Сельдь под шубой самая вкусная
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Сельдь под шубой самая вкусная
- Нам понадобится:
- картофель 3-4 шт. среднего размера
- морковь 4 шт.
- свекла 3 шт.
- яйцо 4 шт.
- сельдь соленая 1 шт. (крупная)
- лук репка 1 шт. (у меня фиолетовый)
- майонез 5 ст. л.
- Для маринования:
- уксус яблочный 6%
- смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
- гвоздика 2 бутона
- сахар 0,5 ч. л.
Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Но этот рецепт, на протяжении всей моей жизни, остается фаворитом. Попробуйте приготовить именно так, как описано в рецепте, не отступая ни на шаг.
На сайте конечно же есть похожие рецепты, но здесь учтены все те маленькие нюансы, благодаря которым, Вы и получите самую вкусную “шубу”.
Сельдь лучше засолить по этим рецептам. сельдь пряного, сухого посола, почти по ГОСТу или скумбрия маринованная Если Вы используете готовую сельдь, то покупайте жирную и вкусную целую рыбку пряного посола. Ни коем случае, не берите филе в вакууме.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему (кроме лука).
Картофель мундире и морковь отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания.
Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить.
Совет
Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне.
Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.Шаг 2
2
2. Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом минут на 5-10.
Совет
Чтобы не выбирать горошины перца и бутоны гвоздики из замаринованного лука, добавьте их в емкость для маринования в ситечке для чая.
Шаг 3
3
3. Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость.
Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком.
В КАЖДУЮ емкость (даже к селедке) добавить 1 дес. л. или 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
Совет
Когда Вы смешиваете майонез с ингредиентами, то салат равномерно пропитывается, на это уходит майонеза и времени ничуть не больше, если бы мы рисовали сеточку.
Шаг 4
4
4. В салатник выложить треть свеклы, разровнять.
Шаг 5
5
5. Далее треть моркови.
Шаг 6
6
6. Яйца – треть.
Шаг 7
7
7. Картофель – треть.
Шаг 8
8
8. Селедку всю.
Шаг 9
9
9. Маринованный лук, отжать или откинуть на сито и выложить поверх селедки.
Количество и нарезку лука регулируйте по своему вкусу.
Совет
Обязательно маринуйте лук, с ним салат будет вкуснее и, постояв, не приобретет неприятного специфического привкуса лука.
Шаг 10
10
10. Далее выложить оставшиеся овощи в обратном порядке:
картофель, яйца, морковь, свекла.
Верхний слой свеклы смазать дополнительно 1 дес. л. майонеза.
Совет
Салат лучше выкладывать в глубокий, прозрачный салатник.
Шаг 11
11
11. Овощи лучше отварить накануне вечером, за ночь они остынут.
Утром сделать салат.
До вечера оставить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты “поженились” и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, сельдь под шубой, салат с сельдью, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Салат “Сельдь под шубой” Сельдь под шубой – салат Сельдь маринованная Фаршированный авокадо с сельдью Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки Винегрет с сельдью и консервированной фасолью Салат из сельди по-дворянски Сельдь с изюмом, орехами и гранатом Салат с сельдью и картофелем Сельдь пряного сухого посола, почти по ГОСТУ Салат с сельдью и яйцом Селедка в медово – луковом соусеДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат овощной с майонезом Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Салат с кускусом и гранатом Салат французский с яблоком Салат с копченой курицей и фасолью Рыбный салат с рисом Фаршированный авокадо с сельдью Сельдь с изюмом, орехами и гранатом Салат с сельдью и яйцом Салат из сельди по-дворянски Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Салат “Грибная поляна”Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
7 секретов вкусной селедки под шубой / Достигаем совершенства в готовке традиционного салата – статья из рубрики “Как готовить” на Food.
ruПредставить себе новогодний или любой другой праздничный стол без этого блюда невозможно для многих россиян. Яркий, полезный и сытный салат не теряет свою популярность, а напротив, обрастает всё новыми рецептами и вариантами подачи. В этой статье мы собрали семь простых советов, которые помогут приготовить вкусную селедку под шубой.
Секрет № 1. Варите овощи в кожуре
Картофель, приготовленный в мундире, содержит больше крахмала. А значит, он более клейкий, так что основа для шубы получается крепче. Морковь и свекла при варке в кожуре сохраняют свой цвет, витамины и минеральные вещества. Чтобы овощи лучше очистились и быстрее остыли, залейте их ледяной водой сразу после окончания варки. По возможности берите корнеплоды одного размера, чтобы они готовились равномерно.
Секрет № 2. Режьте лук мелко
Чем меньше кусочки, тем более сочным будет блюдо. Чтобы не плакать, можно почитать про то, как нарезать лук без слез. Если любите сорта послаще — берите фиолетовый, поострее — репчатый. Не повезло и попался горький лук? Обдайте его кипятком или замаринуйте. По этому рецепту овощу достаточно 10-15 минут, чтобы пропитаться специями и уксусом и потерять свою горечь.
Секрет № 3. Выбирайте хорошую рыбу
На Food.ru есть статья, посвященная тому, как это сделать. Вкратце: в составе не должно быть ничего лишнего, тогда получится вкусно. В идеале — сельдь из бочки и никаких пресервов. Только рыба, соль и бензоат натрия. Без последнего, увы, производители обойтись не могут. У селедки должны быть ясные глаза, на ощупь она должна быть упругой и иметь розовые жабры. Чем больше рыба по размеру, тем она жирнее.
Секрет № 4. Выбирайте кости
Один раз попавшаяся косточка отобьет желание положить добавку салата, даже если он очень вкусный. Поэтому разделывайте рыбу правильно, убирая хребет вместе с ребрами. Филе мелко порежьте и доставайте косточки, если видите. Возможность есть селедку под шубой без постоянного ожидания наткнуться на косточку порадует любого.
Секрет № 5.
Приготовьте майонез самиМагазинный соус имеет в составе консерванты, и полезным продуктом его не назовешь. Интереснее сделать майонез самостоятельно из яиц и растительного масла или йогурта. Хранится домашний соус 4-5 дней в холодильнике, но он такой вкусный, что наверняка съестся быстрее.
Самый простой вариант приготовления — смешать сметану с горчицей, как в этом рецепте. Чтобы нанести соус равномерно, воспользуйтесь кондитерским мешком или плотным пакетом. Нарисуйте сеточку, а потом размажьте ее вилкой.
Секрет № 6. Отправьте готовое блюдо пропитываться в холодильник
Есть мнение, что свежеприготовленная еда полезнее, чем постоявшая. Но в случае с селедкой под шубой всё же стоит дать слоям охладиться и пропитаться соками друг друга. Несколько часов, а может быть, и вся ночь, проведенные в холодильнике, сделают блюдо более сочным, однородным и очень вкусным.
Секрет № 7. Украсьте зеленью и необычно подайте
Чем красивее сервируется еда, тем больший аппетит она вызывает.