Вырезка свиная с грибами: Свиная вырезка в сливочном соусе с грибами – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

👌 Свиная вырезка с грибами на сковороде

Свиная вырезка, как бы вы её не приготовили, это заранее беспроигрышный вариант. Ведь она всегда получается нежной, сочной и невероятно вкусной. На этот раз предлагаю свиные медальоны потомить в нежнейшем сметанном соусе – просто пальчики оближешь, настолько вкусно всё получается!
 
Для того, чтобы приготовить нежнейшую вырезку с грибами в сметанном соусе нам с вами понадобится:

  • свиная вырезка – 300 г

  • шампиньоны свежие – 150 г

  • соевый соус – 70 мл

  • вода – 100 мл

  • сметана – 100 мл

  • чёрный молотый перец – берём щепотку

  • растительное масло – 2 ст. л.

 
Уровень сложности приготовления этого изумительно вкусного и нежного мясного блюда:

всё достаточно просто
 
Сколько времени нам с вами понадобится для того, чтобы приготовить это замечательное мясное блюдо: приблизительно полчаса
 
Алгоритм приготовления этого простого, но очень вкусного блюда с подробными пошаговыми фотографиями:
 
Сначала кусочек свежайшей свиной вырезки нужно хорошенько помыть и обсушить.  
А уже потом порезать на средней толщины кусочки – так называемые медальоны. 
Далее прогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем подготовленные медальончики. 
Пока они румянятся, мы порежем на четвертинки промытые и обсушенные шампиньоны. 
После того, как медальоны подрумянились уже с обеих сторон, мы выкладываем в сковороду порезанные грибы и обжариваем всё вместе. 

Далее заливаем содержимое сковороды смесью воды и соевого соуса и томим всё на тихом огне минут 5. 
Затем добавляем сметану (я использовала продукт домашнего производства) и хорошенечко всё перемешиваем. 
Томим в полученном сметанном соусе свиные медальоны с шампиньонами ещё минут 10. 
Получаем неимоверно вкусное, нежное и сочное мясное блюдо с грибами – настоящее объедение для всей семьи! 
Приятного аппетита!
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6813
  • 1
  • 0
  • 0 (005) Свиная вырезка с грибами на сковороде – нежнее нежного

Лариса Харченко 22 24, 20 февраля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Свиная вырезка с шампиньонами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свиная вырезка с шампиньонами и сыром — это один из вариантов приготовления свинины в духовке. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и очень ароматным. Сырная «шубка» придает блюду праздничный вид. К тому же, готовить свиную вырезку не сложно и быстро. Этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда гости на подходе или хочется порадовать домашних вкусным ужином.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина500 г
Шампиньоны8 шт. = 256 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Плавленый сыр1 шт. = 18 г
Твердый сыр100 г
Петрушка4 веточка = 12 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сметана3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Свинину купите свежую, а не замороженную, лучше на рынке. Добавьте побольше зелени, например, смесь прованских трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите все продукты перед собой. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Помойте шампиньоны и отбросьте их на дуршлаг. Помойте петрушку.

Шаг 1

Мясо порежьте на куски толщиной около 2 см. Каждый кусок хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Чтобы хорошо отбить свинину и не запачкать кухню, куски мяса можно накрыть целлофановым пакетиком или пищевой плёнкой. Используйте лучше металлический молоточек для отбивания.

Шаг 2

Порежьте лук и грибы кубиками, положите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до готовности. Оставьте начинку остывать.

Шаг 3

Стряхните с пучка петрушки воду и порежьте её как можно мельче. Смешайте петрушку и обжаренные грибы с луком.

Шаг 4

Разомните вилкой сырок и добавьте к грибам. Туда же выложите сметану и мелко порезанный чеснок. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите куски свинины внахлёст полностью покрывая дно формы.

Шаг 6

Положите на мясо начинку из грибов. лука, петрушки, сметаны и чеснока. Распределите её равномерно по всей поверхности.

Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке и щедро посыпьте сверху начинки. Поставьте форму в нагретую до 180 ℃ духовку и запекайте 40-45 минут.

произвести впечатление

Положите кусок мяса, накрытый начинкой и сыром, на тарелку. Рядом красиво разложите нарезанные огурцы и помидоры. Добавьте пучок укропа.

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом Марсала

Быстрые и легкие медальоны из свиной вырезки, приготовленные на одной сковороде, с грибами и восхитительным винным соусом Марсала. Готовится быстро в одной кастрюле на плите!

Этот восхитительный рецепт — один из моих любимых способов насладиться свиной вырезкой! То, что это быстро, просто и вкусно – это просто большой плюс! И хотя это блюдо быстро и просто для ужина в будний день, оно также достаточно особенное для развлечения, что всегда хорошо.

Я люблю готовить со свиной вырезкой, так как она нежирная, быстро готовится и всегда получается нежной. Быстрый и легкий грибной соус приправлен вином Марсала, которое имеет такой восхитительный и отчетливый вкус и идеально сочетается с грибами.

Эта вкуснейшая свиная вырезка полностью готовится на плите в горячей сковороде всего за 20 минут!

Примечания к ингредиентам

Вино Марсала: Вино Марсала — достойное дополнение к вашей кухне, если у вас его еще нет. Он долго хранится на столе и отлично подходит для приготовления пищи. Вино Марсала Я использую итальянское «Sperone Dry Marsala» (бутылка на фото ниже). Обычно вы найдете его в крепленых винах. Я предлагаю сухую марсалу, а не сладкую. Если у вас нет или вы не хотите использовать марсалу, сухой херес, вероятно, подойдет здесь.

Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Белые или кремини — наиболее распространенные грибы для использования в таком соусе. Мне нравится покупать целые грибы и нарезать их самостоятельно, так как я могу сделать их немного крупнее, и мне нравятся маленькие круглые кусочки 🙂

Густые сливки: Это густые сливки для взбивания жирностью 35%. Я очень рекомендую густые сливки здесь, если они у вас есть. Это всего лишь 3 столовые ложки, и получается соус с лучшей текстурой, не делая его тяжелым и насыщенным. Вы можете использовать сливки с низким содержанием жира, но сливки с низким содержанием жира могут расщепляться в кислом винном соусе, оставляя в соусе небольшие кусочки белого жира. Ваш соус также не будет таким густым. Вы можете добавить чайную ложку кукурузного крахмала в нежирные сливки перед тем, как добавить их в кастрюлю, чтобы они загустели.

Видеорецепт

Заметки повара

Мне нравится это блюдо со свиной вырезкой, но я также готовлю его с медальонами из говядины или тонко нарезанной куриной грудкой. Я думаю, что это было бы неплохо и с другими кусками свинины, такими как отбивные из корейки без костей или даже отбивные из свинины на кости.

Как упоминалось выше, все это блюдо следует готовить на огне немного выше среднего, в зависимости от вашей духовки и/или сковороды, которую вы используете. Вы хотите, чтобы мясо хорошо прожарилось, чтобы получились золотистые, вкусные грибы и быстро уварился соус, поэтому не стесняйтесь подталкивать огонь под сковородой, если это необходимо.

Главный совет: Так как это блюдо готовится быстро на сильном огне, подготовьте, отмерьте и подготовьте все ингредиенты рядом с плитой, чтобы их можно было быстро и легко добавить в кастрюлю.

Что подавать с грибами Свиная вырезка Марсала

Мне нравится это блюдо, которое подают с деревенским картофельным пюре или попробуйте чесночное пюре. Пока готовлю ингредиенты, я поставлю кипятиться воду для картофеля. Затем картофель закипает, пока блюдо готовится на следующей конфорке. Просто слейте картофель, добавьте немного сливок и масла и сделайте пюре. Попробуйте немного молодого картофеля и оставьте кожуру. Красиво и легко!

Получить рецепт: Медальоны из свиной вырезки в грибном соусе марсала

Свиная вырезка, нарезанная на медальоны и приготовленная с грибным соусом марсала. Это одновременно и быстрое и простое блюдо для ужина в будний день, и отличное блюдо для развлечения, которое быстро готовится.

4,90 звезды из 77 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Выход: 4 порции

  • 2 фунта (900 г) свиной вырезки (примерно 2 маленьких или одна большая вырезка)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ст. л.
  • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных (можно заменить красным луком)
  • 12 унций (340 г) шампиньонов, тонко нарезанных (или обычных шампиньонов)
  • 1 ст.л. универсальной муки
  • 1/2 стакана (120 мл) ) сухое вино марсала, не сладкое марсала (ищите на этикетке сухое)
  • 1 чашка (240 мл) куриного бульона
  • 3 ст. л. густых сливок
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
  • Очистите вырезку от серебристой кожицы и лишнего жира. Нарежьте вырезку на медальоны толщиной около 1 1/2 дюйма. Поместите медальоны срезом вверх и слегка придавите ладонью, чтобы они сплющились. Приправить мясо солью и перцем.

  • Нагрейте 3 ст. масла и 1 ст. масла в большой сковороде на сильном огне, где-то между средне-сильным и сильным. Вам нужна действительно горячая сковорода, но не настолько горячая, чтобы обжечься. Когда масло растает и начнет пениться, добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не подрумянится, 2–3 минуты. Не переполняйте сковороду. При необходимости сделайте в два приема. Переверните и готовьте с другой стороны, пока мясо хорошо не подрумянится и не станет слегка твердым на ощупь, еще примерно 2 мин. Переложить свинину на тарелку.

  • Растопить оставшиеся 2 ст. масло на сковороде. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте, помешивая, около 30 секунд, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна сковороды.

    Добавьте грибы и готовьте, пока вся грибная жидкость не испарится, а грибы не станут золотистыми, около 3 минут. Посыпьте мукой и добавьте марсалу. Дайте марсале закипеть, пока она почти полностью не испарится.

  • Когда марсала почти полностью испарится, добавьте куриный бульон и готовьте, пока смесь не уменьшится наполовину, около 3 минут. Вмешайте сливки и петрушку. Верните свинину со всеми выделившимися соками в сковороду и готовьте, перевернув свинину один раз, пока она не станет твердой на ощупь и все еще немного розовой в середине (для проверки разрежьте на кусочки), 2–4 мин. Попробуйте на соль и перец и подавайте. Подавать, украсив дополнительной петрушкой.

Обязательно прочитайте «Заметки повара» в оригинальном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Порция: 1 порция, Калории: 565 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 50 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 185 мг, Натрий: 397 мг, Калий: 1388 мг, Сахар: 4 г, Витамин А: 430 МЕ, Витамин С : 5,1 мг, кальций: 44 мг, железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.

 

Другие простые рецепты свиной вырезки, которые могут вам понравиться…

Свиная вырезка с соусом из арахиса и кинзы

Вкусный и простой рецепт свиной вырезки с кокосовым молоком, арахисовым маслом, лаймом и соусом из кинзы. Готов за 30 минут!

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

Свиная вырезка, глазированная кленовой горчицей

Этот быстрый и простой рецепт приготовления свиной вырезки с вкусным кленовым сиропом и горчичной глазурью готовится с жареным луком-шалотом. Я большой поклонник свиной вырезки не только потому, что она постная и нежная, но и потому, что она почти всегда подходит для быстрого и легкого ужина! Эта свиная вырезка с кленовой горчицей…

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

Свиная вырезка с клюквенным бальзамом

Этот рецепт свиной вырезки отвечает всем требованиям. Быстро, легко и вкусно! Отличная еда на будний день.

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers. ca

Рецепт свиной вырезки с соусом из грибов

“Это блюдо готовится очень быстро. Соус такой вкусный! Подавайте его с чем-нибудь вроде риса или картофельного пюре, чтобы не осталось ни капли.”

Скачать

фото злой повар 46

Через:
40 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт свиной вырезки
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 8 унций грибов кремини, нарезанных
  • 1 4 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 4 чашка белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 ложка универсальной муки
  • 3 ложки свежей петрушки, нарезанной

направления

  • Посыпать свинину солью и перцем.
  • В сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла; обжарьте свинину со всех сторон.
  • Переложите на противень, застеленный фольгой; запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке до тех пор, пока сок не станет прозрачным при протыкании свинины, около 18 минут.
  • Переложить на разделочную доску и накрыть фольгой; дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
  • Тем временем в той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшееся масло.
  • Обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 3 минут.
  • Добавить грибы, тимьян, соль и перец; жарьте, пока грибы не станут золотистыми, около 6 минут.
  • Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится, помешивая и соскребая коричневые кусочки.
  • Добавьте бульон и варите 5 минут.
  • Смешайте масло с мукой и добавьте в соус вместе с петрушкой.
  • Варить, помешивая, до загустения.
  • Смешайте с соусом любой сок из свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *