Пита с индейкой, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Филе индейки посолить, поперчить смазать маслом и запечь до готовности. Нарезать кубиками.
2.
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кубиками.
3.
Питы разрезать пополам. Каждую половинку смазать соусом, внутрь положить шпинат, помидор, индейку и огурцы.
Калории
294 ккал.
Белки
27 г
Жиры
9.2 гУглеводы
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
8.7%
216.7 мл
Пищевые волокна
4.
7%1.423 г
Общие сахара
3.733 г
Кальций, Ca
6. 4%
63.88 мг
Железо, Fe
9.9%
1.
382 мгМагний, Mg
12.1%
48.54 мг
Фосфор, P
30%
240.
Калий, K
14.8%
519.6 мг
Натрий, Na
7. 9%
189.2 мг
Цинк, Zn
13.7%
2. 061 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.8%
11.87 мг
Витамин В1 (тиамин)
8. 1%
0.113 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.8%
0. 269 мг
Витамин РР (ниацин)
42.4%
7.637 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33. 7%
0.673 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.5%
33. 04 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
121.5%
1.215 мкг
Витамин А, RAE
10. 4%
83.22 мкг
Витамин A, IU
43.5%
1160 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14. 6%
1.461 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.5%
0. 175 мкг
Витамин D
3.5%
7 МЕ
Витамин K (филохинон)
43. 56
Насыщенные жирные кислоты
6.5%
1.634 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5. 264
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.6%
1.162 г
Трансжирные кислоты
0. 8%
0.024
Холестерин
20.4%
61. 13 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Пита — очень хороший ингредиент для приготовления закусок. Мы предлагаем вам рецепт питы с индейкой и овощами. В нём мы используем диетический соус, который при желании можно заменить на майонез.
Искать еще
- Холодные закуски
- Греческая кухня
- Филе индейки
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Арабский хлеб “Пита” рецепт
Арабский хлеб «Пита» рецепт. Это традиционный круглый, плоский хлеб с кармашком. «Пита» очень популярна на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Отличается Арабский хлеб тем, что при выпечки внутри теста образуется водяной пар, затем скапливается в пузырь в центре лепёшки. При выпечки слои теста отделяются друг от друга образовывая кармашек. Кармашек можно надрезать острым ножом и наполнить разными мясными и овощными начинками. На самом деле это очень простой рецепт хлеба, хоть и кажется что его трудно приготовить.
На моём кулинарном блоге вы найдёте множество рецептов хлеба разных народов, в этот раз как вы поняли я делюсь рецептом вкусной домашней питы! Она в сотни раз лучше магазинной питы свежее и вкуснее. Поверьте на приготовление у Вас не уйдёт много времени. Вам также может понравится рецепт мексиканская лепёшка «Тортилья» Мексиканская лепешка «Тортилья» рецепт
Распечатать рецепт
Арабский хлеб “Пита” (лепёшка с кармашком) рецепт
Для приготовления Питы в домашних условиях потребуется обойная или пшеничная мука В/с, дрожжи, вода, растительное масло желательно оливковое, соль и сахар. Все сухие ингредиенты нужно смешать, добавить тёплую воду, замесить тесто. Дать ему увеличиться в подъёме, затем разделить на кусочки, раскатать в виде тонкой лепёшки и выпекать. У вас получатся супер нежные и ароматные лепёшки с кармашком!
Время подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 4 минуты |
Порции |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и быстродействующие сухие дрожжи.
Затем, добавляем тёплую воду и растительное масло. Аккуратно при помощи ложки перемешиваем, далее замешиваем вручную или при помощи тестомешалки. Тесто лучше вымешивать около 10 минут. Так оно станет эластичным.
Не нужно подсыпать много муки чтобы не забить его мукой. Тесто должно немного липнуть к рукам но при этом быть эластичным.
Придаём тесту форму шара, смазываем растительным маслом миску, кладём швом вниз и убираем на 1 – 1,5 часа в тёплое место для увеличения в объёме.
Тесто должно увеличиться в объёме.
Как только тесто поднимется, достаём его на подпылённой мукой рабочую поверхность и делим примерно на 8 частей. Все частям придаём форму шарика.
Каждый шарик раскатываем 18-20 диаметром и толщиной 5-6 мм. Не раскатывайте тоньше тесто, иначе хлеб (пита) просто не поднимется.
Кладём на пергамент и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 240 градусов. Обратите внимание что духовка должна быть разогрета до указаного выше градуса и противень на котором будете выпекать должен быть горячим.
Выпекаем питу 3-4 минуты. Пита должна полностью поднятся, тогда образуется кармашек. Не подрумянивайте долго, а то они превратться в сухари.
Как только хлеб будет готов, заверните горячую питу в кухонное полотенце, таким образом они у Вас не затвердеют и останутся мягкими.
Примечания для рецепта
Рецепт домашнего лаваша — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Стоит ли делать лаваш дома? Абсолютно. Купленный в магазине лаваш (например, магазинный хлеб для сэндвичей) часто хранится несколько дней. Теплая, ароматная домашняя выпечка явно лучше, и есть немного острых ощущений, когда хлеб набухает в духовке. А когда разберешься, то это не сложно. Для лучшего вкуса попробуйте свежемолотую цельнозерновую муку. Несмотря на то, что в рецепте требуется совсем немного, это имеет значение.
Реклама
Выход: 8 шестидюймовый хлеб диаметром
- 2Teaspoons Активные сухие дрожжи
- ½teaspoon Sugar
- 35GRAMS FULE-WEACH (¼ чашка), предпочтительно свежесом
- 350GRAMS UN UN-BLACH. чашек)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте бисквит: налейте 1 чашку теплой воды в большую миску. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы растворить. Добавьте цельнозерновую муку и ¼ стакана универсальной муки и взбейте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая крышкой, пока смесь не начнет пениться и пузыриться, примерно на 15 минут.
Шаг 2
Добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся универсальную муку (оставьте ½ стакана). Деревянной ложкой или парой палочек для еды перемешайте, пока смесь не превратится в мохнатую массу. Посыпать небольшим количеством отложенной муки, затем месить в миске в течение 1 минуты, добавляя все оставшиеся кусочки сухого теста.
Шаг 3
Переложите тесто на рабочую поверхность. Слегка вымесите в течение 2 минут до однородности. Накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова месите в течение 2 минут. Старайтесь не добавлять слишком много зарезервированной муки; тесто должно быть мягким и немного влажным. (В этот момент тесто можно хранить в холодильнике в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией в течение нескольких часов или на ночь. Доведите тесто до комнатной температуры, замесите в шар и приступайте к рецепту.)
Шаг 4
Очистите миксерную чашу и положите в нее тесто. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте полотенцем. Поставить миску в теплое (не горячее) место. Оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 475 градусов. На нижнюю полку духовки поставьте прочный противень, большую чугунную сковороду или керамическую плиту для выпечки. Тесто обомните и разделите на 8 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части небольшой шарик. Выложите шарики из теста на рабочую поверхность, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Удалите 1 шарик (не закрывая остальные) и придавите его скалкой в виде плоского дискаc. Раскатайте в круг диаметром 6 дюймов, затем в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма, присыпав мукой, если это необходимо. (Во время выпекания тесто немного сожмется.)
Шаг 7
Осторожно поднимите круг теста и быстро положите его на горячий противень. Через 2 минуты тесто должно хорошо подняться. Переверните щипцами или лопаткой и запекайте еще 1 минуту. Лаваш должен быть бледным, с несколькими коричневыми пятнышками. Переложите теплую питу в корзину, застеленную салфеткой, и накройте ее, чтобы хлеб оставался мягким. Повторите с остальными шариками из теста.
Наконечник
- Некоторые размеры сухих ингредиентов даны по весу для большей точности. Эквивалентные измерения по объему являются приблизительными.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Греческий
- Средиземноморский
- Ближний Восточный
- Активные сухие дрожжи
- План предстоящего
- Appetizer
- Блюдо
БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ
Марк Биттман, Джим Лахи
1 час 30 минут, плюс примерно 20 часов отдыха
Банановый хлеб
Джулия Москин, Allrecipes.com
1 час 15 минут
Обновленный хлеб без смен
J. Kenji López-Alt
1 час, плюс от 14 до 20 часов. Отдыхая
Meera Sodha’s Naan
Sam Sifton, Meera Sodha
33. Sodha3.90 минут
Черлочный хлеб
Али Слэгл
30 минут
Кленово молоко хлеб
Eric Kim
1 час 5 минут, плюс поднятие
Low-Knead Sandwich Hardwich Hardwich Hardwich Hreadwich
999.
0080J. Kenji López-Alt
4 часа, плюс от 13 часа до 3 дней. Отдыхая
тыквенный хлеб
Саманта Сеневиратня
1 1/2 часа
My Forum
1 час
Croissants
Клэр Саффц
24 часа, в основном без присмотра
Классический Zucchini Хлеб
1 час 15 минуты
90011
Отличный белый хлеб
Melissa Clark
4 часа 15 минут
Agege Hread
Yewande Komolafe
1 1/2 часа, плюс воспитание
Simple Crusts Джефф Херцберг, Зои Франсуа
Около 45 минут плюс около 3 часов отдыха и подъема
Хлеб Анадама
Мелисса Кларк
2 часа
Everything Parker House Rolls
Erin Jeanne McDowell
40 minutes, plus 2 1/2 hours’ rising
More Recipes From David Tanis
Rhubarb Crumble
David Tanis
1 1/2 hours
Баранья лопатка медленного приготовления с зеленой фасолью
David Tanis
от 3,5 до 4 часов
пунш из гибискуса
David Tanis
40 минут,0 охлаждение0011
Тройные чайные торты
Дэвид Танис
30 минут
Кертальный эндивный салат с горчичной завязоч 2 часа плюс минимум 4 часа в холодильнике
Луковый пирог с луком-пореем, каперсами и анчоусами
Дэвид Танис
1 час 15 минут
Свиные отбивные с кастрюлем с мудрецом, финиками и пастернаком
Дэвид Танис
30 минут, плюс не менее 2 часов ‘Брининг
Easy
Маринованные моцарелла, оливки и вишня поматы
David Tanis
20 минут
.Салат с фенхелем и радиккио, анчоусами и яйцом
Давид Танис
15 минут
Easy
Минуты Prosecco Lemon Slush
90 plus3David Tanis
заморозка30003
Easy
Carrot-Leek Soup With Miso
David Tanis
30 minutes
Walnut Cake With Persimmons and Pomegranate
David Tanis
1 hour 30 minutes, plus cooling
Warm Kale Салат с грецкими орехами и гранатом
Давид Танис
30 минут
Салат из тертой спаржи и редьки
Давид Танис
15 минут
Tomato Salad With Smoky Eggplant Flatbread
David Tanis
30 to 40 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Приготовление омлета
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
How to Make Soup
By Samin Nosrat
Cooking Guide
How to Cook Ham
By Sam Sifton
Cooking Guide
How to Make Bagels
By Claire Saffitz
Cooking Guide
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Домашний лаваш} {6 Ингредиентов0001
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Нежный мягкий лаваш является обязательным атрибутом любого ближневосточного дома. Это идеальный сосуд для приготовления вкусного хумуса и соусов, таких как мой огуречный йогурт. И его также можно использовать для приготовления потрясающей пиццы или роллов. Кроме того, приготовить лаваш своими руками не только весело, но и очень просто! Если вы всегда хотели приготовить домашний лаваш, но боялись самого процесса, то этот рецепт для вас!
Выросшие в Дирборне, штат Мичиган, мы могли позволить себе роскошь наслаждаться самым вкусным настоящим лавашом, который продается в десятках пекарен и продуктовых магазинов по 1 доллару за упаковку. Теперь, живя вдали от Дирборна, я покупаю его оптом и замораживаю. Но нет ничего лучше свежего лаваша.
Когда я начал изучать рецепт, я узнал, что супертонкий настоящий ливанский лаваш можно приготовить только на специальном оборудовании. Домашний лаваш имеет более густую консистенцию. Я основал свой рецепт на лаваше из тарелки Аманды и изменил его, добавив оливковое масло и уточнив шаги, чтобы вы легко получили идеальный лаваш в своей духовке!
почему вам понравится этот рецепт мягкого лаваша
- Основные продукты для кладовой: Для этого рецепта требуются только основные продукты для кладовой, которые у вас, вероятно, есть под рукой: универсальная мука, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и вода. !
- Легче, чем вы думаете: Тесто очень легко приготовить. Вам не нужно быть пекарем или иметь огромный опыт в приготовлении хлеба, чтобы он получился идеальным.
- Подходит для морозильной камеры: Этот рецепт рассчитан на 12 кругов лаваша, поэтому вы можете заморозить их на потом.
- Универсальность: Лаваш можно использовать для самых разных целей! Подавайте со сливочным соусом из феты или соусом цацики.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша
- Универсальная мука: Универсальная мука обеспечивает идеально мягкую и воздушную текстуру. Вы также можете попробовать использовать цельнозерновую муку, если хотите чего-то более сытного.
- Дрожжи: Дрожжи — это то, что заставляет тесто подниматься и помогает проветривать его, делая его легким и пышным.
- Сахар: Сахар помогает активировать дрожжи, а также придает лавашу слегка сладкий вкус.
- Соль: Соль играет ключевую роль в рецептах хлеба, чтобы подчеркнуть вкус всех других ингредиентов.
- Оливковое масло: Добавление оливкового масла в тесто придает дополнительный вкус и предотвращает высыхание теста.
- Вода: Теплая вода необходима для активации дрожжей и их роста.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ
Как испечь домашний лаваш с нуля
Прежде чем я расскажу, как приготовить лаваш, важно отметить, что правильное обращение с дрожжами играет ключевую роль в процессе подъема. Вы должны убедиться, что ваша вода не слишком горячая или слишком холодная. Быстрорастворимым дрожжам нужна чуть более теплая вода (от 120°F до 130°F), чтобы начать. Если ваша вода слишком горячая, она убьет дрожжи, а более холодная вода не активирует их.
Приготовление теста
- Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и перемешайте. Медленно добавляйте муку, пока не образуется лохматое тесто.
- После формирования продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком и не станет гладким.
- Дайте тесту подняться в теплом темном месте, пока оно не увеличится вдвое.
Сформировать шарики и раскатать
- Разделить тесто на 12 круглых частей. Формируя руками шарики из теста, вы можете подворачивать рулет, пока у вас не получится гладкий шарик из теста.
- Используйте скалку, чтобы раскатать тесто как можно ровнее. Переложите раскатанный лаваш на небольшие квадраты пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой.
- Переверните раскатанный лаваш на нагретый противень. №
Выпекайте лаваш
- Выпекайте на нижней полке духовки, пока он не подрумянится и не подрумянится.
- Разорвите одну из свежеиспеченных лавашей и полюбуйтесь своей работой с пузырьками!
Советы по приготовлению домашнего лаваша
- Замесить тесто вручную. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать плоскую деревянную ложку для смешивания ингредиентов. Затем переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности. На изготовление своими руками уйдет около 10 минут.
- Отрегулируйте количество муки в рецепте теста в зависимости от влажности. Он должен быть слегка липким, но не прилипать к пальцам.
- Раскатывайте как можно более равномерно. Это очень важно, потому что помогает рассеять пузырьки воздуха и выровнять тесто, чтобы лаваш равномерно разделялся в духовке, ни одна часть не была слишком толстой или не отделялась.
- При размещении теста в духовке обратите внимание на шов. Это не обязательно, но полезный совет, который поможет вам приготовить домашнюю питу наилучшего вида. Убедитесь, что шов (или часть шарика теста со складками) обращен вниз, что позволит верхней бесшовной части идеально подняться.
- Размер лаваша должен быть маленьким. Заманчиво попробовать испечь лаваш большего размера, но без специального оборудования для приготовления лаваша, позволяющего сделать тесто идеально плоским, может быть трудно заставить тесто отделяться и образовывать карманы для лаваша, если вы сделаете их слишком большими. Стремитесь к 4-6 дюймов в ширину.
популярные заменители и дополнения
- Используйте цельнозерновую муку. Вы можете заменить до половины количества муки цельнозерновой мукой, которая на самом деле имеет лучший вкус, потому что она более ореховая. Если вы используете цельнозерновую муку, не забудьте добавить больше воды, пока тесто не станет гладким.
- Добавить приправы. Если вы хотите придать своему лавашу немного аромата, почему бы не добавить немного сушеных трав, таких как розмарин, орегано или тимьян (для начала попробуйте ½ чайной ложки). Это нетрадиционно, но было бы забавной вариацией лаваша
что подавать/сочетать со свежеиспеченным лавашом
Как ливанский гурман, питающийся лавашом в моем холодильнике, я отвечаю на этот вопрос ВСЕ! Но вот несколько фаворитов, которые отлично сочетаются с домашним лавашем.
- Labneh
- Shish Tawook
- Hummus
- Roasted Cauliflower Pitas
- Arayes (Meat Stuffed Pitas)
- Fattoush (With Fried Pita Chips)
- Chicken Fatteh
- 7 Layer Mediterranean Dip
как разогревать и хранить лаваш
Если у вас остался лаваш, вы можете хранить его в пакете на молнии или в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Вы также можете хранить его в холодильнике, чтобы продлить его срок годности.
Чтобы разогреть, положите лаваш на противень и выпекайте при 350°F в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока он не станет теплым, или быстрее разогрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд.
сколько лаваш хранится в холодильнике?
Домашний лаваш должен храниться в холодильнике до пяти дней. Если вы подходите к концу пяти дней, вы всегда можете заморозить его.
можно ли заморозить лаваш?
Да, лаваш можно заморозить! Просто плотно заверните его в пищевую пленку или поместите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до двух месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, просто разморозьте его при комнатной температуре или в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между питой, нааном и лепешкой?
Пита и наан заквашиваются на дрожжах, но наан традиционно готовится из йогурта и яйца. Делая наан более плотным, вы получаете более густую и жевательную текстуру, чем лаваш. Лаваш и наан, как правило, имеют мягкую текстуру, но у питы будет карман в центре, которого нет у наана. Что касается лепешек, то это общий термин для всего хлеба, который, ну, в общем, плоский.
Почему у лаваша есть карман?
Лаваш приобретает форму кармана после выпекания в очень горячей духовке на дрожжах. Высокая температура заставляет дрожжи выделять газ, из-за чего тесто вздувается и образует карман.
Почему мой лаваш плотный?
Если лаваш получился плотным, возможно, вы недостаточно тонко раскатали тесто. Старайтесь раскатывать его максимально равномерно. Если у вас возникли проблемы с его вздутием, возможно, ваша духовка недостаточно нагрета. Хороший термометр для духовки может помочь вам решить эту проблему.
Могу ли я сделать этот рецепт без дрожжей?
Нет. Дрожжи создают карман в лаваше. Если под рукой нет дрожжей, можно испечь простую лепешку из двух ингредиентов, такую же вкусную, но чуть плотнее, и кармана в ней не будет.
Домашний лаваш — это вкусное и простое в приготовлении дополнение к вашему еженедельному рациону питания. Этот рецепт, состоящий всего из шести ингредиентов, прост и понятен. Лаваш идеально подходит для бутербродов, соусов или даже для заворачивания остатков еды. Обязательно разогрейте его перед подачей для достижения наилучших результатов. Наслаждаться!
Другие рецепты домашнего хлеба:
- Легкие лепешки
- Йогуртовые лепешки
- Чесночные лепешки
- Манакешские лепешки
0463 Домашний лаваш рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, затем не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Стационарный миксер
Алюминиевые противни
- ▢ 1¼ стакана теплой воды
- ▢ 2 чайные ложки гранулированного сахара
- ▢ 2 ¼ чайные лоз соль
В большой миске или стационарном миксере с насадкой-крючком растворите сахар в теплой воде. Посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
Добавьте 1 стакан муки, оливковое масло и соль и перемешайте деревянной ложкой. Медленно добавляйте оставшуюся муку, пока не образуется рыхлое тесто. Вымешивайте в течение 10 минут в миксере, пока тесто не станет однородным и однородным.
Накройте тесто влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом темном месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Тесто обомните и разделите на 12 круглых частей, отщипнув часть теста. Руками подверните края и скатайте в ровный шар, накрывая кусочки влажным кухонным полотенцем во время работы. Дайте отдохнуть 10 минут.
Используйте скалку, чтобы раскатать тесто максимально ровно. Это важно для того, чтобы лаваш раздулся. Переложите раскатанный лаваш на небольшие квадраты пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой.
Разогрейте духовку до 550°F (или до максимальной температуры), поместив противень внутрь духовки.