Суп из тыквы – самый вкусный рецепт! Мой биосад
Как я готовлю тыквенный суп
Как приготовить суп из тыквы быстро
На скорую руку тыквенный суп можно сварить из тыквы, картофеля и лука. Тыква берётся обязательно столового сорта. Считается, что для варки супа и пюре больше подходит тыква вида крупноплодная (Cucurbita maxima). Но в этот раз я варила из мускатной.
Очищенные и произвольно нарезанные тыкву и картофель отварить в небольшом количестве воды, добавить слегка обжаренный на сливочном масле лук и растолочь толкушкой или измельчить блендером. Посолить, поперчить, можно подлить сливок. Если суп получился густой, добавить кипятка или есть его как пюре. Готовится просто, а вкус очень даже неплохой.
Набор овощей для тыквенного супа “быстро”
Суп из тыквы вкусно
Намного вкуснее будет тыквенный суп-пюре, если кроме тыквы и картофеля взять также корень сельдерея, корень петрушки, пастернак, морковь и немного паприки. А если ещё и грибы туда добавить, то получится очень-очень вкусно. Овощи я беру примерно в равных количествах, тыквы – побольше, но это не принципиально, суп каждый раз варю немножко по-другому. Период пошаговых рецептов давно позади (как и молодость)), настало время творчества.
Приготовление самого вкусного тыквенного супа
Нарезанные корнеплоды слегка (!) обжарила на сливочном масле* вместе с луком.
Очищенные и нарезанные тыкву и картофель положила в кастрюлю. Выложила туда же обжаренные корнеплоды с луком. Отварила всё вместе в небольшом количестве воды, не доливая до верха овощей, под плотно закрытой крышкой. После закипания тыквенный суп, как и все блюда, готовлю на минимальном огне, без бурления. Паприку положила чуть позже, в момент полуготовности других овощей.
Все овощи отварила в небольшом количестве воды
В конце варки посолила, добавила слегка обжаренные на сливочном масле* шампиньоны (несколько штук оставила для украшения).
Шампиньоны для тыквенного супа слегка обжарила
Как только всё снова закипело, положила в кастрюлю порезанную петрушку, укроп, орегано, молотый чёрный перец и выключила плиту. Измельчила всё погружным блендером.
Довела овощи до готовности и измельчила блендером
Готово! Можно было бы долить немного кипятка, но мне нравится густой тыквенный суп.
Готовый тыквенный очень вкусный суп
В тарелку поверх супа выложила несколько кусочков обжаренных шампиньонов, кусочек сырой паприки, зелень, плеснула немного сливок.
Съела одну порцию, другую, добавила ещё один половничек – уже без сливок и зелени, а всё равно вкусно … Жалко, что никто из вас не попробовал мой шедевр!
Пишу и вспоминаю, как нам в детстве бабушка рассказывала сказку про хитрого солдата и его суп из топора. Самый вкусный суп из тыквы варится примерно по тому же принципу (перечитайте сказку, если забыли).
Шучу, конечно. На самом деле, основной вкус и цвет придаёт этому супу именно тыква. Особенно мне нравится сорт Мускат де Прованс с ярко-оранжевой ароматной мякотью. Хороши также Мраморная и Баттернат.
Примечание *Сливочное масло легко подгорает, поэтому грибы и овощи поджаривала на минимальном огне, постоянно помешивая, и не отходила от плиты. Намного лучше готовить на топлёном масле; если кого-нибудь это заинтересует, то расскажу, как я его делаю.
Тыквенный суп – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Тыквенный суп актуален не только в октябре, под Хэллуин. Необычайно нежный вкус, бархатистость и насыщенность делает этот суп настоящим деликатесом при этом необычайно полезным – витамины, минеральные соли, клетчатка, каротин, все это есть в тыквенном супе, не случайно, во многих странах его называют солнечным. Готовится такой суп всего 20 минут. Приступаем…
Дата загрузки: 2020-05-16
- org/HowToStep”>
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, лук разрежьте на несколько частей.
- Положите в кастрюлю тыкву, лук и чеснок, налейте бульон, бульон должен быть на 1 см. ниже уровня тыквы и варите на слабом огне 10 минут.
- Через 10 минут добавьте соль и перец и варите еще 5 минут на слабом огне, тыква должна стать мягкой.
- Выключите огонь и измельчите тыкву погружным блендером.
- При подаче в тыквенный суп добавьте сливки и подавайте с белым хлебом и сливочным маслом.
Суп из тыквы – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Тыква
600 граммов
Бульон куриный
600 мл
Лук порей
1/2 стебля
Чеснок3 зубчика
Масло сливочное
80 граммов
Оливковое масло
20 мл
Шафран
5-7 нитей
Перец черный молотый
1 ст.
лСоль морская
по вкусу
Сахар
по вкусу
для подачи
Смесь перцев
для подачи
Базилик
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 3. 36
В список покупокЭлегантный на вид, бархатный на вкус! У этого супа французские мотивы и пряные нотки Востока. Приготовить его совсем несложно, а вот получить массу гастрономических впечатлений – это запросто. Мускатный баттернат – лучшая тыква для этой идеи. По желанию тыквенные семечки можно заменить сыром, креветками, шкварками или чесночными гренками. Любое дополнение гарантирует вам новый вкус, а потому с таким крем-супом скучать не придется!
Как приготовить “Суп из тыквы”
1 Куриный бульон прогреть, приправить шафраном и дать ему постоять 10-15 минут, пока шафран не окрасит бульон в золотистый цвет.
2 С тыквы снять кожуру, мякоть разделать мелким кубиком. Для супов лучше использовать мускатный сорт баттернат.
3 В сковороде растопить сливочное масло в оливковом, добавить рубленный чеснок и обжарить тыкву до румяных корочек.
4 Порей и шалот нашинковать произвольно, добавить к тыкве, пассеровать 5-7 минут.
5 Тыкву и овощи залить пряным шафрановым бульоном, посолить, добавить сахар, карри и черный молотый перец – готовить до полной мягкости тыквы.
6 Пюрировать суп в гладкую тыквенную массу, влить сливки, взбить и вернуть на плиту – прогреть.
7 Тыквенные семечки прокалить в духовке или подрумянить на сухой сковороде.
8 Готовый суп из тыквы разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить смесью перцев, свежим базиликом и немедленно подавать.
Рецепт “Суп из тыквы” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Суп из тыквы
Вступление
Всегда считал, что суп из тыквы это нечто из разряда сказок или фэнтези. Однако, как оказалось, блюдо достаточно популярное. И вообще, различные супы из пюреобразных овощей или отваренных круп — часто являются визитной карточкой национальных кухонь. Когда заходит речь о вкусном супе-пюре, я всегда представляю себе два блюда: турецкий суп из чечевицы «эзогелин» или новоанглийский молочный суп из моллюсков Clam chowder. Строго говоря, к супам-пюре они относятся весьма условно. Только благодаря своей консистенции.
Супы-пюре готовят, как правило, из овощей. Обычно это тыква, кабачки, цуккини, цветная капуста, томаты. Процесс приготовления супа-пюре несложен. Овощи отваривают до готовности, измельчают и смешивают с бульоном или отваром. Немного специй, иногда измельченной зелени — и суп готов. Весьма часто для повышения густоты супа в него добавляют различные загустители, обычно это мука, реже крахмал. Но добавление муки — это на любителя, вернее даже на большого любителя.
Овощные супы пюре часто разводят не отваром или бульоном, а молоком или сливками. Такие супы принято называть «крем-суп». Это нечто среднее между овощным и молочным супом, учитывая, что молока добавляется много. В супы-пюре без молока добавляют немного свежего сливочного масла, это улучшает вкус овощного супа и немного повышает его питательность. Впрочем, признаюсь, я так не делаю: готовлю либо чисто овощной суп-пюре, либо крем-суп со сливками.
Стоит сказать, что овощные супы-пюре идеально подходят для детского питания. Особенно для маленьких детей. Всегда можно самостоятельно проконтролировать происхождение овощей, особенно если есть свой огород, а также наличие и количество специй. При различных (часто изнуряющих) диетах овощные супы-пюре без сливок отлично подойдут, учитывая невысокую калорийность овощей. Например, калорийность тыквы не более 30 ккал на 100 грамм — это в 8-10 раз меньше чем у мяса, а вот суп на белой фасоли очень калориен.
В плане диетического питания для приготовления овощных блюд отлично подходит тыква. Я когда был маленьким, у бабушки тыквы сажали по всему огороду. Не выделяя для посева отдельную грядку. Вырастали большие и маленькие тыквы всевозможных оттенков желтого, зеленоватого и оранжевого цвета. После уборки урожая картофеля тыквы просто собирали по огороду в тачку и свозили в кучу под навес. Те тыквы, которые шли на корм домашним животным, бабушка называла «кормовые». И мы их не ели. Впрочем, они были достаточно безвкусные и просто огромные. А вот семечки с таких тыкв были вкусные и крупные. Их сушили и обжаривали в печи.
Для приготовления домашних блюд выращивали небольшие 2-4 кг тыквы, достаточно яркой окраски, ароматные и сладкие. Готовили каши из тыквы с рисом или пшеном. Всегда с молоком. Тыквы запекали с яблоками орехами и изюмом. Иногда готовили тыквенные блинчики — невероятно вкусные. И тыкву с медом, если есть хороший мед.
Приготовить вкусный суп из тыквы или тыквенный суп очень просто. В самом простом варианте нужна только хорошая тыква. С добавлением некоторых специй или сливок можно приготовить супы из тыквы с разнообразными вкусами.
Рецепт вкусного тыквенного супа-пюре
- Тыква — 900 г;
- Репчатый лучок — 2 головки среднего размера;
- Чеснок — около 3 зубчиков;
- масло подсолнечное— около 3 ст. ложек;
- бульон ( можно взять либо мясной либо овощной) — 800мл;
- картошка — 2 штуки среднего размера;
- масло сливочное— 50 г;
- имбирь — 1 ч.л. уже натертого;
- Ветчина — 200 г;
- Порошок карри — 0,5 ч.л.;
- Жирная сметана или сливки — 300 г;
- Перец молотый черный;
- Тыквенные семечки — 3 ст. л.;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль.
Полезные свойства тыквы
Тыква — ценнейший продукт, полезный для детского питания, ведь в ней содержится огромное количество витамина D, благодаря которому происходит жизнедеятельность и рост у детей, а также витамины группы В и каротин. Клетчатка тыквы легко усваивается организмом, исходя из этого, с нее можно начинать прикорм маленьких деток, вводить в рацион ослабленным людям. Также в тыкве содержатся соли меди, фосфор и железо, что делает этот продукт незаменимым при проведении профилактики появления таких болезней как атеросклероза и малокровие.
Благодаря высокому содержанию в тыкве пектина, регулярное ее употребление способно уменьшить содержание холестерина в организме, помочь тем, кто страдает от болезней как почек так и печени.
Богата тыква также и на большое количество минералов, что делает ее настоящим ларцом минеральных соединений. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион питания тем, кто страдает проблемами с кишечником, переболел или более гепатитом, холециститом, людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, с нефритами хроническими или острыми, пиелонефритами, с желчнокаменной болезнью, беременным для снятия проявлений токсикоза.
Как видим, тыква показана при многих заболеваниях, а низкая ее калорийность делает этот продукт весьма привлекательным и для тех, кто страдает лишним весом.
Приготовление супа из тыквы
Далее в растопленное масло выкладываем измельченный чеснок, порезанный лук, натертый корень имбиря и добавляем порошок карри. Все это протушиваем до состояния мягкости. Особое внимание уделяем тому, чтоб чеснок не пригорал.
После того, как овощи стали мягкими, добавляем тыкву, предварительно порезанную на небольшие кусочки и картошку, тоже предварительно порезанную. Заливаем все овощи заранее приготовленным бульоном, таким образом, чтоб все овощи были в воде. Варим наш будущий тыквенный суп пюре на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности картошки и тыквы.
В то время, пока варится супчик, достаем ветчину и режем ее соломкой, а затем немного обжариваем на сковороде. После того, как овощи для супа пюре из тыквы сварились, сливаем почти весь бульон из кастрюли в отдельную посуду. А оставшиеся в кастрюле овощи измельчаем с помощью погружного блендера. Если же блендера нет, тогда можно достать овощи и пропустить их через мясорубку или размять вилкой.
В получившееся пюре добавляем жирную сметану, а лучше сливки, приправляем черным молотым перцем, солим, добавляем зелень укропа и петрушки, предварительно мелко порезанные, а также добавляем ½ часть порезанной ветчины. Хорошенько все перемешиваем.
Затем получившуюся заготовку тыквенного супа пюре со сливками ставим на огонь, добавляем при этом бульон до состояния требуемой густоты. Интенсивно помешиваем наш крем суп из тыквы. Для того, чтоб сливки не свернулись, не доводим суп до кипения, а лишь нагреваем его.
Вот и все, наш вкусный, сытный, ароматный, а главное, полезный суп пюре из тыквы со сливками готов. Разливаем его по тарелкам и подаем к столу, посыпав оставшейся порезанной ветчиной, почищенными семечками тыквенными и порезанной зеленью петрушки.
Как видим, рецепт тыквенного супа пюре простой и быстрый в приготовлении. А польза от этого блюда неимоверная. Порадуйте своих домочадцев вкусным крем супом из тыквы.
Крем-суп из тыквы – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет! Сегодня мы решили рассказать вам как приготовить вкусный суп из тыквы. Тыква кстати не только вкусный, полезный, но и доступный овощ, кроме того думаем в это время года вопрос: “что вкусного можно приготовить из тыквы?” очень актуален. Кроме того у нас сформировался небольшой запас тыквы и мы решили приготовить суп из тыквы со сливками. Как оказалось рецепт супа пюре из тыквы со сливками очень прост и не очень затратен. Очень рекомендуем приготовить крем суп из тыквы по нашему рецепту, ваша семья будет в восторге.
Ингредиенты
тыква | 500 гр |
---|---|
куриный бульон | 250 мл |
сливки | 200 мл |
карри | 2 ч. л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
соль (по вкусу) | |
семена тыквы (по вкусу) | |
лук порей (по вкусу) | |
тимьян (по вкусу) |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/6jkxhEJPjBM” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами
Очищаем чеснок и измельчаем 3 зубчика
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с чесноком немного обжариться. Затем добавляем 2 ч.л. приправы карри и даем прогреться в течении 2 минут
Добавляем 500 гр. тыквы заранее подготовленной и очищенной
Добавим 1 стакан заранее подготовленного куриного бульона и продолжаем готовить до мягкости тыквы
После того, как тыква стала мягкой добавим 200 мл. сливок жирностью 22% и продолжим варить в течении пары минут
Затем снимем суп с плиты, возьмем погружной блендер и начнем пюрировать суп
Опять поставим суп на плиту и доведем до кипения. Все суп готов осталось только украсить
Соберем порцию, украсив суп тимьяном, кольцами лука порея и очищенными семенами тыквы! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Суп из тыквы. Как готовить тыквенный суп
Суп из тыквы — не только легкое в приготовлении блюдо, но и прекрасный источник витаминов и «солнечного» настроения. Тыквенный суп вкусный и полезный, ведь он отлично укрепляет сосуды и очищает печень. А его приятный желтый цвет способен «согреть» в пасмурную и холодную погоду.
Рецептов тыквенного супа существует много, но мы подготовили для вас самый быстрый и простой.
Продукты для приготовления
Способ приготовления
Этап № 1
Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Этап № 2
Выкладываем тыкву в огнеупорную посуду. Добавляем пару зубчиков чеснока. Смазываем наши кусочки оливковым или растительным маслом. Ставим в духовку на 15–20 минут.
Этап № 3
Лук режем на маленькие кусочки. Жарим его на сливочном масле до золотистого цвета.
Этап № 4
Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в сотейник с луком и заливаем водой. Оставляем тушиться.
Этап № 5
Достаем из духовки тыкву. Выкладываем ее в наш сотейник с картошкой и луком. Проверяем, готова ли картошка.
Этап № 6
Взбиваем все блендером. Добавляем соль и перец по вкусу.
Этап № 7
Подаем к столу. В каждую порцию добавляем сметану.
ТМ «Радость вкуса» Первые блюда
Поделиться рецептом:0
Легкий рецепт сливочного тыквенного супа
Этот простой рецепт сливочного тыквенного супа – один из лучших рецептов осени. Я приготовила его из жареной тыквы, и оно получилось очень вкусным и ароматным, и, хотите верьте, хотите нет, оно веганское.
Эй, гурманы,
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить легкий кремовый тыквенный суп с жареной тыквой. Это один из моих любимых осенних рецептов, потому что он очень успокаивает и идеально подходит, когда на улице холодно.
Кроме того, это отличный рецепт для праздников, будь то День Благодарения или Рождество.
И это еще не все…
Этот рецепт сливочного тыквенного супа тоже веганский. Правильно, ни яиц, ни сыра, ни мяса, ни других продуктов животного происхождения.
Теперь, если вы не веган, вы можете задаться вопросом, действительно ли это вкусно, не так ли? Я знаю, что большинство хищников все время задаются вопросом о веганских рецептах.
Ну, я не хочу хвастаться или что-то в этом роде (да, верно 🙂), но я думаю, что это один из лучших тыквенных супов на свете.
Еще рецепты супов:
Жареная тыква со специями сделала его невероятно ароматным и супер вкусным. Кроме того, кокосовое молоко имело особый вкус и сливочное масло.
А сырые кешью добавили полезные жиры и белок, чтобы сделать этот веганский тыквенный суп более сытным и питательным.
Кроме того, я добавил в рецепт ниже несколько дополнительных добавок, которые действительно меняют правила игры.
Так что я уверен, что вам понравится, даже если вы не веган.
К настоящему времени вы, вероятно, уже спешите на кухню, чтобы приготовить этот простой рецепт тыквенного супа. Но подождите еще несколько минут, потому что я хочу дать вам несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить лучший рецепт тыквенного супа.
Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, как сделать тыквенный суп простым и кремовым.
Как сделать тыквенный суп простым и сливочным – Лучшие советы и хитрости
1. Какая тыква лучше для супа.
Теоретически все тыквы хороши для супа, потому что в сыром виде их состав практически не отличается, верно?
Но на самом деле некоторые из них лучше других, потому что после того, как вы их приготовите, их текстура изменится.
Кроме того, их вкусы немного отличаются. Сладкие тыквы с гладкой текстурой лучше подходят для супа, а другие виды лучше для запеканок и запекания.
Я приготовил этот крем-суп из тыквы с тыквой Квинслендской синей, но есть и другие, очень похожие типы, которые вы можете использовать вместо них.
А вот некоторые, которые идеально подходят для супа:
- мускатная тыква
- золотой самородок
- яп
- Золушка
Теперь, когда мы знаем, какая тыква лучше всего подходит для супа, давайте продолжим и посмотрим, как разрезать одну из них для этой цели.
2. Как резать тыкву для супа
Нарезать тыкву для супа можно 2 способами:
- На большие куски. Сначала положите его на прочную разделочную доску и разрежьте пополам, вычерпайте семена и очистите кожуру, а затем нарежьте на большие куски.
- В клинья. Разрежьте его пополам, вычерпайте семена, а затем разрежьте каждую половину на 0,5-дюймовые клинья, используя острый нож. Это лучше всего подходит для небольших тыкв.
Вы можете применить эти два метода для жареного тыквенного супа или, если вы хотите пропустить часть обжаривания и приготовить его из свежей тыквы.
Хотя надо сказать, суп из жареной тыквы намного вкуснее и ароматнее, чем суп из свежей тыквы.
Это потому, что тыква карамелизируется при жарке, и ее вкус усиливается. Так что, если вам нужно выбрать одно из двух, непременно выберите суп из жареной тыквы.
3. Какие специи подходят к сливочному тыквенному супу
Специи – важный ингредиент во многих блюдах, в том числе и в этом веганском рецепте тыквенного супа.Они могут взять еду от «мех» до «вкусняшки», и это именно то, что они сделали с нашим блюдом.
Вот некоторые из лучших специй для сливочного тыквенного супа:
- корица
- мускатный орех
- перец копченый
- тмин
А теперь давайте посмотрим…
4. Что хорошо сочетается с жареным тыквенным супом
Этот веганский суп из жареной тыквы очень сытный и сытный, поэтому я подала его в качестве основного. Но я знаю, что многие из вас – жадные гурманы, и одного супа вам просто недостаточно.
Если вы хотите сделать его более сытным, вы можете использовать гренки с пармезаном, которые я использовала в этом томатном супе. Это больше не будет веганским, но наверняка наполнит ваш животик.
А если этого недостаточно и вы хотите подать его с каким-нибудь другим блюдом, вот некоторые, которые хорошо сочетаются с жареным тыквенным супом:
5. Настройте этот простой рецепт тыквенного супа на свой вкус
Если вы хотите изменить вкус этого простого рецепта тыквенного супа, вам нужно настроить специи по своему вкусу или заменить их любимыми.
Но для максимального вкуса и аромата вы должны попробовать следующие необязательные добавки: поджаренные кокосовые хлопья, кокосовый йогурт, свежий молотый черный перец, измельченный жареный кешью или свежий тимьян.
Начните с добавления небольшого количества любой из необязательных начинок, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще (на свой вкус).
Они действительно меняют правила игры с точки зрения вкуса, аромата и текстуры. Он просто улучшает все и делает его лучше.
Отлично, теперь вы знаете все об этом простом рецепте тыквенного супа, так что пора посмотреть, как его приготовить.
И, сделав это, не забудьте сделать несколько снимков и опубликовать их в Insta с хэштегом #blondelish и тегом @theblondelish.
Кроме того, если вам нравится это видео с рецептом веганского тыквенного супа и вы хотите видеть больше похожих, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube.
Легкий рецепт сливочного тыквенного супа
Этот простой рецепт тыквенного супа – веганский, очень вкусный и полный аромата. Идеальный рецепт для холодной погоды.
Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.
Положите тыкву и зубчики чеснока, приправьте солью и перцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла, затем руками перемешайте, чтобы покрыть слой.
Запекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или пока тыква не станет мягкой.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте лук вместе с морковью и сельдереем в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте кешью и тыкву, затем выдавите чеснок с кожуры.
Влейте бульон и тушите около 15 минут.
Добавьте кокосовое молоко, тмин и порошок корицы, затем перемешайте.
С помощью ручного блендера взбивайте до однородной массы.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте желаемыми начинками.
- Лучшие тыквы для супа: мускатная тыква, золотой наггетс, япошка, Золушка, синяя тыква Квинсленд
- Тыкву можно нарезать крупными дольками или дольками.
- Лучшие специи для веганского тыквенного супа: корица, мускатный орех, копченый перец, тмин. Вы можете изменить и настроить их на свой вкус.
- Вы можете подавать этот веганский тыквенный суп с другими блюдами, такими как жареный цыпленок или индейка, запеченная рыба или рататуй.
Пищевая ценность
Легкий рецепт сливочно-тыквенного супа
Сумма на порцию
калорий 229 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Натрий 726 мг 32%
Калий 292 мг 8%
Углеводы Клетчатка 2 г 8%Сахар 5 г 6%
Белок 4 г 8%
Витамин A 2870IU 57%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 31 мг 3%
Железо 2 мг в процентах 11% диета на 2000 калорий.
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
ЗАКАЗАТЬ КНИГУ
Тыквенный крем-суп с йогуртом
Поделись с друзьями!
Этот пикантный тыквенный суп идеально подходит для осени! Он сливочный, заправлен йогуртом и приправлен забавными специями.Согреет изнутри!
Этот кремовый суп из тыквы – прекрасное стартовое блюдо для осенней трапезы. Или подайте его с салатом или необычным жареным сыром как звездой еды. Он имеет гладкую кремообразную текстуру, подчеркнутую йогуртом для легкого насыщенного привкуса. Вы можете проявить изобретательность со специями, но этот рецепт написан именно так, как мы его любим. Вам захочется наслаждаться чашей за чашей всю осень.
Этой осенью мы находимся на пике популярности.Мне ни капли не стыдно, я люблю тыкву и в сладких, и в соленых рецептах. Обычно я трачу столько времени на работу над рецептами яблок , мы не можем тратить слишком много времени на тыкву.
В этом году мы отдаем должное популярной апельсиновой тыкве. Тогда пора переходить к Рождественские угощения скоро!
Изначально я поделился этим рецептом еще в 2016 году. Я подумал, что пора вернуться и поделиться им с вами еще раз.
Это прекрасный ароматный суп, который очень легко приготовить. Он отлично подойдет для званого ужина или уютного ужина для всей семьи.
Мы впервые познакомились с этим супом на нашем праздничном ужине в 2015 году. Видите ли, у нас с мужем дни рождения с разницей в одну неделю, а день рождения его брата – на следующий день после моего.
Итак, мы проводим неделю, переходя от одного праздничного ужина к другому! В прошлом году папа моего мужа и его жена Лиза подали нам восхитительный ужин, который начался с идеального тыквенного супа.
Она приготовила собственное тыквенное пюре из тыкв прямо из сада. Она даже подавала его из вареной тыквы. Это была такая забавная презентация действительно прекрасного супа.
Конечно, рецепт пришлось достать. Она была рада поделиться!
Это немного отличается от ее рецепта, в основном потому, что она использовала в основном свежие пикантные блюда и чеснок. В моем саду с травами нет никаких закусок, поэтому я взяла немного другой вкус, добавив немного имбиря.
Мы с Маленьким Чуваком сделали собственное тыквенное пюре. Нас невозможно было превзойти!
Тыкву консервированную можно использовать, но для этого потребуется две банки. Или вы можете использовать пюре из мускатной тыквы, если это то, что
у вас есть под рукой.
Мука может показаться странной добавкой, но она помогает загустеть суп и придать ему приятное ощущение во рту без добавления жирных сливок. Если вы предпочитаете более жидкий суп, можете не добавлять его.
Как всегда, это отличный базовый рецепт, который нам нравится именно в том виде, в котором он написан. Но не стесняйтесь возиться и сделать это самостоятельно.
Если вы придумаете что-то необычное, феноменальное, я хотел бы услышать об этом все. Или просто дайте мне знать, как вам понравилась моя версия.
Мне всегда нравится слышать ваши отзывы и предложения в комментариях или в социальных сетях. Так весело знать, что ты думаешь!
Другие рецепты кабачков
Мы с друзьями-блогерами сегодня празднуем все, что касается сквоша.Это такой универсальный овощ и у него прекрасный срок хранения, что является одной из моих любимых особенностей в них.
В конце года у меня всегда возникают проблемы с хранением всех овощей из наших коробок CSA. К счастью, именно тогда начинают раскатываться жесткие сквоши, поэтому я складываю их в кучу и использую всю осень.
Я очень рад превратить часть своего запаса в эти сказочные рецепты
. Единственная проблема – решить, какой из них сделать первым!
Чтобы узнать больше отличных рецептов кабачков, ознакомьтесь с моей коллекцией из любимых рецептов зимних кабачков .Там есть действительно потрясающие варианты!
Или другой полезный рецепт супа, попробуйте приготовить чечевичный суп из свежих овощей.
Надеюсь, вам понравился этот пикантный и вкусный суп так же, как и нам. Это идеальное стартовое блюдо для званого ужина или отличного теплого и успокаивающего обеда или ужина в ясный осенний день.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 щепотка мускатного ореха
- 2 банки тыквенного пюре (по 15 унций) (или от 3 1/2 до 4 стаканов домашнего приготовления)
- 2 стакана цельного молока
- 2 ч.л. муки
- 1.5 чашек простого йогурта
- соль и перец
- дополнительный гарнир: еще йогурт, обжаренные листья шалфея, тыквенные семечки
Инструкции
- В большой кастрюле или голландской духовке растопите сливочное или кокосовое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягче.
- Добавьте специи и готовьте до появления аромата. Добавьте тыкву и молоко, дайте им вариться до слабого кипения, а затем убавьте огонь до кипения.Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- Если вы хотите получить однородный суп, либо взбейте его до однородной массы, либо используйте погружной блендер, пока лук не будет полностью обработан.
- Добавьте муку в йогурт, а затем добавьте йогурт в суп. Продолжайте варить, пока не прогреется. Мне нравится густой суп, но не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды или бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Подавать с ложкой йогурта и обжаренным листом шалфея или несколькими поджаренными тыквенными семечками.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 129 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 6 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Рецепт восхитительно обжаренного тыквенного супа
Есть ли что-нибудь более утешительное, чем тарелка горячего супа в жаркий полдень? Этот восхитительно прожаренный тыквенный суп удовлетворит и успокоит в любой прохладный осенний день.
Идеальный крем-суп из тыквы
Не только для нарезки и запекания тыквенных семечек; Тыквы также являются восхитительным ингредиентом теплого сливочного супа. К счастью для нас, в это время года они доступны в каждом продуктовом магазине и большом магазине поблизости.
Оглядываясь назад, я вспоминаю, как наши родители выращивали тыквы на заднем дворе. Некоторые из этих тыкв оказались самыми большими, что нам когда-либо приходилось вырезать на Хэллоуин! В прошлом году мы попытались вырастить партию тыкв в нашем саду, и, хотя они этого не сделали, мы собрали много вкусных и полезных кабачков.Думаю, вместо этого мы сделаем много сливочного супа из кабачков!
Ищете еще вкусные рецепты?
Если эти прохладные ночи вдохновляют вас пойти на кухню, подумайте о том, чтобы приготовить горшок с сытной белой фасолью и ячменным супом; испечь домашний белый хлеб и приготовить эти очаровательные мини-кексы с привидениями на Хэллоуин!
- Бобовый и ячменный суп
- Домашний белый хлеб
- Призрачные маффины
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки для удобства покупок.Если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, мы будем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать наше полное раскрытие здесь .
Как приготовить тыквенный суп:
Разогрейте духовку до 350F.
Положите нарезанную кубиками тыкву и лук в миску. Добавьте в миску оливковое масло, тмин, кориандр, черный перец и соль и перемешайте до однородного состояния.
Поместите тыкву и лук в противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, пока тыква не начнет темнеть.
Выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть.
Затем добавьте жареную тыкву и лук в кухонный комбайн или кувшин блендера с 1 стаканом воды. Обработайте его, пока он не станет гладким.
Перелейте однородную смесь в большую кастрюлю и добавьте оставшуюся воду или овощной бульон.
Дать покипеть на слабом огне примерно 10-15 минут.
Добавьте сливки (или кокосовое молоко) и дайте им покипеть еще несколько минут. Посыпьте сверху свежими тыквенными семечками и подавайте жареный тыквенный суп теплым, чтобы насладиться!
Какая ваша любимая легкая еда?
Нравится? Приколите на потом!
Рецепт восхитительно обжаренного тыквенного супа
Джейн и СоняРецепт нежно-сливочного, вкусно прожаренного тыквенного супа.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 132 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 500 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 4 стакана воды или овощного бульона
- 1/4 стакана сливок или кокосового молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F.
Положите в миску нарезанную кубиками тыкву и лук.
Добавьте в миску оливковое масло, тмин, кориандр, черный перец и соль и перемешайте до однородного состояния.
Выложите тыкву и лук на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, пока тыква не начнет темнеть.
Выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть, примерно 5 минут.
Теперь добавьте жареную тыкву и лук в кухонный комбайн или кувшин блендера с 1 стаканом воды.Обработайте его, пока он не станет гладким.
Поместите однородную смесь в большую кастрюлю и добавьте оставшуюся воду или овощной бульон. Смешать.
Дать покипеть на слабом огне примерно 10-15 минут.
Добавьте сливки (или кокосовое молоко) и дайте им покипеть еще несколько минут, примерно 3 минуты.
Подавайте тыквенный суп теплым.
Nutrition
Калорийность: 132 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 20 мг Натрий: 602 мг Калий: 476 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 10 860 IU Витамин C: 13 мг
Рецепт сливочного тыквенного супа – чистый и ароматный
Этот полезный рецепт тыквенного супа богат, сливочен и наполнен ароматом! Он идеально подходит для школьных обедов или легкого ужина в будние дни.Один из моих любимых рецептов осени!
Снова в школу прибыло, и в воздухе витает осень! Переход от ленивых летних вечеров к напряженным школьным вечерам, наполненным домашними заданиями и занятиями спортом, всегда требует некоторой адаптации. Специально для ужина на столе! Я всегда ищу быстрые и легкие обеды в будние дни, которые нравятся всей семье, и в последнее время я пробовал , чтобы немного более творчески подходить к нашим вариантам ужина.Я рад сообщить, что этот рецепт тыквенного супа пользовался большим успехом у всех (за исключением сельдерея, который собирал мой старший сын!}.
Рецепт тыквенного супа
Должен признаться, я никогда особо не думал об использовании тыквы для приготовления пищи, НО этот рецепт тыквенного супа полностью изменил меня. Это , так что вкусно и как раз то, чего я, кажется, жажду в те прохладные осенние дни. На приготовление уходит менее 10 минут, поэтому он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни, когда вы возитесь.Я часто делаю двойную порцию и оставляю остатки на обед. Вы можете подавать его как гарнир или просто сочетать с сытным хлебом для полноценной трапезы. По этому рецепту получится 10 порций при использовании в качестве гарнира или около 4-5 порций при использовании в качестве еды.
Тыквенный суп
Этот сливочный суп из тыквы наполнен восхитительным ароматом осени и станет отличным, сытным блюдом в те прохладные осенние дни.
Состав
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 лук-порей нарезанный
- 2 стебли сельдерея
- 1 большой картофель нарезанный кубиками
- 2 чайная ложка карри порошок
- 6 чашки овощной бульон
- 1 может тыква 796 мл
- 1 банка 2% сгущенного молока 350 мл
- 1 чайная ложка перец
- соль и перец для вкуса
- гренки
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжарить лук-порей и сельдерей 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, овощной бульон, порошок карри, перец и тыкву. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 14-15 минут или пока картофель не станет мягким.
Вмешайте молоко и варите, пока он не нагреется.
Подавать с солью и перцем по вкусу и посыпать гренками.
Примечания к рецепту
По этому рецепту должно быть около 10 порций при использовании в качестве гарнира или закуски и 4-5 порций при использовании в качестве основного блюда.
Польза тыквы для здоровья
Мне нравятся все десерты из тыквы и другие угощения, которые выпускаются в это время года, но они не всегда так хороши для талии. Однако этот сливочный тыквенный суп обладает всеми этими восхитительными осенними ароматами без жира и калорий.Тыква полна антиоксидантов, минералов и витаминов, а также содержит много клетчатки и мало калорий. Это своего рода идеальный суперпродукт!
Этот суп действительно сытный и ароматный, он отлично подходит для ужина в паре с легким ирландским содовым хлебом. В эти выходные я приготовлю еще одну партию, чтобы взять с собой на работу / учебу на обед. Нет ничего лучше теплого вкусного супа в эти прохладные осенние дни, которые у нас были! Надеюсь, вы попробуете! Это могло бы даже заинтересовать некоторых из тех, кто не любит тыкву! 🙂
Еще рецепты осени
Если вы ищете другие рецепты осени, вот некоторые из наших любимых….
Домашнее яблочное пюре
Тыквенные кексы со сливочно-сыром
Яблочный пирог с соленой карамелью
Тыквенный суп – Супер здоровые дети
Сливочный успокаивающий тыквенный суп – это вкусная и питательная еда в будние дни! С правильным количеством сладости и специй, этот рецепт – тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Осенью наши умы начинают думать обо всем, что касается тыквы! А тыквенный суп – один из наших любимых способов насладиться им.В теплой тарелке этого супа есть что-то успокаивающее и приятное! В этом рецепте используется удобная консервированная тыква, так что это действительно рецепт, которым можно наслаждаться в любое время года.
Тыквенное пюре – это то же самое, что консервированная тыква?
Консервы из тыквы и просто консервы из тыквенного пюре, и их можно использовать как взаимозаменяемые! Только убедитесь, что вы используете консервированную тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, в которую также добавлены сахар и специи. Нам нравится удобство консервированной тыквы, поэтому мы чаще всего используем ее в рецептах из тыквы.Однако вы можете полностью использовать всю тыкву, которую так легко найти в это время года, чтобы приготовить собственное тыквенное пюре для этого супа!
Как приготовить тыквенный суп
Одно из достоинств тыквенного супа – это то, насколько легко его приготовить! Большая часть работы заключается в измельчении овощей. Плита берет это оттуда! Когда овощи станут красивыми и нежными и у них будет время закипеть, смешайте их, чтобы получить суп-сливочный суп. Если у вас есть погружной блендер, он тоже отлично подойдет.
Полезен ли тыквенный суп?
Тыквенный суп – кладезь витаминов и питательных веществ! Это хороший источник витамина А и витамина С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Это также хороший источник клетчатки! В этом рецепте нам нравится использовать сгущенное молоко, потому что оно придает кремовой текстуре, и мы можем держать его под рукой. Но вы можете сделать этот рецепт вегетарианским, используя вместо него миндальное или кокосовое молоко.
Подходит ли детям тыквенный суп?
Моим детям нравится этот суп! Вкус очень мягкий, приятный и сливочный – никаких овощей на выбор! Я люблю подавать его с хлебом – этот суп идеален для макания.И все мы знаем, как детям это нравится!
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 средних нарезанных моркови
- 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное
- 2 стакана консервированной тыквы
- 3 стакана овощного бульона
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 / 2 чайных ложки специи для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца, молотого
- 1 стакан сгущенного молока
Начинки
- 1 / 4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана жареных тыквенных семечек
В кастрюле на среднем огне растопите масло и обжарьте лук, морковь, яблоко, пока не станет мягким, примерно 8–10 минут.
Добавить тыкву, овощной бульон и специи, тушить 15 минут. Затем добавьте молоко и тушите еще 5 минут, при необходимости уменьшив огонь, чтобы оно не закипело.
Вылейте порциями в мощный блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте до однородной кремообразной массы.
Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать со сливками и посыпать тыквенными семечками.
калорий: 394 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 9 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 887 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 47 г
Жареный тыквенный суп – чертовски вкусно
Мой любимый осенне-зимний суп! Вы действительно будете хотеть этого круглый год.И вы также можете заменить тыкву мускатной тыквой!
Это моя любимая история о падении.
Тыквенный сезон.
Латте со специями из тыквы. Тыквенный хлеб. Мороженое из тыквы. А теперь тыквенный суп.
То есть при 100+ градусной жаре в конце октября.
Я не шучу. Я сидел на стадионе «Доджер» во время первого матча Мировой серии «Доджерс х Хьюстон» при температуре 103 градуса.
Затем я пришел домой и съел жареный тыквенный суп.Знаете, потеть еще больше.
Но оно того стоило.
Жареные овощи действительно имеют решающее значение.
С пикантным яблоком Granny Smith, сладкими нотами красного болгарского перца и ароматными листьями шалфея.
Это совершенство.
А теперь я просто жду, когда в Лос-Анджелесе наступит осенняя погода с температурой 60 градусов.
Жареный тыквенный суп
Урожайность: 6 порций
время приготовления: 15 минут
время приготовления: 1 час
общее время: 1 час 15 минут
Мой любимый осенний и зимний суп! Вы действительно будете хотеть этого круглый год.И вы также можете заменить тыкву мускатной тыквой!
осень
Жареный тыквенный суп
15 минут1 часChungah Rhee
Состав:
- 1 (3 фунта) сахарная тыква, разрезанная пополам, без семян и четвертинками
- 2 красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки
- 1 яблоко Гренни Смит, разрезанное на четвертинки и без семян
- 6 веточек свежего тимьяна
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 крупный нарезанный сладкий лук
- 4 стакана овощного бульона
- 6 свежих листьев шалфея
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки пепитас
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить тыкву, болгарский перец, яблоко и тимьян одним слоем на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 45-50 минут или пока тыква не станет нежной, помешивая; дайте остыть, затем снимите кожицу. *
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты. Добавьте тыкву, болгарский перец, яблоко, овощной бульон и шалфей.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут. Пюре с помощью погружного блендера. Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп получился слишком густым, при необходимости добавьте еще овощного бульона до желаемой консистенции.
- Подавайте сразу же, при желании украсив пепитасом.
Примечания:
* Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от размера тыквы.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
268 калорий.0 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Всего жиров 18,0 г 28%
Насыщенные жиры 6,0 г 30%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 31,0 мг 10%
Натрий 539,0 мг 22%
Всего углеводов 22,0 г 7%
Пищевые волокна 3,0 г 12%
Сахар 8,0 г
Белок 3,0 г 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Пряный тыквенный суп | Roti n Rice
Автор: 👩🦳 Linda · · · 42 комментария
Быстрый и легкий пряный суп из тыквы за 20 минут. Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.
Нет ничего более утешительного, чем миска горячего Пряный тыквенный суп в холодный день, особенно после работы во дворе.У нас слишком много деревьев на этой территории, и удивительно, как много падает на землю каждую осень. Это может быть красиво, но также довольно грязно, когда на них наступают дождь и наступают. Если только они волшебным образом исчезнут, когда мы закончим сезон.
Приготовление супа за 20 минут
Надеяться на то, что листья исчезнут сами по себе, можно выдавать желаемое за действительное, но приготовить этот теплый и успокаивающий суп за 20 минут – это реальность. Это возможно с использованием консервированного тыквенного пюре.Обычно у меня под рукой есть домашний куриный бульон, но обещаю, что не скажу, потянетесь ли вы за банкой и на этом. 😉
Теплые специи в этом пряном тыквенном супе
Тыква хорошо сочетается с теплыми специями, такими как имбирь, порошок карри и корица. Эти специи придают супу немного тепла, но не слишком сильно. Есть только правильный намек на вкус карри, но без чрезмерной силы.
Нарезка калорий
Не желая жертвовать вкусом, в этом рецепте я использовал сливочное масло и половинки (половина молока и полусливки) вместо сливок.В муке нет необходимости, потому что тыквенное пюре уже получается красивым и густым. Уловка состоит в том, чтобы не добавлять в суп слишком много жидкости. В данном случае это куриный бульон пополам. Жареные тыквенные семечки не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется.
Инструменты, используемые при приготовлении этого пряного тыквенного супа
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Le Creuset Чугунный чугунный горшок объемом 2-3 / 4 литра, эмалированный суп, Flame
Деревянная ложка для смешивания из дерева Classic 12 ″, березовое дерево – набор из 3 шт.
Пряный тыквенный суп
Быстрый и легкий тыквенный суп за 20 минут .Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки сливочного масла (28 г)
- 1 средний лук (нарезанный)
- 1 дюйм имбиря (измельченный) ( 30 г)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка порошка карри
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 банка тыквенного пюре (15 унций / 425 г)
- 2½ стакана куриного бульона (600 мл)
- 2 лавровых листа
- Соль по вкусу
- 1/2 чашки пополам (120 мл)
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (поджаренных) для подачи (по желанию)
Инструкции
Растопите масло в кастрюле среднего размера.Обжарить лук, имбирь и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.
Добавьте порошок карри и молотую корицу. Перемешайте еще минуту.
Налейте тыквенное пюре и куриный бульон. Добавьте лавровый лист. Накройте и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут.
Снимите крышку, добавьте соль. Перемешайте и выключите плиту.
Удалите лавровый лист. Взбейте суп погружным блендером, пока он не станет однородным.Включите плиту снова на средний низкий уровень.
Залить пополам. Перемешайте. Когда суп снова закипит, выключите плиту.
Подавать теплым в отдельных мисках, посыпав тыквенными семечками.
Питание
Калорий: 178 ккал
Другие рецепты с тыквой
Это сезон тыкв, и у меня есть несколько предложений, перечисленных ниже для вас. Проверьте их.
Пряный тыквенный хлеб
Тыквенные чизкейки «Штрейзель»
Тыквенные маффины с чипсами из корицы и грецкими орехами
Тыква с начинкой из сладкой тыквы
Тыквенный пакорас
ПРИМЕЧАНИЕ: Первоначально этот пост был опубликован 17 ноября 2010 года.