Хранение моркови в песке на зиму: сухом, влажном или совсем мокром, какой лучше использовать зимой дома в подвале или погребе, как можно правильно сберечь овощ

Содержание

сухом, влажном или совсем мокром, какой лучше использовать зимой дома в подвале или погребе, как можно правильно сберечь овощ

Что это за растение?

Морковь — двухлетнее растение, которое в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена. Распространена повсеместно, в том числе и в средиземноморских странах. Применяются как сами корнеплоды (в пищу), так и семена, из которых изготавливают настой и экстракты.

Полезные свойства

Морковь очень богата витаминами и микроэлементами. По содержанию некоторых из них превосходит другие овощи, молоко и даже мясо.

В ней содержатся:

  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • каротиноиды;
  • флавоноиды;
  • антоцианидины;
  • жирное масло;
  • эфирное масло.

Польза моркови не уменьшается после термической обработки, напротив, в ней появляются новые уникальные свойства. При приготовлении снижается количество липидов, белков и пищевых волокон. Это облегчает работу организма при переваривании. Витамины группы В и каротиноиды остаются в прежнем количестве. При регулярном применении отварного овоща улучшается работа кишечника и иммунная система.

Сырая морковь отличается низким содержанием калорий, что делает ее незаменимой при различных диетах. Для поддержания хорошего зрения необходимо съедать 200 грамм морковки ежедневно.

Пригодность к долгому хранению

К сожалению многих огородников, данный овощ имеет весьма тонкую и нежную кожицу. Корнеплод начинает портиться и гнить при малейшем нарушении ее целостности из-за попадания внутрь бактерий и грибков. Одним из важных правил качественного хранения является отсутствие на кожуре повреждений и выбор моркови специальных, позднеспелых и среднеспелых сортов.

Внимание: Отлично хранится Розаль, Самсон, Тайфун, Грибовчанин F1, Монанта, Канада F1, Манго F1, и много других подобных сортов.

При неподходящих условиях хранения морковь сгниет или прорастет. Для избежания потери урожая важно подготовить подходящее помещение перед закладкой корнеплодов. Некоторыми из обязательных условий является:

  1. предварительный вынос старого урожая;
  2. дезинфекция помещения хранения;
  3. побелка стен;
  4. проветривание.

Идеальная температура для хранения моркови – от 0 до +3 градусов. Влажность не выше 96%. Убирать в подвал или ящики необходимо только хорошо просушенные овощи без ботвы и признаков порчи. При сохранении ботвы из корнеплодов теряется влага и витамины.

Быстрее всех портятся сорта с укороченными корнеплодами.

Можно ли сберечь в песчаной среде в подвале или погребе?

Хранение урожая моркови в песке один из самых популярных способов среди дачников, у которых есть отдельно стоящие подвалы, прохладные погреба и гаражные ямы. Метод настолько распространен, что скорее, вопрос возникнет, как сохранить овощ без песка? Этот способ пользуется популярностью из-за способности песчаной среды уменьшать испарение влаги из моркови, препятствуя тем самым развитию гнили.

Так же обеспечивается постоянная температура, что способствует отличному сохранению корнеплодов. Поэтому использовать песок не только можно, но и нужно, если вы хотите наслаждаться богатым урожаем полезного корнеплода всю зиму.

Какой должен быть: сухой или влажный?

Какой песок нужен и лучше подходит для хранения в погребе – сухой или мокрый? Можно ли надеяться, что во влажном морковь будет лежать до весны?

Конечно, песчаную среду для хранения лучше увлажнить. Это позволит сохранить сочность овоща на протяжении долгого периода. Так же это способствует поддержанию оптимальной температуры.

Преимущества и недостатки

Среди особенностей данного способа следует выделить, что песок не должен быть слишком влажным. Проверить это можно сжав его в руке – из него не должна течь вода и он не должен рассыпаться. По мере высыхания слой песка слегка увлажняют.

Неоспоримыми плюсами использования песка является:

  • «Утепление» моркови при холодном погребе, или охлаждение при проникновение большого количества теплого воздуха.
  • Оттягивание влаги не себя, с целью избежание образования гнили.
  • Длительный срок сохранения – от 6 до 8 месяцев.

К минусам можно отнести необходимость тщательно промывать корнеплоды перед использованием. Также имеют место довольно значительные затраты времени и сил.

Подготовка

Для использования данного способа закладки корнеплодов на зиму, необходимо будет обзавестись подходящими емкостями и водой. Для этих целей подойдут деревянные контейнеры, ящики, вместительностью 15-17 кг или обычные ведра. Объем воды зависит от количества урожая: на 1 ящик – 1,5-2 литр, на 1 ведро – 1 литр.

Для подобного метода хранения подойдёт исключительно глинистый песок. Речной лучше не использовать вовсе.

Как правильно сберечь овощ?

Для лучшего сохранения корнеплодов нужно придерживаться следующих пунктов:

  1. Прежде чем убирать морковь на хранение, ее обязательно нужно высушить в тени, подержав на воздухе 2-3 дня.
  2. Ботву необходимо обрезать вровень с головкой, во избежание прорастания.
  3. Для хранения стоит выбирать плоды среднего и большого размера, без повреждений и трещин.
  4. Важно не класть на хранение морковь с любыми изъянами. Подпорченный корнеплод лучше пустить в первую очередь на засолку капусты или еду.
  5. При хранении в ящике дно необходимо застелить целлофаном или любой пленкой. В ней предварительно сделать несколько отверстий для поступления воздуха.
  6. Засыпать дно ящика слоем песка в 2-3 сантиметра.
  7. Выложить морковь таким образом, чтобы корнеплоды не касались друг друга. Это важно, так как морковь должна дышать.
  8. Сверху насыпать слой песка приблизительно в 10 сантиметров.
  9. Чередовать таким образом до полного использования объема емкости.
  10. Сверху лучше всего закрыть крышкой.

При хранении в ведре на дно лучше засыпать сухой песок, слоем около 10 сантиметров. Морковь вставлять отрезанной головкой вверх. Сверху засыпать уже влажным песком.

Смотрите видео о хранении моркови в песке:

Альтернативным наполнителем при хранении моркови в ящиках могут стать опилки или мох.

Возможные проблемы

Проблемы могут возникнуть, если культура выращивалась в почве с большим содержанием азотных и органических удобрений. Также пагубно воздействует обильный полив, поздняя уборка урожая – все это отразится на качестве хранения моркови. Из возможных заболеваний большой вред плодам может принести белая и черная гниль.

Главный признак заражения:

  • гниение верхушки;
  • появление темных пятен и поперечных полос на кожуре с образованием под ними пустот.

По этим причинам мякоть становится трухлявой и морковь быстро портится. Источником заболевания является зараженный посадочный материал или старый урожай в подвале.

Стоит отметить, что заражение будет распространяться быстрее при высокой влажности и повышенной температуре в подвале или погребе. Гниль развивается очагами и быстро переходит от больных корнеплодов к здоровым.

Важно: Необходимо своевременно заметить первые признаки и выбросить зараженные плоды.

Заключение

Хранение моркови в песчаной среде – технология, проверенная временем и обладающая важными особенностями. Песок фактически сводит на нет риск начала процессов гниения, поддерживает оптимальную температуру, сохраняет сочность и вкус плодов.

При соблюдении всех рекомендаций корнеплоды будут оставаться свежими на протяжении 6-8 месяцев.

сухой или влажный, в каком лучше сберегать на зиму в подвале и как всё сделать правильно?

Общие факты про морковку

Морковь – двухлетняя культура, родиной которой является Афганистан. В первый год роста образуется розетка ботвы и сочный корнеплод. Выращивание на следующий год необходимо для получения семян.

Справка! Селекционерами выведено более 60 сортов моркови, для каждого их которых характерна особая форма (коническая, круглая) и цвет (традиционный оранжевый, красный, белый, фиолетовый).

По содержанию витаминов в составе морковь превосходит другие овощи и некоторую мясомолочную продукцию. Корнеплод содержит микроэлементы и минералы в большом количестве:

  • кальций;
  • натрий;
  • железо и йод;
  • фосфор;
  • магний.

Действие моркови на организм имеет комплексный характер: антисептическое, противовоспалительное, отхаркивающее, желчегонное. Корнеплод оказывает благотворный эффект на работу ЖКТ. Употреблять в пищу овощ можно в любое время года при условии его правильного хранения. Морковь также разрешено сушить, замораживать, солить и мариновать.

Пригоден ли овощ для продолжительного хранения в подвале?

В отличие от других овощей морковь имеет более тонкую и нежную кожицу. При малейшем нарушении ее целостности внутрь проникают бактерии и грибки, корнеплод начинает портиться и гнить. Важные правила для качественного хранения – отсутствие на кожуре повреждений и выбор моркови специальных сортов.

Опытные огородники рекомендуют позднеспелые и среднеспелые сорта:

  1. Шантане (проверенный сорт с ярко-оранжевыми крупными плодами).
  2. Гигант Росса.
  3. Наярит.
  4. Каротинка (особенность – отсутствие жесткой сердцевины).

Если условия для хранения корнеплода неподходящие – морковь прорастет или сгниет. Для лучшей лежки важно подготовить помещение перед закладкой корнеплодов. Среди обязательных действий – уборка старого урожая, дезинфекция и побелка стен, проветривание.

СПРАВКА! Оптимальная температура для выдерживания моркови – от 0 до 3 градусов выше нуля. Показатель влажности в помещении дома не должен быть выше 96%. Закладывать в ящики или в подвал нужно только просушенные овощи без ботвы и признаков порчи.

Можно ли использовать этот материал?

Технология пескования популярная среди огородников, у которых есть прохладный подвал, погреб или гаражная яма. Хранение в песке – это быстрее и удобнее, чем хранение в глиняном растворе.

Песок позволяет поддерживать определенную температуру, минимизирует испарение влаги, перерабатывает углекислый газ и оказывает на морковь эффект консервации. Также этот материал не даст развиваться грибку.

Влажный или сухой: в каком лучше?

Влажный песок предотвратит подсыхание кожуры – морковь сохранится свежей и сочной до весны. На 1 ведро песка достаточно 1 л воды. Проверить уровень влажности достаточно просто: песок нужно сжать и размять в руке. Материал не должен рассыпаться, из него не должна вытекать вода.

Особенности технологии пескования

Такое хранение продлит срок лежки и позволит моркови храниться без проблем до весны. Песок предотвратит испарение влаги, что будет препятствовать процессам гниения. Также материал обеспечит постоянную температуру воздуха при хранении.

Для лучшего результата разрешено добавлять в песок мел. Он будет действовать как консервант: остановит движение сока внутри моркови и закупорит поры. При добавлении в песок мела ставить плоды нужно вертикально (не выкладывать слоями, а ставить в ведро макушкой вверх).

Преимущества и недостатки

Морковь в песке допускается хранить как в погребе или в гаражной яме, так и на обычном балконе. Главное правило – большое расстояние от радиаторов отопления.

Какие еще плюсы такого способа:

  1. Материал оттягивает лишнюю влагу, сохраняет плоды сухими.
  2. Песок «утепляет» морковь, если погреб холодный, или охлаждает, если в погреб проникает теплый воздух.
  3. Срок хранения моркови – 6-8 месяцев.

Среди недостатков – липкость влажного песка к плодам (перед чисткой морковь нужно будет дополнительно промывать), затраты усилий и времени.

Этап подготовки: список необходимых элементов

Перед закладкой овоща нужно подготовить емкости и воду. Хранить морковь можно в деревянных контейнерах или ящиках, которые вмещают 15-17 кг. Замена ящикам – обычные ведра. Объем воды зависит от количества урожая: на 1 ведро – 1 л, на 1 ящик – 1,5-2 л.

Особенности

Хранить корнеплод нужно в глинистом или суглинистом песке. Не рекомендуется брать речной песок. Объем материала определяется из расчета: на 1 кг плодов – 0,5 м3 песка. Его влажность не должна превышать 65%.

Каким образом сохранить правильно?

Перед закладкой в ящики необходимо подготовить плоды. После выкапывания с грядок нужно дать моркови отлежаться (оптимальный срок – 2-4 суток). За это время кожура высохнет, соки стабилизируются. Далее нужно провести отбор – для хранения выбирать плоды среднего и большого размера без повреждений и трещин. Ботву обрезать. Мыть морковь по желанию.

Как укладывать морковь в ящики:

  1. Дно ящика застелить целлофаном или пленкой, чтобы песок не высыпался. В целлофане сделать небольшие отверстия для поступления воздуха (можно несколько раз проткнуть ножом).
  2. На пленку засыпать песок слоем 2-3 см. Размер слоя не зависит от того, сухой песок или влажный.
  3. Выложить плоды так, чтобы они не касались друг друга (во время хранения морковь будет дышать).
  4. Насыпать на овощи слой песка толщиной 10 мм.
  5. Чередовать морковь и песок до полного заполнения емкости. Желательно закрыть ящик крышкой.

СОВЕТ! При вертикальном способе хранения на дно ведра нужно засыпать сухой песок слоем в 6-10 см. Вставить в него морковь макушкой вверх, а сверху засыпать ее влажным песком.

Возникнут ли трудности?

Проблемы могут возникнуть при неправильной агротехнике выращивания культуры. Повышенное содержание в почве азотных и органических удобрений, обильный полив, поздняя уборка – все это отразится на качестве хранения моркови. Из списка заболевания ощутимый вред плодам может принести:

  • белая и черная гниль;
  • фомоз (сухая гниль).

Признаки заражения – появление темных пятен и поперечных полос на кожуре, образование под ними пустот, гниение верхушки. В итоге мякоть становится трухлявой, морковь портится. Источник заражения – зараженный посадочный материал, послеуборочные остатки или старый урожай в подвале.

Заболевания будут распространяться быстрее при высокой влажности и повышенной температуре в подвале или погребе. Гниль развивается очагами и быстро переходит от больных к здоровым корнеплодам. Важно своевременно заметить первые признаки и выбросить зараженные плоды.

Хранение моркови в песке – проверенная технология, которая обладает несколькими важными плюсами. Песок минимизирует риск начала процессов гниения, поддерживает температуру, сохраняет сочность и вкус плодов. При соблюдении рекомендаций корнеплоды будут оставаться свежими на протяжении 6-8 месяцев.

Полезное видео

Смотрим видео о хранении моркови в песке:

каким песком засыпать морковь на зиму, как правильно хранить

Хранение моркови в песке популярно у дачников. Песчаная среда благодаря своей структуре регулирует процесс воздухообмена и соблюдение температурного режима в накопительной емкости. Использование влажного песка поможет сохранить сочность и упругость корнеплода за счет оптимального уровня влажности.

Из статьи вы узнаете, как правильно приготовить песчаную смесь и как хранить корнеплод.

Содержание статьи

  • Можно ли хранить морковь в песке
    • Доводы за и против
  • Какой песок использовать – мокрый или сухой
  • Как правильно хранить морковь в песке
    • Подготовительный этап
    • Инструкция по хранению
  • Срок хранения моркови в песке
  • Советы
  • Заключение

Можно ли хранить морковь в песке

Хранение моркови ы зимой затруднительны из-за их большой водности и малой кожа.

Хранение песка – традиционный способ, который сохраняет первоначальный вид урожая более полугода. Песчаная среда обеспечивает минимальные потери питательных веществ и самого урожая.

Очки за и против

Традиционно корнеплоды в песке хранят в подвале или погребе. Иногда используют балкон.

Важно! Поместите емкость с песком и морковью подальше от отопительной системы.

Преимущества хранения моркови в песке:

  • сохраняет температуру;
  • поддерживает влажность;
  • перерабатывает углекислый газ;
  • продлевает срок хранения овоща.

Недостатки:

  • загрязнение корнеплодов и необходимость промывки перед дальнейшим использованием;
  • затрат времени и сил на приготовление смеси, место для хранения.

Какой песок использовать – мокрый или сухой

При выборе между мокрым и сухим песком смотрят на уровень влажности в помещении. Если она высокая, более 95%, а температура низкая – 0…+2°С, то используют сухой песок. Если подвал теплый с низким уровнем влажности, то в песчаную смесь добавляют воду.

Песок необработанный позволяет сохранить эластичность овоща на протяжении всего срока хранения.

Влажная песчаная смесь используется по следующим причинам:

  • регулирует уровень влажности при хранении;
  • предотвращает высыхание кожуры.

Для увлажнения песчаной смеси взять 1 л воды на 10 л материала. Если при сдавливании песок не крошится и не вытекает с водой, значит, он готов к использованию.

Как правильно хранить морковь в песке

Овощ хранят в прохладном месте с температурой +0…+3°С, соблюдая уровень влажности 90-95%. Помещение проветривается, но следует избегать сквозняков. В нем должно быть совершенно темно – в таких условиях рост и развитие овоща останавливается. Для этих целей подвал или погреб.

Важно! При температуре +5°С и выше корнеплод начинает прорастать.

Характеристики моркови для хранения:

  • зрелая;
  • без признаков гнили, болезней и других дефектов;
  • не слишком сочная и нежная – чем грубее морковь, тем лучше она хранится, витаминные нежные сорта лучше есть первыми.

Подготовительный этап

В качестве контейнеров для моркови зимой подойдет деревянный ящик, бочка, ведро или контейнеры. Песок используется с глиной или суглинком. Объем рассчитывается так: на 1 кг овощей берут 0,5 м3 песка.

Содержание в песке предотвращает гниение моркови. Овощи готовят перед хранением. Для этого необходимо:

  1. Выкопать корнеплод из почвы, при этом не стряхивая и не постукивая. Такие методы приведут к микротрещинам, которые впоследствии начнут гнить. Морковь собирают, когда 80% ботвы начинает увядать. Это происходит в конце августа-сентябре.
  2. Срежьте верхушки острым ножом. Не срезайте его руками – это поранит овощ.
  3. Полоскание. Этот процесс не обязателен, но если лето было дождливым, то велика вероятность загнивания корнеплодов. Больные экземпляры легче просматривать и удалять во время промывки.
  4. Обрезать морковь. Возьмите острый нож и сделайте надрез на 2 см ниже уровня головы. Если уровень среза будет на недостаточной высоте, процессы развития не остановятся, и корнеплод прорастет.
  5. Отбраковка больных и искривленных экземпляров. На хранение отправляют ровную, ровную, здоровую морковь без трещин и признаков гниения.
  6. Сушить в проветриваемом месте в течение трех часов. Избегайте прямых солнечных лучей.
  7. Карантин на 10 дней при +12°С. Это делается для укрепления кожи и выявления признаков заболеваний.
  8. При необходимости отбраковать больную морковь.

Этапы подготовки складских помещений:

  1. Очистить и проветрить подвал.
  2. Вымойте и высушите контейнеры для хранения.
  3. Продезинфицируйте контейнер и помещение, в котором будут находиться овощи.

Этапы подготовки песка:

  1. Очистить и просеять песчаную смесь, удалив из нее все посторонние элементы.
  2. Увлажнить, чтобы не рассыпался и не вытекал из ладоней.
  3. Влажность песка не должна превышать 65%.

Речной песок не используется для выращивания моркови.

Инструкции по хранению

Подготовленную к зимнему хранению морковь сносят в подвал.

Для содержания моркови в песке необходимо:

  • на дно емкости насыпать песчаную смесь слоем 1-2 см;
  • при использовании коробки сначала застелите дно картоном или пакетом;
  • расположите морковь горизонтально так, чтобы они не касались друг друга и стенок емкости;
  • засыпать морковь слоем песка толщиной 10 мм;
  • повторяйте слои один за другим, пока контейнер не заполнится.

Для вертикального хранения увеличьте первый слой песка до 10 см. Положите морковь вверх дном. Их засыпают слоем песка, и слои повторяются. Главное, чтобы корни не соприкасались друг с другом.

Важно! Емкость с корнеплодами поставьте на расстоянии 10 см от стены и по возможности приподнимите над полом. Это увеличит воздухообмен.

Срок хранения моркови в песке

При правильно организованных условиях срок хранения корнеплода в песке составляет 6-8 месяцев.

Для продления срока хранения до 12 месяцев проводят следующие мероприятия:

  • сортируют урожай при хранении с целью отбраковки больных экземпляров;
  • срезать отросшие верхушки;
  • в первую очередь используются мелкие корнеплоды, у них короткий срок хранения;
  • не ставить контейнеры на сквозняке и вблизи батарей отопления;
  • Для хранения используется
  • поздних сортов моркови.

Для обеспечения здорового урожая в песчаную смесь в профилактических целях подмешивают мел или хорошо гашеную известь. Это придаст окружающей среде антисептические свойства и предотвратит развитие болезнетворных микроорганизмов. От общего объема песчаной смеси достаточно добавить 2% материала.

Советы

Если урожай небольшой, то возникает вопрос, как сохранить его надолго, не теряя качества?

Опытные дачники рекомендуют:

  1. Не использовать переувлажненный песок – он спровоцирует болезни моркови.
  2. Своевременно перебирайте и удаляйте испорченные корнеплоды – это продлит срок хранения.
  3. Соблюдайте пропорции в удобрениях. Повышенные дозы азотных и органических удобрений отрицательно скажутся на хранении моркови.
  4. Храните овощи в прохладном месте с высокой влажностью.
  5. Соблюдайте время уборки и правила обрезки овощей – все это продлит срок годности.

Вывод

Теперь вы знаете, каким песком засыпать морковь на зиму. В период его сохранности в песчаной среде оптимальными условиями являются температура окружающего воздуха +2°С, уровень влажности не ниже 90%.

Для увеличения сроков хранения корнеплоды регулярно осматривают, чтобы исключить появление порчи, отросшие побеги обрезают. Выполнение этих мероприятий позволит вам сохранить качественный урожай в течение длительного времени.

Как хранить морковь и свеклу

 

Я люблю это время года в Канаде. Я знаю, что на словах ненавижу падение, но на самом деле это не так. Что мне не нравится, так это лето, которого на самом деле не существует, как это было в Южном Онтарио в этом году. Там не было той жары, которую я с нетерпением жду, а если учесть тот факт, что эта весна была такой же холодной, как и большинство зим, а зима была такой же холодной, как и большинство зим на Марсе… еще несколько недель жары и солнца.

Я получил это на прошлой неделе, когда наступило несколько дней, когда было летнее тепло, но ощущение осени. Солнце стоит ниже в небе, листья на деревьях издают определенный шелестящий звук, который, кажется, издается только осенью, а ночи достаточно прохладны, чтобы можно было есть суп. Какое-то идеальное сочетание на самом деле.

Воспользовавшись погодой, хорошим настроением и выходным днем, я отправился на свой общественный огород собирать морковь. У меня осталась еще одна грядка моркови, которую я посадила позже, чтобы сорвать после заморозков, но эти пришлось доставать из земли. Ими начали лакомиться самые разные лесные существа. Мыши, кролики, грифоны. Что-то в этом роде.

Существует несколько различных способов длительного хранения моркови. Чтобы любой из них работал, должен быть способ сохранить влагу в моркови. Если у вас есть гараж, вы можете иногда просто складывать их на зиму в мусорный бак Rubbermaid.

Если зимы у вас не оооочень холодные, вы можете просто оставить их в земле. На самом деле это то, что я делаю. Что обычно отлично срабатывает, если только вы не встретите зиму, подобную марсианской зиме, которая была у нас в прошлом году. Не раз мне приходилось выходить на улицу с ведрами горячей воды, чтобы попытаться оттаять почву достаточно, чтобы вытащить морковь.

А еще есть метод песка. Он включает в себя насыпание 1-дюймового слоя влажного песка на дно ящика, а затем выкладывание моркови сверху. Вы используете слой влажного песка, а затем слой моркови (не касаясь друг друга). Еще один тонкий слой песка, а затем еще один слой моркови и т. д.

Влажность песка не дает моркови стать мягкой. Просто держите ящик в холодильнике или в гараже, и у вас будет морковь до конца зимы.

И этот метод не только для садоводов. Он также будет работать с большим пакетом моркови от Costco . Купите огромный мешок, затем храните их во влажном песке, и у вас больше никогда не будет мешка с гнилой слизистой морковью. Может быть.

 

В качестве среды можно также использовать влажный торфяной мох. Поскольку он у меня был, я использовал его. По сути, вы воспроизводите условия, в которых живет морковь. Влажная грязь.

Обновление 2019 г.: теперь я использую Coco Coir в качестве носителя данных.

 

Я всегда начинаю с такой работы в перчатках. А потом я их бросаю. Вот почему у меня всегда такие роскошные ногти. Кашель, кашель.

 

 

Возможно, вы заметили в нижней части рисунка выше мой маркер для растений. У меня было несколько пластиковых маркеров для растений от Dollarama, которые я использовал для обозначения различных овощей в своем саду, но они у меня закончились. Так что я просто начал писать на камнях. В моем саду много камней. Я почти уверен, что они выпали из головы садовника, у которого был этот участок до меня. Потому что кто бы отказался от такого прекрасного садового участка? Только у кого-то с камнями в голове, очевидно.

 

Возьмите с собой в сад все необходимое. Ваш ящик и торфяной мох или песок. Так меньше шансов, что они высохнут. Просто соберите морковь…

 

 

Отрежьте верхушку (как можно ближе к плечам моркови ) …

Обновление: на этом фото не показано, сколько нужно отрезать. Вы должны на самом деле надрезать верхнюю часть моркови, иначе они прорастут. Однако, если ваша цель состоит в том, чтобы пересадить морковь после хранения для сбора семян, оставьте немного зеленой верхушки и плеч.

 

… и положите их в ящик. Песок (или торфяной мох), морковь, песок, морковь… пока ящик не заполнится. Так как в моем ящике было достаточно места, чтобы торфяной мох мог провалиться, я выложил его кухонным полотенцем из мешка с мукой. Затем я накрою полотенцем последний слой торфяного мха. Сверху можно просто положить сложенную газету.

 

 

 

Вам не обязательно делать это с очень милым ящиком. Вы можете использовать мусорное ведро Tupperware. На самом деле контейнер из tupperware, вероятно, был бы лучше, потому что он будет держать песок и торфяной мох влажными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *