Сколько готовится куриная печень на сковороде на воде: Сколько жарить куриную печень: время, рецепты и особенности

Содержание

Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная на сковороде

– в Курица на сковороде

О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вариантов много, с сочетанием различных продуктов. Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.

Содержание:

  • 1 Правила приготовления куриной печенки:
  • 2 Куриная печенка со сметаной
  • 3 Куриная печеночка с луком
  • 4 Печень в кляре
  • 5 Печенка с овощами
  • 6 Печень куриная  с соусом
  • 7 Печенка с соевым соусом
  • 8 Куриная печень сочная и мягкая на сковороде
  • 9 Куриная печень с луком
  • 10 Печень со сметаной
  • 11 Печень с грибами
  • 12 Печень куриная с помидорами
  • 13 Печенка нежная
  • 14 Печень с аджикой

Правила приготовления куриной печенки:

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта.
  2. Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.
  3. Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.
  4. Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника.
  5. Жарить печень не более 10 минут, иначе она станет сухой.
  6. Солить при окончании приготовления.
  7. Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей.
  8. Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке.
  9. Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.
  10. Куриная печень очень полезная для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту.
    Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке.
  11. Готовьте столько, чтобы съесть за один раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.
    Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет.
  12. Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить запеканку из печени и риса, пошаговый рецепт с фото.

Куриная печенка со сметаной

Продукты:

  • 500 г печенки
  • 2 белых средних лука
  • 300 г сметаны
  • Немного муки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.

Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.

Куриная печеночка с луком

Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Продукты:

  • Куриная печень 600 г
  • Лук белый 300 г
  • Масла 4-5 ложек
  • Мука 3 ложки
  • Соль, перец

Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты. Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой. Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.

Печень в кляре

Продукты:

  • Печень 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука – 1 ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.

Печенка с овощами

Продукты:

  • печень куриная — 800 г
  • Лук белый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Олива для жарки
  • Соль
  • Овощная приправа 1 ч. ложка

Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло. Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить. При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.

На тарелку выложить овощи и печенку.

Посмотрите еще: как приготовить куриную печенку вкусно и просто на сковороде на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Печень куриная  с соусом

Продукты:

  • 1 морковка и 1 луковка
  • Печени 500 г
  • Соль, перец
  • Сметаны не жирной 200 г
  • Муки 2 ложки
  • Растительное масло

Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.

Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы не терять времени, разогреваем масло, применив большую емкость (сковородку или казанок), обмакиваем в муке печеночку и жарим несколько минут. Добавляем тушеные овощи, сметану и немного соли, семи минут будет вполне достаточно.

Печенка с соевым соусом

Продукты:

  • Печень 500 г
  • Меда 2 ложки
  • Луковица большая
  • Соевый соус 4 ложки
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Печень естественно помыть, проследить нет ли остатков желчи, обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать очень мелко и пассировать несколько минут, выложить печенку, переворачивать, давая немного обжариться. Выливаем соус, мед и специи, нежно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуток на 10.

Подавать можно печень как отдельное блюдо или с отварным рисом.

Куриная печень сочная и мягкая на сковороде

Продукты:

  • 400 г печенки
  • 300 г сметаны не жирной
  • 3 белых лучка
  • 1 ложка с горкой, муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана растительного масла
  • Соль, перец

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды.

При необходимости добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем. Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, потому что куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки. Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, как бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи. Тушим 5-6 минут.

Куриная печень с луком

Продукты:

  • 500 г печенки
  • 4-5 луковиц
  • 5 горошков перца
  • Одна лаврушка
  • Соль, перец
  • Масло оливы ложки 4-5
  • Укроп
  • Кусочек масла сливочного, грамм 20

Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. С помощью кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет. Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8.

При конце добавить специи и масло. Отлично подойдет на обед с пюре.

Печень со сметаной

Продукты:

  • 3 большие красные луковицы
  • 600 г печени
  • 200 г сметаны (лучше 15%)
  • 100 г пшеничной муки
  • Олива
  • Соль, перец

Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода. В глубокую емкость поместим муку и обваляем в ней каждый кусочек печенки. На разогретом масле обжарим печенку с обеих сторон, примерно по 3-4 минутки. Уберем со сковороды, при необходимости добавим еще маслица и на нем пожарим нарезанный кубиками лук. Теперь соединим вместе, зальем сметаной, посолим и не жалея поперчим. Закроем крышкой и оставим на семь минут. При подаче, посипем свежим укропом.

Печень с грибами

Продукты:

  • Лук 2 средних
  • Шампиньоны 300 г
  • Печени куриной пол кило
  • Сметаны жирной 5 ложек
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Грибы помыть, крупные, разделить, маленькие оставить целиком. Лук измельчить кольцами-полукольцами, кому как нравится.

Печенку помытую и высушенную от воды (иначе масло будет стрелять), обжарить до изменения цвета. Забрасываем грибы с луком, соль с перцем, сметанку. Накрываем крышкой, у кого нет, можно тарелкой и тушим на не большом огне, минут десять.

Печень куриная с помидорами

Продукты:

  • 3 спелых помидора
  • 500 г печенки куриной
  • 1 лук красный
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 20 мл. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)

Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.

Печенка нежная

Продукты:

  • 150 г сметаны 13%
  • 500 г печенки
  • 1 большой или 2 маленьких лука
  • Соль, перец
  • Масло оливы
  • укроп

Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще несколько минут.

Печень с аджикой

Продукты:

  • Аджика — 1 полная ложечка
  • 1 кг печени
  • 2 белых лучка
  • 3 ложки сметаны
  • перец
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кинзы пучок

Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, так как мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.

Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.

Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!

 

 

 

 

 

Adblock
detector

Как готовить куриную печень

    Главная
  • Мясные блюда
  • Как готовить куриную печень



    Многих интересует вопрос, как готовить куриную печень по всем правилам, при этом вкусно и разнообразно. Ведь всем известно, что печень животных, птиц и рыб является источником полезных веществ и витаминов для человеческого организма.

    Куриная печень считается гораздо более нежной и полезной, нежели говяжья или свиная.

    В ее составе содержатся витамины группы В, тиамин, витамины А и С, железо, цинк, марганец, фосфор, фолиевая кислота.

    Как готовить куриную печень

    Как готовить куриную печень, чтобы она получилась вкусной и нежной? Это совсем несложно, и блюда из этого продукта осилит даже начинающий кулинар. Вполне достаточно знать несколько базовых рецептов, и после видоизменять их, добавляя по собственному усмотрению различные специи и ингредиенты.

    Как готовить куриную печень с луком

    Существует множество рецептов, как готовить куриную печень. Одним из них является простой и доступный способ приготовления этого полезного продукта с карамелизированным луком.

    • 500 гр. куриной печени

    • 3 – 4 столовой ложки муки

    • 4 головки лука

    • Соль, перец по вкусу

    • 3 столовые ложки сахара

    • 3 столовые ложки яблочного уксуса

    • Масло (растительное и сливочное)

    Приготовление

    Куриную печень разрезать на 3-4 части. Выложить на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду.

    Добавить к печени по вкусу соль и специи (перец). Жарить на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится выделившаяся с печени жидкость (процесс занимает порядка 20 минут).

    Когда печень поджарится, нужно посыпать ее мукой и продолжить жарить еще 1 – 2 минуты на сильном огне. Печень готова.

    Лук очистить и нарезать кольцами либо же полукольцами.

    На уже горячую и слегка смазанную (масла совсем немного) сковороду выложить лук. Посолить, чтобы лук быстрее дал сок. Добавить сливочное масло, жарить на слабом огне, пока не испарится весь выделенный сок.

    Такой лук можно жарить с закрытой крышкой. В этом случае он будет напоминать по консистенции джем. Если же сковороду крышкой не накрывать – останется кусочками.

    Лук должен начать карамелизироваться за счет содержащегося в нем сахара. В этот момент нужно добавить яблочный уксус и сахар. Уксус лучше всего использовать натуральный яблочный из сидра. Однако можно использовать бальзамический или винный уксус.

    Далее предстоит интенсивно помешивать лук, который то и дело будет прилипать к сковороде. Довести до нужной консистенции. Здесь дело вкуса: можно оставить лук светло – золотистым и мягким, можно – более карамельным и чуть хрустящим.

    Как готовить куриную печень

    На тарелку для подачи выложить подушку из лука. На нее же выложить готовую печень. По вкусу можно дополнить блюдо гарниром либо овощами.

    Куриная печень в сметане

    Этот рецепт, пожалуй, является одним из самых простых. На раскаленную сковороду следует налить немного растительного масла, и выложить на нее предварительно вымытую и очищенную печенку. Если кусочки слишком большие, их необходимо порезать. Печень следует обжарить до появления легкой румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и, немного убавив огонь, прожаривайте его вместе с печенкой.

    Печень следует поперчить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист и залить разведенной в воде сметаной из расчета один стакан сметаны на 0,5 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте протушиться несколько минут. Это замечательное блюдо отлично гармонирует с макаронными изделиями, кашами, вареными овощами.

    Если сметану заменить на вино, лучше всего красное сухое, точно так же смешанное с водой, то получится по-настоящему праздничное и очень вкусное блюдо.

    Печеночный салат «Китай»

    Куриная печень, благодаря своим вкусовым качествам, отлично сочетается с самыми разными ингредиентами в салатах. В основе салата под названием «Китай» лежат листья пекинской капусты, которые выкладываются на дно среднего по размерам блюда. В качестве первого слоя пойдет натертое на терке или мелко нарезанное зеленое яблоко.

    Яблочный слой необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком. Далее выкладывается слой предварительно обжаренной и охлажденной куриной печенки, после – луковица, лучше всего красная, порезанная тонкими полукольцами или кольцами, которую сверху необходимо присыпать небольшой горсточкой измельченных кедровых или грецких орехов.

    Сверху все слои следует залить салатной заправкой, для приготовления которой понадобятся 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, перец и соль по вкусу, 2 ст. ложки яблочного уксуса. Такой салат совсем несложен в исполнении, но очень хорош по вкусу.

    Оладьи из куриной печенки

    Чеснок, лук и печенку следует измельчить в блендере или мясорубке, добавив по вкусу соль и перец. В полученную смесь нужно также добавить два яйца и 2 ст. ложки муки. Все хорошенько вымесить и обжаривать на горячей сковороде как обычные оладьи, зачерпывая смесь столовой ложкой. Обжаривать следует по мере готовности с обеих сторон. Полученные оладушки хороши и в холодном, и в горячем виде.

    По такой же схеме готовится и печеночный пирог, только на сковороду необходимо выливать большее количество печеночного теста. В качестве прослойки отлично подойдет смесь из жареного лука, майонеза, чеснока и мелко порезанной зелени.

    Как готовить куриную печень по-французски

    Печень, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Для приготовления блюда понадобятся 300г свежих шампиньонов, 800 г куриной печенки, 2 шт. свежих помидор, 2 шт. репчатого лука, 150 г муки, 2-3 зубчика чеснока, 250 мл белого сухого вина, 1 чайная ложка сушеной паприки, приправы по вкусу.

    Печень следует хорошенько промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, смешанной с паприкой. На раскаленную сковороду нужно налить растительное масло и добавить немного сливочного масла. В течение 2 минут на сильном огне следует обжарить шампиньоны, порезанные на тонкие ломтики.

    Шампиньоны выкладывают в отдельную емкость, а в оставшемся после их жарки масле обжаривают куриную печенку в течение 10 минут до получения коричневого оттенка. Далее необходимо 5 минут протушить мелко нарезанные помидоры с вином, а затем к ним добавить обжаренные шампиньоны, печень, поджарку из чеснока и лука.

    Хорошо все перемешать и оставить тушиться еще несколько минут, добавив соль и специи по вкусу. Этот рецепт, как готовить куриную печень, особенно будет уместен в праздничные дни.

    Как готовить куриные желудки


Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Как делать манты, Тесто на манты – Фото рецепт

Рецепт ребрышек косули в духовке

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Рецепт жареной куриной печени (на сковороде)

Рецепты основных блюд

Рецепт жареной куриной печени. Жареная куриная печень очень вкусная, люблю часто ее готовить.

Рецепт прост в приготовлении и очень питателен . Рядом с вкусной порцией картофельного пюре или риса они действительно делают вкусную еду .

Подайте его с полезным салатом, и все готово для быстрого ужина. Итак, давайте посмотрим, как приготовить жареную куриную печень по этому рецепту 9.0014 .

 

🧄 Ингредиенты для рецепта жареной куриной печени

Ну, нам нужна только куриная печень, так как это простой рецепт .

Кроме того, немного растительного масла для жарки, немного чеснока для аромата и соль и перец для приправы. Что может быть проще?…

 

🍋 Как приготовить жаркое из куриной печени

1️ Шаг первый:

Подготовьте печень

вкуса, замочите их в молоке или холодной воде примерно на 1 час перед приготовлением, чтобы более эффективно выделять кровь.

Это необязательно. №

Тщательно промойте их в большом количестве проточной воды, дайте им обсохнуть в дуршлаге или промокните бумажными полотенцами.

Аккуратно вырежьте и озелените детали, если таковые имеются. Вы можете разделить лобики, если хотите, но я люблю готовить их целиком.

Налейте немного растительного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Очистите зубчики чеснока, нарежьте половину из них и обжарьте до золотистого цвета.

как жарить куриную печень

2️ Шаг второй: добавить куриную печень

Добавьте куриную печень и дайте им медленно обжариться, накрыв сковороду. Через 6-7 минут переверните их, чтобы они обжарились со всех сторон.

Снова накройте крышкой и дайте им приготовиться. Куриные печенки готовятся быстро, поэтому через 15-20 минут они должны быть готовы.

Не пережаривайте их , потому что они затвердеют и потеряют свой вкус. Чтобы ими можно было наслаждаться, они должны оставаться влажными.

как жарить куриную печень

3️ Шаг третий: Приправить печень

За 3-4 минуты до выключения огня, приправить солью и черным перцем.

Добавьте оставшиеся нарезанные/раздавленные зубчики чеснока и дайте им обжариться в течение нескольких минут.

Вот и все!

Для разнообразия я теперь иногда добавляю немного белого вина и даю ему выпариться/испариться, чтобы придать им более восхитительный вкус.

 

🍴 Подавайте их с вашим любимым гарниром

Они готовы к подаче с вашим любимым гарниром – я люблю картофельное пюре, вареный рис или овощи.

Иногда мне нравится сбрызните их лимонным соком , чтобы усилить их вкус. Попробуйте и посмотрите, нравится ли вам это.

рецепт жареной куриной печени

 

👉 W

hy вы должны приготовить этот рецепт жареной куриной печени:
  • Это просто и питательно . Они полны железа и полезны для вашего здоровья.
  • Подавайте их с гарниром на выбор для разнообразия.
  • Если вы на диете, ешьте их как есть со свежим зеленым салатом.

 

Куриная печень полезна?

Да, куриная печень очень питательна. Они являются хорошим источником белков и содержат минералы, такие как железо, медь, витамины А и В.

Как узнать, что куриная печень готова?

Когда температура внутри печени достигает 165F, или они перестают выделять воду и сок становится прозрачным.

Как улучшить вкус печени?

Некоторые люди не любят есть печень из-за ее горьковатого вкуса. Замочить печень в молоке на 1 час перед приготовлением.

Это уберет часть горечи и металлического привкуса железа.

Используйте различные травы и ароматизаторы, такие как лимон, чеснок, лук или белое вино, чтобы усилить их вкус. Ням!

Следует ли промывать куриную печень перед жаркой?

Да, они должны быть правильно подготовлены перед приготовлением. Замочите их в молоке или в холодной воде на 1 час (по желанию).

Промойте их в проточной воде, дайте стечь воде или промокните их насухо и удалите все соединительные ткани и зеленые части.

 

Другой вкусный рецепт для вашей семьи:

  • Картофельное пюре с сыром (просто и вкусно)
  • Румынские рулетики из капусты (обязательно попробуйте рецепт)
  • Румынский Козонак (традиционный праздничный сладкий хлеб)

 

 

Печать Pin

5 от 1 голос

Рецепт жареной куриной печени (обжаренная на сковороде)

Очень вкусная куриная печень, обжаренная на сковороде. Быстрый и простой рецепт. Питательный и вкусный.

Курс основной курс

Cuisine International

Ключевое слово курица, куриная печень, легкая, жареная, быстрый

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

Послуги 4 000 9000

  • 1,0005

    4 People 9000

    • 1 Mounts

      4 люди 9000 9009 3

    • 1 Mounts

      4. 7 фунтов (800 г) куриная печень

    • 10–12 зубчики чеснока
    • 4–5 ст. л.0004 по вкусу
    • лимонный сок (по желанию)
    • белое вино (по желанию)
    • Очистите зубчики чеснока и обжарьте половину из них в большой сковороде с антипригарным покрытием, пока они не приобретут цвет. Добавьте куриные печенки и обжарьте их на среднем огне, переворачивая со всех сторон в течение нескольких минут.

      Накройте крышкой и дайте им прожариться, немного уменьшив огонь. Время от времени перемешивайте в течение ок. 15 минут.

    • Приправить солью и перцем. Добавьте оставшиеся измельченные зубчики чеснока. По желанию, для разнообразия сбрызните белым вином и дайте алкоголю испариться в течение нескольких минут. Или лимонный сок, если хотите.

    • Выключите огонь и подавайте со свежим салатом или любимым гарниром. Мое любимое блюдо — картофельное пюре с большим количеством масла и сыра.

    Это блюдо лучше подавать сразу. Он теряет свой вкус как остатки.

    5/5 (4)

    Оценить:

    Это ВКУСНО. Сохраните или поделитесь, чтобы вдохновить кого-то сегодня.

    212 акции

    • Facebook91
    • Твиттер

    Идеальная жареная куриная печень • Злая лапша

    Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

    Узнайте все советы и хитрости, как приготовить хрустящую, нежную жареную куриную печень, с какими гарнирами их подавать, а также идеи соусов для макания!

    Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

    Содержание

    1. Есть ли в жареной куриной печени углеводы?
    2. Можно ли замораживать жареную куриную печень?
    3. Можно ли разогревать жареную куриную печень?
    4. Необходимые ингредиенты
    5. Как приготовить жареную куриную печень
    6. Как приготовить куриную печень во фритюре
    7. Советы по приготовлению жареной куриной печени
    8. Что можно подавать с куриной печенью?
    9. Соусы для макания

    В детстве я ел печень. Говяжья печень, куриная печень, моя мама поставила все это на обеденный стол. Это было не так часто, когда мои сестры были моложе, так как я был единственным ребенком в семье, которому это нравилось. Но когда они стали старше и не так часто ходили домой на ужин, жареная печень появлялась гораздо чаще.

    Жареная печень с луком была самым распространенным блюдом, которое она подавала, и я был в восторге каждый раз, когда она его готовила. Странно, что ребенок любит печень — многие взрослые даже не фанаты, — но мне было мало. Между этим и рагу из устриц мы с мамой действительно сблизились из-за нашей любви к хорошей еде. Все это произошло в Висконсине, но, к счастью для меня, моя мама провела много времени в южных штатах, где росла, и, вероятно, там она узнала этот рецепт куриной печени.

    Я до сих пор помню, как она впервые приготовила этот рецепт. Это была печень, но даже лучше, и я сразу понял, что буду любить жареную куриную печень так же, как и она. Это женщина, которая знает, как приготовить куриную печень, и результат всегда получается нежным и идеально прожаренным на сковороде. Это ЛУЧШАЯ южная жареная куриная печень, и вы просто не можете придумать ничего лучше этого!

    В моем районе не так много мест, где можно купить хорошую жареную куриную печень, несмотря на то, что я живу в Вирджинии. У Cracker Barrel они есть, но поскольку мы действительно делаем там остановки только тогда, когда находимся в дороге, это действительно не вариант для нас. Мне сказали, что раньше они были в KFC, но они перестали их продавать некоторое время назад.

    К счастью, рядом со мной есть одно заведение, Johnny Ray’s Sultry Soul Food, где их делают, и они довольно хороши! Я обычно делаю сам, но попробуйте Johnny Ray’s, если вы находитесь в этом районе и любите куриную печень.

    Есть ли в жареной куриной печени углеводы?

    Куриная печень не содержит углеводов, поэтому это отличный выбор для тех, кто следит за количеством потребляемых углеводов. Сложности возникают, когда к жареной куриной печени добавляется панировка. Почти вся традиционная панировка, используемая для жарки, содержит большое количество углеводов, поэтому используйте альтернативу, если хотите снизить количество углеводов.

    Панировка, которую я использую для кето-жареных цыплят, — это изолят сывороточного протеина, который удивительно хорошо работает в качестве низкоуглеводной панировки. Замените ее на муку и пропустите панировочные сухари в этом рецепте, и вы сможете наслаждаться жареной куриной печенью даже на низкоуглеводной или кето-диете.

    Можно ли замораживать жареную куриную печень?

    Перед приготовлением куриную печень можно заморозить на срок до двух месяцев. Разморозьте их в холодильнике на ночь или первым делом утром, если вы готовите их позже в тот же день. Технически, вы можете заморозить жареную куриную печень после того, как она была приготовлена, но текстура после заморозки меняется, и по этой причине я не советую этого делать. Они будут храниться несколько дней в холодильнике, что я и рекомендую.

    Можно ли разогревать жареную куриную печень?

    Честно говоря, я люблю их холодными из холодильника. Если вы хотите попробовать разогреть их, положите их на решетку, пригодную для использования в духовке, над противнем и разогрейте при 350F в течение примерно 8-10 минут. Выньте их, как только они станут горячими, иначе они могут стать жесткими.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • 1 фунт куриной печени
    • 1 1/2 стакана пахты (также можно использовать обычное молоко)
    • 1 стакан муки (больше, если вы не используете панировочные сухари)
    • 1 стакан панировочных сухарей (необязательно)
    • Масло из авокадо, канолы или арахисовое масло
    • Крупная соль
    • Свежемолотый черный перец

    Как приготовить жареную куриную печень

    Процесс довольно прост: замочите куриную печень в пахте и обваляйте ее в муке. Положите их обратно в пахту, затем обратно в муку ИЛИ обваляйте их во второй раз в панировочных сухарях. Дайте им постоять 10 минут или около того, чтобы панировка «прилипла», затем обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Поместите их на решетку, приправьте солью и перцем, а затем наслаждайтесь ими отдельно или с вашим любимым соусом для макания.

    Как приготовить куриную печень во фритюрнице

    Процесс приготовления куриной печени во фритюрнице такой же, как и при ее обжаривании, по крайней мере, в том, что касается замачивания в пахте, панировки, а затем выдержки перед «жаркой». После этого их нужно сбрызнуть кулинарным спреем. Готовьте их при температуре 390F в течение 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и полностью не прожарятся. Не забудьте перевернуть их в середине выпечки, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.

    Советы по приготовлению жареной куриной печени

    • Используйте экран для защиты от брызг при приготовлении куриной печени. Каждый раз, когда я жарю что-нибудь на сковороде, даже бекон, я использую ее, чтобы свести к минимуму разбрызгивание масла на плиту и прилавки.
    • Перед панировкой проткните каждую куриную печень вилкой. Моя мама клянется, что это помогает предотвратить появление хлопков, когда вы их жарите. Я никогда не делала по-другому, так как мама умеет готовить куриные печенки и кто я такая, чтобы отклоняться от ее процесса?
    • Промойте куриную печень в дуршлаге, дайте стечь лишней воде, затем аккуратно промокните ее на бумажных полотенцах.
    • После полоскания и осторожной сушки замочите их в пахте не менее чем на 30 минут. Это поможет уменьшить «укус» печени и усилит вкус.
    • Одновременно обжарьте куриные печенки одинакового размера. Обычно я делаю две партии: одну с печенью поменьше, а другую с печенью покрупнее. Вы также можете разрезать более крупные пополам, что помогает, к тому же у вас будет больше порций!
    • После панировки куриной печени дайте ей отдохнуть примерно 10 минут. Это поможет панировке оставаться на месте, когда вы их жарите.
    • Не переполняйте кастрюлю! Как и при любой жарке, если вы добавите слишком много на сковороду за один раз, они не станут хрустящими. Не стоит того небольшого количества времени, которое вы сэкономите, чтобы получить жареную печень, которая не является идеально золотисто-коричневой и хрустящей.
    • Будьте осторожны, чтобы не переварить их, так как они могут стать жесткими, если их готовить слишком долго. Потяните их, когда панировка с обеих сторон станет золотисто-коричневой, что занимает около 3-4 минут с каждой стороны. (Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы «птичья печень и другие потроха достигали безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F (73,9°C) при измерении пищевым термометром»).
    • Используйте решетку, чтобы слить лишнее масло после обжарки.
    • Сразу же приправьте их после того, как они достанутся из горячего масла. Я держу соль и перец рядом с решеткой для охлаждения проволоки, чтобы не забыть об этом шаге. В этом вся разница между просто нормальной и восхитительной жареной куриной печенью.
    • Попробуйте добавить чайную ложку чесночного порошка в муку перед панировкой. На самом деле я предпочитаю их без него, но это хорошее дополнение, когда я в настроении.

    Что можно подавать с куриной печенью?

    Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Вот несколько потрясающих побочных блюд для жареных куриных печени:

    • Кремовая кукуруза
    • Кукурузный хлеб
    • Сладкий кукурузный пирог
    • Грин.

      Я люблю жареную куриную печень, обмакенную в горчицу. Да, я странный. Но это хорошо… попробуй! Если вам не нравится горчица, вот несколько других советов по соусу для макания жареной куриной печени:

      • Заправка «Ранч»
      • Соус для барбекю
      • Белый соус
      • Лимонно-чесночный айоли: 1/3 стакана майонеза, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ч. перец
      • Соус чипотле: 1/4 стакана майонеза, 1 ст. л. свежего сока лайма, 1 ст. л. соуса адобо (из банки перцев чипотле), 1/2 ч. л. измельченного чеснока, небольшая щепотка крупной соли
      • Соус «Ранч барбекю» – 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана соуса барбекю, 1 ст. л. дип-дипа ранч

      Вы приготовили жареную куриную печень? Если вы поделитесь в социальных сетях, обязательно отметьте меня @thewickednoodle во всех социальных сетях. Очень хотелось бы увидеть ваше творение!

      Ингредиенты

      • 1 фунт куриной печени, обрезанной и большой, разрезанной пополам (старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, если это возможно)
      • 1 1/2 чашки пахты, разделенной
      • 1 стакан муки (больше, если вы не используете панировочные сухари)
      • 1 стакан панировочных сухарей (по желанию)
      • Кулинарное масло (авокадо, рапсовое или арахисовое масло)
      • крупная соль
      • свежемолотый черный перец

      Инструкции

      1. Положите куриную печень в дуршлаг и промойте водой. Дайте им стечь в течение нескольких минут, затем аккуратно промокните бумажными полотенцами.
      2. Налейте 1 стакан пахты в миску среднего размера. Добавьте куриные печенки и руками аккуратно перемешайте их, чтобы покрыть. Поместите их в холодильник на 30 минут и (предпочтительно) до одного часа.
      3. Вылейте оставшуюся пахту, муку и панировочные сухари в три отдельные миски или неглубокие тарелки.
      4. Аккуратно проткните каждую куриную печень вилкой.
      5. Окуните куриную печень в пахту, затем обваляйте в муке. Окуните его во второй раз в пахту, затем обваляйте в панировочных сухарях (или в муке во второй раз, если не используете панировочные сухари), стараясь полностью покрыть его. Поместите каждую панированную куриную печень на решетку для просушки. Дайте им постоять еще 10 минут после того, как вся куриная печень будет в панировке.
      6. Налейте в чугунную сковороду такое количество масла, чтобы оно выступало примерно на 1 дюйм выше краев. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 350F. Аккуратно опустите панированные куриные печенки в горячее масло, ровно настолько, чтобы им не было тесно. Жарьте их около 3 минут или пока они не подрумянятся снизу, затем переверните их и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны. (Куриная печень должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165F).
      7. Используя шумовку, переложите их на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу (подложите бумажные полотенца под решетку, чтобы облегчить процесс очистки). Сразу посыпать их крупной солью и свежемолотым черным перцем.
      8. Повторите процесс с оставшейся куриной печенью в панировке.
      9. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.

      Информация о питании:
      Выход: 6 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 372 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 428 мг Натрия: 405 мг Углеводов: 36 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 26 г

      Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *