Заливной сливовый пирог рецепт: Сливовый заливной пирог — Кулинарные рецепты с фото

👌 Сливовый пирог из песочного теста со сметанной заливкой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пироги

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт быстрого приготовления заливного пирога из песочного теста на сметане со сливами и мёдом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт сливового пирога:

  • Пшеничная мука 200 гр.

  • Соль 0,10 ч.л.

  • Сахар 30 гр.

  • Лимонная цедра 0,5 ч.л.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Сметана 15% 200 гр.

  • Мёд 1 ст.л.

  • Крахмал 10 гр.

  • Слива 350-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления сливового пирога:

Для приготовления вкуснейшего заливного песочного пирога со сливами подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление песочного теста и высыпаем в глубокую миску с  предварительно просеянными в нее 200 гр. пшеничной муки высшего сорта 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной цедры и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в миску с пшеничной мукой 100 гр. размягченного сливочного масла и перетирая его с мукой готовим песочное тесто.

Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.


Продолжаем вымешивать песочное тесто в миске руками и собираем его в комок, который затем кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинаем приготовление заливки для пирога и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, которое затем взбалтываем до однородности.

Выкладываем в миску с куриным яйцом 200 гр. 15% сметаны, добавляем в нее 10 гр. картофельного крахмала и 1 ст.л. ароматного мёда.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и заправка для пирога готова.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в подходящую по диаметру форму, после чего распределяем его равномерным слоем, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой.

Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него 1 стакан гороха, который затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в разогретую до 225 градусов духовку на 10-12 минут.

По истечении времени выкладываем на дно пирога кожицей вниз предварительно разрезанные пополам 350-400 гр. свежих слив без косточек и равномерно их распределяем.

Заливаем в форму приготовленную ранее и предварительно перемешанную сметанную заправку с добавленным мёдом.

Распределяем заправку равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог 15-20 минут до полной готовности.

По истечении 20 минут достаем приготовленный сливовый пирог из духовки, после чего освобождаем его от формы и выкладываем на блюдо.

Нарезаем сливовый пирог из песочного теста со сметанной заливкой порционными кусочками и подаем к столу на тарелках.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста со сметаной и сливами с мёдом: youtu.be/qe7PaxAONvc

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1906
  • 1
  • 0
  • 0 (005) Сливовый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Елена Прекрасная 13 38, 31 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Наливной пирог со сливами – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Наливной пирог со сливами
  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (200-230 г)
  • 1/2 ст. растительного масла (120 мл)
  • 3/4 ст. молока (180 мл)
  • 2 стакана муки (320 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • сливы

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя растительное масло.

Шаг 2

2

2. Добавить молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Тесто хорошо взбиваем.

Шаг 3

3

3. Форму, диаметром 26 см, смазываем маслом и выливаем в неё тесто. На тесто выкладываем половинки слив, кожурой вниз.

Шаг 4

4

4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160- 180 градусов 30-40 мин.
Готовность проверять зубочисткой.

Шаг 5

5

5. Готовый пирог со сливами, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: молоко, мука, сливы, пирог, пирог со сливами, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Пирог со сливами из пудингового теста Пирог со сливой без заморочек Заливной пирог «Сметанник» Нежный пирог со сливами Заливной пирог с фаршем Пирог со сливами в мультиварке Сливовый пирог с корицей Маринованная пряная слива Многослойный заливной пирог Заливной пирог с капустой и копченостями Сливовый пирог по-итальянски Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Маковый пирог со сметанной заливкой Ватрушки с творогом Немецкие дрожжевые вафли Пирог “Самоцветы” Кекс на майонезе Фрукты в кармашке Пирожки с абрикосами Маффины на сгущенке Пирог с яблоками, клюквой и черноплодной рябиной. Булочки со сгущенкой Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами Пирог “с кислинкой”
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Authentic Zwetschgenkuchen (немецкий сливовый пирог)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

См. мою политику раскрытия информации.

Хотя сливы можно найти в магазинах круглый год, в честь сезона слив я хочу поделиться с вами традиционным немецким сливовым пирогом. В зависимости от того, в каком регионе Германии вы находитесь, он называется Zwetschgenkuchen, Zwetschgendatschi, Quetschekuche или Pflaumenkuchen. Я знаю, они все скороговорки 🙂

По всей Германии существуют вариации, где некоторые версии сделаны из песочного теста, а некоторые из дрожжевого, некоторые со штрейзелем, а некоторые без него, некоторые круглые, а некоторые прямоугольные. Но все они прославляют пухлую, сочную, сладкую европейскую сливу, также известную как итальянская слива.

Аугсбург, город в Баварии к северо-западу от Мюнхена и один из старейших городов Германии, утверждает, что изобрел оригинальный немецкий сливовый пирог, который они называют Zwetschgendatschi. Это фирменное блюдо города. Хотя вариации существуют даже в Аугсбурге, оригинальная версия готовится из песочного теста и без штрейзеля.

Версия, которую мы делаем сегодня, является моей любимой и типичной для района Штутгарта в Баден-Вюртемберге, где я живу. Он сделан из дрожжевого теста и посыпан штрейзелем, и его можно найти по всей Германии.

Zwetschgenkuchen обычно требует итальянских слив (также известных как европейские сливы), и они являются наиболее подходящим сортом для приготовления пищи не только из-за их текстуры, но и потому, что их вкус становится более сложным в процессе приготовления. Сезон итальянской сливы короткий, обычно с сентября до начала октября.

Этот тип Zwetschgenkuchen, как и сливовый пирог в аугсбургском стиле, обычно готовят на Backblech (противне) вместо разъемной формы, хотя существует множество круглых версий.

К счастью, на нашей территории растет несколько фруктовых деревьев, в том числе три итальянских сливы. Удивительно, сколько плодов может дать одно сливовое дерево, вы не представляете, сколько, пока не начнете собирать!

Разве эти пухлые фиолетовые шары не прекрасны?

 

Я поставил перед собой высокую цель не дать пропасть ни одной сливе (очень высокую, но я полон решимости) и в последние две недели я был занят обработкой слив всеми возможными способами. успел подумать. Наша семья занимается долгосрочным хранением продуктов, поэтому я также занимаюсь консервированием. Я консервировала половинки слив, делала сливовое масло, сливовые консервы, сливовый соус, китайский сливовый соус, делала домашний чернослив (с обезвоживанием) и замораживала его. Вау! Далее я делаю кожу сливы.

Можете ли вы придумать другие способы использования больших объемов слив? Я хотел бы услышать их!

Я превратил это в семейное усилие, и наши 4- и 6-летние дети помогали мне срезать сливы и удалять семена. На данный момент мы обработали более 150 фунтов, и впереди еще много всего!

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь поблизости и вам понадобятся продукты из сливы, вы знаете, куда обратиться!

Это вторая партия Zwetschgenkuchen, которую я приготовила за последние две недели, и с учетом того количества слив, которое у нас еще осталось, я чувствую, что она не будет последней. Более 150 фунтов вниз и, вероятно, осталось вдвое больше, на самом деле я должен просто открыть бизнес по производству сливовых продуктов 😉

Торты на фруктовой и дрожжевой основе являются визитной карточкой Германии, и этот Zwetschgenkuchen является прекрасным примером. Он не слишком сладкий, с легкой терпкостью, небольшим оттенком корицы и сочным дрожжевым тестом.

Этот пирог хорошо сохраняется на следующий день или два и становится еще более ароматным, так как сливовый сок проникает в тесто.

Начнем!

Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5-10 минут до образования пены. (Фото ниже до пенной стадии)

Поместите муку, сахар и соль в чашу стационарного миксера и влейте дрожжевую смесь, растопленное теплое (не горячее) сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, а затем прикрепите крюк для теста и замешивайте в режиме «Хлеб» («2») в течение 4-5 минут.

Тесто будет липким, но должно хорошо держаться вместе. Оно не будет достаточно твердым, чтобы скатать его в шар, думайте о нем больше как о густом жидком тесте.

Неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на час или до тех пор, пока он не увеличится вдвое.

 

Обильно смажьте маслом большую форму для рулета (длина не менее 18 дюймов и стороны 1 дюйм, но даже в этом случае корочка будет толще, чем при использовании Backblech – см. ниже) или, как я использую и как показано на рисунке ниже немецкий Backblech .

Backblechs — это регулируемые формы для выпечки, которые очень распространены в Германии. Они фантастичны, потому что вы можете отрегулировать их, сдвинув и раздвинув на любую длину, которую вы хотите, вплоть до меньшего квадрата. Они действительно универсальны. Тот, что у меня есть, я привезла с собой из Германии. Практически каждый тип листа немецкого торта требует использования Backblech.

Вот похожий, если не такой же, Backbech на Amazon , сделанный в Германии.

Обильно смажьте маслом противень Backblech или противень и положите на него поднявшееся тесто.

Руками распределите тесто по всей длине формы, прижимая его к стенкам. Это дрожжевое тесто, поэтому оно будет сопротивляться, но просто продолжайте толкать его обратно на место как можно лучше. Как только вы положите на него сливы, они помогут удержать его на месте.

Время слив!

Чем спелее сливы, тем слаще будет пирог. Однако, если они слишком спелые, то есть мягкие, на готовом изделии они будут еще более мягкими.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Затем разрежьте сливы еще раз пополам, нарезав каждую сливу на четвертинки.

Уложите сливы рядами близко друг к другу по всей длине теста на противень.

Если вы хотите, чтобы ваш пирог был немного слаще, вы можете посыпать его *слегка* сахаром или корицей-сахаром, если вы предпочитаете больше корицы. Я подчеркиваю «слегка», потому что чем больше сахара вы добавите, тем более водянистым будет пирог, так как сахар разжижается во время выпечки, и ваш штрейзель также «тает» при контакте с ним.

Поставьте кастрюлю в теплое место и дайте подняться еще не более часа.

Теперь пришло время сделать штрейзель. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и пальцами перемешайте. Работайте со смесью, пока она полностью не смешается и не сформирует грубый песок и комковатую текстуру.

Посыпьте торт штрейзелем.

Выпекать пирог на средней полке духовки, предварительно разогретой до 350 градусов, в течение 30-35 минут или пока верх не станет золотистым.

Дайте торту постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы часть жидкости застыла.

Разрежьте торт на квадраты.

Инструмент, который я использую, очень удобен и работает как шарм для тортов и многих других вещей – это OXO Multi-Purpose Scraper & Chopper . Он скользит насквозь, не царапая сковороду.

Подавайте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Кимберли Киллебрю

Этот популярный немецкий сливовый пирог из южного региона Швабии имеет вкусную дрожжевую корочку и масляный штрейзель!

Рецепт печати

4,73 Из 74 голосов

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 30 минут

Всего времени 2 часа 30 мин

Десерт курса

КУЗИН НЕМЕРКА

12 порций

Калории 391 KCAL

    4449. 9000 2 9015
      449.
        44449. 9000 2 9000

        Калории 391 KCAL

        9015 9000 2

        9000 3

        Калории 391 KCAL 9000 3

        9000 2

        Калории 391 KCALE 9000 3

        . + фунтов итальянских слив, разрезанных на четвертинки, без косточек

      • 1 чашка теплого молока, *начните с 3/4 и добавляйте в тесто по мере необходимости
      • 1 1/2 столовых ложки сухих активных дрожжей
      • 4 стакана универсальной муки
      • 3/4 стакана сахара
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 пачка сливочного масла (1/2 стакана растопленного, но не горячего)
      • 2 яйца
      • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
      • Для штрейзеля:
      • 1 чашка универсальной муки
      • 1 чашка сахара
      • 1 чайная ложка молотой корицы
      • 1/2 чашки масла комнатной температуры

      • Растворите дрожжи в 3/4 стакана теплого молока и дайте постоять 5-10 минут до образования пены.

      • Поместите муку, сахар и соль в чашу стационарного миксера и влейте дрожжевую смесь, растопленное теплое (не горячее) сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, а затем прикрепите крюк для теста и замесите тесто в режиме «Хлеб» («2») в течение 4-5 минут, добавляя при необходимости оставшуюся 1/4 стакана молока. (Тесто будет липким, но должно хорошо держаться вместе. Оно не будет достаточно плотным, чтобы скатать его в шар, думайте о нем больше как о густом тесте.) Неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков. место для подъема в течение часа или до тех пор, пока не удвоится в размере.

      • Обильно смажьте маслом немецкий Backblech, вытянутый во всю длину, или большую форму для рулета с желе (не менее 18 дюймов в длину и 1 дюйм со сторонами, но даже в этом случае корочка будет толще, чем у Backblech).

      • Руками распределите тесто по всей длине формы, прижимая его к стенкам. (Это дрожжевое тесто, поэтому оно будет сопротивляться, но просто продолжайте толкать его обратно на место как можно лучше. Как только вы положите на него сливы, они помогут удержать его на месте.) Положите сливы близко друг к другу рядами по всей длине. теста на противне. (Если вы хотите, чтобы ваш торт был немного слаще, вы можете посыпать его *слегка* сахаром или корицей-сахаром, если вы предпочитаете больше корицы. Я подчеркиваю «слегка», потому что чем больше сахара вы добавите, тем более водянистым будет торт, когда сахар станет жидким. во время выпекания и ваш штрейзель тоже будет “таять” при контакте с ним.)

      • Поставьте форму в теплое место и дайте ей подняться еще не более часа.

      • Чтобы приготовить штрейзель: поместите все ингредиенты в миску среднего размера и пальцами перемешайте. Работайте со смесью, пока она полностью не смешается и не сформирует грубый песок и комковатую текстуру. Посыпьте штрейзель сверху пирога.

      • Выпекайте пирог на средней полке духовки, предварительно разогретой до 350 градусов, в течение 30-35 минут или пока верх не станет золотистым.

      • Дайте торту постоять не менее 10 минут перед тем, как нарезать его, чтобы часть жидкости застыла. Нарежьте торт на квадраты и подавайте.

      *Этот пирог хорошо хранится в течение дня или двух и становится еще вкуснее после того, как сок впитается в тесто.

      Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 335 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2,6 мг

      Ключевое слово Немецкий сливовый пирог, Pflaumenkuchen, Сливовый пирог, Zwetschgenkuchen

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

      Рецепт торта из крошек со сливовым джемом | Марта Стюарт

      Галерея

      Полный рецепт читайте после видео.

      Реклама

      Ингредиенты

      Посыпка
      • 1 стакан муки общего назначения
      • 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
      • 1/4 чайной ложки крупной соли
      • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
      Пирог
      • 1 1/2 палочки (3/4 чашки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще немного для формы
      • 2 чашки универсальной муки
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 3/4 чайной ложки крупной соли
      • 3/4 чашки сахарного песка
      • 2 больших яйца, комнатной температуры
      • 2/3 чашки цельного молока, комнатной температуры
      • 1 1/2 чашки сливового джема, без кожицы (1 1/4 чашки)

      Указания

      Контрольный список инструкций
      • Шаг 1

        Начинка: Разогрейте духовку до 350 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *