Селедка под шубой рецепт ингредиенты: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Содержание

рецепты классический и необычные ингредиенты

Селёдка под шубой — украшение любого праздничного стола. А иногда салатика этого хочется просто так. Не отказывайте себе, вот отличная подборочка с вариациями блюда.

Getty Images

Существует обычный классический рецепт салата, но мы можем и поэкспериментировать, верно? Да и у каждой хозяйки своя изюминка, благодаря которой селёдка под шубой получается особенная.

Содержание статьи

Как разнообразить селёдку под шубой?

  • Заменить: сам майонез или поменять его на другой кисломолочный продукт. Просто сократить количество майонеза.
  • Ещё идея: заменить картофель на кабачок или топинамбур, а ещё можно  попробовать сладкий картофель —батат.
  • Запечь, а не сварить овощи: морковь, картошку, свёклу.
  • И вот апофеоз кулинарной мысли: засолить селедку самим. Рецепт ниже.

«Селёдка под шубой». Классическая

Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Мы расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Картофель и морковь варите отдельно от свеклы. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20−30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше — 60 — 90 минут (время приготовления зависит от размера).
  2. Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть. Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко — овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1−2 минуты в холодной воде, снова слейте воду.
  3. Параллельно с овощами варите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы яйца не полопались. Варите 8−11 минут. Слейте воду. Рекомендация: Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, залейте их холодной водой и оставьте на несколько минут.
  4. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.
  5. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки.
  6. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь.
  7. Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат. Натрите морковь на мелкой терке, выложите на блюдо, смажьте сверху майонезом.
  8. Натрите картофель на крупной терке, положите сверху слоя с морковью, снова смажьте майонезом. Выложите кусочки селедки.
  9. Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус.
    Намажьте слой майонезом.
  10. Очистите яйца, натрите их на мелкой терке, положите следующим слоем, смажьте майонезом.
  11. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Покройте свеклу майонезом.
  12. Отставьте салат в сторону на 50−60 минут. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
  13. Перед подачей можете украсить салат веточкой петрушки или укропа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нюанс:  Майонез. всё дело в нём. Если майонеза будет мало, то салат получится сухим. Но будьте аккуратнее, не переборщите, чтобы майонез не перебил вкус ингредиентов.

Рецепт селёдки под шубой с яблоком

Рецепт из фильма  «Служебный роман». Его подавали в гостях у Самохвалова. Помните, «Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. В него надо добавлять тёртое яблочко».

Ингредиенты:

  • Сельдь—250 г
  • Лук —1 шт.
  • Зелёные яблоки—2 шт.
  • Яйца  (отварные)— 6 шт.
  • Морковь (отварная)—2 шт.
  • Свёкла (Отварная)—2 шт.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.
  2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.
  3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Салат в форме рыбки

Традиционный салат «Селедка под шубой» может стать шедевром , если проявить немного фантазии! Рецепт от нашего автора Элины Мокрушиной.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Майонез —250 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить все овощи для салата — картофель, морковь и свеклу. Когда они охладятся — почистить и натереть на терке каждый ингредиент.
  2. На дно тарелки укладываем мелко порезанные кусочки селедки, сверху посыпаем мелко нашинкованным луком, смазываем слой майонезом.
  3. Далее слоями укладываем картофель, морковь и свеклу. Все слои смазываем майонезом.
  4. Все ингредиенты салата укладываем в форме рыбки, украшаем готовый салат оливками, помидорками черри, кукрузой, икрой (на что ваша фантазия способна).

Сельдь  «под шубой» от Юлии Савичевой

Эту необычную вариацию всем известного салата певица называет своим семейным рецептом. Для приготовления салата стоит выбрать продолговатое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Майонез —250 г
  • Гранат (с мягкими зёрнами или без)—1 шт.

Способ приготовления:

  1. На дно необходимо выложить филе сельди. Его нужно предварительно очистить от всех косточек, нарезать тонкими длинными полосами. Толщина слоя — около двух сантиметров.
  2. Селедку присыпать мелко нарезанным свежим репчатым луком.  
  3. Далее следует промазать слой майонезом. После этого нужно выложить натертую на крупной терке вареную картошку (слой в 2 сантиметра) и свеклу (1 сантиметр), и вновь добавить немного майонеза.
  4. После этого тонким слоем в 0,5 см выкладывается морковь, яйцо, немного сыра и зеленое яблоко.  Овощи и яйца для салата должны быть свежесваренными.
  5.  Сверху салат покрывается толстым слоем майонеза и декорируется зернами граната. Юлия советует выбирать сорт с мягкими косточками.

Рецепт салата от Маргариты Симоньян

Симоньян сама засаливает рыбу, но читатели могут использовать магазинную сельдь.

Засолка сельди:

  1. Разморозить сельдь.
  2. Вскипятить литр воды (на три селедки), в которую добавить полторы столовые ложки соли, лавровый лист, семена укропа, душистый и черный перец.
  3. Остудить воду.
  4. Залить холодным рассолом селедку.
  5. Закрыть селедку в банке и поставить в холодильник на 3 дня.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук — шалот —1 шт.
  • Яблочный уксус по вкусу
  • Майонез —250 г

Способ приготовления:

  1. Почистить селедку, нарезать филе маленькими кубиками.
  2. Запечь морковь, свеклу и картошку.
  3. Мелко нарезать шалот, залить его яблочным уксусом на полчаса и несильно отжать.
  4. Почистить и натереть на крупной терке печеные овощи, немного присолить их.
  5. В прозрачную посуду укладывать слоями: селедка, шалот, картошка, майонез, селедка, морковь, шалот, свекла, майонез.
  6. Готовый салат можно украсить сверху тертыми желтками вареных яиц.

«Селёдка под шубой». По-домашнему

Классический салат праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди —400 г
  • Свёкла —2 шт.
  • Картофель —3 шт.
  • Морковь —2 шт.
  • Яйцо —4 Штуки
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Майонез —250 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка —2 стебля

Способ приготовления:

  1. Свёклу, картофель, морковь и яйца отварить.
  2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
  3. Сельдь мелко порубить. Свёклу, картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке, каждый ингредиент в разную посуду.
  4. На дно салатника укладываем селедку, лук, промазываем майонезом.
  5. Следующий слой картофель, майонез. Этот слой и все остальные слегка подсолить.
  6. Морковь, майонез, яйца, майонез.
  7. Завершающий слой свёкла. Шубу украсить зеленью. Салат должен 3 часа постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.

Сельдь «под шубой» на бородинском хлебе

Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом подарит незабываемые вкусовые впечатления. Эстетика подачи блюда, тоже вне конкуренции. 

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский —2 куска
  • Сельдь —1 шт.
  • Лук зеленый— 1 стебель
  • Яйцо куриное —1 шт.
  • Соевый соус— 1 ч. л.
  • Майонез —4 ст. л.
  • Сок лимона —1 ч. л.
  • Морковь варёная —2 шт.
  • Свёкла варёная —2 шт.
  • Картофель вареный —2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно предварительно помыть, сварить, остудить и почистить. Далее нам нужна форма для формирования салата, которую я делаю, обрезав литровую пластмассовую бутылку.
  2. На тарелку кладем форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб. На него — мелко порезанную селедку, смазать майонезом.На селедку — тертую вареную морковь, майонез. Смешать яйцо с соевым соусом и выпекаем блинчики.
  4. Порезать остывший блинчик соломкой, выложить в форму и смазать майонезом. Далее – тертую вареную картошку, майонез. На нее -тертую вареную свеклу и майонез.

Убираем аккуратно форму, украшаем и подаем к столу.

Подкопчённая «селёдка под шубой» 

Сложностей в приготовлении этого салата нет. Продукты для него вы найдёте в любом магазине.  

Ингредиенты:

  • Сельдь подкопчённая —400 г
  • Картофель отварной —300 г
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Свекла отварная —150 г
  • Яйца отварные— 3 шт.
  • Майонез —180 г

Способ приготовления:

  1. Натираем на средней тёрке картофель, выкладываем в высокий салатник. Смазываем обильно майонезом.
  2. Отделяем филе сельди от косточек, мелко режем. Выкладываем на картофель.
  3. Мелко режем лук, кладём на сельдь. Яйца натираем на средней тёрке, выкладываем на лук. Свёклу натираем также на средней тёрке, выкладываем на яйца.
  4. Сверху выливаем остатки майонеза. Салат не солим. Украшаем по собственному вкусу. Ставим на ночь в холодильник, чтобы салат пропитался.

Свекольный салат «Викинг Эрик» 

«Селёдка под шубой» — этот вкусовой альянс известен ещё с древних времён и, скорее всего, пришёл на нашу кухню из северных стран, а именно со Скандинавского полуострова.  Конечно, этот салат не может конкурировать с нашим любимым блюдом, но всё равно есть в нём нечто величественно-торжественное. Рецепт от Кухни занятых людей.

Ингредиенты:

  • Свёкла варёная — 400 г
  • Сельдь пряного посола — 150 г
  • Лук репчатый белый — 2 шт.
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 4 ст. л.
  • Яйцо варёное —2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть- или полукольцами. Заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 10 минут. За это время мы как раз подготовим все остальные ингредиенты.
  2. Варёную свеклу нарезаем на мелкие кубики, а корневой сельдерей натираем на мелкой тёрке.
  3. Соединяем свёклу и сельдерей в глубокой миске и заправляем смесью сметаны и горчицы. Важно сделать это сразу, чтобы сельдерей не потемнел.
  4. Предварительно очищенную от костей сельдь нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к овощам.
  5. За это время замариновался лук. Сливаем с него уксус, а сам лук добавляем в салат (промывать не надо). Около 3 ст.л. лука оставляем для украшения.
  6. Основательно перемешиваем салат, по необходимости досаливаем, раскладываем в порционную посуду. Сверху каждой порции кладём варёные яйца, разрезанные на четвертинки, а также небольшую горку лука, зарезервированного в предыдущем шаге.
  7. Посыпаем чёрным молотым перцем и сразу же подаём к столу.


Селёдочный торт

Рецепт от фуд-блогера Юлии Шевчук  Рецепты Simple Food.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной— 400 г
  • Сельдь — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба нарезаем и отправляем в блендер, чтобы измельчить в крошку.
  2. Заранее отваренные яйца и остуженные, натираем на мелкой тёрке. Измельченные хлеб и яйца высыпаем в салатник.
  3. Овощи (морковь и свёклу, запечённые в духовке,  вынимаем из фольги, чтобы они остыли. Морковь можно запекать очищенную. Натираем на мелкой тёрке. Высыпаем в салатник.
  4. Добавляем майонез, можно домашний.  Всё перемешиваю. Первый слой нашей закуски готов.
  5. Теперь свёкла. Её нужно очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой тёрке. Примерно половину от общего количества натёртой свеклы нужно смешать с майонезом.  
  6. Теперь самый главный и буквально самый вкусный слой.  Яблоко  очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  7. Теперь лук. Одну луковицу нарезаем на кусочки или  отправляем лук и яблоко в чашу блендера. Туда же — филе сельди.
  8. После того, как всё измельчилось в блендере, можно собирать закуску.  Берём кулинарное кольцо нужного размера. На дно, первым слоем выкладываем чёрный хлеб. Теперь слой свеклы с майонезом. Старайтесь распределять равномерно.
  9. Теперь снова слой хлебных крошек. Буквально несколько ложек. Разравниваем. Следующий слой, между прочим, самый вкусный, с селёдочкой.
  10. Выкладываем и снова разравниваем. Сверху снова измельчённый хлеб. Разравниваем и кладем слой моркови с измельчёнными яйцами.
  11. Ещё немного измельчённого хлеба и самый верхний слой — это свёкла. Предварительно стоит немного  отжать лишнюю жидкость, чтобы закуска выглядела более аккуратно.
  12. Даём селёдочному закусочному тортику настояться. Минимум час-полтора. Снимаем кулинарное кольцо. Тортик можно подавать.

«Космическая» селёдка  

Какой салат обязательно надо делать на праздник? А на Новый год точно?  Правильно! Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Ингредиенты:

  • Сельдь копчёная — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт. (большая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель— 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарезаем полукольцами. Отправляем их в миску, заливаем кипятком и уксусом. Уксуса не должно быть сильно много, чтобы лук не был сильно кислым.
  2. Яйца отвариваем.  Морковь и картофель запекаем в духовке. Свёклу также запекаем в духовке, отвариваем, либо покупаем уже отварную.
  3. Сельдь солёную и копчёную очищаем от шкуры. Держа за хвост, разделяем рыбу на две части. Получаем филе, из которого аккуратно достаем икру (если есть) и внутренности. С позвоночной части снимаем руками филе с костей.
  4. Нарезаем половину соленой и половину копченой рыбы мелким кубиком. Часть икры мелко режем. Отправляем рыбу в миску и добавляем к ней мелко нарезанный слегка промаринованный лук. Перемешиваем.
  5. Натираем на мелкой терке отварную свеклу и запеченную морковь. Морковь слегка подсаливаем, а картофель нарезаем тонкими дольками.
  6. На тарелку выкладываем большое формовочное кольцо. Вниз выкладываем слой лука с селедкой и утрамбовываем его ложкой. Далее слой долек картофеля, слой моркови и слой натертого на мелкой терке яичного белка.
  7. Тёртую свёклу перемешиваем с майонезом и немного солим. Выкладываем свекольный слой в формовочное кольцо. Сверху на мелкой терке натираем желток, выкладываем немного майонеза и еще немного натертого желтка. Вынимаем кольцо. По желанию оставляем салат пропитаться.

Традиционный салат с оригинальным новым вкусом обязательно понравится всем вашим гостям.

Видеорецепт:

youtube

Нажми и смотри

Вы любите «Селёдку под шубой»?

Классическая селедка под шубой из филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Селедка под шубой — классический рецепт русской кухни. Такое блюдо готовится во многих семьях на праздники. Начиная с 70-х в странах бывшего СССР он стал традиционным блюдом на новогодние праздники. Существует множество вариаций этого салата. Неизменным остается лишь сочетание сладкой свеклы и соленой рыбы.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свекла1 шт. = 130 г
Морковь2 шт. = 260 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Картошка2 шт. = 260 г
Филе сельди1 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте низкокалорийный майонез для уменьшения жирности готового продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.

Шаг 1

Вареную морковь очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Вареный картофель очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Яйца очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте.

Шаг 5

Филе сельди нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 6

Очистите и натрите на терке свеклу.

Шаг 7

В форме подходящего размера разместите ингредиенты. Первым слоем выложите картофель, посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Далее выложите нарезанную селедку, яйца. Смажьте майонезом. После этого выложите слой моркови, смазанной майонезом. Последним слоем салата выложите свеклу и смажьте майонезом. Снимите форму и дайте салату пропитаться.

Шаг 8

Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте свежей зеленью.

селедка под шубой | Украинские рецепты

Секреты приготовления идеальной селедки под шубой

В Об Украине, Закуски/Закуски, Салат, Морепродукты/ Рыба, Украинская кухняОпубликовано

Щуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР.

Нижний слой салата представляет собой нарезанное филе соленой сельди, покрываемое постепенно слоями лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном свекольный. Сельдь в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецепт входят недорогие продукты, доступные круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Вероятно, именно эти особенности вместе с…

Теги: Сельдь, селедка под шубой, селедка под шубой, селедка под шубой, щуба, шуба

Подробнее

Сельдь в «шубе-шубе»

В Закуски/Закуски, Другое, Морепродукты/Рыба, Овощи/ФруктыОпубликовано

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант традиционного салата – Сельдь в «шубе-шубе». Это интерпретация самого любимого фестивального салата. Этот салат украинцы очень любят и часто готовят. Сегодня мы будем готовить селедку с морковью, свеклой, луком и яйцом.

Вариация хороша тем, что имеет прекрасное сопровождение. Также в нем есть небольшой секрет приготовления, который придает привычному салату новый вкус. Новый 2015 год – год Овцы. Как мы знаем, овца любит цветы и траву….

Теги: шуба, Сельдь, селедка со свеклой, филе селедки, селедка салатная, селедка под шубой, селедка под шубой, селедка со свеклой, оселец, Селедка, шуба

Подробнее

Салат «Селедка под шубой»

В Закуски/Закуски, Салат, Морепродукты/РыбаОпубликовано

Салат из свеклы с селедкой – традиционное блюдо на праздничном столе, особенно на Новый год. Особую изюминку салату придают сельдь в сочетании с луком. Ингредиенты: 300 г филе сельди / 1-2 сельди 300 г картофеля 300 г моркови 300 г свеклы 150 г лука репчатого майонез Приготовление Отварить картофель, морковь и свеклу. Охладить и очистить овощи. Нарезать репчатый лук. Если у вас горчит лук, то залейте его кипятком и оставьте на 10 минут.

После вылейте воду и…

Теги: Свекла, шуба, Сельдь, салат из сельди со свеклой, селедка под шубой, селедка соленая, шуба

Подробнее

Категории
  • Об Украине (87)
  • Закуски/закуски (436)
  • Пекарня (210)
  • Десерт (335)
  • Напитки (120)
  • Здоровые рецепты (424)
  • Образ жизни (1)
  • Основное блюдо (92)
  • Мясо (163)
  • Другое (45)
  • Консервация (40)
  • Рецепты для детей (461)
  • Ритуальные блюда (23)
  • Салат (161)
  • Морепродукты/рыба (81)
  • Второе блюдо (332)
  • Пошаговые рецепты (19)
  • Украинская кухня (37)
  • Овощи/фрукты (400)
  • Вегетарианская (135)
Теги

Яблоко Печеный картофель говядина Свекла борщ свекла свекольный суп Борщ Торт Курица куриный салат шоколадный торт рождество Коктейль печенье творог Котлеты Напиток пельмени Пасха Пасхальный хлеб сельдь Желе Кисель грибной салат Новый год Омлет Блины паска пирог свинина Картофель картофельный суп тыква Сало сало закуска соленая сельдь смузи закуска стартер пирог вареники Овощи овощной салат овощной салат

Рецепт Сельдь «под шубой».

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near Me

Состав

  • Состав Сельдь «под шубой»
      • Пищевая ценность и химический состав.

9 0106 1,0 (шт.)
Сельдь атлантическая 500,0 (грамм)
свекла 1,0 (шт.)
картофель 1,0 (шт.)
морковь 2,0 (шт.)
куриное яйцо 2,0 (шт.)
огурец
горошек зеленый 1,0 (ложка столовая)
майонез 150,0 (грамм)

Способ приготовления

Сельдь разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. На крупной терке отдельно натереть отварной картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. Выложить на тарелку слоями: свекла, морковь, картофель, селедка, затем снова картофель, морковь и свекла. Разровняйте поверхность, посыпьте тертым яйцом. Украсить огурцами, морковью и зеленым горошком.

Вы можете создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

90 106 Пищевые волокна 9011 0
90 168 9010 6 Витамин В5, пантотеновый 9 0106 110%
9 0106 2 мкг 9010 6 Кальций, Ca
90 106 5% 90 168
Пищевая ценность Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% норма
Калорийность 209,5 ккал 1684 ккал 12,4% 5,9% 804 г
Белки 8 г 76 г 10,5% 5% 950 г
Жиры 18,2 г 56 г 32,5% 15,5% 308 г
Углеводы 3,7 г 219 г 1,7% 0,8% 5919 г
органические кислоты 0,2 г ~
0,8 г 20 г 4% 1,9% 2500 г
Вода 67,6 г 2273 г 3% 1,4% 3362 г
Зола 1,2 г ~
Витамины
Витамин А, RE 1200 мкг 900 мкг 133,3% 63,6% 75 г
Ретинол 1,2 мг ~
Витамин B1, тиамин 0,06 мг 1,5 мг 4% 1,9% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0,2 мг 9010 7 1,8 мг 11,1% 5,3% 900 г
Витамин В4, холин 24,3 мг 500 мг 4,9% 2,3% 2058 г
0,5 мг 5 мг 10% 4,8% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0,2 мг 2 мг 10% 4,8% 1000 г
Витамин B9, фолиевая кислота 9,9 мкг 400 мкг 2,5% 1,2% 4040 г
Витамин B12, кобаламин 3,3 мкг 3 мкг 52,5% 91 г
Витамин С, аскорбиновая 3,3 мг 90 мг 3,7% 1,8% 2727 г
Витамин D, кальциферол 9,9 мкг 90 107 10 мкг 99% 47,3% 101 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 5,9 мг 15 мг 39,3% 18,8% 254 г
Витамин Н, биотин 50 мкг 4% 1,9% 2500 г
Витамин РР, NE 2,928 мг 20 мг 14,6% 7% 683 г
ниацин 1,6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232,8 мг 2500 мг 9,3% 4,4% 1074 г
39,2 мг 1000 мг 3,9% 1,9% 2551 г
Магний, мг 22,7 мг 400 мг 5,7% 2,7% 1762 г 901 07
Натрий, Na 134,4 мг 1300 мг 10,3% 4,9% 967 г
Сера, S 80,6 мг 1000 мг 8,1% 3,9% 901 07 1241 г
Фосфор, Р 136,9 мг 800 мг 17,1 % 8,2% 584 г
Хлор, Cl 84,8 мг 2300 мг 3,7% 901 07 1,8% 2712 г
Микроэлементы
Алюминий, алюминий 9Ванадий V 28,3 мкг ~
Железо, Fe 1,1 мг 18 мг 6,1% 2,9% 1636 г
Йод, I 16,6 мкг 150 мкг 9 0107 11,1% 5,3% 904 г
Кобальт, Co 14,7 мкг 10 мкг 147% 70,2% 68 г
Литий, Li 6,2 мкг ~
Марганец, Mn 0,1589 мг 2 мг 7,9% 3,8% 1259 г
Медь, Cu 105 мкг 1000 мкг 10,5% 952 г
Молибден, молибден 5,6 мкг 70 мкг 8% 3,8% 1250 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Рубидий, Rb 80,9 мкг ~
Фтор, F 139,7 мкг 4000 мкг 3,5% 1,7% 2863 г
Хром, Cr 21,8 мк г 50 мкг 43,6% 20,8% 229 г
Цинк, Цин 0,5214 мг 12 мг 4,3% 2,1% 2301 г
Усваиваемые углеводы
Крахмал и декстрины 1,2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) ) 2 г макс. 100 г
Стерины
Холестерин 76,5 мг макс. 300 мг

Энергетическая ценность 209,5 ккал.

«Сельдь под шубой» богат витаминами и минералами, такими как: витамин А – 133,3%, витамин В2 – 11,1%, витамин В12 – 110%, витамин Д – 99%, витамин Е – 39 ,3 %, витамина РР – 14,6 %, фосфора – 17,1 %, йода – 11,1 %, кобальта – 147 %, хрома – 43,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивной функции, здоровья кожи и глаз, поддержания иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костей. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлением обмена веществ, артериальной гипотензии, задержке роста и умственного развития у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *