Хлеб лепешкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Узбекские лепешки пошаговый рецепт (16 фото)

Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и желания возиться с тестом, то можно все забросить в хлебопечку. Но я предпочитаю делать это вручную.

Ингредиенты для приготовления узбекских лепешек


  • Мука пшеничная – 450 г
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Кунжут черный – 1 щепотка

Рецепт узбекские лепешки

  1. Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.

  2. Добавить в молоко растительное масло.

  3. Просеять в жидкие ингредиенты муку.

  4. Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.

  5. Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.

  6. Разделить тесто на 4 шарика.

  7. Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.

  8. Наколоть вилкой углубление в лепешке.

  9. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.

  10. Смазать лепешки молоком или кефиром.

  11. Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин.

  12. Выпекать все при 200ºС 20-25 мин. Лепешки должны зарумяниться.

  13. Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.

  14. Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Хлеб-лепешка, 5 (пять) букв – Кроссворды и сканворды

Примеры употребления слова лаваш в литературе.

Скатерть заполнилась толстыми лавашами, шашлыками из дичины, бурдюками с ахметским вином.

Накрыли на стол, который оказался абсолютно вегетарианским, – с обилием зелени, неподражаемым деревенским сыром, с тонким, как газетный лист, лавашем и прочими неизвестными нам вкусностями Перед нами поставили по полной тарелке мацони, Мартын открыл бутылку знаменитого армянского коньяка, были приглашены несколько соседей, и начались тосты.

Во время обеда вы, отнюдь не страдая изжогой брезгливости, все же откладывали для себя потихоньку лист лаваша, потому что обжорка ставила ножки на хлеб, как на скамеечку.

Проворные парни по условным знакам величественного Пануша сновали между сидящими, вовремя обменивая пустые кувшины на полные, лихо ставили перед купцами большие глиняные чаши с дымящимся чанахи – кусками баранины в пряном соусе, с особой ловкостью подавали цоцхали – живую рыбу, только что брошенную в кипящую воду, и подкидывали горы лавашей.

А внутри нас привечает разлюбезнейший Леонид Павлович, умеющий, заглянув ненароком в глаза, с ходу установить цену посетителю, определить его моральный облик, финансовые возможности, служебное и семейное положение, а также: судился ли он, когда, сколько раз и по какой шел статье, выездной или из тех, кто прикидывается выездным, а если иностранец, то из какой страны и по какой надобности в наших краях, Леонид Павлович, мой друг, рекомендую, и проводит нас в отдельный кабинет с плотными занавесями, и там уже накрыт стол — специально для нас, — и сервирована закусь, как-то: соленые рыжики, сациви, гурийская и квашеная капустка с брусникой, лобио, всякая зелень, горячий лаваш, лососинка с ломтиками лимона и кучерявой петрушкой, холодец с хреном, салат из крабов под майонезом, тамбовский окорок со слезцой, балычок, икорка и так далее — короче, гастрономический набор, предназначенный для победы над тоской, психастенией, черной магией, тоталитаризмом, депрессией, критическим реализмом, безвременьем и прочим идеал

Источник: библиотека Максима Мошкова

Калорийность хлеб лепешка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“хлеб лепешка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263 кКал1684 кКал15.6%5.9%640 г
Белки9 г76 г11.8%4.5%844 г
Жиры3 г56 г5.4%2.1%1867 г
Углеводы52 г 219 г23.7%9%421 г

Энергетическая ценность хлеб лепешка составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепт вайнахского хлеба (лепешек) с пошаговыми фото

Как и вся вайнахская кухня, этот хлеб простой, но очень вкусный. Пышный и мягкий, никаких дрожжей, полезный хлеб придется по вкусу каждому! Его можно есть в качестве хлеба с любыми блюдами, но особенно хорошо он сочетается с вайнахской кухней. Т1оа-берх или к1одар с ним «дружит» просто прекрасно! Кто пробовал, тот знает, о чем я говорю:) По-чеченски он называется хьокхам или хьокхум.

Ингредиенты на 3 лепешки:

  • кефир — 500 мл.;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • сода — 1 чайная ложка без горки;
  • мука пшеничная — примерно 500 гр.

Приготовление:

Все довольно просто, но есть моменты, которые непременно нужно учесть. Об этом я постараюсь вам подробно рассказать ниже.

Я предпочитаю замешивать тесто в тазике с большим количеством муки, мне так удобнее и легче. вы можете сделать это любым предпочтительным для вас способом.

Для начала вливаем в муку холодный кефир, добавляем соль и соду и тщательно перемешиваем. Если вы замешиваете не в муке, то налейте в миску кефир, добавьте соль и соду и потом будете понемногу подсыпать муку.

Далее аккуратно начинаем круговыми движениями замешивать тесто, как бы вмешивая муку по кругу в кефир, масса начнет пузыриться. Не торопитесь и не переусердствуйте, так как тесто очень легко перемесить и тогда ольг ни за что не получится мягким и пышным. Когда масса начнет приобретать очертания теста, домесите немного, пока не перестанет липнуть к рукам. Но учтите, что внутри тесто все еще должно оставаться липким, то есть вы как бы просто припыляете поверхность мукой. Оно должно быть очень и очень мягким.

На первый взгляд может показаться, что из такого тесто ничего невозможно сделать, но это только кажется. Тесто аккуратно переложите в пакет и дайте ему отдохнуть минут 20.

Через указанное время сковороду с толстым дном поставьте на большой огонь и дайте разогреться, сковорода должна быть горячей. Кто-то печет ольг на медленном огне и под крышкой, но тогда не получится именно той текстуры, за которую я так его люблю. И он не будет таким мягким и нежным. То есть я ставлю на 9 из 9 уровней подогрева на своей электрической плите. Если тесто будет сделано правильно, то у вас все получится.

Тесто выкладываем снова в миску с мукой, и, припыляя ею тесто, разделим на равные 3 части. Так у нас получится 3 пышные и большие лепешки. Если боитесь рисковать на первый раз, можете поделить на 4 части и сделать 4 лепешки поменьше.

Придайте круглую форму своим тестозаготовкам. Тесто будет липнуть, поэтому сделайте под ним подушку из муки, так вам будет легко работать с лепешками.

Руками разминаем шарик теста и придаем форму круга, не нужно истончать лепешку, она должна быть в высоту около 1 см. На сковороде они становятся гораздо пышнее, сода делает свое дело.

Аккуратно переложите свою лепешку на сковороду, предварительно отряхнув от муки.

Когда лепешка начнет местами вздуваться и покрываться вот такими крупными пузырями, скорее всего ее уже можно перевернуть. Проверьте внизу, достаточно ли она подрумянилась, и можете переворачивать.

Дождитесь, пока подрумянится хорошо и вторая сторона.

Сразу положите готовую лепешку под полотенце.

Так же повторяем и с оставшимися частями теста. После каждой лепешки сковороду обязательно очищайте от муки салфеткой. Подаем хлеб горячим, приятного аппетита!

Таджикские лепешки: украшение стола и спасение для бюджета

  • Анора Саркорова
  • Русская служба Би-би-си, Душанбе

Подпись к фото,

В Таджикистане за стол без хлеба не садятся

Русская поговорка “хлеб – всему голова” в Таджикистане многим понятна.

У таджиков отношение к хлебу очень почтительное. Без хлеба за стол не садятся. После завершения трапезы все крошки с дастархана собирают и никогда не выбрасывают в мусорное ведро. Это считается грехом. Лепешки не принято разрезать ножом, их обычно ломают рукой.

Национальные лепешки – это, пожалуй, единственное, на чем экономить не станут. В Таджикистане вам перечислят несколько десятков наименований лепешек: чапоти, обычная лепешка, медовая, лепешка с добавлением специй, кульча, фатир и так далее. В каждом регионе свой способ приготовления лепешек.

Подпись к фото,

Традиционные лепешки выпекают в печах-тандырах

Национальный таджикский хлеб выпекают в печах, которые называются тандыр или танур, в зависимости от региона.

Подпись к фото,

Выпечка хлеба считается мужским делом

В Душанбе работают сотни лепешечных. Пекари, как правило, мужчины. Это и не удивительно, ведь работа пекаря требует особой физической закалки.

Подпись к фото,

Пекари должны обладать недюжинной выносливостью

Пекари встают затемно, вымешивают тесто, из которого за раз они выпекают до 200, а то и больше, лепешек. Для того чтобы вымесить такое тесто, нужна мужская физическая сила.

Подпись к фото,

Джурабек Хамрокулов в день выпекает до полутора тысяч лепешек

Джурабек Хамрокулов по специальности учитель математики, но вот уже 10 лет работает пекарем. В день выпекает до полутора тысяч лепешек.

“Мы работаем практически круглые сутки. Летом очень жарко. Зимой чуть легче. К вечеру ноги болят. Но мы привыкли. Это моя работа, которая кормит нас и наши семьи”, – рассказывает этот пекарь поневоле.

Подпись к фото,

Все делается вручную…

В лепешечных очень жарко. Особенно трудно приходится летом, когда температура на улице превышает 40 градусов. Кондиционеров в пекарнях нет, все делается вручную. Кроме того, пекари на ногах практически до поздней ночи.

Подпись к фото,

Пекарь Шерзод за работой

Пекарь Шерзод приехал в таджикскую столицу из города Истаравшан Согдийской области, что на севере Таджикистана. Его отец тоже пекарь. Много лет отец Шерзода ездил в Россию на заработки, но теперь сыновья подросли, и они помогают семье. Каждую неделю молодой мужчина отправляет домой около 30-40 долларов, заработанных от выпечки лепешек.

Подпись к фото,

Лепешки – не только главное украшение стола, но и большая экономия для бюджета семьи, особенно в сельских регионах Таджикистана

Для многих семей хлеб и чай – основные продукты питания. Поэтому власти долгое время закрывали глаза на появление в Душанбе сотен национальных печей – тануров для выпечки лепешек, где люди сами готовят себе хлеб. Печи устанавливали на улице, рядом с жилыми кварталами. Многие горожане признаются, что другого способа экономии нет. Теперь городские власти снесли большую часть печей, но пообещали установить жителям города новые современные печи, которые не будут портить облик Душанбе. О том, как будут выглядеть новые модернизированные печи, пока не сообщается.

Лепешка «Гречневый ляпун» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Привлекло название. По вкуск похожа на твёрдые хлебцы известной фирмы, только лепёшка мягкая и со вкусом гречки. Интересная альтернатива обычному хлебу👍

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, мука цельносмолотая из зеленой гречки, закваска (мука цельносмолотая из гречневой крупы, вода питьевая, меласса свекловичная, заквасочные биокультуры (Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, Lactobacillus bulgaricus, Saccharomyces cerevisiae)), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал кукурузный, соль морская пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики “Народный гурман”
  • Годен: 72 часа
  • Вес: 120 г

Узбекские лепешки. Как испечь хлеб дома?

Узбекская лепешка – очень вкусный пшеничный хлеб, который готовится очень просто и достаточно быстро, по сравнению с другими рецептами. Если вы задались вопросом, как испечь хлеб дома, не вкладывая в эту затею огромные усилия, тогда вы точно пришли по адресу. Оставайтесь со мной и я вам все подробно расскажу и покажу.

Домашние рецепты хлеба в духовке очень разнообразны. Когда-то я уже рассказывала, как сделать вкуснейшую питу, ближневосточный хлеб. Видимо, у меня особая любовь к сдобе этих краев, потому что сегодня я представляю вашему вниманию узбекские лепешки. Вообще, я люблю белый хлеб, а выпечка хлеба в домашних условиях приносит мне удовольствие, ведь пахнет потом на весь дом.

Эх, домашний хлеб… Хлеб в духовке действительно излучает невероятный аромат, соблазняющий съесть теплый хлеб незамедлительно. Но стоит помнить, что калорийность его очень велика, поэтому злоупотреблять этим продуктом не стоит. Кстати, рецепт выпечки хлеба, а точнее как приготовить узбекские лепешки, я нашла в одном прекрасном блоге очень милой семьи.

Итак, фото рецепт узбекской лепешки или домашний хлеб в духовке.

Приготовление хлеба или узбекских лепешек одно из самых простых. В миску просеиваем муку, всыпаем морскую соль, сахар и сухие дрожжи, а затем тщательно перемешиваем, распределяя все ингредиенты равномерно. Помешивая, постепенно добавляем теплую очищенную воду и растительное масло.Когда вода закончится, начинаем замешивать тесто руками, можно прямо в миске в течение 10 минут, а затем делаем из дрожжевого теста шарик. Присыпаем дно миски мукой, кладем дрожжевое тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Через час тесто для узбекских лепешек поднимется и будет готово к использованию.Снимаем через час пленку и выкладываем тесто для узбекских лепешек на стол. Сейчас следует немного его вымешать. Этот рецепт домашнего хлеба намного проще остальных.Делим дрожжевое тесто на 3 части, формируем из них шарики. Присыпаем мукой поверхность и раскатываем все 3 шарика в тонкие лепешки. Посыпаем доски мукой, кладем домашние лепешки на доски и накрываем полотенцем на 30 минут, чтобы они слегка поднялись.В это время греем духовку до 250 градусов. Через полчаса на противень, посыпанный мукой, перекладываем поднявшиеся узбекские лепешки и продавливаем в их середине кончиками пальцев выемки. Этот рецепт хлеба предполагает продавливание серединки черенком, но можно обойтись и без него. Хлеб в домашних условиях можно “продавить” и вручную.В небольшой мисочке хорошо взбиваем куриный желток и добавляем столько же очищенной воды. Хорошо взбиваем еще раз и кулинарной кисточкой или ваткой смазываем поверхность хлеба. Узбекские лепешки в духовке подрумянятся из-за этого с большей интенсивностью.Теперь посыпаем вкусный хлеб семенами по вкусу. Я взяла семена кунжута, тыквы и льна. Можно использовать зиру. Тыквенные семечки можно слегка вдавить в хлеб, чтобы они не отпали после приготовления. Только совсем чуть-чуть, как бы приклеивая их к тесту. Вы уже почти полностью знаете, как приготовить хлеб!Пшеничный хлеб в домашних условиях в духовке выпекается очень быстро. Ставим противень внутрь и выпекаем узбекские лепешки, рецепт которых я поведала, 10-12 минут до золотой румяности.Вынимаем ароматный, свежий хлеб из духовки и даем немного остыть. Рецепт домашнего хлеба завершен. Посмотрите, как красиво получилось! Еще бы монитор мог передать вам его аромат…Теперь вы знаете, как сделать домашний хлеб, рецепт в духовке оказался очень простым, так ведь? 🙂 Подводим итоги.

Узбекские лепешки. Как испечь хлеб дома? Краткий рецепт

  1. В миску просеиваем муку, тщательно смешиваем ее с сухими дрожжами, сахаром и солью.
  2. Постепенно вливаем в сухую смесь теплую воду и растительное масло, постоянно замешивая тесто ложкой.
  3. Вымешиваем дрожжевое тесто руками (можно прямо в миске) в течение 10 минут, добавляя немного муки по надобности.
  4. Формируем из теста шар и оставляем его в присыпанной мукой миске, закрытой пищевой пленкой в теплом месте на 1 час.
  5. Когда тесто поднимется, выкладываем его на присыпанный мукой стол и немного вымешиваем.
  6. Разделяем на 3 равные части и формируем из них шарики.
  7. Из каждого шарика раскатываем тонкую круглую лепешку и перекладываем на присыпанные мукой доски.
  8. Накрываем узбекские лепешки полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы они немного поднялись.
  9. В это время греем духовку до 250 градусов и тщательно взбиваем желток напополам с водой.
  10. На противень, присыпанный мукой, перекладываем узбекские лепешки и делаем выемки в середине, прижимая тесто к противню подушечками пальцев или черенком.
  11. Смазываем яично-водяной смесью каждую узбекскую лепешку кулинарной кистью или ватой.
  12. Посыпаем домашний хлеб семенами по вкусу (зира, кунжут, семена льна, тыквы), немного их вдавливая в тесто.
  13. Ставим домашний белый хлеб в духовку на 10-12 минут, пока он не подрумянится до яркой золотистости.
  14. Вынимаем противень из духовки и даем хлебу немного остыть.
  15. Все! Теперь вы знаете, как делается узбекская лепешка в домашних условиях.

Подаем узбекские лепешки к столу. А мы с моим молодым человеком съели их просто так со сливочным маслом 🙂 Я же говорила, что этот фото рецепт хлеба в духовке очень прост 😉Узбекские лепешки понравятся абсолютно всем, так что смело можете готовить их и на гостей. Для этого нужно просто увеличить пропорционально все ингредиенты. Можно готовить сразу много хлеба, ведь выпекается он очень быстро.

А на днях выйдет несколько полезных советов и лайфхаков, нужных в приготовлении и сервировке! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно – это реально!

Пробуйте приготовить узбекские лепешки дома, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно – достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рецепт домашней пиццы с лепешками – Пристрастие Салли к выпечке

Адаптированный к моему любимому рецепту для пиццы, эта домашняя пицца для лепешек запекается в тонкую и жевательную основу для ваших любимых начинок для лепешек. Это тесто для лепешек быстрее, легче и тоньше, чем пицца, на приготовление требуется около 1 часа, и оно идеально подходит для начинающих. Я всегда люблю добавлять чеснок и итальянские приправы для дополнительного аромата!

Если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить лепешки на тонком тесте в ресторанном стиле, у меня есть для вас идеальная отправная точка.Это ЛЕГКОЕ домашнее тесто для лепешек, рецепт, который я готовлю несколько лет с тех пор, как впервые опубликовал его с вариацией лепешек из кабачков и рикотты с травами. (На фото рядом!) Вы еще не пробовали?

Вот почему вы должны…

Сделайте эту пиццу из лепешек, потому что:

  • Вам не нужно много ингредиентов
  • быстрее домашней пиццы
  • Из теста получается 2 лепешки
  • 1 полный рецепт для 2-4 человек
  • его легче формовать, чем обычное тесто для пиццы
  • можно есть просто или с начинкой

Другими словами, это более простой, быстрый и удобный вариант теста для пиццы.

В чем разница между пиццей с лепешками и обычной пиццей?

Лепешки можно делать с дрожжами или без них. Моя версия требует дрожжей для наименьшего роста, как пицца на тонком тесте. Если вы хотите бездрожжевую лепешку, я рекомендую поискать другой рецепт, который был изменен без его добавления. (Не оставляйте дрожжи из этого!)

Мое обычное тесто для пиццы выпекается в толстую, вязкую и мягкую подушку для ваших любимых начинок.Это очень любимый рецепт на этом сайте и единственный рецепт теста для пиццы, который я использую. Пицца с лепешками – это просто пицца более плоская. Поскольку он более плоский, для него не требуется столько дрожжей или времени для созревания, и с ним отлично справиться, если вы никогда раньше не готовили домашний хлеб.

Эта лепешка похожа на мою фокаччу, еще один простой рецепт домашнего хлеба.


6 ингредиентов Дрожжевое тесто для лепешек для пиццы

  • Дрожжи: Вы можете использовать быстрорастворимые или активно-сухие дрожжи с нулевыми подменами.Если вы новичок в работе с дрожжами, я рекомендую ознакомиться с моим руководством по выпечке с дрожжами. Раньше я готовил лепешки из 1 и 1/2 чайных ложек дрожжей, но недавно уменьшил их количество до 1 чайной ложки. Этого достаточно для тонкой корочки лепешек. Учтите, что 1 чайная ложка меньше 1 стандартного пакета.
  • Сахар: Сахар-песок питает дрожжи. Вам понадобится всего 1 чайная ложка.
  • Вода: Тесто для лепешек и пиццы нежирное, то есть в нем не так много жира.Пока я делаю на ночь густые булочки с корицей и глазированное тесто для пончиков с молоком, нам здесь не нужен лишний жир. Мы стремимся к жевательной и хрустящей корочке, а не к сладострастию и мягкости.
  • Мука: Можно использовать хлебную муку или универсальную муку. Хлебная мука оставляет немного более жевательную консистенцию, но разница едва заметна, так как корочка очень тонкая.
  • Оливковое масло: Добавляет аромат. Также перед выпечкой смажем тесто оливковым маслом.
  • Соль: Добавляет аромат.

Дополнительные дополнения: Вы также можете добавить немного изюминки к этому тесту, добавив немного чеснока и / или итальянской приправы. Или добавьте измельченную зелень или свежемолотый перец.

Домашнее видео для пиццы с лепешками

Посмотрите это краткое видео-руководство. Это действительно так просто!


Обзор: как приготовить тесто для лепешек для пиццы

  1. Смешайте ингредиенты теста вручную или воспользуйтесь ручным или настольным миксером.
  2. Замесите вручную или взбейте тесто миксером. Мне нравится делать это вручную, и вы можете посмотреть меня на видео выше.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте и дайте ему подняться в течение 45 минут.
  4. Взбейте слегка поднятое тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите пополам.
  5. Выровняйте два теста руками или скалкой. Лепешки могут быть любой формы, если их толщина составляет около 1/4 дюйма. (Очень тонкий!) Сделайте ямочку пальцами или вилкой, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха.Смажьте оливковым маслом, которое поможет защитить корку от сырости, оставшейся от начинки.
  6. Верх с любимой начинкой для лепешек.
  7. Выпекать при очень высокой температуре всего около 15 минут или до легкого подрумянивания.

Ты можешь наслаждаться этим просто

При желании можно пропустить начинку и оставить лепешки однородными. На следующих двух фотографиях я покрыл тесто свежим чесноком, морской солью и свежемолотым перцем.После запекания посыпала свежим пармезаном. Свежеиспеченные плоские лепешки кажутся настоящим лакомством, когда их подают с соусом маринара, хумусом, домашним соусом песто или даже с пюре из авокадо и яичницей (для тостов с авокадо!).

Начинка для лепешек для пиццы

Или вы можете проявить творческий подход с различными начинками. Добавьте их перед запеканием.

  1. Маргарита Лепешка (на фото сегодня): см. Примечание к рецепту.
  2. Лепешки с песто с колбасой и чесноком
  3. Лепешка из рикотты с кабачками и травами
  4. 1/2 стакана козьего или голубого сыра на лепешку (всего 1 стакан) и 1/2 стакана свежих ломтиков яблока или груши на лепешку (всего 1 стакан), плюс горсть свежей рукколы и / или сбрызнуть медом после выпечки
  5. 1/4 стакана домашнего песто на лепешку (всего 1/2 стакана) и 4 унции нарезанной свежей моцареллы на лепешку (всего 8 унций)
  6. Начинка для пиццы с курицей BBQ *
  7. Шпинат Артишок Белый сыр Начинка для пиццы *

* Если вы используете начинки из моих рецептов пиццы, вам понадобится около 2/3 количества.По моему рецепту начинки для пиццы достаточно для одной 12-дюймовой пиццы и более чем достаточно для двух лепешек меньшего размера (полный рецепт ниже).

Предварительное приготовление: Любое мясо следует предварительно приготовить перед использованием в качестве начинки для лепешек. Если вы хотите посыпать лепешку овощами, не стесняйтесь сначала обжарить или слегка приготовить их. Обычно я не ем шпинат, перец и грибы, но с более «твердыми» овощами, такими как брокколи или цветная капуста, они будут вкуснее, если их слегка поджарить перед использованием в качестве начинки.

Проявите творческий подход! Мне не терпится услышать о том, как лучше приготовить лепешки для пиццы.

Выпечка с нуля

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте этим основным инструкциям для приготовления тонкой дрожжевой корочки для лепешек для пиццы.По рецепту получается достаточно теста для двух небольших лепешек, каждая из которых идеально подходит для 1 голодного или 2 человек, которых можно разделить (всего 2-4 человека). Инструкции по замораживанию приведены ниже. Ознакомьтесь со всеми моими подробными предложениями по добавке топпинга в сообщении в блоге выше или в примечаниях к рецептам ниже.


  • 1 чайная ложка активных сухих или растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарный песок
  • 3/4 стакана (180 мл) теплой воды , (100-110 ° F, 38-43 ° C)
  • 2 стакана (250 г) универсальной муки или хлебной муки (ложкой и разровненной), плюс еще для рук и поверхностей
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла , плюс 1 чайная ложка для смазывания теста
  • 1 чайная ложка соли
  • по желанию: 1 чайная ложка чесночного порошка или 1 зубчик измельченного чеснока и / или 1 чайная ложка итальянской приправы

  1. Поместите дрожжи и сахар в чашу миксера, оснащенного крючком для теста или лопастной насадкой.Или, если у вас нет настольного миксера, обычная большая миска для смешивания. Сверху залить теплой водой. Осторожно взбейте, чтобы смешать, затем слегка накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 5 минут. Через 5 минут смесь должна стать пенистой. Если нет, начните с новых дрожжей.
  2. Если у вас нет миксера, на этом шаге вы можете смешать вручную. Включите миксер, работающий на низкой скорости, добавьте муку, оливковое масло и соль. (И чеснок / итальянская приправа, если используете.) Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, пока все смешается.Тесто должно быть густым и мохнатым. Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, включая любую сыпучую муку. Месите его слегка посыпанными мукой руками в течение 2 минут, пока он не начнет собираться и не станет гладким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще 1-2 столовых ложки муки.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску (я использую антипригарный спрей для смазки) и накройте полиэтиленовой пленкой, алюминиевой фольгой или чистым кухонным полотенцем. Дайте постоять 45 минут при комнатной температуре. После того, как он отдохнет и немного поднимется, вы можете поместить его в холодильник на срок до 2 дней.Дополнительные инструкции см. В совете «Сделать вперед» ниже.
  4. Пока тесто отдыхает и поднимается, приготовьте начинку. См. Сообщение в блоге и / или примечание к рецепту ниже.
  5. Разогрейте духовку до 475 ° F (246 ° C).
  6. Сформируйте тесто: Выдавите тесто, чтобы выпустить воздух. Тесто разделить на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности руками, присыпанными мукой, работая с одним кусочком теста за раз, начните формировать и растягивать тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма. Для этого также можно использовать посыпанную мукой скалку.Не беспокойтесь о форме теста, просто убедитесь, что оно достаточно тонкое. Повторите то же самое со вторым куском теста. Осторожно переложите оба куска теста на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком или используйте камень для пиццы. (Вы также можете сформировать / раскатать тесто прямо на силиконовом коврике для выпечки или большом листе пергамента, если вам так удобнее, а затем просто переложите все это на противень.)
  7. Ткните пальцами по всей поверхности лепешек или проткните вилкой несколько отверстий.Сбрызните или смажьте каждую половину чайной ложки оливкового масла. Сверху добавьте свою любимую начинку.
  8. Выпекать 15-20 минут или пока корочка и начинка не подрумянятся по вашему вкусу. Вынуть из духовки. Нарежьте и подавайте в теплом виде.
  9. Накройте крышкой и храните остатки в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Make Ahead и Инструкции по замораживанию: Тесто можно приготовить на шаге 3, затем, когда оно поднимется, накройте крышкой и поместите в холодильник на срок до 2 дней.Переходите к шагу 5. Чтобы заморозить тесто, приготовьте его на шаге 3. После того, как оно поднялось, надавите на него, чтобы выпустить воздух. При желании разделите его пополам, затем заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте тесто на ночь в холодильнике. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем растягивать / формировать и покрывать. Если размороженное тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь придать ему форму, слегка накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе или на рабочей поверхности в течение 15 минут.(Глютену нужно только время осесть.)
  2. Дрожжи: Вы можете использовать быстрорастворимые или активно-сухие дрожжи с нулевыми подменами. Если вы новичок в работе с дрожжами, я рекомендую ознакомиться с моим руководством по выпечке с дрожжами. Раньше я готовил лепешки из 1 и 1/2 чайных ложек дрожжей, но недавно уменьшил их количество до 1 чайной ложки. Этого достаточно для тонкой корочки лепешек. Учтите, что 1 чайная ложка меньше 1 стандартного пакета. Если вы хотите бездрожжевую лепешку, я рекомендую поискать другой рецепт, который был изменен без его добавления.(Не оставляйте дрожжи из этого!)
  3. Мука: Я не тестировал этот рецепт с цельнозерновой мукой, но дайте мне знать, если вы это сделаете. Возможно, вам понадобится немного дополнительной жидкости в тесто.
  4. Изображенные простые лепешки: Сверху полейте по 1/2 чайной ложки оливкового масла, как указано в шаге 7. Сверху положите 1 зубчик измельченного чеснока. Посыпьте желаемым количеством морской соли и свежемолотого черного перца. После запекания посыпать свежим пармезаном (по желанию).
  5. На фото Маргарита Лепешки: Нарежьте 8 унций свежей моцареллы тонкими ломтиками. Сверху в каждую лепешку по 4 унции. Сверху положите горсть ломтиков свежих помидоров и немного нарезанного свежего базилика. По желанию можно посыпать и свежим пармезаном. После запекания посыпьте еще нарезанным свежим базиликом.
  6. Двойная партия: Тесто можно легко удвоить, удвоив каждый ингредиент. Увеличьте время нарастания на шаге 3 до 1 часа.
  7. Дополнительные ароматизаторы в тесте: Я люблю добавлять в это тесто чеснок и итальянскую приправу, как указано в списке ингредиентов выше.Если вы не можете найти специю с надписью «Итальянская приправа» в ряду со специями, используйте вместо нее сушеный орегано, сушеный базилик и / или сушеную петрушку. Честно говоря, подойдет любая трава (свежая или сушеная), которую вы любите.

Ключевые слова: лепешки, пицца

Рецепт домашних лепешек | Легкие рецепты на будние дни

Рецепт домашних лепешек – это углеводы, которые вам нужны прямо сейчас. Он мягкий, пушистый и очень ароматный.Смажьте его оливковым маслом и сверху посыпьте свежей петрушкой, чтобы получилась теплая, мягкая и свежая закуска или ужин.

Домашние лепешки с йогуртом

Лепешки – серьезное утешение для этой македонской девушки. Углеводы, углеводы, углеводы! Они все делают лучше, правда? Возможно, вам больше всего понравится большая хрустящая буханка французского хлеба, но для меня лепешки – это то, что вам нужно.

Я люблю делать лепешки своими руками, потому что это быстро и легко. Это легче, чем большинство видов хлеба, потому что вам не нужно позволять ему подниматься слишком долго, и вы готовите его прямо на сковороде, а не в темпераментной духовке.Что делает мои лепешки лучше среднего, супер острыми и пушистыми, так это добавление простого йогурта!

В чем разница между лепешками и нааном?

Нет большой разницы между лепешками и нааном. Лепешка – это любой пресный хлеб. Основные ингредиенты – мука, вода и соль. У большинства ближневосточных и средиземноморских кухонь есть свои фирменные лепешки.

Некоторые распространенные виды лепешек – лаваш, тортилья, пиадина и наан.

Итак, по сути, Наан – это разновидность лепешек, но есть масса других вкусных лепешек – например, эта!

Рецепт лепешек

Лепешки – это печально известный хлеб, который легко и быстро приготовить. Все ингредиенты являются основными продуктами питания, и вы можете приготовить их в крайнем случае.

Вот что вам понадобится для этой лепешки:

  • теплая вода
  • активные сухие дрожжи
  • сахар
  • простой йогурт
  • оливковое масло
  • соль
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • чесночный порошок
  • универсальная мука
  • измельченная свежая петрушка
  • оливковое масло для браширования

Как приготовить лепешки

Приготовьте дрожжи: В большой миске взбейте воду, дрожжи и сахар.Отложите смесь на 8–10 минут или пока она не станет пенистой.

Венчик: Взбейте йогурт, оливковое масло, соль, базилик, орегано и чесночный порошок.

Добавьте: Добавьте муку и петрушку. Перемешайте все деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным.

Замес: Обильно посыпьте мукой кухонный стол или рабочую зону и переверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Переверните тесто, чтобы оно покрылось слоем, и месите его в течение 4 минут.Посыпьте еще мукой, если тесто при замешивании становится липким.

Отдельно: Разрежьте тесто на 10 равных частей и сформируйте из каждой части небольшой шарик. Я взвешиваю каждую деталь на кухонных весах, чтобы убедиться, что все они одинакового размера.

Остальное: Слегка посыпьте каждый шарик мукой. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему постоять 15 минут.

Нагрев: Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.

Раскатка: Возьмите один из шариков теста и скалкой раскатайте до примерно 7-дюймового круга.

Слегка смажьте верх раскатанного теста оливковым маслом.

Приготовление: Когда сковорода горячая, возьмите раскатанное тесто и поместите его на сковороду, смазанной маслом вниз, и готовьте примерно 1 ½ минуты или пока верхняя поверхность не покроется пузырями.

Пока тесто жарится, смажьте противоположную сторону лепешки оливковым маслом.

Переворот: Переверните лепешки и готовьте еще 1 минуту или до золотистого цвета на дне.

Достаньте лепешки из формы и переложите на тарелку. Держите лепешки накрытыми кухонным полотенцем, пока работаете с остальным тестом.

Повторить: Повторить процесс с оставшимися кусочками теста. Обязательно держите их накрытыми, чтобы они оставались мягкими при остывании.

Порция: Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать.

Советы по приготовлению лучших лепешек

Этот рецепт лепешек очень простой! Следуйте этим простым советам для получения идеальных лепешек:

  • Смешайте дрожжи с водой комнатной температуры. Использование слишком холодной или слишком теплой воды повлияет на активность дрожжей.
  • Убедитесь, что каждый шарик теста максимально приближен к одному размеру. Я использую кухонные весы для взвешивания каждого предмета, чтобы убедиться, что все они одинакового размера.
  • В крайнем случае, вы можете приготовить его и без дрожжей, но он будет менее пушистым и мягким.
  • Обязательно смажьте каждую сторону теста маслом, чтобы избежать прилипания и создать приятную хрустящую поверхность.

Как использовать лепешки

Есть так много забавных способов использовать этот рецепт лепешек. Самый простой и легкий – подать его к еде вместо булочек или нарезанного хлеба. На самом деле, он идеально подходит к любому блюду, но особенно к тушеному мясу, карри или блюду из мяса и риса. Я люблю его с этим салатом из лосося BLT. Вы также можете нарезать его треугольниками и окунуть в свой любимый хумус или соус цацики.

Лепешки также идеальны для бутербродов. На сложенной лепешке действительно можно приготовить практически любой бутерброд. Еще я люблю готовить тако на лепешках в средиземноморском стиле. Выложите слоями приправленное средиземноморским мясом мясо с тертым салатом, нарезанными кубиками помидорами и сыром фета.

Мои дети любят, когда мы готовим мини-лепешки! Каждый из них может сделать свое и выбрать свою начинку. Для них это весело, а для меня – большой беспорядок. УРА! 🙄😄

Как хранить лепешки

  • Когда лепешки остынут, вы можете хранить их в пакетах с застежкой-молнией и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.Через 2 дня лучше всего убрать в холодильник. Он будет храниться в холодильнике до 5-го дня после приготовления.
  • Лепешки можно также заморозить. Я предлагаю поместить их в герметичный пакет на молнии и разделить каждый лист пергаментной бумаги. Таким образом, вы сможете легко достать то количество, которое хотите разогреть.

Легкий рецепт домашних лепешек

Рецепт домашних лепешек – это углеводы, которые вам нужны прямо сейчас.Он мягкий, пушистый и очень ароматный. Смажьте его оливковым маслом и сверху посыпьте свежей петрушкой, чтобы получилась теплая, мягкая и свежая закуска или ужин.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

Курс: хлеб

Кухня: македонская, средиземноморская

Ключевое слово: рецепт лепешек, как приготовить лепешки

Порций: 10 лепешек

калорий: 320 ккал

  • 1 чашки теплой воды около 105 F
  • 2½ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¾ чашки простого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ столовой ложки сушеного базилика
  • ½ столовой ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 стакана универсальной муки
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана оливкового масла для чистки щеткой
  • В большой миске взбейте воду, дрожжи и сахар; отложите на 8-10 минут или до образования пены.Вмешайте йогурт, оливковое масло, соль, базилик, орегано и чесночный порошок.

  • Добавьте муку и петрушку и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным.

  • Обильно посыпьте мукой кухонный стол или рабочую зону и переверните тесто на присыпанную мукой поверхность; переверните, чтобы покрыть шерсть, а затем месите в течение 4 минут. Если при замешивании тесто липкое, посыпьте еще мукой.

  • Разрежьте тесто на 10 равных частей и сформируйте из каждой части небольшой шар.Я использую кухонные весы, чтобы взвесить каждый шарик из теста, чтобы убедиться, что все они равны. Каждый шарик теста слегка присыпать мукой; накройте их кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.

  • Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне. Возьмите один из шариков из теста и скалкой раскатайте его примерно до 7-дюймового круга. Слегка смажьте верх раскатанного теста оливковым маслом.

  • Когда сковорода горячая, возьмите раскатанное тесто и поместите его на сковороду, смазанной маслом вниз, и готовьте примерно 1 ½ минуты, или пока верхняя поверхность не покроется пузырями.Во время жарки смажьте противоположную сторону лепешки оливковым маслом. Переверните лепешки и готовьте еще 1 минуту, пока дно не станет золотистым. Вынуть из кастрюли и переложить на тарелку; держите приготовленные лепешки накрытыми кухонным полотенцем. работайте с остальным тестом. Повторите процесс с оставшимися шариками из теста. Не забывайте закрывать другие шарики теста во время работы. Подавать горячим или холодным.

  • После охлаждения хранить в пакетах Ziploc и хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.
  • Хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозить на 3 месяца.

калорий: 320 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 7 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 3 мг

Рецепт мягких лепешек – Выпечка. Есть. Повторить.

Эта домашняя мягкая лепешка очень проста в приготовлении и идеально подходит для сэндвичей, гироскопов или даже мини-пиццы!

Я давно искал рецепт фантастических домашних мягких лепешек.

У меня были проблемы с поиском того, что мне нравится, потому что я очень разборчив в этом. Мне не нужна была лепешка, лаваш или слишком толстые или слишком тонкие лепешки.

И это должно было быть легко приготовить и иметь прекрасный вкус.

Это не должно быть слишком много, чтобы просить о простом рецепте лепешек.

Очевидно, что – это , потому что каждый рецепт, который я пробовал, так или иначе не оправдал себя.

Так что я всегда готовлю лаваш или эти лепешки, когда хочу на обед лепешки, или просто иду и покупаю их (что, к сожалению, всегда меня разочаровывает).

Я начинал думать, что мои ожидания были слишком завышены, и идеальный рецепт мягких лепешек для меня просто не суждено было сбыться.

А потом я попробовал этот рецепт и решил, что это он.

Этот хлеб мягкий и пушистый, его легко обернуть вокруг любой начинки или начинки для сэндвичей, которую вы любите, его легко приготовить, и всем он понравился.

У нас есть победитель!

Тесто очень легко перемешивается, вы даете ему подняться примерно на час, разделяете на части и даете им постоять 10 минут.

Затем раскатайте их и обжарьте насухо на электрической сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.

Уловка, чтобы убедиться, что они не слишком толстые, заключается в том, чтобы раскатывать круги тоньше, чем вы думаете, потому что они изрядно надуваются, когда вы их готовите.

Больше не надо разочаровываться в посредственных лепешках – ура!

Как приготовить мягкие лепешки:

  • Используйте скалку, смазанную маслом или хорошо посыпанную мукой, чтобы раскатать лепешки.
  • Обязательно раскатайте его очень тонко, так как при приготовлении он будет изрядно вздуться.
  • Эта лепешка будет оставаться мягкой в ​​течение нескольких дней в герметичном пластиковом пакете при комнатной температуре.
  • Заморозьте эту лепешку в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией после того, как она полностью остынет, на срок до 3 месяцев.
  • Вот несколько отличных рецептов, с которыми можно использовать эту лепешку:

Я также поделился этим рецептом мягких лепешек на сайте Food Fanatic.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка очень теплой воды
  • 2-2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. В чаше миксера с прикрепленным крючком для теста смешайте воду, 2 стакана муки, дрожжи, оливковое масло и соль.
  2. Если тесто не собирается вместе и не очищает стенки миски, посыпьте еще муки, по паре столовых ложек за раз, пока тесто не очистит стенки и дно миски.
  3. Месить тесто 5 минут в машине или 8-10 минут вручную.
  4. Поместите тесто в промасленную миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
  5. Дайте тесту подняться вдвое, примерно один час.
  6. Разделите тесто на 6-8 частей и дайте ему постоять, накрыв полиэтиленовой пленкой, на 10 минут.
  7. Раскатайте кусочки теста в круги диаметром 6–8 дюймов как можно равномернее.
  8. Обжарьте их в сухом виде на горячей сковороде или на электрической сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не станут немного вздутыми с небольшими подрумяненными пятнами. Если они готовятся дольше, увеличьте огонь, чтобы они не пересыхали.
  9. Уложите приготовленные лепешки на решетку под чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
  10. После охлаждения хранить в пластиковом пакете.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 131 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 291 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Лепешка с чесноком и травами (1 чашка!)

Ребята, домашние лепешки! И это , так что легко и вкусно.

Как я раньше не пробовал? Давай пойдем на кухню и вместе сделаем хлеб, ладно?

Этот рецепт – просьба читателя. После того, как я поделился своим сэндвичем с шаурмой из нута, завернутым в лаваш, кто-то попросил меня поделиться своим мнением о простом домашнем рецепте лепешек. Я не мог бы согласиться с большим! Итак, я приступил к работе.

Этот рецепт настолько прост, что требуется всего 8 ингредиентов , 1 чаша и простых в освоении методов . Кроме того, он приобретает полезный вид благодаря добавлению муки из полбы, которая добавляет питательные вещества, а также имеет слегка ореховый вкус.

Если в прошлом у вас были проблемы с приготовлением хлеба, лучше всего начать с лепешек.

Например, не требует выпечки , что упрощает процесс приготовления. И как только вы освоите рост (и поверьте мне, вы вполне сможете), все, что вам останется, это раскатать тесто и приготовить его на плите .Так просто, такие невероятные результаты.

Самое главное, каково это на вкус? Так хорошо! Это:

Pillowy
Tender
Warm
Savory
Garlic- + Herb-infused
Satisfying
& Delicious

Этот рецепт отлично подходит для повседневного использования! Лепешки – идеальная основа для пиццы, обмакивания в хумус или суп или использования в качестве обертки для таких вещей, как бутерброды с шаурмой из нута – ммм , так хорошо.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете!) И не забудьте пометить изображение #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть ваши полезные работы.Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья!

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа

Порций 6 (лепешки)

Хлеб, закуски

Кухня Веганская

Можно заморозить 1 месяц (см. Примечания)

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • 1 пакет активных сухих дрожжей (1 пакет дает 2 1/4 чайной ложки)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 зубчика дают ~ 1 столовая ложка или 6 г)
  • 1 столовая ложка измельченных трав (розмарин и тимьян)
  • 3 / 4 чайных ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки органического тростникового сахара
  • 1 ¼ стакана небеленой универсальной муки Bob’s Red Mill
  • 3/4 стакана полбовидной муки Bob’s Red Mill (или более универсальной)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (плюс еще для емкости для покрытия)
  • 3/4 стакана теплой воды *
  • В большую миску добавьте дрожжи, чеснок, зелень, морскую соль, органический тростниковый сахар, универсальную муку и муку из полбы и взбейте.

  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте оливковое масло и две трети теплой воды, чтобы начать (1/2 стакана или 120 мл, как написано в оригинальном рецепте, // отрегулируйте, если меняете размер партии). Перемешайте деревянной ложкой. При необходимости добавьте воды, пока не образуется тесто.

  • Переложите на чистую, хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной и эластичной массы (около 2 минут), добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

  • Вытрите чашу для смешивания и добавьте немного масла (1 чайная ложка, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии).Раскатайте тесто, чтобы оно покрылось слоем, и положите в миску швом вниз. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место для подъема на 1 час.

  • После того, как тесто увеличится вдвое (см. Фото), разрежьте тесто на 6 равных частей (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), разложите на чистой поверхности и положите сверху влажное полотенце. Дай отдохнуть.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду (электрическую или чугунную) до средне-сильного нагрева (~ 375 градусов F / 190 C).
  • По одному на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в большой круг, который будет довольно тонким (не как бумага, но толщиной менее 1/8 дюйма – см. Фото).

  • Слегка смажьте предварительно нагретую сковороду жиром и выложите лепешки. Не трогать, варить 2 ½ минуты. Переверните и готовьте 2 ½ минуты с другой стороны. Повторите, добавляя еще масла на поверхность покрытия, пока все лепешки не будут приготовлены.

  • Наслаждайтесь сразу же или дайте полностью остыть и храните в хорошо закрытом пакете или контейнере до 3 дней (лучше всего в свежем виде).

* Температура воды должна быть около 110 градусов F (43 C) или температуры воды в ванне. Он не должен быть слишком горячим на ощупь (иначе дрожжи могут погибнуть) или слишком холодным (иначе дрожжи не активируются).
* Рецепт, частично адаптированный из Food Network.
* Если вы хотите заморозить их, мы рекомендуем заморозить тесто, так как приготовленные лепешки лучше всего в свежем виде.
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 лепешка Калорийность: 175 Углеводы: 32.6 г Белки: 5,3 г Жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 270 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 0,8 г

Мы больше не принимаем спонсируемый контент, но этот пост изначально спонсировался Bob’s Red Mill, хотя все мнения остаются нашими собственными. Нам нравится этот бренд и целостность его продукции. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Minimalist Baker.

рецептов лепешек | Allrecipes

Рецепты лепешек | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Наан

По этому рецепту приготовлен лучший наан, который я пробовал за пределами индийского ресторана.Я не могу сделать достаточно этого для своей семьи. Я подаю его с шашлыком, но думаю, что они съедят его в чистом виде.

Chef John’s Pita Bread

В отличие от многих других хлебобулочных изделий, которые лучше купить в пекарне, эта выпечка намного превосходит ту, что вы покупаете в продуктовом магазине, даже не близко. И это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

Сирийский хлеб

Замесите тесто в хлебопечке и запекайте в духовке.Универсальная лепешка в ближневосточном стиле, которую можно подавать на обед или ужин.

Хлеб Serendipity

Лепешка, которая начинается в хлебопечке и заканчивается на гриле на открытом воздухе. Моя сестра «обнаружила» этот хлеб, когда в ее хлебопечке поднялась партия теста, когда электричество отключилось на весь день. Невероятный.

Базлама – турецкая лепешка

Базлама – простой и вкусный деревенский хлеб, который я научился готовить после переезда в Турцию.Обычно его готовят в уличной духовке, но он также хорошо работает и на плите. Лучше всего подавать теплым.

Peppy’s Pita Bread

По этому простому рецепту легко приготовить домашний хлеб из лаваша в собственной духовке.

Фокачча Алла Дженовезе

Это традиционные лепешки с оливковым маслом из Генуи, Италия. На приготовление уходит много времени, но дополнительное время на подъем придает хлебу потрясающий аромат.

Нони Афгани

Это легкий рецепт хлеба, из которого получаются мягкие нежные лепешки.Моя подруга из Афганистана говорит, что этот хлеб на вкус лучше, чем традиционный хлеб, который она покупает в магазине. Наслаждаться!

Лепинья (сербские лепешки)

У меня был хорватский коллега, который испекал это в любое время, когда у нас был праздник на работе. Наконец-то я уговорил ее поделиться со мной своим рецептом. Мне пришлось немного подправить его, потому что некоторые ингредиенты она не измеряет, а из тех, которые она измеряет, она использует показатели.

Наан

По этому рецепту приготовлен лучший наан, который я пробовал за пределами индийского ресторана.Я не могу сделать достаточно этого для своей семьи. Я подаю его с шашлыком, но думаю, что они съедят его в чистом виде.

Хлеб фокачча

Замечательная быстрая альтернатива чесночному хлебу. Много трав и много аромата!

Chef John’s Pita Bread

В отличие от многих других хлебобулочных изделий, которые лучше купить в пекарне, эта выпечка намного превосходит ту, что вы покупаете в продуктовом магазине, даже не близко. И это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

Вдохновение и идеи

Турецкий хлеб Экмек

Турецкий хлеб Экмек

Экмек – это легкие и слегка кислые лепешки, которые прекрасно сочетаются с сыром Хаварти.

Подробнее

Хлебопечка Focaccia

Хлебопечка Focaccia

Это фантастика с оливковым маслом и бальзамическим уксусом с небольшим количеством тертого сыра пармезан.

Еще рецепты лепешек

Фокачча ди Рекко

Это восхитительные и очень забавные лигурийские лепешки. Он великолепен сам по себе, но мне нравится его с рукколой, залитой небольшим количеством оливкового масла.

Хлеб Шлоцкого

Тесто будет напоминать жидкое тесто, почти жидкое.Следите за тем, чтобы не добавить слишком много муки. Если вы используете универсальную муку, используйте немного меньше, так как она тяжелее хлебной муки. Замечательно есть горячим из духовки со сливочным маслом.

Индийский Naan II

Это настоящий индийский рецепт Naan. Я делал это много раз. Он хорошо сочетается с индийским карри с большим количеством подливки, например с курицей с маслом.

Украшенный хлеб фокачча

Эта идеальная фокачча с рисунком является одновременно прекрасным произведением искусства хлеба и невероятно вкусной.В приготовленном из традиционного дрожжевого теста используется немного молока (вместо сахара), чтобы помочь дрожжам подняться и придать дополнительный вкус. Это похоже на сложный проект, но на самом деле создается очень быстро. Не пугайтесь времени подготовки, большая часть работы происходит, пока тесто поднимается!

Injera (эфиопский хлеб из теффа)

Естественно ферментированные, губчатые, безглютеновые лепешки из Эфиопии изготавливаются из муки из теффа и воды с использованием диких дрожжей для брожения в течение нескольких дней.Затем он готовится как креп и превращается в ароматный, острый хлеб, который можно подавать к вашим любимым эфиопским блюдам. Процесс брожения может занять до 2 или 3 дней, в зависимости от вашего климата. Инджера обычно подается с овощами и / или мясом сверху, а хлеб фактически является столовой посудой.

Naan Bread

Индийская лепешка на дрожжах с восхитительной жевательной текстурой.

Michael’s Foccacia Bread

Эту версию классического хлеба легко приготовить, оставаясь аутентичным и верным оригиналу.Это может быть самый быстрый дрожжевой хлеб, который вы делаете; от зачатия до завершения всего один час. Вместо пармезана можно использовать сыр романо или азиаго.

Easy Focaccia

Пармезан и розмарин придают восхитительный вкус и аромат этому мягкому жевательному хлебу.

Scacce Ragusane (Сицилийские лепешки с начинкой)

Это моя первая попытка приготовить эту невероятно уникальную и вкусную сицилийскую лепешку с начинкой. У нас здесь очень знакомый вкус пиццы, но система доставки не похожа ни на что, что вы когда-либо испытывали.Внешние края хрустящие и хрустящие, в то время как этот дерзкий и сырный центр очень похож на пасту по текстуре. Итак, хотя это отдаленно похоже на многие вещи, на самом деле это не похоже ни на что другое.

Традиционный лаваш

Это отличный рецепт лаваша, который я узнал от друга, который работает в отличном греческом ресторане здесь, в моем городе. Нарежьте лаваш пополам и заполните карманы вашей любимой начинкой или для макания нарежьте дольками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Заатарский хлеб

Они известны на Ближнем Востоке как манаиш. Домашнее тесто покрывается заатаром, смесью специй, состоящей из семян кунжута, орегано, майорана и тимьяна.

Лучший лаваш без глютена

Выпеките этот идеальный лаваш без глютена с нуля с помощью нескольких простых ингредиентов. Замечательная безглютеновая альтернатива бутербродам и закускам.

Hotteok

Hotteok – это уличная еда в Корее.Это лепешка, наполненная аппетитом. Хотя мой рецепт может отличаться от традиционного, моя семья постоянно этого жаждет. Вы также можете поменять начинку на любую понравившуюся. Если вы сладкоежка, вы можете попробовать это! И не забудьте улыбнуться, когда закончите есть хотток.

Лаваш безглютеновый

Мягкий и жевательный лаваш из безглютеновой муки. Толще, чем тортилья. Нарежьте верхушки, чтобы наполнить их овощами и даже горячим мясом на гриле, сырами, фрикадельками или фалафелем.Они выдержат вызов. Их можно использовать в качестве толстых оберток для шаурмы, гироскопа или лепешек для еды.

Хычин

Хычин – традиционное блюдо балкарцев, родом из Кавказских гор в России (Приэльбрусье). Эти лепешки с сырно-картофельной начинкой традиционно готовятся на чугунной сковороде и подаются с чесночным и укропным соусом.

Аноним

Ливанский Заатар (Заатар) Хлеб

Традиционный ливанский хлеб.Хрустящие слоеные крекеры, похожие на хлеб, пропитанные свежим заатаром (похожим на орегано). Вы можете заменить заатар орегано, но используйте меньше. Можно разместить под жаровней до коричневой ботвы.

Фламмкухен (Tarte Flambee)

Flammkuchen, или tarte flambée, представляет собой лепешку, похожую на пиццу, со сливками, луком и беконом. Он возник во французском регионе Эльзас, но также популярен по всей Германии. Как и другие луковые пироги, Flammkuchen в основном едят осенью, запивая стаканом молодого белого вина.

Цельнозерновой лаваш

Я придумал этот рецепт после того, как поиски лаваша из цельнозерновой муки разочаровали меня. Я использовал соевую муку, чтобы полностью исключить белую муку. В результате получился сытный лаваш с приятным ореховым вкусом. Прекрасно сочетается с начинкой для сэндвичей, арахисовым маслом или хумусом. Это мой первый рецепт, надеюсь, он вам понравится.

Карманный хлеб

Мы приготовили этот рецепт для Библейской школы на каникулах и использовали клубничное или виноградное варенье, чтобы заполнить их.Эти буханки похожи на лаваш, но скручены в квадратную форму.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Лепешки на гриле – Рецепт базового рецепта

Приготовьте тесто:

В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте хлебную смесь, дрожжи, масло и воду до полного смешивания. На промасленном листе пергаментной бумаги разделите тесто на 8–12 шариков.Дать постоять один час, свободно накинув полиэтиленовой пленкой.

Приготовьте начинки:

См. Рекомендации по начинки ниже.

Пригладить и приготовить лепешки:

Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне. (Если у вас нет сковороды для гриля, вы можете использовать прочную сковороду, но вы не получите следов от гриля или запаха почерневших участков.)

Обильно смажьте отдельные кусочки пергамента маслом, чтобы тесто высвободилось. из пергамента для гриля. Раскатайте каждый шарик теста в продолговатую форму (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма).Смажьте верхушки оливковым маслом.

Работая партиями по 1 или 2 (в зависимости от размера сковороды для гриля и лепешки), разложите их по диагонали поперек решеток сковороды для гриля. Готовьте на одной стороне около 2 минут, пока края лепешки не станут твердыми, а на нижней стороне не будут видны полосы хорошего цвета. Переверните лепешку лопаткой или щипцами, переворачивая на 1/4 оборота, чтобы получились ромбовидные формы, и готовьте еще две минуты. Уберите лепешки на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

Соберите лепешки:

Положите начинку на лепешки и сразу подавайте.

Если лепешкам дать полностью остыть, их также можно использовать в качестве обеда или пикника, плотно завернув каждую лепешку в фольгу для транспортировки. Заморозьте лишние лепешки.

Примечание от шеф-повара: Чтобы придать лепешке еще больше аромата, добавьте 1 столовую ложку свежих измельченных трав или используйте ароматизированное масло, такое как чесночное или лимонное масло, для чистки лепешек перед приготовлением на гриле.

ОСНОВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Овощи на гриле и бальзамический винегрет и шифонад с базиликом

Ингредиенты:

кабачки

баклажаны

лук

красный перец

лук

красный перец

красный перец

брокколи

брокколи бутылка)

свежий базилик, нарезанный тонкими полосками

Инструкции:

Обжарьте свои любимые овощи, такие как красный перец, брокколи и цветную капусту, в горячей духовке на пергаменте, смазанном оливковым маслом, пока не подрумянится с одной стороны и только что приготовленные.Перед приготовлением лепешек обжарьте баклажаны и цуккини на сковороде для гриля. (Баклажаны и цуккини нарезать тонкими ломтиками, а брокколи и цветную капусту нарезать небольшими соцветиями.)

Карамелизированный лук, жареный красный перец и бри

Ингредиенты:

лук

красный перец

Сыр бри или камамбер

Инструкции:

Нарежьте лук небольшими дольками, оставив очень маленькие части прикрепленными, и запекайте в горячей духовке на пергаменте, смазанном оливковым маслом, пока он не подрумянится, не станет прозрачным и мягким.Порезать перец на четвертинки и обжарить на пергаменте до мягкости и почернения местами. Нарезать небольшими полосками.

Осторожно снимите «оболочку» с сыра и нарежьте полосками, лежащими по диагонали поперек лепешки. Добавьте лук и перец и нагрейте в духовке или тостере на 400 градусов в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.

Жареная свекла с голубым сыром и грецкими орехами

Состав:

свекла

Крошка сыра с голубой плесенью

грецкие орехи

салат из зелени – рукгала, маше, фризе или ваша любимая зелень

Инструкции по заправке салата

в горячей духовке до полной готовности.Остудить, кожица и нарезать тонкими ломтиками. Украсить лепешками, начав с зелени, свеклы, сырной крошки, грецких орехов и немного сбрызнув вашей любимой заправкой для салата.

Жареная спаржа, прошуитто и хаварти

Ингредиенты:

спаржа

прошуитто

хаварти тонкие ломтики сыра

по желанию – цедра лимона

Инструкции:

обрезки, затем жареный на сковороде

оставив немного воды на стеблях, переложить в горячую сковороду и накрыть плотной крышкой.Дайте пару, пока вода не испарится и спаржа не начнет подрумяниваться на сковороде, всего несколько минут. Снимите крышку, переверните и готовьте другую сторону около 2 минут, следя за тем, чтобы они не пережарились.

Обжарьте прошитто, нагревая его на сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет ароматным и хрустящим.

Выложите сыр, прошитто и спаржу на лепешки и нагрейте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Копченый лосось и сливочный сыр с каперсами и луком

Состав:

Копченый лосось

Взбитый сливочный сыр легче намазывать

каперсы

Красный лук, очень тонко нарезанный

по желанию – посыпать цедрой лимона или лимонный тимьян

Инструкции:

Намазать сливочным сыром, добавить лосось, каперсы и лук.

Три гриба

Состав:

грибов

сливочное масло

тимьян

петрушка

соль и перец

Инструкции:

Обжарить грибы в сливочном масле, приправить и наслаждаться.

Примечание от шеф-повара: НЕ переполняйте грибы, пока они поджариваются, иначе они будут запариваться, а не подрумяниваться.

Pizza Style

Состав:

салями или пепперони

грибы

сыр моцарелла

красный соус для пиццы

по желанию – немного свежего базилика

Покройте красным соусом, затем добавьте свои любимые лакомства для пиццы.Нагрейте в духовке или тостере на 400 градусов, пока сыр не расплавится.

© Pamela’s Products, Inc.

Home – American Flatbread

Я – лицо голода. Я первое лицо еды. Мое тело – это великая масса и щедрость листа и плоти. На меня охотятся и собирают, меня лечат, культивируют, очищают и готовят, чтобы заполнить пустые желудки людей, чтобы они могли покоиться с миром. Это первая функция пищи. Я – каша, которую подают в Чаде, Сомали, Эфиопии и Судане.Я – пища для заключенных, беженцев и отчаявшихся бедняков Каира, Сан-Паулу, Восточного Сент-Луиса и тысячи других мест. Я – граница между радостью и страданием, жизнью и смертью. Для тех из вас, кто не стоит у этой черты … Будьте благодарны за доброту провидения и знайте: бедняки голодают не из-за лени, а из-за обстоятельств и неблагополучия. Еды в мире достаточно для ВСЕХ, остается только найти способ поделиться ею со всеми.

Я второе лицо еды.Я лицо вкуса. Я сладкий, терпкий, соленый, горький и жирный. Я – чудо вкуса и текстуры. Я есмь предупреждение и праздник. Я проводник в дикой природе растений, животных и минералов. Я говорю губами, зубами и языком. Прислушивайтесь к своему истинному голосу к своим устам и глубине своего кишечника, и я направлю вас к пище радости и здоровья.

Я – третье и центральное лицо еды. Я лицо питания. Из Моего Тела исходят строительные блоки, которые придают форму и силу.Я – топливо, согревающее сердце, и сила бегать, танцевать и мечтать. Я – цель вкуса и причина боли. Помните меня в еде, которую вы едите. Я ЛЮБЛЮ ВАС.

Я – лицо заботы. Я четвертое лицо еды. Я известен по действию рук и сердца, работающих вместе. Пища, которую питают, выращивается с заботой и уважением. Его несут без бремени и перемешивают с песнями доброты. Пища, которая питает, формируется путями любви. Из пищи, приготовленной и распространенной таким образом, вытекает большое здоровье и счастье.

«Пища, чтобы насытить. Пища радости. Пища для здоровья и комфорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *