Хлеб как сушить: Как сушить сухари в обычной микроволновке

Содержание

в духовке, микроволновке на сковороде — Шуба

Виктория Вакив

Дефицит продуктов может подтолкнуть к чрезвычайным мерам, а выражение «сушить сухари» сегодня приобретает другое, буквальное, значение. Надеемся, что эта статья вам понадобится только при условии, что вы купили слишком много хлеба и просто не успели его съесть, а выбрасывать жаль.

Советы, как сушить сухари:

1. Сухари можно делать из любого хлеба — как из черного, так и из белого. Но вам нужно знать, что из черного немного дольше сушатся из-за большей плотности теста. Лучше брать хлеб 2-3-дневной давности, который не будет сильно крошиться при нарезке.

2. Что касается формы сухарей, то это по вашему вкусу. Можно нарезать ломтиками, кубиками, брусочками, квадратиками. Старайтесь нарезать сухари одинакового размера, чтобы они равномерно просушились.

3. Если сухари нужны для длительного хранения, лучше нарезать ломтиками или квадратиками, чтобы они не раскрошились.

Ломтики должны быть толщиной 1,5-2 см, а квадратики — примерно 4×4 см.

© Depositphotos

Как сушить сухари в духовке

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом и выложите сухари плотно один к другому. Отправьте в духовку на 20 минут, затем выключите, переверните сухари на другую сторону и пусть остаются в выключенной духовке еще 20 минут.

Если сухарики нужны на салат или суп, их лучше нарезать кубиками 1,5×1,5 см или брусочками 1,5×5 см. Можете присыпать сухарики сухим чесноком или сухими травами. Свежими приправами не присыпайте, потому что пригорят. Также можете побрызгать их оливковым маслом.

Читайте также

Ольга Чубукова

Как приготовить итальянские панировочные сухарики

15 мин

Противень застелите пергаментом, равномерно и плотно разложите по нему сухарики. Запекайте при температуре 160 °C 15 минут. Несколько раз перемешайте.

Оставьте охлаждаться в духовке.

Если вы запекаете сладкие сухарики, нарежьте булки 2-3-дневной давности толщиной 2 см. Положите в духовку, разогретую до 160 °C, на 10 минут. Затем оставьте в выключенной духовке на 20 минут.

Как сушить сухари в микроволновке

Сухари можно сушить в микроволновке. Нарежьте хлеб или батон кусочками любой формы, выложите на дно плоской тарелки и поставьте в микроволновку на 15 минут при средней мощности. Каждые 5 минут перемешивайте.

Как сушить сухари на солнце

Если у вас нет электричества, можно высушить сухари на батарее или солнце. Нарежьте хлеб или батон на ломтики шириной 1 см, разложите на плотной бумаге или картоне и положите у источника тепла. Сушить нужно 1-2 дня.

Читайте также

Анастасия Голобородько

Рецепт быстрого хлеба

3 ч

Как сушить сухари на сковороде

Также сухари можно высушить в сковороде. Нарежьте хлеб или батон кубиками или брусочками одинакового размера. Нагрейте сухую сковороду, высыпьте сухарики и на среднем огне жарьте, все время помешивая, примерно 15 минут. Для вкуса можете их присолить, поперчить, посыпать специями, травами, сухим чесноком. Также можете добавить растительное масло или сливочное масло.

Храните сухарики в полотняном мешочке, пластиковом контейнере, стеклянной банке или бумажной упаковке.

Сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой белый — обычный пшеничный, батон, багет, тостовый, как у меня. Я отталкивалась от количества, которое полностью поместится на противень. Вы можете увеличить его в зависимости от надобностей.

  2. Шаг 2:

    Хлеб порежьте любыми кусочками. Я нарезала на кубики небольшого размера. Очень удобно для этого взять уже нарезанный хлеб квадратной формы. Его достаточно будет сначала нарезать на длинные полоски, а затем их уже на кубики. Можно также сделать сухарики в виде брусочков, да и просто произвольной формы.

  3. Шаг 3:

    Нарезанный хлеб выложите на противень подходящего размера. Поставьте его в духовку, заранее разогретую до 180°С. Сушите сухарики до золотистого цвета. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кусочков. Мои сушились около 15 минут. все это время следите за ними — сухарики могут быстро сгореть.

  4. Шаг 4:

    Пока сухарики запекаются, подготовьте заправку. Масло налейте в пиалку. Чеснок очистите от шелухи и выдавите в масло при помощи пресса. Количество масла и чеснока вы можете варьировать по своему вкусу. Перемешайте масло с чесноком. Я использовала оливковое масло, но вообще подойдет любое растительное.

  5. Шаг 5:

    Готовые сухарики выньте из духовки.

  6. Шаг 6:

    Пересыпьте сухарики в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать их. Вылейте заправку из масла в горячие сухарики и быстро перемешайте — так оно лучше впитается. Добавьте соль по вкусу. Снова перемешайте. Сухарики готовы. Можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Очень удачный рецепт! Такие сухарики отлично подойдут в салат Цезарь, а также к любому супу-пюре. 

Кроме соли вы можете добавить в сухарики любые любимые специи.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Домашние закуски к пиву пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый хлеб, Оливковое масло, Чеснок, Соль

Как высушить хлеб для французских тостов

Опубликовано: · Изменено: Эрика

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как приготовить идеальные французские тосты? Первый шаг — начать с подсушенного хлеба.

Идеальный французский тост с хрустящими краями и мягкой заварной серединой. Я люблю поливать французские тосты сиропом и большим количеством свежих ягод. Может быть трудно найти правильный баланс между сырыми французскими тостами и слишком сухими французскими тостами. Главное – начать с идеального хлеба.

Нужны еще советы по французскому хлебу? Посмотрите мой пост о том, как сделать лучший французский тост.

Во Франции французский тост известен как «pain perdu», что означает потерянный хлеб. Французские тосты изначально были созданы как скромный завтрак из-за использования старых остатков сухого хлеба.

Ищете удивительный рецепт французских тостов? Попробуйте мой рецепт французских тостов с картофельным хлебом.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я рекомендую только те продукты, которыми сам бы пользовался . Я могу получить небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Нужно ли давать хлебу подсохнуть для французских тостов?

Абсолютно! На самом деле, когда я хочу испечь французские тосты, я покупаю в пекарне со скидкой. Хлеб там постарше и уже начал подсыхать.

Свежий хлеб размокает, если его обмакнуть в заварной крем. Сухой хлеб лучше впитывает насыщенный сливочный заварной крем, сохраняя при этом свою форму.

Как сушить хлеб за ночь?

Планируете утром приготовить французские тосты? Нарежьте хлеб и положите ломтики на противень или на решётку для охлаждения на ночь. Чем больше площадь поверхности хлеба подвергается воздействию воздуха, тем быстрее и равномернее высыхает хлеб.

Утром вы проснетесь с идеально подсохшим хлебом.

Как быстро подсушить хлеб для французских тостов?

Внезапно захотелось французских тостов? Если вы спешите, нарежьте хлеб на ломтики одинакового размера и разложите ломтики хлеба в один слой на противне. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и выпекайте хлеб в духовке в течение 10 минут.

Совет: После того, как хлеб высохнет, уменьшите температуру духового шкафа до самого низкого значения. Приготовьте ломтики французских тостов, а затем положите их обратно на противень и в теплую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите оставшиеся ломтики.

Чем отличается сухой хлеб от черствого?

При сушке хлеба влага из хлеба удаляется путем испарения. Влага черствого хлеба мигрировала из гранул крахмала в воздушные карманы внутри хлеба. Эти гранулы крахмала затем перекристаллизовываются, создавая жесткий и жевательный хлеб.

Черствый хлеб сухой, но потерял большую часть своего вкуса и стал непривлекательно жевательным. Купив свежий хлеб и высушив его самостоятельно, вы все равно сохраните вкус свежеиспеченного хлеба.

Подсушенный хлеб хорош не только для французских тостов. Используйте его, чтобы приготовить хлебный пудинг, начинку или превратить его в панировочные сухари и приготовить эти вкусные фрикадельки в итальянском стиле.

Дополнительные советы по кухне

  • Как охладить острый перец чили
  • Как заморозить персики
  • Как понять, что банановый хлеб готов
  • Как приготовить со свежими травами

Ингредиенты

  • Хлеб, нарезанный ровными ломтиками толщиной 1 дюйм

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
    2. Разложите ломтики хлеба в один слой на противне.
    3. Выпекать хлеб в духовке 10 минут.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 14 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 25 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

Эта информация взята из онлайн-калькулятора. Хотя raspberriesandkohlrabi.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Спасибо за прочтение!

Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже! Вы также можете сделать снимок и опубликовать его на Facebook, не забудьте отметить меня @RaspberriesandKohlrabi.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Как сделать кубики хлеба для начинки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой. 9№ 0021

Подготовка хлебных кубиков к начинке — очень простой и важный шаг, благодаря которому начинка получается идеально влажной и никогда не размокает. Опытные повара нарезают хлеб на небольшие кусочки и заранее дают ему подсохнуть, или вы можете подсушить его в духовке в последнюю минуту.

На протяжении всей кулинарной истории начинка была одним из лучших способов использовать остатки вчерашнего хлеба. В сочетании с яйцами или молоком, пикантными травами и небольшим количеством того или иного с кухни и запеченного. Мало что вкуснее.

Сегодня далеко не в каждом доме есть много черствого хлеба, а классическую начинку обычно приберегают на праздники, когда собираются большие компании. Это означает, что вы должны купить буханку или две свежеиспеченного хлеба и дать ему высохнуть. Почему? Сухой хлеб обладает большей способностью впитывать весь бульон и аромат во время выпечки.

Этот метод — лучший способ нарезать кубиками и высушить хлеб, и это не может быть проще.

Содержание
  1. Примечания к ингредиентам
  2. Пошаговые инструкции
  3. Советы и варианты рецептов
  4. Как сделать хлебные кубики для начинки Рецепт

Ингредиенты бриошь, хала или даже кукурузный хлеб.

Избегайте слишком мягких или пушистых белых бутербродов.

Пошаговые инструкции

  1. За два-три дня до того, как вы планируете собирать начинку, возьмите зазубренный нож и нарежьте батон на грубые кубики толщиной 1/2 дюйма, корочку и все остальное. Вы также можете разорвать буханку на кусочки вручную, чтобы придать ей более деревенский вид.
  2. Разложите кусочки хлеба на противне и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте им высохнуть при комнатной температуре в течение следующих нескольких дней.
  3. Если у вас нет времени, вы можете ускорить процесс сушки с помощью духовки. Разложите хлеб на противне и выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение 30-40 минут до полного высыхания.

Советы и варианты рецептов

  • Выход:  Из буханки хлеба весом 1 фунт обычно получается 10 чашек хлебных кубиков, что достаточно для 9форма для запекания начинки размером 2,5 на 13 дюймов или 10–12 порций (предполагается, что на человека приходится 1 чашка начинки).
  • Приготовить заранее : Сушеные кубики можно хранить при комнатной температуре до 4 дней. Храните их в сухом, прохладном месте.
  • Мелкая партия: Начинка на двоих идеально подойдет для пары.
  • Фарширование индейки, курицы или курицы:   Из соображений безопасности пищевых продуктов и для более равномерного приготовления птицы большинство современных рецептов не рекомендуют набивать индейку. Если вы решите нафаршировать индейку, убедитесь, что начинка теплая, когда она входит в нее, чтобы у нее была фора в приготовлении (либо потому, что вы только что закончили ее делать, либо потому, что вы сделали ее заранее и разогрели). Используйте большую ложку или руки, чтобы свободно набить полость тела и шеи (не набивайте его плотно, потому что начинка расширяется во время приготовления). Скрепите основную полость шпильками, чтобы начинка оставалась внутри. Начинка должна показывать температуру 165 градусов на внутреннем термометре, чтобы ее можно было безопасно есть.
  • Хлебный пудинг: Пикантные или сладкие хлебные пудинги также начинаются с подсушенного хлеба.

Классическая начинка для хлеба

Простая начинка для хлеба со всеми классическими вкусами. Запеченный снаружи птицы, но все еще маслянистый и влажный, этот рецепт на вкус такой же, как когда-то готовила мама! Эта начинка сытная и вкусная, мягкая, но…

1 час 10 минут

Посмотреть рецепт

Другие рецепты с кубиками хлеба

Как сделать кубики хлеба для начинки

Подготовка хлебных кубиков к начинке — очень простой и важный шаг, который гарантирует идеально влажную начинку, которая никогда не размокает. Опытные повара нарезают хлеб на небольшие кусочки и заранее дают ему подсохнуть, или вы можете подсушить его в духовке в последнюю минуту.

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 35 мин

Сервины 2 порции

Блюдо блюдо

Американская американская

Калории 560

  • ▢ 1 Большой хлеб с поручением на 1/2- дюймовые кубики (около 1 фунта, см. примечание 1)
Для сушки кубиков хлеба на столе:
Для сушки кубиков хлеба в духовке:
  • Разогрейте духовку до 225 градусов. Выложите кубики ровным слоем и запекайте, пока хлеб не подсохнет, примерно 30–40 минут.

  1. Хлеб: Вы можете использовать практически любой вид высококачественного хлеба: ненарезанный французский или итальянский хлеб, твердый бутерброд, булочки, халу или даже кукурузный хлеб. Избегайте слишком мягких или пушистых белых бутербродов.
  2. Выход:  Из буханки хлеба весом 1 фунт обычно получается 10 чашек кубиков хлеба, что достаточно для формы для выпечки размером 9 дюймов на 13 дюймов с начинкой или от 10 до 12 порций (при условии, что 1 чашка начинки на человека).
  3. Заранее приготовить : Сушеные кубики можно хранить при комнатной температуре до 4 дней. Храните их в сухом, прохладном месте.
  4. Мелкая партия: Начинка на двоих идеально подходит для пары.
  5. Фарширование индейки, курицы или курицы:   Из соображений безопасности пищевых продуктов и более равномерного приготовления птицы большинство современных рецептов не рекомендуют набивать индейку. Если вы решите нафаршировать индейку, убедитесь, что начинка теплая, когда она входит в нее, чтобы у нее была фора в приготовлении (либо потому, что вы только что закончили ее делать, либо потому, что вы сделали ее заранее и разогрели). Используйте большую ложку или руки, чтобы свободно набить полость тела и шеи (не набивайте его плотно, потому что начинка расширяется во время приготовления). Скрепите основную полость шпильками, чтобы начинка оставалась внутри. Начинка должна показывать температуру 165 градусов на внутреннем термометре, чтобы ее можно было безопасно есть.
  6. Хлебный пудинг: Пикантные или сладкие хлебные пудинги также начинаются с подсушенного хлеба.

Calories: 560kcalCarbohydrates: 63gProtein: 17gFat: 28gSaturated Fat: 6gCholesterol: 93mgSodium: 1284mgPotassium: 457mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1961IUVitamin C: 23mgCalcium: 109mgIron: 5mg

Tried this Recipe? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *