Хек жареный рецепты: Хек, жареный на сковороде – пошаговый фоторецепт

Содержание

7 рецептов приготовления на сковороде

Хотите убедиться, что если ежедневно в течение недели готовить хек на ужин или обед, он не надоест? Предлагаем вашему вниманию 7 интересных блюд – по одному на каждый день. Все рецепты очень простые. Не потребуются ни дорогостоящие ингредиенты, ни специальное оборудование. А значит, с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Вставка. Для того чтобы правильно пожарить хек на сковороде смогли даже те, кому еще ни разу не приходилось сталкиваться с приготовлением рыбы, все рецепты снабжены подробными инструкциями и проиллюстрированы тематическими фото.

Готовите рыбу хек?
  • Да 61%, 180 голосов

    180 голосов 61%

    180 голосов – 61% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 36%, 106 голосов

    106 голосов 36%

    106 голосов – 36% из всех голосов

  • Нет 2%, 7 голосов

    7 голосов 2%

    7 голосов – 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса – 1% из всех голосов

Всего голосов: 295

04. 12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 61%, 180 голосов

    180 голосов 61%

    180 голосов – 61% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 36%, 106 голосов

    106 голосов 36%

    106 голосов – 36% из всех голосов

  • Нет 2%, 7 голосов

    7 голосов 2%

    7 голосов – 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса – 1% из всех голосов

Всего голосов: 295

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Хек в томатном соусе

Очень сочный и вкусный хек на сковороде выходит, если потушить его в большом количестве томатного соуса. Насыщенная овощная подгарнировка идеально сочетается с белой морской рыбой и прекрасно оттеняет её вкус.

  • Хек без голов и внутренностей 1кг
  • Лук 70гр
  • Морковь 70гр
  • Сельдерей корень 70гр
  • Перец болгарский 80гр
  • Чеснок 30гр
  • Томатная паста 70гр
  • Мука для панировки 50гр
  • Масло для жарки 100мл
  • Рыбный бульон или вода 100мл
  • Сахарный песок 20гр
  • Укроп 50гр
  • Лимон ¼шт
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 159 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 7.6 г


Почитатели морепродуктов в едином порыве соглашаются, что тандем белой рыбы и нежного сметанного соуса – самое удачное сочетание. Невозможно даже предположить, сколько вариаций этого блюда существует на самом деле. В предложенной рецептуре, кроме хека и сметаны, предусмотрена еще овощная подушка из лука и моркови. Но вы можете изменить рецепт и готовить соус с добавлением дополнительных морепродуктов: креветок, красной икры или крабового мяса.


Необходимые продукты:
  • хек без голов и внутренностей – 1 кг;
  • лук белый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло для жарки – 100 мл;
  • сметана – 150 г;
  • рыбный/овощной бульон или вода – 200 мл;
  • соль и специи.

Выход готового блюда – 5 порции по 240 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

  • Белки – 10.6
  • Жиры – 9.6
  • Углеводы – 7.6
  • Калорийность – 159.3

Продолжительность подготовительных работ – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

Порядок действий:

  1. Рыбу порезать на порционные кусочки, натереть солью и специями.(фото 1).
  2. Лук почистить и нашинковать.
  3. Морковь почистить и натереть.
  4. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
  5. Сметану соединить с бульоном или водой. Добавить соль и специи.
  6. Рыбу обжарить с двух сторон и выложить сверху на неё обжаренные овощи.
  7. Залить сметаной смесью и тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Если в силу определенных обстоятельств вам приходится отказываться от молочных продуктов, знайте, пожарить хек можно не только в сметанном соусе. Блюда с добавлением кулинарных растительных сливок получаются ничуть не хуже.

Вставка. Выбирая растительные сливки в магазине, обращайте внимание, что они бывают 2 видов: кулинарные и кондитерские. Жарить хек можно только с добавлением кулинарных сливок.

В кляре

Перед тем как жарить хек на сковороде по этой рецептуре, обязательно разделайте его на чистое филе – обрежьте плавники, снимите кожу и вырежьте хребет. Кушать рыбу в кляре без костей гораздо приятнее. Жарится такая рыбка быстро, кусочки получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.


Необходимые продукты:
  • хек без голов и внутренностей – 800 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • пиво – 100 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль, специи.

Выход готового блюда – 900 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

  • Белки – 12.6
  • Жиры – 10.3
  • Углеводы – 8.6
  • Калорийность – 178

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

Порядок действий:

  1. Рыбу разделать на чистое филе – удалить все кости, плавники, кожу и нарезать на полоски шириной 2 см. Уложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом + соль + специи.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. В желтки всыпать соль + сахар и тщательно растереть. Влить пиво, а затем добавить просеянную муку и вымесить до однородной консистенции.
  4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в подготовленный кляр.
  5. Каждую рыбную полоску запанировать в муке.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 170 градусов.
  7. Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить со всех сторон.

В сухарях

Хотите вкусно пожарить хек в хрустящей румяной панировке? Тогда откажитесь от магазинных сухарей и сделайте их самостоятельно. Домашняя белая крошка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Да и выглядят такие блюда гораздо привлекательнее.

Необходимые продукты:

  • батон белый черствый – 1 шт.;
  • хек – 800 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паприка или куркума – по желанию;
  • соль и специи.

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 20 мин.

  • Белки –14,7
  • Жиры –8,4
  • Углеводы –7,5
  • Калорийность 193

Порядок действий:
  1. С батона срежьте корки и натрите его на крупной терке. Натертую крошку разложите тонким слоем и слегка подсушите в духовом шкафу.
  2. В подсушенные панировочные сухарики добавьте куркуму или паприку и специи для рыбных блюд.
  3. Рыбу разделайте на чистое филе, посолите, поперчите и оставьте на 15 – 20 минут мариноваться.
  4. Яйца тщательно взбейте.
  5. Обмакните каждый кусочек рыбы в яйцо, а затем запанируйте в сухарях. Старайтесь сделать эту работу как можно быстрее, чтобы сухари не успели размокнуть.
  6. Налейте на сковороду слой масла толщиной 5 мм и обжаривайте в нем рыбу до образования румяной корочки.

В муке

Когда времени в обрез, а хочется побаловать семью горячей сочной рыбкой, вас выручит простой и быстрый рецепт хека на сковороде.

Ингредиенты:

  • Хек – 800 г;
  • масло для жарки – 70 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мука для панировки – 50 г;
  • соль, специи.

Выход – 600 г.

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Длительность приготовления – 15 мин.

  • Белки – 15
  • Жиры – 9.6
  • Углеводы – 3.8
  • Калорийность – 161.6

Порядок действий:

  1. Рыбу нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут, мариноваться.
  2. Запанируйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.

С морковью и луком

Ингредиенты

  • хек – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука для панировки – 50 г;
  • соль, перец.

Выход – 500 г

Продолжительность подготовительных работ – 20 мин.

Продолжительность приготовления – 30 мин.

  • Белки – 11.1
  • Жиры – 10
  • Углеводы – 6.3
  • Калорийность — 159

Порядок действий
  1. Рыбу нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут, мариноваться.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь – натрите.
  4. Пассируйте овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец и пассируйте еще 3 минуты. Влейте воду и томите на медленном огне. Сколько по времени готовить соус, зависит от личных вкусовых предпочтений едоков. Чем дольше будет тушиться смесь на огне, тем более насыщенный и яркий вкус она приобретет.
  6. Запанируйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.
  7. Залейте подготовленную рыбу зажаркой. Пусть томится под крышкой еще четверть часа.

Жареное филе хека

Если на приготовление нет ни времени, ни сил, а хочется удивить домочадцев, чем ни будь необычным приготовьте для них вкусный хек на сковороде по экстра быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • хек – 600 г;
  • майонез – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • Масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Выход – 600 г

Продолжительность подготовительных работ – 10 мин.

Продолжительность приготовления – 15 мин.

  • Белки – 13.9
  • Жиры – 11.8
  • Углеводы – 6.5
  • Калорийность – 187.6

Порядок действий:
  1. Рыбу разделайте на чистое филе.
  2. Каждую половинку посолите и поперчите.
  3. Яйца соедините с майонезом и взбейте. Посолите.
  4. Обваляйте филе в двойной панировке. Для того чтобы сделать это правильно, придерживайтесь следующей последовательности: один раз обмакните в муку, затем в яйцо, а потом еще раз – в муку и яйцо.
  5. Жарится такая рыба по 5 – 7 минут с каждой стороны.

Вывод

Как видите, готовить хек на сковороде можно ежедневно, каждый раз получая на выходе вкусные и невероятно питательные блюда.

Как приготовить хек на сковороде, рецепты приготовления

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Хек одна из самых простых и доступных рыб. Мы научились готовить вкусные блюда из нее. Рецепты приготовления хека есть у каждой хозяйки. Простая правильно приготовленная рыба не только вкусное блюдо, но еще и полезное. В рыбе мало костей, это делает ее привлекательной в приготовлении. Сегодня пойдет речь, о том как вкусно пожарить хек на сковороде. Вот несколько кулинарных тонкостей при приготовлении хека.

1. Обычно мы покупаем замороженный хек. Его надо разморозить заранее при комнатной температуре. Рыбины складываем с миску и оставляем до полного оттаивания. Тушки моем холодной водой. Они обязательно должны полностью оттаять, если их не разморозить полностью, то готовое мясо рыбы будет жестким. Блюдо будет испорчено.

2. В не зависимости от того, как решили приготовить хек на сковороде, кусочками или филе, его необходимо замариновать. Режим рыбу на кусочки, солим, перчим, оставляем на 10-15 минут, чтобы специи отдали свой аромат.

3. Чтобы получить сочное рыбное блюдо, рыбу необходимо запанировать в муке. Замаринованные куски хека обваливаем в муке. Муку для панировки берут как пшеничную, так и кукурузную. С пшеничной мукой хек мягкий и сочный, с кукурузной мукой получится тонкая корочка сверху, а внутри мясо будет нежное.

4. Вкус жареного хека зависит от подсолнечного масла, в котором обжаривали рыбу. Нужно рафинированное масло без запаха. Мы уже давно научились жарить на рафинированном масле, оно не пенится, блюдо сохраняет свой аромат.

5. И еще один вопрос:»сколько времени жарить хек?» Если жарим филе, то на среднем огне 10 минут будет достаточно. Если мы жарим хек в муке, то огонь увеличиваем и до корочки обжариваем 5 минут, потом уменьшаем газ и жарим на сковороде еще 5 минут.

Жареный хек рецепт с фото

Хек белая рыба, если правильно ее пожарить, то можно подать без соусов или овощей. Новый приятный вкус получит хек заправленный тушенным луком. Аромат лука откроет новые, интересные и приятные качества рыба. Большую луковицу разрезаем на кубики, отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим на слабом огне. Жареные кусочки перекладываем в сковороду и все вместе тушим 3-4 минуты. А теперь  рассмотрим рецепт с фото обжаривания рыбы.

Ингредиенты

  • Хек — 2 тушки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Для кляра
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы пожарить хек на сковороде, возьмем хек, муку, соль и рафинированное подсолнечное масло.

  2. Оставляем тушки размораживаться на несколько часов при комнатной температуре. Размороженные тушки рыбы, чистим от чешуи, режим брюшко, удаляем черную пленку, если есть остатки кишек, их тоже убираем. Моем хек в воде комнатной температуры. Обрезаем плавники, хвост.

  3. Разрезаем каждую рыбку на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Салфеткой тщательно вытираем брюхо, там часто остаются темные сгустки.

  4. Берем кусочки, обваливаем в муке. У меня сегодня пшеничная мука, но можно взять кукурузную мелкого помола.

  5. На сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на плиту, хорошо разогреваем. На горячую сковородку выкладываем куски хека. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь и готовим до готовности. По цвету мяса определяем готовность, однородное белое мясо по всей поверхности куска, говорит о том, что хек готов.

  6. Перекладываем в тарелку и подаем в теплом виде.

  7. И еще несколько слов о том, как пожарить филе хека на сковороде. Если вы купили филе, то тут все понятно. Но если у вас целая рыбина, то разрезаем ее на филе. По спинки вдоль хребта разрезаем тушку. Аккуратно отделяем кость, придерживая мясо. Удаляем хребет и филе хека готово.

  8. Разрезаем филе на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Оставим на 10-15 минут и займемся кляром.

  9. Кляр готовим из одного яйца, столовой ложки пшеничной муки, добавляем щепотку соли. Соединяем в подходящей посуде и размешиваем до однородной массы.

  10. Прошло 15 минут и можно жарить филе хека. Обмакиваем подготовленные кусочки рыбы в кляре с двух сторон и отправляем на горячую сковороду.

  11. Обжариваем с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.


На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления трески на овощной подушке:
Как приготовить мягкую тушенную треску

Как выбрать хек

Тушки хека мы покупаем обычно в замороженном виде. Перед покупкой рыбы надо внимательно ее осмотреть. Рыбины должны быть гладкими, ровными, без механических повреждений. Если мы покупаем замороженное филе, то надо обратить внимание на качество ледяной глазури покрывающей рыбное филе. Лед не должен быть очень толстым. Тонкий слой говорит, о том что рыба не размораживалась. Если слой льда толстый, то мы платим за воду, а не за хек.    

Жареный хек на сковороде: лучшие пошаговые рецепты

Чтобы хек получился мягким, сочным и ароматным, нужно уделить особое внимание готовке кляра. Именно он делает рыбку незабываемой!

Хек, жаренный в муке

Ингредиенты:

  • Хек – 350 г
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите, промойте и обсушите.
  2. Нарежьте ее порционными кусочками.
  3. Добавьте соль, перец, приправьте базиликом.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Каждый кусочек хека обваляйте в муке.
  6. Обжаривайте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Читай также: Рыбный паштет «Бюджетный эксклюзив»

Хек, жаренный в панировке из сухарей

Ингредиенты:

  • Хек – 800 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сухари молотые – 80 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите и промойте, разрежьте на кусочки.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте к ним молоко.
  4. Смешайте муку и измельченные сухарики.
  5. Затем окуните кусочки рыбы в молочно-яичную смесь, а после панируйте в смеси из муки и сухариков.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло.
  7. Выкладывайте кусочки рыбы в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон.

Хек, маринованный в лимонном соке

Ингредиенты:

  • Хек – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Кунжут – для панировки

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите и промойте, разрежьте на кусочки.
  2. Рыбное филе посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться четверть часа.
  3. Взбейте яйца, немного посолите.
  4. Окуните филе в яичную массу. После погружайте в муку. Вновь – в яичную массу, а затем обваляйте в кунжуте.
  5. Обжаривайте в разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.

Читай также: Риба, запечена з імбиром та фенхелем

Хек, жаренный на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • Филе хека – 0,5 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан (для жарки)
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Измельченные листья перечной мяты – на кончике ножа
  • Орегано – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите и помойте. Филируйте и поделите на кусочки шириной примерно 4 сантиметра.
  2. Растворите в воде соль.
  3. В солевой раствор погрузите кусочки хека на 5 минут.
  4. В это время взбейте яйцо, добавьте к нему муку, крахмал и влейте молоко.
  5. Посолите, положите мяту и орегано.
  6. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. После отправьте кляр на четверть часа в холодильник.
  7. После этого каждый кусочек хека обваляйте в муке и опустите в кляр.
  8. Обжаривайте рыбу в разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Хек в кляре – рецепт жареной рыбы с фото пошагово

Чтобы такая рыбка получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые нюансы. Кляр должен быть правильной консистенции: жидкий — не будет держаться на рыбных кусочках, а густой — образует плотную корочку. Поэтому во время замеса кляра муку будем добавлять частями, чтобы не переборщить.

Жарить рыбу нужно только на хорошо разогретой сковороде, иначе яичная оболочка стечёт. При правильной температуре сверху образуется золотистая корочка, а внутри мякоть останется мягкой, нежной и сочной. А вот филировать рыбную тушку или нет — это уже дело каждого. Хек – рыба не костлявая, поэтому нуждается в минимальной предварительной обработке.

Жареный хек в кляре – вкуснейшее блюдо, которое можно готовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить хека в кляре, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 9

Замороженную рыбу оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда она станет мягкой, без льда, вымойте её под проточной водой.

Обсушите и разрежьте на порционные кусочки, обрезав плавники. Филировать рыбу необязательно, но, если есть желание, можно.

Хека приправьте солью и перцем, дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 3 из 9

В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Слегка взбейте вилкой.

Шаг 4 из 9

Частями добавьте просеянную муку (6 ст.л.) в яичную массу. Ее может понадобиться немного меньше или больше. Это будет зависеть от качества продукта и размера яйца. Поэтому смотрите по консистенции кляра, он должен стать умеренно густым.

Шаг 5 из 9

Перемешайте до исчезновения комочков. В данном случае можно даже воспользоваться миксером.

Шаг 6 из 9

Оставшуюся муку (4 ст.л.) насыпьте в подходящую емкость и обваляйте в ней замаринованные кусочки рыбы, после этого окуните в кляр.

Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8 из 9

Жарится хек быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.

Шаг 9 из 9

Хек в кляре готов.

Подавать блюдо можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Дополнить его смогут свежие овощи и картофельный гарнир (например, пюре с яйцом и молоком). Рекомендую попробовать!

Как приготовить Хек на сковороде

Хек на сковороде — 9 пошаговых рецепта с фото

На чтение 14 мин. Просмотров 4.5k. Опубликовано Обновлено

Хек на сковороде  – любимая рыба многих хозяек. Она всегда есть в продаже, её легко и просто готовить. Тушка рыбы имеет достаточно плотное мясо, в ней практически нет костей.

Поэтому она заслужила широкое применение в кулинарии. Хек можно жарить, тушить с овощами, готовить под маринадом, запекать в фольге или рукаве. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Жареная рыба на сковороде в кляре

Морскую рыбу часто не просто обжаривают на сковороде, а готовят в кляре – обмакивают подготовленные кусочки в жидкое тесто, а потом выкладывают на раскалённую сковороду. И вот здесь главное угадать с консистенцией теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе не будет держаться на кусочках рыбы. Так же не делайте его слишком густым – получите рыбу в тесте, а это уже совершенно другое блюдо.

Некоторые хозяйки применяют небольшую хитрость, чтобы не ошибиться с кляром. Они сперва обваливают рыбу в муке, потом во взбитых яйцах и обжаривают – получается красиво и аккуратно. Но мы всё же попробуем приготовить настоящий кляр. Именно такой классический вариант мне нравится больше.

Хек, приготовленный способом, описанным ниже, получается очень вкусным и сочным. Весь секрет в оболочке из кляра, которая сохраняет все соки, и рыба остаётся нежной. А сверху получаем хрустящую жареную корочку. Добавьте сюда любимый соус, овощной салат – и вкусный ужин готов!

Для приготовления возьмём:

  • Филе хека – 500 грамм
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Мука (для панировки) – 2 столовые ложки

Для кляра:

  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 140 грамм
  • Вода (или молоко) – 150 миллилитров
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Начнём с кляра, так как нужно будет дать ему немного настояться в холодильнике.

Такая хитрость позволит получить нам более хрустящую корочку в готовом блюде.

  • Хорошо взбиваем яйцо, предварительно посолив.
  • Вливаем воду (или молоко), перемешиваем. Постепенно вводим муку, добиваясь консистенции жидкой сметаны.

  • Ставим кляр на 30 минут в холодильник.

За это время мука разбухнет, а тесто в результате станет более густым и вязким.

  • Кусочки рыбы замаринуем на 15 минут в смеси лимонного сок, соли и перца.
  • Обваляем хека в муке. Это позволит кляру лучше прилипать к рыбе.
  • Затем обмакиваем в кляр, выкладываем на раскалённую сковороду так, чтобы кусочки рыбы не прикасались друг к другу – тогда мы получим отличную хрустящую корочку.

  • Обжариваем до получения красивого золотистого цвета. Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки — они впитают излишки жира.

На этом всё! Как видите очень просто и невероятно быстро. А ещё, скажу вам по секрету, очень вкусно. Подавать такое блюдо можно, как в горячем виде, так и в качестве холодной рыбной закуски. Оно прекрасно разнообразит любой семейный ужин или станет аппетитным гостем на праздничном столе. Приятного аппетита!

Хек, жаренный в муке

Жарить рыбу можно не только в кляре. Запанируйте хека в муке – и на сковородку. Такой способ так же позволит сохранить сочность ценного белого мяса. А ведь хек на сковороде – чемпион среди морских рыб по содержанию йода.

Если вы используете не готовое филе, а свежезамороженные тушки, их сперва нужно будет разморозить. Обрезать плавники, почистить от чешуек, если рыба неочищенная. Затем разрезать по брюшку от хвоста до головы, раскрыть и удалить чёрную плёнку внутри.

После этого удаляется хребет, а тушки, если предполагается жарить не целыми, режутся на порционные кусочки. Чтобы филе во время приготовления держало форму и не разваливалось, кожу снимать не надо. Итак, давайте разбираться с этим блюдом поподробнее!

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 700 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Рыбу, целую или кусочками, солим, добавляем специи.

Хотите придать рыбному блюду неповторимый аромат и вкус — добавьте в него немного сушёного базилика. В Италии, к примеру, многие ресторанчики предлагают рыбу с этой душистой травкой. Попробуйте и вы!

  • Теперь обваливаем кусочки хека в муке и обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета. Слишком долго в сковороде не держим, иначе рыба станет сухой.
  • Как видите, всё очень просто и быстро. Отличное блюдо, если не хочется долго стоять у плиты. Подайте хека, выложив на листья салата. Добавьте овощей. Отварите картофель или рис. Вкусный и полезный ужин – готов! Приятного аппетита!

Маринованный хек в лимонном соке

Филе рыбы – отличный продукт, который быстро готовится, а результат всегда отменный. Мне очень нравится хек, маринованный в лимонном соке и ароматных специях. Рыбка получается нежной и буквально тает во рту.

Есть два способа приготовления хека – в сковороде или в духовке. Второй вариант выбирайте, если не любите использовать много масла и хотите получить более диетический продукт. Запекать рыбу можно, как на открытом противне, так и в фольге.

Мы же рассмотрим рецепт хека, жаренного на сковороде. Такое блюдо подойдёт на обед или ужин, его можно подать с гарниром – так будет ещё сытнее. А оригинальная подача позволит подать его к праздничному столу. Итак, приступим!

Для приготовления возьмём:

  • Хек — 500 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соевый соус — 30 миллилитров
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Сок лимона – 3 — 4 столовые ложки
  • Мука
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Рыбу складываем в миску.

  • Добавляем соевый соус, специи, немного соли, сок лимона, давленый чеснок, перемешиваем.

Даём рыбе 10 – 15 минут постоять, чтоб она хорошо пропиталась маринадом.

  • Всё, что осталось сделать – обвалять рыбу в муке и обжарить.

  • Подаём, посыпав рубленой зеленью петрушки. Отдельно можно подать любой соус, который сочетается с рыбой. Например, «Тартар». Его легко можно приготовить даже в домашних условиях.

Для соуса потребуются 2 варёных желтка, по 1 столовой ложке горчицы и лимонного сока,  1 маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками), 30 миллилитров растительного масла, соль, перец, рубленая зелень петрушки, укропа. Все ингредиенты тщательно взбиваются миксером. Хранится такой соус в холодильнике не более двух дней, так что не готовьте его впрок. Готовьте с удовольствием!

Видео о том, как тушить рыбу с морковью и луком

Хек на сковороде – не только вкусная, но и довольно полезная рыба, которая легко усваивается организмом. Именно поэтому она широко используется в кулинарии. Её часто можно встретить в рецептах диетических меню.
Давайте приготовим хека, тушёного с овощами. Все секреты и тонкости приготовления в видео, которое расположено ниже.

Хек, жаренный в панировке из сухарей

Эта морская рыба относится к самым доступным и не дорогим представителям своего рода, которую можно приобрести в рыбном отделе любого магазина. К тому же просто и быстро готовится. Всего пол часа – и аппетитное, ароматное блюдо уже на вашем столе.

Казалось бы, одна и та же рыба, а способов приготовления достаточно много. Заменив всего лишь один – два ингредиента, можно приготовить каждый раз что-то новое и интересное. Например, поменяйте состав специй или обжарьте не в муке или кляре, а в сухарях, кукурузной муке. И получите абсолютно другой вкус.

Давайте приготовим хека в панировке из сухарей. Придадим ему пикантности, добавив соевый соус и лимон. Такая сочная рыбка в аппетитной корочке понравится любому. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо!

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 1 килограмм
  • Яйца — 1 – 2 штуки
  • Мука – 2 — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Для маринада:

  • Соевый соус – 2 — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 4 — 5 столовых ложек
  • Черный молотый перец
  • Смесь прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Соединим кусочки рыбы с маринадом, для которого смешаем все, указанные в рецепте, ингредиенты. Оставим так на пол часа.

Соевый соус можно заменить маслом — растительным или оливковым.

  • Обжариваем рыбу на среднем огне, обмакнув сначала в муку, затем — в яйца и, в последнюю очередь — в панировочные сухари.
  • При чём вначале готовим с открытой крышкой, а после того, как перевернём на вторую сторону – накрываем сковороду. Так мясо рыбы получается нежнее. На этом всё – можно подавать к столу, украсив кусочками лимона, свежей зеленью. Готовьте с удовольствием!

Хек на сковороде в томатном соусе

Удивительный, нежный и сочный – это всё о хеке. Что мне ещё в нём нравится, так это минимум костей. Есть много способов приготовления этой рыбы. Один из моих любимых – в томатном соусе. Так всегда готовила моя мама. Простой, домашний рецепт без излишеств и кулинарных ухищрений.

Томатную пасту можно заменить свежими или консервированными помидорами в собственном соку, подойдёт для этой цели и томатный сок. Так тоже получится вкусно, но вкус будет уже другим, менее насыщенным.

Хек и томатный соус – прекрасное сочетание! Это идеальное блюдо для семейного ужина. Подавать можно с любым гарниром – картофелем, спагетти, рассыпчатым рисом. Давайте, начнём!

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 2 – 3 тушки
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Томатная паста – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Нарежем кусочками рыбу, лук – полукольцами, морковь трём крупно на тёрке.
  • Обжарим лук до полупрозрачного состояния, добавим к нему морковь и будем пассеровать ещё 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более глубокого, выраженного вкуса можно обжарить и рыбу, предварительно обваляв в муке.

  • Томатную пасту растворяем в стакане горячей воды, добавляем соль, чайную ложку сахара. Выливаем к овощам, доводим до кипения.

  • Теперь кладём в сковороду рыбу, измельчённый чеснок, перец.

Томатный соус должен полностью покрывать рыбу. Поэтому её можно переложить в маленькую кастрюлю или чугунный котелок.

  • Тушим хека 20 минут на тихом огне.
  • При подаче посыпаем рубленым укропом. Больше всего я люблю такую рыбку с картофельным пюре. Мне кажется — это самый лучший гарнир для этого блюда. Приятного аппетита!

Хек на сковороде — одна из самых полезных разновидностей рыбы. В нём высокое содержание ретинола (витамин A) – известного своим целебными свойствами практически во всех областях человеческого организма, и токоферола (E) – витамин молодости, красоты — снижает давление, укрепляет стенки сосудов.

Рыба — богатый источник микро- и макроэлементов, таких как йод, магний, кальций и многие другие. Есть наблюдения, что те, кто регулярно вводит в меню морскую рыбу, не знают проблем с иммунитетом, обменом веществ и высоким сахаром в крови.

Не пробовали тушить хека в сметане? Блюдо – просто объедение! Вкусное, нежное, молочные кусочки так и тают во рту. И готовится, как и все блюда из этой рыбы, за считанные минуты. Давайте приготовим рыбу в сметанном соусе, дополнив её сладким вкусом жареного лука.

Для приготовления возьмём:

  • Хек — 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 300 грамм
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Мука – 3 -5 столовых ложек
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки, укропа

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Подготовим рыбу.

  • Приготовим заливку, в которой будем тушить рыбу. Для этого смешаем яйца, молоко, сметану, соль и перец.

  • Филе хека обваляем в муке и обжарим. Уберём с огня.
  • Кубики лука пассеруем до золотистого цвета, перекладываем к рыбе. Заливаем хека сметанной смесью.

  • Тушим 10 -15 минут на тихом огне – соус должен заметно загустеть. В конце добавляем рубленую свежую зелень, томи еще пару минут. Убираем с огня. Вкусная рыбка готова!
  • Если вы планируете готовить это блюдо детям, то разделайте тушку рыбы на филе — удалите хребет и кости. Кстати, вводить хека в детское меню можно с 9 — 10 месяцев, если, конечно, малыш не склонен к аллергии. Дают детям рыбу два раза в неделю. Готовьте вкусную и полезную еду с любовью для родных и близких!

Хек на сковороде с овощами

Это подходящий рецепт для рыбы с нежирным, диетическим мясом. Как раз такой и является хек. Подливка из овощей делает блюдо невероятно сочным и нежным. А сочетание разнообразных пряностей и специй – придаёт невероятный вкус.

Если дополнительно не обжаривать рыбу и овощи, то снизится калорийность готового блюда, а польза только возрастёт. Это идеальный вариант для диетического питания.

Тушёный хек можно подавать, как самостоятельное блюдо или сделать посытнее, добавив гарнир. Подаётся рыба, как в горячем, так и в холодном виде – в этом вся прелесть хека.

Готовится тушёная рыба достаточно просто и быстро, а результат понравится всем. Этот рецепт о том, как приготовить замечательное блюдо для всей семьи без лишних хлопот.

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 1 килограмм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Лук – 3 (средние) головки
  • Морковь – 2 – 3 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сушеный майоран, розмарин – 1 чайная ложка
  • Сушеная петрушка – 2 – 3 чайные ложки
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Мука, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Нарезанные кусочки рыбы поливаем свежевыжатым соком лимона, оставляем на 20 минут.
  • Муку смешиваем с солью, перцем, майораном и петрушкой. В этой смеси панируем хека, слегка подрумяниваем на сковороде.
  • С помидоров снимаем кожицу.

Для этого опустите их на пару минут в кипящую воду или просто обдайте кипятком. После такой процедуры снять шкурку будет намного проще.

  • Натрём помидоры на тёрке или измельчим блендером до пюреобразного состояния.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь – на крупную тёрку. Обжарим овощи в течение 5 минут – они должны стать мягкими.
  • Измельчённые помидоры солим, перчим, добавляем сахар, вливаем к овощам. Кладём душистый перец, лавровый лист. Тушим 10 минут.

  • Сверху на овощи выкладываем хека, вливаем 50 – 100 миллилитров воды (рыба должна быть полностью покрыта жидкостью). Аккуратно перемешиваем, томим на тихом огне 20 минут. Вкусное блюдо готово!
  • На самом деле вариантов приготовления тушёной рыбы с овощами очень много. Найдите свою изюминку, и банальное блюдо превратится в изысканный кулинарный шедевр. Секрет необычного вкуса рыбы в рецепте, описанном выше – в майоране и розмарине. Именно они связывают пресное белое мясо хека со вкусом овощей. Результат действительно стоит похвал. Готовьте с удовольствием!

Тушённая морская рыба — самый простой видео рецепт

Рецепт рыбы, тушёной «в шубе» из овощей, достаточно популярен, несмотря на свою простоту. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Несомненный плюс – быстрота приготовления. Особенно это выручает, когда гости приходят неожиданно и спонтанно.

Смотрите подробный видео рецепт о том, как приготовить быстрое, сытное и красивое блюдо!

Особенности приготовления

Процесс приготовления хека настолько прост, что любой почувствует себя опытным кулинаром. Однако есть здесь свои тонкости и секреты, которые обязан знать каждый.

Первое, и, пожалуй, самое главное – выбор правильной тушки. При покупке обязательно обращайте внимание на дату её упаковки и сроки годности. Чем свежее рыба, тем лучше будет её вкус в готовом блюде.

Выбрав тушку, прощупайте её – внутри не должно быть кусочков льда. Это признак того, что рыба была неправильно заморожена. Во время приготовления мясо, такого хека будет не нежным, а резиновым, сколько бы вы его не тушили.

Следующий этап – это процесс размораживания купленной рыбы. Некоторые советую делать это, залив рыбу водой. Никогда не прибегайте к этому методу – мясо не только потеряет свои полезные свойства, но и получится сухим.

Правильным будет слегка разморозить хека в холодильнике, а потом достать его и дать полностью оттаять. Так структура мяса рыбы не пострадает, оно останется мягким и сочным.

Мясо хека приобретёт более интересный и утончённый вкус, если рыбу предварительно замариновать. Например, используя сок лимона, соевый соус, разнообразные специи и душистые травы. Но вы можете менять состав маринада по желанию и своим вкусовым предпочтениям.

Аромат тушёных морепродуктов становится более привлекательным, когда к нему присоединяется пряность лаврового листа. Так же в подливу можно добавить пару ложек дижонской горчицы. Её мягкий вкус идеально сочетается с мясом рыбы и овощами.

Тушёный хек получается вкуснее, если его предварительно обжарить. Но это не является обязательным условием, особенно, если вы хотите сохранить максимум полезных веществ в рыбе и сделать блюдо диетическим.

Филе хека тонкое и нежное – учитывайте это при приготовлении. В кляре его нужно жарить не более 10 минут, а в панировке – достаточно 5 – 7 минут.

Чтобы корочка рыбы получилась хрустящей, красивого золотистого оттенка, жарьте рыбу на сильном огне с открытой крышкой.

Зная тонкости приготовления любого блюда, получите непревзойдённый результат, который вас не разочарует. Готовьте с любовью!

Хек жареный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рыба  —  1 кг (хек) –

Сок лимонный  —  1,5 ст. лож. –

Мука  —  200 г –

Яйца  —  2 шт. –

Соль  —  по вкусу –

Специи для рыбы  —  1,5-2 ч. лож. –

Масло подсолнечное  —  для жарки –

Хек – прекрасная диетическая рыба. Она ценится за сочное белое мясо и минимальное количество костей. Пожалуй, самое популярное блюдо это хек жареный. В этом рецепте мы не просто рыбу жарим, а предварительно обмакиваем ее в яйце, потом в муке. Так мы сохраняем сочность мяса и придаем кусочкам более нарядный вид. А лимон и специи подчеркивают ее натуральный вкус.

Приготовление

Чтобы приготовить жареный хек в первую очередь подготовим рыбу. Ее нужно выпотрошить, снять чешую (если нужно) и удалить все плавники. Тщательно моем ее и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем тушки на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см. Складываем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем специи и аккуратно перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться минут на 20-30.

В одной емкости немного присаливаем и перемешиваем яйца, в другую насыпаем муку. Каждый кусочек рыбы обмакиваем сначала в яйце, затем в муке с двух сторон. И кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем кусочки хека с каждой стороны примерно по 3-4 мин до ровного золотистого цвета.

Хек жареный готов! Приятного аппетита!

Жареный хек в кляре – как пожарить хек в кляре, пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю рыбу, но вот наличие в ней большого количества костей не особо радует. Особенно сложно разделать рыбу для малышей, когда не должно быть ни единой косточки. Моим спасением стала рыба хек. В нем очень мало костей, белое нежное мясо и замечательный вкус. Сегодня готовила для домашних хек в кляре и сделала фото, которые пошагово иллюстрируют рецепт.

И так, нам нужно:

— хек — 1 штука;
— яйцо — 1 штука;
— мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки;
— соль — 1 ч. ложка;
— специи (кориандр, перчик) — 1/2 ч. ложки;
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.

Как пожарить хек в кляре

Учитывая, что большинство из нас живут вдали от моря, то хек покупаем замороженный. Перед приготовлением его нужно разморозить. Я наливаю в миску воду и опускаю в нее рыбу. В воде рыба довольно быстро размораживается.

Когда рыбу можно нарезать, разрезаем ее на кусочки, диаметром не более одного сантиметра. Так рыба будет сочной, но прожариться внутри достаточно быстро.

Посыпать кусочки хека кориандром, солью и перчиком. Оставить, чтобы рыба пропиталась солью и ароматом специй на десять минут.

Тем временем, нам нужно приготовить яичный кляр. Для этого, вбить в глубокую емкость одно яичко с добавлением соли и специй. Яичную смесь взбить вилкой.

Отдельно подготовить емкость с мукой и обмакнуть каждый кусочек хека в муке, а затем в яйце.

Сковороду разогреть, налить масло. Выложить кусочки хека в яичном кляре.

Жарить хека на среднем огне с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.

Вынимать рыбу лучше на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Красивый, румяный и ароматный хек в кляре станет отличным дополнением к любому гарниру. Я же, люблю подавать жареный хек с картофельным пюре — это классическое сочетание.

Белое сочное мясо хека, окутанное ароматом специй, станет вашим любимым блюдом. Обязательно приготовьте, используя мой пошаговый рецепт с фото. Приятного вам аппетита!

Рецепт жареного хека по-португальски | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Для соуса:

2 средних спелых помидора (12 унций)

3 столовые ложки оливкового масла, желательно португальского

2 лавровых листа

3 целых ягоды душистого перца, треснувшие и мелко нарезанные

3 или 4 зубчика чеснока, измельченного

1 средний зеленый болгарский перец (около 6 унций), нарезанный тонкими ломтиками

1 средний лук (около 6 унций), нарезанный тонкими ломтиками

1/4 стакана сухого белого вина

1/2 стакана маленьких черных португальских оливок или оливок нисуаз, без косточек и промытых

Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец

Чтобы приготовить рыбу:

1/4 стакана оливкового масла, желательно португальского

Филе хека весом от 1 1/2 до 2 фунтов, очищенное от костей и кожи; разрезать на 4 порции (от 6 до 8 унций)

Кошерный или морская соль свежемолотый черный перец

2 стакана кукурузной муки

Жареный хек – Julia’s Cuisine

Это не намного быстрее, чем этот ужин Pan Fried Hake .Эта слоеная белая рыба быстро готовится и имеет столько разных сторон, что делает ее идеальным летним ужином. Обвалять в муке, обжаривать в чесночном масле и подавать с дольками лимона. Быстрый, свежий и здоровый ужин.

Жареный на сковороде хек

Сегодня здесь был жаркий и ленивый день. Я не думаю, что я ступил на кухню, за исключением того, чтобы налить воду и помыть никогда не кончаются опавшие абрикосы с дерева. Было бы здорово, если бы ты Вы можете приостановить созревание и нажать кнопку, когда почувствуете, что несколько.Грустно, не тот случай, и через несколько дней они станут почти воспоминанием.

Мы закончили тем, что пошли на очень поздний ланч с пиццей, который был любезен, так что мы закончили до завтра. Между тем, это был ужин в начале недели, о котором у меня не было возможности рассказать. Просто, свежо и просто-напросто. На мой взгляд, вы просто не ошибетесь с любым филе белой рыбы. Моим любимым блюдом должна быть треска. Однако с годами я полюбил хек.Это просто жареный хек с добавлением лимона. Все готово в кратчайшие сроки, так что ужин получается довольно быстро. При желании можно украсить необычными гарнирами.

Мы подали это с Шпинат со сливками , и вместе это было здорово. Рыба довольно простая и легко может взять сливочный гарнир.

Жареный на сковороде хек

Заметки о рыбах


  • Я использовал масло для жарки в этом блюде, потому что мне очень нравится аромат, который оно придает рыбе.Вы также можете легко заменить оливковое масло или растительное масло, если хотите.
  • В этом рецепте можно заменить любое филе белой рыбы . Я использовал хек, потому что это то, что у меня было, и они отлично жарятся.

Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook для ежедневного вдохновения или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные видеоролики о кулинарии для развлечения! Я также нахожусь на Pinterest – отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами.Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Вы можете сделать это вверху страницы.


Жареный на сковороде хек

Получить рецепт!


Это не намного быстрее, чем этот ужин Pan Fried Hake . Эта слоеная белая рыба быстро готовится и имеет столько разных сторон, что делает ее идеальным летним ужином.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: легкий ужин, рыба, морепродукты

Порций: 4 порции

калорий: 135 ккал

Автор: Юлия Пинни

Ингредиенты

  • 4 филе хека без кожицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • 1/2 стакана муки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкции

  • Смешайте муку с солью и перцем и взбейте.

  • Покройте рыбу мучной смесью и отложите.

  • В большой сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте сливочное масло и чеснок. Нагрейте примерно минуту и ​​добавьте все рыбное филе. Варить около 5-7 минут и перевернуть. Готовьте еще 5 минут или пока рыба не приготовится.

  • Снимите с огня и сразу подавайте с дольками лимона.

Пищевая ценность

Жареный хек

Количество на порцию (1 порция)

калорий 135 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 76 мг 3%

0 Калий

17 мг Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 262IU 5%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 5 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.


Спасибо, что заглянули, и надеюсь скоро увидеться с вами!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Слегка обжаренная на сковороде рыба • Тамаринд и тимьян

Поделиться – это забота!

То, что в наши дни большинство из нас заперто дома, дает мне больше времени, чтобы готовить и печь. Жареная рыба с легкой пылью была в меню в минувшие выходные.

Я люблю гулять, ходить по магазинам и выпить кофе.Но я немного скептически настроен в последние несколько дней, больше потому, что у меня ослабленная иммунная система из-за моих аутоиммунных заболеваний.

Мой муженек тоже любит ходить по магазинам, поэтому он ходил за продуктами. Покупает много неправильных вещей, но он все еще помогает мне, так что я не могу жаловаться … Лол!

До Covid19 я всегда с осторожностью относился к тому, где покупать еду на вынос, я немного страдаю ОКР. Но теперь я думаю, что я вообще не буду есть пищу, приготовленную не мной.

Мой сын проходит стажировку в лучших отелях.Позвольте мне сказать вам, что после того, как вы услышите кое-что из того, что происходит на этих кухнях, вы, возможно, захотите переосмыслить свои частые посещения ресторанов.

Мне, вероятно, придется скоро написать об этом целый пост в блоге… ха-ха!

В эти выходные мы почувствовали себя рыбой с жареным картофелем. Было хорошей идеей приготовить немного моей собственной Жареной рыбы на сковороде без чипсов.

«Чипы мысли» – не лучшая идея, если мы хотим, чтобы в них было мало углеводов. Мы решили съесть нашу рыбу с пюре из цветной капусты и греческий салат с лимонным маслом.

Я скоро опубликую свой рецепт пюре из цветной капусты и лимонного масла. Морепродукты приготовить не так уж и просто. Вы должны готовить это необходимое количество времени.

Или у вас в конечном итоге останутся эластичные морепродукты. Я буквально по минуте сварила свою рыбу с каждой стороны. Я использовала филе хека, оно не было слишком густым, поэтому готовилось довольно быстро.

Еще одна вещь, которую следует помнить при приготовлении рыбы, – это то, что в ней не должно быть лишней влаги. Это если вы хотите, чтобы он был немного хрустящим.

Я обычно беру несколько бумажных полотенец и промокаю их насухо, это позволяет рыбе лучше поджариться. Для приготовления рыбы я предпочитаю прочную сковороду с антипригарным покрытием.

Масло необходимо нагреть перед жаркой рыбы, иначе оно прилипнет к сковороде. Когда рыба готовится, она естественным образом отделяется от сковороды, когда вы ее переворачиваете.

Вы также можете слегка посыпать муку, слишком много муки, если она упадет с рыбы. Эту рыбу лучше есть горячей, чтобы она была хрустящей.

Моей семье очень понравился ужин, и она сказала, что это определенно лучше, чем еда на вынос. Какое облегчение!

Еще рыбные рецепты, чтобы попробовать:

Марокканские рыбные шашлычки с шафраном

Рыбные котлеты с тунцом

Карри с тамариндом и кокосовой рыбой

Слегка обжаренная рыба

Нежная сочная рыба с оттенком пряностей делает это легкое блюдо аппетитным

Ключевое слово светлая посыпанная рыба, жареная рыба, жареный хек
  • 6 кусочков / 800 грамм филе хека или любой белой рыбы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного или светлого оливкового масла
  • 1/3 чашки пшеничной муки для пирожных
  • 2-3 чайные ложки специй каджун
  • 1/2 чайной ложки паприка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • дольки лимона и петрушка для украшения
  • Смешайте муку, приправу каджун, перец и чесночные хлопья на плоской тарелке или тарелке и отложите в сторону.

  • Промокните рыбу бумажными полотенцами.Посыпать перцем и отложить в сторону

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в большой прочной сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне

  • Обваляйте каждый кусок рыбы с обеих сторон в муке. смеси и удалите излишки муки. Муки нужно ровно столько, чтобы покрыть рыбу. Обжарьте 2 или 3 части рыбы, в зависимости от размера вашей сковороды. Обжаривайте в течение минуты с каждой стороны или до готовности.

  • Нагрейте оставшееся масло и масло и обжарьте оставшиеся кусочки рыбы.

  • Подавайте горячими с лимонным маслом и пюре из цветной капусты или чипсами.Или просто выжать лимон

  1. Я упомянул 2-3 чайные ложки Cajun Spice, потому что некоторые бренды немного более соленые, чем другие. Я обычно использую 3 чайные ложки (1 столовую ложку), потому что марка Робертсона менее соленая
  2. В Cajun Spice достаточно соли, поэтому я не добавляю больше соли
  3. Если вы, возможно, используете домашнюю приправу каджун, то можете добавить соль в мучную смесь.
  4. Если перец слишком острый, можно пропустить его
  5. Не обязательно использовать сливочное масло, для жарки рыбы можно использовать только масло.Вы можете увеличить сумму
  6. Если ваша рыба толще, вам может потребоваться пара дополнительных минут на приготовление.

Поделиться – это забота!

Хрустящий жареный хек со спаржей и маслом из лесного чеснока Рецепт

Состав

  • 1 лимон
  • Большая горсть черемши
  • 100 г сливочного масла
  • 4 филе хека
  • 400 г спаржи

Подготовка: 10 мин | Готовить: 20 мин.

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Цедру лимона натереть на мелкой терке. Вымойте и высушите листья черемши. На небольшой сковороде аккуратно растопите масло. Добавьте цедру лимона и листья черемши и приправьте щепоткой соли и перца. Когда листья черемши увядут, снимите с огня и отложите под крышкой, чтобы согреться.

2. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, натрите филе хека солью и перцем.Добавьте хек в сковороду кожей вниз и жарьте 5 минут. Через 5 минут кожа должна стать хрустящей. Используйте кусочек рыбы или большую лопатку, чтобы осторожно перевернуть рыбу и жарить на другой стороне еще 2 минуты.

3. Пока хек готовится, отрежьте твердые кончики спаржи. Как только рыба будет приготовлена, переложите ее на теплые сервировочные тарелки. Поставьте сковороду, в которой готовили рыбу, на огонь и добавьте спаржу. Обжаривайте спаржу 2 минуты, затем встряхните сковороду, чтобы перевернуть копья.Налейте в кастрюлю 2 столовые ложки воды и варите еще 1 минуту, пока копья не станут ярко-зелеными и нежными.

4. Добавьте спаржу к рыбе на каждой тарелке и полейте теплой пастой из черемши. Подавайте с гарниром на ваш выбор.

Простой способ приготовить жареный филе-хек в любую ночь недели

Жареный филе Хек .Рецепт запеченного филе хека / Рецепт запеченной рыбы / Запекать рыбу в духовке / Как приготовить рыбу. Жареное филе хека / Рецепт рыбы, покрытой мукой и яйцом / Как приготовить рыбу / Жареное филе хека. И готовить в режиме реального времени.

Жареный хек – идеальный ужин в середине недели, это блюдо можно приготовить за десять минут. Филе шотландского хека покрывают чесноком и перцовой мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеда. Сбрызнуть филе хека оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – жареное филе хека. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Сегодня вы можете найти зону экологически чистых продуктов почти во всех продуктовых магазинах. Этот проход заполнен тем, что сегодня считается суперпродуктом. Этот термин относится к 14 продуктам, которые замедляют или обращают вспять определенные болезни.Употребляя эти суперпродукты, ваше тело будет в большей форме. Как только вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите поразительное улучшение самочувствия. Ваше тело начнет работать так, как задумано, если вы обеспечите его правильным питанием. Когда это произойдет, это позволит вашей иммунной системе более эффективно бороться с болезнями.

Рецепт любимого жареного филе хека

Рецепт запеченного филе хека / Рецепт запеченной рыбы / Запекать рыбу в духовке / Как приготовить рыбу.Жареное филе хека / Рецепт рыбы, покрытой мукой и яйцом / Как приготовить рыбу / Жареное филе хека. И готовить в режиме реального времени.

Жареный филе-хек – одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Жареный филе-хек – это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареный хек из филе, используя 4 ингредиента и 6 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Хека из жареного филе:

  1. {Приготовьте 250 мл панировочных сухарей.
  2. {Возьмите 1 чайную ложку рыбной специи.
  3. {Приготовьте 2 яйца.
  4. {Приготовьте 125 мл растительного масла.

Жареное филе хека – это очень простой рецепт жареного хека. Достаточно взять филе хека, добавить приправ, обжарить и блюдо готово. Вам доступны самые разные варианты филе хека, такие как часть, разновидность и сертификация.Работайте быстро и по мере приготовления кладите каждое филе в горячее масло.

Шаги по приготовлению жареного филе хека:

  1. Смешайте панировочные сухари с рыбной приправой.
  2. Взбейте яйца в отдельной миске.
  3. Влейте масло и разогрейте, чтобы поджарить рыбу.
  4. Затем погрузите филе хека в яйца, обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
  5. Сделайте их все, и каждую рыбу можно будет жарить во фритюре + – 10 минут с каждой стороны.
  6. После этого его можно подавать к любому блюду.

Как только кукурузная мука потемнеет, немного уменьшите огонь. Жарка ломтиков рыбы хек в кастрюле на открытом воздухе на пикнике. Жареное филе рыбы на сковороде. Хек с перцем и луком, готовясь на сковороде. Белая рыба, которую я использовал, представляла собой филе хека (рыба, похожая на треску или пикшу).

На ваше здоровье может повлиять еда, которую вы решите употреблять

Вот и все, что касается этого исключительного рецепта жареного филе хека.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт жареной рыбы, покрытой яйцом и мукой – Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

По этому рецепту получается жареная на сковороде рыба с красивой золотисто-коричневой глазурью.Сделать эту вкусную рыбу действительно просто!

Рыбное филе сначала покрывают яйцом, затем покрывают мукой, а затем обжаривают на сковороде. В результате жареная рыба имеет восхитительную хрустящую корочку снаружи и сочную сочную рыбу внутри.

Эта рыба более нежная и сочная, чем обычная жареная на сковороде рыба, потому что покрытие запечатывается в рыбном соке. Глазурь из яиц и муки защищает рыбу от высыхания и создает очень вкусную корочку!

Эту вкусную рыбу можно подавать с рисом, картофелем или салатом.Или попробуйте подать его с чипсами на захватывающий ужин «рыба с жареным картофелем»!

Наслаждайтесь жареной в яйце рыбой и четырьмя слоями покрытия горячим! Эта жареная рыба отлично сочетается с купленной в магазине бутылкой соуса тартар!


Рыба, обжаренная на сковороде, покрытая яичным и мучным тестом

Эту восхитительную рыбу сначала обмакивают в яйце, затем покрывают мукой, а затем обжаривают на сковороде! Кто-нибудь из рыбы с жареным картофелем?

Тип рецепта: Рыба

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • Рыбное филе 1 фунт
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • перец

Инструкции

  1. В миске взбейте яйцо.Выложите муку на большую тарелку.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  3. Каждое рыбное филе обмакнуть в яйцо с обеих сторон, затем выложить рыбное филе на тарелку с мукой. Мука прилипнет к одной стороне рыбы, затем переверните рыбу так, чтобы мука прилипла к другой стороне рыбы.
  4. Выложить на сковороду рыбу, покрытую яйцом и мукой. Посыпьте рыбу ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Варить 4 минуты, затем перевернуть рыбу на другой бок.Посыпьте оставшимися ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложкой перца. Готовьте еще 4 минуты, затем снимите с огня и подавайте.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рецепт жареного хека с тушеными артишоками и моллюсками

В этом рецепте в стиле бистро хек, артишоки и моллюски подаются с шафраном, фундуком и соусом панчетта.

Ингредиенты

Для соуса

Для жареного хека

Метод

  1. Для приготовления соуса доведите рыбный бульон до кипения, затем снимите с огня, добавьте шафран и дайте настояться около 20 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  2. Очистите артишоки с помощью ножа для очистки овощей, удалите более твердые внешние листья и кожицу на стебле. Если артишоки более старые, удалите дроссель (волосатую деталь в самом сердце цветка).Разрежьте их на четвертинки или шестые, в зависимости от размера. Оставьте в миске с холодной водой с добавлением лимонного сока, чтобы они не обесцвечивались.

  3. Чтобы приготовить соус, поставьте большую сковороду на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте артишоки и жарьте в течение 3 минут. Добавьте лук, копченую панчетту и фундук и жарьте 5 минут, затем добавьте чеснок, а еще через минуту перец и муку.

  4. Добавьте чеснок и через минуту добавьте перец и муку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *