Огурцы на зиму с кетчупом чили резанные: Огурцы с кетчупом чили на зиму. Маринованные огурчики и кабачки с кетчупом

Содержание

Резаные огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Заготовки на зимуadmin02.6к.

Всем привет! Сегодня готовлю резаные огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Если нет чили кетчупа, его можно заменить шашлычным или нежным, только тогда нужно будет добавить острый перец чили, чтобы овощи были остренькими на вкус.

Очень удобно готовить это блюдо из переросших огурцов, а также крючковатых. В целом, вся не кондиция, как говориться, пойдет. Готовить очень просто, зелень никакая не нужна, готовим в кастрюле без стерилизации.

Салат из огурцов с кетчупом отличная закуска, а готовится очень быстро. Получается подлива, которой можно полить каши, макароны или пюре картофель, и овощи. Подойдет в пост, и просто так открыть баночку к ужину или обеду.

Я каждый год готовлю огурцы в кетчупе на зиму в литровых банках, и всегда все съедается под чистую.

Сегодня буду делать резаные овощи, их можно нарезать кружочками или полосками.

Из ниже указанного количества продуктов, получается 6 пол литровых баночек.

  • Огурцы я вымыла и нарезаю на 4 части, а затем пополам. Предварительно срезав с двух сторон. Можно мельче или крупнее нарезать.

  • 1

  • Порезанные овощи помещаю в кастрюлю.

  • 2

  • Добавляю воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваю.

  • 3

  • Добавляю 250 грамм кетчупа, можно не острого, и 250 грамм чили кетчупа. Перемешиваю и ставлю на огонь, жду закипания.

  • 4

  • Банки промыла и стерилизую над паром, крышки кипячу в воде.

  • 5

  • Огурцы закипели, их можно прикрыть крышкой, и варить 15 минут пару раз при этом перемешав со дна.

  • 6

  • Затем можно добавить чили и чеснок, тертый на терке или выдавленный через пресс. Перемешиваем и варим 5-7 минут.

  • 7

  • Распределяем по стерильным банкам.

  • 8

  • Прикрываем стерильными крышками, и закатываем.

  • 9

  • Переворачиваем и можно прикрыть полотенцем. Пусть остывают. Затем убираем на хранение.

  • 10


Отлично хранятся в течение года, и даже больше. Прекрасно стоят в квартире в тепле, но единственное, масло, станет горчить, так как в составе масло растительное, долго в тепле хранить не советую. Лучшее место хранения прохладное! Всем удачных заготовок!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Поиск:

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 2 кг Укроп 4 шт. Чеснок 4 зуб. Вода 700 мл. Уксус столовый 9% 120 мл. Сахар-песок 200 гр. Соль крупная 2 ст.

л. Кетчуп чили 200 гр.

Процесс приготовления

Банки хорошо помойте, простерилизуйте удобным для вас способом. Огурцы тщательно вымойте и переложите в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 1-2 часа. Зонтики укропа обдайте кипятком. На дно стерильных банок выложите укроп. Чеснок очистите от шелухи.

В каждую банку добавьте чеснок и укроп. У огурцов обрежьте хвостики. Плотно друг к другу уложите вымоченные огурчики. Подготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, кетчупа, соли, столового уксуса и сахарного песка.

Вскипятите и залейте им банки с огурцами, накройте стерильными крышками, обдав их кипятком. Банки аккуратно переместите в кастрюлю, залейте теплой водой и стерилизуйте 10 минут.

Закрутите крышками банки с огурцами. Банки переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде до полного остывания на 1-2 дня.

Затем остывшие банки уберите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.71%

Витамин В1 1.51%

Витамин В2 2.97%

Витамин В4 0.82%

Витамин В5 4.3%

Витамин В6 2.61%

Витамин В9 1.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.39%

Витамин D 0%

Витамин E 1.76%

Биотин 1.21%

Витамин К 9.54%

Витамин РР 2.12%

Калий 5.76%

Кальций 3.61%

Кремний 0%

Магний 3. 22%

Натрий 130.11%

Сера 7.48%

Фосфор 3.06%

Хлор 104.79%

Алюминий 0%

Железо 3.89%

Йод 1.36%

Кобальт 13.03%

Литий 0%

Марганец 8.09%

Медь 9.2%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.62%

Фтор 0.34%

Хром 8.08%

Цинк 1.72%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.31%

Витамин A 25.47%

Витамин В1 22.45%

Витамин В2 44.13%

Витамин В4 12. 19%

Витамин В5 63.94%

Витамин В6 38.85%

Витамин В9 22.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 139.56%

Витамин D 0%

Витамин E 26.21%

Биотин 18%

Витамин К 141.72%

Витамин РР 31.47%

Калий 85.66%

Кальций 53.57%

Кремний 0%

Магний 47.86%

Натрий 1933.45%

Сера 111.15%

Фосфор 45.53%

Хлор 1557.18%

Алюминий 0%

Железо 57.88%

Йод 20.24%

Кобальт 193.6%

Литий 0%

Марганец 120. 19%

Медь 136.71%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 9.15%

Фтор 5.06%

Хром 120%

Цинк 25.61%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 108.59%

Витамин A 6.37%

Витамин В1 5.61%

Витамин В2 11.03%

Витамин В4 3.05%

Витамин В5 15.99%

Витамин В6 9.71%

Витамин В9 5.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 34.89%

Витамин D 0%

Витамин E 6.55%

Биотин 4.5%

Витамин К 35.43%

Витамин РР 7. 87%

Калий 21.41%

Кальций 13.39%

Кремний 0%

Магний 11.96%

Натрий 483.36%

Сера 27.79%

Фосфор 11.38%

Хлор 389.3%

Алюминий 0%

Железо 14.47%

Йод 5.06%

Кобальт 48.4%

Литий 0%

Марганец 30.05%

Медь 34.18%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.29%

Фтор 1.27%

Хром 30%

Цинк 6.4%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 27.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A229. 2 мкг900 мкг1.76.4
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.55.6
Витамин В20.8 мг1.8 мг311
Витамин В460.9 мг500 мг0.83
Витамин В53.2 мг5 мг4. 316
Витамин В60.8 мг2 мг2.69.7
Витамин В988.1 мкг400 мкг1.55.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С125.6 мкг90 мкг9.434. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.9 мг15 мг1.86.6
Биотин9 мг50 мг1.24.5
Витамин К170.1 мкг120 мкг9.535.4
Витамин РР6. 3 мг20 мг2.17.9
Калий2141.4 мг2500 мг5.821.4
Кальций535.7 мг1000 мг3.613.4
Кремний030 мг00
Магний191.4 мг400 мг3. 212
Натрий25134.9 мг1300 мг130.1483.4
Сера555.7 мг500 мг7.527.8
Фосфор364.2 мг800 мг3.111.4
Хлор35815.2 мг2300 мг104.8389. 3
Алюминий030 мкг00
Железо10.4 мг18 мг3.914.5
Йод30.4 мкг150 мкг1.45.1
Кобальт19.4 мкг10 мкг1348.4
Литий070 мкг00
Марганец2. 4 мкг2 мкг8.130
Медь1367.1 мкг1000 мкг9.234.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен5 мкг55 мкг0. 62.3
Фтор202.4 мкг4000 мкг0.31.3
Хром60 мкг50 мкг8.130
Цинк3.1 мг12 мг1.76.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден76 мкг70 мкг7. 327.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы по-болгарски острые
Резаные огурцы в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке
Огурцы на зиму, как бочковые
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации
Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Огурцы с укропом на зиму

Огурцы под железную крышку на зиму

Огурцы с кетчупом Махеев на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

Огурцы горячим способом на зиму

Огурцы Пальчики оближешь на зиму

Кусочки огурцов в остром кетчупе на зиму

Сезон огурцов уже давно открыт. У кого есть огород, катайте огурцы по мере их созревания. Но те, у кого нет своей земли, совершают набеги на рынки и тут же закупаются большим количеством огурцов. А потом несколько дней подряд делать разные варианты заготовок.

Для первого и второго мы приготовили еще один замечательный рецепт огурцов на зиму. На этот раз мы предлагаем вам законсервировать чили в остром кетчупе. Возможно, вы не раз слышали об этом рецепте, возможно, даже пробовали его с кем-то. А благодаря нашему рецепту такие огурчики теперь можно закатать самостоятельно.

Что можно сказать о заготовке. Можно приготовить их как целиком, так и нарезать кубиками или кружочками. По рецепту нужно взять острый кетчуп чили. Лучше всего зарекомендовал себя кетчуп торговой марки «Торчин», но можно взять и любую другую марку.

Острый кетчуп можно также заменить на шашлык, он будет не таким острым. Лучше всего закатать огурцы в небольшие банки, чтобы вы открыли банку и сразу съели. Трехлитровая банка мало того, что сразу не съедается, так еще и в холодильнике открытую банку держать не удобно. Поэтому отдаем предпочтение пол-литровым или литровым банкам.

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Огурцы – около 4 кг
  • Острый кетчуп – 250 г
  • Вода – 1,5 литра
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. л
  • Уксус – 250 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Зонты от укропа.

Подготовка :

Консервацию начинаем с того, что мы тщательно моем банки из-под газировки и стерилизуем их удобным для вас способом. В каждую банку объемом 0,5 л положить зонтик укропа и два-три зубчика чеснока.

Нарежьте огурцы кольцами и сложите их в банку. Не забывайте встряхивать банки, чтобы огурцов поместилось больше. Если у вас маленькие огурцы, просто положите их в стоячую банку.

Теперь приготовьте маринад. В кастрюле смешать все ингредиенты – воду, сахар, соль и кетчуп. Доводим маринад до кипения, хорошо перемешиваем, чтобы сахар продался.

Банки с огурцами залить горячим маринадом.

Теперь нам нужно подобрать емкость для пастеризации банок. Складываем их в кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем или силиконовым ковриком. Наливаем в кастрюлю теплую воду, пока банки не повиснут.

Вскипятите воду в кастрюле, накройте банки крышками. Пол-литровые банки стерилизовать 7 минут, литровые 10 минут. Затем сразу закатать банки и поставить вверх дном до полного остывания. Зачем переворачивать банки вверх дном? Для проверки герметичности скрутки.

Хранить огурцы можно как в подвале, так и при комнатной температуре. Удачных вам приготовлений.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Чеснок маринованный на зиму

Соленья на зиму в банках

Ассорти из огурцов: как сделать? Выбираем маринад для ассорти огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем

Огурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы по-болгарски на зиму

Огурцы по-канадски на зиму

Огурцы по-венгерски на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы по-польски на зиму

Огурцы по-фински на зиму

Как хранить огурцы

Что делать, если банки с огурцами лопнули

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Как замариновать семгу

Курица в горшочках с картошкой и кабачками

Суп куриный с макаронами и картошкой

Беляши с мясом

Запеканка из макарон с тыквой

Варенье из слив без косточек Как приготовить огурцы на зиму

3 9

Куриное рагу по-домашнему

Острые холодные огурцы | День на кухне

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Эти холодные пряные кусочки огурца — вкусные кусочки, которые сочетают в себе пикантный, сладкий, кислый и пряный вкус в одном кусочке! Хрустящие и освежающие, они станут отличным гарниром или закуской к более тяжелым блюдам!

Иногда нам нужно что-то, чтобы сбалансировать немного более тяжелые блюда или блюда. ..

…что-то холодное, освежающее и хрустящее…

…и, конечно же, вкусное.

Эти холодные пряные кусочки огурца удовлетворяют всем критериям…

…их вкус сочетается с пикантным, сладким, кислым и пряным одновременно.

Кроме того, их очень просто сделать!

Как приготовить огурцы

Очевидно, вам понадобится огурец. Я предпочитаю использовать английские или персидские огурцы, в основном потому, что их кожица не такая толстая и жесткая, как у обычных огурцов.

Нарезанные ломтиками или разбитые

Нарежьте огурец ломтиками толщиной около ½ дюйма, чтобы получились красивые кусочки и чтобы они сохраняли форму. Затем ломтики посыпают солью.

Зачем соль? действие, называемое осмосом , задача соли состоит в том, чтобы вытянуть часть воды/влаги из огурца, которая в противном случае позже разбавила бы маринад. Это также помогает сделать огурцы немного хрустящими.0003

В качестве альтернативы толстым ломтикам огурца вы также можете раздавить огурец и просто нарезать кусочки случайным образом. Хотя он и не выглядит так идеально, как огуречные диски, он так же хорош на вкус и является еще одним отличным способом насладиться блюдом. Я также думаю, что измельчение кусочков огурца позволяет большему количеству маринада лучше впитаться в мякоть.

Для протертых огурцов разрежьте огурец вдоль на половинки или четвертинки, а затем нарежьте каждую длину на грубые куски. Раздавите их, положив плоскую сторону широкого ножа на каждый кусок и прижав его другой рукой. Вы также можете использовать заднюю часть большой ложки или размягчитель мяса. Проделайте ту же подготовку соли, что и с дисками.

Маринование огурцов

Обсушите огурцы бумажными полотенцами, поместите в закрывающийся контейнер или блюдо, и теперь они готовы к заправке. Заправка представляет собой простую комбинацию соевого соуса (тамари для без глютена), неприправленного рисового уксуса, меда, мирина, кунжутного масла и сушеных хлопьев чили.

Отрегулируйте количество каждого из ингредиентов заправки в соответствии с вашим тестом. Предпочитаете более кислое? Добавьте немного больше уксуса или уменьшите количество других ингредиентов. Любишь послаще? Добавьте еще немного меда. Вам нравится больше специй? Добавьте больше хлопьев чили или мелко нарежьте красный тайский перец чили и используйте его вместо сушеных хлопьев чили.

Добавьте заправку к кусочкам огурцов и оставьте их мариноваться в холодильнике не менее чем на 4 часа, чтобы ароматы действительно впитались (не забывая время от времени помешивать их). Если у вас есть время оставить их мариноваться на ночь, они будут еще вкуснее!

Идеи сервировки

Как я уже говорил выше, эти кусочки огурца очень хорошо сочетаются с более тяжелыми блюдами. Они обеспечивают приятный освежающий баланс таким блюдам, как хрустящие запеченные крылышки в духовке, хрустящая жареная свиная грудинка, жареные на медленном огне ребрышки или куриные шашлычки с тайским соусом карри.

Так как этот рецепт был вдохновлен салатом из огурцов в соусе винегрет от Дин Тай Фунга, подавайте его вместе с клецками или жареными фрикадельками!

Они также очень хорошо сочетаются с тертым вареным цыпленком, если вы хотите насладиться кусочками огурца в качестве более сытного блюда.

Просто сварите пару куриных грудок, нарежьте мясо и подавайте с кусочками маринованных огурцов. Положите курицу и огурцы на подушку из свежей зелени, посыпьте сверху нарезанным миндалем и семенами кунжута, полейте сверху дополнительной заправкой, и у вас получится действительно хороший салат в азиатском стиле!

Эти прохладные, хрустящие, освежающие кусочки придутся по вкусу в теплые погодные дни, они станут желанным дополнением к обеденным застольям и станут идеальным дополнением к первым блюдам, клецкам или жирным закускам. Как бы вы ни решили их подать, эти кусочки огурца станут хитом!

~ Лиза.

  • ▢ 1 английский огурец (или 3-4 персидских огурца)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной или морской соли
Заправка:
  • ▢ 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (тамари для безглютенового)
  • ▢ 1 столовая ложка мирина
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного кунжутного масла 24 ¢ 9000 хлопьев (или свежего мелко нарезанного красного тайского перца чили для большей остроты)
Заправка:
  • Взбейте неприправленный рисовый уксус, мед, соевый соус (тамари), мирин, кунжутное масло и сушеные хлопья красного чили в миске. .

  • Ингредиенты для заправки выбирайте по своему вкусу. Отложите.

Подготовка огурцов:
  • Нарежьте огурец ломтиками толщиной около ½ дюйма. В качестве альтернативы, разрежьте огурец пополам вдоль, нарежьте его на грубые кусочки и раздавите боковой стороной ножа, тыльной стороной ложки или мясорубкой.

  • Смешайте огурец с солью и оставьте на 20-30 минут.

  • Огурец промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Смешайте заправку из огурцов в миске или закрывающемся контейнере и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (на ночь для лучшего вкуса). Время от времени перемешивайте.

  • Подавать охлажденным.

  • Этот рецепт подходит для толстых нарезанных огурцов или измельченных кусочков огурца.
  • Выберите ингредиенты для маринада/заправки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если вы используете рисовый уксус с приправами (который содержит сахар), не добавляйте мед для начала и попробуйте заправку, прежде чем решить добавить что-либо еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *