в холодильнике, банках, в соли, очищенный или молотый? Русский фермер
В банках В холодильнике В соли Перекрученном на мясорубке В очищенном виде В масле В тканевых мешочках В парафине В муке В опилках
Подготовка
Как подготовить чеснок для длительного хранения? Подготовка начинается еще с момента сбора урожая.
Чеснок бывает 2 видов, сроки и особенности сбора зависят от них:
- яровой – разновидность, именуемая еще как летний чеснок. Убирают, когда его листья сильно пожелтели и начали склоняться вниз и ложиться на землю. Время уборки в пределах начала-середины августа;
- зимний или озимый — собирают в конце июля. Определить готовность можно по нескольким признакам: пожелтение листьев, истончение чешуек, трещины кожицы соцветий.
При выкапывании чеснока важно не повредить его, так как поврежденные головки не пригодны для длительного хранения. Извлекать его лучше лопатой или вилами. Затем чеснок нужно капитально просушить под открытым солнцем или под навесом.
В зависимости от выбранного способа отрезать стебли (кроме хранения в косах). От правильности сортировки чеснока зависит его сохранность на протяжении длительного времени.
Нельзя оставлять:
- пустые головки;
- пораженные гнилью или другими болезнями;
- поцарапанные, поврежденные, с содранной кожицей.
После того, как все подготовительные процедуры выполнены, пора перейти к выбору способа хранения.
Не расстраивайтесь, если часть чеснока не подходит для длительного хранения, некондицию можно высушить и использовать в качестве приправы в таком виде, а можно заморозить — это еще один хороший способ длительного хранения, которым не стоит пренебрегать.
Каждая хозяйка знает, что с успехом можно замораживать такие продукты, как кабачки, тыкву, болгарский перец, морковь и лук, в не меньшей степени это касается и чеснока.
О том, как правильно выкопать и подготовить чеснок для хранения, вы можете узнать из этого видео:
Как хранить чеснок в домашних условиях на зиму?
Выбор места и тары
Чеснок – рекордсмен среди садовых растений по способам длительного хранения.
В чем и как его только не хранят: и в мешочках, и в банках и т.д. При этом он способен пролежать всю зиму и даже до нового урожая. Чеснок продержится до весны, как в тепле, так и в холоде. Сроки хранения различными способами отличаются незначительно.
Как правильно хранить чеснок в квартире? Где хранить чеснок зимой в квартире? Сохранить чеснок возможно в нескольких местах:
- в погребе (подполе);
- в холодильнике;
- в любом сухом помещении;
- на утепленной лоджии или балконе.
Кстати в холодильнике, особенно если у вас не один холодильник, а например, холодильник и морозильная камера можно с успехом хранить и тыкву, брокколи или цветную капусту.
Как хранить чеснок в городской квартире? Идеальным местом для хранения чеснока в квартире зимой считается подпол, поэтому если дом частный, скорее всего такое место есть.
В холодильнике чеснок хранится хорошо, но занимает там место. Это не всегда удобно, но если нет других вариантов, холодильник – спасение.
О том как подготовить к хранению в холодильнике горький красный чили и болгарский перец читайте в отдельных материалах нашего сайта.
В коробках, косах, чулках чеснок хранят при комнатной температуре в любом сухом месте. Лоджия тоже подойдет для запасов чеснока в трехлитровых банках или ящиках, если она застекленная и утепленная.
Распространенные варианты емкостей, тары для сохранности чеснока в домашних условиях:
- Коробки.Чеснок не очищается, целыми головками помещается в подходящие коробки. В зависимости от предпочтений хозяйки пересыпается мукой или солью.
Коробки лучше использовать фанерные, в них обязательно должны быть щели или отверстия для прохождения воздуха. В коробках же рекомендуется укладывать на хранение и лук севок.
- Корзинки.Один из простых способов, как сохранить чеснок в зиму в домашних условиях. Головки чеснока поместить в корзинки и хранить дома. Плетение корзинки создает постоянную возможность циркуляции воздуха.
В корзинках хорошо себя будут чувствовать в условиях квартиры и свежие яблоки.
- Капроновые колготки или чулки.«Бабушкин» метод хранения чеснока в домашних условиях зимой. Использовался издавна, но до сих пор актуален.
Мелкие просветы между плетением капрона пропускают воздух, что дает чесноку возможность сохраниться всю зиму.
Чулки подвешивают повыше на гвоздики. Так экономится место в квартире, и чеснок хранится долго. В чулках нередко хранят и лук-репчатый.
- Банки.Как правильно хранить чеснок в домашних условиях на зиму в банках? В трехлитровые банки складывают как неочищенный, так и очищенный чеснок. Его там держат в чистом виде, в соли, масле.
Банки составляют в холодильник или на балкон. В зависимости от содержимого держат открытыми или закрывают полиэтиленовыми крышками. В банки же складируют на зимнее хранение и сушеный шиповник.
- Косы.Некоторые предпочитают оставлять чеснок без тары. Выход – хранение в косах. При помощи веревки или шпагата переплетаются стебли чеснока.
Такая косичка может быть не только способом сохранности чеснока, но и прекрасным дополнением интерьера. Кстати, наверняка все видели хоть раз в жизни и косы из лука, их плетут для правильной сушки овоща.
При любом способе хранения чеснок должен быть идеально просушен. Место для хранения должно быть сухим, иначе попадание влаги способно привести к порче всего чеснока.
Мастер-класс по плетению чесночных кос или венков в этом видеоролике:
То, что чеснок является отличной приправой известно всем. А знаете ли вы, что его также используют и в других целях.
Читайте подробно о том, как при помощи чеснока избавиться от паутинного клеща на комнатных цветах.
Оптимальные условия
Чеснок – уникальное растение, неприхотливое к условиям хранения. Может прекрасно сохраняться всю зиму и в тепле, и в холоде.
Однако ограничения все-таки есть:
- при хранении в тепле, оптимальной температурой является от +15 до +20 °С;
- хранение в холоде возможно при температуре от +2 до +4 °С.
В месте хранения не должно быть чрезмерно сухо, так как чеснок может пересохнуть. Слишком высокая влажность тоже недопустима, так как чеснок начнет гнить.
Однако влажность может быть в пределах от 50 до 80%, что является достаточно широким промежутком.
Способы
В банках
Один из любимых способов многими хозяйками – хранение чеснока в стеклянных банках.
Подготовка к зимовке чеснока в банках проходит в несколько этапов:
- Разобрать головки на зубчики.
- Просушить их при комнатной температуре около 5 дней.
- Сложить зубчики чеснока в банки.
- Не закрывать крышкой, поставить в сухое место.
В холодильнике
Можно ли хранить чеснок в холодильнике? Холодильник – спасение в вопросах сохранности продуктов. Традиционно хозяйки хранят в холодильнике тыкву, брокколи, перец, цветную капусту и другие овощи.
Чтобы сохранить чеснок в холодильнике нужно:
- Хорошо просушить головки.
- Сложить их в бумажные мешки.
- При желании пересыпать солью или луковой шелухой.
- Хранить в холодильнике отдельно от других овощей.
В луковой шелухе можно также прекрасно сохранить морковь.
Способ хранения чеснока в холодильнике в этом видео:
В соли
Полюбившийся многим хозяйкам способ. Для хранения чеснока в соли нужно:
- Подготовить чеснок к хранению: отсортировать, просушить.
- Взять коробки, сделанные из фанеры.
- Насыпать соль на дно коробок.
- Выложить ряд чеснока.
- Засыпать солью.
- Сверху выложить еще ряд.
Таких рядов можно выкладывать до 4-5 в одной коробке. Чеснок в соли хорошо хранится и в банках.
Важно хорошо пересыпать промежутки между головками и проследить, чтобы они не соприкасались между собой.
Перекрученном на мясорубке
Если головки начали портиться, чтобы спасти весь урожай применяют этот метод хранения. Для этого:
- Выбирают хорошие зубчики, портящиеся дольки выкидывают.
- Чистят чеснок.
- Перемалывают при помощи мясорубки.
- Солят.
- Складывают в банки.
- Закрывают банки полиэтиленовыми крышками.
- Помещают в холодильник.
Этот вариант подходит не только в случае порчи урожая, а как один из многих способов хранения. Если урожай очень богатый, так лучше хранить часть чеснока. Также такую чесночную массу можно использовать для экстренного сохранения некоторых продуктов от порчи, например на даче.
Недостатком способа является небольшой срок хранения, но преимуществом то, что под рукой всегда готовая чесночная масса.
В очищенном виде
Очищенный чеснок подлежит хранению только в холодильнике. Просто так, в своем натуральном состоянии он долго не пролежит. Чтобы увеличить срок хранения такого чеснока его можно поместить в банку и залить маслом.
Альтернативным вариантом является хранение очищенного чеснока в стерилизованной банке. Для этого чистые, сухие дольки чеснока складывают в заранее стерилизованную банку, закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодильник.
В масле
Преимущество данного способа заключается в том, что кроме сохранности чеснока, на выходе получается масло с чудесным ароматом.
Способ прост:
- Очистить зубчики чеснока.
- В банку налить мало по вкусу: оливковое, подсолнечное и т.д.
- Сложить чеснок плотно в банку с маслом.
- Закрыть крышкой, убрать в холодильник.
Этот способ можно использовать и для хранения зеленого лука.
В тканевых мешочках
Взять тряпочные мешочки, которые можно сшить самостоятельно из остатков ненужной ткани. Мешочки окунуть в солевой раствор сильной концентрации. После этого высушить. В «соленые» мешочки сложить головки чеснока. Соль пропитала ткань, за счет этого создается препятствие для болезнетворных бактерий. Чеснок сохранится долго.
К слову, в тканевых мешочках можно хранить сушеные овощи, например, капусту брокколи или кейл.
В парафине
Метод необычный, но эффективный. Головки чеснока окунают в расплавленный парафин. Он обволакивает их и застывает. Чеснок в парафиновой оболочке хранится около полугода. Этот же способо обработки используют и для хранения луковиц гладиолусов.
В муке
Чеснок складывают в трехлитровые банки головками в том положении, в котором они росли на грядке. Пересыпают каждый ряд чеснока мукой. Хранятся такие банки открытыми в прохладном месте: холодильнике или на балконе.
В опилках
Вместо соли и муки чеснок пересыпают свежими опилками, лучше, если это будут опилки хвойного дерева. Чеснок при этом складывают в ящики из фанеры или коробки и хранят в сухом, прохладном месте. К слову, в опилках многие хозяйки с успехом хранят морковь.
Как сохранить чеснок в домашних условиях до весны? 12 способов хранения чеснока в этом видео:
Сроки хранения
- Перемолотый чеснок хранится не более 2 месяцев.
- В муке, соли, опилках, парафине, полотняных мешочках при соблюдении температурного режима и влажности – около 5 месяцев.
- В масле – максимум 3 месяца.
- В холодильнике в бумажных пакетах – около 3 месяцев.
- в банке неочищенные зубчики хранятся около 3 месяцев.
Особенности
Зимний чеснок хранится хуже, поэтому его стараются использовать быстрее. Яровой чеснок – идеальный для длительного хранения. Он переносит как теплый, так и холодный способ.
Если выбор метода хранения чеснока в домашних условиях пал на плетение его в косы, использовать можно только яровой чеснок. Он подходит абсолютно для всех способов, включая подвешивание в чулках при комнатной температуре.
Позволяется ли совместно хранить зимой лук и чеснок? Хранить лук и чеснок можно вместе.
Оптимальной тарой для этого являются ящики из фанеры с отверстиями для воздуха.
Лучше всего сложить лук, чеснок в такие ящики и поместить их на утепленном балконе.
Кроме того, в полотняных мешочках, пропитанных солью, можно хранить лук и чеснок вместе. Картонные коробки тоже подойдут для таких целей. Ставить их надо в прохладное место.
Таким образом, чеснок хорошо хранится в домашних условиях. Среди всего многообразия способов каждая хозяйка найдет для себя оптимальный. Чеснок готов лежать всю зиму в настолько разных условиях, что для большого урожая можно прибегнуть к нескольким методам сразу. При соблюдении всех требований, чеснок будет в доме всегда.
15 правильных способов как грамотно хранить головки чеснока в домашних условиях на зиму
Собрав крупный овощной урожай, нередко задумываешься, что с ним делать дальше, для сбережения на будущее, ведь съесть все и переработать иногда сразу не под силу. Как хранить выкопанный или купленный чеснок на будущую зиму в стандартных квартирных условиях, чтобы до новых головок в следующем году лакомиться пряностью со сбережением максимального количества полезных веществ в составе — расскажем и покажем.
Нужные условия
Строгих критериев нет, но нужно учитывать ограничения. Яровой чеснок лучше всего себя чувствует в тепле от +15 до +20 градусов. Оптимальная температура для озимого — от +1 до +4 градусов. Не стоит выбирать слишком сухие помещения, а повышенная влажность спровоцирует гниение (допустимый показатель находится в промежутке от 50 до 80%).
Способы
В косах
Очень удобно делать из чеснока косы или венки — такие же, как из лука. Очень важно после уборки и сушки растения не обрезать стебли.
Итак, требуется почистить овощ от листвы, должны остаться лишь стебли и сами головки. Из плодов нужно сплести тугую косичку. Для большей прочности рекомендуется использовать прочную веревку или шпагат.
Как только коса будет завязана, на кончике веревки следует сделать петельку. Она используется для подвешивания. Держат косички в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Подойдет, к примеру, кухня или застекленный балкон.
В связках
Этот способ нравится тем, кто не любит плести. Достаточно взять охапку головок, длина стеблей у которых не превышает 30 сантиметров.
Она перевязывается шпагатом или веревкой около плодов. Полученную связку следует повесить в помещении с оптимальными условиями.
В тряпочных мешочках
Чтобы головки сохранились в свежем виде, следует использовать тряпочные мешочки. Их легко изготовить самостоятельно из старой одежды или лоскутиков.
Для увеличения сроков годности овоща рекомендуется замочить ткань в концентрированном солевом растворе, после чего просушить. Подсушенные головки складывают в мешок, после чего убирают в сухое место.
В банках
Многим хозяйкам интересно, как держать чеснок в банках, так как это один из самых удобных способов. Это отличный вариант для людей, у которых нет много места на кухне. Достаточно выложить подсушенные головки в стеклянные тары, пересыпав мукой или солью (сделать слой хотя бы в 2 сантиметра).
По окончании манипуляций надо закрыть емкость крышкой из пластмассы и убрать в шкаф.
С предварительным парафинированием
Это нестандартный вариант, но он помогает избежать высыхания овоща. При помощи парафина можно уберечь головки от испарения влаги с поверхности.
Для процедуры следует снять верхние чешуйки, обрезать стебель до длины 2-3 сантиметра и удалить корни. Каждую головку окунают в растопленный на водяной бане парафин на пару секунд.
Готовые овощи выкладывают в сеточку или капроновый чулок и убирают в холодное проветриваемое помещение. Еще их можно держать в кладовке или шкафу на кухне.
Хранится около полугода.
Засушенным
С яровым чесноком обычно нет проблем. Часто его сушат. Дольки овоща очищают и тонко режут, после чего выкладывают в электрическую сушилку или духовку. Температура должна быть 60 градусов. Как только овощ дойдет до готовности, его отправляют в блендер, добавляют немного соли, после чего все пересыпают в стеклянную баночку.
Срок годности такой заготовки — год. В процессе овощ не портится, но со временем теряет свои свойства и приобретает не самый приятный запах.
В холодильнике
Такой способ позволяет сберечь большинство полезных свойств овоща. Чтобы заготовить его, необходимо сначала тщательно просушить головки, а затем положить их в бумажные пакеты или мешки.
При необходимости можно их присыпать солью или шелухой от лука. Ставят чеснок в холодильник на полку или в ящик, где нет других овощей.
В соли
Достаточно распространенный способ. У каждой хозяйки он разный: кто-то использует банки, кто-то большие пластиковые бутылки. Удобно выкладывать овощи в коробки или ящики, сделанные из фанеры.
Для заготовки следует сначала осмотреть и отсортировать головки, дать им подсохнуть. На дно емкостей высыпать соль и положить рядами. Максимальное количество – 5.
Очень важно пересыпать солью все пустые места.
Проросший
Если температура в помещении будет слишком высокой, или же влажность повышена, то зубчики могут начать прорастать. Растение быстро теряет свои полезные свойства и сочность. Стоит отметить, что долго хранить его нельзя, но можно оставить на какое-то время.
С этой целью ростки срезают, а сами головки перемещают в более холодное, темное и сухое место. Использовать такой чеснок надо как можно скорее.
В растительном масле
Удобно держать абсолютно любой сорт пряного овоща в растительном масле. Держать его рекомендуется в холодильнике, срок его годности составляет примерно 3 месяца. Чеснок даст маслу часть своего аромата, благодаря чему оно будет очень вкусным и невероятно ароматным. Заготовка делается следующим образом:
- Поделить подготовленную головку на дольки и очистить их от шелухи.
- Выложить зубчики в баночку как можно плотнее.
- Залить овощ подсолнечным или оливковым маслом.
- Закрыть тару любой крышкой и убрать заготовку в холодильник.
Прокрученный через мясорубку
Если чеснок уже начал портиться, то спасти его можно при помощи простого способа. Последовательность действий такая:
- Хорошо осмотреть плоды, безнадежные дольки выкинуть. Очистить головки от всего лишнего.
- Отправить дольки в мясорубку и прокрутить. Полученную массу посолить и выложить в банки.
- Закрыть емкости крышками из полиэтилена и отправить в холодильник.
Конечно, необязательно прибегать к этому варианту только в случае порчи плодов. Можно обработать так часть урожая, если он был обильным. Из минусов — маленький срок хранения.
В муке
Для этого чеснок укладывают в банки емкостью 3 литра в том же положении, в котором они росли на грядке. Каждый рядок пересыпают мукой. Закрывать емкость не надо, достаточно ее поставить в холодильник или оставить на балконе.
В опилках
Вместо соли или муки можно использовать также свежие опилки. Лучше всего брать их с хвои. Чеснок выкладывают в ящики из фанеры или коробки, пересыпают опилками и убирают в сухое холодное место. Срок годности – 5 месяцев.
В золе
Если у вас есть баня на даче, то можно поместить в золу, оставшуюся после сжигания древесины. Берут простую коробку из картона и высыпают туда золу, делая слой толщиной в 2 сантиметра. Плотно выкладывают овощи, потом снова засыпают их золой и повторяют эти манипуляции и дальше. Завершающий слой следует сделать из золы. Особых условий для него не надо. Можно поставить коробку прямо на кухне.
В виде приправы
Для большего удобства можно сохранить пряный овощ в виде готовой приправы. Когда появится необходимость, его достаточно просто достать и добавить в блюдо. Понадобятся такие ингредиенты:
- чеснок — 1 килограмм;
- растительное масло — 200 миллилитров;
- смесь молотых перцев;
- соль — 2 чайных ложки.
Приготовление выглядит так:
- Почистить головки от шелухи, у зубчиков срезать низ.
- Прокалить масло, после чего дать ему остыть.
- Перекрутить через мясорубку.
- Полученную массу залить холодным маслом, ввести в заготовку соль и специи. Все хорошо смешать, выложить в стерильные банки и закатать. Держать в холодильнике.
Как хранить чеснок (целый, зубчики, очищенный)
Перейти к рецептуЧеснок — это небольшой, острый, очень пикантный ингредиент, который придает пикантный вкус мясу, овощам, рису и многому другому. Узнайте, как хранить чеснок, целый, зубчатый или очищенный, а также советы о том, как его купить и как сохранить его дольше.
Извлеките максимальную пользу из своего чеснока и сохраните его вкус дольше с помощью этих проверенных советов по хранению!
Я не думаю, что есть какой-либо другой ингредиент, который можно сравнить с небольшим, но мощным ароматом свежего чеснока. Он невероятно вкусный с сильным, острым ароматом, который превращается в сладкое дополнение вкуса.
Мы с семьей любим чесночный вкус, и я добавляю его практически во все блюда. Поэтому у меня всегда есть лишнее под рукой. Поэтому я подумал, что лучше всего поделиться своими проверенными и верными советами о том, как правильно хранить чеснок, чтобы он дольше хранился.
И если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с разделом «Как очистить, нарезать и измельчить чеснок» и приготовить чесночную пасту!
Перейти к:- Что такое чеснок?
- Лучший способ хранения чеснока
- Как заморозить чеснок
- Советы, как продлить жизнь чесноку
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Что такое чеснок?
Чеснок относится к семейству лилейных (аллиумных), наряду с луком, луком-пореем и луком-шалотом. Он растет под землей в форме луковицы с несъедобной кожицей, которая защищает его маленькие не совсем белые зубчики.
Луковицы чеснока в кулинарном мире чаще всего называют головками. И каждая головка содержит от 10 до 20 зубчиков.
Интересный факт: Если оставить в земле достаточно долго, зеленые побеги дают чесночных черешков, цветочных стеблей, которые можно есть. Они являются обычным ингредиентом, который можно увидеть на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах в течение весеннего сезона.
Как использовать чеснок – какой у него вкус?
Чеснок — один из тех популярных ингредиентов, которые дополняют блюда практически любой кухни мира. В сыром виде он острый, острый и вяжущий. По этой причине его часто добавляют в качестве ароматизатора во время приготовления, чтобы смягчить вкус.
В зависимости от того, как нарезан чеснок, вкус может варьироваться от мягкого до сильного. После приготовления вкус значительно смягчается до сладкого, пикантного аромата. Чтобы сделать еще один шаг вперед, жареный чеснок превращается в сливочный, немного ореховый ингредиент, которым можно наслаждаться сам по себе. (Вспомните Брускетту!)
Польза чеснока для здоровья
Чеснок тысячелетиями использовался в качестве лекарственного ингредиента из-за его многочисленных питательных свойств. Согласно Healthline, чеснок обладает способностью:
- Уменьшает окислительный стресс , так как содержит натуральные антиоксиданты.
- Снижает кровяное давление и полезен для сердечно-сосудистой системы.
- Повышение уровня холестерина за счет снижения уровня общего и «плохого» (ЛПНП) холестерина.
- Детоксикация тяжелых металлов в организме из-за соединений с высоким содержанием серы.
- Помогите предотвратить и уменьшить заболеваемость, например, грипп и простуду.
Как купить: советы и рекомендации
Один из лучших способов сохранить чеснок как можно дольше — сначала купить самый свежий из доступных чесноков.
Вот несколько советов, как купить чеснок в продуктовом магазине:
- Луковица должна быть твердой на ощупь и не поддаваться легкому давлению.
- Должен быть плотным, с гладкой, сухой кожицей и без следов черного пороха (он же плесень).
- Несколько фиолетовых полос являются естественными – фиолетовый цвет является знаком антоцианов!
- Если чеснок показывает признаки прорастания, это признак того, что чеснок старый.
Совет по количеству: Большинство чесноков, которые вы можете найти в продуктовых магазинах в наши дни, имеют средний размер. Я обнаружил, что 1 луковица чеснока состоит примерно из от 10 до 12 зубчиков .
Где купить
Чеснок продается в супермаркете в отделе продуктов , обычно рядом с луком и картофелем. Может продаваться как отдельные луковицы, так и упаковками в небольших сетчатых мешочках.
Совет по покупке продуктов: Я предпочитаю покупать целые луковицы чеснока, а не уже очищенные зубчики или измельченный чеснок, заправленный оливковым маслом. Свежий чеснок намного вкуснее и намного полезнее для вашего кошелька по сравнению с расфасованным. Но когда у меня плотный график, я предпочитаю покупать очищенную гвоздику.
Лучший способ хранения чеснока
Чеснок можно хранить различными способами – в виде целой луковицы, отдельных зубчиков, очищенных или даже в виде чесночной пасты. Выполните любой из приведенных ниже методов, в зависимости от ваших потребностей.
Как хранить свежий чеснок
Хотите верьте, хотите нет, но чеснок ненавидит холод, поэтому я никогда не храню свежий неочищенный чеснок в холодильнике. Вот методы хранения, которым я следую:
Целая луковица: Храните целую луковицу в прохладном, темном, хорошо проветриваемом шкафу. Чеснок хранится дольше всего при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Из-за этого я держу его в шкафу подальше от плиты и у пола. Чеснок должен храниться несколько месяцев.
Отдельные, неочищенные зубчики: Если вы отломили несколько лишних зубчиков, чем вам нужно, храните их рядом с целыми луковицами чеснока в шкафу. Использовать в течение 10 дней.
Как хранить очищенный чеснок
Очищенные зубчики чеснока — отличный способ продвинуться вперед, особенно если вы знаете, что будете готовить всю неделю.
Разломите зубчик и очистите его от тонкой бумажной кожуры. Поместите очищенную гвоздику в герметичный контейнер или пластиковый пакет для хранения, плотно закройте и храните в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.
Как хранить чесночную пасту
Чесночная паста — прекрасный ингредиент для приготовления блюд, который можно добавлять в мясо, овощи, жаркое и многое другое.
Для приготовления чесночной пасты: Очистите головку чеснока и отрежьте кончики стеблей. Поместите в блендер или кухонный комбайн с 1 столовой ложкой оливкового масла и смешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение 1 недели.
Ознакомьтесь с рецептом чесночной пасты, чтобы узнать, как ее хранить в холодильнике и морозильной камере, а также рецептами ее использования!
Как заморозить чеснок
Чеснок можно даже заморозить, но способ зависит от того, целый он или очищенный. Замороженный чеснок должен храниться бесконечно долго.
Целые головки и отдельные неочищенные зубчики: Поместите чеснок в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения, вытолкните весь воздух, плотно закройте, промаркируйте, проставьте дату и заморозьте.
Очищенная гвоздика: Разложите отдельные гвоздики на небольшом противне, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час. Заверните замороженную гвоздику в фольгу, затем поместите в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, плотно закройте, наклейте этикетку, поставьте дату и заморозьте.
Чесночная паста: Поместите в небольшой силиконовый лоток для кубиков льда и заморозьте до затвердевания, примерно на 1 час. Переложите кубики в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, наклейте этикетку, дату, плотно закройте и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Советы, как продлить жизнь чесноку
- Сохраняйте луковицу целой. Благодаря этому луковицы остаются прохладными и сухими, а это как раз то, что нужно чесноку.
- Хранить в прохладном, темном, не переполненном шкафу . Чеснок портится в условиях тепла и света, поэтому лучше всего хранить его в самой прохладной части кухни, в идеале подальше от плиты и у пола. Лучше всего подойдет хорошо вентилируемый шкаф или кладовая.
- Не храните целый чеснок в полиэтиленовом пакете, если только он не замораживается. Чесноку нужна вентиляция и воздух для дыхания, поэтому лучше всего не переполненный (или пустой) шкаф. Если вы предпочитаете хранить его в сумке, лучше всего подойдут сетчатые мешки, а бумажные — на втором месте. Однако при хранении в морозильной камере используйте полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить проникновения влаги.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли хранить чеснок в холодильнике?
Чеснок можно хранить в холодильнике, но не так долго. Охлажденный чеснок хранится всего несколько недель, а не месяцы в прохладном сухом шкафу. При этом, если вам необходимо хранить чеснок в холодильнике, держите его в основной части холодильника, а не в ящике для овощей.
Как долго можно хранить чеснок?
Целые луковицы чеснока хранятся 3-6 месяцев в прохладном темном месте, а целые неочищенные зубчики хранятся до 10 дней. Очищенные зубчики чеснока следует хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике и использовать в течение 5-7 дней.
Как хранить чеснок в течение года?
Существует метод консервирования (или маринования) чеснока в уксусе, позволяющий хранить его до 1 года. Я никогда не пробовал это сам, но хотел бы знать результаты, если вы это сделаете!
Можно ли есть проросший чеснок?
Да, проросший чеснок (и побеги) совершенно безопасен для употребления в пищу, хотя сами ростки могут придавать горьковатый привкус. Если вы хотите удалить росток, просто очистите и нарежьте зубчик чеснока вдоль. Затем пальцами или небольшим парным ножом удалите зеленый побег.
Еще Cooking 101 и рецепты приготовления еды
Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом основ кухни и практическими рекомендациями, ознакомьтесь с серией Cooking 101.
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! For more quick & easy recipes, FOLLOW ME on Facebook, Instagram , Pinterest and Youtube .
📖 Рецепт
Как хранить чеснок
Аниша Гупта
Узнайте, как хранить чеснок, целый, зубчатый или очищенный, а также советы о том, как его купить и как сохранить его дольше.
4,88 Из 8 голосов
Время приготовления 15 мин
Всего времени 15 минут
Курсная приготовление пищи, Смешание специй
Азианец, индийский, средиземноморский, тайский
. Храните свежий чеснок
Целая луковица: Храните целую луковицу в прохладном, темном, хорошо проветриваемом шкафу. Чеснок хранится дольше всего при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Из-за этого я держу его в шкафу подальше от плиты и у пола. Чеснок должен храниться несколько месяцев.
Отдельные неочищенные зубчики: Храните их рядом с целыми луковицами чеснока в шкафу. Использовать в течение 10 дней.
Как хранить очищенный чеснок
Разломите зубчик и очистите его от тонкой бумажной кожицы. Поместите очищенную гвоздику в герметичный контейнер или пластиковый пакет для хранения, плотно закройте и храните в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.
Как хранить чесночную пасту
Чтобы приготовить чесночную пасту: Очистите всю головку чеснока и отрежьте кончики стеблей. Поместите в блендер или кухонный комбайн с 1 столовой ложкой оливкового масла и смешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение 1 недели.
Как заморозить чеснок
Целые головки и отдельные неочищенные зубчики: Поместите чеснок в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения, вытолкните весь воздух, плотно закройте, промаркируйте, проставьте дату и заморозьте. Чеснок должен храниться бесконечно.
Очищенная гвоздика: Разложите отдельные гвоздики на небольшом противне, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час. Заверните замороженную гвоздику в фольгу, затем поместите в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, плотно закройте, наклейте этикетку, поставьте дату и заморозьте.
Чесночная паста: Поместите в небольшой силиконовый лоток для кубиков льда и заморозьте до затвердевания, примерно на 1 час. Переложите кубики в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, наклейте этикетку, дату, плотно закройте и заморозьте на срок до 6 месяцев.
- Сохраняйте лампочку целой. Благодаря этому луковицы остаются прохладными и сухими, а это как раз то, что нужно чесноку.
- Хранить в прохладном, темном, не переполненном шкафу . Чеснок портится в условиях тепла и света, поэтому лучше всего хранить его в самой прохладной части кухни, в идеале подальше от плиты и у пола. Лучше всего подойдет хорошо вентилируемый шкаф или кладовая.
- Не хранить в полиэтиленовом пакете, кроме случаев замораживания. Чесноку нужна вентиляция и воздух для дыхания, поэтому лучше всего не переполненный (или пустой) шкаф. Если вы предпочитаете хранить его в сумке, лучше всего подойдут сетчатые мешки, а бумажные — на втором месте. Однако при хранении в морозильной камере используйте полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить проникновения влаги.
Примечание. Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются моими оценками, основанными на 12 зубчиках чеснока на головку. Если вы следуете какому-либо плану диеты, я рекомендую свериться с предпочитаемым вами калькулятором питания.
Калорийность: 3 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте @spicecravings или #spicecravings
Как хранить чеснок, чтобы он дольше оставался свежим
Лучший способ хранения чеснока на удивление прост — плюс советы о том, как это сделать. продлевают срок годности очищенных зубчиков чеснока и нарезанного чеснока.
чеснок Ферма Десяти Матерей
Кредит: Ферма Десяти Матерей
- Как лучше всего хранить чеснок
- Где хранить
- Как долго хранится чеснок?
- Когда и как охлаждать очищенный чеснок
- Замораживание
Что бы мы делали без чеснока? Острый в сыром виде и мягкий в приготовленном, он придает восхитительный аромат и насыщенный вкус многим блюдам. Тем не менее, помимо способности чеснока превращать рецепты из хороших в отличные, есть еще одна причина любить эту рабочую лошадку ингредиента: с точки зрения хранения, это один из самых простых продуктов, которые вы можете иметь на своей кухне. Чеснок выигрывает от невмешательства: дайте ему воздух и пространство, в которых он нуждается, и он ответит вам взаимностью.
Лучший способ хранения чеснока
Первое, что вам нужно помнить о хранении чеснока – это то, что он лучше всего хранится вместе. Не поддавайтесь искушению отломить зубчики от луковицы, пока вы не будете готовы их использовать, и оставьте их вместе, покрытыми бумажной оболочкой. Таким образом, они дольше останутся свежими — мы видели, как они сохраняются до шести месяцев! А если вам посчастливится собрать чеснок с еще прикрепленными длинными стеблями, попробуйте этот совет от Эда Фрейзера с чесночной фермы Фрейзера в западной части Нью-Йорка: он связывает его в пучок или скручивает, вешает на кухне, и ломает гвоздики по мере необходимости.
Где хранить чеснок
Не беспокойтесь слишком сильно о том, в каком контейнере вы храните чеснок. Терракотовый или керамический контейнер, специально предназначенный для хранения чеснока, отлично подходит, но бумажный или сетчатый мешок, проволочная корзина или даже простая миска. Цель состоит в том, чтобы способствовать циркуляции сухого воздуха, поэтому пластиковый пакет не подходит, поскольку он не пропускает влагу.
Спрячьте чеснок в темном и прохладном месте. Фрейзер часто видит, как люди хранят чеснок в подвале, думая, что его низкая температура поможет, но он не советует этого делать. «Обычно влажность в подвале не работает для чеснока. Чеснок становится мягким и высыхает», — говорит он. Он предлагает положить его в бумажный пакет в ящик холодильника; мешок впитывает влагу. Кладовая — еще одно хорошее место, если вы держите чеснок подальше от картофеля (чеснок, лук и другие луковые выделяют газы, которые могут ускорить прорастание этих картофелин).
Зачем хранить чеснок вдали от света и влаги? Эти условия способствуют прорастанию (что не обязательно означает, что чеснок испортился, но проросший чеснок — вы узнаете его по маленьким зеленым побегам — может иметь горький вкус) и росту плесени.
Как долго хранится чеснок?
При правильном хранении целой неочищенной головки чеснока хватит примерно на шесть месяцев. Как только вы начнете отрывать зубчики от луковицы, чеснок начнет портиться. После удаления первого зубчика у вас, вероятно, есть от 10 дней до двух недель, прежде чем оставшийся чеснок на луковице начнет прорастать. Фрейзер отмечает, что маленькие головки чеснока хранятся лучше, чем большие.
Когда и как хранить очищенный чеснок в холодильнике
Если вы очистили больше зубчиков, чем вам нужно, лучше всего хранить их в холодильнике: заверните их в полиэтилен или положите в герметичный пакет или контейнер на срок до недели. . Нарезанные, как правило, не хранятся в холодильнике больше суток, но вы можете прожить еще два или около того дня, если покроете их оливковым маслом. (Однако не оставляйте его на большее, предупреждает Фрейзер, так как на масле может образоваться плесень.)
Заморозка
Фрейзер говорит, что это можно сделать.