👌 Свиная вырезка с грибами на сковороде
Свиная вырезка, как бы вы её не приготовили, это заранее беспроигрышный вариант. Ведь она всегда получается нежной, сочной и невероятно вкусной. На этот раз предлагаю свиные медальоны потомить в нежнейшем сметанном соусе – просто пальчики оближешь, настолько вкусно всё получается!
Для того, чтобы приготовить нежнейшую вырезку с грибами в сметанном соусе нам с вами понадобится:
свиная вырезка – 300 г
шампиньоны свежие – 150 г
соевый соус – 70 мл
вода – 100 мл
сметана – 100 мл
чёрный молотый перец – берём щепотку
растительное масло – 2 ст. л.
Уровень сложности приготовления этого изумительно вкусного и нежного мясного блюда:
Сколько времени нам с вами понадобится для того, чтобы приготовить это замечательное мясное блюдо: приблизительно полчаса
Алгоритм приготовления этого простого, но очень вкусного блюда с подробными пошаговыми фотографиями:
Сначала кусочек свежайшей свиной вырезки нужно хорошенько помыть и обсушить.
А уже потом порезать на средней толщины кусочки – так называемые медальоны.
Далее прогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем подготовленные медальончики.
Пока они румянятся, мы порежем на четвертинки промытые и обсушенные шампиньоны.
После того, как медальоны подрумянились уже с обеих сторон, мы выкладываем в сковороду порезанные грибы и обжариваем всё вместе.
Далее заливаем содержимое сковороды смесью воды и соевого соуса и томим всё на тихом огне минут 5.
Затем добавляем сметану (я использовала продукт домашнего производства) и хорошенечко всё перемешиваем.
Томим в полученном сметанном соусе свиные медальоны с шампиньонами ещё минут 10.
Получаем неимоверно вкусное, нежное и сочное мясное блюдо с грибами – настоящее объедение для всей семьи!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 6813
- 1
- 0
- 0 (005) Свиная вырезка с грибами на сковороде – нежнее нежного
Лариса Харченко 22 24, 20 февраля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Свиная вырезка с шампиньонами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвиная вырезка с шампиньонами и сыром — это один из вариантов приготовления свинины в духовке. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и очень ароматным. Сырная «шубка» придает блюду праздничный вид. К тому же, готовить свиную вырезку не сложно и быстро. Этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда гости на подходе или хочется порадовать домашних вкусным ужином.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 500 г |
Шампиньоны | 8 шт. = 256 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Плавленый сыр | 1 шт. = 18 г |
Твердый сыр | 100 г |
Петрушка | 4 веточка = 12 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину купите свежую, а не замороженную, лучше на рынке. Добавьте побольше зелени, например, смесь прованских трав.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Положите все продукты перед собой. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Помойте шампиньоны и отбросьте их на дуршлаг. Помойте петрушку.
Шаг 1
Мясо порежьте на куски толщиной около 2 см. Каждый кусок хорошо отбейте, посолите и поперчите.
Чтобы хорошо отбить свинину и не запачкать кухню, куски мяса можно накрыть целлофановым пакетиком или пищевой плёнкой. Используйте лучше металлический молоточек для отбивания.
Шаг 2
Порежьте лук и грибы кубиками, положите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до готовности. Оставьте начинку остывать.
Шаг 3
Стряхните с пучка петрушки воду и порежьте её как можно мельче. Смешайте петрушку и обжаренные грибы с луком.
Шаг 4
Разомните вилкой сырок и добавьте к грибам. Туда же выложите сметану и мелко порезанный чеснок. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите куски свинины внахлёст полностью покрывая дно формы.
Шаг 6
Положите на мясо начинку из грибов. лука, петрушки, сметаны и чеснока. Распределите её равномерно по всей поверхности.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной терке и щедро посыпьте сверху начинки. Поставьте форму в нагретую до 180 ℃ духовку и запекайте 40-45 минут.
произвести впечатление
Положите кусок мяса, накрытый начинкой и сыром, на тарелку. Рядом красиво разложите нарезанные огурцы и помидоры. Добавьте пучок укропа.
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом Марсала
Быстрые и легкие медальоны из свиной вырезки, приготовленные на одной сковороде, с грибами и восхитительным винным соусом Марсала. Готовится быстро в одной кастрюле на плите!
Этот восхитительный рецепт — один из моих любимых способов насладиться свиной вырезкой! То, что это быстро, просто и вкусно – это просто большой плюс! И хотя это блюдо быстро и просто для ужина в будний день, оно также достаточно особенное для развлечения, что всегда хорошо.
Я люблю готовить со свиной вырезкой, так как она нежирная, быстро готовится и всегда получается нежной. Быстрый и легкий грибной соус приправлен вином Марсала, которое имеет такой восхитительный и отчетливый вкус и идеально сочетается с грибами.
Эта вкуснейшая свиная вырезка полностью готовится на плите в горячей сковороде всего за 20 минут!
Примечания к ингредиентам
Вино Марсала: Вино Марсала — достойное дополнение к вашей кухне, если у вас его еще нет. Он долго хранится на столе и отлично подходит для приготовления пищи. Вино Марсала Я использую итальянское «Sperone Dry Marsala» (бутылка на фото ниже). Обычно вы найдете его в крепленых винах. Я предлагаю сухую марсалу, а не сладкую. Если у вас нет или вы не хотите использовать марсалу, сухой херес, вероятно, подойдет здесь.
Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Белые или кремини — наиболее распространенные грибы для использования в таком соусе. Мне нравится покупать целые грибы и нарезать их самостоятельно, так как я могу сделать их немного крупнее, и мне нравятся маленькие круглые кусочки 🙂
Густые сливки: Это густые сливки для взбивания жирностью 35%. Я очень рекомендую густые сливки здесь, если они у вас есть. Это всего лишь 3 столовые ложки, и получается соус с лучшей текстурой, не делая его тяжелым и насыщенным. Вы можете использовать сливки с низким содержанием жира, но сливки с низким содержанием жира могут расщепляться в кислом винном соусе, оставляя в соусе небольшие кусочки белого жира. Ваш соус также не будет таким густым. Вы можете добавить чайную ложку кукурузного крахмала в нежирные сливки перед тем, как добавить их в кастрюлю, чтобы они загустели.
Видеорецепт
Заметки повара
Мне нравится это блюдо со свиной вырезкой, но я также готовлю его с медальонами из говядины или тонко нарезанной куриной грудкой. Я думаю, что это было бы неплохо и с другими кусками свинины, такими как отбивные из корейки без костей или даже отбивные из свинины на кости.
Как упоминалось выше, все это блюдо следует готовить на огне немного выше среднего, в зависимости от вашей духовки и/или сковороды, которую вы используете. Вы хотите, чтобы мясо хорошо прожарилось, чтобы получились золотистые, вкусные грибы и быстро уварился соус, поэтому не стесняйтесь подталкивать огонь под сковородой, если это необходимо.
Главный совет: Так как это блюдо готовится быстро на сильном огне, подготовьте, отмерьте и подготовьте все ингредиенты рядом с плитой, чтобы их можно было быстро и легко добавить в кастрюлю.
Что подавать с грибами Свиная вырезка Марсала
Мне нравится это блюдо, которое подают с деревенским картофельным пюре или попробуйте чесночное пюре. Пока готовлю ингредиенты, я поставлю кипятиться воду для картофеля. Затем картофель закипает, пока блюдо готовится на следующей конфорке. Просто слейте картофель, добавьте немного сливок и масла и сделайте пюре. Попробуйте немного молодого картофеля и оставьте кожуру. Красиво и легко!
Получить рецепт: Медальоны из свиной вырезки в грибном соусе марсалаСвиная вырезка, нарезанная на медальоны и приготовленная с грибным соусом марсала. Это одновременно и быстрое и простое блюдо для ужина в будний день, и отличное блюдо для развлечения, которое быстро готовится.
4,90 звезды из 77 оценок
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции
- 2 фунта (900 г) свиной вырезки (примерно 2 маленьких или одна большая вырезка)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 ст. л.
- 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных (можно заменить красным луком)
- 12 унций (340 г) шампиньонов, тонко нарезанных (или обычных шампиньонов)
- 1 ст.л. универсальной муки
- 1/2 стакана (120 мл) ) сухое вино марсала, не сладкое марсала (ищите на этикетке сухое)
- 1 чашка (240 мл) куриного бульона
- 3 ст. л. густых сливок
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
Очистите вырезку от серебристой кожицы и лишнего жира. Нарежьте вырезку на медальоны толщиной около 1 1/2 дюйма. Поместите медальоны срезом вверх и слегка придавите ладонью, чтобы они сплющились. Приправить мясо солью и перцем.
Нагрейте 3 ст. масла и 1 ст. масла в большой сковороде на сильном огне, где-то между средне-сильным и сильным. Вам нужна действительно горячая сковорода, но не настолько горячая, чтобы обжечься. Когда масло растает и начнет пениться, добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не подрумянится, 2–3 минуты. Не переполняйте сковороду. При необходимости сделайте в два приема. Переверните и готовьте с другой стороны, пока мясо хорошо не подрумянится и не станет слегка твердым на ощупь, еще примерно 2 мин. Переложить свинину на тарелку.
Растопить оставшиеся 2 ст. масло на сковороде. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте, помешивая, около 30 секунд, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна сковороды.
Добавьте грибы и готовьте, пока вся грибная жидкость не испарится, а грибы не станут золотистыми, около 3 минут. Посыпьте мукой и добавьте марсалу. Дайте марсале закипеть, пока она почти полностью не испарится.Когда марсала почти полностью испарится, добавьте куриный бульон и готовьте, пока смесь не уменьшится наполовину, около 3 минут. Вмешайте сливки и петрушку. Верните свинину со всеми выделившимися соками в сковороду и готовьте, перевернув свинину один раз, пока она не станет твердой на ощупь и все еще немного розовой в середине (для проверки разрежьте на кусочки), 2–4 мин. Попробуйте на соль и перец и подавайте. Подавать, украсив дополнительной петрушкой.
Обязательно прочитайте «Заметки повара» в оригинальном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.
Другие простые рецепты свиной вырезки, которые могут вам понравиться…
Свиная вырезка с соусом из арахиса и кинзы
Вкусный и простой рецепт свиной вырезки с кокосовым молоком, арахисовым маслом, лаймом и соусом из кинзы. Готов за 30 минут!
Получить рецепт
www.seasonsandsuppers.ca
Свиная вырезка, глазированная кленовой горчицей
Этот быстрый и простой рецепт приготовления свиной вырезки с вкусным кленовым сиропом и горчичной глазурью готовится с жареным луком-шалотом. Я большой поклонник свиной вырезки не только потому, что она постная и нежная, но и потому, что она почти всегда подходит для быстрого и легкого ужина! Эта свиная вырезка с кленовой горчицей…
Получить рецепт
www.seasonsandsuppers.ca
Свиная вырезка с клюквенным бальзамом
Этот рецепт свиной вырезки отвечает всем требованиям. Быстро, легко и вкусно! Отличная еда на будний день.
Получить рецепт
www.seasonsandsuppers. ca
Рецепт свиной вырезки с соусом из грибов
“Это блюдо готовится очень быстро. Соус такой вкусный! Подавайте его с чем-нибудь вроде риса или картофельного пюре, чтобы не осталось ни капли.”
Скачатьфото злой повар 46
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт свиной вырезки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого черного перца
- 2 ложки растительного масла
- 2 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 8 унций грибов кремини, нарезанных
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1 ⁄ 4 чашка белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ложка сливочного масла, размягченного
- 1 ложка универсальной муки
- 3 ложки свежей петрушки, нарезанной
направления
- Посыпать свинину солью и перцем.
- В сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла; обжарьте свинину со всех сторон.
- Переложите на противень, застеленный фольгой; запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке до тех пор, пока сок не станет прозрачным при протыкании свинины, около 18 минут.
- Переложить на разделочную доску и накрыть фольгой; дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
- Тем временем в той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшееся масло.
- Обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 3 минут.
- Добавить грибы, тимьян, соль и перец; жарьте, пока грибы не станут золотистыми, около 6 минут.
- Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится, помешивая и соскребая коричневые кусочки.
- Добавьте бульон и варите 5 минут.
- Смешайте масло с мукой и добавьте в соус вместе с петрушкой.
- Варить, помешивая, до загустения.
- Смешайте с соусом любой сок из свинины.