Хранение брусники в свежем виде: Хранение брусники – рецепт с фото №83971

Содержание

особенности, рецепты приготовления, хранение в свежем виде

В конце лета начинается сезон созревания ягод. Одной из самых вкусных и полезных является брусника. Эти полезные сезонные ягоды богаты витаминами и полезными для организма человека веществами. Для того чтобы в полной мере раскрыть весь потенциал ягод, нужно правильно их обработать и сохранить на зиму. Одним из самых простых способов является рецепт мочёной брусники в домашних условиях.

Свежие ягоды

Наиболее вкусной и полезной является свежая брусника. Её кисловатые ягоды обладают невероятным ароматом и оригинальным вкусом. Кулинары всего мира добавляют её в соусы, предназначенные для подачи с мясом, рыбой и грибными блюдами. Хороша брусника и в сладком виде. Из неё часто делают десерты и заготавливают в виде варенья или джема. Из спелых красных ягод получаются вкусные, ароматные компоты и морсы.

Иногда случается, что в лесу можно насобирать целую «гору» свежих ягод, поэтому, чтобы они не испортились, необходимо знать, как сохранить бруснику на зиму.

Именно в это время года она наиболее необходима нашему организму. Зимой из-за нехватки витаминов он ослаблен и подвержен различным неприятным болезням. Употребление брусники способствует насыщению организма витаминами, а также помогает справиться с вирусными заболеваниями.

В плодах содержится большое количество кислот, которые выполняют роль антисептика. Именно благодаря им можно хранить свежие ягоды.

Процесс сохранения ягод на зиму:

  1. Брусника тщательно перебирается. Из общей массы удаляются все испорченные, недозрелые и раздавленные плоды.
  2. Брусника 3 раза промывается холодной водой и обсушивается.
  3. Подготовленные ягоды раскладываются по банкам и заливаются тёплой кипячёной водой.
  4. Ёмкости с брусникой убираются на 3 суток в холодильник или погреб.
  5. По истечении указанного промежутка времени, вода сливается и заменяется свежей.
  6. Банки закрываются крышкой и ставятся на хранение в холодное место.

Мочёная брусника

Кулинарами придумано огромное количество способов того, как замочить бруснику для питья. Все они позволяют получить вкусный и богатый витаминами продукт.

В собственном соку

Заготовленная таким способом ягода способна без проблем простоять до следующего сезона. Приятной её особенностью является то, что с каждым месяцем хранения она становится только лучше и вкуснее.

Этот способ хранения брусники на зиму самый надёжный проверен многими поколениями любителей этой ягоды. В холодный период года из неё можно готовить не только компоты, морсы, но и соусы.

Для приготовления мочёной брусники понадобятся следующие ингредиенты: 5 кг свежих ягод, 2,5 л чистой воды, 500 г сахара (можно заменить таким же количеством мёда), соль, корица, гвоздика.

Процесс приготовления прост и состоит из следующих этапов:

  1. Ягоды тщательно сортируются и промываются.
  2. Трёхлитровые банки до краёв наполняются плодами.
  3. В отдельную кастрюлю наливается вода и доводится до кипения.
  4. К ней добавляется сахарный песок или мёд. При желании на этом этапе можно добавить гвоздику, корицу или любую другую пряность.
  5. Сироп готовится до полного растворения всех входящих в его состав ингредиентов.
  6. Затем он остужается и наливается в банки с ягодами.
  7. Ёмкости накрываются марлей и ставятся на два дня в тёмное место с комнатной температурой.
  8. После этого банки закрываются капроновыми крышками и ставятся в холодильник или погреб.

Классический вариант

В этом рецепте используется минимальное количество сахара, что позволяет получить готовый продукт с лёгкой кислинкой. При желании в блюдо можно добавить какие-либо фрукты, например, яблоки. Для приготовления мочёной брусники по классическому рецепту необходимо: 1 кг свежих ягод, 150 г сахара, одно яблоко (по желанию), 2 г соли, 1 л воды.

Рецепт приготовления:

  1. Брусника сортируется и промывается.
  2. В кастрюлю наливается вода и добавляется сахарный песок, а также соль.
  3. Сироп доводится до кипения и охлаждается до комнатной температуры.
  4. Ягоды выкладываются в банки. Если вы используете другие фрукты, то добавляются и они.
  5. Сосуды заливаются сиропом и закрываются крышками с небольшими отверстиями.
  6. Продукт три недели хранится при комнатных условиях, а затем убирается в погреб или холодильник.

Мочёная с солью

Этот рецепт предусматривает использование большого количества соли, которая придаёт готовому продукту специфический вкус. Для приготовления на один килограмм ягод нужно: литр воды, 20 г соли, сахарный песок, гвоздика.

Вариант готовки:

  1. Банки предварительно моются, а затем стерилизуются.
  2. В них равномерно выкладывается отобранная и промытая ягода.
  3. В воду добавляется гвоздика, соль, сахар и ставится на плиту.
  4. После закипания смесь варится несколько минут.
  5. Солёный сироп вливается в банки с брусникой.
  6. Ёмкости плотно закрываются крышками и ставятся в прохладное место с температурой примерно в десять градусов.
  7. Через неделю продукт готов к употреблению или к длительному хранению.

С цветочным мёдом

Мёд является прекрасным натуральным и очень полезным заменителем сахара. Его можно добавлять практически во все блюда. Не стала исключением и мочёная брусника. В процессе работы используются такие продукты: 100 г цветочного мёда, 1 кг плодов брусники, вода, соль, гвоздика, палочка корицы.

Способ заготовки:

  1. Вымытые и простерилизованные ёмкости до верха наполняются брусникой.
  2. В банки закладываются все используемые специи.
  3. Банки наполняются остывшей кипячёной водой.
  4. Через две минуты жидкость сливается в отдельную посуду.
  5. К ней добавляется мёд и соль.
  6. Смесь нагревается до полного растворения ингредиентов.
  7. Готовым сиропом заливаются ягоды.
  8. Банки закрываются и отправляются в прохладное и одновременно тёмное место.

Пряная заготовка

Из названия нетрудно догадаться, что в рецепте используется большое количество ароматных специй. При правильном сочетании они не только добавят пикантности готовому продукту, но и придадут особый пряный аромат. Чтобы сделать это лакомство, нужно: брусника, вода, гвоздика, душистый перец-горошек, палочка корицы, соль, сахарный песок.

Делается такая заготовка следующим образом:

  1. В эмалированную кастрюлю наливается необходимое количество чистой воды.
  2. К ней добавляются все специи.
  3. Сироп на медленном огне доводится до кипения.
  4. После этого, он охлаждается и настаивается в течение двух часов.
  5. Отсортированная ягода раскладывается в чистые и продезинфицированные банки.
  6. Готовый сироп наливается к ягодам.
  7. Ёмкости герметично закатываются и ставятся на хранение в холодильник или погреб.

Другие способы хранения

Брусника является сезонной ягодой, поэтому без дополнительной обработки она не долежит до зимы. Из-за этого хозяйками были придуманы несколько действенных способов сохранения ягод.

Консервирование в сиропе

Хранение брусники в домашних условиях можно производить вместе с другими фруктами или ягодами. Прекрасно подойдут для этих целей яблоки, груши, клюква. Для заготовки ягод на зиму необходимы такие продукты: не менее 5 килограмм брусники, 2 литра воды, 1,5 килограмма сахара, 50 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В эмалированную посуду выливается вода и доводится до кипения.
  2. К ней добавляется сахар и перемешивается до полного растворения.
  3. После этого в сироп вливается лимонный сок.
  4. После повторного закипания смесь снимается с плиты и охлаждается.
  5. За это время брусника перебирается и несколько раз моется.
  6. Отобранными ягодками заполняется необходимое количество банок.
  7. После этого в ёмкости наливается охлаждённый сироп.
  8. Банки накрываются пергаментной бумагой и обвязываются.
  9. Готовый продукт ставится на хранение в прохладное место.

Без термической обработки

Одним из лучших способов хранения брусники в домашних условиях является перетирание с сахаром. Готовый продукт получается очень сладким и ароматным. Для его приготовления понадобятся: по два килограмма сахарного песка и брусники.

Готовится такое лакомство следующим образом:

  1. Отобранные ягодки перекладываются в дуршлаг и несколько раз промываются холодной водой.
  2. После стекания воды ягоды смешиваются с сахаром.
  3. Оба ингредиента тщательно перемешиваются. Этот процесс делается без особой аккуратности, так как большинство ягод должны быть раздавленными.
  4. Витаминная смесь раскладывается по предварительно вымытым и простерилизованным банкам.
  5. Ёмкости закрываются крышками и ставятся на хранение в холодильник.

Быстрое варенье

Варенье любят все, независимо от возраста и социального положения. Особенно вкусным оно получается из брусники. Для его приготовления понадобится выполнить такую последовательность действий:

  1. Ягоды перебираются и из них удаляется растительный мусор.
  2. Брусника моется проточной водой и высушивается.
  3. Подготовленные ягоды закладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся не более трёх минут.
  4. После этого они вынимаются и охлаждаются холодной водой.
  5. В оставшуюся жидкость добавляется сахарный песок.
  6. После закипания к ней добавляются охлаждённые плоды.
  7. Варенье первые 10 минут готовится на сильном огне. В процессе варки обязательно удаляется образовывающаяся пенка.
  8. По истечении десяти минут огонь уменьшается до минимального, и варенье готовится ещё треть часа.
  9. Загустевший продукт снимается с плиты и настаивается двенадцать часов.
  10. После этого варенье раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Советы и рекомендации профессионалов

Бруснику заготавливают на протяжении многих веков. За это время сложилось много полезных советов и рекомендаций. Ни в коем случае не пренебрегайте ими, так как они помогут вам избежать большинства ошибок и сделать вкусный готовый продукт. Среди них стоит отметить такие:

  1. Покупайте или собирайте только спелые ягоды. Брусника сама по себе не дозревает, и если вы сорвёте зелёные плоды, то только испортите их.
  2. Эта ягода способна впитывать радиацию, поэтому жизненно важно убедиться, что собрана она была в экологически чистом районе.
  3. Брусника при правильной заготовке может храниться три года, однако лучше заготавливать её в умеренном количестве до следующего сезона.
  4. В мочёную ягоду можно добавлять различные целебные коренья и травы. Это сделает продукт не только вкусным, но и очень полезным.

Мочёная брусника — один из лучших способов заготовки этой ягоды в домашних условиях. При соблюдении советов профессионалов можно получить уникальный витаминный продукт, который понравится не только вам, но и членам вашей семьи. Не бойтесь экспериментировать и пробовать различные варианты приготовления.

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Оказывается, брусника это не только северная русская ягода. Ее собирали еще в Древней Греции. Только называли «виноградом с горы Ида» — с самой высокой части острова Крит.

Купить свежие ягоды можно в Карелии, Мурманской области, некоторых регионах Сибири и Урала. В остальные части страны ее, как правило, экспортируют, подвергнув шоковой заморозке. Но это не мешает готовить из красной ягоды вкусные напитки, десерты и соусы. Бруснику по умолчанию называют полезным продуктом. Но так ли это? Разберемся во вреде и пользе брусники для здоровья вместе с врачом.

История появления брусники в питании

Ученые не берутся называть четких рамок, когда брусника появилась в рационе человека. Но судя по упоминаниям «брусничной воды» в тех же литературных памятниках Древней Руси, красную ягоду человек приметил давно.

В более близких к нам исторических документах фигурирует 1745 год. Тогда императрица Елизавета Петровна велела высадить бруснику в царских садах, чтобы на столе было как можно больше блюд и напитков их этой ягоды. Устраивать брусничные делянки в Петергофе позже требовала Екатерина II.

В середине XX века агроинженеры выяснили, что ягоды брусники могут расти не только в северных лесах. Если создавать специальные плантации и возделывать их, то урожайность будет в десятки раз выше. С тех пор кусты высаживают фермеры из разных регионов России, в странах СНГ, Европе и Америке.

Состав и калорийность брусники

По всему миру ученые продолжают изучать химический состав брусники. В ней несколько десятков разных кислот, минералов, спиртов и фенолов. Из веществ, обладающих доказанной пользой, в ягодах больше всего содержится (1):

  • бензойной кислоты — обладает антисептическим действием;
  • бетаина — снижает содержание холестерина в крови, бережет печень от избытка жиров;
  • аскорбиновой кислоты — повышает сопротивляемость организма;
  • фруктовых кислот — положительно влияют на жировой обмен и пищеварительный тракт;
  • витамина К (филлохинон) — отвечает за скорость свертывания крови;
  • каротина — повышает иммунитет;
  • калия — отвечает за работу нервной системы, мышц, поддержание водного баланса, кровяного давления и сахара в крови;
  • пективновых веществ — выводят из организма токсичные металлы и радионуклиды;
  • железа, меди, кобальта, марганца и магния — участвуют в процесс кроветворения, воздействуют на работу сердца;
  • йода — способствует работе щитовидной железы.

В небольших количествах в бруснике содержатся провитамин A, витамины группы B, E.

Калорийность на 100 грамм41-46 ккал
Белки0,5-0,7 г
Жиры0,3-0,5 г
Углеводы8-10 г

*Показатели могут отличаться в зависимости от возраста ягоды и места произрастания

Польза брусники

Настои и морсы на основе брусники врачами всего мира рекомендованы для профилактики ОРВИ, гриппа, мочеполовых инфекций и повышения иммунитета.

— Весьма большие возможности применения в медицине брусника имеет благодаря наличию кислот фенольных соединений, витаминов, минеральных веществ и других биологически активных соединений. Кроме того, бензойная кислота это мощный природный антиоксидант, превосходящий по активности витамины С и А, — говорит врач-эндокринолог, нутрициолог, тренер по здоровью Анастасия Тараско.

Польза брусники для женщин

Применение 25 мг экстракта брусники в течение 12 недель здоровыми женщинами достоверно улучшало эластичность и увлажненность кожи, уменьшало глубину морщин, и может быть рекомендовано как антивозрастное средство. Экстракт можно купить в аптеках и магазинах, которые специализируются на правильном питании.

Фото: pixabay.com

— Ягоды брусники рекомендованы и в питании беременных: в состав входят пектиновые вещества. Они не усваиваются организмом, однако способствует осуществлению многих положительных функций: выводят из организма токсичные металлы и радионуклиды, подавляют развитие гнилостных бактерий, препятствует избыточному брожению углеводов, способствует связыванию эндогенных и экзогенных токсинов, что благоприятно отражается на метаболизме женщины и течении беременности, — рассказывает Анастасия Тараско.

Польза брусники для мужчин

Статистика говорит о том, что сердечные заболевания чаще преследуют мужчин. Благодаря своему химическому составу, брусника положительным образом влияет на работу сердечной мышцы. Сок брусники будет полезен мужчинам, которым в работе важна острота зрения.

Польза брусники для детей

— Морсы, соки, пюре, каши с использованием ягод брусники активно используются в детском питании. Прежде всего за счет большого количества витамина С и микроэлементов. Витамин С, содержащийся в бруснике, является общепризнанным антиоксидантом, значение которого для организма сложно переоценить, — рассказывает эксперт.

Фото: globallookpress.com

Аскорбиновая кислота принимает участие в непрерывно происходящих в живой клетке окислительно-восстановительных процессах. Это мощный стимулирующий фактор для укрепления иммунной системы, повышающий устойчивость организма к агрессивному воздействию окружающей среды.

Как показали научные исследования, сок ягод брусники обладает антимикотическим свойством и может использоваться в лечении кандидозного стоматита у младенцев.

Вред брусники

— Из-за большого содержания кислот ягоды брусники противопоказаны при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью. Для нормального пищеварения не следует превышать разовую порцию свежих ягод — 100-200 г, а для сушеных норма 30-70 г. При всех замечательных свойствах брусники помните, что ягоды — прекрасное дополнение к питанию, но не его замена. Прежде чем употреблять отвары и настои листьев брусники в качестве лекарственной терапии, следует проконсультироваться с врачом и не заменять напитками уже назначенное лечение, — объясняет врач-эндокринолог Анастасия Тараско.

Применение брусники в медицине

Биологическая ценность брусники признается не только в народной медицине, но и на уровне официальной. Если копнуть вглубь веков, то широкое использование ягод брусники в народной медицине обусловлено наличием биологически активных компонентов. Они обладают антимикробным, гипотензивным, гипохолестеринемическим, цитотоксическим, антиканцерогенным, противовоспалительным, иммуностимулирующим и другими важными свойствами (2). Если сначала человек просто делал выводы о пользе ягоды на собственном опыте, то уже в наше время гипотезы простых людей были подтверждены научными исследованиями.

— Брусничный сок с медом рекомендуется пить после еды при общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе, гипертонической болезни, неврозах и анемии, а также для поддержания остроты зрения, — советует Анастасия Тараско.

Разберемся, чем полезна брусника в разных видах (3).

Свежие ягоды: антисептическое средство, противоглистное, мочегонное, авитаминоз, для снижения уровня сахара в крови.

Свежие и моченые: при гастрите с пониженной кислотностью, недостатке витаминов C и P.

Свежие, моченые и вареные: артриты обменного происхождения (ревматоидных, инфекционных, неспецифических), подагра, энурез, заболевания почек.

Свежие и сушеные: проходящим химиотерапию.

Применение брусники в кулинарии

Благодаря наличию фенольных кислот ягоды брусники обладают бактерицидным и антибактериальным и свойствами, за счет чего сок брусники может храниться до 20-25 недель.

— Лучше всего брусника сохраняет свои свойства в замороженном или сушеном виде. Хотя в кулинарии используются различные варианты: в свежем, вареном, моченом, сушеном, засахаренном. Из нее готовят соусы и приправы к мясным и рыбным блюдам, различные напитки: чай, соки, морсы, компоты, кисели, наливки, ликеры. Бруснику кладут в овощные салаты, маринады различных заготовок, используют в качестве начинки для пирогов, варят из нее варенье, сиропы, джемы и повидло, делают десерты: муссы, мороженое, конфеты, — рассказывает врач Анастасия Тараско.

Скандинавский десерт «Тролл-крем» из брусники

Легкий десерт, который можно подавать к чаю или вместо мороженого в жаркий день

Фото: pixabay.com
Яичный белок2 шт.
Сахар или сахарная пудрапо вкусу
Брусника. Можно использовать замороженную ягоду или заменить ее брусничным вареньем. Тогда сахар не понадобится300-500 г
Корица, ваниль, кардамонпо вкусу

Раздавить ягоды и влить к ним яичные белки, добавить сахар и специи. Взбить все в миксере или блендере. Получится воздушный крем. Можно украсить листьями мяты и парой свежих ягод брусники.

Пирог с брусникой и яблоками

Вариация шарлотки на песочном тесте

Фото: shutterstock.com

Для теста:

Сливочное масло100-150 г
Сахар3-4 ст. ложки
Соль0,5 ч. ложки
Мука150-200 г
Яичный желток2 шт.

Для начинки:

Крупные яблоки2-3 шт.
Брусника300-500 г
Молоко100 мл
Яйца2 шт.
Сахар4 ст. ложки

Сливочное масло смешать с сахаром. Добавить соль, муку и желтки. Тесто хорошо перемешать, пока оно не превратится в единый комок. Дать тесту отдохнуть 15 минут. Затем распределить его по форме и выпекать 15 минут при 180 градусах Цельсия.

Пока основа в духовке, нарежьте яблоки на дольки. Лучше очистить их от кожуры. Яблоки предстоит обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла — пять минут на среднем огне.

Достать основу пирога из духовки и выложить на нее яблоки, щедро добавить бруснику. Залить все смесью из 100 мл молока, двух яиц и четырех столовых ложек сахара. Отправить в духовку еще на 30 минут при 180 градусах.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Как выбрать и хранить бруснику

В век полуфабрикатов человек, который задумывается о пользе брусники, недоверчиво относится к замороженным продуктам. Однако в случае с этой ягодой ничего фатального в хранении в морозилке нет. Главное, чтобы урожай был свежий. Срок хранения — до одного года. То же относится и к моченой бруснике — когда ягоду сохраняют в воде, иногда с добавлением сахарного сиропа. Свежая ягода максимум может простоять месяц, но чаще «живет» одну-две недели.

Уникальность брусники в том, что свой богатый состав она сохраняет практически в любом виде. Ученые отмечают, что при длительном хранении число микроэлементов начинает убывать, однако, употреблять в пищу и использовать ягоду с пользой для здоровья можно. Наиболее богатый состав у свежих ягод и концентратов брусники (4).

Если будете выбирать свежую бруснику, обратите внимание: плоды должны быть «залиты» ярко-красной краской. Бледные и зеленоватые ягоды не созрели. В идеале плоды должны быть упругими. Если же они размякли, то такой бруснике осталось лежать пару дней — она раскиснет.

Популярные вопросы и ответы

Полезны ли листья брусники?

Не только ягоды, но и листья брусники обладают лечебным воздействием. В листьях растения обнаружены дубильные вещества, арбутин, гидрохинон, танин и карбоновые кислоты, галловая, хинная, винная кислоты и витамин С. Отвары и настои листьев брусники:
— оказывают бактерицидное, вяжущее, мочегонное, болеутоляющее,
— отхаркивающее действие;
— улучшают аппетит, пищеварение, обмен веществ;
— функции почек, печени;
— понижают уровень сахара и холестерина в крови;
— обладают противоатеросклеротическим действием;
— укрепляют стенки сосудов.

Отвар листьев растения применяют при сахарном диабете 2 типа, ревматизме, заболеваниях почек, подагре (3).

Заготавливать листья брусники лучше в середине весны, пока куст не начал цвести. Обратите внимание, что не стоит брать пожухлые, почерневшие и пораженные грибком листы. Сушат сырье в тени. После этой процедуры его можно хранить три года (3). Перед применением отваров из листьев проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Как правильно есть бруснику?

Прелесть ягоды в том, что она в любом виде сохраняет свои полезные свойства. Конечно, термическая обработка и заморозка проредят состав микроэлементов, кислот и минералов. Но не смогут их нивелировать. Главное помнить, что чем свежее брусника, тем больше в ней пользы.

Когда начинается и заканчивается сезон брусники?

Бруснику можно собирать в августе, начале осени. В октябре сезон брусники, как правило, уже заканчивается. Однако, как отмечают поклонники полезной ягоды, если плоды прошли первые осенние заморозки, тогда из них уходит специфическая горчинка и остается только кисло-сладкий вкус.

Источники

  1. Лютикова Марина Николаевна, Ботиров Эркин Хожиакбарович Химический состав и практическое применение ягод брусники и клюквы // Химия растительного сырья. 2015. №2, https://cyberleninka.ru/article/n/himicheskiy-sostav-i-prakticheskoe-primenenie-yagod-brusniki-i-klyukvy/viewer
  2. Серба Елена Михайловна, Волкова Галина Сергеевна, Соколова Елена Николаевна, Фурсова Наталья Александровна, Юраскина Татьяна Владимировна Плоды брусники — перспективный источник биологически активных веществ // Хранение и переработка сельхозсырья. 2018. №3 (87), https://cyberleninka.ru/article/n/plody-brusniki-perspektivnyy-istochnik-biologicheski-aktivnyh-veschestv
  3. Сапарклычева С.Е., Чапалда Т.Л. Бактерицидные свойства брусники обыкновенной (VACCÍNIUMVÍTIS-IDAÉA L.) // Аграрное образование и наука. 2020. №1, https://cyberleninka.ru/article/n/bakteritsidnye-svoystva-brusniki-obyknovennoy-vacc-niumv-tis-ida-a-l/viewer
  4. Алексеенко Елена Викторовна, Быстрова Екатерина Александровна, Чернобровина Антонина Григорьевна, Невская Елена Борисовна Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы // Пищевая промышленность. 2014, №5, https://cyberleninka.ru/article/n/brusnichnye-polufabrikaty-poluchenie-primenenie-perspektivy/viewer

часто задаваемых вопросов | Ассоциация производителей клюквы штата Висконсин

Где я могу купить продукты, изготовленные из клюквы штата Висконсин?

Wisconsin Клюква используется в качестве ингредиента во многих соках, соусах и продуктах, в которых используется подслащенная сушеная клюква, таких как мюсли, хлопья и многое другое. Хотя на многих обработанных пищевых продуктах в вашем продуктовом магазине не будет конкретно указано, откуда берется клюква, вы можете быть уверены, что покупаете клюкву из Висконсина, если видите «9».0003 Made With Wisconsin Cranberries ”или если вы покупаете напрямую у производителя или обработчика из Висконсина.

 

Почему я не могу найти свежую клюкву круглый год?

Свежую клюкву собирают осенью, и обычно ее можно купить только в местном продуктовом магазине с октября по декабрь. К счастью, клюкву можно заморозить на срок до года, поэтому не забудьте запастись одним или двумя дополнительными пакетами на праздники, чтобы использовать их в течение всего года. Кроме того, в некоторых продуктовых магазинах круглый год продается замороженная клюква, поэтому загляните в отдел морозильной камеры вашего местного супермаркета.

 

Как лучше хранить клюкву?

Свежую клюкву следует хранить в холодильнике в оригинальном пластиковом пакете до месяца. Клюква также хорошо замораживается на срок до года. Для хранения других упакованных продуктов из клюквы, включая соки, сушеную клюкву или клюквенный соус, проверьте этикетку или свяжитесь с производителем.

 

Можно ли заморозить свежую клюкву?

Да! Свежая клюква хорошо замораживается до года. При приготовлении замороженной клюквы не размораживайте ее перед использованием.

 

Могу ли я заменить подслащенную сушеную клюкву в рецептах, где требуется свежая клюква?

Да, подслащенная сушеная клюква хорошо подходит для выпечки; однако разница в измерении составляет ¼ чашки. Если рецепт требует одну чашку свежей или замороженной клюквы, используйте ¾ чашки подслащенной сушеной клюквы. Подслащенную сушеную клюкву нельзя использовать в приготовленных соусах.

 

Где еще выращивают клюкву?

9Клюкву 0002 также выращивают в Массачусетсе, Нью-Джерси, Вашингтоне, Орегоне, в нескольких районах Канады и Чили.

 

Где найти рецепты с клюквой?

У нас есть широкий выбор рецептов клюквы прямо здесь. Дополнительные рецепты можно найти в архивах рецептов Ocean Spray и Cranberry Marketing Committee USA.

 

Могу ли я посетить клюквенное болото в Висконсине?

Да! Для получения информации о клюквенных болотах Висконсина, которые предлагают общественные туры, посетите наш раздел Marsh Tour . Вам также может быть интересно узнать больше о посещении Wisconsin Cranberry Discovery Center r, путешествии по Cranberry Highway  или участии в одном из многочисленных фестивалей клюквы в месяцы сбора урожая.

 

Могу ли я выращивать клюкву в своем саду?

Выращивание клюквы в домашних условиях сильно отличается от коммерческого производства клюквы. Мы рекомендуем обратиться в местный питомник за советами по выращиванию.

[PDF] Оптимизация температуры и влажности при хранении свежей клюквы: переоценка чувствительности к охлаждению

  • title={Оптимизация температуры и влажности при хранении свежей клюквы: переоценка чувствительности к охлаждению}, автор = {Чарльз Ф. Форни}, журнал = {Hortscience}, год = {2008}, объем={43}, страницы={439-446} }
    • C. Forney
    • Опубликовано 1 апреля 2008 г.
    • Химия
    • Hortscience

    Исследования проводились в течение трех сезонов для определения взаимосвязи между температурой и влажностью на срок хранения свежей клюквы (макротемпература Vaccinium и влажность при хранении жизни свежих плодов клюквы (Vaccinium macro-carpon Aiton).Каждый год клюкву, собранную с четырех коммерческих болот, хранили при температуре от 0 до 10 °C в сочетании с относительной влажностью (RH) от 75% до 98%. Плоды хранились в этих условиях до 6 месяцев и были…

    Просмотр через издателя

    journals. ashs.org

    Поддержание качества плодов клюквы при хранении и продаже

    • C. Forney
    • 2009
    • 7 The American Клюква (Vaccinium macrocarpon Ait.) дает терпко-красные плоды и произрастает в северо-восточной и северной центральной части Северной Америки. В последние годы его популярность возросла в связи с заявлениями…

      Влияние продолжительности и условий хранения на некоторые характеристики киви сорта. Хейворд

      • R. Tabatabaekoloor
      • Химия

      • 2011

      Это исследование было проведено для изучения влияния продолжительности и условий хранения плодов киви (сорт Иранский Хейворд) на потерю воды, прочность и силу разрыва под давлением. Всего 200 фруктов…

      Влияние места и условий хранения на качество свежего промышленного перца

      • М. Герра, Рикардо Магдалено, П. Каскеро
      • Математика

      • 2011

      Влияние различных температур хранения на срок хранения, физико-химические и органолептические свойства ягод годжи (Lycium barbarum L.

      ) , T. Jemrić
    • Биология

      Erwerbs-Obstbau

    • 2017

    Плоды, хранившиеся при температуре 0 °C, оказались свежими и здоровыми и, следовательно, получили наивысшие оценки при органолептическом анализе и настоятельно рекомендуются для хранения этого важного садоводческого товара.

    Заболеваемость клюквы (Vaccinium macrocarpon Ait.) Гниль при хранении в Латвии

    • Л. Вилка, Б. Банкина
    • Биология

    • 2013

    Исследование заболеваемости плодов клюквы при хранении В разных местах Латвии установлено, что оптимальным сроком хранения клюквы является два месяца, когда потери от плодовой гнили достигают 18-21%.

    Характеристики стойкости гибридов манго при хранении в условиях окружающей среды

    • S. Jha, S. Sethi, A. Singh
    • Химия

    • 2010

    Селекция Приоритеты клюквенной промышленности в США и Канаде

    , K. Iorizzo
  • Biology

    HortScience

  • 2018

Стратегия отбора на основе ДНК, которая повлияет на мировую индустрию клюквы.

Последние достижения в физиологии клюквенного стресса.

  • H. Hou, A. Awaad, G. Kaushik, J. Govil
  • Биология

  • 2011

гербициды и сорняки, питательные вещества и патогены суммируются и оцениваются.

Приоритеты селекционных признаков в индустрии черники в США и Канаде

  • R. Gallardo, Qi Zhang, M. Iorizzo
  • HortScience

  • 2018

Выведение новых сортов голубики требует от селекционеров знаний о текущих и возникающих потребностях по всей цепочке поставок, от производителя до потребителя. Поскольку разведение многолетних культурных растений…

Механические свойства корнеплодов сахарной свеклы при хранении

  • Š. Недомова, В. Кумбар, Р. Пытель, Й. Бухар
  • 2017

Резюме Эта статья представляет собой исследование двумя экспериментальными методами текстурных свойств корнеплодов сахарной свеклы в течение периода хранения. В работе механические свойства корнеплодов сахарной свеклы…

SHOWING 1-10 OF 26 REFERENCES

SORT BYRelevanceMost Influenced PapersRecency

Storage humidity influences fruit quality and permeability to ethane in «McIntosh» apples stored in diverse controlled atmospheres

  • P. Lidster
  • Chemistry

  • 1990

Дополнительные индексные слова. Malus domestica, твердость, титруемые кислоты, старческие расстройства, низкокислородная травма, потеря массы тела Аннотация. Хранение яблок сорта Макинтош (Malus domestica Borkh.) в условиях высоких…

Послеуборочная обработка и хранение свежей клюквы

  • C. Forney
  • Биология

  • 2003

Разработка улучшенной обработки, улучшенных условий хранения и новых послеуборочных обработок обещает продлить срок годности клюквы. .

Влияние температуры и относительной влажности на качество свежего продукта

Влияние хранения в контролируемой атмосфере при различных уровнях относительной влажности на потерю веса, размягчение и гниение красного сладкого перца

  • J. Polderdijk, H. Boerrigter, E.C. Wilkinson, J. Meijer, M. Janssens.

    Между значениями ORAC и содержанием антоцианов или фенолов во всех 10 сортах клюквы при разных температурах хранения существовала положительная связь, что позволяет предположить, что Early Black, Crowley и Franklin обладают более высокой антиоксидантной способностью, чем другие сорта.

    Качество обработки клюквы после расширенного хранения в атмосфере N2 с низкой и высокой относительной влажностью

    • R. Stark, F. R. Forsyth, C. L. Lockhart, I. V. Hall
    • Chemistry

    • 1974
    • 66. Summary Armistry of CA

    • 1974
    • 9009 7

      6. РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ФРУКТОВ, КРОМЕ ЯБЛОК И ГРУШЕЙ

      Представлены обновленные требования и рекомендации СА по транспортировке и хранению фруктов, кроме яблок и груш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *