Рецепт пико де галло (мягкий или острый)
  • Легкий домашний гуакамоле
  • Рецепт ресторанной сальсы

Печать

color h3-transform.text-transform”> Хрустящий запеченный веганский картофель фри из кабачков (простой рецепт)


★★★★★

5 из 17 отзывов

  • Автор: Верна
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций закуски 1x
  • Диета: веганская

Описание

Веганский картофель фри с цуккини: сырые палочки из цуккини обмакивают в кляре без яиц, обваливают в ароматной хлебной оболочке и запекают до идеальной хрустящей корочки. Восхитительно простая веганская закуска идеальна в любое время, в игровой день, в любое время дня и ночи! Они взорвут ваши вкусовые рецепторы!


  • 2 маленьких или средних цуккини (около 1 и 1/2 фунта)
  • Спрей для кулинарного масла для противня и верхушек кабачков
Тесто:
  • 1 чашка несладкого немолочного растительного молока, любого сорта — миндального, соевого и т. д.
  • 1 стакан муки общего назначения*
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
Панировочные сухари с приправами:
  • 1 и 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 3/4 чайной ложки приправы или 1/2 чайной ложки обычной соли
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка гранулированного лука
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
Для подачи:
  • 5-минутная веганская заправка для макания (не обязательно, но настоятельно рекомендуется!😊)
  • и/или теплый соус маринара

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Для приготовления картофеля фри из кабачков:
  1. Разогрейте духовку до 425°. Застелите большой противень пергаментной бумагой и обильно сбрызните кулинарным маслом, отложите в сторону.
  2. Разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем на палочки толщиной около 1 дюйма и длиной примерно 4 дюйма.
  3. Добавьте влажные ингредиенты для теста в миску среднего размера и взбейте до получения однородной массы
  4. Смешайте сухие ингредиенты для панировки в неглубокой тарелке (я использую тарелку для пирога)
  5. Окуните кабачки в тесто, убедившись, что они полностью покрыты, тесто будет густым. Теперь обваляйте в панировочной смеси, аккуратно прижимая, чтобы покрыть. Повторить с оставшимися кабачками
  6. Выложите кабачки на подготовленный противень. Сбрызните верх и бока кулинарным маслом. Выпекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая в середине приготовления. Пошаговые фото смотрите в посте выше.
  7. Наслаждайтесь! Подавайте с моим 5-минутным веганским соусом ранчо и/или теплым соусом маринара. Кетчуп тоже отличный диппер! Этот рецепт послужит 6 в качестве закуски, примерно 4-5 картошек фри на человека.

Примечания

  • Для картофеля фри из цуккини без глютена: Я не пробовал этот рецепт с использованием безглютеновых ингредиентов. Мое предложение состояло бы в том, чтобы использовать смесь муки без глютена или рисовую муку вместо муки общего назначения и панко без глютена вместо обычного. Как я уже сказал, я не проверял это, хотя. Если попробуете, дайте знать, как у вас получилось😊
  • Можно ли их заморозить? не пробовали замораживать, мы обычно едим их только что из духовки!
  • Панко — панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов вместе с обычными панировочными сухарями
  • .
Профессиональные советы для идеальной хрустящей корочки из кабачков, запеченных в духовке:
  • Не нарезайте палочки кабачков слишком мелко, иначе они могут пережариться и размокнут в духовке!
  • не пережаривайте их, иначе вы столкнетесь с той же проблемой – пережаренными кабачками
  • полностью обваляйте их в тесте, чтобы они стали хрустящими, когда они закончат выпечку
  • Панко является обязательным для этого рецепта, так как он придает картофелю фри очень хрустящую корочку
  • используйте твердые кабачки малого и среднего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *