Вкусный рецепт селедки под шубой: Сельдь под шубой самая вкусная

Сельдь под шубой самая вкусная

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Сельдь под шубой самая вкусная
  • Нам понадобится:
  • картофель 3-4 шт. среднего размера
  • морковь 4 шт.
  • свекла 3 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сельдь соленая 1 шт. (крупная)
  • лук репка 1 шт. (у меня фиолетовый)
  • майонез 5 ст. л.
  • Для маринования:
  • уксус яблочный 6%
  • смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
  • гвоздика 2 бутона
  • сахар 0,5 ч. л.

Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Но этот рецепт, на протяжении всей моей жизни, остается фаворитом. Попробуйте приготовить именно так, как описано в рецепте, не отступая ни на шаг.

Уверяю Вас, Вам понравится.

На сайте конечно же есть похожие рецепты, но здесь учтены все те маленькие нюансы, благодаря которым, Вы и получите самую вкусную “шубу”.

Сельдь лучше засолить по этим рецептам. сельдь пряного, сухого посола, почти по ГОСТу или скумбрия маринованная Если Вы используете готовую сельдь, то покупайте жирную и вкусную целую рыбку пряного посола. Ни коем случае, не берите филе в вакууме.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему (кроме лука).
Картофель мундире и морковь отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания.
Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить.

Совет

Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне.

Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.

Шаг 2

2

2. Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом минут на 5-10.

Совет

Чтобы не выбирать горошины перца и бутоны гвоздики из замаринованного лука, добавьте их в емкость для маринования в ситечке для чая.

Шаг 3

3

3. Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость.
Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком.
В КАЖДУЮ емкость (даже к селедке) добавить 1 дес. л. или 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.

НЕ СОЛИТЬ!

Совет

Когда Вы смешиваете майонез с ингредиентами, то салат равномерно пропитывается, на это уходит майонеза и времени ничуть не больше, если бы мы рисовали сеточку.

Шаг 4

4

4. В салатник выложить треть свеклы, разровнять.

Шаг 5

5

5. Далее треть моркови.

Шаг 6

6

6. Яйца – треть.

Шаг 7

7

7. Картофель – треть.

Шаг 8

8

8. Селедку всю.

Шаг 9

9

9. Маринованный лук, отжать или откинуть на сито и выложить поверх селедки.
Количество и нарезку лука регулируйте по своему вкусу.

Совет

Обязательно маринуйте лук, с ним салат будет вкуснее и, постояв, не приобретет неприятного специфического привкуса лука.

Шаг 10

10

10. Далее выложить оставшиеся овощи в обратном порядке:
картофель, яйца, морковь, свекла.
Верхний слой свеклы смазать дополнительно 1 дес. л. майонеза.

Совет

Салат лучше выкладывать в глубокий, прозрачный салатник.

Шаг 11

11

11. Овощи лучше отварить накануне вечером, за ночь они остынут.
Утром сделать салат.
До вечера оставить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты “поженились” и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, сельдь под шубой, салат с сельдью, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Салат “Сельдь под шубой” Сельдь под шубой – салат Сельдь маринованная Фаршированный авокадо с сельдью Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки Винегрет с сельдью и консервированной фасолью Салат из сельди по-дворянски Сельдь с изюмом, орехами и гранатом Салат с сельдью и картофелем Сельдь пряного сухого посола, почти по ГОСТУ Салат с сельдью и яйцом Селедка в медово – луковом соусе

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат овощной с майонезом Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Салат с кускусом и гранатом Салат французский с яблоком Салат с копченой курицей и фасолью Рыбный салат с рисом Фаршированный авокадо с сельдью Сельдь с изюмом, орехами и гранатом Салат с сельдью и яйцом Салат из сельди по-дворянски Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Салат “Грибная поляна”
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

7 секретов вкусной селедки под шубой / Достигаем совершенства в готовке традиционного салата – статья из рубрики “Как готовить” на Food.

ru

Представить себе новогодний или любой другой праздничный стол без этого блюда невозможно для многих россиян. Яркий, полезный и сытный салат не теряет свою популярность, а напротив, обрастает всё новыми рецептами и вариантами подачи. В этой статье мы собрали семь простых советов, которые помогут приготовить вкусную селедку под шубой.

Секрет № 1. Варите овощи в кожуре

Картофель, приготовленный в мундире, содержит больше крахмала. А значит, он более клейкий, так что основа для шубы получается крепче. Морковь и свекла при варке в кожуре сохраняют свой цвет, витамины и минеральные вещества. Чтобы овощи лучше очистились и быстрее остыли, залейте их ледяной водой сразу после окончания варки. По возможности берите корнеплоды одного размера, чтобы они готовились равномерно.

Секрет № 2. Режьте лук мелко

Чем меньше кусочки, тем более сочным будет блюдо. Чтобы не плакать, можно почитать про то, как нарезать лук без слез. Если любите сорта послаще — берите фиолетовый, поострее — репчатый. Не повезло и попался горький лук? Обдайте его кипятком или замаринуйте. По этому рецепту овощу достаточно 10-15 минут, чтобы пропитаться специями и уксусом и потерять свою горечь.

Секрет № 3. Выбирайте хорошую рыбу

На Food.ru есть статья, посвященная тому, как это сделать. Вкратце: в составе не должно быть ничего лишнего, тогда получится вкусно. В идеале — сельдь из бочки и никаких пресервов. Только рыба, соль и бензоат натрия. Без последнего, увы, производители обойтись не могут. У селедки должны быть ясные глаза, на ощупь она должна быть упругой и иметь розовые жабры. Чем больше рыба по размеру, тем она жирнее.

Секрет № 4. Выбирайте кости

Один раз попавшаяся косточка отобьет желание положить добавку салата, даже если он очень вкусный. Поэтому разделывайте рыбу правильно, убирая хребет вместе с ребрами. Филе мелко порежьте и доставайте косточки, если видите. Возможность есть селедку под шубой без постоянного ожидания наткнуться на косточку порадует любого.

Секрет № 5.

Приготовьте майонез сами

Магазинный соус имеет в составе консерванты, и полезным продуктом его не назовешь. Интереснее сделать майонез самостоятельно из яиц и растительного масла или йогурта. Хранится домашний соус 4-5 дней в холодильнике, но он такой вкусный, что наверняка съестся быстрее.

Самый простой вариант приготовления — смешать сметану с горчицей, как в этом рецепте. Чтобы нанести соус равномерно, воспользуйтесь кондитерским мешком или плотным пакетом. Нарисуйте сеточку, а потом размажьте ее вилкой.

Секрет № 6. Отправьте готовое блюдо пропитываться в холодильник

Есть мнение, что свежеприготовленная еда полезнее, чем постоявшая. Но в случае с селедкой под шубой всё же стоит дать слоям охладиться и пропитаться соками друг друга. Несколько часов, а может быть, и вся ночь, проведенные в холодильнике, сделают блюдо более сочным, однородным и очень вкусным.

Секрет № 7. Украсьте зеленью и необычно подайте

Чем красивее сервируется еда, тем больший аппетит она вызывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *