Хлебная лепешка на сковороде за 5 минут: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Содержание

Хлебные лепешки на сковороде без дрожжей: рецепт на любой день

Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой channel

Хлебные лепешки на сковороде – это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Они вкусны, питательны и подходят для любого времени дня. Попробуйте приготовить их и вы не пожалеете!

Если вы ищете способ сделать вкусный хлеб без использования дрожжей, то этот рецепт хлебных лепешек на сковороде идеально подходит для вас. Они легко заменят хлеб и готовятся очень просто и быстро. Лепешки получаются воздушными и нежными, а благодаря различным добавкам, их вкус может заиграть новыми красками.

Лепешки получаются очень нежными и воздушными, имеют легкий вкус муки, но благодаря добавлению чеснока и зелени, могут обрести новый вкус и аромат.

Хлебные лепешки являются одним из самых простых и древних видов хлеба. Их готовили в разных культурах и странах. В Индии, например, такие лепешки называются “чапати”, в Мексике – “такос”.

В русской кухне, лепешки были очень популярны в деревнях, так как было трудно получить качественный хлеб. В наше время, лепешки на сковороде стали популярным блюдом во многих странах.

Интересные факты о лепешках

  • Лепешки на сковороде могут быть сделаны из разных видов муки, таких как пшеничная, ржаная, кукурузная и даже гречневая.
  • Эти лепешки являются отличным источником углеводов и белка, что делает их идеальным выбором для здорового питания.
  • В Индии, лепешки чапати готовят в тандыре, что придает им особый аромат и вкус.

Рецепт:

  • Растительное масло (в тесто) – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный – по желанию.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко или вода – 150 мл.
  • Соль – щепотка.

Эти лепешки прекрасно сочетаются с различными блюдами, такими как супы, салаты и закуски. Вы можете добавить зелень, любимые приправы и тогда вкус заиграет новыми красками.

А вот пару лайфхаков:

  • Используйте свежие ингредиенты: для достижения лучшего результата используйте свежие продукты. Старые и просроченные ингредиенты могут повлиять на вкус и качество блюда.

  • Не забывайте про просеивание муки: просеивание муки поможет удалить комочки и придать тесту нужную текстуру.

  • Добавьте молоко или воду постепенно: при добавлении жидкости в тесто, делайте это постепенно, медленно перемешивая, чтобы избежать появления комков.

  • Не забывайте про соль: добавление щепотки соли придает хлебным лепешкам особый вкус.

  • Дайте тесту отдохнуть: перед тем, как начать формовать лепешки, дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы он стал более эластичным.

  • Разогревайте сковороду: перед началом жарки убедитесь, что сковорода хорошо разогрета. Это поможет лепешкам приготовиться быстрее и равномерно.

  • Не накладывайте слишком много лепешек одновременно: чтобы лепешки равномерно прожарились, не перегружайте сковороду.

  • Не переворачивайте лепешки слишком часто: чтобы лепешки не разваливались, переворачивайте их не более одного раза.

  • Проделайте дырочки: чтобы лепешки не набухали, сделайте на них несколько дырочек вилкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте ингредиенты. Вам потребуется мука, молоко (или вода), соль, растительное масло, уксус, сухой чеснок (опционально).
  2. Процедите муку и выложите ее в глубокую миску. Сделайте углубление в центре муки.
  3. Если вы используете сухой чеснок, положите его в углубление.
  4. Налейте молоко (или воду) в углубление. Добавьте полчайной ложки соды и затушите ее уксусом.
  5. Добавьте две столовых ложки растительного масла.
  6. Все хорошо перемешайте. Если тесто станет трудно мешать лопаточкой, начните месить руками.
  7. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  8. Сформируйте тесто в виде жгутика длиной примерно 20-25 см. Разделите тесто на 11 равных частей и сформируйте из них шарики размером с грецкий орех.
  9. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 0,5 см.
  10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  11. Готовые лепешки подайте на стол и наслаждайтесь вкусом.

Хлебные лепешки на сковороде – это простое и бюджетное блюдо, которое содержит много полезных веществ. Мука содержит углеводы, белки и клетчатку, которые необходимы для правильного функционирования организма. В молоке или воде также содержатся белки и кальций, который помогает поддерживать здоровье костей.

Сервировка

Эти хлебные лепешки на сковороде отлично подходят для завтрака или перекуса. Их можно подать с маслом, сыром, овощами или джемом. Лепешки можно использовать как замену хлебу или как дополнение к супам и блюдам на обед.

Хранение

Хлебные лепешки на сковороде лучше всего подавать горячими и свежими, но если они остались, их можно сохранить в холодильнике в плотно закрытой упаковке на несколько дней. Чтобы разогреть лепешки, их можно поместить в духовку или микроволновую печь на несколько минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

лепешки, хлебные лепешки, лепешки на сковороде, лепешки как у бабушки, лепешки как приготовить, хлебные лепешки на сковороде, хлебные лепешки на скорую руку, без дрожжей, бездрожжевой хлеб, как испечь хлеб, полезный хлеб, хлебная лепешка, рецепт полезного хлеба, хлеб, хлебные лепешки рецепт, хлеб лепешка, лепешки вместо хлеба, пресный хлеб, хлеб лепешка на сковороде, хлеб на сковороде, быстрый хлеб, лепешки видео, рецепт лепешек, кулинарный микс, кристина оловянникова,

Пита без дрожжей на сковороде.

Хлебная лепешка с кармашком.

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

13 апреля 2020

VanaFood

  • Быстрый завтрак из яиц
    0 9 0
    Легкий
  • Шоколадный мусс из 2 ингредиентов | Восхитительный десерт за 5 минут!
    1 2 0 Легкий
  • Картофельные оладьи с сыром
    0 5 0 Легкий
  • Салат Красное море | С крабовыми палочками | За 5 минут!
    1 2 0 Легкий
  • Сырные палочки из слоеного теста
    1
    6 0 Легкий

Все рецепты автора

Пита – это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами – обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов

Ингредиенты

мука200 г
горячая вода100 мл
растительное масло
1 ст.л.
соль1/2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
Обмять тесто и сформировать колбаску.
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.

Пита готова.
Получаются вкуснейшие хлебные лепешки.
Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 11 2

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 41 127 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 41

117 25

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 41 100 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 23 78 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 122 537 246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg

Легкий 37 273 100

Лепешки с начинкой

housewife

Легкий 43 260 73

“Чалпак” – узбекские лепешки

Svetik+++

Легкий 40 189 96

Пита (арабский хлеб)

Gnomus

Легкий 35 183 63

Очень быстрые лепешки

VikaSN

Легкий 51 232 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 27 196 90

Катлама – Узбекские луковые лепёшки

Изюминка

Легкий 35 132 58

Ламаджо

catwoman

Легкий 38 133 61

Финские картофельные лепешки

VikaSN

Легкий 45 168 7

Картофельные лепешки с зеленью

Олеся

Легкий 40 121 10

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Олеся

Средний 17 103 38

Армянский лаваш

Анетка

Хлеб за 5 минут — Edible Perspective

/ Эшли | съедобная перспектива

Хиииии. Доброе утро!

Я знаю, что сегодня понедельник, и у вас может быть выходной на работе, а может и не быть.

В любом случае, я надеюсь, что этот рецепт поднимет вам настроение в начале недели.

Потому что мне не терпится рассказать вам об этом!

У тебя сегодня есть 5 минут времени? Ладно, может 7 минут. Вам понадобится 2 минуты, чтобы взять ингредиенты и взбить их все в миске. Тогда на приготовление у вас уйдет 5 минут.

Звук в порядке?

Я обнаружил это случайно, и это в значительной степени сделало мой день/неделю/месяц.

мука + молоко + яйцо = блины/лепешки/блинчики/лепешки

Используйте их по своему усмотрению…

…практически с любой комбинацией муки, которая вам нравится.

Даже пшеничная мука! Я проверил его специально для вас, а Крис провел пробу вкуса.

Возможности безграничны. Серьезно.

Смесь сладких или соленых специй? Без проблем.

Семена чиа? Конечно вещь.

Есть просто так? Вкусный.

Смазать арахисовым маслом + желе? Вы не должны задавать этот вопрос.

Чем набить? Я поощряю это.

Свернуть? Сделал и это!

без глютена // порций 1

  • 1/2 большого яйца или 2 столовые ложки яичных белков
  • 4 столовые ложки молока на выбор
  • 1/4 стакана муки на выбор
  1. Нагрейте маленькую сковороду (диаметром 8 дюймов лучше всего) на среднем огне , с небольшим количеством масла [я использовала кокосовое].
  2. В миске смешайте ингредиенты. Тесто будет жидким. При необходимости добавьте больше молока.
  3. Вылейте в нагретую сковороду со смазкой и при необходимости переверните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Готовьте около 2-3 минут, пока сверху не появятся пузыри, которые можно будет перевернуть.
  4. Большой лопаткой осторожно перевернуть и готовить еще 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  5. Съешьте сразу или дайте остыть, плотно заверните и поставьте в холодильник.

насадки/замены:   Маленькая сковорода работает лучше всего, потому что ее легче переворачивать, а также она дает нужную толщину. Он должен заполнить всю кастрюлю. Если вы хотите, чтобы они были более густыми, используйте меньше молока.

Комбинации муки, которые я использовал до сих пор, следующие:

  • 2 столовые ложки проса + 2 столовые ложки маса харина [необходимо 1 столовая ложка дополнительного молока]
  • 2 столовые ложки овсяной муки + 2 столовые ложки гречневой муки + 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки муки из коричневого риса + 1 столовая ложка овсяной муки
  • 1/4 стакан гречневой муки + 1/2 столовой ложки семян чиа
  • 4 столовые ложки муки полбы [не GF]

Текстура очень легкая + мягкая. Они на удивление хорошо держатся вместе, даже если их свободно свернуть. Я также люблю разрезать их на четвертинки и сделать 2 мини-бутерброда.

Используя 100% сырую гречневую муку и несладкое миндальное молоко, пищевая статистика выглядит следующим образом:

146 калорий – 20 г углеводов – 3 г клетчатки – 7 г белка

Я ел их все выходные в виде сэндвичей. Идеально подходит для перекуса в горах и легко упаковывается.

Завтра на завтрак [еще воскресный вечер!] будет два таких, с начинкой из яиц + очень острый сыр чеддер.

Пора качать мои больные, желеобразные ноги.

Эшли

Новый домашний хлеб за пять минут в день Мастер-рецепт! (Обновлено «Возвращение к основам»)

Это один из самых популярных постов на сайте. Почему? Он отвечает на многие вопросы, которые вы задавали, включая ответы Новый ремесленный хлеб за пять минут в день . Спасибо вам всем за то, что сделали возможным появление этого нового издания – именно читатели приходят к нам с новыми идеями. Если у вас возникли проблемы с приготовлением этого рецепта так, как вы хотите, ознакомьтесь с советами по устранению неполадок 9. 0021 на странице часто задаваемых вопросов здесь.

Для основного рецепта…

Если вы впервые на сайте, добро пожаловать и спасибо за то, что попробовали хлеб. В обновленном издании (2013 г.) есть много материала, которого не было в оригинальном «Хлебе ремесленника за пять минут в день» (2007 г.):

— Больше цветных изображений, теперь их 40 (по сравнению с 8) и 100 черно-белых. инструкции

— Глава без глютена

— Расширенный раздел «Советы и методы»

— Весовые эквиваленты для каждого теста — для тех из вас, у кого дома есть цифровые весы (опционально!)

—Инструкции по подбору дрожжей и соли по вашему вкусу. И мы уменьшили стандартное количество дрожжей до 1 столовой ложки (ранее использовали 1,5 столовые ложки на четыре фунта теста).

— И 30 новых рецептов, в том числе хлеб в мультиварке, вариация цельнозерновой муки, которая позволяет увеличить количество цельного зерна, булочки, панини и многое другое. Примерно на 130 страниц больше, чем в нашем первом издании.

Пока мы разбираем базовый мастер-рецепт от NewABin5, мы постараемся ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов. Цель состоит в том, чтобы создать большую партию теста, которое можно хранить в холодильнике до двух недель. Вот почему наш метод экономит вам так много времени — все смешивание и подготовка разделены на четыре однофунтовых буханки.

Основной рецепт из   Новый ремесленный хлеб за пять минут в день: открытие, совершившее революцию в домашней выпечке вы можете использовать холодную воду, но тесто поднимется дольше. Только не используйте горячую воду, иначе вы можете убить дрожжи)

1 столовая ложка гранулированных дрожжей (вы можете использовать любые дрожжи, включая продукты маркируются как быстрорастворимые, «быстрые», быстрорастущие, хлебопекарные, активные сухие или даже свежие дрожжи для кексов (негранулированные)* Y Вы также можете уменьшить количество дрожжей в рецепте, следуя инструкциям здесь . Или вы можете испечь с закваской для закваски, см. инструкции здесь .)

*Если вы используете дрожжи для выпечки, вам понадобится 1,3 унции (37 г).

от 1 до 1 1/2  столовые ложки Morton Kosher Sal (отрегулируйте по своему вкусу или исключите все вместе. Более подробную информацию см. здесь )

1 6 9004 чашки (910 граммов) универсальная мука   (рецепт проверен с обычной мукой из супермаркета. Если вы используете муку с более высоким содержанием белка, проверьте  здесь )

Замес теста:

В Чашу на 5 или 6 литров или ведро для теста с крышкой (крышка продается отдельно), вылейте воду и добавьте дрожжи и соль.

Поскольку мы вмешиваем муку так быстро, то не имеет значения, что соль и дрожжи добавляются вместе.

Всыпьте всю муку сразу и перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой или датским венчиком для теста, который значительно упрощает работу!

Мешайте, пока вся мука не смешается с тестом, как вы можете видеть, оно будет влажным, грубым.

Накройте контейнер крышкой, но не защелкивайте ее. Вы хотите, чтобы газы из дрожжей выходили (вы можете сделать маленькое отверстие в верхней части крышки, чтобы вы могли закрыть крышку и все еще позволить газам выходить. Для этого не требуется большого отверстия…

Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось (может потребоваться больше времени). Когда вы впервые замесите тесто, оно не займет много места в емкости.

Но после начального 2-часового подъема он в значительной степени заполнит его. (Если вы уменьшили количество дрожжей, вам придется подождать более 2 часов.)   НЕ ОБМАИВАТЬ ТЕСТО!  Пусть все уляжется само собой.

Тесто будет плоским сверху, и может даже показаться, что некоторые пузырьки лопаются. (Если вы собираетесь охлаждать тесто после этого этапа, его можно поместить в холодильник, даже если тесто не идеально плоское. Дрожжи будут продолжать работать даже в холодильнике.)  Тесто можно использовать сразу после начального 2 часа подъема, но с гораздо проще обращаться, когда он охлажден . Он предназначен для охлаждения и использования в течение следующих двух недель, готов для вас в любое время. В течение первых двух дней хранения обязательно оставляйте крышку приоткрытой, чтобы газы могли выйти. После этого вы можете без проблем защелкнуть крышку на пластиковых контейнерах, потому что они обычно не полностью герметичны. НО НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ СТЕКЛЯННЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ, ИНАЧЕ ОНИ МОЖЕТ РАЗБИТЬСЯ. За это время вкус станет более глубоким, развивая характеристики закваски.

На следующий день, когда вы вытащите тесто из холодильника, вы заметите, что оно осело, и это совершенно нормально для нашего теста. Он никогда больше не поднимется в контейнере.

Посыпьте поверхность теста небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к рукам, когда вы вытаскиваете кусок.

Вы должны заметить, что после отдыха тесто сильно растягивается. (Если тесто рвется вместо того, чтобы растягиваться таким образом, вероятно, оно слишком сухое, и вы можете просто добавить несколько столовых ложек воды и снова дать ему постоять, пока тесто не впитает дополнительную воду.)

С помощью кухонных ножниц* отрежьте кусок теста весом 1 фунт и сформируйте из него шар. В этом видео показана техника формования этого очень влажного теста.

Поместите мяч на лист пергаментной бумаги…  (или положите его на щедрый слой кукурузной муки поверх корки от пиццы.)

*Швейные ножницы могут быть хороши из-за длинного лезвия. Я только что посвятил пару на кухню.

Дайте тесту отдохнуть не менее 40 минут,  (хотя через 60 или даже 90 минут внутри буханки появится более открытая структура отверстий  . Это также может улучшить внешний вид буханки и предотвратить ее растрескивание внизу).   Вы заметите, что буханка не сильно поднимается во время этого отдыха, на самом деле она может просто расползаться в стороны, это нормально для нашего теста.

Вы также можете попробовать наш «трюк с поднятием в холодильнике»: придайте форму буханкам, а затем немедленно поставьте их в холодильник на ночь. К утру они поднимутся и будут готовы к духовке после короткого выдерживания при комнатной температуре, пока духовка разогревается  (нажмите для получения инструкций).

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, установив камень для выпечки* на центральную решетку, с металлическим противнем на дне (никогда не используйте для этого стеклянный сосуд, иначе он разобьется), который будет использоваться для производства пара. (Поднос должен находиться на расстоянии не менее 4 или 5 дюймов от камня, чтобы предотвратить его растрескивание. )

*(или Чугунная сковорода для пиццы–  , которая никогда не треснет и очень хорошо проводит тепло. Будьте осторожны, чтобы высушить после ополаскивания водой или заржавеет )

С помощью зубчатого хлебного ножа нарежьте буханку надрезами глубиной 1/4 дюйма. (Если надрезы будут слишком мелкими, вы получите буханку необычной формы, а также предотвратите ее растрескивание внизу.) нож тупой и слишком сильно тянет тесто.

Поместите буханку в духовку на предварительно нагретый камень (на рисунке ниже ).0021 чугун ) и добавьте чашку горячей воды в противень жаровни. Выпекайте хлеб 30-35 минут или до темно-коричневого цвета. Когда хлеб выпекается, вы должны заметить приятную пружинистость в тесте. Здесь тесто поднимается. Чтобы убедиться, что вы получите наилучшие результаты, крайне важно иметь термометр для духовки , чтобы убедиться, что ваша духовка работает точно.

Если вы использовали пергаментную бумагу, вы можете удалить ее примерно через 20-25 минут, чтобы нижняя корочка стала хрустящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *