Время варки кукурузы в початках: Как правильно варить кукурузу в кастрюле – пошаговый рецепт с фото

Вареная кукуруза в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Несортированное

НесортированноеBolwoeYxo096

Содержание

  1. подготавливаем кукурузу
  2. подготавливаем сливочное масло
  3. готовим вареную кукурузу в мультиварке
  4. подаем вареную кукурузу в мультиварке

Кукуруза всегда ассоциируется с летом и морем. Поэтому это всеми любимая еда. К тому же, она очень полезная за счет того, что в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовится такое блюдо от 30 минут до 3-х часов. Чтобы облегчить себе задачу, можно попробовать такой рецепт, как вареная кукуруза в мультиварке. Именно это помощница на кухне освободит вас от лишних хлопот и подарит настоящее наслаждение от еды.

  • подготавливаем кукурузу

  • Выкладываем кукурузу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, срезаем листья у основания кочана.
    Затем очищаем от кукурузных рыльцев.

  • Промываем початки и листья под проточной водой и выкладываем на разные тарелки.

  • подготавливаем сливочное масло

    Выкладываем кусочек сливочного масла на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Именно этот продукт придаст кукурузе молочный вкус и аромат.

  • готовим вареную кукурузу в мультиварке

  • Дно мультиварки застилаем половиной листьев и затем выкладываем кочаны кукурузы. Важно: если початки не вмещаются в емкость, тогда их можно разрезать на две половинки. Накрываем все оставшимися листочками и выливаем в кастрюлю чистую воду. Внимание: в зависимости от объема мультиварки, жидкости может потребоваться и больше. Главное, чтобы она полностью покрывала блюдо. Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и выкладываем кусочки сливочного масла. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Варка» на 30 минут.

  • По истечении отведенного времени выключаем электроприбор, достаем верхние листья и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся. Саму кукурузу перекладываем с помощью кухонных щипцов на плоскую тарелку для подачи.

  • подаем вареную кукурузу в мультиварке

    Подаем вареную сочную сладкую кукурузу к обеденному столу вместе со специями и солью.
    Приятного вам аппетита!


– если вы хотите приготовить кукурузу твердых сортов, тогда время варки необходимо увеличить на 1–1,5 часа, чтобы початки стали мягкими;

– сливочное масло можно не добавлять в мультиварку, а смазать им кукурузу уже перед самой подачей к обеденному столу;

– чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо в первую очередь выбрать качественную сладкую кукурузу. Для этого обращайте внимание на цвет и плотность зерен. Они должны быть нежно-желтого цвета и легко прокалываться зубочисткой. Сам початок по внешнему виду должен быть спелым и без зеленоватых несформировавшихся зерен.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Как варить кукурузу в початках в кастрюле?

Каждый месяц в рунете этим вопросом интересуется более 79 000 человек!

Для варки выбираем сочную и молодую кукурузу. Такой она бывает в конце лета. Зёрна в початке должны быть белыми или светло-желтыми, упругими, но мягкими и близко расположенными друг к другу.

Обычно, перед тем как варить кукурузу, початки замачивают в воде на пару часов для того, чтобы зёрна размягчились.

Процесс варки кукурузы

Варится кукуруза в несоленой воде, чтобы зерна не были жесткими. С початок можно не убирать листья, а только волокна. Листья придадут аромат и сочность. Если початки слишком длинные, их можно разломить или разрезать на несколько частей – так будет проще их поместить в кастрюлю. Если вы хотите варить очищенные початки, на дно кастрюли положите несколько слоев чистых неповрежденных листьев. Сверху также накройте кукурузу листьями и закройте крышкой кастрюлю.

Секрет сочной кукурузы

Перед тем как начать варить кукурузу, залейте ее кипятком. Зёрна испытают стресс и будут более сочными и вкусными.

Важно помнить: молодая кукуруза варится не более 20 минут, после закипания, а перезрелая почти 2 часа. Вода должна покрывать початки полностью. Во время варки пробуйте на вкус зерно — если оно мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!

Слейте воду и закутайте кастрюлю в «шубу» (полотенце), чтобы початки «дошли». После такого процесса кукуруза будет особенно нежной и приятной на вкус. Готовое блюдо солят. При желании на кукурузу можно положить кусочек сливочного масла.

Этот довольно сытный злак обладает высокой калорийностью, 300-350 ккал на 100 г. Многие сорта бобовых не могут сравниться с кукурузой по количеству калорий.

Приятного аппетита!

Наимудрейший факир надеется, что смог ответить на твой достопримечательный вопрос «Как варить кукурузу в початках в кастрюле?»

. Уважь старика и поделись ссылкой на этот интереснейший пост со своими друзьями. А если у тебя остались вопросы, то напиши комментарий без регистрации и смс, только учти, что их модерирует жена факира. Всех благ!

Поделиться статьей:

Метки:
Как

Жареная кукуруза в початках

Рецепт Содержание

4. 19 от 11 голосов

Давайте научимся быстро и легко жарить кукурузу в початках без шелухи, чтобы получить отличный обугленный вкус, который дополнит чудесный вкус свежей жареной кукурузы. Просто следуйте этим простым пошаговым фото-инструкциям.

Перейти к:

  • 🌽Лучшая кукуруза
  • 👨‍🍳Техники
  • ⏰🌡️Время и температура
  • 📖Похожие рецепты
  • 🖼️Пошаговая фотоинструкция
  • Рецепт

Введение

Идеальный гарнир для любого блюда, приготовленного на гриле. Это просто, дешево и о, как хорошо.

Я почувствовал необходимость написать этот пост, так как я видел много других статей о жареной кукурузе в Интернете. Самая нужная работа. У меня аллергия на работу, которая не является необходимой и дает худшие результаты.

В течение многих лет я пробовал другие методы, но я использовал этот более 10 лет. Это идеальная сторона без существенной работы.

Обратите внимание, что я избегаю вводной фразы «Я жарю кукурузу голышом». Это было слишком просто.

Мой рейтинг

Я из Айовы, и это кукуруза. Очевидная пятерка. Немного обугливания — это здорово.

🌽Лучшая кукуруза

Как выбрать лучшую кукурузу?

  1. Первое, где вы покупаете. Лучше всего, по порядку, ваш сад, соседний овощной прилавок, фермерский рынок и, наконец, супермаркет.
  2. Осмотрите кисточку, она должна быть коричневой и шелковистой, а не черной и сухой, что является признаком старой кукурузы.
  3. Шелуха должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к кукурузе. Он должен иметь хорошую влажность и не желтеть или коричневеть по краям.
  4. Ищите маленькие коричневые отверстия в шелухе, обычно в верхней части. Это червоточины. Просто сказать нет.
  5. Прощупайте ядра через шелуху, чтобы убедиться, что они ровные и пухлые.

Сладость сладкой кукурузы

Существует несколько сотен видов сладкой кукурузы. Некоторые усилили сладость, и если бы вы не посадили кукурузу, вы бы не узнали сорта.

Что вы можете контролировать, так это свежесть, так как сахар в кукурузе начинает быстро портиться, как только ее собирают, и через 3-4 дня она будет состоять в основном из крахмала. Самый простой путь для большинства из нас к самой сладкой кукурузе — купить самую свежую кукурузу.

Стоит ли брать пик?

Нет, помимо того, что это сомнительно с точки зрения этикета, это также позволяет тому уху, которое вы не купили, быстрее испортиться. Но если вы эгоистичны, знайте, что это также не дает никакой полезной информации.

👨‍🍳Техника

Техника здесь просто подвергает кукурузу прямому нагреву. Кукуруза быстро приготовится и немного обуглится, что отлично добавит вкуса. Очень просто.

Я не сторонник любого жарения на гриле, когда что-то плотно накрывают, а затем “варят” на гриле, и тогда вы называете это НА ГРИЛЬ?

Я не вижу, чтобы приготовление кукурузы в шелухе на гриле сильно отличалось от ее приготовления на пару. Если вы хотите это сделать, снимите шелк и поставьте на средний огонь на 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Кожура должна быть почти черной. Вы должны иметь дело с этим.

Я не обсуждаю фольгу, но см. абзац выше. Это должно занять около 15 минут.

⏰🌡️Время и температура

Это занимает около 10 минут при температуре поверхности гриля 450°. Это средне-высокий уровень на большинстве грилей. Кукуруза может выдержать высокую температуру, но это займет на несколько минут меньше, если ваш гриль сильно нагрет.

Для получения дополнительной информации см. Руководство для начинающих по температуре гриля на газовом гриле.

Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке

Спаржа на гриле

Маленький картофель на гриле

Овощи на гриле

Томаты на гриле, фаршированные по-итальянски

Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для других похожих рецептов .

Рецепты гриля, Рецепты гарнира на гриле, Рецепты гарнира

🖼️Пошаговая фотоинструкция

Очистите кукурузу от шелухи. Смажьте растительным маслом. Вы можете посолить и поперчить по вкусу на этом этапе или после гриля.

Жарьте на среднем огне в течение 8–10 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты. Готовьте, пока некоторые ядра не начнут обугливаться. Жарьте, пока не получите желаемый уголь.

Соль, перец и масло по вкусу.

Рецепт

Жареная кукуруза в початках

От Дэна Майкселла, также известного как DrDan. кукуруза. Просто следуйте этим простым пошаговым фото-инструкциям.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

4.19 от 11 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Порции #/При необходимости отрегулируйте 2

Стандарт США – конвертировать в метрические единицы

  • ▢ 2 початка кукурузы – очищенных и очищенных, сделайте столько, сколько вам нужно
  • ▢ 9 растительных масел
  • соль
  • ▢ перец
  • ▢ сливочное масло – по вкусу
  • Шелуха и очищенная кукуруза. Смажьте растительным маслом. Вы можете посолить и поперчить по вкусу на этом этапе или после гриля.

  • Жарьте на среднем огне в течение 8–10 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты. Готовьте, пока некоторые ядра не начнут обугливаться. Продолжайте жарить, пока уголь не станет вам по вкусу.

  • Соль, перец и масло по вкусу.

Смотрите пошаговые фото в посте. В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.

Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.

Pro Tips

  1. Предположим, вы готовите это с чем-то другим. Кукуруза может выдержать очень горячий гриль, но готовится гораздо быстрее. Большинство рецептов курицы и свинины готовятся при температуре, рекомендуемой для кукурузы.
  2. Свежая кукуруза – это самая сладкая кукуруза.
  3. Берите самую свежую кукурузу, она лучше переносит жару.
  4. Вам не нужно копаться в кукурузе под шелухой. Шелк должен быть коричневым и влажным. Не черный и сухой. Шелуха должна быть влажной и ярко-зеленой, а ядра должны ощущаться как шелуха.

Чтобы настроить размер рецепта:

Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.

Пищевая ценность

Жареная кукуруза в початках

Количество на порцию

Калории 98 Calories from Fat 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 2g 10%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 5mg 2%

Натрий 850 мг 35%

Potassium 1mg 0%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 2g 8%

Sugar 5g 6%

Protein 2g 4%

Vitamin A 50IU 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Размер порции – это, по моим оценкам, нормальный размер, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.

Блюдо: Овощи

Кухня: Американская

© 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Первоначально опубликовано 20 августа 2010 г. Обновлен расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Как приготовить кукурузу на гриле | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

’19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *