Рецепты выпечки из слоеного теста
Перейти к контенту
Search for:
546
А вы знаете разницу между дрожжевым и бездрожжевым тестом? Читайте об этом в статье. И обязательно приготовьте слоечки с яблоком и апельсином по рецепту от шеф-повара Владимира Инжуватова.
Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи
И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин
Зарегистрироваться
- СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ.
- СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ
Самый универсальный вид теста. Готовить можно из него и сладкую, и сытную выпечку.
Удобно, что не обязательно его полностью размораживать, чтобы выпекать. Раскатали в нужную форму и тут же в духовку.
Хрустит оно больше, чем дрожжевое и плотней по структуре.
Чаще берут для сладкой пышной выпечки. Готовить с ним немного сложней, так как для того, чтобы дрожжи начали «работать», тесто надо не только полностью разморозить, но еще и дать ему согреться до комнатной температуры. Тогда тесто поднимется и станет пышным.
Из плюсов, в дрожжевом тесте используют меньше масла и оно менее калорийное.
Груша в тесте
Ингредиенты
- Тесто 500г
- Груша 4-6 шт
- Вода 400 г
- Сахар 200 г
- Мед 100 г
- Корица 1-2 палочки
- Гвоздика 3-5 шт
- Яйцо 1 шт
Рецепт
- Воду довести до кипения вместе с сахаром, медом и специями.
- Грушу очистить от кожи и погрузить в сироп и варить на медленном огне до мягкости.
- Тесто чуть раскатать и нарезать на полоски.
- Грушу вытащить, дать стечь воде и обсушить чуток.
- Обернуть полосками теста.
- Яйцо взбить и смазать им тесто.
- Выпекать в разогретой до 180-200 в течении 15-20 минут, до готовности теста.
- Сироп процедить и подавать его к груше. Можно поливать, а можно загустить крахмалом и сделать соус.
Готово.
Торт с перисками
Ингредиенты
- Слоеное тесто 250 г
- Персик 4 шт
- Сахар 2-3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сливочное масло 10 г
Рецепт
- Персики нарезаем на ломтики среднего размера.
- Смешиваем их с сахаром и лимонным соком.
- Тесто нарезаем на квадраты и делаем небольшие бортики, которые смазываем растопленным маслом.
- Кладем внутрь ломтики и посыпаем их еще сахаром.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовки в течении 20 минут.
Готово.
youtube.com/embed/neBLO0nkAgk?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Слойки с яблоками и апельсином
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
- Яблоко 1 шт (200 г)
- Апельсин ½ шт( 100-150 г)
- Сахар 20-30 г
- Крахмал 1 ч.л.
- Сливочное масло 20-30 г
- Бадьян 1 звезда
- Гвоздика 3-4 бутона
- Яйцо 1 шт
Рецепт
- Тесто заранее вытаскиваем из морозилки, чтобы оттаяло.
- Выжимаем сок из апельсина и достаем оттуда мякоть ложкой.
- Яблоко нарезаем мелким кубиком и обжариваем на среднем огне, в сливочном масле, вместе со специями.
- Задача, чтобы яблоки стали мягче снаружи, но все еще плотные внутри.
- Когда яблоки готовы, смешиваем крахмал с соком и добавляем к яблокам.
- Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Пусть остывают.
- Раскатываем тесто примерно до увеличения в обьеме в 2 раза
- режем на 8 частей и укладываем начинку на 4 части.
- Взбиваем яйцо, чтобы приготовить льезон.
- Смазываем края теста с начинкой льезоном и накрываем второй половинкой теста.
- Немного придавливаем пальцами и потом вилкой.
- Смазываем льезоном верх и делаем надрезы острым ножом. Если надо, обрезаем края ножом, чтобы они были ровные.
- Выпекаем при 180 градусах, режим конвекция, 15-20 минут.
Вытаскиваем и готово. Приятного аппетита!
Рекомендации
- Специи можно не добавлять или заменить на корицу.
- Если хочется более яркого вкуса апельсина, можно снять и добавить цедру в начинку.
Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе
Загрузка . ..
Вопросы?
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста — вкуснейшее и простое в приготовлении лакомство. Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдут и замороженные ягоды. Тесто по рецепту используется готовое — слоеное бездрожжевое. Благодаря ему пирог получается воздушным и нежным.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное бездрожжевое тесто | 250 г |
Яблоки | 2 шт. = 500 г |
Клубника | 7 шт. = 105 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Мята | 1 веточка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сахарозаменитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику и яблоки промойте под проточной водой. У ягод срежьте «хвостики». Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Промойте мяту для подачи. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Начните готовить пирог. На стол постелите пергамент. На него прямоугольным пластом выложите тесто, не раскатывая. Часто проколите его вилкой. Яблоки и клубнику нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
Испеките пирог. На тесто рядами, чередуя, выложите клубнику и яблоки. Для хрустящего бортика отступите от краев на 2 см и заверните края. Сбрызните начинку оливковым маслом, посыпьте сахаром и корицей. Переложите пирог на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут.
произвести впечатление
При подаче украсьте клубничный пирог веточкой мяты.
Рецепт слоеного теста без глютена– такой нежный!
Перейти к рецептуМного лет назад шеф-повар ресторана Le Cordon Bleu нанял меня для проведения курса выпечки в Сиэтле, штат Вашингтон, и темой урока было безглютеновое слоеное тесто.
Сначала меня обескуражила эта идея, поскольку я никогда раньше не готовила слоеное тесто с нуля, без глютена или без него (ш-ш-ш! Только не говорите! Меня это никогда не остановит!). Но, тем не менее, я приступил к изучению различных методов приготовления этого культового теста для выпечки и того, какие ингредиенты могут помочь сделать его безглютеновым и безмолочным.
Выпечка из муки и рецепта gfJules; Фото: R.Mora Photography.
Как и во всех моих безглютеновых рецептах, я хотел бескомпромиссных результатов. И я хотел разработать рецепт, который был бы достаточно простым и быстрым, чтобы его мог приготовить каждый (обучения Le Cordon Bleu не требовалось!). Я очень довольна своим универсальным рецептом и очень рада поделиться им с вами!
Восхитительные рецепты, такие как эти забавные вегетарианские закуски, запеченный бри или даже безглютеновая говядина Веллингтон, теперь возможны с этим удобным рецептом безглютенового слоеного теста!
Вот что я узнал. Пуристы скажут вам, что масло необходимо для придания слоеному тесту такого восхитительного вкуса и характерной слоеной текстуры; тем не менее, я обнаружил, что веганские масляные палочки Earth Balance® так же хорошо работают в этом рецепте для тех из нас, кто должен избегать молочных продуктов.
Я также столкнулся с мнением, что без глютена невозможно приготовить хорошее слоеное тесто. Что ж, мы знаем, что я не остановлюсь, пока не докажу, что это неверно, не так ли?! При правильном сочетании безглютеновой муки возможно все! Даже завтрак из датского слоеного теста, как этот:
Датская выпечка без глютена — нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт!Подробнее о слоеном тесте
Еще немного о слоеном тесте и о том, почему оно получается таким легким и красивым. Основными ингредиентами являются масло и мука, так что не экономьте ни на одном. Используйте либо высококачественное сливочное масло, либо масляные палочки Earth Balance, либо сливочное веганское масло Miyoko’s Creamery.
Что касается безглютеновой муки, никому не понравится нежное тесто, приготовленное из зернистой рисовой муки или бобовой муки с причудливым запахом, так что относитесь к ингредиентам серьезно.
Придерживайтесь моей удостоенной наград универсальной муки без глютена gfJules. Год за годом он получает награды «Выбор потребителей», потому что он работает! Никакого песка, только надежная, мягкая, безвкусная и эластичная мука, которая позволяет успешно приготовить любой рецепт без глютена — даже слоеное тесто!
Шеф-кондитер Рикардо Мора сказал следующее о выпечке моего безглютенового слоеного теста с gfJules Мука:
Это слоеное тесто было очень хорошим. Я был действительно удивлен тем, насколько хрустящей и слоистой была текстура. Моим любимым из приложений был овощной тарт. Он очень хорошо сочетался с текстурой и богатством слоеного теста.
Примечание. Если вы ищете рецепт дрожжевого слоеного теста в датском стиле, перейдите к моему рецепту безглютенового слоеного теста для датского языка здесь. Я также включаю много пошаговых фотографий и видео с практическими рекомендациями.
Вы увидите в направлениях, на которые я обращаю внимание в процессе: очень важно не переутомлять тесто чтобы масло не таяло в тесте, когда вы работаете с ним (есть несколько замечательных комментариев к этому сообщение от других, кто успешно приготовил рецепт, например, используя охлажденные мраморные доски).
Тесто для кондитерских изделий из муки и рецепта gfJules; Фото: R.Mora Photography.
Тесто складывается снова и снова, образуя слои, но крошечные шарики нарезанного масла также помогают формировать слоеные слои, выпуская пар, раздвигая тесто во время выпекания.
Тесто для выпечки из муки gfJules и рецепт; Фото: R.Mora Photography.Способ приготовления грубого слоеного теста
Пекарни, производящие традиционное слоеное тесто, часто готовят тесто в течение нескольких дней. Однако для наших целей этот «грубый» метод слоеного теста вполне подойдет.
С помощью этого метода получается прекрасное тесто для выпечки, а при приготовлении с моей мукой gfJules оно эластично и эластично, достаточно прочное, чтобы обернуть что-нибудь соленое или сладкое, но при этом не жесткое.
Тесто для выпечки из муки gfJules и рецепт; Фото: R.Mora Photography.
Нежная текстура, которая является отличительной чертой этого теста, сохраняется с помощью этого метода, и весь процесс занимает всего около 1 ¼ часа! Если у вас есть silpat или кондитерский коврик, это самое идеальное рабочее место для этого кондитерского дела. Также очень полезно иметь блендер для выпечки или скребок, но два ножа для масла, безусловно, подойдут.
Итак, начнем? Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить тесто для теста, а затем следуйте выбранному вами рецепту (например, Beef Wellington — см. комментарии об опыте читателей, использующих этот рецепт для приготовления безглютеновых говяжьих веллингтонов), чтобы использовать этот универсальный рецепт безглютенового слоеного теста.
Шеф-повар Мора также поделился ниже своими рецептами прекрасного безглютенового овощного пирога, изображенного выше, безглютенового бри в гренках и безглютеновых твистов с корицей.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
- 3 стакана (405 г) универсальной безглютеновой муки gfJules™
- 24 ст. холодное сливочное масло или немолочная альтернатива (например, масляные палочки Earth Balance®)
- ¾ ч. л. морская соль
- ¾ ч. л. сода
- ½- 3/4 стакана холодной воды
Инструкции
Смешайте вместе венчиком gfJules Муку, пищевую соду и соль, затем высыпьте на чистый стол или коврик для выпечки (оставьте много места для себя).
Нарежьте кусочки очень холодного масла столовыми ложками или меньше и бросьте их в мучную смесь, периодически останавливаясь, чтобы покрыть кусочки масла большим количеством муки, перемешивая их вместе.
Когда все масло окажется в мучной смеси, начните измельчать муку с помощью блендера для теста, скребка или двух ножей для масла, режущих друг друга, как ножницы. Измельчайте и перемешивайте, пока не получится кашеобразная мука — вы не пытаетесь полностью исключить кусочки, просто сделайте их примерно одинаковыми и хорошо интегрированными.
Начните постепенно добавлять холодную воду, вливая ее в муку и используя руки и блендер для выпечки, смешивайте все вместе, пока не получится шар из теста. Вам может понадобиться чуть меньше или больше ½ стакана (даже дневная влажность может повлиять на необходимое количество влаги), но задолго до того, как добавлять больше ½ стакана, добавьте воду в муку, так как чем больше вы работаете с тестом, тем выше влажность. высвобождается в тесто из масла, и вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным.
Сформируйте из теста грубый шар и раскатайте его в большой прямоугольник с фигурными углами. Начните аккуратно раскатывать тесто в удлиненный прямоугольник размером примерно 18 х 15 дюймов. Сложите как деловое письмо, согнув короткий конец втрое, чтобы наслоить его поверх себя. Аккуратно поднимите тесто, переверните на четверть и снова сложите с короткой стороны. Вы увидите, что масло в тесте начнет превращаться в мрамор. Плотно заверните тесто и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
После охлаждения снова начните тот же процесс раскатывания и складывания, присыпая большим количеством муки gfJules, если вам нужно, чтобы она не прилипла к коврику и скалке. Повторите этот процесс два раза после охлаждения, затем верните, плотно завернув, в холодильник или морозильник еще как минимум на 20 минут. Старайтесь не переусердствовать с тестом.
Разрежьте тесто на четыре части и верните три четверти, плотно завернув, в холодильник перед началом приготовления, чтобы другие части не высохли и не стали слишком теплыми, пока вы работаете с другим тестом. Охладите до 2 дней или заморозьте в пакетах для заморозки на срок до одного месяца.
Используйте в любом рецепте из слоеного теста. Вы можете увидеть некоторые идеи здесь, в том числе завернутые овощи, формочки для мини-маффинов с подкладкой, бри-ан-крот, овощной пирог, корицу, слоеные кремы… пусть ваше воображение будет вашим проводником!
Рекомендуемые продукты
Как участник Amazon Associates и других партнерских программ я могу зарабатывать небольшую сумму на соответствующих покупках; эта сумма идет на финансирование этого блога и не требует дополнительных затрат.
gfJules Универсальная безглютеновая мука
Время подготовки 1 час
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 55 минут
Ингредиенты
- Растопленное масло или веганское масло для смазывания выпечки (примерно 1/4 стакана / 4 ст. л.)
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 ст.л. молотая корица
Инструкции
Из готового безглютенового слоеного теста раскатайте прямоугольник (толщиной около 1/8 дюйма).
Смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте нижнюю часть сахарной пудрой с корицей.
Сложите верхнюю половину поверх нижней, затем разрежьте ее на полоски желаемой ширины и длины, скрутите и положите на противень, накрытый полиэтиленовой пленкой. Охладите от 30 минут до 1 часа перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте охлажденные твисты в течение ~22-25 минут, затем переложите их остывать на решетку.
Сразу после выпекания посыпать сахарной пудрой с корицей.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 3/4 – 1 стакан песто
- тонко нарезанные свежие овощи на ваш выбор (идеи смотрите на фото)
- 2-3 ст. л. свеженатертый пармезан ИЛИ веганский парм ИЛИ безглютеновые пищевые дрожжи
- оливковое масло для сбрызгивания
- соль и перец по вкусу
- яичная смесь (1 полное яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды) ИЛИ масло для смазывания теста
Инструкции
Приготовленное безглютеновое слоеное тесто раскатать в желаемую форму толщиной около 1/8 дюйма.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. по всем
сторонам. Сверху посыпьте свеженатертым пармезаном и любыми овощами по вкусу (я использовала 90 197 грейпфрутовых помидоров, красный лук, спаржу и кабачки).
Слегка сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут – 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 F.
Перед выпеканием смажьте края яичной смесью или маслом.
Выпекайте охлажденный пирог в течение ~35 минут, затем выньте, чтобы он немного остыл перед подачей на стол.
Время подготовки
Время приготовления 50 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
- 1 колесо сыра бри ИЛИ сырное колесо Miyoko’s Creamery с кешью
- 1/4 стакана джема или варенья на ваш выбор (на фото малиновое варенье)
- 1/4 чашки поджаренных орехов пекан или других любимых орехов (по желанию)
- яичная смесь (1 яйцо + 1 столовая ложка воды) для смазывания корочки ИЛИ масло
Инструкции
Раскатайте приготовленное безглютеновое слоеное тесто в круг на чистой поверхности, посыпанной мукой gfJules. Тесто должно превосходить бри примерно на 3-4 дюйма в каждом направлении.
Перед тем, как положить сыр, распределите несколько столовых ложек джема по центру теста, сделав кольцо размером с бри (я использовала малиновое варенье без косточек), и сверху
Аккуратно поднимите тесто со всех сторон, заверните бри и защипните к центру, чтобы запечатать начинку. верх и положите на противень, застеленный пергаментом, сверху можно украсить лишним кусочком теста.0003
Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут. Перед выпечкой смажьте верх и бока яичной смесью
.
Разогрейте духовку до 350F и выпекайте 50 минут. Подавать теплым.
Безглютеновый бри в крупе, приготовленный из муки и рецепта gfJules; Фото: R.Mora Photography.
Мне не терпится узнать, как вы используете этот вкусный рецепт безглютенового слоеного теста — расскажите мне об этом в комментариях!
Закрепить на потом!
Рецепт треугольников на кефире. Бездрожжевое слоеное тесто для татарского блюда. Из какого теста делаются треугольники.
Замесим слоеное дрожжевое тесто. Растворите дрожжи в 1/3 стакана теплой воды и добавьте 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и измельчить с маргарином. Муку с маргарином растереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Шаг 2
В дрожжевую воду добавить теплое молоко, влить яйцо. Всего должно получиться 1 стакан жидкости.
Разрежьте диски макарон на 8 штифтов каждый, как показано ниже.
Сожгите треугольники, приготовленные из ингредиентов на ваш выбор.
Добавьте круассаны и поместите их в духовку. Приготовьте соус песто, поместив в ступку базилик, кедровые орехи и десять граммов оливкового масла первого отжима. Нарежьте нарезанные помидоры и приправьте соусом песто, солью и перцем. Треугольники рыбы-меч отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды, вылить и заправить маслом. Подавайте треугольники с рыбой-мечом поверх салата из помидоров.
Шаг 3
Влить жидкость в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки воды или муки.
Шаг 4
Поместите тесто в полиэтиленовый пакет. Поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.
Шаг 5
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную терку. Черный перец горошком (5-6 штук) измельчить в кофемолке. Добавить мясной фарш, 3 чайные ложки приправы «12 овощей и трав», посолить по вкусу. Смешать в глубокой миске.
Наполнить блюдо мозаичным гарниром, предварительно нарезанным на тонкие полоски. Нарезанные овощи крупно растопить со сливочным маслом, посолить и поперчить помидоры и посолить. Варить тридцать минут при низкой температуре. Пропустите соус на рулет и посыпьте его вишней. Затем добавьте мякоть краба и готовьте несколько минут. Треугольники рыбы-меч отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды, полить и приправить соусом, добавить оливки и каперсы и в завершение украсить листовыми листьями.
Натрите лук-шалот маслом, полейте моллюсков, вино и рубленую петрушку. Накройте крышкой, дайте ракушкам открыться, а затем отрегулируйте соль и перец. Выбросьте моллюсков из жидкости и пропустите часть. Добавить рассыпчатую мякоть, кроме как запечь зеленую фасоль и держать ее в тепле. Треугольники к меч-рыбе отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды, вылить и приправить мульт. Подается с небольшими кустиками кудрявой петрушки и остатками моллюсков с ракушками.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника, разделить пополам. Работаем с первой половиной теста. Разрезать на 12 равных частей. Формируем круги и раскатываем в лепешки.
Шаг 7
В каждую лепешку кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и формируем треугольники. Смажьте противень растительным маслом и выпекайте треугольники при 200 градусах 30-35 минут.
Лук-шалот промыть маслом. Затем всыпать мякоть каракатицы и дать бразильцу. Окуните в красное вино и дайте ему испариться, посолите и поперчите. Добавить черную каракатицу и разведенную томатную мякоть в 100 см3 воды и дать покипеть около сорока минут. Отварите треугольники рыбы-меч в большом количестве подсоленной кипящей воды, вылейте их и приправьте ниткой оливкового масла и миндалем. Налейте зеркальный соус сепии на тарелку и положите треугольники на рыбу-меч. Затем доведите блюдо до дна несколькими луковыми нитями.
Нарежьте лук-шалот, нарежьте юл на лук-порей и обмакните их в масло. Помимо нарезки, измельчите лапшу до основания бархата и лука-порея. Смочить белое вино и дать ему испариться. Установите соль и перец, добавьте мультяшную рыбу и тушите ее несколько минут. Кожуру цитрусовых нарежьте тонкими проволоками и бросьте их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы убрать кислинку. Треугольники рыбы-меч отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды, полить и приправить получившимся соусом.
Шаг 8
Аналогично работаем со второй частью теста. Приятного аппетита!
Треугольники с мясом и картошкой или, как их еще называют, “эчпочмак” – очень вкусные ароматные пироги, которые готовят татары. На самом деле такая выпечка считается их национальным блюдом, поэтому и относятся к ней с особой любовью и нежностью. Так что не будем отступать от традиций и приготовим треугольнички с достаточным количеством начинки и из вкуснейшего теста. Обычно в такие пироги добавляют баранину, но можно использовать и свинину или говядину.
Предварительно подготовленные цитрусовые и мелкие листья. Хотите экзотики на свой фуршет с фирменной закуской канапе? Попробуйте треугольники из теста фило с брокколи и творогом; Маленькие хрустящие треугольники, которые при первом укусе раскрывают кремовую начинку из рикотты и брокколи, увенчанные вкусными вялеными томатами. Слоеное тесто — типичный для Ближнего Востока формат макарон, характеризующийся несколькими слоями теста, которые при приготовлении становятся ароматными. Универсальная и нейтральная на вкус, эта паста может быть наполнена любой сладкой или соленой начинкой, поэтому вы открыли для себя все другие блюда, приготовленные из теста фило!
Ингредиенты для приготовления треугольников с мясом и картофелем:
Для теста:
- Сухие дрожжи 8-11 г
- Вода чистая и теплая 50 миллилитров
- Молоко 1 чашка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочный маргарин 50 г
- Сметана 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 500-700 г
- Рафинированное растительное масло 2 столовые ложки
Для заполнения:
- Свежая свинина 300 г
- лавровый лист среднего размера 2–3 шт.
- картофель среднего размера 2–3 штуки
- Луковица среднего размера 2 шт.
- Соль по вкусу
- Вкус свежемолотого черного перца
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 50 миллилитров
- Сливочное масло 30 г
Продукты не подходят? Выбирайте похожий рецепт среди других!
Как приготовить Макароны Слоеные Треугольники с Брокколи и Сыром
Чтобы понять, треугольники из теста фило с брокколи и творогом, созданные из овощей: брокколи промойте, отделите соцветия от центрального стебля, высыпьте брокколи в кастрюлю с кипящей водой и дайте покипеть несколько минут, затем слейте шумовкой и вылить прямо в миску с водой и льдом.
Это предотвратит приготовление овощей и сохранит яркий цвет. Налейте немного масла в кастрюлю и залейте холодную брокколи. Теперь дайте покипеть несколько минут с солью и перцем и снимите с огня. В другую миску положите рикотту, затем добавьте обжаренную брокколи.
Инвентарь:
Столовая ложка, чайная ложка, плита, глубокая миска – 2 шт., стакан, турка, кухонные перчатки, глубокая миска – 2 шт., кухонный нож, микроволновая печь, сито, средняя миска, тканевое полотенце, разделочная доска, кухонный стол, скалка, духовка, маленькая миска, ручной венчик или миксер, сервировочное блюдо, противень, кисточка для выпечки, овощерезка, бумага для выпечки, вилка
вяленых помидоров и обсушить их бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить начинку, посолить, поперчить и перемешать смесь. Наконец, начинка ароматизируется листьями мяты.
Теперь вырежьте с помощью гладкого дискового ножа полосу шириной 8 см, выложите ложкой начинку в основании прямоугольника и сформируйте треугольники: возьмите угол в левом нижнем углу прямоугольника и сложите его пополам. вдоль длинной стороны прямоугольника из теста.
Приготовление треугольников с мясом и картофелем:
Шаг 1: подготовьте маргарин.
В чистую миску кладем кусочек маргарина и ставим в микроволновку буквально на 30-60 секунд. Важно: для расплавления компонента нужно выставить среднюю мощность и через 20-30 секунд вынуть емкость и перемешать содержимое столовой ложкой. Отложите подготовленный маргарин, чтобы он дошел до теплого состояния.
Шаг 2: подготовьте муку.
Насыпьте муку в сито и просейте прямо над средней миской. Так наше тесто получится более воздушным и нежным, ведь компонент в процессе насытится кислородом. К тому же мы избавим муку от лишних комочков, что тоже немаловажно.
Шаг 3: подготовьте сухие дрожжи.
Насыпьте сухие дрожжи в глубокую миску и залейте теплой водой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем, пока не получим однородную жидкую массу.
Шаг 4: подготовьте молоко.
Влить молоко в турку и поставить на небольшой огонь. Буквально через 1-2 минуты выключите конфорку, а с помощью кухонных прищепок возьмите емкость и перелейте содержимое в большую миску. Внимание: молоко должно быть теплым (по температуре где-то около 37–39 градусов ), чтобы получилось хорошее тесто.
Шаг 5: приготовить тесто.
В миску с теплым молоком всыпать сахар, соль, а также влить растопленный маргарин, сметану и разбить яйцо. Используя ручной венчик или миксер, взбейте все ингредиенты на средней скорости до получения однородной массы. Затем сюда же вливаем растворенные дрожжи и еще раз все тщательно перемешиваем.
Далее небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку. При этом продолжаем все взбивать подручными средствами, и так до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Затем вымесить тесто чистыми руками, добавляя в миску растительное масло.
Масса должна быть мягкой, эластичной и не липнуть к пальцам. В конце придаем тесту форму шара, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут . За этот промежуток времени масса должна увеличиться примерно в раз в 2–3 раз.
Шаг 6: Подготовьте свинину.
Тщательно промойте свинину под проточной теплой водой, чтобы удалить фрагменты костей, и разложите на разделочной доске. Внимание: старайтесь выбирать мясо с кусочками сала, тогда треугольники получатся намного сочнее и вкуснее. С помощью ножа очищаем компонент от пленок и жил. Далее нарежьте свинину небольшими кубиками примерно по 1 сантиметр и переложить в чистую глубокую миску. Сюда же сразу добавьте лавровый лист, все тщательно перемешайте столовой ложкой и оставьте на некоторое время в стороне.
Шаг 7: Подготовка картофеля
С помощью овощерезки очистите картофель, а затем тщательно промойте под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и мелко нарезаем кубиками, примерно такой же толщины, как свиные. Измельченные компоненты высыпаем в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 8: Подготовьте лук.
С помощью ножа очистите лук от шелухи и тщательно промойте под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко нарезаем кубиками. Нарезанный лук высыпать в миску со свининой и картофелем и все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 9: приготовить начинку.
Из миски с нарезанным луком, свининой и картофелем достаем лавровый лист. Сразу после этого всыпать соль и свежемолотый черный перец по вкусу и снова все тщательно перемешать столовой ложкой. Все, начинка готова!
Шаг 10: Приготовьте треугольники с мясом и картофелем.
Когда тесто поднялось и увеличилось в размерах, достаем его из миски и кладем на кухонный стол, притрушив с небольшим количеством муки. С помощью ножа разрежьте густую массу на 12 равных частей . Из каждого кусочка чистыми руками формируем шарик, а затем раскатываем их скалкой до состояния лепешек толщиной примерно 0,3–0,4 сантиметра .
Столовой ложкой распределите начинку по центру каждого пласта теста.
Чистыми руками защипываем края лепешек так, чтобы получились треугольники, а затем перемещаем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Теперь разбейте яйцо в небольшую миску и влейте молоко. Ручным венчиком все тщательно взбиваем, и так до получения однородной смеси.
С помощью кондитерской кисточки каждый треугольник смазать яично-молочной массой. Благодаря ей у нас получается красивая румяная выпечка. Все готово, можно включать духовку.
Когда он нагреется до температуры 200 градусов , поставьте противень на средний уровень и выпекайте треугольники, пока они не станут золотистыми. У меня это занимает примерно 50–60 минут . В конце выключите духовку, а емкость выньте с помощью кухонных перчаток и отложите в сторону. Пока пирожки еще горячие, обязательно смажьте их поверхность кусочком сливочного масла, наколотым на вилку.
Шаг 11: подаем треугольнички с мясом и картофелем.
Когда треугольники с мясом и картофелем немного остынут, переложить их на специальную плоскую тарелку и подать к обеденному столу вместе с чаем, кофе или бульоном. А вообще такие пироги еще называют эчпочмак. Это татарское блюдо, которое не обязательно должно быть в форме треугольников. Ведь правду говорят, главное не форма, а содержание.
Всем приятного аппетита!
Для более выразительного вкуса в начинку можно добавить чесночный перец. Так что пироги тоже очень вкусные;
Итак, чтобы создать треугольник. Продолжайте заворачивать треугольник теста на себя до конца полосы.
Таким образом, у вас получились треугольные рулетики с оставшимся тестом для начинки. У вас получится 12 треугольников, разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте поверхность маслом и посыпьте поверхность кунжутом. После приготовления запеките треугольники фило с брокколи и сыром и дайте им остыть перед подачей на стол.
При желании в центре треугольников можно вырезать отверстие и залить начинку. 1 чайная ложка мясной бульон. Но чтобы он не испарялся в процессе приготовления, обязательно прикройте отверстие кусочком теста. Так что пироги получаются безумно сочные и вкусные;
Если вы любите, чтобы начинка пахла свежестью, то в нее можно добавить мелко нарезанную петрушку или кинзу;
После приготовления треугольники из филе брокколи и сыра можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере. Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому замораживать булочки в морозилке нельзя.
Дайте волю своему воображению с другими начинками, например, вы можете заменить брокколи артишоками и шпинатом и приправить другими вкусными ингредиентами, такими как ветчина, оливки или анчоусы!
- Сложность: Средняя Приготовление: 60 мин.