Салат с копчеными мидиями рецепт с фото очень вкусный
Детальное описание: салат с копчеными мидиями рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
4 Салат с копчеными мидиями и овощами. О мидиях. У нас в стране мидии можно употреблять в пищу круглый год. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата с копчеными мидиями.
Способ приготовления салата с копчеными мидиями. Отвариваем яйца, нарезаем их и огурцы кубиками. Лучок нарезаем полукольцами, обдаем горячей водой, заливаем уксусом и присыпаем щепоткой сахара.
Рецепт салата с копчеными мидиями. Все продукты, что нам понадобятся, Вы видите на фото и в списке ингредиентов. Оговорюсь только, что луковица может быть и большая, просто ее надо наполовину разрезать (это отступление исключительно для тех, кто
Салат с мидиями и помидорамиПростой салат с мидиями в маслеСалат из копчёных мидий
8 вариантов приготовления рецепта салат с копчеными мидиями пошагово с фото на SalatLi.ru
Рецепт Салат с копчеными мидиями, cостав: мидии копченые в масле, капуста пекинская, яйца отварные, крабовые палочки, лук красный небольшой , сыр пармезан тертый, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое (масло из-под мидий), горчица с зернами (по вкусу)
Рецепт салат с копчеными мидиями Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат с копчеными мидиями, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из копченых мидий. Рецепт салата авторский, даже более того, составляла салат на ходу, руководствуясь своими вкусовыми ощущениями и пристрастиями. Салат получился супер!
В предпраздничные дни семейного торжества можно приготовить оригинальный салат Эльза с копчёнными мидиями. Несколько мидий я оставила целыми для того, чтобы украсить блюдо и сфотографировать. Вкусный и сытный салат с копчеными мидиями готов!
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
А у меня получилось наоборот – подбирала рецепт под небольшую баночку с копчеными мидиями в масле. Салат получился очень даже вкусным. Какие продукты надо приготовить
Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой. Отличный салат с мидиями для романтического ужина. мидии, грейпфрут, брынза, сыр фета, смесь, сок лайма1061. «Рог изобилия». мясо копчёное, горошек зелёный, яйца, крабовые палочки, устрицы, соус соевый, соль, майонез. 263.
Салат с копчеными мидиями. Чаще мы покупаем продукты под рецепт салата, который собираемся готовить. А у меня получилось наоборот – подбирала рецепт под небольшую баночку с копчеными мидиями в масле.
Ингредиенты:
200 гр. мидий копченых
12 зеленого болгарского перца
12 красного болгарского перца
1 авокадо
2 картофелины
12 лимона
4 ст. ложки оливкового масла
перец, соль
Рецепт мидии в зеленом соусе
Шаг 1
Картофель отвариваем и нарезаем кружочками. Красный перец нарезаем вдоль тонкой соломкой. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Очищаем от кожуры авокадо, извлекаем косточку, нарезаем кусочками. Готовим соус: измельчаем зеленый перец, добавляем 3 ложки оливкового масла, черный перец и соль. Выжимаем в смесь половинку лимона.
Шаг 2
На большое блюдо выкладываем картофель, сверху обжаренный болгарский перец, затем авокадо и мидии. Сверху покрываем компоненты зеленым соусом. Испанский салат с копчеными мидиями готов.
Салат с копчеными мидиями и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 упаковка копченых мидий
- пол кочана пекинской капусты
- 2 яйца
- 6 крабовых палочек
- 1 луковица
- 50 гр. твердого сыра
- перец, соль
- оливковое масло (можно из-под мидий)
- 1 ч. л. горчицы с зернами
Способ приготовления салата
1.Нарезаем тонко пекинскую капусту. На маленькие кусочки нарезаем крабовые палочки, лук и яйца. Добавляем по вкусу перец и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Используем в приготовлении сыр Пармезан или любой другой твердый сыр. С мидий сливаем масло. Смешиваем несколько ложек оливкового масла с горчицей, взбиваем вилкой.
2.Подготовленные ингредиенты смешиваются воедино, добавляем 2/3 сыра и 2/3 мидий. Перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху кладем остальные мидии и присыпаем сыром. Поливаем заправкой. Даем салату хорошо настояться в холодильнике.
Салат с копчеными мидиями и овощами
И вот еще один рецепт «Салат с копчеными мидиями и овощами»- пучок салата
- 2 морковки
- 150 гр. горошка консервированного
- 1 огурец
- 200 гр. мидий, копченых в пряном масле
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Огурец и листья салата нарезаем произвольно. Все ингредиенты соединяются в салатнике. Заправляем салат маслом из-под мидий по вкусу.
Советуем также ознакомиться: Рецепт пиццы со сливочным соусом .
Помните, что мидии, как и все остальные морепродукты, отлично гармонируют с соком лимона. Классический соус для заправки салата из мидий: оливковое масло, чеснок, лимонный сок и зелень. Мидии сочетаются со многими продуктами: мясом, тестом, овощами, рыбой и так далее.
Мидии до сих пор считаются экстравагантным блюдом в рационе многих жителей нашей страны. Существует много исследований, мнений специалистов и информации в сети относительно питательности, пользы этих моллюсков.
Основной ценностью мидий является рекордное содержание белка в мясе, который достаточно легко усваивается организмом человека. Также в моллюсках есть ряд полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А диетические качества этого морепродукта просто идеальны — в 100 г отварных мидий содержится всего лишь 50 килокалорий.
Важно!
При выборе неочищенных мидий в специализированном отделе супермаркета или на рыбном рынке следует отдавать предпочтение плотно закрытым и не имеющим повреждений раковинам. Обязательно необходимо выбирать только самые свежие моллюски. В случае не раскрытия створок при термообработке такую раковину лучше выбросить.
Нет тематического видео для этой статьи.Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепты салатов с мидиями
Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.
Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.
Салат с мидиями и помидорами
Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.
Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Порции:4
- 20 мин
Ингредиенты:
- мидии варено-мороженые – 800 г
- помидор крупный – 3 шт.
- лук красный репчатый – 1 головка
- оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
- петрушка – ½ пучка
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.
Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.
Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.
Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.
Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.
Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.
Простой салат с мидиями в масле
В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.
Компоненты:
- мидии в масле – 1 банка
- листья салата – 6 шт.
- чёрный молотый перец, соль – по желанию
- твёрдый сыр – 100 г.
Процесс приготовления:
- Зелёные листья салата промыть проточной водой, просушить на бумажных кухонных полотенцах, порубить в произвольном порядке.
- Слить в чашку масло с мидий.
- Высыпать зелень в высокую миску, добавить моллюски.
- Сверху присыпать полосками из твёрдого сыра (можно использовать овощечистку или специальную тёрку). Полить маслом, в котором были мидии. Соль, чёрный молотый перец добавлять по желанию и вкусу.
Вкусный салат из морепродуктов
Салат-ассорти с кальмарами, креветками оценят любители средиземноморской кухни — изысканно, вкусно, не опасно для фигуры.Кроме того — готовится всё просто и быстро!
Перечень ингредиентов:
- крупные королевские креветки (неочищенные сырые или размороженные) – 300 г
- мидии без раковин (сырые) – 300 г
- кальмары (очищенные) – 150-200 г
- огурец (небольшого размера) – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- салатные листья – 6-7 шт.
- горчица в зёрнах (французская) — по вкусу
- соль — 1/4 ч.л.
- оливковое масло.
Как приготовить
- Отварить креветки (
- Смешать горчицу и оливковое масло, брать равные пропорции – эта смесь будет заправкой для салата.
- Овощи нарезать тонкой соломкой. Вымыть и просушить листья салата, порубить ножом на крупные части, поместить на дно большой тарелки. Сверху добавить овощи и полить немного заправкой, посолить (по вкусу).
- Завершить приготовление салата выкладыванием морепродуктов на тарелку, снова полить горчичной смесью.
Совет
Есть уже готовая замороженная смесь из морепродуктов — она отлично подойдёт. Разморозьте, обдав кипятком, обжарьте и используйте дальше по рецепту.
Теплый салат с пекинской капустой
Необычный и оригинальный вариант приготовления вкусного салата.На самом деле продукты самые простые, но благодаря технологии приготовления и способу подачи получается блюдо, ни в чём не уступающее ресторанным.
Нам нужно:
- капуста пекинская – 1 средний кочан
- мидии в масле – 1 банка (250 г)
- лук-порей – 1 шт.
- морковь небольшого размера – 1 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- свежий укроп или петрушка – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Слить масло с мидий в отдельную ёмкость, очистить морковь, порезать её и лук-порей соломкой. Пекинскую капусту измельчить на тонкие полоски.
- Обжарить на слитом с банки масле морковь, позже добавить лук. Немного посолить и готовить на протяжении 4 минут, постоянно перемешивая. Отправить туда же капусту, перемешать и сразу убрать с плиты.
- Разогреть большую тарелку, перенести на неё овощную смесь и добавить морепродукты. Сверху присыпать измельчённым свежим укропом по вкусу. Полить свежевыжатым лимонным соком.
Постный салат со стручковой фасолью и овощами
Для поста всегда следует заранее продумывать рацион — чтобы ограничения не сказались негативно на здоровье. Впрочем этот салат отлично подойдёт и для любого другого повода.
Необходимые ингредиенты:
- стручковая фасоль – 300 г
- мидии в рассоле – 1 банка;
- красный лук (возможна замена обычным белым) – 1 шт.
- красное сухое вино – 1 ст. л.
- сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт.
- сухой базилик – 0,5 ч. л.
- свежая петрушка – 5 шт. (веточки).
Как сделать:
- Привариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
- Почистить и нарезать красный лук (полукольцами). Очищенный болгарский перец нарезать полосками (шириной 3 см). Промыть и просушить петрушку, мелко порубить ножом.
- Приготовить соус для заправки: смешать рассол с мидий, красное сухое вино и сухой базилик, дать постоять 10 минут.
- В большом салатнике перемешать фасоль, болгарский перец, моллюски, петрушку и лук. Заправить приготовленным соусом.
Совет
Спаржевая фасоль может быть и замороженной. Так даже удобнее — не нужно мыть, отрезать кончики. Отвариваем её на пару минут дольше.
Салат из копчёных мидий
Копчёные мидии чаще всего продаются залитые маслом — это уже настоящий деликатес.Сочетание с овощами, сыром, яйцами раскрывает все его достоинства — оригинальный вкус, изумительный аромат.
Понадобятся следующие продукты:
- копчёные мидии в масле – 1 банка;
- капуста пекинская – 0,5 среднего кочана;
- куриные варёные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки (охлаждённые) – 6 шт.;
- красный лук (небольшой) – 1 шт.;
- твёрдый сыр (по твёрдости как пармезан) – 50 г;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- масло с мидий (можно заменить оливковым маслом) – 4 ст. ложки;
- горчица с зёрнами «Французская» — 1-2 ч. ложки (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Необходимо нарезать продукты: капусту – тонкой соломкой, крабовые палочки, лук и яйца – кубиками. Сыр натереть на тёрке как можно мельче.
- Заправка к салату очень простая – горчицу взбить венчиком вместе с маслом. Отделить по 2/3 мидий и сыра, смешать с другими продуктами. Поместить салат в красивый высокий салатник, полить салатной заправкой, украсить остатками тёртого сыра и морепродуктов.
- Перед подачей выдержать 1 час в холодильнике.
Салат с морской капустой и яйцами
Этот салат известен ещё под названием «Чёрное море».Перечень необходимых продуктов:
- промытый рис – 100 г
- охлаждённые крабовые палочки – 200 г
- морская капуста «Дальневосточная» — 350 г
- варёные куриные яйца – 3 шт.
- заменитель чёрной икры (белковый) – 200 г
- оливковый майонез – 250 г.
Приготовление:
- Сварить рис, яйца. Дать остыть, потом нарезать яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Морскую капусту порубить ножом.
- На дно салатника выложить рис. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
- Поверх риса выкладывать морскую капусту, далее идёт слой крабовых палочек и яиц. Покрыть майонезным слоем.
- Теперь всю поверхность салата заполнить слоем заменителя икры.
До подачи салат необходимо оставить в холодильнике.
Салат с рукколой и мидиями
В летнее время я обязательно делаю на даче такой салатик — лёгкий, вкусный, простой и в то же время не заезженный.
Необходимые компоненты:
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 1 шт.
- руккола — 100 г
- мидии – 150 г
- маслины без косточек – 50 г
- авокадо — 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- сок лимона – 1 ст. л.
Как сделать:
- Отварить мидии, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
- Для заправки необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, соль и оливковое масло.
- На кухонных бумажных полотенцах подсушить промытые листья рукколы. Измельчить овощи ломтиками, смешать с рукколой и мидиями. Полить заправкой, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешать всё вместе, подавать в красивом салатнике.
Хозяйке на заметку
- Хранить мидии в домашних условиях возможно и в морозильной камере, и на полке холодильника. В морозилке хранятся замороженные отварные мидии или моллюски в вакуумной упаковке производителя.
- В холодильнике рекомендуется хранить живые мидии в раковинах, накрытые влажным полотенцем. Максимальный срок — 1-2 суток.
- Консервированные в масле, а также другие пресервы хранятся согласно срокам и условиям, которые указаны на заводской упаковке.
- Отварные мидии можно оставлять в холодильнике в закрытой посуде (без раковин) не более суток. Заправленные салаты с этими моллюсками хранению не подлежат, их необходимо употреблять сразу же в свежеприготовленном виде.
Полезное видео
О том, как правильно выбрать, подготовить и хранить живые мидии можно узнать из этого видео:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.
Стоит знать!
Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.
Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению
Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:
- Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
- Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
- Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
- Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.
Салат с мидиями консервированными и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
- — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
- — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
- — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
- — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
- — Петрушка – 3-4 веточки.
- — Майонез любой – 3 ложки.
- — Соль на собственный вкус.
Как готовится это чудесное угощение.
- Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
- Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
- Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
- Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
- К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
- Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
- Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат с мидиями консервированными и кукурузой
Берем для приготовления:
- — Болгарский перец – 1 шт.
- — Консервированные мидии – 350 гр.
- — Пару зубков чеснока.
- — Сок половины лимона или лайма.
- — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
- — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
- — Салат латук – 5 лист.
- — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
- — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
- — Тимьян – 2 веточки.
- — Красный молотый перец, соль.
- — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).
Способ приготовления по шагам.
- Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
- Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
- Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.
Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом
Необходимые продукты:
- — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
- — Рис вареный – 1 стакан.
- — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
- — Одно яйцо сваренное вкрутую.
- — Укроп – пару веточку для украшения.
- — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.
Пошаговый процесс приготовления.
- Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
- Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
- Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
- С горошка сцеживаем жидкость.
- Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!
Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом
Понадобится для рецепта:
- — 300 гр. мидий консервированных.
- — 3 вареных куриных яйца.
- — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
- — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
- — Пучок свежего зеленого лука.
- — Щепотка соли.
- — Соус майонезный – 2 ложки.
Как будем делать такую закуску.
- С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
- Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!
На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.
Салат с мидиями консервированными и помидорами
Продукты, которые понадобятся:
- — 400 гр. маринованного мяса мидий.
- — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
- — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
- — Красная луковица.
- — Несколько листочков базилика.
- — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
- — Ложка столовая винного уксуса.
- — 3 ложки масла оливкового.
- — 2 зубчика чеснока.
- — На свой вкус соль и молотый черный перец.
Как делается салат из мидий с помидорами.
- В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
- Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.
На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.
Салат с мидиями консервированными и овощами
Потребуется:
- — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
- — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
- — Лук салатный – 1 шт.
- — Красный перец болгарский – 1 шт.
- — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
- — Петрушка – 3-4 веточки.
- — Красное сухое вино – 2 ложки.
Процесс готовки.
- Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
- Петрушку моем, измельчаем.
- Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
- Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.
Салат с мидиями и креветками
Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.
Ингредиенты для салата:
- — Консервированная мидия – 200 гр.
- — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
- — Фиолетовая луковица.
- — Красный перец болгарский.
- — Томаты – 2 шт.
- — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.
Для заправки:
- — Петрушка – несколько веточек.
- — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
- — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
- — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
- — Перец молотый – щепотка.
- — Соль — щепотка.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо:
- Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
- Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
- Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
- В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
- Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.
Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5Блюда с замороженными мидиями: 27 рецептов что приготовить с замороженными мидиями
Замороженные мидии 300 г
Очищенные креветки 300 г
Замороженные кольца кальмара 250 г
Паста феттучини 500 г
Куриная грудка 1 штука
Красный лук 1 головка
Сливки 20%-ные 250 мл
Легкий соевый соус 3 столовые ложки
Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Осьминог 150 г
Смесь специй для морепродуктов по вкусу
Салат с мидиями, очень вкусный – рецепт с фото
Салаты с морепродуктами, особенно с мидиями, — очень нарядные. Всего несколько крупных мидий способны превратить обычное блюдо в праздничное. А поскольку мидии уже давно не экзотика, салатов с ними много. В общем, тема разнообразная.
Сегодня я приготовила не просто эффектный, красивый, но и очень вкусный салат с мидиями — рецепт с фото на этой странице поможет составить детальное представление, что, за чем и как готовится. Получится изысканно! Ярко-желтые моллюски, припущенные с добавлением лаврового листа и горошин черного и белого перца, великолепно сочетаются с отварной картошкой, вареной морковью и зеленым горошком. Хрустящей составляющей вкусного салата с мидиями станут свежие огурчики, а связующим звеном – майонез. Завершит композицию свежемолотый черный перец.
Ингредиенты
- мясо мидий варено-мороженое 300 г
- морковь 1 крупная
- картофель 3 клубня
- огурец свежий 2 штуки
- горошек зеленый консервированный 100 г
- майонез 100 г
- лавровый лист 2 штуки
- перец белый горошек 5 штук
- перец черный горошек 4 штуки
- перец черный свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить салат с мидиями очень вкусно и красиво
- Мясо мидий, не размораживая, припустите в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой с добавлением лаврового листа и горошин белого и черного перца.
Откиньте мидии на дуршлаг и дайте им полностью остыть. Несколько штук отложите для украшения салата. - Картофель очистите от кожуры и вымойте.
Положите клубни в кастрюлю и залейте холодной водой выше уровня картофеля. После закипания, подсолите и варите 15-20 минут. Время варки зависит от сорта и размера картофеля. - В другой посуде отварите морковь в течение 20-25 минут. Так как морковь будет подвергаться тепловой обработке в неочищенном виде, перед приготовлением тщательно вымойте ее щеткой для овощей.
- Нарежьте картофель кубиками с гранью 6-7 миллиметров.
- Морковь очистите от кожицы и тоже мелко нарежьте.
- Огурцы промойте и нарежьте маленькими кубиками.
- Из банки с горошком слейте жидкость. Несколько ложек горошка оставьте для оформления блюда.
Выложите картофель, морковь, горошек, огурцы и мидии в большой салатник. Приправьте солью и черным перцем, измельченным в «мельнице». - Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Салат с мидиями готов, можно приступать к сервировке.
Сервировка салата с мидиями
Установите в центре плоской тарелки сервировочное кольцо.
Наполните его салатом и слегка утрамбуйте ложкой.
Аккуратно снимите кольцо.
Декорируйте салат ранее отложенными мидиями и зеленым горошком. В качестве украшения также великолепно подойдут листики петрушки и горошины розового перца. Такое оформление салата подходит для порционной подачи.
Но, можно поступить значительно проще: выложить салат с мидиями горкой на красивое блюдо и украсить зеленью петрушки.
Прекрасным сопровождением к этому блюду будет бокал белого сухого вина.
Рецепт салата с мидиями и креветками – самый вкусный!
Салат может быть чем-то большим, чем просто закуска с заправкой из бутылки. Он может стать звездой обеденного или праздничного стола. Свежая хрустящая зелень, маленькие помидоры, брызжущие соком во рту, мидии, креветки и мягкий овечий сыр – это звучит как музыка где-то в Италии либо Греции. Это полноценная трапеза, сытная и вкусная. Не хватает только краюшки домашнего хлеба и бокала белого вина.
Вы можете положить больше «морских гадов», чем у меня, и получите на выходе вариант «Морского коктейля». Отлично впишутся кольца кальмаров, щупальца осьминога, крабовое мясо. Адаптируйте рецепт по своим предпочтениям.
Собственно, именно такой набор продается в магазинах под этим названием. А у меня сегодня только королевские креветки и консервированные мидии, зато есть совершенно роскошный сыр Фета, а для хруста и задора — салат Айсберг.
Ингредиенты:
- салат Айсберг – 2 листа;
- петрушка – 4-5 веточек;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- креветки, мидии – 100 г;
- сыр Фета – 50 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Очень вкусный салат из креветок и мидий – пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты. Все, что нужно, вымоем и покрошим. Листья Айсберга очень сочные и хрусткие. Сполоснем их под проточной водой и откинем на дуршлаг. Петрушку промоем, отправим к салатным листам. Когда зелень обсохнет, порвем руками айсберг на средние по размерам «лохмотья», а петрушку крупно порежем ножом.
Помытые черри разрежем на 4 части. Если помидоры побольше размером – просто пополам. Сложим их к зеленым составляющим.
Мидии у меня консервированные, готовые к употреблению. Выловим моллюсков из баночки и отправим в салат. Креветки купила королевские. Они такие внушительные, мясные и вообще мне нравятся. Поскольку креветосы варено-мороженые, то готовить их тоже не надо, а просто залить на 5 минут кипятком, потом почистить и можно класть в салат.
Сыр Фета порежем аккуратным кубиками и присоединим к другим продуктам в миске.
Далее сделаем заправку – в маленькой пиале смешаем оливковое масло первого отжима, молотый перец и красный перец хлопьями (если у вас есть) и соль. Вместо соли можно взять соевый соус. Иногда я добавляю в такой салат бальзамический или винный уксус для кислинки или выжимаю сок половинки лимона. Смешаем заливку и заправим наш салат из морепродуктов.
Угощение готово! Переложите его в красивый салатник. У меня есть вот такие оригинальные новогодние «звезды», небольшие, примерно на 2-3 порции. Когда гостей немного, я ставлю на стол, в разных его концах, 2 таких салатника с одинаковым содержимым. Гостям не приходится тянуться через весь стол за приглянувшимся блюдом, по пути окуная рукав в тарелку соседа, или просить подать что-то.
Надо ли говорить, что простой и нарядный салат с морепродуктами и сыром украсит праздничный стол? Он еще и очень вкусный, свежий, Айсберг так восхитительно хрустит, а мидии мягкие и пряные.
Непременно сделайте его хоть на Новый год, хоть просто так побаловать любимых. Продукты не особо дорогие и совершенно доступны в любом супермаркете круглый год. Если вы любите креветки, хочу вам предложить интересные салатики с участием их и авокадо. В тех рецептах я креветки обжаривала в сливочном масле с чесноком, и это, скажу я вам, незабываемо.
Салаты с морепродуктами – абсолютно беспроигрышный вариант для любой трапезы, говорим ли мы о дружеской вечеринке с настольными играми или о торжественном новогоднем застолье. Подайте вашим друзьям такое блюдо – и вы прослывете модным и продвинутым человеком. Шутка, но тем не менее…
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Салат с мидиями рецепты
Все прекрасно знают, что потребляя морские продукты, мы обогащаем свой организм полезными микроэлементами и витаминами. Но не стоит забывать, что полезны для нашего организма не только морская рыба, но и морские гребешки, кальмары, мидии, осьминоги, крабы и даже морская капуста (ламинария). Благодаря такому широкому ассортименту можно готовить различные блюда, как первые, так и вторые, и вкусные салаты, как горячие, так и холодные. Все эти морепродукты очень питательны и богаты полезными микроэлементами, особенно хотелось бы выделить уникальные мидии. Из них предлагаем приготовить вкусный салат морской капустой.
Калорийность мидий 80 Ккал. В мидиях содержатся йод, магний, кальций. Морская капуста в составе данного салата обогатит его дополнительными минералами и придаст салату оригинальность.
Конечно, в качестве быстрой банальной заправки для такого салата можно использовать майонез, но он только отяготит это блюдо, а вот ароматная заправка собственного приготовления из растительного масла и лимонного сока или яблочного уксуса будет как нельзя кстати. Данный соус или же заправка смогут придать вашему салату особый вкус.
Употребляя мидии, вы защищаете свой организм от воздействия стресса и заботитесь о щитовидной железе. А в рационе мужчины мидии просто незаменимы, так как они отвечают за мужскую силу и продлевают молодость мужчины.
При выборе замороженных мидий обратите внимание на срок годности, не берите пакеты с большим количеством льда, так они могут быть повторно заморожены. А при покупке мидий на развес, нужно их понюхать, у них должен быть морской запах, но никак не кислый и не прогорклый. К тому, же у мидий в раковинах створки должны быть плотно закрыты.
Итак, как мидии выбрать разобрались, переходим к рецепту салата.
Яйца ставим варить на плиту.
Лук репчатый режем полукольцами, и маринуем в яблочном уксусе, мне хватило две столовые ложки. Мариновать примерно тридцать минут.
Пока варятся яйца, и маринуется лук, берем мидии (у меня замороженные), промываем проточной водой, даем стечь воде.
Берем сковороду, и ставим на плиту разогреться. Мидии не размораживая, выкладываем на горячую сковороду и слегка обжариваем без масла, они при этом дают сок. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить вино и еще их потомить. Если нет вина, можно добавить немного воды с лимонным соком. Сколько готовить по времени очищенные мидии без створок? Общее время приготовления мидий – пять минут.
Готовые мидии снимаем с плиты и даем им остыть. Как только мидии остыли, убираем в мидиях волоски и остатки створок.
Яйца очищаем и режем кубиком.
Открываем баночку с морской капустой, и выкладываем в тарелку, смотрим, чтоб не попадался морской песок. Сюда же выкладываем мидии, порезанное яйцо. Слив уксус с лука, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, и все перемешиваем.
Заправляем салат из мидий оливковым маслом, соком лимона, пробуем на вкус, если нужно солим. Соль отлично заменяет соевый соус. Соевый соус в сочетании с лимонным соком придадут салату незабываемый вкус.
Заправку можно приготовить отдельно. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и чеснок, хорошо перемешать, добавить в салат.
Украсить салат из мидий и морской капустой половинкой вареного яйца и подать к столу.
Пробуем и наслаждаемся вкусом, приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото приготовления салата с мидиями благодарим Светлану Кисловскую.
Салат с мидиями и кальмарами «Море вкуса»
Морепродукты прочно вписались в наше меню, точнее в меню многих людей, которые стараются питаться правильно, но при этом не в ущерб вкусовым характеристикам готовых блюд. Так вот и в эти праздники я решила внести небольшую лепту в наше меню и приготовила салат, который я назвала «Море вкуса». Почему такое название? Да потому что в салате прекрасно соседствуют крабовые палочки, копченые мидии, кальмары и сыр, который прекрасно вписался в это морское братство. А вот куриные яйца внесли некую связь в этот салат, а если быть точнее помогли связать все ингредиенты между собой. Ну да ладно писать, пора готовить и приступать к дегустации.
Для того чтобы приготовить салат из морепродуктов с крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:
- Копченые мидии в масле – 1 баночка,
- Кальмары консервированные – 1 баночка,
- Крабовые палочки 6 – 8 штук,
- Сыр (твердый) – 100 грамм,
- Лук репчатый – 2 головки,
- Яйца куриные 2 – 3 штуки,
- Масло растительное – 5 ст. ложек,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата с мидиями, кальмарами и крабовыми палочками «Море вкуса»
Для начала отварим куриные яйца. При варке яиц обязательно добавьте соль в воду. Благодаря соли сваренные яйца с легкостью будут чиститься. Вареные яйца нужно залить холодной водой и остудить, после очистить. Для своего салата я взяла консервированные мидии и кальмары.
Итак, достаем мидии из масла (масло не выливаем, оно нам в дальнейшем пригодится) и перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем уже готовые к употреблению кальмары. По надобности режем кальмары на небольшие кусочки или рубим соломкой. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, затем нарезать их тонкими длинными полосками. Мидии, кальмары и крабовые палочки перекладываем в общую миску.
Отварные яйца нужно порубить кубиком и отправить их к вкусному морскому коктейлю.
Затем нам нужно будет очистить репчатый лук и порезать его супертонкими полосками, у меня почти это получилось. Затем в сковородке разогреваем растительное масло и разогреваем его. Далее отправляем лук на сковородку и томим его до прозрачности, не обжариваем. Выливаем лук с маслом к уже подготовленным ингредиентам.
Теперь нужно будет натереть на крупной терке сыр и также отправить в общую миску. Пришло время добавить соль и черный молотый перец, все по вкусу.
А дозаправлять салат мы будем маслом, которое осталось в баночке, откуда мы вынули копченые мидии. Если вам не понравилась идея заправить салат таким маслом с привкусом копчености, то используйте майонез. Итак, нам осталось только перемешать салат и выложить его в салатник. Либо горкой на блюдо, либо с помощью специального кольца.
Я немного украсила салат свежей зеленью, что придало ему свежесть.
Приятного вам аппетита!
За рецепт салата Море вкуса благодарим Славяну.
Дорогие читатели сайта Записная книжка, если у вас есть интересный рецепт из мидий, можете поделиться им в комментариях ниже.
С уважением, Анюта!
Салат с мидиями: очень вкусный рецепт (фото)
Сегодня сайт Vkusss.ru предлагает вашему вниманию простой и очень вкусный салат с мидиями. Рецептура этого блюда абсолютно неприхотлива. Салат с мидиями и сыром достойно украсит как повседневный приём пищи, так и торжественное событие.
Достаточно запастись солнечным настроением и вооружиться нашими инструкциями, а результат скажет за себя сам. Итак, незамедлительно приготовим вкусный салат с мидиями!
Салат с мидиями: очень вкусный рецепт
Подготовим нужные ингредиенты:
- Мидии свежемороженые – 250 грамм
- Сыр твёрдый – 100 грамм
- Базилик свежий – пучок
- Яйцо – 3 шт.
- Рис – 50 грамм
- Перец болгарский – 2 шт.
- Оливковое масло – 4-5 ст.л.
- Смесь перцев – 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Закинем замороженные мидии прямо в кипяток, не размораживая. Варить их следует 2-3 минуты.
2. Готовые моллюски выложим в отдельную ёмкость остывать.
3. Рис несколько раз промоем до чистых вод. Отварим до готовности. Также выложим в отдельную миску – он должен остыть.
4. Сладкие перцы разрежем на две части, освободим от семян, удалим хвостик. Мелко порежем кубиками.
5. Яйца сварим. Под струёй холодной воды остудим их. Остуженные яйца порубим острым ножом.
6. Сыр крупно натрём.
7. В глубокий салатник выложим сначала измельчённые яйца и перец.
8. Туда же пойдут остывшие мидии и рис.
9. За ними следом отправим мелко порубленные листья базилика и сыр.
10. Немного любимых специй – мы добавили смесь перцев. Также солим по вкусу.
11. Перемешаем тщательно компоненты, залив нужную порцию оливкового масла. Салат, рецепт которого мы с удовольствием выложили для вас выше, готов. Дело за дегустаторами. Приятного аппетита!
Вы уже пробовали готовить салат с мидиями по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Рецепт Салат из мяса мидий
Надоели классические варианты майонезных салатов? Хотите разнообразить свое праздничное меню? Тогда предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный салат из мяса мидий! Делается салат очень просто. Он точно не оставит равнодушным всех любителей морепродуктов.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Мидии варено-мороженые — 150 гр.
- Морская капуста маринованная — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Лук нарезать на полукольца, ошпарить кипятком, отжать и выложить в салатник. Добавить порезанную морскую капусту.
- Мидии отварить в течение минуты в горячей воде, откинуть на сито, затем добавить в салат.
Заправить майонезом. Можно посолить при необходимости.
Ключевые слова:
ID: 126667пьяных мидий | Allrecipes
Это был большой выигрыш для всех. У меня было 3 фунта мидий. Мы заменили вино пивом, использовали столовую ложку измельченного красного перца (мы любим его острым!), А так как у нас также были моллюски, мы хотели, чтобы это был красный соус. Я добавил 28 унций измельченных помидоров и удвоил сливочное масло. Я дал соусу немного повариться, чтобы он загустел, а затем добавил мидии. Так хорошо! Очень понравился соус к лингвини. Буду делать это снова!
Очень понравилось! Спасибо! Не стал бы ничего менять.
Я немного изменил эту, и она получилась классной. Использовал пиво вместо вина и добавил жирных сливок. Это был хит на нашем последнем званом обеде.
Просто превосходно! Я уменьшил количество белого вина (1,5 стакана) и добавил много жирных сливок (около 1 столовой ложки). В остальном я следовал рецепту в точности так, как написано. Как человек, который действительно любит мидии и который готовил их много раз разными способами … Я могу сказать, что это мой новый любимый рецепт для них.Я приготовил их специально для своего пожилого отца, которому очень нравилось макать хрустящий хлеб в восхитительный соус. Огромное спасибо шеф-повару Джону за еще один великолепный рецепт!
Это было НЕ хорошо. Если бы я сделал что-то еще, я бы, вероятно, удвоил масло и разделил бы вино с каким-нибудь бульоном. Две чашки вина – это ужасно. Я использовал хорошие, сухие белки и даже добавил лук-порей, который был у меня в холодильнике, но не было никакого вкуса, кроме вина. Такие морепродукты не нуждаются в соли, а это было необходимо.
Это отличный базовый рецепт – так много вещей, которые вы можете настроить! Для второй попытки я внес некоторые корректировки (в порядке добавления в кастрюлю: больше масла (немного – хотя всегда лучше), больше чеснока, примерно 2 средних нарезанных лука-порея (они лежали в холодильнике, грустили от фермерский рынок 3 недели назад), огромный, грубо нарезанный помидор (опять же, с фермерского рынка на прошлой неделе. Бедняжка становился мягким – ну ладно, отрезайте странные вещи и используйте остальное! Я попробовал первым, это было божественно), добавили 1/2 фунта свежих креветок с все еще наложенными панцирями – спинки срезаны ножницами, чтобы их можно было потом легко очистить, но без прожилок, 3/4 среднего летнего сквоша, нарезанного кубиками на 1/2 дюйма (это могло быть было слишком мало, да ладно), около половины вина заменено дистиллированной водой, у меня не было петрушки, но у меня была тонна щавеля (опять же, начинаю грустить.Мы предпочитаем овощи, у них заканчивается капуста, но мы никогда не едим остальную зелень!), Поэтому я взял около 3/4 большого пучка и грубо нарезал его, чтобы сделать ленты. Добавил немного в конце – получился немного коричневым и странным, но добавил чудесную зубастую яркость овощным кусочкам, которые лимон не мог захватить в одиночку. Результат? Фантастика! Ассорти из ярких овощей в легком томатном соусе. Я хотела добавить сливки, но забыла! Это все еще было восхитительно. Подается с большой миской для ракушек (как мидий, так и креветок).Что делать со снарядами? Полагаю, закопайте их во дворе!
Это божественный рецепт! Мне казалось, что я ем это в ресторане «Legal Seafood» в Бостоне. Любой, кто любит морепродукты, путешествовал по ним и побывал в ресторане «Legal Seafood» в Бостоне, знает, о чем я. Я приготовил только половину этого рецепта. Я живу в Колорадо на высоте 6800 футов, и мидии открылись всего за 2 минуты, я ожидал, что это займет гораздо больше времени, но мидии приготовились идеально.Поскольку я приготовил только половину от первоначального рецепта, я обнаружил, что 1 чашка хорошего белого вина – это слишком много. Я предлагаю любому, кто делает это блюдо, как написано для 2 порций, использовать только 1 стакан вина вместо 2 чашек, которые требуются.
Я ЛЮБЛЮ этот рецепт и готовил много раз. Я понял, что петрушка не испортит и не испортит это блюдо. Что действительно делает это блюдо, так это цедра лимона и вино, которое должно быть шардоне с хорошим дубовым послевкусием.Я попробовал с Пино Гриджио, и он был слишком шипучим. И добавьте сливочное масло с помощью палки. Не то чтобы вы съели все это, ведь в соке, который вы выбрасываете, остается много. И уделите время тому, чтобы ингредиенты действительно обжарились и смешали смесь вкусов, прежде чем добавлять мидии. И они действительно хорошо нагреваются, так как на следующий день остаются с бульоном в кастрюле. Я обнаружил, что лучшее экономичное вино для использования – это Шардоне Киркланда. Как говорится, если не будешь пить, не готовь на нем.Удачи!
Отлично! Мы не могли перестать протирать бульон нашим хрустящим хлебом 🙂
Рецепт идеального салата с рукколой и мидиями
Салат с рукколой и мидиями
Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – салат с мидиями из рукколы. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Салат с рукколой и мидиями – один из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Салат с мидиями из рукколы – это то, что я любила всю свою жизнь.
Лучшие рецепты салатов из мидий на вкусном маринованном салате из мидий, хрустящем салате из мидий, Salpicon De Choros (салат из копченых мидий). Перечный салат с рукколой часто повторяется, особенно этот.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат с мидиями из рукколы, используя 14 ингредиентов и 10 шагов.Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из рукколы с мидиями:
- Приготовьтесь к мидиям
- Готовый луковый порошок
- Подготовить чесночный порошок
- Подготовить перец черный молотый
- Имбирный порошок
- Достать мидии
- Взять для салата
- Подготовить помидоры черри
- Получить оливковое масло
- Булсмк уксус
- Возьмите соевый соус
- Готовый молотый черный перец
- Возьмите острый соус
- Приготовьте рукколу
Этот простой салат из рукколы наполнен полезными для вас ингредиентами.Этот салат наполнен полезными ингредиентами, а лимонная заправка делает его еще ярче. Фотографию «Салат из морепродуктов с мидиями и рукколой» можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной / приобретенной Royalty-free лицензии. Этот рецепт салата из рукколы и кускуса с огурцами и фетой простой, быстрый и на вкус как в модном ресторане.
Шаги по приготовлению салата из рукколы с мидиями:
- Положить мидии в кастрюлю с водой
- Добавьте лук, чеснок, имбирный порошок
- Дать воде закипеть
- Переместить мидии для охлаждения
- Уберите воду, дайте мидиям остыть
- Добавьте к мидиям бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус.
- Помидоры черри нарезать четвертинками
- Очистите рукколу
- Удалить воду из рукколы
- Добавить мидии и помидоры черри на руколе в салатник
Салат с лимонной рукколой и кус-кусом – достойный того, чтобы его съесть.В этом быстром греческом салате есть помидоры, огурцы, красный лук и руккола с фетой. Подается с лавашем из цельнозерновой муки и приготовленным хумусом, он делает ланч сытным и в то же время полезным. Этот простой салат, приготовленный из тертых цукини и перечной рукколы, – одно из моих самых любимых блюд. Добавить фото Салат из морепродуктов с мидиями и рукколой.
Итак, подведем итоги этим специальным рецептом салата с рукколой и мидиями. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Лучшие мидии на пару в белом вине Рецепт
Этан Калабрезе
Это блюдо перенесет вас прямо на побережье Средиземного моря.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
115 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками
2 ст.свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
2 фунт.мидии, очищенные и очищенные от бороды
Хлеб гриль для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В кастрюле на среднем или медленном огне растопить сливочное масло. Добавить лук и варить 5 минут, пока он не станет ароматным и мягким, затем добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вино и петрушку и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
- Добавьте мидии и тушите, пока не откроются все ракушки. (Удалите все закрытые оболочки.)
- Украсить петрушкой и подавать с хлебом-гриль.
Этан Калабрезе
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
лучших рецептов мидий – Olivemagazine
Ищете рецепты мидий? Вот наш гид по приготовлению мидий и множество рецептов, которые можно попробовать, от мидий в белом вине до фидо из морепродуктов и мидий в томатном соусе.Далее попробуйте наши рецепты из моллюсков.
Легкие рецепты мидий
Мидии ндужа
Поднимите миску мидий с пикантной ‘nduja и легким анисовым ароматом семян фенхеля.
Похлебка с мидиями и томатами
Попробуйте нашу легкую похлебку на томатной основе с мидиями и свежими помидорами черри, а также немного табаско для дополнительного пунша.
Мидии с орзо и ндуджа по рецепту
Положите мидии в центр этого острого блюда орзо с ‘nduja.Наш легкий рецепт с низким содержанием калорий, готовый менее чем за час, отлично подходит для впечатляющих развлечений на выходных. Больше рецептов орзо здесь.
Рецепт тайских мидий с красным карри
Хотите новый способ подавать мидии в середине недели? Приготовьте наши тайские мидии с красным карри – это действительно легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут, но оно по-прежнему наполнено ароматом и отличным вкусом перца чили.
Мидии с пшеничным пивом и беконом
В этом полезном рецепте мидии покрыты пшеничным пивом и соусом из бекона.Вместо белого вина используют пшеничное пиво, а бекон придает блюду настоящий дымный аромат. Подавать с хрустящим хлебом в качестве закуски или основного блюда. Лучше всего мидии проявляют себя в холодные месяцы, поэтому обратите внимание на те, что выращены в местном масштабе.
Шетландские мидии, фенхель и белое вино
Это ароматное блюдо из мидий от шеф-повара Джесс Деннисон из Эдинбургского ресторана 27 Elliot’s, наполненное фенхелем и белым вином. Ознакомьтесь с полным меню от 27 Elliot’s здесь.
Рецепт мидий мисо
Хотите быстрый и простой способ приправить свежие сезонные мидии? Этот простой рецепт – полезный для здоровья способ использовать мидии по-новому в азиатском стиле. Больше наших лучших рецептов с мисо здесь.
Острые каталонские мидии, миндальный пикада
Хотите удивить друзей и семью рецептом согревающей закуски? Почему бы не попробовать мидии в этом сезоне по нашему быстрому и легкому рецепту с миндальной пикадой из ресторана Oldroyd’s в Ислингтоне.
Шафрановые мидии с орзо и помидорами
В этом рецепте приготовьте мидии с шафраном, орзо и помидоры по максимуму. На приготовление этой простой кастрюли уходит меньше часа, но она выглядит фантастически и полна восхитительных вкусов. Попробуйте наши другие рецепты в горшочке…
Мидии с шафраном и шпинатом (Mejillones con azafrán y espinacas)
В этом испанском рецепте мидии заправлены шафраном и шпинатом.Приготовьте его на ужин на двоих или подавайте как часть смешанного тапас.
Мидии в панировочных сухарях с чесноком и пряностями
Получите максимум удовольствия от мидий, фаршировав их чесноком и хрустящими панировочными сухарями. Его прекрасно едят с хрустящим хлебом в качестве закуски, но вы также можете подавать его в качестве канапе с напитками.
Моллюски, мидии и чоризо с фино и айоли
Мидии в этом классическом супе из моллюсков находятся на пике формы. Мидии и моллюски готовятся в хересе и завершаются айоли.Подавать с ломтиками багета для макания. Откройте для себя наши лучшие рецепты из моллюсков здесь.
Мидии с чоризо и помидорами
Приготовьте быстрый соус из помидоров и чоризо, добавьте мидии и подавайте с жареным картофелем фри, посыпанным паприкой, для обеда на двоих в середине недели. Отличный способ использовать сезонные мидии в холодные месяцы.
Фидеуа с королевскими креветками, курицей и мидиями
Сделайте мидии центром вашего обеда с этим впечатляющим рецептом фидеуа.Это типичное испанское блюдо (представьте себе паэлью с пастой вместо риса) наполнено королевскими креветками, курицей и мидиями, а также копченой паприкой для аутентичного вкуса.
Мидии с сидровым кремом
Получите максимум удовольствия от мидий с нашим легким поворотом классического moules marinière – мы используем сидр вместо белого вина для сливочного соуса. Попробуйте эту легкую закуску из мидий на следующем званом ужине.
шагов, чтобы приготовить салат с рукколой и мидиями в любую ночь
Салат с рукколой и мидиями
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо – салат с мидиями из рукколы. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Салат с рукколой и мидиями – один из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Салат с мидиями из рукколы – это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
Лучшие рецепты салатов из мидий на вкусном маринованном салате из мидий, хрустящем салате из мидий, Salpicon De Choros (салат из копченых мидий).Салат из рукколы – это легкий гарнир, который отлично подойдет ко всему, что вы подаете в жаркие летние дни.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат с мидиями из рукколы, используя 14 ингредиентов и 10 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из рукколы с мидиями:
- Приготовьтесь к мидиям
- Получите 1/2 ст.л. лукового порошка
- Приготовьте 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- Получите 1/4 ст. Л. Молотого черного перца
- Возьмите 1/2 ст.л. порошка имбиря
- Возьмите 100 грамм Мидий
- Готово к салату
- Получить 2 помидора черри
- Получите 1/4 стакана оливкового масла
- Получить 1/3 стакана уксуса Bulsmk
- Приготовить 1/4 стакана соевого соуса
- Приготовить 1/4 ст. Л. Молотого черного перца
- Приготовить 1/4 ст. Л. Острого соуса
- Руккола 100 грамм
Сочетайте маслянистую текстуру и аромат трех видов грибов с пикантной рукколой, лимоном и соевым соусом в этом быстро и легко.Перечный салат с рукколой часто повторяется, особенно этот. Добавить фото Салат из морепродуктов с мидиями и рукколой. Продолжайте рисовать в магазине изображений без лицензионных отчислений с фотографиями, которые можно быстро найти в Интернете.
Шаги по приготовлению салата из рукколы с мидиями:
- Положить мидии в кастрюлю с водой
- Добавьте лук, чеснок, имбирный порошок
- Дать воде закипеть
- Переместить мидии для охлаждения
- Уберите воду, дайте мидиям остыть
- Добавьте к мидиям бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус.
- Помидоры черри нарезать четвертинками
- Очистите рукколу
- Удалить воду из рукколы
- Добавить мидии и помидоры черри на руколе в салатник
Рецепт теплого салата из грибов и рукколы Фото Роберто Карузо.Руккола с перцем и запеченные золотистые грибы придают салату осенний облик. Сверху посыпьте сбритым пармезаном и подавайте. Этот простой салат, приготовленный из тертых цукини и перечной рукколы, – одно из моих самых любимых блюд. Этот салат из рукколы с фетой – великолепный салат с ароматной и яркой заправкой из свежих помидоров черри!
Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт салата с рукколой и мидиями. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Салат из картофеля, грибов и мидий
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат:
- Крем-грибы 12 унций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый перец белое вино
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 сушеный перец чили
- 3 фунта (1.5 килограммов) мидий
- 1 1/4 фунта (625 граммов) молоди картофеля
Заправка:
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чашка рукколы в упаковке
Гарнир:
- 1 чайная ложка эстрагона
- 2 столовые ложки чеснока
МЕТОД
Разогрейте духовку до 450 F (232 ° C).
Обрезать стеблей кремини заподлицо до шляпки.Выложите в миску и перемешайте с оливковым маслом и уксусом. Приправить солью и перцем.
Поместите на противень и выпекайте 10 минут, перевернув один раз, или до готовности. Остудить и нарезать четвертинками. Резерв в большой миске. Смешайте белое вино, цедру лимона, воду, лук-шалот и перец чили в широкой кастрюле или сотейнике. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте мидии и варите, пока мидии не раскроются, примерно 3-5 минут. Удалите мидии щипцами, когда они открываются.
Добавьте картофеля в кастрюлю и снова доведите до кипения, включите средний огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не приготовится около 15 минут.Вынуть мидии из скорлупы и соединить с грибами. Картофель вынуть, немного остудить, разрезать вдоль пополам. Добавьте в миску.
Уменьшите количество жидкости в кастрюле до тех пор, пока не останется примерно 1/4 стакана. Бронировать.
Взбейте венчиком лимонный сок, горчицу, эстрагон, оливковое масло и консервированные соки. Перемешать с салатом, пока картофель еще теплый. Охладите, затем добавьте рукколу.
Сложите на блюде и украсьте эстрагоном и луком.
ВИННЫЕ ПАРЫ
Этот пикантный картофельный салат лучше всего сочетается с хрустящей белизной.Хотя, желательно не слишком светлый; что-то с текстурным весом, чтобы соответствовать всем этим мягко-мягким кускам. Калифорнийский стиль совиньон-блан, называемый фюме-блан, часто готовится с коротким контактом с дубом, чтобы добавить тела и смягчить травяной оттенок винограда. Но выбор широк. К этому салату подойдет и хрустящее шардоне. Beppi Crosariol
Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе
Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе – идеальная закуска перед основным блюдом на ужин и элегантное блюдо для развлечения
Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе – одна из самых вкусных закусок (или закусок, как ее называют в некоторых странах), и ее так легко приготовить дома.
Не нужно идти в ресторан, если хочется мидий в сливочном соусе. Не говоря уже о том, насколько дорогие рестораны морепродуктов сейчас.
Я помню время, когда мы обедали не реже двух раз в месяц в соседнем рыбном ресторане. Старые добрые дни !
Конечно, мидии можно заказать не только в качестве закуски в рыбных ресторанах, но и во многих стейк-хаусах они есть в меню.
Рецепт такой пикантный, именно то, что я хочу от такой закуски.Только представьте, вы протираете чесночно-масляный соус хрустящим ломтиком хлеба … ммм, совершенно восхитительно!
Мы всегда, но всегда заканчиваем партию, будь то четверо или только двое.
Я также люблю подавать мидии в сковороде, в которой они были приготовлены, все мы заправляли свои маленькие вилки для мидий и особенно макали хлеб в соус!
Но рассадки, или когда я делаю их для более чем трех или четырех человек, не всегда подходят для совместного использования из одной сковороды, и тогда я использую маленькие, не слишком глубокие миски (или, скорее, тарелку-миску, если вы знаете что я имею в виду), чтобы подавать мидии индивидуально.
Подача также зависит от тех, кто едит… делиться можно с ближайшими родственниками или даже с близкими друзьями.
Однако вы можете подавать это блюдо в отдельных мисках, например, если к вам на ужин приехали коллеги или новые друзья.
~~ Быстрая ссылка на PIN ~~
Еще рецепты закусок, которые могут вам понравиться:Свяжитесь с нами:
PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 ТБ сливочного масла
- 1 Лук репчатый, мелко нарезанный
- 2 т свежего измельченного чеснока
- 1/2 т хлопьев чили
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 стакан Fresh Cream (взбитые сливки)
- 450 г мидий в половину ракушки (1 фунт)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 лимон, сок и цедра
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
Инструкции
- Растопите сливочное масло в большой сковороде (с крышкой) – обжарьте хлопья с луком, чесноком и чили до мягкости
- Добавьте белое вино и тушите, пока не уменьшится на две трети – добавьте сливки и тушите 2–3 минуты
- Добавьте мидии и накройте сковороду на медленном огне, готовьте мидии на пару до готовности – около 8-10 минут
- Снимите с огня – приправьте по вкусу солью и черным перцем – перемешайте с лимонным соком, мелко натертой цедрой и петрушкой
Информация о питании
Выход
4 порцииКоличество на порцию Калорий 372 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 18 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 94 мг Натрий 294 мг Углеводы 12 г Волокно 1 г Сахар 3 г Белки 8 г
Пищевая ценность не всегда точна
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast
Подавать сразу в качестве закуски с большим количеством свежих хрустящих ломтиков хлеба.