Соленые помидорчики (холодные помидоры), пошаговый рецепт на 497 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Марина Сергеевна
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными… В общем, не важно название, а важно то, что руки по локоть можно откусить-такие они вкуснющие;)
В общем, пробуйте, это быстро и вкусно;)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
497
кКал
21%
Белки | 27 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 90 г |
% от дневной нормы
7 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
1 лист |
вишневые листья | 3 шт. |
смородиновые листья | 3 шт. |
3 веточки |
перец душистый | 5 шт. |
перец черный горошком | 5 шт. |
рассол | 1 стакан |
1200 мл |
соль крупного помола | 3 ст. л. |
Основные
помидоры | 2 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Взять 3-х литровую банку, хорошо вымыть. На дно выложить чеснок, перец горошком, нарезанный крупно лист хрена.
Помидоры вымыть холодной водой. Лучше брать одного размера и небольшие. На 3-х литровую банку нужно около 2 кг помидоров.
Укладывать помидорчики в банку, перекладывая листьями смородины, вишни и зонтиками укропа.
В 1,2 литре холодной воды растворить соль -3 ст.л. без горки! Важно, чтобы соль была обычная каменная! Залить наши помидорчики и закрыть капроновой крышкой для холодного консервирования.
Далее банки поставить на подоконник на три дня. Будете смотреть, рассол должен начать бродить. Потом банки поставить в холодильник, минимум на 2 недели и можно начинать дегустировать. Ну, а если есть погреб, то просто спустить и оставить минимум на 3 недели. В погребе они могут стоять до нового года точно. Просто обычно до этого времени все съедается, я только успеваю припрятать баночку к праздничному столу;)
Вот, собственно, в готовом виде.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и солениеукраинская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Соленые помидоры холодным способом в банках, как бочковые на зиму
Помидоры свежие 2. 5 кг Соль (с горкой) 2 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Горчица порошок 2 ст.л. Чеснок 5 зуб. Перец чёрный горошек по вкусу Лавровый лист 2 шт.
Кушайте на здоровье!
Помидоры соленые в банках как бочковые
Вашему вниманию представляется рецепт засолки помидоров с насыщенным ядреным вкусом, как у настоящих бочковых. Помидоры для этого рецепта могут быть и бурыми, и красными. Расчет ингредиентов представлен на две трехлитровые банки. Рецепт замечательный. Сохраните его в ваших кулинарных заметках.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Перец острый – по вкусу.
- Перец черный горошек – 12 шт.
- Перец душистый горошек – 12 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 12 зуб.
- Листья вишни – 12 шт.
- Листья черной смородины – 12 шт.
- Листья ореха – 2 шт.
- Листья хрена – 1 шт.
- Укроп – 2 зонтика.
- Соль – 3 ст.л. (с горкой).
- Сахар-песок – 1.5 ст.л.
- Горчица сухая – 4 ст.л.
- Вода – 3,2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банки хорошо вымойте. Помидоры и необходимую зелень тщательно промойте проточной водой. Всю зелень разделите на две части.
Шаг 2. Одну часть зелени поместите на дно каждой банки. Добавьте к ней очищенный чеснок, специи и немного, по своему вкусу, острого жгучего перца.
Шаг 3. До середины банки плотно уложите промытые помидоры.
Шаг 4. На помидоры поместите вторую часть зелени, чеснока и специй.
Шаг 5. Затем банку до самого верха заполните помидорами. Банку несколько раз встряхните, чтобы помидоры уложились плотно.
Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. Маринад обязательно охладите до обычной комнатной температуры. Охлажденным маринадом залейте помидоры в банках.
Шаг 7. Каждую банку накройте сверху кусочком марли, сложенной в четыре слоя. На эту «крышку» насыпьте сухую горчицу по две столовые ложки на каждую банку.
Шаг 8. Банки накройте любыми крышками, только неплотно. Поместите банки на глубокие тарелки, чтобы в них стекал рассол во время брожения. Помидоры должны стоять в таком виде в течение 2–4 недель. Это время необходимо для завершения процессов брожения и засолки помидоров. Образующуюся на поверхности банок плесень убирайте вместе с марлей и заменяйте их новыми, долив в банку воду и еще раз насыпав горчицу.
Шаг 9. Через две недели помидоры попробуйте. Если вкус их понравился, то можно убирать на хранение. Длительность времени засолки определите сами. Готовые помидоры плотно закупорьте пластиковыми крышками и перенесите на хранение в холодное место. Полная готовность помидоров к употреблению наступит только через четыре недели от дня засолки.
Приятного аппетита!
Холодная засолка помидоров в банках
Обязательно засолите на зиму помидоры по предлагаемому рецепту. Вкус у них получается, как у бочковых помидоров. Для остроты, нужно добавить в банку одну десертную ложку столового уксуса. Храните такие помидоры только в холодильнике. Эта вкуснейшая закуска готовится только из красных мясистых томатов. Зелень добавляется любая, по вашему вкусу, но обязательными являются хрен и укропные зонтики.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Листы хрена – 3 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 л. в каждую банку.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо вымойте банки для засолки помидоров.
Шаг 2. Выбранную вами зелень промойте проточной водой и уложите ее в подготовленные банки.
Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его пластинками средней толщины.
Шаг 4. Тщательно помойте помидоры и на каждом плоде сделайте зубочисткой проколы у основания плодоножки. Это необходимо, чтобы помидоры хорошо пропитались рассолом.
Шаг 5. Подготовленные помидоры уложите в банки, помещая между ними нашинкованный чеснок и листы хрена, нарезанные кусочками. Банки несколько раз встряхните, чтобы томаты плотно уложились.
Шаг 6. Прямо в банки насыпьте указанное в рецепте количество сахара и соли. Добавьте в банки по 1 десертной ложке столового уксуса.
Шаг 7. Воду для заливки помидоров прокипятите и охладите до комнатной температуры.
Шаг 8. Этой водой залейте помидоры в банках до самого верха. Полиэтиленовыми крышками банки закройте и сразу поместите в холодильник. Если хотите сохранить такие помидоры более длительное время, то через трое суток маринад из банок слейте, закипятите и обратно залейте в банки.
Шаг 9. Теперь, такие помидоры можно закатать и хранить даже в обычном помещении.
Приятного аппетита!
Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму
Вашему вниманию представляется простой рецепт засолки помидоров для зимнего стола, с которым справится и молодая хозяйка. Такие помидоры можно кушать уже через несколько дней от начала соленья.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Укроп – 3 зонтика.
- Хрен (корень) – 10 гр.
- Листья смородины – 4 шт.
- Листья вишни – 4 шт.
- Чеснок – 5–6 зуб.
- Перец чили – ¼ стручка.
- Соль – 120-150 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банку для засолки помидоров хорошо вымойте. Промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья.
Шаг 2. Очистите от шелухи чеснок. Нарезать его не надо.
Шаг 3. Помойте и нарежьте небольшими кусочками острый перец и корень хрена.
Шаг 4. Часть подготовленной зелени уложите на дно банки.
Шаг 5. Помидоры хорошо помойте и плотно уложите в банку, перекладывая их нарезанными корнем хрена и острого перца, зубками чеснока и укропными зонтиками, листьями вишни и смородины.
Шаг 6. Банку несколько раз встряхните, чтобы помидоры плотно уложились.
Шаг 7. Приготовьте рассол из кипяченой воды и соли в указанных в рецепте количествах.
Шаг 8. Полученным рассолом залейте помидоры в банке, банку прикройте крышкой и оставьте на несколько дней в условиях комнатной температуры для заквашивания.
Шаг 9. По истечении этого времени, поместите помидоры на хранение в холодное место.
Вкусные соленые помидоры готовы. Кушайте на здоровье!
Классические зеленые помидоры «как бочковые» в банках
Вам предлагается классический рецепт засолки помидоров со вкусом бочковых. Главным секретом приготовления этой вкуснейшей закуски, является использование незрелых зеленых помидоров, которых к осени всегда остается много. Их полученный вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2-2.2 кг.
- Вода – 1 л.
- Душистый перец горошком – 15 шт.
- Горький перец – небольшой кусок.
- Зонтики укропа – 5–7 шт.
- Соль – 100–120 гр.
- Листья петрушки – 4–6 шт.
- Чеснок – 2–3 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо помойте, иголкой наколите кожуру у плодоножки, чтобы томаты хорошо пропитались рассолом, и разместите их на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Тщательно помойте банку для засолки помидоров и хорошо ее прополосните.
Шаг 3. Петрушку помойте проточной водой и уложите на дно чистой трехлитровой банки.
Шаг 4. Поместите в банку очищенный чеснок, горошки душистого перца и кусочек острого перца.
Шаг 5. Подготовленные помидоры плотно уложите в банку на зелень, перекладывая их укропными зонтиками.
Шаг 6. В кастрюле сварите рассол из указанного в рецепте количества воды и соли. Рассол немного охладите и залейте им помидоры в банке.
Шаг 7. Банку закройте полиэтиленовой крышкой и поместите в темное и прохладное место для заквашивания.
Шаг 8. Через три недели ваши помидоры будут готовы. Подавайте их к любым блюдам из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 872.3 мкг | 900 мкг | 4.5 | 32. 3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | |
Витамин В4 | 1.3 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В6 | 0. 1 мг | 2 мг | 0.1 | 1 |
Витамин В9 | 15.8 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 209.5 мкг | 90 мкг | 10.7 | 77.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. | 15 мг | 0.3 | 2.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 84 мкг | 120 мкг | 3.2 | 23.3 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 1.6 | 11.5 |
Калий | 2771.1 мг | 2500 мг | 5. 1 | 36.9 |
Кальций | 489 мг | 1000 мг | 2.3 | 16.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.2 | 66.7 |
Магний | 145.9 мг | 400 мг | 1.7 | |
Натрий | 23409.6 мг | 1300 мг | 83.1 | 600. 2 |
Сера | 242.5 мг | 500 мг | 2.2 | 16.2 |
Фосфор | 603.4 мг | 800 мг | 3.5 | 25.1 |
Хлор | 36399.2 мг | 2300 мг | 73 | 527.5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 207.7 | 1500 |
Железо | 15. 8 мг | 18 мг | 4.1 | 29.3 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.5 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 8.9 | 64.5 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.8 | 99.5 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2. 5 | 18.1 |
Медь | 899.3 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 30 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 623 | 4500 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3. 5 |
Фтор | 1172.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.7 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1 | 7.1 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 6921.7 | 50000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9. 2 | 66.7 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 10 | 72.4 |
Легкие маринованные зеленые помидоры: без консервирования
- Поделиться
- Твиттер
Остался с букетом зеленых помидоров после того, как закончился томатный сезон? Или вам удалось получить хороший урожай с ваших зеленых томатных растений семейной реликвии? Маринование зеленых помидоров — это вкусный способ продлить томатный сезон, и вам не нужно много консервного оборудования для их приготовления!
Перейти к: Рецепт | Безопасны ли они? | Лучшие зеленые сорта | Рекомендации по обслуживанию | Замен
Нарезанные зеленые помидоры с маринованными специями.Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь —
Безопасны ли быстрые маринованные зеленые помидоры?
Чтобы ответить на этот вопрос, важно иметь в виду, что есть два типа зеленых помидоров. Во-первых, у вас есть свои зеленые реликвии. Как описано в полном посте о характеристиках томатов семейной реликвии, они (почти) полностью зеленого цвета, даже когда они созрели. Немного сбивает с толку, если вы к ним не привыкли, но я обещаю, что они имеют фантастический вкус и их можно абсолютно безопасно есть сырыми без риска боли в животе.
Два варианта быстрого маринования зеленых помидоров.Другой тип зеленых помидоров — это незрелая версия обычного красного сорта. Если вы пришли сюда, потому что сезон помидоров закончился, и вам пришлось собирать незрелые помидоры с вашего растения (-ов), это, очевидно, то, что у вас есть прямо сейчас. Эти зеленые помидоры будут очень твердыми и обычно более однородными по цвету.
Возможно, вы слышали, что последний вариант, незрелый зеленый помидор, небезопасно есть в сыром виде, поскольку он содержит токсичные алкалоиды. Это сделало бы небезопасным быстрое маринование, также известное как маринование в холодильнике. Хорошие новости? Это миф!
Как упоминалось в New York Times, среди прочего, зеленые помидоры БЕЗОПАСНЫ для употребления в сыром виде (хотя, если вы чувствительны к кислым продуктам, успокойтесь). Они также БЕЗОПАСНЫ для использования для быстрого рассола. Они содержат алкалоиды, но они не токсичны. Ура!
Какие зеленые помидоры лучше всего использовать?
Используйте спелые зеленые помидоры семейной реликвии, если вам нравятся более мягкие соленые огурцы с более мягким вкусом. Тетя Руби — мой фаворит, хотя этот сорт бифштекса довольно большой, и его нужно нарезать, а не нарезать ломтиками, чтобы поместить его в большинство банок. Это пятнистый зеленый цвет с оттенком желтого на дне, когда созреет.
Самое замечательное в быстром мариновании зеленых помидоров то, что на самом деле не имеет большого значения, какой сорт помидора вы используете. Будет некоторая разница во вкусе между незрелыми помидорами и помидорами семейной реликвии, а также между разными сортами помидоров, но все они должны получиться вкусными.
Еще одна замечательная семейная реликвия — Зеленая зебра, которая получила свое название благодаря своим желто-зеленым полосам и достаточно мала, чтобы ее можно было нарезать. В этом маринаде немного больше кислоты, чем в тетушке Руби, поэтому он имеет более насыщенный вкус.
3 Сорта помидоров Green HeirloomДругие зеленые помидоры, которые вы можете выращивать дома для быстрого засола или можете найти на местном фермерском рынке, включают: семейная реликвия)
Красные сорта, которые еще не созрели, являются просто незрелыми зелеными помидорами, и они определенно используются для солений. Если вы собрали большой улов неспелых помидоров или вам нравятся довольно твердые огурцы, вам подойдет эта незрелая версия.
Незрелые зеленые помидоры еще на корню.Помните, что если вы собираетесь использовать для засолки незрелые зеленые помидоры, обязательно избегайте слишком молодых и твердых. Они часто содержат слишком много алкалоидов, чтобы быть приятными на вкус, даже если они не токсичны, как утверждают некоторые источники.
Знаете ли вы? Еще один популярный зеленый член семейства пасленовых, тесно связанный с помидорами, — томатилло (также известный как томат с шелухой). И да… томатильо также идеально подходят для быстрого засола.
Соленья для консервирования и быстрое маринование (они же соленья в холодильнике)
Быстромаринованные зеленые помидоры со сливкамиЭто рецепт быстрого соления, также называемого соленьем из холодильника. Концепция быстрого маринования означает, что вам не нужно беспокоиться обо всех проблемах, связанных с консервированием овощей, таких как помидоры: консервное оборудование не требуется, и весь процесс выполняется намного быстрее.
Единственным недостатком быстрых солений является то, что они не так стабильны при хранении, как консервы. Вот почему их также называют соленьями из холодильника! Однако не беспокойтесь, потому что эти соленья настолько хороши, что они не продержатся до конца срока годности, который составляет около месяца в холодильнике.
**Совет профессионала : Ищете другие способы сохранить урожай? Маринование — отличный способ продлить срок хранения овощей, но есть и много других способов, которые вы также можете рассмотреть. Почему бы не обезвожить их, например, как в этом рецепте огуречных чипсов с солью и уксусом?
Как использовать соленые огурцы из зеленых помидоров
Помимо того, что их можно есть прямо из банки (вина!), что можно делать с солеными огурцами из зеленых помидоров? Как вы можете себе представить, маринованные зеленые помидоры имеют множество различных применений. Они имеют фантастический вкус практически в любом рецепте, который требует соленых огурцов.
Почему бы не рассмотреть вопрос о использовании зеленых маринованных помидоров для:
- Томатные салаты
- Хот -доги и гамбургеры
- Компания Carcuterie
- Сэндвичи
- Картофельные салаты
- 9000 9004 9000 9004 9000 9004 9000 9000 9004 9000 9004 9000
- 009
Основные ингредиенты и заменители
Чтобы приготовить наши быстрые маринованные зеленые помидоры, мы будем использовать почти те же ингредиенты, что и для консервирования:
- Зеленые помидоры: Используйте твердые. Вы можете нарезать ломтиками или нарезать, в зависимости от того, для чего вы планируете использовать свои соленые огурцы. Нарезанные, очевидно, немного проще использовать, если вы хотите сделать бутерброды!
- Соль : Одним из элементов, благодаря которому даже быстрый рассол можно хранить в холодильнике до месяца, является соль. Используйте кошерную соль или поваренную соль для достижения наилучших результатов.
- Уксус : Еще один ингредиент, который продлевает срок хранения нашего рассола (и тот, который придает ему остроту!) — это уксус. Стандартный белый уксус работает отлично.
- Вода : Потому что, если бы мы использовали только уксус, эти соленые огурцы получились бы слишком сморщенными.
- Сахар : Совсем немного, чтобы немного смягчить всю эту соль и уксус.
- Специи : Многое зависит от ваших предпочтений, но мое любимое сочетание вы найдете в рецепте ниже. Для хорошего рассола обязательно нужны разнообразные специи, желательно цельные. Конечно, есть классический укроп, но не бойтесь проявлять творческий подход! Чеснок отлично подходит для дополнительного вкуса. То же самое касается целых зерен перца, горчицы, кориандра или семян сельдерея или даже нарезанного имбиря. Я даже видел целые цветы и листья фенхеля в банках из-под восточноевропейских солений.
Другие способы консервирования фруктов и овощей
- Консервирование помидоров в виде сушеного томатного порошка
- Замораживание летних помидоров (плюс рецепт замороженного томатного соуса)
- Консервирование свежих трав в виде травяных солей Паштет из красного перца и баклажанов для сырных лотков и бутербродов
- Домашнее желе из одуванчиков
- Огуречные чипсы с солью и уксусом
- Быстрый и простой маринованный лук
- Как приготовить сиропы из кустарников (холодный или горячий способ)
- Вяленое на солнце томатное масло
Рецепт быстрых солений из зеленых помидоров
Быстрые соленья из зеленых помидоров
Зеленые помидоры идеально подходят для маринования . Этот рецепт предназначен для быстрых солений (солений в холодильнике), а не для консервирования на водяной бане или в скороварке. Они не будут такими стабильными при хранении, но точно будут такими же вкусными.
5 от 1 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 10 мин
порции 7 пинты
Калории 132
Большой соус из нержавеющей стали
Sharp Nofge
LADEL
GROW NOGE Стеклянные банки
- 5 фунтов зеленых помидоров Разрезанные пополам, на четвертинки или нарезанные ломтиками
- 3 ½ чашки белого уксуса
- 3 ½ чашки воды
- ¼ чашки соль для маринования или консервирования
- 1 столовая ложка сахара
- 6-7 зубчиков чеснока
- 6-7 лавровых листьев
- ¼ чашки семян сельдерея
- ¼ чашки сушеных семян укропа или укропа
- ¼ стакана семян горчицы
- ¼ стакана семян кориандра или душистого перца по желанию
Тщательно промойте помидоры, а затем нарежьте их ломтиками или кубиками в зависимости от размера банки и размера помидора (крупные помидоры не будут аккуратно помещаются в маленькие банки для консервирования).
Если у вас есть литровая банка с широким горлышком, лучше всего, если она у вас есть, но помидоры нарежьте кубиками, если у вас есть только банка с маленьким горлышком.
5 фунтов зеленых помидоров
В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня.
3 1/2 стакана белого уксуса, 3 1/2 стакана воды, 1/4 стакана соли для маринования или консервирования, 1 столовая ложка сахара верх баночки. Добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока и 1 лавровому листу. Разделите остальные специи на 7 порций и добавьте по одной порции в каждую банку (рецепт рассчитан на 6-8 литровых банок).
В каждую банку нужно добавить немного семян укропа, семян сельдерея, щепотку хлопьев красного перца, щепотку черного перца и немного семян горчицы.
Разлейте горячую жидкость для засолки в банку, чтобы покрыть помидоры, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
Удалите пузырьки воздуха, слегка уронив банку на прилавок, и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую травильную жидкость.
Протрите край и плотно завинтите крышку. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой.
Срок хранения до 1 месяца в холодильнике.
6-7 зубчиков чеснока, 6-7 лавровых листьев, 1/4 стакана семян сельдерея, 1/4 стакана сушеных семян укропа или укропа, 1-3 чайные ложки сушеных хлопьев красного перца, 2 столовые ложки черного перца горошком, 1/4 стакана горчицы семян, 1/4 стакана семян кориандра или душистого перца
**Обратите внимание, что пищевая ценность указана за целую пинту**
Калории: 132 ккалУглеводы: 23 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 1 г : 63 мгКалий: 773мгКлетчатка: 5гСахар: 15гВитамин А: 2188МЕВитамин С: 77мгКальций: 142мгЖелезо: 4мг
Вы готовили этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его на 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!
Маринованные зеленые помидоры (холодная упаковка)
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для маринованных зеленых помидоров (холодная упаковка)
- ТРАВИЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
2 кварты
яблочный уксус
2 кварты
вода
1 c
соль
1/2 коробка
все специи, целиком
- ПРОЧИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
веточка
свежий укроп на банку
1 зубчик
чеснок на банку
1/2 ч. л.
семян сельдерея на банку
зеленые помидоры
Как приготовить маринованные зеленые помидоры (холодная упаковка)
1
Поместите уксус, воду и соль для засолки в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, выключите огонь, накройте крышкой и дайте остыть в течение ночи на плите в той же кастрюле.
2
Смойте помидоры холодной водой. Банки Мейсона стерилизовать (для упаковки потребуются чистые «горячие» стерилизованные банки)
3
В каждую банку положите веточку укропа, зубчик чеснока, семя сельдерея, 1/2 ч. л. всех специй и зеленые помидоры. Вылейте вскипяченную жидкость для маринования на помидоры до 1/2 дюйма от верха банки.
4
Запечатайте банки. КАК ЗАПЕЧАТАТЬ БАНКИ: 1. Установите крышку на место. 2. Частично затяните верхние части стеклянных банок, полностью закрутив верхнюю часть банки Мейсона, а затем повернув ее на четверть оборота, чтобы ослабить. 3. Банки поставить на решетку, опустить на водяную баню и варить 2 часа для зелени; 1 1/2 часа для корней и клубней; 3 часа на фасоль; 5 часов для кукурузы и гороха; 16 минут для ягод и мягких фруктов; 20 минут для твердых фруктов; и 30 минут для фруктов без сахара. Начинайте отсчитывать время, когда вода начнет бурно кипеть или прыгать. 4. Убедитесь, что в крышке консервной банки есть небольшое отверстие для выхода пара. 5. Выньте банки из котла по окончании периода стерилизации или обработки и немедленно закройте. 6. Переверните банки, чтобы проверить герметичность. Если не запечатаны должным образом, определите причину, устраните ее и повторно стерилизуйте в ванне с горячей водой в течение 10 минут. 7. Охладить как можно быстрее, избегая сквозняков. 8. Маркируйте, заворачивайте и храните банки в темном прохладном месте. Единая система маркировки повысит привлекательность консервов. Используйте этикетки одного размера для всех банок. Напечатайте название продукта и год на каждой этикетке. Поместите этикетки на расстоянии 4 дюймов от дна литровых банок, 2 дюймов от дна литровых банок и 1/2 дюйма от дна стаканов для желе. Наклейте этикетки ровно. Подождите как минимум 1 неделю, прежде чем есть помидоры!
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.