Свинина на вине: Тушеная Свинина в Красном Винеのレシピ・作り方

Содержание

Свинина с овощами в вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с овощами в вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Власенкова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Власенкова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

289

27

14

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

500 г

Красное сухое вино

½ стакана

Бульон

1 стакан

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Сельдерей

1 стебель

Пшеничная мука

10 г

Вода

50 мл

Растительное масло

20 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Мясо необходимо промыть, обсушить, порезать на небольшие куски и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки.

2Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, сельдерей маленькими кубиками. Добавить овощи к мясу и тушить 5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

3Перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, все это добавить к мясу и тушить еще 3 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4В сковороду влить вино и тушить 30 минут.

ИнструментКаучуковая пробка

5Добавить бульон и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

6Для густоты можно добавить ложку муки, разведенную тремя ложками холодной воды. Ее необходимо влить в мясо, постоянно помешивая. Помешивать, пока соус не загустеет.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Какое вино подать к свинине – выбираем пару для разных блюд из свинины

Считается, что к мясу нужно подавать только красное вино, но это далеко не так. В зависимости от разновидности мяса (вырезка, шейка, окорок, ребрышки, корейка и другое) и от способа его приготовления, использования соусов и специй, можно подобрать красное, белое или розовое вино. Существуют следующие основные правила сочетания вина с блюдами, приготовленными из свинины.

Правила выбора вина

Вино к свиному мясу нужно подбирать по принципу схожести или кардинального различия. При этом важно, чтобы один вкус не доминировал над другим. Вино не должно перебивать аппетитный запах мяса, а мясное блюдо – неповторимый аромат напитка.

Для того чтобы избежать ошибки, желательно следовать правилам:

  • белые вина сочетать с подливками или сливочными соусами;
  • жирное мясо подавать к кислотным или танинным напиткам;
  • красные вина дегустировать с красными соусами;
  • мясо с приправами выбирать для напитков с нотами специй или, наоборот, для сладкого алкоголя, такого как джемовый Шираз или Токай.

Помните, если речь идет о барбекю или добавлении к мясу грибных и других соусов, правила выбора вин меняются. Ниже мы детально их рассмотрим.

Способ нарезки и приготовления свинины: какое вино выбрать

Способ приготовления свинины значительно влияет на выбор вина. К запеченой корейке лучше подходят белые напитки, а к жареным отбивным с характерным дымным ароматом – красные. Учитывая вкусовые особенности, к любому блюду из свиного мяса можно подобрать правильное вино.

Сосиски

Свиные сосиски отличаются сочностью и достаточным количеством острых и пряных приправ. Исходя из этого, к ним лучше всего подойдет красное Божоле нуво, Барбера или Гренаш.

Пирог с начинкой из свинины

К подобным блюдам идеально подходит слегка охлажденное Каберне Фран. Вино отличается легкой кислотностью, оттеняющей жирность этого мясной закуски.

Окорок

Сомелье рекомендуют подбирать к нему красные вина Гренаш, Каберне Фран или Мерло. Они идеально сочетаются с солью и приправами, которые используются для приготовления окорока.

Мясо по-французски

Нежнейшее мясо со сливочным вкусом обычно подают с сыром, картофелем и луком. Изысканный вкус свинины отлично подчеркнет любое супертосканское вино, шампанское или кава.

Бургеры

Свинину, используемую для приготовления бургеров, называют рваным мясом. Молодые вина Риохи с фруктово-ягодными ароматами и ванильным послевкусием составят идеальную пару этому блюду.

Отбивные

Раскрыть пряно-перечный вкус жареных свиных отбивных в полной мере поможет вино с фруктовым вкусом и ароматом. В данном случае подойдет любой розовый напиток или алкоголь из сортов винограда Шардоне или Пино нуар.

Вырезка с яблоками

Свиная вырезка будет прекрасной гастрономической парой к бокалу вина Пино Блан или Рислинг. Если хочется попробовать что-то более изысканное, подчеркнуть яблочный вкус поможет фруктовое Шардоне.

Жаркое из свинины

С жареным мясом хорошо сочетается вино Божоле. Благодаря высокой кислотности напитка, удастся полностью приглушить высокую жирность свинины. Для любителей белого вина подойдет сухой Рислинг. О таком удачном выборе точно не придется жалеть.

Свиная грудинка

Для того, чтобы вкус блюда стал более нежным и менее жирным, следует подобрать к нему шампанское или игристое вино. Подойдет любой напиток: от брюта до экстра сухого.

Свиную грудинку можно подавать с полусухим Рислингом, Пино Нуаром или фруктовым Каберне Франом. Все эти напитки будут хорошо сочетаться и дополнять блюдо сладким фруктовым букетом.

Ребрышки на гриле

Для приготовления ребрышек часто используется большое количество перца, а для подачи – разные соусы. Желательно чтобы в вине также присутствовали острые тона. Хорошо подойдут южноамериканское Каберне Совиньон или Карменер из Чили.

Бекон, ветчина и другая нарезка

Нарезку из свинины достаточно сложно сочетать с винами, потому что бекон, ветчина и другие блюда отличаются многообразием вкусов – дымных, соленых, сладких, кислых. Идеальным вариантом будет немецкий Рислинг. Этот легкий и умеренно кислый напиток отлично сбалансирует вкус всех приправ.

Вино, свинина и соусы: что выбрать

Если мясо готовят и подают с соусом, нужно выбирать к нему вино с похожим вкусом и ароматом:

  • красный соус, приготовленный из сливы или вишни, подавать с Ширазом или Мальбеком;
  • азиатские пряности сочетать с Пино Нуар;
  • сливочный соус дополнять калифорнийский Шардоне;
  • к острым блюдам составлять компанию из сладкого Гевюрцтраминера;
  • сладкие соусы выбирать для мускатных вин, напитков из Вердехо и Вионье;
  • дымчатое барбекю сочетать с Рислингом, Гевюрцтраминером или винами из Шираза и Сиры;
  • сладкие соусы подавать с Санджовезе или любыми его аналогами, также подойдет Кьянти или Брунелло.

Для свинины с большим количеством трав и специй можно выбрать Sauvignon blanc, Chardonnay, Pinot Noir – они уравновесят жирность мяса и будут гармонично с ним сочетаться. При подаче блюда с горчицей следует отдать предпочтение шипучим напиткам, таким как Москато д’Асти.

Все о вине

Гайды, рейтинги и лайфхаки на нашем Youtube‑канале

Перейти

Лучшие марки вина для сочетания с мясом

Мы составили подборку лучших вин, идеально сочетающихся со свининой, чтобы помочь быстро найти алкогольный напиток к ужину:

  • Déscendientes de J. Palacios ‘Pétalos’ Mencía. Испанское вино, в аромате которого есть ежевика, черешня, сливы, перец и травы. Танины и легкое шоколадное послевкусие идеально подчеркнут вкус свиных ребрышек, нарезки из колбас, мяса с соусом, барбекю.
  • Andeluna 1300 Torrontés. Груши, тропические фрукты, жасмин и лайм создают бодрящий напиток с умеренной кислотностью. Это идеальный вариант к пирогу из свинины, бургерам и другим похожим блюдам.
  • Carpineto Rosso di Montalcino. Слегка сладкий напиток с ароматом вишни и фиалки хорошо сочетается с тушеной свининой, вырезкой или окороком.
  • Corymbia Chenin Blanc. Блюдо из копченой или вяленой свинины станет прекрасной гастрономической парой этому австралийскому напитку. Ароматы груш, цитрусов и печеных яблок полностью раскрываются и дарят длительное, свежее послевкусие.
  • Keller Riesling Trocken. Идеальный выбор к вырезке с яблоками или жареному мясу. Вино с цитрусовыми нотами наполнено ароматами мандаринов, лайма, цветов и зеленых фруктов.
  • Georges Duboeuf Beaujolais-Villages. Сочное столовое вино с ароматом вишни, клубники и малины подчеркнет вкус мясного рулета или колбасок из свинины.
  • Castagna Allegro Syrah Rosé. Нежное розовое вино с ароматом вишни и шиповника станет не только идеальным аперитивом, но и прекрасным дополнением к свиной грудинке или мясу по-французски.
  • Innocent Bystander Pinot Noir. Свинина на гриле и отбивные с перцем – лучшая компания для вина из долины Ярра. Легкая кислотность, выдержка во французском дубе и вишневый аромат смогут составить достойную конкуренцию жирным и сытным блюдам.

Благодаря нашим советам выбрать подходящее вино не составит труда. Правильно подобранное сочетание позволит в полной мере насладиться изысканным вкусом мясного блюда в компании красного, белого или игристого напитка.

Вино из свинины: 10 вин, которые лучше всего сочетаются со свининой

Свинина регулярно входит в состав еженедельных блюд нашей семьи. Это отличный источник белка, и его можно приготовить разными способами, чтобы он не был скучным. Создать идеальное вино из свинины легко, если вы знаете, на каких элементах вина и на каких элементах свинины следует сосредоточиться. В этом руководстве вы узнаете, какие вина лучше всего сочетаются со свининой в зависимости от способа приготовления, соусов и глазурей, которые вы используете.

На что обратить внимание при сочетании вина со свининой

Сочетание с вином из свинины сводится к двум основным элементам, которые вы можете найти в свинине; жир и соль. Поскольку свинина является относительно жирным мясом, ее лучше сочетать с вином средней крепости с высокой кислотностью. А если вы выберете красное вино, жир поможет бороться с танинами.

Конечно, как вы, возможно, знаете из моей электронной книги, сочетание свинины и вина — это правильное сочетание. В том числе и соус. Более того, поскольку свинина обладает хамелеоноподобной способностью курицы приобретать другие вкусы, вам часто придется сочетать соус, а не вино. Другими словами, ваш выбор соуса может превратить вино из полного провала в удивительную историю успеха.

Звучит интересно? Продолжайте читать, чтобы найти некоторые из лучших вин, которые подходят к свинине и ее основным соусам. И прежде чем вы это узнаете, вы будете наслаждаться восхитительно сбалансированной едой, которую вы заслуживаете.

Пять красных вин, которые сочетаются со свининой

Из-за своей универсальности свинина может хорошо сочетаться с различными красными винами. Старайтесь поддерживать баланс между вином и едой и не перегружайте блюдо слишком тяжелым красным вином.

Свинина и Мальбек

Мальбек прекрасно сочетается с фаршированной свиной корейкой. Его фруктовый аромат сливы и ягод делает его отличным гарниром к свинине, особенно если вы подаете его с красным соусом. Хотя мальбек производится как во Франции, так и в Аргентине, выбирайте последнее. Аргентинский мальбек имеет тенденцию быть более фруктовым и менее танинным, что подчеркнет сладость блюда.

Свинина и Пинотаж 

Если вы планируете жарить свиные отбивные, вам нужно попробовать Пинотаж. Это фирменное красное вино Южной Африки представляет собой нечто среднее между Сенсо и Пино Нуар, которое прекрасно сочетается со свининой. Обугленные свиные отбивные на гриле прекрасно дополняют дымные элементы Пинотажа. Вы почувствуете, как полнотелое вино с высокой концентрацией алкоголя гармонирует с жирными элементами свинины — баланс в лучшем виде.

Свинина и Сира

Свинина может быть не первым мясом, которое приходит на ум, когда вы думаете о богатой и красочной еде. Тем не менее, если вы решите побаловать себя свиной вырезкой, вам лучше сочетать ее с красным вином, которое имеет значение. И это будет не что иное, как фруктовая и дерзкая Сира. Его полное тело, средне-высокие танины и кислотность — это все, что вам нужно рядом со свиной вырезкой.

Свинина и Карменер 

Как и Мальбек, Карменер также происходит из Бордо и прославился в Южной Америке. Карменер является прекрасным дополнением к приготовленным на гриле свиным отбивным или фахитас из свинины. Его хорошая дубильная структура поможет разрушить элементы жирной свинины, а травяные и зеленые характеристики добавят приятный вкус вашему блюду.

Онлайн-курс дегустации вин

Вы устали тратить деньги на вино, которое вам не нравится? Хотите узнать, что вам нравится и не нравится в вине, не выходя из собственного дома и в своем собственном темпе? Тогда этот онлайн-курс по дегустации вин для вас!
Откройте для себя уникальные вкусы и ароматы вина с помощью сертифицированного сомелье с многолетним опытом.
Узнайте больше здесь

Свинина и портвейн

Знаменитое португальское вино заслуживает яркого места в списке лучших красных вин, сочетающихся со свининой. Портвейн крепкий и обладает сладким вкусом, который прекрасно дополняет соленую составляющую свинины. Ведь разница всего в букве! Короче говоря, портвейн прекрасно сочетается с тушеной свиной вырезкой и грудинкой. Сладкий соус барбекю требует более сладкого вина. Вы заметите, что вино обладает мясным ароматом, как только сделаете первый глоток.

Пять белых вин, которые сочетаются со свининой

Когда белое вино сочетается со свининой, все зависит от кислоты. Кислотность является основным элементом, который следует учитывать, ароматы и вкусы будут второстепенными.

Асиртико со свининой

Если есть одно белое вино, которое нужно попробовать сегодня со свининой, то это не что иное, как Асиртико. Это кислое вино имеет свежий и освежающий вкус, который прекрасно сочетается с сувлаки из свинины. Не говоря уже о том, что он имеет небольшое качество танина. И да, мы говорим о белом вине! Лучшее белое вино Греции, если быть точным.

Пино Гриджио  со свининой

Несмотря на простоту приготовления, свиная вырезка имеет нежный вкус и так и просится в бокал такого же простого качественного вина. И именно поэтому итальянское Пино Гриджио — мягкое, освежающее вино, которое хорошо сочетается со свининой. То же самое относится и к Пино Гри из того же сорта винограда, но во Франции, а не в Италии. Оба стиля Пино Гриджио хорошо сочетаются со свиной вырезкой: лимонный соус — с итальянским Пино Гриджио, фруктовая глазурь — с Пино Гри.

Albariño со свининой

Albariño – белое сухое испанское вино с высоким содержанием кислоты, которое прекрасно сочетается с самыми жирными компонентами свинины, включая свиную грудинку. Если этого недостаточно, послевкусие лимона и грейпфрута Альбариньо придает блюду привлекательную пикантность.

Все 4 стиля

Шенен Блан  Со свининой

Хамелеон мира белых вин, Шенен Блан, должен быть в списке лучших вин для сочетания со свининой. Любая свинина, если это имеет значение. В конце концов, существует как минимум четыре распространенных стиля шенен блан. Например, сухое игристое Шенен (Игристое Вувре) идеально подходит к свиной грудинке, а его более сладкие аналоги могут хорошо сочетаться с кислой и сладкой свининой.

Vidiano , Критское вино со свининой

Еще одно белое вино, которое подходит практически ко всему, Vidiano прекрасно сочетается со свининой. Его среднее тело, кислотность и шелковистая текстура являются причинами популярности винограда на Крите, не говоря уже о его вкусе. Лимоны, абрикосы и персики — все это ароматы и вкусы, которые вы заметите и полюбите со стаканом Vidiano с блюдом из свинины, особенно свинины с сельдереем.

Винные пары из свинины по нарезке и приготовлению

То, как вы нарежете и подготовите свинину, определит, какое вино к ней лучше подойдет. Жареные свиные отбивные будут иметь дымный оттенок, который лучше сочетается с красными винами, в то время как свиная корейка более постная и, следовательно, будет лучше сочетаться с белым вином. Свинина с персиковой глазурью будет сильно отличаться по вкусовым качествам от приправленной специями свиной вырезки. Возьми?

Свиные отбивные Сочетаемость с вином

Нейтральность свиных отбивных подходит для легких вин с фруктовым вкусом. Подумайте о Пино Нуар, Торронте или даже Шардоне, если вы не чувствуете себя слишком авантюрным. Для любого любителя розового вина вам повезло. Благодаря своей свежести розовые вина прекрасно сочетаются с любым блюдом из свинины.

Жаркое из свинины, сочетающееся с вином

Хотя не существует единого способа приготовить жаркое из свинины, некоторые вина прекрасно сочетаются с жареной свининой. Божоле и его высокая кислотность прекрасно сочетаются с элементами жирной свинины. Если вы предпочитаете белое вино, выберите сухой рислинг, выбор, о котором вы не пожалеете.

Вино со свиной вырезкой и яблоками

Одним из моих любимых блюд с детства была свиная вырезка с яблоками, или яблочное пюре. Я до сих пор периодически делаю его для своих детей, на этот раз с большим стаканом рислинга или пино блан. Яблочный характер в вине действительно сочетается с блюдом. И если вы хотите перестраховаться, вы никогда не ошибетесь, выбрав бутылку Шардоне со вкусом фруктов.

Вино со свиной грудинкой

Жирное блюдо, такое как свиная грудинка, требует вина с высокой кислотностью, чтобы избавиться от жира и осветлить вкус. А поскольку речь идет о соленом мясе, кислотность становится еще более критической. Шампанское с его острой кислинкой прекрасно сочетается со свиной грудинкой или любым игристым вином от брют до экстра сухого. Вы также можете попробовать фруктовый луарский каберне фран, кислый пино нуар или полусухой рислинг — все они хорошо сочетаются со свиной грудинкой.

Краткое руководство по вину, которое сочетается с соусами из свинины: яблочным соусом, медовой глазурью, соусом барбекю, вишневым соусом, сливовым соусом

Чтобы ваш соус получился по достоинству, попробуйте сочетать его с вином со схожими вкусами и ароматами. К красному соусу из вишни или сливы нужно такое же красное и фруктовое вино, как, например, аргентинский мальбек или варенье шираз.

Сладкие соусы, например, с медом, лучше всего сочетаются с более сладкими винами или винами с большим количеством фруктовых ароматов. Попробуйте полусухой гевюрцтраминер или мускат с медовой глазурью, а также вионье или вердехо с персиковой глазурью.

Наконец, если вы готовите сливочный соус, выберите такое же сливочное вино, как Калифорнийское Шардоне.

Заключение  

В целом, жирные и соленые элементы свинины требуют кислого вина со средним или высоким телом и мягкими танинами. Однако не менее важную роль, если не больше, играет соус, который вы к нему подаете. Тщательно выбирайте свиную нарезку, обратите внимание на соус и смело экспериментируйте.

Какой бы ни была химия матча, все сводится к вашему вкусу. Вы пробовали какие-либо из моих рекомендаций выше? Или вы нашли неожиданное совпадение? В любом случае, дайте мне знать в комментариях и распространите знания.

Вы пьете красное или белое вино со свининой?

И красное, и белое вино сочетаются со свининой, даже игристое вино сочетается со свининой. Выберете ли вы красное или белое вино, будет зависеть от нарезки свинины, а также от того, с каким соусом вы ее подаете. Жареные свиные отбивные будут вкуснее с красным вином, а свиная корейка – с белым.

Какое красное вино подходит к жареной свинине?

Красное вино с хорошей кислотностью и фруктовым характером хорошо сочетается с жареной свининой. Попробуйте Каберне Фран, Божоле или Мальбек.

Шардоне подходит к свинине?

Шардоне — хамелеон среди белых вин, а свинина — хамелеон среди мяса, поэтому Шардоне всегда будет сочетаться со свининой, все зависит от того, как вы его подаете. Oaky Chardonnay будет хорошим вариантом белого вина со свиными отбивными на гриле, тогда как Chablis (регион Франции, где делают белые вина из Chardonnay) будет лучше со свиной корейкой.

Какое вино подходит к свиным ребрышкам барбекю?

Есть ли что-нибудь более американское, чем барбекю? Тогда соедините свиные ребрышки с американским виноградом Зинфанделем! Я не имею в виду белый Зин, я имею в виду большой, жирный, сочный Зинфандель из Калифорнии.

Похожие сообщения:

Было ли это полезно? Поделитесь им с друзьями и сохраните на потом.

  • Facebook
  • Twitter

Какое вино подходит к свинине?

Все статьи

Парки с едой и винами

All About Wine

All About Champagne

Buy Wines Online


Французская кухня

от Estelle Dupont

3.9000 2

.

3.2023333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333.

от Estelle Dupont

.0003

Что-то среднее между красным и белым мясом, свинина является одним из самых универсальных белков в мире кулинарии. Философия «нос к хвосту» предполагает, что каждую часть свинины можно превратить во вкуснейшее блюдо.

Общее эмпирическое правило при выборе вина для сопровождения свинины заключается в том, чтобы искать богатое белое вино с более полным телом или сочное красное вино с фруктовым привкусом, которые дополнят нежную сладость, характерную для этого мяса.

Однако, как и в случае со всей едой, особый стиль вина будет зависеть от приготовления блюда, а также от приправ и соусов, используемых для придания ему аромата. Чтобы помочь вам выбрать идеальную бутылку вина для застолья из свинины, мы составили руководство по сочетанию вина и свинины с некоторыми из наших любимых рецептов и винами, которые мы рекомендуем к каждому из них.

ВИНО С ЖАРЕНОЙ СВИНОЙ ГРУДКОЙ ИЛИ ХРУСТЯЩИМ ПОРОСЕНКОМ

Некоторые из самых вкусных блюд из свинины готовятся путем обжаривания более жирных кусков мяса до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мясо нежным. Для идеального сочетания еды и вина выберите здесь сухой Рислинг из Эльзаса или Германии, чья яркая кислотность и минеральные нотки прорежут богатство свинины, очистив вкус от лишней жирности. В красном царстве выберите более легкий стиль в сочетании с тающей во рту свиной грудинкой и поросенком. Мы рекомендуем прохладный климат Пино Нуар, из Сансера или Юры.

ВИНО С ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНОЙ ЛОПАТКОЙ

Блюда, такие как запеченная свиная лопатка, которые подчеркивают нежность этого мяса, могут сочетаться с чуть более насыщенными красными винами, хотя мы все же рекомендуем избегать любых тяжелые, дубильные красные. Для блюд из свинины, приготовленных на медленном огне, выберите Санджовезе на основе тосканского вина, такого как Кьянти или Гренаш из долины Роны во Франции. Более крепкое Мерло, например, из апелласьона Помероль в Бордо, также может хорошо работать здесь.

ВИНО СО СВИНОЙ КОРЕЙКОЙ ИЛИ СВИНЫМИ ОТБОРКАМИ, ПРИПРАВЛЕННЫМИ ТРАВАМИ

Ближе всего свинина приближается к белому мясу при приготовлении таких блюд, как жареная свиная корейка или вырезка (свиное филе-миньон). Эти более постные нарезки выигрывают от короткого времени приготовления при высоких температурах, приправленных цитрусовыми и травами, такими как орегано, розмарин или майоран. Для такого блюда из свинины выберите белое вино с ярко выраженными цветочными и травянистыми нотами, например, Viognier от Condrieu или Chenin Blanc из Луары.

Our selection

California

Keplinger : Eldorado 2014

Rhone Valley

Francois Villard : Les Contours de Deponcins 2019

Rhone Valley

Domaine Rene Rostaing : Les Lézardes Viognier 2018

Rhone Valley

Chateau-Grillet 2016

Триен

Триен : Вионье-Сент-Флер 2020

Долина Роны

Франсуа Виллар : Депонсен 2019

ВИНО СО СВИНИНОЙ

Копченая и пряная с острым соусом барбекю или яблочным уксусом, придающим нежному мясу кислинку, рваная свинина — одно из самых вкусных блюд из свинины. Как и ко всему копченому мясу на гриле, здесь идеально подойдет розовое вино. Выберите розовое вино на основе гренаша из Кот-де-Прованс, чей освежающий вкус красных фруктов прекрасно сочетается с ярким вкусом мяса.

ВИНО СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ НА ШАРШЕЛЕ

Липкие свиные ребрышки, намазанные соусом барбекю, дымящееся нежное мясо отделяется от костей. Здесь, опять же, мы рекомендуем розовое вино или более фруктовое красное вино, такое как красное вино на основе Гаме из Божоле или Пино Нуар из Бургундии. Высококислотный Итальянское вино , такое как Barbera d’Asti из Пьемонта или Schiava из Альто-Адидже, также может хорошо работать здесь.

ВИНО С СОСИСКАМИ

Рассыпчатая, сочная свинина в плотной хрустящей оболочке – колбаса – один из самых доступных и популярных видов свинины. Правильное вино для пары будет зависеть от приправы колбасы. Свиная колбаса, приправленная фенхелем или подаваемая с печеными яблоками, например, прекрасно сочетается с ароматным белым вином, таким как рислинг или полусухой гевюрцтраминер. Между тем, пикантная свиная колбаса, приправленная черным перцем, прекрасно сочетается с Зинфанделем из Калифорнии или Сирой из Эрмитажа в северной долине Роны. Что касается белых вин, мы рекомендуем белое сухое Бордо, в котором смешаны Совиньон Блан с Семильон .

ВИНО С ГЛАЗИРОВАННОЙ ВЕТЧИНОЙ

Самое праздничное из всех блюд из свинины, глазированная ветчина является синонимом праздника и часто является центральным блюдом праздничного стола. Рецептов этого блюда предостаточно, а глазурь включает в себя что угодно, от медовой горчицы до ароматов клена и коричневого сахара. К этому декадентскому блюду мы рекомендуем игристое вино, идеально сочетающееся с едой, с достаточной естественной кислотностью, чтобы сбалансировать даже самые богатые блюда. Выберите Шампанское или розовое шампанское, которое подчеркнет, а не заглушит нежную сладость ветчины. Или, если вы предпочитаете тихое вино, выберите хрустящее минеральное белое вино, такое как Шардоне из Шабли, которое особенно хорошо сочетается с ветчиной, подаваемой с печеными яблоками.

Четких правил сочетания свинины с вином не существует. В целом, рецепты, которые демонстрируют жирные, хрустящие свойства этого мяса, как правило, хорошо сочетаются с винами с высокой кислотностью, в то время как более постные нарезки хорошо сочетаются с винами, которые соответствуют их приправам. В целом, стили, которые, кажется, лучше всего сочетаются с широким спектром блюд из свинины, — это смелые, полнотелые белые вина и фруктовые красные вина с прохладным климатом, а также универсальные розовые вина и игристые вина, подходящие к определенным блюдам.

Вам может понравиться

Французская кухня

Вино со стейком : Какие вина лучше всего сочетаются со стейком?

Стейк и красное вино — это что-то вроде «ян» к «инь» рыбы и белого вина. И хотя сочный кусок говядины с бокалом Каберне Совиньон, кажется, подходит, сочетание вина со стейком может быть более сложной задачей.

14.02.2023

Французская кухня

Вино из Турции : Какое вино сочетается с Турцией ?

В то время как из этой сытной птицы можно приготовить отличный клубный сэндвич, пикантный суп или даже фрикадельки, индейка, без сомнения, сияет ярче всего в качестве центрального элемента праздничного застолья в честь Дня Благодарения с семьей и друзьями.

14.02.2023

Французская кухня

День Благодарения

Вино из баранины Гайд по сочетанию вин: Какое вино сочетается с бараниной?

Любое сочетание вина из баранины должно в первую очередь учитывать тип баранины и способ ее приготовления. Баранина — ароматное мясо, которое легко поддается широкому спектру кулинарных техник и приправ.

14.02.2023

Французская кухня

Вино с уткой: Какие вина лучше всего сочетаются с уткой?

Утка — интересный ингредиент, поскольку технически она считается птицей, но ее также можно классифицировать как темное мясо из-за ее кровавой твердой текстуры и вкуса дичи. Утку можно приготовить множеством способов.

14.02.2023

Французская кухня

Вино, сочетающееся с лососем: какое вино сочетается с лососем?

Приготовленный на гриле, жареный, приготовленный на пару или копченый… Пожалуй, нет более универсальной рыбы, чем лосось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *