Хлеб картофельный в мультиварке
Сегодня я вам расскажу, как испечь хлеб картофельный в мультиварке. Вкус картофеля в хлебе совсем не чувствуется. Хлебушек получается легким и воздушным. Для тех, кто соблюдает пост, хлебушек можно делать без яиц. Итак, приступим к выпечке картофельного хлеба в мультиварке.
Нам понадобится:
- 300 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки соли (если картофельное пюре уже с солью, тогда соли достаточно будет 1 ложечки)
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 3,5 столовые ложки с верхом сухого картофельного пюре
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 3 стакана (примерно) муки
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, я использую быстрорастворимые дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо и масло подсолнечное. Перемешать.
Добавить сухое картофельное пюре. Перемешать. Можно еще добавить жареный лук, он придаст хлебу оригинальный и необычный вкус. Хлеб с луком в мультиварке
Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Мне понадобилось примерно 3 стакана муки, тесто замешивала руками.
Миску с тестом ставим в теплое место или в емкость с теплой водой. Накрыть полотенцем и дать подойти тесту, примерно 1 час.
Подошедшее тесто аккуратно вымешиваем, формируем шар. Тесто после расстойки будет немного липнуть к рукам, смачивайте руки в масле.
Чашу от мультиварки смазываем любым маслом.
Закладываем тесто в чашу, вставляем в мультиварку, включаем подогрев на 15 минут, затем выключаем и оставляем тесто в мультиварке на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
После этого включаем мультиварку, устанавливаем режим выпечка на 60 минут, после сигнала хлеб аккуратно перевернуть и поставить еще на 40 минут.
Вот такой вкусный картофельный хлеб получился! 🙂
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Картофельный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Предлагаю вашему вниманию картофельный хлеб на картофельном отваре
Сразу предупреждаю, что буханочка получается солидных размеров. Если у вас небольшая семья, количество ингредиентов уменьшайте в 1,5 – 2 раза. Я угостила соседей и остался большой кусок моей семье.
Такой хлеб практически без корочки, она мягкая. Но мякиш нежный, воздушный! Всем приятного аппетита!
Как приготовить “Картофельный хлеб” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, картофельный отвар, картофель, масло подсолнечное, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварим, сольём всю воду, пюрируем. Воду, в которой варился картофель, не выливаем. Картофельного отвара нам понадобится 200 мл.
Шаг 3 Ссылка
Пюрированный картофель выкладываем в миску. К нему — яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим картофельный отвар и подсолнечное масло.
Шаг 6 Ссылка
Всё перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Шаг 7 Ссылка
В миске смешиваем соль, сахар, дрожжи, муку.
Шаг 8 Ссылка
Добавим картофельную смесь (шаг 6).
Шаг 9 Ссылка
Подсыпая муку, замесим тесто. Тесто будет достаточно липким. Тут главное — не перебить его мукой. Ловите момент. Это достаточно сложно. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто на ощупь будет похоже на мочку уха. Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Через час тесто готово к работе. Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем, как вам удобно. Повторюсь, тесто будет недостаточно упругим, оно так и норовит «разбежаться» в стороны! С ним тяжеловато работать.
Шаг 11 Ссылка
Переносим на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем мукой. Выпекаем при температуре 190°C 20-30 минут. Хлеб очень хорошо поднимается в духовке.
Шаг 12 Ссылка
Хлеб готов. Остужаем на решётке. Он получился достаточной неказистый, или мне не удалось его сфотографировать лучше 🙂 Но на финальном фото он гораздо красивее. Приятного аппетита!
Картофельный хлеб рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Картофельный хлеб, как следует из его названия, представляет собой тип хлеба, основными ингредиентами которого являются пшеничная мука и картофель.
Данный хлеб по сравнению с большинством видов хлебобулочных изделий, остается свежим в течение длительного периода времени. Хотя данный тип выпечки обладает более высокой энергетической плотностью, содержит в два раза больше белка и клетчатки, которые позволяют дольше сохраниться чувству сытости. Замена муки на 10 – 30 % картофельным пюре, приводит к замечательному, мягкому хлебному мякишу. Будьте осторожны, поскольку клейковина картофеля значительно ниже клейковины пшеницы.
Рекомендуем
—
Количество: 2 маленькие буханки или один большой каравай
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст. ) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука – 3 стакана
- Картофельное пюре – 1/2 стакана
- Вода – 3/4 стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Быстрорастворимые дрожжи – 2 чайные ложки
- Сметана – 1/2 стакана
- Бекон – 1/4 стакана
- Зеленый лук (нарезанный) – 1/2 стакана
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарезать и обжарить в сковороде 3 ломтика бекона.
- В большой миске смешать картофельное пюре, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Добавить сметану, воду, зеленый лук и бекон, хорошо перемешать. Можно подлить жир бекона, оставшийся после жарки.
- В этот момент у вас будет липкое тесто, поэтому, тщательно вымешивая, в тесто осторожно и понемногу добавить еще муки. В окончательном варианте из него должен быть сформирован шар.
- После того как вы объединили все ингредиенты и отрегулировали баланс муки и воды до уровня, который кажется вам приемлемым, положить тесто на хорошо промасленную миску. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и при комнатной температуре дать подняться в течение полутора часов.
- Вынуть тесто из посуды, сформировать буханку, поместить в смазанную маслом форму и дать удвоиться в размере.
- Разогреть духовку до 220 С, если у вас есть камень для выпечки, не забудьте положить его в печь. Выпекать при температуре 220 С около 5 минут, затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще полчаса.
Подавать с супом, мясом и сметаной.
Хлеб картофельный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Домашний хлеб выпекаю я постоянно, так как давно наша семья не покупает его в магазине. Обычно выпекаю я хлеб на воде или временами экспериментирую, делаю разный хлеб: на сыворотке, ржаной хлеб, хлеб серый, который очень вкусен и полезен, а также иногда пеку вкусные фокаччи с сыром или прованскими травами и томатами. Рецептов приготовления домашнего хлеба огромное множество.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один очень простой и вкусный рецепт белого хлеба на картофельном отваре. Если вы варили картофельное пюре и у Вас осталась картофельная вода, ни в коем случае её не выливайте, а приготовьте из неё домашний хлеб. Он получается очень вкусным, высоким и ноздрястым. Многие просто пьют картофельный отвар, ведь он полезен. А я решила вот попробовать сделать из него хлеб.
Потребуется:
- Картофельный отвар — 250 мл.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч.л
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
- Мука — 3 стакана
Если картофельный отвар хорошо солёный, соли кладём — 1 ч.л., сахара — 1,5 ст.л.
Как приготовить вкусный хлеб на картофельном отваре:
Далее всё очень просто, закладываем указанные ингредиенты в чашу хлебопечки в той последовательности, что указана в инструкции к вашей печи. У меня хлебопечка LG1001 — и сначала в закладку идут жидкости, затем сухие ингредиенты. Я выливаю в чашу тёплый картофельный отвар, растительное масло, всыпаю соль и сахар, а также дрожжи и даю им немного разойтись.
Затем добавляю всю просеянную муку и устанавливаю ведёрко в печь. Выбираю режим РУССКИЙ ПОВАР, цвет корочки СРЕДНИЙ, вес у меня указывать не требуется. Выход хлеба — около 700 гр.
Время приготовления хлеба на данной программе 3 часа 30 минут. Как только хлеб выпекся и готов, печь издаёт сигнал оповещения и я сразу извлекаю буханочку из формы. Выкладываю её на полотенце и даю полностью остыть.
Хлеб на картофельном отваре получился такой хрустящий, слов нет какой красивый. Угощайтесь мои дорогие — что может быть лучше домашнего своего хлеба, приготовленного с теплом и любовью.
Этот хлеб Вы можете испечь и в духовке, также замесив тесто вручную, а затем дав подняться 2 раза, выложить его в форму подходящего размера, дать снова подрасти и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-45 минут. Как только буханочка станет румяная, хлеб готов. Вытаскиваем его из формы и даём полностью остыть.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как испечь вкусный хлеб в виде лепёшки (фокачча) с сыром в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Тыквенный хлеб в мультиварке | Мультиповаренок
В последнее время хлеб в магазине мы практически не покупаем, я пеку его сама. Совсем не потому, что магазинный плохого качества, просто я очень люблю возиться с тестом и пробовать что-то новое. В этом мне помогает моя умница-помощница мультиварка PHILIPS HD3077/40. Чем дольше я ей пользуюсь, тем больше убеждаюсь, что поступила правильно, когда не купила хлебопечку — мультиварка сильно упрощает процесс выпечки, но в то же время оставляет пространство для творчества, позволяет поучаствовать в приготовлении хлеба лично, отчего он получается, так сказать, «с душой».
Недавно испекла тыквенный хлеб в мультиварке по рецепту подружки. Он очень вкусный и ароматный, правда, вкус тыквы совсем не ощущается, о присутствии этого солнечного овоща в составе говорит лишь характерный желтый цвет, а незабываемый аромат хлебу придают сушеные травы и чеснок, которые добавляются в тесто. Подружка говорит, что корни у этого замечательного хлеба из Финляндии, хотя я никакой точной информации касательно его происхождения не нашла. Да и какая разница, главное, готовится он просто и своим вкусом способен покорить любого!
Ингредиенты:
- мука пшеничная примерно 400г
- тыквенное пюре 1 мультистакан (объем стакана 160 мл)
- вода 125 мл
- дрожжи сухие 1 ст. л. без верха
- сахар 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили по вкусу
- смесь сушеных ароматных трав по вкусу
Способ приготовления тыквенного хлеба в мультиварке
Чтобы испечь этот хлебушек, мне понадобится тыквенное пюре. Для его приготовления тыкву очищаю, нарезаю небольшими кусочками, выкладываю в чашу мультиварки и тушу до мягкости.
Остывшую мякоть толку в пюре.
Перехожу к замесу теста. В небольшом количестве теплой воды растворяю дрожжи с сахаром и даю дрожжам заработать, оставив смесь на 10 минут в теплом месте.
А тем временем приготовлю ароматное масло, которое мне понадобится для теста. Очищаю чеснок и вместе с перцем чили обжариваю в разогретом оливковом масле (если такового не имеется, смело заменяйте любым другим растительным) на небольшом огне. Снимаю с огня и процеживаю, — чеснок и перец свое дело сделали, отдав маслу свой аромат и вкус.
Возвращаюсь к тесту. Заработавшие дрожжи соединяю с остальной оставшейся водой (теплой), добавляю соль, тыквенное пюре и хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.
Порциями ввожу муку и замешиваю тесто, — оно должно стать мягким и эластичным, и при этом не липнуть к рукам (если есть необходимость, подсыпаю еще муки). На замес в среднем у меня уходит 8-10 минут.
В середине процесса добавляю остывшее ароматное масло, всыпаю смесь трав и продолжаю вымешивать дальше.
Для расстойки тесто выкладываю в миску, смазанную растительным маслом, и ставлю в теплое место, прикрыв полотенцем.
На то, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме, ушло меньше часа.
Подошедшее тесто еще раз слегка обминаю, отправляю в чашу мультиварки, смазанную маслом, и опять ставлю подходить на полчаса, но уже в мультиварку, предварительно воспользовавшись режимом «подогрев» в течение пары минут.
Тесто достаточно хорошо подошло за это время, — можно выпекать.
Включаю режим «выпечка» и на первые 10 минут выставляю температуру 180 градусов, после температуру уменьшаю до 150 и продолжаю выпекание еще 35 минут, из них последние 10 минут выпекаю хлеб, перевернув на другую сторону.
Необыкновенно красивый и ароматный хлеб с тыквой готов!
Примечание: если вам не по душе аромат чеснока, то можно обойтись и без него, на качестве хлебушка это не отразится. Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от сорта тыквы и способа приготовления пюре, поэтому вводите ее не всю сразу, а постепенно.
Хлеб в мультиварке рецепт с фото
Приветствую Вас, дорогой читатель, сегодня я расскажу Вам о том, как готовить необыкновенно вкусный и качественный хлеб в мультиварке. Запоминайте, а лучше записывайте, чтобы не упустить ни одной детали.
Домашний хлеб – самый лучший хлеб. Думаю, вы со мной согласитесь, дорогие гурманы. Ведь самое необыкновенное и вкусное готовится именно дома. Тем более, хлебушек, ароматный, хрустящий, нежный и очень приятный на вкус.
Все сразу вспомнили маму, бабушку и быть может, прабабушку. Эти близкие нам женщины умели готовить по-настоящему, с любовью и заботой. И у них получались отменные пироги и хлеб. Сегодня пришло время нам угощать своих родных домашним хлебом.
В моем случае, да и в вашем, вероятно, на помощь пришла мультиварка. Вещь незаменимая в доме. И как мы без нее жили все это время? Сама не понимаю. Она настолько облегчила мне работу по дому, что я даже передать не могу. Разумеется, она не испечет хлеб, как хлебопечка, не замесит, не выстоит, но с помощью наших рук, она испечет просто необыкновенный хлеб. Вот поверьте мне.
Итак, я как всегда пеку хлеб в мультиварке Редмонд. Она мне нравится очень, и менять я ее пока не собираюсь. Печем белый хлеб из пшеничной муки. По желанию можете добавить немного муки другого сорта.
Хлеб в мультиварке: ингредиенты
- Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
- Мука пшеничная в/с около 800 грамм
- Соль – 1 или 1,5 чайных ложки
- Сахар – 1,5 столовых ложки
- Вода – 500 мл
- Масло подсолнечное – 3-5 столовых ложек
Хлеб в мультиварке фото рецепт
Нам понадобится глубокая сухая миска. В ней мы будем замешивать тесто для хлеба. Всыпаем в нее один стакан муки. Туда же дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать.
Далее заливаем сухие ингредиенты теплой водой, чтобы дрожжи быстро подействовали.
У нас получилось подобие теста на оладьи. Можно для густоты добавить еще немного муки, если не хватает. Отставляем опару в сторону, накрыв полотенцем. Место, где она будет стоять, должно быть теплым и без сквозняков. Даем подойти 30 минут.
Поднялась наша опара за полчаса. Теперь продолжим работать с тестом.
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем.
В полу готовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто.
Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
Вот так оно подошло. Отлично, не правда ли? Значит, мы все сделали правильно.
Выкладываем тесто на доску и вымешиваем его очень тщательно. Дрожжевое тесто любит, когда его обминают. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА. Через минут десять отключаем. Потом снова включим на три минуты. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
Выросло наше тесто очень хорошо. Еще немного, и могло бы убежать. Я его всегда немного придавливаю, чтобы оно не закрыло выход пара через клапан. Было такое два или три раза. Теперь я придерживаюсь правила придавливания теста, мной придуманного. Ну что, печем хлеб в мультиварке. Для этого закрываем крышку и устанавливаем в меню режим ВЫПЕЧКА время 55 минут.
Открываем крышку мультиварки, видим, что хлеб испекся наполовину. Его теперь нужно перевернуть.
Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Жду окончания программы.
Вот такой хлеб получается. Высокий, красивый и очень вкусный. По структуре ничем не отличается от заводского хлеба. На вкус просто замечательный. Теперь мои родные не признают хлеб из магазина. Обычно я отрезаю от этой большой буханки часть и угощаю своих родителей, которые живут с нами по соседству.
В разрезе мой хлеб в мультиварке выглядит вот так.
Кстати, такой хлебушек не сильно крошится. Хотя когда я выпекала в духовке его, то было много крошек после нарезки. Вот так я приспособилась печь хлеб в мультиварке. Желаю, чтобы у вас получилась удачная выпечка хлеба в мультиварке.
Приготовлен хлеб в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 (объем чаши 5 л, мощность 860 Вт)
Если есть вопросы, задавайте. Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии и фото готового хлеба в мультиварке, приготовленного по этому рецепту. Буду рада общению и новым знакомствам. Подписывайтесь на новые рецепты и удачных вам кулинарных экспериментов.
С уважением Ольга
Картофельный хлеб длительного хранения – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Невероятно вкусный, нежный, почти невесомый хлебушек, с тонкой слегка хрустящей корочкой и белоснежным воздушным мякишем.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
картофель отварной | 300 г |
картофельный отвар | 230 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
тертый мускатный орех | 1 щепотка |
оливковое (или другое растительное масло) | 2 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 пакетик (7-8 г) |
семечки | |
кунжут | |
мак | |
овсяные хлопья |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1 большой хлеб
Благодаря картошке и картофельному отвару (вместо воды) хранится довольно долго.
(у нас он сьедается таак быстро .. так, “без ничегo”, или с маслом, с сыром, с колбаской.. ням ням… )
Теперь к рецепту! (В производстве етот хлебушек очень прост, без заморочек и также хорош для “утилизации “вчерашней” картошки
на 1 большой, буквально огромный хлебушек
(он очень хорошо подходит, увеличивяась в размере в 3, иногда в 4 раза!), или 2-3 багета, из етого теста также можно спечь вкусные картофельные булочки, например, для пикника :
_________________________________________
500г обычной белой муки
300г отварного картофеля
230мл картофельного отвара
1ч.л. соли
1ч.л сахара
щепотка тертого мускатного ореха
2 стол.л. оливкового (или другого растительного масла)
1 п. сухих дрожжей (7-8г)
Для посыпки: (что любите)
я “делила” хлеб на четвертины посыпая их семечками, кунжутом, маком и овсяными хлопьями.
————————————————————————————————————————
Муку просеять,
в нее всыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать.
(обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить жидкостью!)
в муку вводим все сухие компоненты: сахар, соль, мускат перемешиваем.
Картофель
растолочь в пюре, дать остыть,
добавить в мучную смесь, туда-же растит. масло и теплый (38-40°) картофельный отвар.
Перемешать и замесить мягкое, очень нежное тесто (не перегружайте его мукой).
Иногда уходит примерно +20-30г для подпылки стола про замесе.
Вымешиваем в машинке примерно 15мин. вручную 20мин. (если вымешиваете в хлебопечке, то режим “лапша” или “тесто”)
Из теста формируем шарик (я его складываю конвертиком, а затем заправляю края вовнутрь, подниз.)
Тесто накрываем полотенцем, или перевернутой миской и ставим в теплую духовку или другое теплое место примерно на 30- 40мин.
Тесто подходит прямо на глазах. Слегка обминаем, формируя шарик, делаем надрезы острым ножом и снова ставим в тепло, примерно на 20мин.
В ето время ставим в духовку (вниз) пустую огнеупорную посуду ( у меня маленькая мисочка), разогреваем духовку (200° обдув )
Хорошо подошедший хлебушек смазываем водой, посыпаем кунжутом (или маком)
ставим в разогретую духовку, быстро наливаем в мисочку холодную воду, и также быстро закрываем дверку духовки.(таким обрасом создается пар!)
Печем примерно 10-15 мин, открываем духовку, выпускаем пар, закрываем, снижаем температуру до 175-180°
и печем до готовности (у мня ушло примерно 20мин. )
Картофельный хлеб пропекается довольно быстро. Но ориентируйтесь по вашей духовке!
Готовый хлебушек остудить на решетке и кушать.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Хлеб картофельный в мультиварке
Сегодня я вам расскажу, как испечь хлеб картофельный в мультиварке . Вкус картофеля в хлебе совсем не чувствуется. Хлебушек получается легким и воздушным. Для тех, кто соблюдает пост, хлебушек можно делать без яиц. Итак, приступим к выпечке картофельного хлеба в мультиварке.
Нам понадобится:
- 300 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки соли (если картофельное пюре уже с солью, тогда соль будет 1 ложечки)
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 3,5 столовые ложки с верхом сухого картофельного пюре
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 3 стакана (примерно) муки
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, я использую быстрорастворимые дрожжи.Добавить соль, сахар, яйцо и масло подсолнечное. Перемешать.
Добавить сухое картофельное пюре. Перемешать. Можно еще добавить жареный лук, он придаст хлебу оригинальный и необычный вкус. Хлеб с луком в мультиварке
Постепенно ввод муку и замесить мягкое тесто. Мне понадобилось примерно 3 стакана муки, тесто замешивала руками.
Миску с тестом ставим в теплое место или в емкость с теплой водой. Накрыть полотенцем и дать подойти тесту, примерно 1 час.
Подошедшее тесто аккуратно вымешиваем, формируем шар. Тесто после расстойки будет немного лип к рукам, смачивайте руки в масле.
Чашу от мультиварки смазываем любым маслом.
Закладываем тесто в чашу, вставляем в мультиварку, включаем подогрев на 15 минут, затем выключаем и оставляем тесто в мультиварке на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
После этого включается мультиварку, устанавливает режим выпечка на 60 минут, после сигнала хлебно перевернуть и поставить еще на 40 минут.
Вот такой вкусный картофельный хлеб получился! 🙂
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Картофельный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Предлагаю вашему вниманию картофельный хлеб на картофельном отваре
Сразу предупреждаю, что буханочка получается солидных размеров.Если у вас небольшая семья, количество ингредиентов уменьшайте в 1,5 – 2 раза. Я угостила соседей и остался большой кусок моей семьи.
Такой хлеб практически без корочки, она мягкая. Но мякиш нежный, воздушный! Всем приятного аппетита!
Как приготовить “Картофельный хлеб” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, картофельный отвар, картофель, масло подсолнечное, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварим, сольём всю воду, пюрируем. Воду, в которой варился картофель, не выливаем. Картофельного отвара нам понадобится 200 мл.
Шаг 3 Ссылка
Пюрированный картофель выкладываем в миску. К нему – яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим картофельный отвар и подсолнечное масло.
Шаг 6 Ссылка
Всё перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Шаг 7 Ссылка
В миске смешиваем соль, сахар, дрожжи, муку.
Шаг 8 Ссылка
Добавим картофельную смесь (шаг 6).
Шаг 9 Ссылка
Подсыпая муку, замесим тесто. Тесто будет достаточно липким. Тут главное – не перебить его мукой. Ловите момент. Это достаточно сложно. Муки может потребиться больше или меньше. Тесто на ощупь будет похоже на мочку уха. Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Через час тесто готово к работе.Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем, как вам удобно. Повторюсь, тесто будет упругим, оно так и норовит «разбежаться» в стороны! С ним тяжеловато работать.
Шаг 11 Ссылка
Переносим на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем мукой. Выпекаем при температуре 190 ° C 20-30 минут. Хлеб очень хорошо поднимается в духовке.
Шаг 12 Ссылка
Хлеб готов. Остужаем на решётке. Он получился достаточной неказистый, или мне не удалось его сфотографировать лучше 🙂 Но на финальном фото он намного красивее.Приятного аппетита!
Картофельный хлеб рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Картофельный хлеб, как следует из его названия, представляет собой тип хлеба, ингредиентами которого являются пшеничная мука и картофель. Рецепт приготовления хлеба может вести себя от страны к стране. Кроме того, размер картофеля к пшеничной муке так же претерпевает вариации.
Данный хлеб по с большинством видов хлебобулочных изделий остается свежим в течение длительного периода времени.Хотя данный тип выпечки обладает более высокой энергетической плотностью, содержит в два раза больше белка и клетчатки, которые позволяют дольше сохраниться сытости. Замена муки на 10 – 30% картофельным пюре, приводит к замечательному, мягкому хлебному мякишу. Будьте осторожны, поскольку клейковина картофеля значительно ниже клейковины пшеницы.
Рекомендуем
–
Сложность: средне
Количество: 2 маленькие буханки или один большой каравай
В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст. ) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука – 3 стакана
- Картофельное пюре – 1/2 стакана
- Вода – 3/4 стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Быстрорастворимые дрожжи – 2 чайные ложки
- Сметана – 1/2 стакана
- Бекон – 1/4 стакана
- Зеленый лук (нарезанный) – 1/2 стакана
Приготовление блюд по рецепту:
- Нарезать и обжарить в сковороде 3 ломтика бекона.
- В большой миске смешать картофельное пюре, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Добавить сметану, воду, зеленый лук и бекон, хорошо перемешать. Можно подлить жир бекона, оставшийся после жарки.
- В этот момент у вас будет липкое тесто, поэтому вы тщательно перемешаете, в тесто осторожно и понемногу добавить еще муки. В окончательном варианте из него должен быть сформирован шар.
- После того как вы объединили все ингредиенты и отрегулировали баланс муки и воды до уровня, кажется вам приемлемым, положить тесто на хорошо промасленную миску.Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и при комнатной температуре подняться в течение полутора часов.
- Вынуть тесто из посуды, сформировать буханку, поместить в смазанную форму маслом и дать удвоиться в размере.
- Разогреть духовку до 220 С, если у вас есть камень для выпечки. Выпекать при температуре 220 С около 5 минут, затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще полчаса.
Подавать с супом, мясом и сметаной.
Хлеб картофельный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Домашний хлеб выпекаю я, постоянно как давно наша семья не покупает его в магазине. Обычно выпекаю я хлеб на воде или временами экспериментирую, делаю разный хлеб: на сыворотке, ржаной хлеб, хлеб серый, который очень вкусен и полезен, а также иногда пеку вкусные фокаччи с сыром или прованскими травами и томатами. Рецептов приготовления домашнего хлеба огромное множество.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один очень простой и вкусный рецепт белого хлеба на картофельном отваре. Если вы варили картофельное пюре и у вас осталась картофельная вода, ни в коем случае её не выливайте, а приготовьте из нее домашний хлеб.Он получается очень вкусным, высоким и ноздрястым. Многие просто пьют картофельный отвар, ведь он полезен. А я решила вот попробовать сделать из него хлеб.
Потребуется:
- Картофельный отвар – 250 мл.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Соль – 2 ч.л
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. л.
- Мука – 3 стакана
Если картофельный отвар хорошо солёный, соль кладём – 1 ч.л., сахара – 1,5 ст.л.
Как приготовить вкусный хлеб на картофельном отваре:
Далее всё очень просто, закладываем компоненты в чашу хлебопечки в той же той, что указана в инструкции к вашей печи. У меня хлебопечка LG1001 – и сначала в закладку идут жидкость, затем сухие ингредиенты. Я выливаю в чашу тёплый картофельный отвар, растительное масло, всыпаю соль и сахар, а также дрожжи и даю им немного разсь.
Затем добавляю всю просеянную муку и установить ведёрко в печи.Выбираю режим РУССКИЙ ПОВАР, цвет корочки СРЕДНИЙ, вес у меня указывать не требуется. Выход хлеба – около 700 гр.
Время приготовления хлеба по данной программе 3 часа 30 минут. Как только хлеб выпекся и готов, печь издаёт сигнал оповещения и я сразу извлекаю буханочку из формы. Выкладываю её на полотенце и даю полностью остыть.
Хлеб на картофельном отваре получился такой хрустящий, слов нет какой красивый. Угощайтесь мои дорогие – что может быть лучше домашнего теплом своего хлеба, приготовленного с теплом и любовью.
Этот хлеб Вы можете испечь и в духовке, также замесить тесто вручную, а затем подняться в 2 раза, выложить его в форму подходящего размера, дать снова подрасти и отправить в формат разогретую духовку до 200 градусов на 30-45 минут. Как только буханочка станет румяная, хлеб готов. Вытаскиваем его из формы и даём полностью остыть.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как испечь вкусный хлеб в виде лепёшки (фокачча) с сыром в духовке – Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Как испечь хлеб в мультиварке из хлебной смеси С.Пудовъ
Мало кто откажется от свежеиспеченного домашнего хлебушка. Особенно если вместо сложного рецепта – готовая хлебная смесь, с проверенными и отмеренными ингредиентами. Вот только хлебопечка есть не у всех.
Другое дело – мультиварка. Ее можно найти на кухне у многих хозяек, и в ней тоже можно испечь хлеб! Нужно только знать некоторые особенности и секреты.
Рассказываем, как испечь хлеб в мультиварке из смесей С.Пудовъ. На фото – «Бабушкин хлеб с изюмом и корицей».
1. Высыпьте смесь и дрожжи (прилагаются) в посуду для смешивания. Влейте 10 мл воды, 1 ст. л растительного масла и замесите тесто. Вымешивайте его руками несколько минут.
2. Затем накройте тесто и уберите в теплое место на 1 час. За это время теста должен вырасти в 2-2,5 раза.
3. Придайте тесту форму шара, положите в чашу мультиварки, смазанную маслом.Пометите чашу в мультиварку.
4. Включите режим «Подогрев» на 5 минут. Отключите его.
Брожение нормально проходит при температуре не более 40 ° С. Обычно в режиме подогрева гораздо выше. Поэтому хватит 5-7 минут, чтобы слегка прогреть форму и тесто, но не перегревать их. Иначежи дрожь перестанут работать.
Внимание! В некоторых мультиварках отсутствует режим «Подогрев», но есть режим «Разогрев», при котором растет температура очень быстро.В этом случае велика вероятность, что тесто за 5-7 минут наберет лишнюю температуру, что плохо скажется на работе дрожжей. И, следовательно, на качестве хлеба.
Подробнее о домашнем хлебе в мультиварке можно прочитать здесь.
5. Через 40-50 минут включите режим «Выпечка». Среднее время зависит от конструктивных особенностей (мощности, температуры, быстроты устройства и пр.) Обычно первый этап выпечки хлеба в мультиварке длится 50-60 минут.
6. По истечении этого времени переверните хлеб и включите режим «Выпечка» еще на 20-30 минут. Для переворачивания булки можно использовать полотенце, крышки от кастрюль, плоские большие тарелки, разделочные доски и др.
7. Когда хлеб будет готов, извлеките его из формы, накройте и оставьте остывать.
Корка готового домашнего хлеба в мультиварке из смеси С.Пудовъ получается светлой, мягкой, как будто «пропаренной».Это сильно отличается от привычного хлеба, но на вкус не влияет. Попросите разные виды хлеба из широкого ассортимента С.Пудовъ, экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Лепёшки с картофелем в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 85,0 ккал – Время приготовления: 1.40 ч
Предлагаем Вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт закуски, которые Вы можете употреблять вместо хлеба.Сегодня мы с Вами готовим лепёшки с картофелем в мультиварке.
Такие лепёшки можно использовать только с начинкой из картофеля, но и использовать другие виды начинки: грибы, мясо, капусту, сыр твёрдый и прочее. В наших же лепёшках мы взяли именно картофельное пюре с жареным луком. Получилось очень вкусно и сытно. Такие лепёшки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а также угощать ими в закуски.
20 грЖивых дрожжей (можно 15 грамм сухих)
200 млВоды питьевой очищенной
350 грМуки пшеничной в / с
1 ч. л.Соль
1 ст. л.Сахарный песок
3 ст. л.Масло оливковое
500 гр Картофельного пюре с жареным луком
Шаг 1 «Мы приготовили заранее», мы приготовили заранее, по этому поводу не переживать. В миску просейте муку, смешайте её с дрожжами. Затем залейте в эту воду. Лучше использовать тёплую воду.Также нужно добавить соль, сахар, 1 ложку масла и замесите тесто. Вымесите эластичное, мягкое тесто. Переложите тесто в миску. Укутайте пищевой плёнкой или накройте полотенцем. Тесту нужно дать увеличиться в объёме. Поэтому его необходимо оставить в тёмном, тёплом месте. Вам нужно дождаться, пока тесто не увеличиваться в два раза.
Шаг 2 Когда тесто будет готово, можно приступать к приготовлению лепёшек.Если Вы заранее не приготовили начинку для лепёшек, можно её подготовить, пока тесто поднимается. Начинка должна быть комнатной температуры, и ни в коем случае не горячей. Разделите тесто для лепёшек на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте. Уложите в центр каждой части начинку из картофеля.
Шаг 3 Защипните край лепёшки так, чтобы начинка не могла вылезти наружу.Затем возьмите скалку и раскатайте лепёшки, чтобы их диаметр был равен диаметру чаши мультиварки
Шаг 4 Теперь Вам нужно приступить к работе с мультиваркой. Чашу устройства смажьте оливковым маслом. На дно уложите картофельные лепёшки. Включите программу «ВЫПЕКАНИЕ», время – 90 минут.Вам необходимо готовить лепёшки по 12 – 15 минут с каждой стороны. Если не хотите, чтобы лепёшки были жирными, готовьте их с минимальным добавлением масла. Если же хотите добиться румяной корочки, то оливкового масла нужно больше. Продолжайте так обжаривать лепёшки с двух сторон, пока они не будут готовы. Готовые лепёшки следует сложить друг на друга. Дайте им немного остыть, накрыв полотенцем или салфетками. Так лепёшки будут мягкими, сочными и очень вкусными. Это лепёшка в разломанном виде. Картофельные лепёшки получились очень вкусными. Они прекрасно дополнят первые блюда, а также станут отличной закуской.
Картофельное пюре в вафлях в мультиварке – Простые рецепты для мультиварки
Вафельные коржи часто приходят на помощь кулинарам при создании оригинальных блюд. И сегодняшний рецепт не будет исключением.Привычное нам картофельное пюре с сосисками превратиться в оригинальное и очень вкусное блюдо. Обжаривать аппетитные кусочки рулета из картошки будем в мультиварке. Своим оригинальным рецептом делится кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления картофельного пюре в мультиварке.
Картошка с сосисками в мультиварке
Ингредиенты (на 12 кусочков):
- Картофель свежий – 500 гр.
- Сосиски «Молочные» – 3 шт.
- Вафельные коржи – 3 прямоугольных пласта
- Яйца категории С1 – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить рулет из картошки:
Алёна готовила картофельное пюре в вафлях в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).
Картофель очистите и отварите до полной готовности. Разомните картофель в однородное пюре, добавив сливочное масло, картофельный отвар, соль, специи по вкусу.Пюре должно быть средней густоты. Сосиски я также отварила. Также картофельное пюре можно отварить в мультиварке (рецепт здесь).
Вафельные пласты у меня 30 * 15 см. Я их немного подрезала по размеру сосиски и размер коржа перед приготовлением блюд стал 30 * 12 см. Смажьте вафельный корж слоем картофельного пюре и немного подождите, чтобы корж стал по мягче и легко завернулся в рулет.
На один край коржа положите сосиску.
Сверните подготовленный корж в виде рулета.
Каждый рулет нарежьте на кусочки по 3 см шириной. Всего получится 12 рулетиков.
Чашу мультиварки немного смажьте маслом. Выберите режим «Жарка» на 30 минут, закройте крышку. Как только таймер начинается обратный отсчет, это значит масло прогрелось до нужной нам температуры. А пока масло прогревается, яйца разбейте в миску, добавьте немного соли и любимые специи, взбейте венчиком.