Хлеб из мясного фарша: Мясной хлеб из фарша в духовке: простой рецепт

Как приготовить мясной хлеб / 5 советов от Food.ru – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

1. Выберите рецепт

Многообразие рецептов этого, казалось бы, простого блюда поражает. Его рекомендуют готовить из свинины, курицы, с добавлением хлебобулочных изделий, с молоком. Пусть этот выбор вас не пугает. Новичкам мы рекомендуем взять классический рецепт и ничем его не усложнять.

В основе такого хлеба — любой мясной фарш, яйцо, соль, специи и жидкость, например, молоко или вода. Остальные ингредиенты — лишь возможность усовершенствовать базовый рецепт.

Если вы опытный кулинар, смело берите рецепт сложнее. Например, с добавлением начинки: грибов, овощей, зелени. Или же попробуйте приготовить блюдо не из домашнего фарша, как предлагается в большинстве рецептов, а из индейки или рыбы.

Пошаговую инструкцию к приготовлению мясного хлеба ищите ниже:

2. Позаботьтесь о составе

Состав влияет на то, сколько времени блюдо проведет в духовке. А еще на вкус и внешний вид леберкезе. Свод простых правил в помощь:

  • Чтобы не пересушить хлеб, в составе должен быть жир. Для этого добавляют сало или прокручивают мясо, не убирая жировую прослойку. Рекомендуемое соотношение мяса и жира — 75/25.

  • Изделие получится сытным и упругим, если консистенция теста будет пастообразной. Для этого воспользуйтесь мясорубкой с мелкой насадкой или взбейте фарш в блендере.

  • Для нежности рекомендуется добавить жидкость. Это может быть молоко, вода или лед.

  • Чтобы хлеб стал пышным, введите в мясную массу немного разрыхлителя или гашеной соды. Пышности добавит и взбивание миксером.

  • Не переборщите с дополнительными ингредиентами: овощами, яйцом, грибами. Если их слишком много, хлеб будет разваливаться и не нарежется ровными кусочками.

  • Если тесто получилось чересчур жидким, в него можно добавить пару ложек манной крупы.

Совет

Оберните мясную начинку полосками бекона перед тем, как отправлять в духовку. Для этого выложите бекон в форму для запекания, сверху утрамбуйте тестом и снова покройте беконом. Так получится хрустящая корочка, а фарш дополнительно пропитается жиром от бекона, добавив блюду сочности.

3. Выдерживайте температурный режим

Правила приготовления мясных и колбасных изделий гласят, что температура фарша не должна превышать 10 градусов по Цельсию. В противном случае мясо сделает фарш водянистым.

Чтобы соблюсти это условие, отправьте фарш в морозильную камеру после прокрутки в мясорубке. Будет достаточно 10-20 минут.

Проверять температуру блюда на каждом этапе удобно с помощью специального пищевого термометра.

Интересный факт

На немецком языке блюдо носит название леберкезе (Leberkäse), то есть «печеночный сыр», потому что в ранних рецептах его готовили с добавлением ливера. Но сейчас было бы правильнее говорить флайшкезе (Fleischkäse) — «мясной сыр», ведь печень в современный рецепт уже не входит.

Как мы упоминали выше, для нежности необходимо добавить жидкость, но можно использовать и лед, который дополнительно снизит температуру мяса. Лед разбивают в блендере до состояния мелкой крошки и добавляют в фарш вместо воды.

4. Добавьте начинку для пикантности

Мясной хлеб сам по себе — базовое блюдо, которое можно усложнять и готовить в различных интерпретациях. Прелесть домашнего мясного хлеба в том, что в качестве начинки в него можно добавлять любые продукты, залежавшиеся в холодильнике:

  • грибы;

  • шпик;

  • морковь;

  • болгарский перец;

  • белый хлеб;

  • копчености;

  • отварное яйцо;

  • томатную пасту;

  • зелень и чеснок.

Интересное сочетание получится, если добавить к говяжьему фаршу клюкву или вишню. Ягодная кислинка приятно дополнит вкус мяса. Для этого рецепта подойдут и свежие, и замороженные плоды. Более сложная, но красивая в подаче версия такого мясного хлеба — порция классического говяжьего леберкезе с декором из ягодного соуса.

Совет

Помните, что начинка изменяет пропорции жидкости, мяса и жира. Например, овощи дадут лишний сок и не позволят хлебу держать форму.

Достойной интерпретацией может стать рулет «Фальшивый заяц», состоящий из фарша, овощной начинки и куриного яйца в середине. Так же как и мясной хлеб, это блюдо подается горячим или холодным.

5. Сделайте корочку хрустящей

За что мы любим обычный хлеб? За нежный мякиш и, конечно, за хрустящую тонкую корочку. Чтобы и у мясного хлеба получилась такая, нужно соблюсти несколько правил.

Перед запеканием смажьте изделие кулинарным жиром, растительным маслом, сметаной или яичным белком. Если во время приготовления верхушка начнет пригорать, накройте форму фольгой.

Важно

Чтобы приготовить блюдо нужной консистенции, используйте форму для запекания, а не рукав или фольгу. В них изделие даст сок и потушится, вместо того чтобы запечься.

Если хотите, чтобы корочка образовалась со всех сторон более равномерно, сделайте следующее:

  • отправьте форму с фаршем в духовку примерно на 25 минут, время зависит от конкретного рецепта;

  • достаньте хлеб из формы и выложите на противень, накрытый пергаментом;

  • смажьте яичным белком со всех сторон;

  • снова отправьте изделие в духовку, на этот раз на противне;

  • переверните, чтобы дать запечься корочке снизу.

После приготовления домашний мясной хлеб необходимо выдержать еще 10-20 минут перед подачей. Накройте его салфеткой и оставьте отдохнуть.

Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью, или добавьте гарнир: рис, запеченные овощи, картофельное пюре. Если после трапезы еще что-то останется, в следующий раз хлеб можно подать в холодном виде в качестве закуски.

Интересный факт

Популярный уличный фастфуд в Германии и Австрии — бутерброд с леберкезе, который подается на круглой булке.

Что можно сделать?

Удивить мясным хлебом домашних, подав необычное блюдо вместо привычных котлет. Начните с приготовления классического варианта, а затем попробуйте более замысловатые рецепты.

Читайте о фарше и блюдах из него:

  • Секреты идеального фарша: из чего делать, как правильно измельчить и хранить

  • 3 простых и быстрых блюда из мясного фарша на каждый день: зачем ограничиваться котлетами?

  • 5 простых рецептов лазаньи с овощами и фаршем: для вегетарианцев и мясоедов

Мясной хлеб – рецепты с фото и видео на Гастроном.

ру.Всего материалов 18.

Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat — мясо, а loaf обозначает классическую прямоугольную форму буханки хлеба.

Основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, чаще всего говяжий, смешанный с пшеничным хлебом, замоченном в молоке или сливках, и сырыми яйцами. Плюс пряности и специи, а также часто — всевозможные натуральные добавки. Их или добавляют непосредственно в фарш или делают из них слои. Мясной хлеб запекают в духовом шкафу в прямоугольных формах или формируют руками, выкладывая фарш на противень.

Показать полностью

легко

5 0

Мясной хлеб со сладким перцем

Мясной хлеб – продукт, известный человечеству не одно тысячелетие. Упоминания о нем встречаются …

легко

5 0

Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками

Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому …

средне

5 3

Холодный мясной хлеб с летней сальсой

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть . ..

5 2

Уютное меню на неделю для холодного времени года

Поздней осенью часто бывает немного грустно. Хочется успокоить сердце теплыми посиделками и …

средне

5 2

Мясной хлеб с начинкой на праздничный стол

Сегодня готовим испанское блюдо мясной хлеб. Но я решила не готовить классический рецепт, а сделать …

Марина Майорова 25 ноября 2020

средне

5 0

Мясной «хлеб» с шампиньонами

Классическое картофельное пюре – идеальная пара к мясному “хлебу”.

4,33 0

Встречаем Октоберфест: 3 блюда специально под пиво

Чтобы отметить Октоберфест весело и с размахом, совсем не обязательно заранее бронировать место в …

Shefs 19 сентября 2018

легко

4,67 1

Леберкезе (мясной хлеб)

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой …

Shefs 19 сентября 2018

легко

5 1

Мясной хлеб

Мясной хлеб – это такая история, которая нравится абсолютно всем. Он хорош как горячим на обед или …

Полежаева Анна-София 29 января 2017

средне

5 0

Сендвич к завтраку с домашним “мясным хлебом” с оливками

Лилия Журина 28 марта 2016

сложно

4,83 1

Мясной рулет с яйцом

Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с . ..

средне

4,58 0

Мясной хлеб из индейки

Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш – отличный «трюк». …

средне

5 0

Хлеб мясной

Елена Тарантина 15 января 2016

сложно

4,75 1

Слоеный мясной хлеб легко

4,25 3

Мясной хлебец средне

5 1

Мясной хлеб средне

4,75 0

Мясной хлеб средне

4,5 4

Мясной хлеб с беконом и луком

Ключевые слова

фарш, мясной хлеб, мясной рулет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из …

сложно

4,83 1

Мясной рулет с яйцом

Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с …

легко

5 1

Мясной хлеб

Мясной хлеб – это такая история, которая нравится абсолютно всем. Он хорош как горячим на обед или …

Полежаева Анна-София 29 января 2017

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Мясной рулет – Кухонная сорока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Этот рецепт рулета с мясным фаршем — один из хитов на этом сайте. Если вы любите мясной фарш, то вы знаете, почему: мясной фарш, запеченный в виде быстрого хлеба, — лучшее рождественское угощение! Смажьте его маслом и назовите рождественский завтрак! Вы также можете попробовать мои булочки с фаршем и корицей, у них есть ромовая глазурь для взрослых!

Буханка с мясным фаршем

Мясной рулет

В этом году я плохая, плохая жена. Я вообще не делала для Майка тарталеток с мясным фаршем. Я думаю, это может быть первый год нашего брака, когда я не делала ему пироги с мясным фаршем. На самом деле я чувствую себя немного виноватой, что не удосужилась приготовить его любимое лакомство, которое он получает только раз в году. Между упаковкой, уборкой, стиркой, беготней по проверке автомобилей и созданием миллиона рождественских рецептов для этого сайта у меня не было времени.

На самом деле, теперь, когда я напечатал это предложение выше, мое маленькое мучительное чувство вины полностью исчезло. К черту чувство вины.

На самом деле, иногда я делаю НОВЫЕ рецепты для этого сайта! ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ! ВАУЗА! и совсем забываю о семейных любимцах. Это очень распространенная вещь, когда нужно постоянно придумывать новые рецепты для жизни, потому что создание старых рецептов — это не новый контент, который можно публиковать.

Тем не менее, в этом году я начал использовать мясной фарш, и, хотя это не пироги для Майка, он точно не жаловался на этот рецепт. (и я имею в виду на самом деле, когда он начинает жаловаться на свою плохую жизнь в браке с кулинарным блоггером, это момент, когда он получает хороший пинок под…)

Однажды днем ​​я решил, что мне нужен мясной рулет. Почему я решил, что понятия не имею, но в то время это звучало как хорошая идея рецепта.

Очень ручная, не слишком сладкая булочка, определенно напоминающая по вкусу мясной фарш. Маленькие кусочки фруктов в нем потрясающие, и между Майком и мистером К. эта буханка исчезла.

Я буквально, без лжи, съел один укус . Мои мальчики съели его за два дня между всеми приемами пищи.

Это может быть очевидно, но я все равно скажу, это для тех, кто любит мясной фарш. Не ненавидьте мясной фарш, тогда идите и испеките его и удивляйтесь, почему вы ненавидите этот хлеб. Вы должны наслаждаться мясным фаршем, чтобы насладиться этим хлебом.

Так вы любитель или ненавистник мясного фарша? Раньше мне это нравилось, и, честно говоря, я сейчас на заборе. Иногда один хороший, вкусный пирог с мясным фаршем — лучшее, что я когда-либо ел, а иногда я не могу выносить его запах. Странно, я знаю. Опять же, я тоже любитель кексов! О, в следующем году, когда я не буду путешествовать, я буду делать кексы! Настоящий, пропитанный ромом, пьянящий, марипановый кекс! Вы также можете попробовать мой рецепт глазури из сливочного сыра, если хотите получить более острую глазурь!

Еще рецепты мясного фарша

  • Булочки с мясным фаршем и корицей
  • Рецепт пирога с читерским фаршем
  • Булочки-сюрпризы с мясным фаршем

 

Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что вы уже близки к тому, чтобы совершить рождественские покупки и приготовиться расслабиться и повеселиться с семьей!

Love,

Karlynn

Не забудьте прикрепить ЭТОТ РЕЦЕПТ к своей доске для РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ВЫПЕЧКИ и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В ПИНТЕРЕСТЕ!

 

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Руководство современного пекаря по старомодным десертам

Узнать больше

Стол в прериях

объединять людей

Подробнее

  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 3/4 стакана белого сахара
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 3/4 стакана молока
  • ▢ 3 банки 1 0 мин.
  • ▢ 2 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Глазурь:
  • ▢ 1/2 стакана 34 сахарной пудры

  • ▢ 1/4 чайной ложки корицы
  • ▢ 1/8 чайной ложки имбиря
  • Взбить яйца, сахар и масло.

  • Добавьте молоко и мясной фарш.

  • Смешайте следующие 4 ингредиента и взбейте.

  • Влить все сразу в жидкие ингредиенты и тщательно перемешать. Вылить в хорошо смазанную форму для хлеба.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 50-60 минут, пока не будут готовы тесты хлеба.

  • Вынуть и охладить в течение 10 минут, затем вынуть буханку из формы и продолжить охлаждение на решётке для охлаждения.

  • Смешайте ингредиенты для глазури и полейте буханку, когда она полностью остынет.

Порция: 8 г, Калории: 437 ккал, Углеводы: 83 г, Белки: 7 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 722 мг, Калий: 150 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 51 г, Витамины A: 300 МЕ, кальций: 67 мг, железо: 2,1 мг

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Приготовил этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Рецепт хлеба с фаршем и орехами — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Легкий, довольно быстрый хлеб со вкусом мясного фарша. Это рецепт, который я нашел в Интернете от Линды Стрэдли.”

Скачать

фото Woodland Hues

Через:
1 час 35 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

18,5-дюймовые ломтики

ингредиенты

  • 1 1 2 стаканов муки общего назначения
  • 3 4 стакан сахара
  • 2 1 2 чайных ложек разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 3 ложки растительного жира, растопленного и охлажденного
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1 1 3 стаканов готового мясного фарша
  • 1 2 стакан измельченных грецких орехов
  • сахарная пудра

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *