Выбираем мангал: Как выбрать мангал – 5 простых шагов

Как выбрать мангал – 5 простых шагов

Содержание статьи:

  1. Каждым условиям — свой мангал
  2. Стационарный или мобильный
  3. Какой металл предпочесть
  4. Размеры и особенности строения
  5. Опции
  6. Заключение

Владельцы качественного мангала всегда могут добавить в свой отдых вкусную ноту поджаристых кусочков мяса и овощей с ароматом дыма. Но как выбрать такую конструкцию, которая будет стоить своих денег и не прогорит к концу первого сезона, а, наоборот, будет служить год за годом без проблем? В этой статье мы рассмотрим этот вопрос с разных сторон, чтобы вы могли найти подходящий вариант, а жители Москвы могут сразу после прочтения заказать понравившееся изделие в нашем интернет-каталоге.

 

1. Каждым условиям — свой мангал

Важно помнить, что существуют десятки разных моделей, предназначенных для разных условий. Подумайте, где будет использоваться мангал, насколько часто и для каких целей. Чем чаще он будет использоваться и чем более разнообразную пищу на нём будут готовить, тем дороже окажется оптимальный выбор. Но не стоит скупиться, лучше один раз потратиться и потом долгие годы радоваться. Вот несколько типичных вариантов.

 

Ваша компания выезжает на пикник несколько раз в сезон.

Особенно если место пикника не дача, а, к примеру, полянка на берегу, вы собираетесь только жарить шашлык, а компания составляет 2-4 человека. В этом случае нет смысла тратить деньги на дорогое изделие со множеством опций. Вполне подойдут самые простые конструкции, причём складные или разборные. Важно, чтобы для их сборки требовался минимум действий.

 

Вы не представляете летних выходных без пикника.

В этом случае конструкция должна быть устойчивой, иметь хороший запас прочности креплений и выдерживать постоянные нагревы. Кроме того, душа требует разнообразия! Как правило, у компаний, которые постоянно отдыхают на свежем воздухе, в почёте не только шашлыки, но и овощи, приготовленные на решётке, и запечённая в фольге курятина, и другие блюда. А мангал позволяет приготовить множество ароматных блюд. В этом случае правильно будет обратить внимание на более дорогие конструкции с решётками, полочками и т. п. Если же компания большая, то нужно обратить внимание на размер модели, чтобы за раз приготовить еду на всех.

 

Поездка на дачу — это каждый раз повод приготовить что-нибудь на углях.

Мангал для дачи необязательно должен быть складным. Гораздо удобнее установить на участке стационарную конструкцию. Можно приобрести отдельную жаровню и сложить основание самостоятельно. А можно приобрести конструкцию с крышей и отделением для дров. Вам останется только установить её и наслаждаться результатом.

Таких моделей великое разнообразие. Например, есть мангалы, оборудованные печью под казан. Под настроение можно не только шашлык пожарить, но и приготовить вкуснейший плов. Высокие трубы таких конструкций позволяют отводить дым, тем самым делают отдых ещё приятнее.

 

2. Стационарный или мобильный

Определиться с этим параметром проще всего, поэтому с него и начнём. Если хочется, чтобы на участке была солидная жаровня, которая долго бы отдавала тепло, не прогорала и полностью вписывалась в окружающую обстановку, то однозначно нужно ставить стационарный мангал. У этого решения есть множество плюсов:

  • Для обкладки можно использовать те материалы, которые для вас наиболее выгодны.
  • Если есть желание, можно сделать облицовку в любом стиле (например, оформить в виде вулкана).
  • Оборудовать место по всем правилась пожарной безопасности.
  • Сделать объёмное отделение для хранения дров, а при необходимости снабдить его дверцами.

Кроме того, не стоит отметать вариант покупки готовой конструкции, у которой сразу предусмотрена специальная крыша (двухъярусная или с поднятой частью). Благодаря этой особенности она пропускает дым, но при этом защищает от дождя, а в жару даёт густую тень.

 

В остальных случаях, когда мангал предполагается возить с собой, а хранить дома, стоит отдать предпочтение лёгким разборным моделям. При покупке важно проверить, насколько легко собирается конструкция, нет ли зазоров между деталями и насколько надёжно они крепятся друг к другу. Ещё один параметр — устойчивость. Если мангал опрокинется, это чревато ожогами и неконтролируемым возгоранием.

И конечно же, не стоит забывать о том, что наличие на участке солидного изделия, никоим образом не исключает того, что вам может захотеться отправиться на природу. Поэтому лучше иметь в запасе небольшой мангальчик, который можно будет легко прихватить с собой.

 

3. Какой металл предпочесть

Материал изделия должен соответствовать условиям эксплуатации. Перед всеми будущими владельцами встаёт выбор: предпочесть сталь, обладающую малым весом и бюджетной стоимостью, или более массивный и дорогой чугун.

 

Наиболее распространены стальные мангалы, поскольку они лёгкие и достаточно прочные. Но если боковины разборных конструкций сделаны из конструкционной стали толщиной 1 мм, то такая жаровня рассчитана на редкую эксплуатацию. Тонкие стенки не продержатся долго, если жарить шашлык чаще нескольких раз в месяц. А если оставить такое изделие на зиму на улице, то весной, скорее всего, его придётся выбросить. Но не имеет смысла покупать что-то более дорогое, если оно будет использоваться один или два раза в год. При хранении в сухом месте оно может прослужить достаточно долго.

Лучшие мангалы, предназначенные для частого использования, имеют стенки толщиной 2—4 мм. Такие изделия подойдут тем, кто часто отдыхает на природе. При этом жаропрочная сталь предпочтительнее, поскольку долгое время не прогорает и не деформируется. Чем чаще проводятся пикники, тем выше требования к стали. Если речь идёт о мобильных изделиях, то стоит задуматься о балансе веса и устойчивости к жару.

 

Чугунные конструкции встречаются несколько реже, но обладают следующими достоинствами:

  • Толстые стенки, что даёт возможность использовать мангал буквально каждый день. Это хороший вариант даже для владельцев шашлычных.
  • Выдерживают большой нагрев, поэтому в них можно жечь любой вид топлива.
  • Более длительная и равномерная теплоотдача.
  • Имеют длительный срок службы по сравнению со стальными.

Из недостатков можно отметить большой вес и требовательность к прогреву в мороз (он должен быть плавным). Совокупность качеств делает изделия из этого металла идеальными для стационарных конструкций, которые можно спокойно оставлять на участке, не опасаясь, что коррозия приведёт его в негодность за холодный сезон. А узорчатое литьё способно превратить такой мангал в произведение искусства, которое станет украшением участка и предметом гордости хозяев.

 

4. Размеры и особенности строения

Габариты особенно важны для мобильных моделей, которые хранятся дома. Изделие не должно занимать много места, а вес должен быть таким, чтобы его не составляло труда донести сначала до машины, а потом до места пикника. Большой мангал, который устанавливается на участке может быть довольно массивным из-за толстых стенок, немало веса добавляет крыша и т. д., но это не является первозначным параметром, не стоит обращать на него особого внимания.

Общим правилом для обоих видов является то, что чем правильнее подобраны параметры короба, тем вкуснее будет получаться еда. Как правильно выбрать габариты? Высота является значением, одинаковым для всех изделий. А вот длина и ширина подбираются исходя из ваших потребностей.

 

Высота

На вкус и равномерность прожарки мяса напрямую влияют размеры мангала. Если расстояние от углей до шампуров 100—130 мм. При высоте меньшей кусочки начнут обугливаться, при большей — не прожарятся. Оптимальный слой углей — 20 мм. Поэтому лучше, если высота от днища до верхней кромки или низа выемки не больше 150 мм. Вес при этом остаётся оптимальным.
 

Ширина

Обычно этот параметр варьируется от 350 до 390 мм. Здесь лучше ориентироваться на размеры шампуров, которыми вы пользуетесь.

 

Длина

От неё зависит, сколько топлива понадобится сжечь и сколько еды за раз можно будет приготовить. Если говорить о шашлыке, то правильно брать расстояние между их центрами как 70 мм. Остающиеся между кусками расстояние достаточно, чтобы мясо пропекалось с боков, при этом не выпуская полностью жар в воздух.

Подсчитайте количество порций, которое ваша компания съедает за один присест. Исходя из этого определите оптимальную длину жаровни. Брать более длинную модель не имеет смысла, поскольку часть топлива будет сгорать просто так.

 

Боковые прорези

Изготовители делают их для того, чтобы внутрь короба равномерно подавался свежий воздух. Их назначение — обеспечить быстрое обугливание дров. Пожалуй, эти отверстия вызывают больше всего споров среди любителей шашлыков.

С одной стороны, поступление воздуха избавляет от необходимости ворошить тлеющее топливо и постоянно обмахивать мангал, из-за чего на мясо летит пепел. С другой, отверстия создают условия для распределения жара таким образом, что средние куски оказываются менее прожаренные, чем крайние. Да и топливо горит при этом неравномерно. Плюс к тому через отверстия могут выскакивать искры и угольки.

 

Двойное дно

Изделия с двойным дном имеют специальные отверстия между днищем и решёткой, на которой лежит уголь. Благодаря этому топливо быстро разгорается. Хороший мангал оборудован специальными заглушками этих отверстий. Эти пластины можно опустить, чтобы горение не было чересчур интенсивным во время готовки. В результате готовка происходит так же, как и на глухой жаровне.

 

Колёса

У некоторых стационарных моделей на двух ножках из четырёх установлены маленькие колёса. Это позволяет быстро убрать мангал под крышу в случае непогоды. Да и в целом перемещение таких конструкций по участку гораздо проще, потому что их не надо таскать, а можно перекатывать с места на место.

Если вы всё ещё не можете определиться и живёте в Москве, то можете приехать к нам, консультанты покажут всё на образцах и помогут правильно выбрать мангал.

 

5. Опции

В наборе могут идти дополнительные приспособления, которые делают готовку на свежем воздухе более приятной, быстрой или разнообразной. Их количество влияет на цену мангала. Однако не стоит сразу отказываться от них. Присмотритесь, вполне возможно, некоторые из них вам пригодятся.

 

Выемки

Верх некоторых моделей не гладкий, а с небольшими углублениями. Эти выемки сделаны на том расстоянии, которое оптимально для прожаривания мяса. Лучше остановиться на этом варианте, если не хотите задумываться, как распределить шампуры. Но если вы предпочитаете ориентироваться по ситуации или чаще жарите таким образом рыбу, то стоит присмотреться к изделиям с гладкими краями.

 

Решётки

С их помощью можно готовить на мангале стейки, сосиски, овощи-гриль и другие продукты. Крайне полезная опция, если хочется разнообразить меню пикника. Правильно подобранная решётка будет служить очень долго. Кроме того, её можно использовать как подставку.

Оптимальный материал — чугун, так как он не прогорает, даже если толщина решётки небольшая.

 

Крышка

Удобная деталь, особенно в сочетании с решёткой. После приготовления шашлыка можно положить на жаровню решётку, расположить на ней продукты (рыбу, курицу, овощи), закрыть их крышкой и оставить. Еда равномерно пропечётся и долгое время будет оставаться горячей.  Кроме того, если заморосил дождь, то можно прикрыть топливо, чтобы оно не промокло. А также крышка делает хранение изделия дома более удобным, в него ничего не упадёт и не запачкается.

 

Вертел

Этот атрибут обязателен для тех, кто любит сочное мясо, получающееся при медленном и равномерном прогреве с небольшим количеством дыма. Для того чтобы куски говядины или целые тушки кур не проворачивались на оси, нужно, чтобы диаметр центрального прута составлял 1 см для средних кусков и более 1,2 см для крупных. Для туш диаметр составляет не менее 1,6  см. Не менее важно, чтобы материал рукоятки ручного вертела не скользил и был приятным на ощупь.

 

Плита

Эту опцию обычно приобретают отдельно. Чугунная плита для мангала обычно имеет толщину 2 см, она нужна для жарки яиц и тонких пластиков мяса. Нужно, чтобы плита по размерам совпадала с коробом и не проваливалась в него. Обычно их берут для чугунных мангалов, потому тонкие стальные стенки могут не выдержать веса.

 

Полочки

Пригодятся, если дача постоянно собирает множество гостей, и надо готовить угощение с большим количеством ингредиентов, а стола рядом нет. На полочках можно расположить бутылку с водой, нарезанное мясо, овощи, уксус, соль, кетчуп и т. д. При этом нет опасности, что кто-то случайно заденет ногой миски с ингредиентами, что часто бывает, если оставлять всё это на траве вокруг.

 

Советы по уходу

Чтобы мангал служил долго, стоит помнить о некоторых моментах:

  • Если изделие покрыто кремнийорганической эмалью, то необходимо её прокалить так, как указано в инструкции. Обычно для обжига достаточно получаса. Только после этого защитный материал начнёт работать.
  • Стальной мангал не предназначены для сжигания в них дров, поскольку сгорающие поленья дают слишком высокую температуру. Используйте специальный уголь, продающийся в магазинах.
  • Не оставляйте мангал под дождём. Если нет возможности унести его под крышу, то хотя бы хорошо накрывайте.
  • Если дача — место круглогодичного нахождения изделия, то желательно, чтобы над ним была крыша. Это продлит срок службы стали, поскольку чем меньше воды попадает на неё, тем меньше ржавчины.
  • При температуре ниже нуля чугунный мангал нужно прогревать постепенно. Сначала разожгите небольшое количество тонких веточек и бумаги, когда дно и стенки начнут прогреваться, подкладывайте более крупные ветки. После равномерного прогрева металла можно класть основное топливо.

 

Заключение

Подводя итог статьи, хочется заострить внимание на том, что хорошие мангалы — это те, что соответствуют условиям эксплуатации. Прежде чем покупать приглянувшуюся модель, оцените, насколько часто вы будете пользоваться изделием, что станете на нём готовить и в каких условиях. Кому-то прекрасно подойдёт недорогая складная модель небольшого размера, а кому-то будет нужна стационарное изделие, чтобы приготовить угощение для всей родни. Важно, чтобы выбор изделия был в первую очередь ориентирован на то, что нужно именно вам, а не на цену. Но какими бы ни были ваши запросы, купить мангал в Москве вы можете в нашем магазине.

 

Какой мангал лучше — выбираем мангал на природу и дачу

Какой мангал купить для дачи и поездок на природу? О важных аспектах выбора рассказывают эксперты Роскачества.

Юлия Позднухова, глава направления «Гриль» компании Forester

– Существует два больших класса мангалов: разборные и стационарные. Мы не будем рассматривать сегмент одноразовых мангалов, потому что чаще всего после одного подхода такой мангал выбрасывают. Для выезда на природу мангал выбирают по двум основным критериям: по толщине металла и степени устойчивости.

Из чего делают мангалы

Мангалы делают из стали разной толщины, с покрытием или без, очень редко – из чугуна. Сталь без жаропрочного покрытия со временем покрывается ржавчиной, металл может прогореть, и конструкция может искривиться. Мангалы из нержавеющей стали или с жаростойким эмалевым покрытием не подвергаются коррозии, поэтому служат дольше. 

Выбрать тип конструкции

Для поездок на природу. Лучше выбирать переносной складной мангал. Он намного легче стационарного, без труда помещается в багажник автомобиля и стоит дешевле. Складной мангал-дипломат за считаные минуты приводится в рабочее состояние и позволяет приготовить шашлык на компанию из 4–6 человек.

Для сведения

Разборные и складные мангалы удобно брать с собой, если вы часто ездите на рыбалку, в автопутешествие или просто собираетесь с друзьями на природе и готовите шашлыки. Такие мангалы удобны еще тем, что они собираются в сумку или пластиковый кейс и хранятся в помещении.

Для дачи. Выбирайте стационарные мангалы, которые могут оснащаться дополнительными опциями, например печкой, насадками для казана, крышкой-гриль или решеткой-гриль.

Какая толщина мангала лучше?

Для стационарных дачных моделей выбирайте толщину стали не менее 2 мм. Дачный мангал должен быть покрыт жаростойкой краской или эмалью, иметь усиливающие ребра жесткости или превосходить стандартные 2 мм толщины. Если невозможно уточнить толщину мангала, обращайте внимание на вес изделия, указанный на упаковке. Хороший стационарный мангал не может весить менее 10 кг.

Убедитесь в устойчивости

На устойчивость мангала влияет форма. Например, трапециевидная форма устойчивее, чем прямоугольная. Высокие ножки удобны для работы с мангалом, но они должны быть достаточно мощными, чтобы мангал был устойчив, даже если его случайно толкнут. Устойчивости добавляет нижняя полка, которая переносит центр тяжести с жаровни вниз.

Дешевый одноразовый мангал весит меньше килограмма. Даже разборные мангалы лучше выбирать по весу. Выбирайте тот, который потяжелее: он выполнен из более толстой стали и, соответственно, более устойчив. Качественный разборный мангал весит от 3 кг.

Подобрать размеры

Какой размер мангала лучше? Длину мангала выбирайте исходя из того, для чего он нужен (для пикника или дачи) и каков размер компании. Для разборного или складного мангала будет достаточно длины 45–50 см. Длина стационарного мангала, который стоит на загородном участке, может быть 60–80 см. С таким мангалом удобно готовить несколько блюд одновременно.

Глубина мангала не должна быть слишком большой. Чем больше глубина, тем больше дров и угля понадобится для приготовления шашлыка. Оптимальная глубина мангала для шашлыка – от 12 до 15 см. Если глубина меньше 12 см, шашлык может пригореть.

Правила ухода за мангалом

    • Чтобы предотвратить коррозию, чистите мангал от золы после использования. Зола вместе с водой создает щелочную среду, которая разъедает металл. Переносной мангал убирайте в чехол или кейс, стационарный мангал накрывайте от осадков.
    • Если толщина металла меньше 2 мм, не используйте для приготовления блюд гриль дрова: конструкцию может перекосить от сильного жара, который они создают.

    Мангал пора менять на новый, если:

    • конструкция деформировалась или перекосилась;
    • конструкция шатается при толчке или дребезжит от сильного ветра;
    • вылетели заклепки или другие соединительные детали;
    • металл прогорел или изъеден коррозией.

    Что докупить к мангалу

    К мангалу могут оказаться полезными дополнительные аксессуары, чтобы приготовление шашлыка было не только увлекательным занятием, но и удобным: 

    • решетки-гриль, универсальные или специализированные: для запекания колбасок, овощей или рыбы;
    • шампуры, в том числе для запекания крупных кусков мяса, окорочков, овощей целиком;
    • лопатка и кочерга для углей;
    • чугунная посуда – казан, сковорода, кассероль;
    • щипцы и ножи для работы с мясом;
    • сумка-чехол или пластиковый кейс для складного мангала.

    Что такое электрические мангалы?

    Электрический мангал или шашлычница – это переносное устройство, которое используют для приготовления шашлыка в помещении. Электрические мангалы могут быть как вертикальной, так и горизонтальной конструкции. В вертикальном мангале шампуры располагаются вокруг источника тепла на одинаковом расстоянии и вращаются автоматически. Мясо равномерно прожаривается.

    У электрических мангалов могут быть разные режимы работы. На электромангале можно отрегулировать температуру или настроить таймер на автоматическое отключение. Минус электрического прибора в том, что шашлык, приготовленный на нем, не обладает ароматом пожаренного на углях блюда. Электрический мангал подойдет, чтобы приготовить шашлык в зимнюю пору дома, когда за окном метель, сырость и на природу не выехать.


    Евгений Шпаков, директор по развитию Grillvett, рассказывает, как еще можно готовить мясо, если вы выезжаете на дикую природу или на дачу

    – Грили – это следующий творческий шаг для любителей мяса на углях. Грили бывают угольные, газовые и электрические. Закрытого или открытого типа. По назначению делятся на ресторанные и домашние. Если готовить мясо на электрическом или газовом гриле, оно не будет иметь неповторимого аромата, который получается на углях.

    Чем отличается гриль от мангала

    Технологически гриль – это мангал с расширенными возможностями. Конструкции грилей несколько разнообразнее. Классический гриль идет с решеткой и крышкой-смокером. В гриле может быть система поддува, термометр (чтобы контролировать жар внутри, что особенно важно при копчении и томлении), зольник и другие аксессуары. Гриль дает повару дополнительные опции: в гриле можно запекать, коптить и жарить. 

    Блюда, приготовленные на гриле, не ограничиваются шашлыком. На нем можно приготовить стейки, сэндвичи, бургеры, ребрышки и крылышки BBQ, запечь, например, картофель с сыром и приготовить пиццу. Бывают специальные небольшие грили для отдыха на природе, которые помещаются в багажник автомобиля.

     

    Грили в большинстве случаев не разбираются на части и более капризны в плане ухода. На зиму гриль однозначно следует убирать в помещение.

    Читайте так же, как выбрать мясо для шашлыка.

    10 советов, которые помогут выбрать мангал

    Выбор мангала – дело ответственное, но зная основные правила, совершить покупку будет очень просто.

    Форма чаши

    Выбирайте прямоугольные чаши. Такие модели считаются универсальными, в отличие от круглых или овальных мангалов. В них можно одновременно разместить и шампуры, и решетку-гриль.

    Высота

    Речь идет о внутренней высоте чаши. В идеале она должна быть не более 13-15 см. Это оптимальная высота, позволяющая оставить расстояние в 5 см между углями и мясом. На такой высоте жар будет охватывать блюдо, и воздух не сможет поступать, в результате в чаше будет поддерживаться оптимальная температура.

    Качество и надежность чаши

    Лучшие чаши сделаны из стали. Оптимальная толщина 3 мм. Слишком толстый материал сделает мангал тяжелым, а слишком тонкий – быстро деформируется под воздействием высоких температур.

    Прорези и количество шампуров

    Все зависит от того, насколько большая у вас семья. Например, на семью из трех человек достаточно 6-8 шампуров, на четыре-пять человек достаточно 10 шампуров.

    Дизайн чаши

    Лучше всего выбирать модели из цельного металла. В нашем каталоге вы найдете мангалы с боковыми изгибами 45 градусов. Такая конструкция устойчива к деформации и служит дольше.

    Краска

    Обратите внимание на то, что чаша окрашена термостойкой краской. Это покрытие выдерживает до 800 градусов. Обязательно сделайте первый технический обжиг после покупки, ведь на заводе мангалы не обжигают. Первичная термообработка нужна для полимеризации краски, другими словами, для активации ее свойств и функций.

    Отверстия в чаше

    В магазинах можно увидеть модели мангалов с отверстиями в боковых стенках чаши. Чаще всего они имеют декоративное назначение, при этом абсолютно бесполезны и даже могут навредить процессу приготовления пищи. Через эти отверстия будет поступать воздух, который только сильнее разожжет огонь. Это может привести к тому, что мясо просто пересохнет и потеряет вкус.

    Выбирайте модели с монолитной чашей без отверстий. Единственным приемлемым вариантом является наличие отверстий в нижней части мангала, но при условии, что модель оснащена зольниками.

    Зольники

    Это специальные чаши, в которых накапливается зола. Благодаря тому, что они выдвигаются, при разжигании огня их можно приоткрыть, чтобы обеспечить активное горение на старте. Когда угли побелеют, закройте зольники и начните готовить.

    Мобильность

    Если вы планируете использовать мангал периодически, имеет смысл рассмотреть складные модели. Они более мобильны, легко складываются и транспортируются. Если вы планируете регулярно готовить на открытом огне, рассмотрите стационарные мангалы-барбекю.

    Бюджет

    Этот критерий каждый определяет для себя сам. При этом не забывайте, что чем дешевле мангал, тем больше у него недостатков. Кроме того, мангал – это такая покупка, которую совершаешь 1-2 раза в жизни, так стоит ли экономить на собственном комфорте и удобстве?

    В нашем каталоге вы можете выбрать качественный мангал. Есть вопросы? Мы всегда готовы помочь.

    Профессиональный мангал для террасы ресторана chr bar

    Чаша для костра в патио ресторана — отличный способ украсить ресторан и создать теплую и уютную атмосферу. Эти жаровни идеально подходят для летних вечеров и могут использоваться для разогрева пищи или жарки мяса и овощей. Жаровни патио ресторана также идеально подходят для зимних вечеров, так как они могут помочь согреть воздух и создать уютную, комфортную атмосферу.

    Вы можете оборудовать свою террасу ресторана различными типами жаровен:

    • Газовые жаровни самые распространенные и простые в использовании. Их можно настроить на нагрев воздуха или приготовление пищи на гриле.
    • Электрические мангалы также популярны и идеально подходят для узких внутренних двориков или мест, где нет места для газового мангала.
    • Этаноловые жаровни также очень удобны, так как не требуют газа или электричества. Вы можете просто добавить этанол в резервуар и зажечь горелку. Эти мангалы идеальны для летних вечеров, ведь они способны создать приятную и теплую атмосферу.

    Ресторан, бар, гостиница или ночной клуб могут выбрать установку жаровни с журнальным столиком или жаровни с высоким столом . Огонь в центре журнального столика или высокого стола очень приветлив к посетителям и может создать дружескую атмосферу. Есть также мангалы, которые можно разместить на террасе, как самостоятельный объект дизайна. Есть красивые жаровни из чугуна, матовой нержавеющей стали, меди или алюминия. Некоторые модели оснащены съемным баком для удобного наполнения и очистки. Жаровни для патио ресторана очень популярны в элитных и роскошных заведениях.

    Категория Brasero Design предлагает множество моделей очень современных мангалов, предназначенных для профессионалов, таких как архитекторы, дизайнеры, организаторы мероприятий или владельцы заведений.

    Качество мебели и ее прочность делают ее пригодной для интенсивного использования в барах, ресторанах, барных террасах, общественных местах, гостиницах и т. д.

    Планча и мангалы для барбекю

    Среди наших многочисленных моделей мангалов мы предлагаем особенно уютные жаровни. для совместного приема пищи: мангалы Plancha!

    Действительно, эти модели мангала, очень практичные, представляют собой решетку посередине стола, которая позволит готовить еду, пока гости будут собираться вокруг стола. Они смогут насладиться веселой трапезой, готовя еду в центре стола. Эти модели высоких столов-жаровни или mange-debout plancha идеально подходят для оформления экстерьера профессионального ресторана. Они добавят уникальности вашему декору и выделят вас среди других ресторанов. Создайте уникальный ресторанный опыт для своих клиентов с мангалы-планчи и мангалы-барбекю !

    Мангал для патио на этаноле

    В нашем предложении мангалов вы найдете модели, работающие на биоэтаноле. Биоэтанол — это этиловый спирт растительного происхождения, получаемый из пшеницы, свеклы или топинамбура, который можно использовать в качестве топлива. Этот источник энергии устойчив и экологичен. Выберите мангал на биоэтаноле модели , чтобы удовлетворить свои потребности в отоплении и не навредить окружающей среде! Этаноловый мангал – практичное, не требующее обслуживания, экологичное и декоративное отопительное устройство. Благодаря этаноловой жаровне патио создайте прекрасную атмосферу на открытом воздухе и пространство, где ваши гости будут чувствовать себя хорошо.

    Мангал для террасы: какой материал выбрать?

    Жаровня – это изысканный и дизайнерский объект, который находит свое место в роскоши и стиле высокого класса. Доступен в различных цветах (черный, белый, угольно-серый, светло-серый…) и с отделкой (чугун, дерево)… Он подойдет для любого типа современного и дизайнерского оформления.

    Чугунная жаровня для террасы

    Чугун представляет собой сплав черных металлов, состоящий в основном из железа и углерода. Очень прочный, этот материал часто используется для массивного оборудования террас, так как придает им устойчивую и прочную сторону. Чугунные мангалы достаточно просты в плане конструкции, именно поэтому Barazzi предлагает композитный бетон или деревянные жаровни для более изысканного и высококлассного стиля.

    Деревянные сковороды для патио

    Среди нашего ассортимента сковородок вы можете выбрать деревянную яму для костра . Дерево – это благородный и теплый материал, который очень ценится в современной и современной отделке. Мы предлагаем множество моделей деревянных мангалов любых размеров. Кроме того, мы предлагаем жаровни, работающие на древесных бревнах, такие как знаменитая Мангал AK47 дизайн . Камин мангала, работающий на дровах, чрезвычайно приятен и дружелюбен, чтобы хорошо провести время у огня и тепла пламени снаружи.

    Жаровня из композитного бетона

    Вы также можете выбрать жаровню из композитного бетона , очень модный материал в отделке. Композитный бетон приносит сдержанность и минимализм и легко интегрируется с любым типом современного декора. Цвета светлый или темно-серый мангал особенно популярны для украшения террас ресторанов или роскошных отелей.

    Стол-жаровня

    Если вы ищете наружное отопление решение, которое одновременно эстетично и функционально, вы можете обратиться к столам-жаровням для патио. Некоторые модели стола для жарки действуют как стоячий стол , в то время как другие больше похожи на садовые кофейные столики . Независимо от того, какой высоты стол вам нужен, у нас есть из чего выбрать во всех ценовых категориях.

    Купить жаровню онлайн

    Купить мангал онлайн по адресу Barazzi : много товаров в наличии, безопасная оплата, хорошие цены, быстрая доставка и доступное обслуживание клиентов. Вся садовая мебель и оборудование доступны на нашем сайте. Ознакомьтесь с нашими различными продуктами!

    На нашем сайте Barazzi мы предлагаем несколько популярных брендов мангалов. Найдите лучшие в линейке настольные жаровни EcoSmart Fire, AK47, Italkero, Vulx и Gasco, а также красивые жаровни с дизайном Glowbus. Компания Barazzi выбрала первоклассную профессиональную мебель.

    Мангал – идеальный аксессуар для украшения ресторана. Его можно установить на террасе или в саду, создавая теплую и дружескую атмосферу. Жаровни Barazzi производятся в Италии и Испании и спроектированы таким образом, чтобы противостоять непогоде. Они также очень безопасны благодаря автоматической системе закрывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *