Хачапури из слоеного теста с сыром и яйцом: Хачапури из слоеного теста с сыром

Содержание

Хачапури из слоеного теста с сыром

Чем хорош хачапури в вашем рационе? Это относительно легкая еда (если из бездрожжевого теста), она вкусна даже в холодном виде, ее можно брать в долгую дорогу без опасений отравиться. Что же касается свежеиспеченного изделия – мы приготовили для вас парочку отличных рецептов с пошаговым описанием.

Хачапури с сыром из слоеного теста: пошаговый рецепт

Если хачапури полюбили ваши дети, смиритесь: готовить это блюдо придется часто. Предлагаемый вариант из готовой «слойки» станет тем самым компромиссом между «нет сил возиться» и «порадовать своих домашних выпечкой». Однажды попробовав, можно завести привычку держать в морозилке про запас несколько упаковок теста: – всегда выручат. Сегодня готовим вкуснейшее хачапури с сыром из слоеного теста, купленного в магазине. В качестве наполнения можно попеременно использовать то твердый сыр, то адыгейский, то сулугуни с зеленью – сырное разнообразие не набьет оскомину и обновит вкус каждой последующей партии. Нежный вкус румяной хрустящей булки не описать словами, поэтому немедленно начинаем колдовать.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • мука – для посыпки.

Как приготовить из слоеного теста хачапури с сыром

 

 

После чего наполняем кухню благоуханием горячих хачапури, а бокалы – вином. Маленьким же почитателям домашней выпечки полагается ароматный чай.

Автор: Марина

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Как известно, тесто для хачапури можно приобрести в магазине. Но ведь когда-то нужно попробовать сделать его самостоятельно, не так ли? Смелее, потому что процесс приготовления в домашних условиях, вопреки расхожему мнению, не требует особых навыков и умений. Как это сделать, мы подробно опишем в этом рецепте и покажем на фото. Что касается начинки, то, пожалуй, самыми популярными являются хачапури с сыром и яйцом. Однако состав можно разнообразить, добавив жирный творог и зелень, например. Форма хачапури тоже может быть самой разной: и круглые лепешки, и лодочки, и – как в предыдущем рецепте – конвертики. Мы же будем лепить треугольники. Но единого стандарта нет: готовьте, как вам нравится!

Что нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • маргарин – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • столовый уксус (9 процентный) – 2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 150 г;
  • брынза – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль – 1/4 ч.л.

Как из слоеного теста сделать хачапури с сыром и творогом

  1. Холодный маргарин рубим некрупными кусочками и добавляем к просеянной с солью пшеничной муке. Руками или ложкой перетираем смесь до состояния крошки. Делаем это быстро, чтобы маргарин не начал таять.
  2. В отдельной емкости смешиваем холодный кефир, одно крупное яйцо и столовый уксус. Взбалтываем смесь до однородности.
  3. Соединяем маслянистую крошку с жидкой основой.
  4. Быстро замешиваем довольно крутое тесто. Слоеное обычно долго не вымешивают, иначе маргарин начнет таять, и выпечка потеряет слоистую структуру. Кладем тесто в пакет и помещаем на пару часов в холодильник.
  5. Теперь займемся начинкой. Брынзу натираем на средней терке и смешиваем с творогом и рубленой зеленью.
  6. Вбиваем в сырную смесь одно куриное яйцо, соль и все тщательно перемешиваем. Начинка для хачапури готова.
  7. Теперь, когда тесто охладилось, начинаем лепить хачапури. Для этого делим тесто на 2-3 части – пока с одной частью работаем, остальные снова убираем в холодильник. Раскатываем прямоугольный лист толщиной 4-5 мм. Внимание: слоеное тесто следует раскатывать только по одной линии в разных направлениях: либо вверх-вниз, либо в стороны.
  8. Разрезаем пласт на равные квадраты (должно получиться 10-12 штук) и выкладываем на них нашу начинку. Концентрируем ее не по центру, а в одном из углов.
  9. Формируем из квадратов треугольники и плотно защепляем края.
  10. Получившиеся изделия выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Чтобы хачапури как следует подрумянились, выпекать их желательно в режиме конвекции. Если такой в духовке не предусмотрен, то перед выпеканием треугольнички смазываем взбитым яичным желтком.

Готовые хачапури лучше подавать на стол с пылу, с жару. И наслаждаясь видом и запахом румяной выпечки, не забудьте взглянуть на часы: время приготовления хачапури из домашнего теста составило не более 40 минут (+2 часа охлаждение теста, но в это время Вы можете быть заняты другими делами).

Автор: Елена

Хачапури с сыром и яйцом из слоеного теста

Хачапури в форме лодочки с сыром и яйцом называются аджарскими. По настоящему классическому рецепту мы их уже готовили. Это очень и очень вкусно! Хочется повторять их почаще, но не всегда есть свободное время, чтобы сделать все по правилам, завести тесто, подготовить начинку… Поэтому в качестве альтернативного быстрого варианта мы можем попробовать сделать из слоеного теста. Это гораздо быстрее, проще, но не менее вкусно.

Список продуктов:

  • дрожжевое слоеное тесто – 250гр;
  • сулугуни или другой рассольный сыр – 150гр;
  • яйцо – 2шт.

Как сделать хачапури из слоеного теста с сыром по-аджарски: рецепт с фото

Из указанного количества продуктов получится два хачапури по-аджарски.

  1. Тесту, если оно готовое замороженное, нужно дать растаять. Для этого достаем его из упаковки, кладем на доску и накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Так оно постепенно растет и не заветрится.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Растаявшее тесто разрезаем пополам и каждую половину раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.
  4. На противоположные края насыпаем полосочки сыра. Как это сделать хорошо видно на фото.
  5. Сворачиваем оба края к центру трубочками навстречу друг другу. Сыр получается внутри.
  6. Соединяем бока, плотно защипываем и получаем лодочку.
  7. Чтобы она стала шире и внутрь вместилось больше сыра, да еще и яйцо, раздвигаем по середине.
  8. Кладем в центр сыр.
  9. Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200°С духовку. Сначала печем до легкого подрумянивания. Достаем, аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в центр по 1 яйцу. По желанию можно посолить, но это зависит и от сыра. Сулугуни в продаже бывает как соленый, так и не очень.
  10. Возвращаем в духовку, где держим до такого состояния, когда белок схватится, а желток еще останется жидким.

Достаем и сразу же подаем. Отламываем уголок лодочки, перемешиваем им яйцо с расплавленным сыром и наслаждаемся вкуснятиной. Хачапури с яйцом лучше не готовить помногу, чтобы можно было съесть сразу. Остыв, они теряют свою прелесть.

Скажу по большому секрету крамольную вещь… Этот вариант мне понравился ни чуть не меньше традиционного.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Хачапури по-аджарски из слоёного теста

Вы любите хачапури по-аджарски? Вопрос конечно риторический. Думаю, мало найдётся людей равнодушных к этому блюду грузинской кухни. Настоящие аджарские хачапури готовить не сложно и тем не менее, – это требует некоторых временных затрат. Хотите попробовать сделать альтернативный вариант из слоёного теста? Получается быстро, эффектно и очень вкусно.

На сайте можно найти классическую версию аджарских хачапури на дрожжевом тесте. Рецепт посмотрите здесь. Ну и напоследок, хочу напомнить вам о другом рецепте чудесных хачапури с сыром. Они отличаются как внешним видом, так и технологией приготовления. Тонкое хрустящее тесто, рассыпающееся на мельчайшие осколки, впечатляет и радует. За рецептом загляните сюда.

Все хачапури хороши, все заслуживают вашего внимания. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

  • Для приготовления хачапури нам понадобится слоёное тесто. Из одного килограмма получится шесть штук. Тесто с вечера до утра перекладываем из морозильной камеры в холодильник, даём ему мягко равномерно разморозиться. Затем стол слегка посыпаем мукой. Тесто немного раскатываем, делим на шесть равных частей.

  • Каждую часть раскатываем тонко в прямоугольник приблизительно 40х45см. Уголки обрезаем, закругляя стороны.

  • Перекладываем заготовку на противень. По длинным сторонам прямоугольника раскладываем по 50гр сыра. Стороны заворачиваем рулетом на встречу друг к другу. Чтобы из бортиков не вытек сыр, можно под ними слегка смазать яйцом.

  • Формируем лодочку. Концы между собой скрепляем яйцом. Дно лодочки накалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 230-250 градусов духовке 10 минут до лёгкой румяности.

  • Затем вынимаем из духовки. В середину хачапури кладём 50-60гр. сыра. В центр аккуратно помещаем сырое яйцо. Возвращаем хачапури в духовку. Выпекаем ещё 5-7 минут. Белок яйца должен загустеть, а желток остаться жидким. Достаём хачапури из духовки, смазываем бока сливочным маслом, кладём кусочек сливочного масла на яйцо, даём маслу растаять. Готовое хачапури перекладываем на блюдо, подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

  • Хачапури с яйцом и сыром (пошаговый рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Хачапури с яйцом и сыром сулугуни — восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, но при этом достаточно просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт по крупинкам собирался из нескольких разных вариантов приготовления, и кажется мне одним из лучших.


    Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным, а начинка — ароматной и вкусной. Что может быть лучше горячих хачапури с чаем? Из указанного в рецепте количества продуктов получается четыре больших лодочки, которыми можно наесться вдоволь всей семье.

     
    Хачапури по-аджарски принято есть руками, отламывая края и обмакивая их в яйцо и сырную начинку.

    Оставшееся донышко едят, свернув рулончиком. В краешках тоже есть начинка, поэтому они очень сочные и вкусные.

    Для приготовления этого рецепта нужно будет приобрести следующие продукты.

    Ингредиенты:

    пшеничная мука 500 г

    пастеризованное молоко 150 мл

    очищенная вода 150 мл

    подсолнечное масло 3 ст. л.

    куриные яйца 7 шт.

    активные сухие дрожжи 10 г

    мелкая поваренная соль1 ч. л.

    сахарный песок 1 ч. л.

    сливочное масло 100 г

    сыр сулугуни 350 г

    брынза 150 г

    свежая зелень по 2-3 веточки

    Число порций: 4Время приготовления: 120 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Готовим тесто для хачапури по-аджарски

      В сухую глубокую пиалу просеем пшеничную муку, чтобы тесто получилось нежнее и воздушнее.

      Добавим к муке сухие активные дрожжи. Если вы используете обычные сухие дрожжи, используйте их согласно инструкции на упаковке. Живые дрожжи в этом рецепте тоже можно использовать. Их необходимо размять руками на маленькие кусочки, залить небольшим количеством теплой воды и настоять их 15 минут, чтобы они активировались. Добавим к муке и дрожжам по одной ложке мелкой соли и сахара.

      Тщательно перемешаем смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

      Смешаем молоко и очищенную воду. Подогреем смесь в ковшике до комнатной температуры. Проверить температуру очень просто. Капните смесь себе на руку. Если вы не чувствуете каплю, смесь из воды и молока можно убирать с огня. Выльем жидкость в пиалу с сухими ингредиентами и перемешаем силиконовой лопаткой.

      Когда тесто станет более однородным, начнем вымешивать его руками, чтобы в результате оно получилось однородным и мягким.

      Готовое тесто переложим в чистую сухую посуду, накроем пищевой пленкой или тряпичным полотенцем и поставим подходить в теплое место. Через час тесто поднимется и в него можно будет добавить растительное масло.  Обратите внимание,  в рецепте теста мы не используем яйца, поэтому оно долго не черствеет.

    • Шаг 2: Готовим начинку для лодочек

      По классическому рецепту для начинки используется только сыр, но я предлагаюдругой вариант. Сварим вкрутую три куриных яйца. Готовые яйца остудим и очистим от скорлупы. Порежем яйца мелким кубиком.

      На крупной терке натрем сыр сулугуни.

      Таким же образом измельчим кусок брынзы.

      Смешаем сулугуни и брынзу. Часть сыров (примерно ⅓) отложим в отдельную посуду. Эту смесь мы будем использовать для бортиков хачапури.

      В большую часть брынзы и сулугуни добавим измельченные вареные яйца. Перемешаем начинку до однородности. Солить ее не нужно, так как сыры и так достаточно соленые.

    • Шаг 3: Добавляем в тесто подсолнечное масло

      Через час, когда тесто подойдет, добавим 3 ложки растительного масла. Начнем вымешивать тесто, чтобы оно полностью вобрало в себя все масло. Тесто  должно получиться очень мягким.  Растительное масло придаст   ему красивый цвет, и хачапури будут у нас золотистыми и аппетитными.

    • Шаг 4: Формируем лодочки

      Немного припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Разделим тесто на четыре одинаковых части и сформируем из каждого кусочка небольшие шарики. Раскатаем одну часть теста с помощью скалки в пласт овальной формы. Старайтесь раскатать тесто  достаточно тонко, высотой не более 5-7 миллиметров.

      По краям выложим немного начинки из натертых брынзы и сулугуни.

      Завернем тесто с сыром таким образом, чтобы сыр оказался внутри бортиков. Защипнем края бортиков и сформируем из теста лодочку.

      В середину лодочки выложим ¼ часть начинки. Удобнее сначала скатать из начинки шар, положить его внутрь хачапури, а затем ее разровнять.

    • Шаг 5: Выпекаем хачапури

      Противень посыплем мукой, чтобы изделия не пригорели и не пристали к форме. Аккуратно перенесем на противень хачапури с начинкой. Перед тем как выпекать хачапури по-аджарски, дадим им расстояться 10-15 минут при комнатной температуре.

      В это время растопим кусочек сливочного масла. Перед тем как ставить противень  в духовку, смажем растопленным изделия сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно использовать взбитый желток. Затем отправим хачапури с яйцом в разогретую духовку на 10-15 минут. Ее температура должна быть не ниже 220 градусов.

    • Шаг 6: Добавляем желток

      Когда бортики хачапури чуть-чуть зарумянятся, достанем их из духовки. Отделим желток от белка и аккуратно выльем желток посередине лодочки. Будем выпекать хачапури еще 5 минут, чтобы желток схватился сверху.

    • Шаг 7: Подача

      Положим на готовые хачапури кусочек сливочного масла. Украсим блюдо зеленью и будем подавать лодочки, пока они горячие. После подогрева в микроволновке они также хороши. Приятного аппетита!

      Приятного аппетита!

    Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке

    Однажды приготовив такое блюдо, вы и не заметите, как оно станет одним из самых любимых. Особенно, когда от вас не требуется самостоятельно готовить тесто. В этом разделе есть все возможные варианты на любой вкус. Это может быть как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. Начинка с яйцом или только с сыром. А кроме большого хачапури, есть его мини версии. Выбор за вами.

    Хачапури из слоеного бездрожжевого теста с сыром

    🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Когда слоеное тесто может быть в придачу и бездрожжевым, то определенно невозможно устоять перед приготовлением такого лакомства. Также важным преимуществом является  вариант подачи. Такие мини-хачапури, напоминающие слойки, можно подавать не только к столу, но и брать с собой в качестве перекуса.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 15-20 мин.

    Порций – 4.

    • Несмотря на то, что сыр мягкий, он очень легко натирается, если кусочек предварительно подержать в холодильнике или морозилке. Затем измельченный сыр перекладываем в сухую миску.

    • Следующим шагом отделяем белок от желтка. Желток отставляем в сторону дожидаться свой очереди, а белок сразу добавляем к тертому сыру и хорошо перемешиваем.

    • Прежде чем приступить к работе с тестом, его нужно немного разморозить. Когда оно станет более эластичным и податливым, раскатываем пласт скалкой до толщины равной примерно половине сантиметра.

    • Этот же пласт делим на четыре равных по размеру квадрата, обязательно используя острый нож. В центр каждой из четырех частей кладем подготовленную начинку и заворачиваем их в форме треугольника. Формируем из них маленькие и красивые хачапури, старательно прижав края со всех сторон.

    • Пока будем доделывать последние штрихи, включаем нагреваться духовку до 190-200 градусов. Конвертики хачапури выкладываем на противень, сверху промазываем подготовленным желтком и отправляем выпекаться на протяжении 15-20 минут. Готовность хачапури определяем по внешнему виду и аромату.

    • Готовые хачапури совсем недолго остужаем, ведь они невероятно вкусные именно в горячем виде, когда сыр только-только расплавился, а тесто покрылось румяной корочкой.


    Желаем вам приятного аппетита!

    Домашние хачапури из слоеного дрожжевого теста с сыром

    🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Очень простой, но в то же время беспроигрышный вариант приготовления хачапури, с которым совсем несложно справиться, если учесть каждый нюанс. Особенно тот, что тесто должно быть размороженным и эластичным. Тогда при выпекании оно поднимется, расслоиться, и будет приятно похрустывать.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное дрожжевое – 300 гр.
    • Сыр твердый – 100-150 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 50 гр.
    • Укроп – 10 гр.
    • Зелень свежая – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Тесто оставляем размораживаться, а зелень хорошо промываем и просушиваем.
    2. Как только тесто стало эластичным, выкладываем его на поверхность, присыпанную муку, и раскатываем скалкой максимум до 5 мм и режем на равные части.
    3. Приготовим начинку. Натираем на терке твердый сыр и соединяем с нарубленной зеленью. И не жалея начинки, выкладываем ее в самый центр и скрепляем со всех сторон края конвертиком.
    4. Противень застилаем листом пергамента, не смазывая его маслом, и выкладываем наши заготовки на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
    5. Конвертики смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления нам необходимо порядка 20 минут.
    6. Спустя это время проверяем готовность. Тесто успело подрумяниться, а начинка в свою очередь пропеклась и расплавилась.
    7. Даем хачапури остыть не более 10 минут. Этого более чем достаточно, чтобы начинка осталась теплой и при этом не обожгла вас.

    Приятного Вам аппетита!

    Ленивые хачапури из готового слоеного теста с сыром

    🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Название этих хачапури говорит само за себя. Однако все же не стоит лениться, если вы желаете получить достойный результат. В этом рецепте вся изюминка отдается сыру. Ведь брынза в своем рассоле делает выпечку менее пресной и добавляет ей сочности. А за счет естественного солоноватого вкуса брынзы, вы сможете обойтись без соли.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:15-20 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное — 500 гр.
    • Сыр брынза – 150-200 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Пучок укропа промываем и оставляем просушиваться, слоеное тесто размораживаем.
    2. Уже размороженный пласт теста выкладываем на рабочую поверхность и присыпаем тонким слоем муки. Затем раскатываем его скалкой, толщиной до 5 мм и разрезаем на несколько квадратиков такого размера, в зависимости от того, насколько крупное хачапури вам хочется.
    3. Кусочек брынзы доводим до состояния крошки, затем добавляем в нее яйцо, нарубленный пучок укропа и мягкое сливочное масло. Все хорошо перетираем, по желанию заправляем молотым перцем или солью, полностью ориентируясь на свой собственный вкус.
    4. Готовую начинку выкладываем ближе к центру квадратиков, чтобы можно было легко загнуть края. На этом же этапе формируем красивые конвертики. Пока включаем разогреваться до 200 градусов духовку, промазываем противень тонким слоем сливочного масла.
    5. И выкладываем на него конвертики с сыром, оставляя между ними расстояние не меньше двух сантиметров. Затем у второго яйца отделяем белок от желтка, белок при этом оставляем нетронутым, а желток слегка взбиваем и смазываем им наши заготовки. Отправляем их выпекаться до появления румяной золотистой корочки.
    6. Спустя 15-20 минут ленивые хачапури будут точно готовы. Остудив их перед подачей минут 5-10, можно не переживать, что кто-то обожжется.

    Желаем приятного аппетита и вкусного обеда!

    Как испечь слоеные хачапури с сыром и творогом в духовке?

    🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Если вы любитель кисломолочных продуктов, то ваш выбор очевиден. Чтобы сочетание таких продуктов, как сыр и творог, было максимально удачным, то за основу необходимо взять мягкий адыгейский сыр. Он не перебивает кисломолочный вкус творога, однако добавляет немного пряности, плотности и делает начинку еще более нежной. Это однозначно понравится не только взрослым, но и детям.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 450 гр.
    • Сыр адыгейский – 200-250 гр.
    • Творог – 200-250 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто достаем сразу из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. А чтобы не терять времени, сразу займемся начинкой. Для этого кусочек охлажденного сыра натираем на крупной терке.
    2. В отдельную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его вилкой и ровно половину добавляем в сыр. На этом же этапе вливаем растопленное сливочное масло. Все старательно перемешиваем.
    3. Затем к получившейся массе добавляем творог и еще раз растираем все ингредиенты, чтобы консистенция напоминала крошку.
    4. Пришло время работы с тестом. Размороженный пласт выкладываем на поверхность, присыпав ее мукой. Затем раскатываем его скалкой до 3-5 мм толщиной и разрезаем на четыре равных квадрата.
    5. В серединку десертной ложкой выкладываем небольшое количество начинки.
    6. И начинаем формировать конвертики, защипывая края с каждой стороны.
    7. Все хачапури выкладываем на застеленный пергаментом противень и посередине делаем прокол деревянной зубочисткой, чтобы начинка могла хорошо пропечься.
    8. Берем миску с оставшимся яйцом и наносим его тонким слоем на хачапури, используя простую кухонную кисточку.
    9. Заранее разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем в нее выпекаться наши заготовки. На все про все понадобится не более 15 минут. За это время тесто поднимется и подрумянится. Перед подачей даем хачапури поостыть, чтобы не обжечься начинкой. Вот и все!

    Желаем Вам получить удовольствие от самого процесса и остаться довольными результатом!

    Простой рецепт хачапури по-аджарски из слоеного теста с сыром

    🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    По вкусовым качествам и внешнему виду такое хачапури ничуть не уступает тому, к которому мы очень пристрастились. Однако стоит сделать выбор в пользу дрожжевого теста. Тогда сформированная лодочка имеет хороший бортик, который в процессе выпекания поднимется, и получится большое углубление, за счет которого наша начинка останется на месте и никуда не убежит.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления:30 мин.

    Порций – 10-15.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
    • Сыр моцарелла – 200-250 гр.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем приготовление хачапури с того, что тесто размораживаем, присыпаем тонким слоем муки и раскатываем на ровной поверхности примерно 5-6 мм в толщину.
    2. Затем используя острый нож, делаем небольшие надрезы как показано на фотографии, отступив небольшое расстояние от краев.
    3. После чего надрезанные части складываем внахлест друг на друга, чтобы сформировались небольшие бортики. Перекладываем заготовки на противень, застеленный листом пергамента.
    4. Следующим шагом разбиваем в миску только одно яйцо и хорошо взбиваем его кисточкой.
    5. Отогнув бортики, смазываем под ними края. Чтобы тесто максимально хорошо склеилось, придавливаем бортики к смазанным яйцом краям, а посередине заготовки делаем проколы вилкой. Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на протяжении 15 минут.
    6. А пока займемся подготовкой начинки. Сыра можете брать столько, сколько вам угодно. Затем натираем сыр на крупной терке.
    7. Настало время извлекать из духовки наши заготовки. Они уже заметно приподнялись и немного пропеклись. Остатками того же яйца обильно смазываем бортики и промазываем середину. А поверх слоя с яйцом выкладываем измельченный сыр, равномерно распределив его по всей поверхности.
    8. Два целых яйца споласкиваем водой, насухо вытираем и надавливаем ими посередине наших заготовок. Таким образом, мы получаем небольшое углубление, в которое затем разбиваем яйцо. Остается отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и дожидаться их полного приготовления. На это понадобится не больше 10 минут.
    9. Спустя это время извлекаем готовые хачапури из духовки. На этом процесс приготовления завершен, и вы можете угощать своих друзей и близких.

    Желаем приятного аппетита!

    Очень вкусные хачапури с адыгейским сыром в домашних условиях

    🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Наверняка вы знакомы с биографией хачапури и тем фактом, что в оригинале его начинка должна быть мягкой, невероятно нежной и при этом подплавленой.  И здесь, конечно, стоит отдать свое предпочтение именно адыгейскому сыру со всеми его свойствами, которые попали в этот список. И тогда вы сможете прикоснуться к традиционной грузинской кухне без посещения самой Грузии.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления:10 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 500 гр.
    • Молоко – 1,5-2 ст.л.
    • Сыр адыгейский – 350-450 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Прежде всего, извлекаем тесто из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Также, чтобы ускорить процесс, тесто лучше сразу достать из упаковки.
    2. В это же время натираем сыр на крупной терке и отделяем белок от желтка. Желток пока не трогаем, а вот белок вмешиваем в сыр.
    3. Пласт теста раскатываем до 5 мм в толщину и разрезаем на четыре равных квадратика. В самый центр квадрата выкладываем ровно столько начинки, сколько помещается. Ведь сыр — это основной ингредиент в этом блюде.
    4. Загибаем края заготовок, формируя при этом конвертики. Затем соединяем вместе желток с молоком и хорошо размешиваем до однородности. Заготовки выкладываем на противень таким образом, чтобы между ними оставалось немного места. И в завершении, покрываем их тонким слоем яично-молочной смеси, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут пропитываться.
    5. Одновременно с этим разогреваем до 200 градусов духовку и выпекаем в ней хачапури в течение получаса, пока не образуется румяная корочка.
    6. По истечении этого времени перекладываем хачапури на решетку и немного остужаем. Иначе можно сильно обжечься. А вот в теплом виде вам точно понравится!

    Желаем вам приятного чаепития!

    Как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром и яйцом?

    🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴4 🖨

    Если вы добрались до последнего рецепта и все еще не определились, то возьмитесь за классику, которую просто нечем испортить, и она точно вам понравится. Хрустящая корочка, воздушное слоеное тесто и расплавленный сыр сулугуни. Достаточно интриг. Просто поспешите на кухню и приступите к готовке.

    Время готовки: 50-60 мин.

    Время приготовления:17-20 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

    • Слоеное дрожжевое тесто – 200-250 гр.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сыр сулугуни – 240-260 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Пока тесто будет размораживаться, возьмемся за начинку. Кусочек сыра сулугуни натрем на крупной терке и соединим с кубиками сливочного масла.
    2. В процессе перемешивания компонентов, постепенно подливаем 50 грамм воды, чтобы начинка получилась довольно влажной и сочной.
    3. Подтаявшее тесто раскатываем на рабочей поверхности, по необходимости присыпав ее пшеничной мукой. После чего отступив от края, выкладываем на него начинку, распределяя слой сыра как можно равномернее по всей поверхности.
    4. Затем с обеих сторон сворачиваем на 1/3 края, чтобы получились довольно высокие бортики, как это показано на фотографии.
    5. Также с двух концов аккуратно защипнем края, сформировав красивую и вытянутую лодочку. В процессе выпекания тесто очень увеличится в размерах, соответственно и хачапури станет крупнее.
    6. Пока разогревается духовка, обильно смазываем бортик хачапури взбитым желтком. После чего выкладываем заготовки на противень и выпекаем для начала минут 10-15.
    7. Спустя это время достаем противень из духовки и в центр каждого хачапури разбиваем куриное яйцо, распределив белок по всей поверхности углубления. Практически готовый хачапури снова ставим в духовку и продолжаем выпекать максимум на протяжении пяти минут, пока белок не схватится. Желток при этом должен остаться сырым.
    8. На этом остается пожелать вам приятного аппетита. С таким вкусным горячим обедом невозможно остаться недовольным.

    Приятного аппетита!

    Хачапури из слоеного теста с сыром рецепт с фото в духовке

    Конечно, хачапури из слоеного дрожжевого теста это дань нашему быстротечному образу жизни. Готовлю так, когда нет времени поставить настоящее дрожжевое тесто, которое используют для приготовления хачапури. Но уж сильно хороши эти вкуснейшие пироги с сыром и яйцом.

    Как можно испечь вкусные хачапури из слоеного дрожжевого теста

    Слоеное тесто размораживаем, если толстое — немного раскатываем. У меня было тесто, свернутое рулетом и тонкое, так что раскатывать я не стала, а сразу разрезала на прямоугольники. В результате, у меня вышло 6 прямоугольников.

    Длинные боковые края прямоугольников скатываем трубочкой, а короткие —  соединим.

    Взбиваем 1 яйцо и смажем края получившихся лодочек.

    Для приготовления начинки потребуется сыр сулугуни. Натираем его на крупной терке. Оставшееся от смазывания яйцо соединяем с сыром и перемешиваем.


    Тертый сыр с яйцом равномерно выкладываем на тесто.

    Разогреем духовку до температуры 180 градусов. Следующий шаг, ставим пироги в духовку и печем примерно 10 минут.

    После зарумянивания, вынимаем выпечку, делаем посередине продольное углубление в сыре и в каждый пирожок разбиваем яйцо. Солим.

    Ставим обратно в духовку.

    Это важно. Теперь нужно уловить момент, когда белок схватится, а желток еще будет оставаться жидким. Это примерно 5-10 минут. В результате, получается самый смак!

    Готовые пироги выложим на блюдо, и на каждый положим прямо на яйцо кусочек сливочного масла. Да, калорийный пирожок, но вкусныый-й! Особенно хороши горячие хачапури к кофе. Если остыли, то лучше разогреть в микроволновке, горячие вкуснее.

    Такой же вкусный пирожок получается из слоеного теста, если вы приготовите плетенку с окороком и сулугуни.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста
    • 250-300 г сулугуни
    • 7 яиц (из расчета кол-ва порций + 1 яйцо)
    • соль
    • сливочное масло

    Рецепты по теме

    Бургер в лаваше
    Пироги из лаваша с сочными начинками
    Пицца на лаваше

    И посмотрите как делают настоящий хачапури в ресторане.

    Готовим дома с удовольствием!

    Хачапури из слоеного теста – вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Духовку разогрейте до 200 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. В миске соедините тертый сыр, творог и мелко нарезанную зелень.

    2 Добавьте два яйца, перемешайте.

    3 Половину слоеного теста раскатайте в тонкий квадрат. Разрежьте на 4 части.

    4 На каждый квадратик теста выложите 1/8 часть начинки.

    5 Заверните края так, чтобы получился конвертик.

    6 Аккуратно раскатайте каждый конвертик скалкой.

    7 Переложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом.

    8 Выпекайте в течение 20 минут до румяной корочки. Пока печется первая партия, подготовьте вторую, используя оставшееся тесто и начинку. Приятного аппетита!

    Рецепт “Хачапури из слоеного теста” готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Хачапури с сыром из слоеного теста

    Рубрика: Мучные блюда

    Предлагаю приготовить простым способом хачапури из слоёного теста в домашних условиях своим домочадцам.

    Время приготовления – 30 минут.

    Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

    После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность:369.12 ккал.
    Белки:11.84 гр.
    Жиры:25.38 гр.
    Углеводы:22.97 гр.

    Ингредиенты

    • Сыр твёрдых сортов – 230 грамм.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Бездрожжевое слоёное тесто – 500 грамм.
    • Соль – щепотка.
    • Масло растительное – для смазки противни.

    Льезон:

    • Сахар – щепотка.
    • Яйцо – 1 штука.

    Рецепт

    Знаете ли вы, что хачапури выпечка, перекочевавшая из Грузинской кухни. Классические хачапури готовят в виде лепёшки с начинкой из сыра сулугуни.

    1. Берём обычный сыр твёрдых сортов и натираем, смотрите, на пошаговом фото.

    2. Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и быстро взбиваем до однородной консистенции.

    3. Натёртый сыр складываем в глубокую посуду, затем переливаем взбитые яйца и тщательно размешиваем.

    4. Начинка сделана, теперь будем в правильном порядке стряпать хачапури.
       
      Готовый пласт слоёного теста, разрезаем на восемь частей, тонко раскатываем в форме квадрата. Толщина раскатанной лепёшки должна быть 2–3 миллиметра.

    5. На разделочном столе не прижимая, друг к другу распределяем тесто. На каждый кусочек кладём одинаковое количество начинки и размазываем его по поверхности лепёшки.

    6. Дело остаётся за малым, нужно сформировать выпечку. Свободные края теста защипываем в виде конверта.
       
      Открою один секрет, чтобы готовая выпечка всегда смотрелась аппетитной, смазываем её льезоном.
       
      В ёмкую тару разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку сахара и перемешиваем до однородной консистенции. Затем силиконовой кисточкой обильно смазываем льезоном поверхность готового изделия.

    7. Хачапури ставим выпекать в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Температурный режим устанавливаем на 180 градусов Цельсия.
       
      Очень вкусное готовое блюдо подаём к чаю на завтрак либо обед.

    Khachapuri Penovani – The Washington Post

    Дороти Маневич делает это каждый год в честь своих еврейских родителей, родившихся в Тбилиси, и их возможного путешествия из Советского Союза в Нью-Йорк в 1991 году. с другими грузинскими блюдами, для семейного Дня Благодарения каждый год.

    Купленные в магазине листы для слоеного теста удобны в работе.


    Порций: 5 10 20 30

    10

    Протестированный размер: 10 порций

    Ингредиенты
    • Один блок сыра фета 8 унций

    • 6 унций цельномолочного сыра моцарелла (не используйте предварительно тертый сыр)

    • 3 больших яйца

    • 10 унций цельномолочного сыра рикотта

    • Один 17.Пакет по 3 унции (два листа) слоеного теста, размороженного, например, марки Pepperidge Farm


    Указания

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

    Раскрошите сыр фета и измельчите или натрите сыр моцарелла, смешав их оба в большой миске. Добавьте два яйца и сыр рикотта, помешивая, чтобы они смешались.

    Вырежьте или возьмите под рукой два куска пергаментной бумаги размером 13 на 18 дюймов. Работая по одному, раскатайте каждый лист слоеного теста, чтобы полностью покрыть бумагу.Переложите один из них на большой противень с бортиками и поместите его внутрь. Большой ложкой равномерно распределите сырную смесь по тесту, оставив полдюйма по всему периметру. Накройте оставшимся раскатанным листом слоеного теста (перевернув тесто, а затем осторожно стянув / выбросив пергамент). Прикрепите края к нижнему слою слоеного теста по всему периметру.

    Проделайте вилкой много дырок, чтобы тесто не вздулось слишком сильно. (Вы не можете перестараться с тыканием.)

    Взбейте в чашке оставшееся яйцо, затем смажьте им слой слоеного теста. Выпекать (средняя решетка) от 30 до 35 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

    Дайте немного остыть, прежде чем разрезать на 20 квадратов одинакового размера. Подавать теплым.


    Рецепт Источник

    От жительницы района Дороти Маневич.

    Проверено Джессикой Вайсман.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по телефону food @ washpost.com .

    Очень быстрые хачапури: 3 рецепта

    Хачапури любят многие, поэтому повара и хозяйки регулярно готовят их для своих семей. В этой статье мы расскажем, как приготовить хачапури быстрыми способами – чтобы вы не отказали себе в любимом блюде, когда нет времени.

    Традиционное грузинское блюдо – хачапури, сегодня полюбилось многим во всем мире, но в нашей стране количество его поклонников особенно велико. Приготовление хачапури – задача не из легких, но при желании с ней справится любой, даже начинающий повар.Что ж, если вы беретесь за приготовление этого блюда впервые, вам потребуются простые рецепты хачапури, по которым можно приготовить его быстро и без хлопот.

    Первый рецепт: Хачапури Ленивый


    Вам понадобится: 300г сыра Сулугуни, 200г творога, 3,5-4 стакана муки, 1 яйцо и стакан минеральной воды, 4 ст. масло растительное, 2 ст. сахар, 1 ст. соль, масло.

    Как приготовить ленивые хачапури. Воду смешать с яйцом, добавить растительное масло, сахар, соль, затем постепенно всыпать муку, замесить тесто.Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет, убрать на 20 минут на холод. На терке натереть сыр и смешать с творогом. Разделите тесто на равные шарики, скатайте каждую лепешку, выложите начинку, края загнуть вверх, затем снова скатайте шарик с начинкой в ​​лепешку. Выложить хачапури по шву на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, перевернув для смазывания, выложить рубиновую сторону сливочным маслом. Выложить на блюдо, каждый батон снова смазать сливочным маслом.

    Рецепт второй: Хачапури без замеса

    Вам понадобится: 200 г тертого сыра и сметаны, 100 г укропа, 2 яйца, 2 ст.пшеничная мука и растительное масло.

    Как приготовить хачапури без замешивания. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, не взбивая. В сковороде нагрейте растительное масло, ложкой разровняйте, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, затем осторожно переверните и обжарьте вторую сторону без крышки еще 5 минут до тароменане. Подавать эти хачапури можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт третий: Хачапури на готовом слоеном тесте

    Вам понадобится: 400г творога, 200-300г сыра, 1 яйцо, яичный желток для панировки, слоеное тесто готово.

    Как приготовить хачапури на готовом слоеном тесте. Размять сыр со сливочным сыром, взбить яйцо, размешать. Раскатать тесто как можно тоньше, нарезать квадратами, положить на каждую начинку и подвернуть края, сформовать хачапури – конверты, коробки или другое средство по вкусу. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и запечь в духовке до тароменане.

    По этим рецептам приготовить хачапури можно буквально за полчаса – это легко, быстро и просто! На завтрак или обед, на закуску, потом домой, и они уверены, что все будут в восторге!


    Грузинский сырный хлеб с яйцом

    Хлебница, набитая сыром, а затем покрытая яйцом, Хачапури – грузинский сырный хлеб, который необычайно прост, но удивителен.Вы не можете удержаться от того, чтобы съесть это восхитительное блюдо из хлеба, и ваши гости на поздний завтрак тоже.

    Этот пост спонсируется вместе с #BrunchWeek. Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов #Brunchweek. Все мнения принадлежат только мне.

    Я серьезно пускаю слюни над всеми рецептами, опубликованными для #BrunchWeek. Надеюсь, вы следите за ним в Instagram, Facebook, Pinterest и во всех других социальных сетях.Но я собираюсь предупредить вас, чтобы вы перед этим захватили несколько салфеток. Вы точно будете пускать слюни!

    Это год, когда я делюсь рецептами, которые давно мечтаю приготовить. Думаю, я поставил это в список, который нужно составить в прошлом году. Я наткнулся на него, когда искал что-нибудь приготовить из дрожжей с прошлого года. Это просто выглядело и звучало так восхитительно. И у меня было то, что я начал, когда готовил блюда из яиц со всего мира.

    Интересно, что с этим случилось? Думаю, я забыл, что делал это, и мне действительно нужно это повторить.Потому что, ну, я думаю, что все культуры едят яйца того или иного вида, верно? Возможно, они не все едят завтрак, но едят яйца.

    Чувак, я действительно могу спуститься в кроличью нору, не так ли?

    Итак, это было в списке на некоторое время. И я рад, что сделал это в этом году. Думаю, я тоже сделаю это снова. Это было действительно вкусно и полно сливочного сыра! Нет, Кэбота там не было. Это были сыры рикотта, моцарелла и фета. Из него получился действительно богатый слой плавленого сыра, в котором готовили яйца.

    Но я думаю, что здесь я забегаю вперед. Во-первых, вы думаете, что такое хачапури? Ну, это дрожжевой хлеб, который обычно имеет форму лодочки, наполненный сыром и запеченный. Теперь эта версия добавляет яйцо в центр сырной смеси после того, как она некоторое время запекалась, что делает ее идеальным блюдом для позднего завтрака!

    Вы же не хотите использовать крутой хлеб. Вероятно, рецепт хлеба типа булочки. Видите ли, края хлеба оторваны и обмакнуты в яично-сырную смесь.Я использовал остатки корочки от пиццы. Не делай этого. Хотя мне это понравилось, потому что я люблю немного хрустящего хлеба, ступицы – нет. Он больше любит булочки и мягкий хлеб. Это то, что вы хотите использовать в этом рецепте. Если у вас их нет под рукой, вы можете купить замороженные продукты и использовать их.

    Вообще-то, неплохая идея. Думаю, я сделаю это в следующий раз.

    Конечно, я должен был использовать яйца Eggland’s Best. У них такой восхитительно богатый желток, который содержит больше питательных веществ, чем обычное яйцо из продуктового магазина.Я обратился. Я думал, что все яйца равны, но я ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО! Их яйца – это то, что вы надеетесь на продуктовые яйца, но они всегда разочаровываются, потому что это не так. Вы только посмотрите на это великолепно приготовленное яйцо на кучке сыра?

    Есть несколько вариантов этого блюда в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь. Мне нравится версия Osstia, которая в горах Большого Кавказа. К своему добавляют картошку. Еще есть версия Penovani, которая готовится из слоеного теста.Вы можете себе это представить ?? Слоеное тесто и весь этот сыр? Честное слово. Кому нужна салфетка? Любой?

    Ничего страшного. Я просто вытираю рот рукавом.

    Думаю, есть варианты без яиц. Думаю, из этого получится действительно интересная закуска. Это похоже на то, как положить соус в хлебную миску, но ваш соус – это плавленый восхитительный сыр. И сыр тоже можно поменять! О чувак. Я в восторге от этого. Поскольку это очень просто, вы можете легко настроить этот рецепт в соответствии со своими потребностями.

    Представьте себе, немного рикотты, моцареллы и пармезана, смешанных с вялеными помидорами и посыпанным чесноком. Кесо фреска, сыр Колби и Монтерей Джек с небольшим количеством тмина, порошка чили, чесночного порошка, лука и орегано для юго-западного чутья. Я здесь в ударе !!

    Я сделал их довольно большими. Мне следовало разделить полученное тесто на трети или даже четверти, чтобы получилось меньше. Я думаю, они были около 9 дюймов в длину и достаточно велики для сытного обеда.В следующий раз я сделаю их немного меньше и добавлю салат из весенней зелени, чтобы разбить весь этот сыр! Он довольно насыщенный, но при этом совершенно вкусный.

    Вы когда-нибудь слышали о хачапури? Вы пробовали это? Не забудьте принять участие в розыгрыше! Есть несколько потрясающих призов, которые можно выиграть, в том числе что-нибудь из лучших яиц Эггленда. Так что сделайте себе одолжение и подпишитесь на них в социальных сетях. Это даст вам фору при вводе.

    Eggland’s Best – Twitter, Facebook, Pinterest, Instagram

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Хачапури – это грузинский сырный хлеб, наполненный сыром, а затем покрытый яйцом. Он необыкновенно простой, но удивительный.Вы не можете удержаться от того, чтобы съесть это восхитительное хлебное блюдо, и ваши гости на поздний завтрак тоже.

    Состав

    • 16 унций пиццы или другого хлебного теста
    • 1 1/2 стакана сыра рикотта
    • 1 1/2 стакана сыра моцарелла
    • 1 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
    • 5 больших яиц Eggland’s Best, разделенных
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400.
    2. Раскатайте тесто примерно в круг диаметром 9 дюймов для порций размером с ужин или меньших размеров для обеда или закусок. Осторожно скатайте одну сторону теста, затем другую и защипните две стороны, где они встречаются, чтобы получилась миска для хлеба в форме лодочки.
    3. Смешайте сыры в большой миске. Отделите одно из яиц, добавив желток к сырной смеси и оставив белок на потом. Добавьте желток в сырную смесь.
    4. Разделите сыр на четыре равные части и осторожно вдавите сыр в лепешки.Выложить на противень, застеленный пергаментом или силпатом.
    5. Смешайте яичный белок с водой. С помощью кондитерской кисти смажьте корку смесью яичных белков. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут или пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.
    6. Снимите с огня и осторожно сделайте в сыре углубление диаметром 3 дюйма. Разбейте одно яйцо в углубление и запекайте еще 5-7 минут в зависимости от того, насколько плотным вам нравится желток.
    7. Снимите с огня и подавайте.

    Взгляните на то, что блоггеры #BrunchWeek создают сегодня!

    БранчНедельные напитки:

    Blackberry Ginger Mint Julep от The Crumby Kitchen
    Мятный кофейный сироп Mocha от Hezzi-D’s Books and Cooks
    Strawberry Bellini от Caroline’s Cooking

    Закуски на бранч на неделю:

    Салат из ячменя и яблок с песто из капусты из фильма «День из жизни на ферме»

    Блюда из яиц для позднего завтрака:

    Пирог со спаржей и сыром из закусок
    Фриттата с маффинами из сладкого начала
    Красный перец, спаржа и пирог чеддер из семьи за столом
    Шаксука из рассказов о кухне Карен

    Хлеб, злаки и выпечка для позднего завтрака:

    Морковный пирог, запеченная овсяная каша от Cooking with Carlee
    Французские тосты от The Barbee Housewife
    Хачапури – грузинский сырный хлеб с яйцами от A Kitchen Hoor’s Adventures
    Ананасовые блинчики с перевернутой стороной от For the Love of Food
    Strawberry Streusel Kudos Muffins Рене
    Блины тирамису из мультикультурной кухни Тары

    Основные блюда на бранч-неделе:

    Карманы для завтрака Everything Bagel от Strawberry Blondie Kitchen

    BrunchWeek Фрукты, овощи и гарниры:

    Салат из пасты с артишоками и вялеными помидорами от Eat Move Сделайте
    Тарт со спаржей из слегка извилистой
    Сливочной и сочной итальянской спаржи от девушки из-за границы
    Жареная морковь с кедровыми орехами и фетой от Books n ’Cooks
    Сладкий картофель с авокадо

    Тост из вилки
    Десертов на бранч-неделю:

    Кокосовые кексы с кокосовой и черничной глазурью от Love and Confections
    Кексы из шоколадного рома и свеклы со сливочно-сырной свекольной глазурью от ежедневных рецептов
    Кофейный торт эспрессо от Rants From My Crazy Kitchen
    Кофейный торт с персиковым маслом и коричневым маслом от Redhead Baker

    Отказ от ответственности. Благодарим спонсоров #BrunchWeek: Dixie Crystals, Cabot Cheese, LorAnn Oils and Flavors, Cento Fine Foods, Michigan Asparagus, Cal-Organic и Eggland’s Best за бесплатные призы.Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для рецептов #BrunchWeek. Все мнения мои собственные.

    Бесплатная раздача #BrunchWeek открыта для жителей США в возрасте от 18 лет. Все заявки на победителя будут проверены и подтверждены. Регистрируясь, вы даете право использовать свое имя и изображение. Количество полученных заявок определяет шансы на выигрыш. Будут выбраны семь (7) победителей. Призовые пакеты отправляются напрямую от спонсоров.Блогеры #BrunchWeek не несут ответственности за выполнение или доставку призовых пакетов. Блогеры, принимающие эту раздачу, и их ближайшие родственники не могут участвовать в розыгрыше или выиграть его. Покупка не требуется. Не действует там, где это запрещено законом. Эта акция никоим образом не спонсируется, не одобряется, не администрируется и не связана с Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter или любым другим социальным каналом, упомянутым в сообщениях или записи #Brunchweek.

    Супер простых сырных булочек, которые можно приготовить со своими детьми

    Почему читать : Этот рецепт сырных булочек очень легко приготовить.Вашим детям понравится помогать вам и, конечно же, есть их потом!

    Для удобства покупок этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы щелкнете выделенные ссылки или изображения и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


    Пин для более поздних версий

    Теперь, когда мы все застряли дома в это дикое время пандемии коронавируса, разве вы не тратите больше времени на приготовление пищи, выпечку, эксперименты на кухне?

    И поскольку наши дети всегда рядом, лучше всего иметь их в качестве маленьких помощников во время готовки.

    У меня есть для вас простой рецепт сырных булочек , который вам понравится готовить вместе со своими детьми. Даже если вы за всю свою жизнь ничего не испекли, вы можете это сделать, поверьте мне!

    Допустим, дети ЛЮБЯТ тесто!

    А когда поиграться с тестом получится вкусная аппетитная закуска – даже лучше!

    Сырные булочки, сырный хлеб или сырная выпечка – как бы там ни называлось – одна из моих любимых вещей на Земле. Мы, армяне, называем их хачапури.

    Хачапури – на самом деле фирменное блюдо грузин, но и армяне его любят и часто готовят. Есть много разных видов и рецептов грузинских хачапури (сырная булочка), но, как занятая мама, я всегда выбираю тот, который легко приготовить.

    На самом деле, я настолько приспособился к этому, что, уверен, если бы грузинский повар взглянул на мой рецепт, он бы съежился. Но это, безусловно, самый простой способ, для которого требуется всего 4 ингредиента.

    И нет, я не делаю тесто на пустом месте.Помните, что это рецепт сырной булочки easy .

    Итак, для моих супер легких сырных булочек вам понадобится купленного в магазине слоеного теста – если вы можете приготовить свое собственное с нуля, во что бы то ни стало – 2 вида сыра и яичный желток .

    Вот и все!

    Рецепт настолько прост, что ваши дети старшего возраста смогут его приготовить! Мой 4-летний сын всегда помогает мне.

    Эти сырные булочки отлично подходят для завтрака, обеда, перекуса, отлично подойдут к ланч-боксу вашего ребенка (со временем наши дети вернутся в школу!).

    Сырные булочки остаются вкусными и на второй, и на третий день. Просто положите их в микроволновую печь или наслаждайтесь холодом.

    Что вам понадобится для сырных булочек

    Как я уже упоминал выше, вам нужно всего 4 ингредиента:

    • Тесто слоеное, купленное в магазине
    • Сыр фета
    • тертый сыр моцарелла
    • 1 Яичный желток

    Я пробовала всевозможные купленные в магазине слоеное тесто, и больше всего мне нравится замороженное слоеное тесто на 2 листа Pepperidge Farm (красного цвета).Их продают Walmart и Safeway. Или, если вы много печете, вы можете заказать эту упаковку из 12 листов на Amazon, поставить ее в морозильную камеру и держать ее под рукой, когда вам захочется сырных булочек.

    Что касается феты, то можно получить крошек феты . Или весь кусок сыра фета и разбить его вилкой на мелкие крошки.

    Как сделать супер легкие сырные булочки

    Во-первых, накануне вечером достаньте замороженное слоеное тесто из морозильной камеры и переложите в холодильник.Дайте ему на ночь оттаять. Если вы забыли, не беспокойтесь. Достаньте за 2 часа до запекания. Оттаивает довольно быстро.

    Смешайте два вида сыра в миске. Это та часть, с которой ваш ребенок может вам помочь. Мой мальчик любит разбивать кусок феты на крошки вилкой, а затем смешивать его с измельченной моцареллой.


    Достаньте из упаковки один из листов слоеного теста. Разложите его на столе. Дайте ребенку скалку и дайте ему раскатать тесто со всех сторон.Не требуется большого раскатывания. Достаточно, чтобы сделать его немного тоньше.


    Затем разрежьте лист на 6 равных квадратов. Теперь ваш ребенок может помочь положить сырную смесь на каждый квадратик. Вы также можете добавить небольшой кусочек сливочного масла в каждый квадрат, чтобы сделать их более маслянистыми.


    После того, как все квадраты будут набиты, возьмите 2 противоположных угла и сведите их к центру. Повторите то же самое с двумя другими. Теперь плотно сожмите края, чтобы получился симпатичный квадрат.В качестве альтернативы вы можете сделать треугольную форму, просто соединив 2 из 4 углов и защемив края.

    Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F.

    Выложите сырные булочки на противень защипом вверх. Вы можете использовать противень, застеленный пергаментом, но в этом нет необходимости, так как булочки не прилипнут.

    Попросите ребенка смазать каждую булочку яичным желтком.


    Выпекайте 15-25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

    Поверьте, от этого запаха у всех будут слюни. Эти сырные булочки понравятся вашим детям и всей семье. И они идеально подходят, чтобы добавить немного кальция в рацион ваших детей.

    Они вкуснее всего, когда находятся прямо из духовки. Наслаждаться!

    Очень легко приготовить сырные булочки из 4 ингредиентов.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Армянский

    Ключевое слово: Булочки с сыром

    Количество порций: 4

    Калорийность: 90 ккал

    Автор: Тамара

    • 1 Замороженное слоеное тесто, купленное в магазине
    • 1 Упаковка 10 унций Сыр фета
    • 1 Сумка на 16 унций Тертый сыр моцарелла
    • 1 Яичный кокетник
    1. Накануне вечером достаньте замороженное слоеное тесто из морозильной камеры и переложите в холодильник.Дайте ему на ночь оттаять.

    2. Смешайте два вида сыра в миске. Если фета не раскрошена, разбейте ее вилкой на мелкие кусочки.

    3. Достаньте из упаковки один из листов слоеного теста. Разложите его на столе. Раскатайте тесто скалкой со всех сторон. Не требуется большого раскатывания. Достаточно, чтобы сделать его немного тоньше.

    4. Затем разрежьте лист на 6 равных квадратов.Выложите сырную смесь на каждый квадратик.

    5. После того, как все квадраты будут набиты, возьмите 2 противоположных угла и сведите их к центру. Повторите то же самое с двумя другими. Теперь плотно сожмите края, чтобы получился симпатичный квадрат.

    6. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F.

    7. Выложите сырные булочки на противень защипом вверх.Вы можете использовать противень, застеленный пергаментом, но в этом нет необходимости, так как булочки не прилипнут.

    8. Смажьте каждую булочку яичным желтком.

    9. Выпекать 15-25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

    1. Если вы забыли разморозить слоеное тесто на ночь, достаньте его из морозильной камеры за 2 часа до выпекания. Оттаивает довольно быстро.
    2. Чтобы сделать сырные булочки более маслянистыми, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла в каждый квадратик.
    3. Если хотите, вы можете сделать форму треугольника вместо квадрата, просто соединив 2 из 4 углов и плотно зажав края.

    Ваша очередь

    Есть ли простые в приготовлении рецепты выпечки, с которыми вам помогут ваши дети? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях.

    ХОТИТЕ ЭТО ПОМНИТЬ? СОХРАНИТЕ «СУПЕР ЛЕГКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИЗГОТОВИТЬ С ДЕТЯМИ» В ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИНТЕРЕСТ ДОСКА

    Аджарули Рецепт хачапури (грузинский сырный пирог)

    9 марта, 2020
    Опубликовано в: Кухня автор: Фатемех Эстедлал

    Аджарули – это разновидность хачапури, традиционного грузинского блюда из хлеба с сырной начинкой.Название происходит от слов хачо (что означает сырный творог или творог) и пури (что означает хлеб). Для аджарули хлеб заквашивают, дают ему подняться, а затем придают ему различные формы, обычно с сыром в середине и коркой, которую отрывают и обмакивают в сыр. Начинка аджарули содержит сыр (свежий или выдержанный, часто сулгуни), яйца и другие ингредиенты.

    Аджарули очень популярен в Грузии, как в ресторанах, так и в качестве уличной еды, и по инициативе Гастрономической ассоциации Грузии 27 февраля было объявлено Национальным днем ​​хачапури, чтобы отпраздновать неподвластную времени фирменную выпечку Грузии и способствовать ее признанию. также во всем мире.Интересно отметить, что 22 января 2019 года традиции аутентичной грузинской выпечки хачапури аджарули получили статус нематериального культурного наследия Грузии. В настоящее время люди работают над тем, чтобы ЮНЕСКО провозгласила традицию хачапури нематериальным культурным наследием человечества.

    Хачапури аджарули и другие варианты

    В грузинском языке есть несколько видов хачапури аджарули в зависимости от региона:

    • Имеретинский хачапури: как самая популярная форма, люди делают его из дрожжевого теста и белого имеретинского соленый сыр.
    • Аджарули: это хачапури в форме лодочки с сыром, маслом и яичным желтком в середине. Считается, что он произошел от ленивцев, которые были моряками. Это блюдо – верное и красивое изображение лодки, моря и солнца.
    • Мегрельские хачапури: эта версия похожа на имеритианскую, но сверху больше сыра.
    • Ахма: Этот сорт из Абхазии, многослойный, похожий на лазанью без соуса.
    • Гурийский хачапури: выглядит как кальцоне, в этом тесте есть вареные яйца (что, возможно, не делает его разновидностью хачапури). Люди делают его на Рождество и просто называют его рождественским пирогом. В остальной Грузии его называют гурийским пирогом.
    • Осетинский хачапури: В этой версии также есть картофель и сыр в начинке, и люди часто называют его Хабизгини.
    • Пеновани хачапури: местных жителей делают его из слоеного теста, в результате чего получается слоеный пирог.
    • Рачули хачапури
    • Сванури Лемзира

    Рецепт грузинского сырного пирога

    Это блюдо – успокаивающее сочетание ароматного сыра в лодочке из свежего хлеба. Этот грузинский сырный пирог / хлеб также станет отличной закуской или блюдом.

    Ингредиенты (на 4 порции):
    • 1 ½ стакана хлебной муки
    • ¾ ч. Л. быстрорастворимые дрожжи
    • ¾ ч. соль
    • ½ ч. л. сахар
    • 1 ст.оливковое масло
    • 2/3 стакана теплой воды
    • 110 г тертого сыра моцарелла
    • 110 г измельченного сыра фета
    • 1 яйцо
    • ½ ст. сливочное масло

    Инструкции:
    1. Сначала вам нужно приготовить тесто для аджарули. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду до тех пор, пока они не соединятся и не отойдут от стенок миски. Вы также можете смешать эти ингредиенты в миксере.После перемешивания еще пару минут месите еще около 5 минут.
    2. Затем смажьте дно и стенки большой миски оливковым маслом. Затем переложите тесто аджарули в миску, переверните, чтобы оно покрылось слоем, и накройте тканью. Поставьте миску в теплое место примерно на 90 минут, чтобы она увеличилась вдвое.
    3. Разогрейте духовку до 225 C к концу периода нагрева. Отбейте тесто аджарули после его выдержки и раскатайте его в форме круга. Выстелите большой противень или противень пергаментом, переложите на него тесто и снова растяните в круг.
    4. Смешайте покрошенную фету и тертую моцареллу. затем положите немного сырной смеси к краю круга из теста. Раскатайте две противоположные стороны теста аджарули, включая немного сыра, в форме овала. Затем скрутите концы вместе, дважды переверните их, чтобы скрепить и сформировать лодку. Теперь заполните середину лодочки из теста аджарули остальным сыром.
    5. Затем поместите его в духовку и выпекайте 20 минут, пока хлеб не станет слегка подрумяненным. Затем осторожно добавьте яйцо в середину (проще, если сначала разбить яйцо в небольшой миске).
    6. Верните грузинский сырный пирог в духовку и запекайте его до тех пор, пока яичный белок почти не пропарится (достаточно примерно 5 минут). Затем достаньте хачапури с аджарули из духовки и добавьте в яйцо немного масла.

    Подавайте аджарули теплыми, предварительно разбив яичный желток и смешав его с маслом. Съешьте, сломав хлеб и обмакнув в начинку из яйца и сыра. Наслаждаться!

    Аджарули Хачапури Калорийность

    • Калорий: 413 ккал
    • Углеводы: 40 г
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 19 г (насыщенные жиры: 9 г)
    • Холестерин: 92 мг
    • Натрий: 962 мг
    • Калий: 106 мг
    • Клетчатка: 1 г
    • Сахар: 2 г
    • Витамин A: 415IU
    • Кальций: 297 мг
    • Железо: 1 мг

    Cheeseboat – Food Menu

    Rittenhouse Rye

    12 долларов США.00

    Ржаной виски Rittenhouse Straight имеет легендарное прошлое и наследие, напоминающее знаменитую площадь Риттенхаус в Филадельфии. Этот отмеченный наградами виски обладает ярко выраженным пряным вкусом и производится в соответствии с традициями классических ржаных виски, которые когда-то доминировали в американском виски.

    Bombay Sapphire Gin

    13,00 $

    Лондонский сухой джин с паровой настойкой и букетом из 10 растений, подобранным вручную. Это один из тех, которые отчетливо являются джином, но не сильно ароматизированы, что делает его идеальным для смешивания с любым коктейлем из джина.

    Bulleit Rye

    $ 14.00

    Bulleit Bourbon исторически был «высокржаным» бурбоном, а это означает, что значительная часть зерновой засыпки для спиртных напитков приходилась на рожь, а не на традиционную кукурузу. Однако для их предложения ржи почти все зерна в этой бутылке – рожь – фактически 95% (отсюда и название). Остальные 5% – это солодовый ячмень.

    Casamigos Tequila Blanco

    $ 15.00

    Casamigos Blanco Tequila ценится за ее сладкий, агавовый, ванильный и пряный вкус.Эта текила тщательно перегоняется на винокурне Productos Finos de Agave в Мексике.

    Водка ручной работы Tito’s

    $ 12.00

    Водка Tito’s славится своими сладкими, кукурузными, масляными и черными нотками перца. Эта водка тщательно дистиллируется на заводе Fifth Generation в США.

    Jameson

    13,00 $

    Ирландский виски Jameson известен своими нотами вкуса груши, хмеля, зеленого яблока и ванили. Этот ирландский виски тщательно дистиллируется на винокурне John Jameson & Son, Ирландия.

    Captain Morgan Spiced Rum

    13,00 $

    Пряный ром – это секретная смесь с тонкими нотами ванили и карамели для создания мягкого и среднего насыщенного вкуса. Наш оригинальный пряный ром идеально сочетается с вашим любимым коктейлем. Есть причина, по которой это ром №1 по продажам в Северной Америке. Продукт Ямайки.

    Mezcal Union Uno

    $ 15,00

    Mezcal Unión Uno использует выращенный на ферме магей эспадин и дикий магей цириал.Эту агаву разрезают и жарят четыре дня. Семьи, которые производят Union, имеют опыт нескольких поколений в качестве основного ремесла. Union использует коллекцию различных семейств производителей в регионе для производства своих бутылок. Более ранние партии Union Uno содержали третьего мага: Barril.

    Hennessy V.S

    $ 16.00

    Hennessy Very Special (V.S) – один из самых популярных коньяков в мире. Выдержанный в новых дубовых бочках, Hennessy V.S получается смелым и ароматным.Его обольстительный характер – это уникальный Хеннесси, вневременной выбор со своей собственной интенсивностью. Hennessy V.S предлагает тосты и фруктовые ноты с богатым, четко определенным вкусом и гостеприимным изобилием.

    Хачапури (грузинский сырный хлеб) | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Нагрейте масло и молоко вместе в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает.

  • Положите сахар (или солодовый порошок), кориандр и соль в большую миску и залейте ее горячим молоком, помешивая, чтобы сахар растворился.Охладите до чуть теплого, примерно от 100 ° F до 110 ° F.

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Вмешайте дрожжи и муку, перемешивая, пока не образуется мохнатая масса. Накройте полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой для миски и дайте постоять 10 минут.

  • После отдыха вымесить до однородной массы; 8-10 минут вручную или 6-8 минут при средней скорости в миксере.Если тесто слишком липкое, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 1–1 1/2 часа, пока оно не увеличится в размере как минимум на треть.

  • Чтобы приготовить начинку: Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать, или быстро взбейте все вместе с помощью кухонного комбайна; оставьте некоторые кусочки сыра нетронутыми.

  • Для сборки: Застелить два противня пергаментом. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре равные части, примерно по 150 г каждая.

  • Скатайте каждый кусок в овальную форму примерно 10 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Накройте смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.

  • Выложите четверть сырной смеси (около 119 г) в центр каждой и распределите в пределах 1 дюйма от краев.

  • Вытяните края теста вверх вокруг сыра, складывая и скручивая концы, чтобы получилась форма лодочки.

  • Накрыть крышкой и дать подняться на 20 минут или пока не станет опухшей, но не увеличится вдвое. Пока хлеб поднимается, разогрейте духовку до 375 ° F с двумя решетками к центру.

  • Смажьте открытые края хачапури яичной жидкостью и запекайте 15-20 минут, пока они не затвердеют; они еще не начали подрумяниваться и начинка не будет пузыриться, но не волнуйтесь; они продолжат печь, как только вы добавите в них гарнир из яйца и масла.

  • Достаньте из духовки и обратной стороной ложки сделайте углубление диаметром около 3 дюймов в начинке каждого хачапури. Разбейте каждое яйцо, положите сверху чайную ложку масла и запекайте еще 8-10 минут. (для мягких яиц) или от 12 до 15 минут (для более твердых яиц).

  • Достаньте из духовки и подавайте горячим. При желании украсьте зеленью.

  • Информация о хранении: Храните оставшиеся хачапури, хорошо завернутые, в холодильнике на срок до пяти дней.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *