Хранение тыквы и кабачков в домашних условиях: Как сохранить кабачки и тыквы более чем на полгода: советы бывалого дачника

Содержание

Хранение кабачков в домашних условиях

Мало вырастить и собрать кабачковые плоды: их нужно сохранить как в консервированном, так и в свежем виде – для готовки разных блюд.

Важно знать, каков срок хранения кабачков в квартирных условиях, холодильниках или погребах, и где они лежат дольше всего. Узнаем, как подготавливается и сохраняется кабачковый урожай в разных условиях, особенно, если у вас нет погребов и подвалов.

Как правильно хранить кабачки

Лучше сохраняются сорта позднего срока созревания, но ни один из них не «доживет» до весны: сроки хранения кабачков составляют 1-6 месяцев. Важно правильно подготовить их к закладке.

Подготовка кабачков к хранению

Сбор урожая устраиваем в сухой погожий денек до того, как появятся заморозки: подмороженные плоды не обладают лежкостью.

Собираем только спелые кабачки с твердой кожицей без повреждений и пятен. Переростки отбраковываем: они плохо лежат и быстро утрачивают вкус. Как хранить молодые кабачки? Их можно недолго сохранить в квартирных условиях, но не в подвалах: там они быстро загниют.

Собирая плоды, не откручиваем их от стеблей, а срезаем острым ножиком, оставляя часть плодоножки (5-7 см): высохнув, она защитит их от загнивания.

Оставляем кабачковый урожай на грядах, но не под палящим солнцем (собираем овощи утром или вечером) на пару часов.

Стряхиваем с него засохшую землю и другой сор сухой тряпкой: увлажнение способствует ускоренному загниванию урожая.

Подготовка кабачков к хранению

Условия хранения кабачков: температурный режим

Кабачковый урожай отлично лежит при 6-10 градусах тепла. При более высоких температурах плод становится рыхлым и невкусным, внутри прорастают семена.

Где лучше хранить собранные кабачки? В темном прохладном месте: на свету они горчат и быстро гниют.

При температуре менее 6 градусов тепла урожай тоже не сохраняется: подмерзнув, он легко подвергается гниению и утрачивает вкусовые качества. Поэтому вопрос «как хранить кабачки в холодильнике» отпадает сам собой.

Как хранить урожай кабачков: разные способы

Как хранить кабачки в квартире, если вы городской житель без подвала или погреба? Выбираем место, отвечающее следующим условиям:

  • Умеренный уровень влажности;
  • Отсутствие поблизости батарей и отопительных приборов;
  • Хорошо проветриваемое помещение;
  • Наличие темного местечка.

Обычно дачники держат урожай под кроватями или на полу у самой холодной стены квартиры.

Как сохранить кабачки надолго в домашних условиях? Кладем под них солому или газеты: они предохранят их от сырости. Можно обернуть их газетами, чтобы они не соприкасались кожицей и не загнивали.

Если у вас есть утепленный балкон, и вы еще не знаете, как хранить кабачки в домашних условиях, поместите их туда: там и сухо, и прохладно. Каждую неделю осматриваем запасы на предмет сохранности и вовремя убираем подгнившие экземпляры.

Хранение кабачков в погребах (подпольях)

Сельские жители сохраняют урожай в подпольях или погребах. Место должно быть просушено, чисто, обеззаражено от инфекций, плесени и вредителей.

Хранение кабачков в домашних условиях подразумевает в деревенских домах закладывание овощей в подполье: там они лежат несколько месяцев – при создании правильных условий.

Хранение кабачков в домашних условиях
Условия хранения кабачков в подполье
  • Укладываем их на небольшом расстоянии: они не должны касаться боками или прокладываем меж ними толстые картонные перегородки.
  • Укладываем урожай только в один слой.

Альтернативный вариант: кладем овощи в капроновые чулки и подвешиваем к балке – такой способ убережет их от гниения и сэкономит место.

  • Располагаем плоды так, чтобы плодоножки бросались в глаза, и вам было проще производить регулярные осмотры: они загнивают именно с плодоножек.

Раз в 10 суток осматриваем на предмет порчи: заболеет один экземпляр — инфекция быстро распространится на близлежащие.

Как правильно хранить урожай кабачков в погребе
  • Выбираем место, где нет сквозняков и источников света.
  • Раскладываем урожай не на полу, а на стеллажах, где нет сырости, подложив солому или хвою. Не допускаем соприкосновения и нагромождения плодов.

Некоторые огородники ставят их стоймя, плодоножками вверх, утверждая, что так они сохраняются дольше.

Изредка осматриваем закладку во избежание появления гнили.

Теперь вы знаете, каков примерный срок хранения кабачков, и где они хранятся. Где лучше хранить урожай кабачков, выбирать вам, главное, помнить, что при длительном хранении их кожа грубеет, внутреннее содержимое становится водянистым и невкусным. Чем раньше вы употребите их в пищу, тем большее удовольствие получите от еды.

Как правильно хранить кабачки в домашних условиях

(+0)

02 Сентября 2019 13:49 3 тыс

Нравится?

Хозяйство

Не всегда вариант заготовки овощей на зиму выглядит как засол или их маринование. Некоторые виды можно хранить в сыром виде без обработки, чтобы можно было приготовить любое блюдо в удобный момент.

Одним из таких вариантов является кабачок. Это вкусный и полезный продукт, подходящий для питания даже грудных детей. Рассмотрим, как правильно хранить кабачки в домашних условиях, чтобы наслаждаться приятым вкусом как можно дольше.

Чем полезен овощ

Кабачок, как и другие овощи, имеет ряд полезных свойств, которые нужно уметь использовать.

  1. На 95% он состоит из воды, что делает продукт диетическим. Остальные 5% распределены между разнообразными микроэлементами, которые лишь положительно влияют на организм.
  2. Клетчатка, которая содержится в кабачке, не совсем обычная. Она обладает особой структурой, более мягкой и нежной. Это помогает очищать организм, при этом меньше повреждая его.
  3. Считается, что пектин, который в достаточном количестве содержится в кабачке, способен одновременно снижать дряблость кожи, омолаживая ее, и уменьшать риск заболевания раком.
  4. Кабачки используются в качестве пищи во время вздутия. Структура овоща позволяет действовать как естественный сорбент, впитывая и выводя вещества, которые приводят к повышенному газообразованию. Овощ также используется как фильтр и во время алкогольного отравления, например. 
  5. Кабачки имеют полезный состав, в котором не содержатся вещества, способные вызвать аллергию. Поэтому пюре из этого овоща рекомендовано добавлять в прикорм грудным детям, которые только начинают узнавать новые продукты. Огромным плюсом при этом является то, что приготовить прикорм можно даже самостоятельно, так как нарушить технологию и испортить вкус в этом случае практически невозможно.   

Важно! При достаточно полезном составе, кабачок имеет нейтральный вкус, что является еще одной причиной ввода овоща в прикорм в числе первых продуктов.

Выбираем правильные плоды

Факторов, которые повлияют на то, сколько сможет пролежать кабачок, немало.

Основными считаются качественные показатели самого овоща, то есть именно в зависимости от сорта и внешнего вида можно предположить о долгом хранении. Поэтому выбирать кабачки для хранения в необработанном виде нужно очень внимательно, следя за выполнением каждого правила:

  • для зимнего хранения в необработанном виде подойдут далеко не все сорта. Лучшими считаются те, что имеют толстую кожуру с плотной текстурой, а также совсем маленькие семена;
  • обратите внимание на плодоножку – она должна быть сочной, но не сухой и не переспелой. Длина ее должна составлять не менее пяти сантиметров, иначе возникает опасность проникновения в овощ инфекций, порча кабачка;
  • идеальная для хранения длина составляет от 20 до 40 сантиметров;
  • перед тем, как положить кабачок на хранение, тщательно осмотрите его кожицу. В случае повреждения, гниения или даже небольшой царапины лучше сразу приготовить его, так как пролежать долго при нарушенной целостности овощ не сможет;
  • непосредственно перед укладкой нужно обязательно почистить кабачок – протереть сухой чистой тканью. Это поможет избавиться от слоя земли и пыли. Мыть овощ нельзя;
  • для успешной заготовки нужно после того, как овощ сорван, в течение одного иди двух дней продержать кабачок на солнце, чтобы естественным путем подсушить нежную кожицу, создав естественный барьер для проникновения микрочастиц.

Важно! Если помыть кабачок, его защитные функции уменьшаются, так как нарушается естественное строение кожицы, на поверхности которой есть незаметный жировой слой.   

Выбираем правильное помещение

Конечно, кроме свойств самого кабачка, крайне важно выбрать максимально подходящие внешние условия. Ведь окружающая температура и влажность очень заметно и сильно влияют на качество овоща и срок его хранения.

1. Погреб

Несмотря на то, что это помещение довольно часто используют в качестве места для хранения заготовок, использовать его для кабачков нежелательно. На это есть ряд оснований:

  1. Неконтролируемая температура. Чаще всего погреба не обеспечены системой контроля климата, а температура в них имеет естественную амплитуду колебаний, которая зависит от внешней погоды. Для кабачков же важно, чтобы примерные показатели находились в пределах не ниже +4 и не выше +12 градусов Цельсия большую часть времени. 
  2. Высокая влажность. Погреба не всегда обеспечиваются системой вентиляции, которая поддерживает влажность не выше 75%. А именно это условие должно обеспечиваться, чтобы овощи не сгнивали.

2. Квартира

Любители кабачков живут не только в домах с погребами или с кладовыми, некоторые городские жители также понимают ценность кабачка как овоща. Поэтому очень хотят сохранить этот ценный продукт в условиях квартиры. Однако сложностей это не вызовет – хранение будет достаточно долгим и успешным, если соблюдать все те же правила температурных границ и влажности. Вот примеры нескольких мест, которые окажутся в квартире подходящими для кабачка:

  • ящик с овощами около входной двери не всегда удобен, так как здесь часто располагается обувь, а места всегда мало. Но зато такое же приспособление возле двери балкона – отличная идея. Выставлять за дверь кабачки не стоит, они могут перемерзнуть;
  • зимний холодильник под окном также отлично подойдет, однако лучше заранее предусмотреть заморозки, соорудив дополнительный слой утепления в виде корзины с крышкой или обычных полотенец, обмотанных вокруг каждого кабачка;
  • можно хранить овощи старинным методом – под кроватью, где они наверняка пролежат, не замерзнув. Однако каждый кабачок в этом случае нужно укутать бумагой, которая поможет сохранить свежесть дольше. 

3.  Кладовая, подвал

Подвал или кладовая – идеальные для хранения кабачков помещения. Здесь заморозки не настигнут овощи, а качество вентиляции достаточно высокое. Однако не всегда и не у всех есть такая возможность – воспользоваться подсобными помещениями.

4. Холодильник

Хранение кабачков в холодильнике нельзя назвать зимним – они не долежат даже до конца осени. Примерный срок в этом случае ограничивается одним месяцем. Зато в холоде отлично продержатся небольшие плоды с тонкой шкуркой – в этом месте они выдержат в течение заявленного срока.

Секреты закладки и хранения

Несмотря на то, что принцип хранения понятен, стоит рассказать о нескольких хитростях. Они позволят увеличить срок годности кабачков, продлив удовольствие от их употребления.

  1. Обеспечение вентиляции. Она должна быть налажена не только в общем, в помещении для хранения, но и для каждого отдельного овоща. Для этого лучше использовать для хранения отдельные полки, которые застелены соломой.
    Тогда каждый кабачок будет достаточно хорошо обдуваем. Если такой возможности нет, то лучше использовать капроновый носок и чулок, в каждый отдельно разместив по кабачку.
  2. Для более долгого хранения дома, используйте коробки из картона. При этом на дно стоит наложить небольшой слой ветоши.
  3. Своевременные ревизии целости кабачков уберегут весь урожай. Чтобы не допустить гниения, нужно проверять каждый плод еженедельно. Если обнаружился порченый, срочно его уберите, таким образом, остальные смогут храниться еще очень долго.

Заключение

Кабачок очень полезен для организма, с его использованием есть множество рецептов. При условии правильной организации, овощ сможет пролежать даже 5 месяцев, то есть до самой весны.

Поэтому не стоит отказываться от достаточно простой методики, которая точно указывает, как правильно хранить кабачки в домашних условиях.   

Советуем прочитать

Как выбрать фритюрницу

Как правильно выбрать сушилку для дома

Виноград: как правильно выбрать самый вкусный

Как хранить тыкву: наш полный путеводитель по достижению успеха

Содержание

Тыква — один из тех однолетних фруктов, которые приносят урожай год за годом в течение нескольких сезонов. Некоторые ошеломлены количеством тыквы, которую они производят, и находят разные способы ее хранения. Итак, здесь мы обсудим, как хранить тыкву!

Вам может быть интересно, чем летняя тыква отличается от зимней в этом отношении. Возможно, вы уже знаете, что определенные методы лучше всего подходят для одного или другого, или, может быть, вы впервые решили выращивать кабочу, тыкву или батат.

Одно можно сказать наверняка: если вы успешно соберете, пролечите и сохраните тыкву, вы сможете наслаждаться ею круглый год. Спагетти кабачки летом, или кабачки всю зиму можно! Собрать эти плоды до первых заморозков и после последних заморозков несложно, как и процесс пролечки. Вариантов хранения также предостаточно.

Безопасность пищевых продуктов

Хотите знать, как хранить тыкву? У нас есть варианты для вас. Источник: Рут и Дэйв

Вы должны сохранять бдительность, когда речь идет о безопасности, особенно при консервировании, консервировании или ферментации пищевых продуктов. Неправильное хранение может привести к болезни. У CDC есть руководство по домашнему консервированию и ботулизму. Сначала обратитесь к этому руководству, если какой-либо из этих методов вам незнаком.

Еще одним отличным ресурсом для длительного хранения продуктов питания является Национальный центр домашней консервации продуктов. Их руководство по долгосрочному хранению великолепно. Проконсультируйтесь с этим, чтобы узнать, как увеличить срок годности ваших усилий в саду. Следуйте инструкциям должным образом, прежде чем приступить к этому начинанию.

Как хранить зимнюю тыкву

После того, как вы соберете зимнюю тыкву, отсортируйте ее с мягкими пятнами или с небольшой вмятиной на поверхности. Они должны быть изъяты из длительного хранения и немедленно употреблены или компостированы. Некоторые сорта, например, ваш урожай тыквы-мускатной, должны иметь правильный цвет для своего сорта.

После того, как вы соберете зимние тыквы, протрите их сухой тканью, чтобы удалить грязь и мусор. Высушивайте зимние кабачки в помещении при температуре от 70 до 85 градусов при относительной влажности воздуха от 80 до 85 процентов. Убедитесь, что фрукты лежат в один слой. Некоторые гиды рекомендуют сушить тыкву на солнце во дворе. Хотя это хорошо для некоторых регионов, в других может быть слишком холодно.

Правильная обработка этих зимних фруктов придает им твердый защитный слой кожуры, защищающий от плесени и гниения. Он также способствует более сладкому и приятному вкусу за счет увеличения содержания натуральных сахаров в мякоти. Вяление также снижает скорость дыхания фруктов, что облегчает их долгосрочное хранение.

Соберите всю тыкву с лозы до первых заморозков вегетационного периода. Вылечивайте как полностью созревшие, так и незрелые кабачки. Это предотвратит гниение фруктов, которые вы вырастили, и даст вам больше корма для кулинарных экспериментов.

Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха вокруг фруктов либо с помощью оконной сетки, либо конструкции из проволочной сетки. Подвал — отличное место для хранения тыквы, собранной перед зимой. Правильно вылеченная полностью созревшая тыква — такое лакомство.

Разные зимние кабачки требуют разного времени для обработки после сбора урожая. Некоторые вообще не требуют времени для отверждения.

Например, тыквы или тыквы для пирога, тыква-спагетти, тыква-желудь, тыква-деликата и некоторые другие готовы к употреблению сразу после сбора урожая. В частности, деликатесная тыква имеет настолько тонкую кожуру, что ее можно есть прямо вместе с мякотью. Мускатная тыква, Хаббард, большая тыква кабоча и тыква Лакота имеют определенное время отверждения. Важно вылечить их, чтобы кожа в конечном итоге срослась для съедобных фруктов.

Вот список времени, необходимого для каждого зимнего сорта, требующего пролечки:

  • Баттернат: от 2 до 6 недель
  • Хаббард: 4 недели
  • Большая кабоча: от 4 до 6 недель, в зависимости от сорта
  • Лакота: от 1 до 2 недель

Сухое хранение

Правильное хранение зимней тыквы очень важно для ее хранения. Источник: Seacoast Eat Local

Зимние тыквы можно хранить в сухом месте до 6 месяцев в зависимости от сорта. В месте с более высокой влажностью, чем в вашей обычной кухне, или более холодной, они не продержатся так долго. Храните их таким образом, если вы не хотите нести дополнительные расходы, связанные с консервированием, ферментацией и консервированием.

Холодильник

Так как целые тыквы лучше всего хранить в месте с хорошей циркуляцией воздуха при комнатной температуре, холодильник не подходит для длительного хранения. Тем не менее, приготовленные или протертые зимние тыквы хранятся в герметичном контейнере или повторно закрывающихся пластиковых пакетах от 3 до 5 дней в холодильнике.

Конечно, это не лучший вариант для длительного хранения, но отличный способ насладиться тыквой несколько раз за неделю.

Заморозка

Зимняя тыква очень хорошо замораживается. Храните его в пластиковых пакетах или герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев. Мускатную тыкву, хранящуюся в морозильной камере, можно использовать в рецептах супов и хлеба. Обратите внимание, что вы должны удалить кожицу перед тем, как положить ее в морозильную камеру. Морозильные контейнеры отлично подходят для хранения зимних фруктов.

Обезвоживание

Чтобы обезвожить зимние тыквы, очистите кожуру, разрежьте ее пополам и удалите семена и плодоножку. Сохраните семена для сада в следующем году или наслаждайтесь жареными и приправленными специями. Нарежьте всю тыкву на полоски шириной 1/4 дюйма и готовьте их на пару, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Затем обезвоживайте их при 140 градусах в течение 2-3 часов. Уменьшите температуру до 130 градусов и дайте тыкве высохнуть, пока она не станет ломкой. Храните его в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Используйте этот метод, если у вас есть доступ к дегидратору или низкотемпературной печи.

Сушка сублимацией

Зимний кабачок можно сушить сублимацией. Перед сублимационной сушкой лучше всего приготовить тыкву выбранным вами способом, так как твердая мякоть лучше восстанавливается, если ее предварительно приготовить. Это может продлить другие способы хранения, например, копченые кабачки. Следуйте инструкциям производителя вашего устройства.

Маринование

Тыкву можно хранить целиком после засолки. Источник: Daniel Gasteiger

Зимние кабачки не хранятся при комнатной температуре в банках, потому что это продукты с низкой кислотностью. Очень важно воздержаться от приготовления пюре из зимней тыквы для этих методов хранения. К любым маринованным или консервированным зимним тыквам следует относиться как к свежим продуктам и хранить их в холодильнике — ни в коем случае не при комнатной температуре, которая слишком высока для продуктов с низким содержанием кислоты.

Результатом маринования и хранения зимних кабачков в теплом помещении является ботулизм.

Тыкву, желудевую тыкву и мускатную тыкву можно быстро засолить и хранить в холодильнике около недели. Очистите тыкву, удалите плодоножку и семена. Затем нарежьте их или нарежьте кубиками.

Приготовьте предпочитаемый рассол из равных частей уксуса и сахара и приготовьте тыкву в рассоле перед тем, как положить ее в банку. Дать остыть и плотно закрыть для холодильника.

Курение

Хотя для этого метода требуется коптильня, это самый вкусный способ насладиться зимними тыквами. Однако храниться он будет недолго. Копченую зимнюю тыкву следует есть сразу или через 1-2 дня после ее приготовления.

После засолки тыквы разрежьте ее пополам и удалите семена и плодоножку. Приправьте его и слегка заверните в фольгу, проткнув отверстия в области, где находится семенная полость. Это обеспечивает вентиляцию и циркуляцию воздуха, что позволяет дыму проникать в кожу.

Поместите тыкву в коптильню при температуре от 225 до 230 градусов по Фаренгейту на 1,5–2 часа или до желаемой консистенции. Подавайте его целиком или нарезанным, добавив масло и другие специи.

Ферментация

Хотя зимнюю тыкву ферментировать не обязательно, это можно сделать. Важно перестраховаться и относиться ко всем формам консервированных зимних тыкв как к свежим продуктам, а не к тем, которые могут выдержать длительное хранение без порчи.

Используйте тыкву, которую легко нарезать на небольшие кусочки. Погрузите его в рассол, затем перелейте в банку, которая была запечатана под давлением или имеет замок для брожения. Дайте ему настояться в холодильнике.

Зимняя тыква отлично подходит для чатни с изюмом, корицей и чесноком. Правильно ферментированные зимние тыквы хранятся в холодильнике до 1 года. После вскрытия употребить в течение месяца.

Консервирование

Консервированные зимние тыквы должны консервироваться под давлением, так как это продукт с низкой кислотностью. Очень важно нарезать зимнюю тыкву кубиками, а не превращать ее в пюре. Вы всегда можете превратить его в пюре позже, когда будете готовы его использовать.

Этот метод требует доступа к автоклаву, уплотнениям, крышкам и инструменту для удаления пузырьков воздуха. Они не невероятно дорогие, но могут стоить около 100 долларов на нижнем уровне. Кроме того, вам нужно место на кухне для консервированных тыкв и другой зимней тыквы. Используйте проверенный и безопасный рецепт от Национального центра домашней консервации продуктов.

Хранить зимние тыквы в банках в течение 3 лет. Правильно консервированные зимние тыквы также могут храниться до 5 или 6 лет. Эти банки идеально подходят для хранения при комнатной температуре, но как только вы их откроете, следите за ними и быстро потребляйте их.

Как хранить тыкву

Тыква — отличный выбор для обезвоживания или заморозки. Источник: danbruell

Несмотря на то, что зимнюю тыкву нужно пролечивать, у летней тыквы кожица намного тоньше, и ее не нужно пролечивать. И хотя вы можете хранить зимние тыквы в целости в течение длительного времени, это не обязательно относится к летним сортам.

Тыква-спагетти Может показаться, что это должна быть вяленая тыква, но на самом деле ее можно есть сразу.

Поскольку мы находимся на другом стадионе, знайте, что вы можете собирать влажные фрукты и быстро их употреблять. Влажные плоды имеют высокое содержание воды.

В эту категорию попадают кабачки, кабачки и другие кабачки, созревающие летом. Их много в вашем саду, но они не хранятся в сухих условиях так долго.

Хорошее эмпирическое правило: летняя тыква не нуждается в обработке, в то время как некоторые зимние тыквы нуждаются в обработке. Попробуйте вылечить летнюю тыкву (даже спагетти из тыквы), и вы обнаружите, что они довольно быстро портятся по сравнению с зимними сортами. Итак, давайте избавим вас от дополнительной работы и поможем вам получить больше от вашего сада, обсудив, как вы можете сохранить летнюю тыкву для хранения.

Сухое хранение

Опять же, поскольку летний кабачок никогда не будет вяленым, он не будет храниться долго в сухом хранилище. Срок хранения кабачков летнего урожая не более двух недель. Тыква, хранящаяся при комнатной температуре, со временем потеряет вкус, даже если она все еще хороша.

Холодильник

Летний кабачок для хранения в холодильнике еще короче. Тыква, хранящаяся в холодильнике, может храниться всего несколько дней в перфорированном пакете с полотенцем для удержания влаги. Когда вы храните кабачки с лета в холодильнике, съедайте их быстро.

Замораживание

Летний кабачок можно заморозить, но он мягче и нежнее зимнего. Используйте его в супах и запеканках, где не требуется структурная целостность. Ваш магазин летних тыкв хранится в морозильной камере в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете не более шести месяцев.

Обезвоживание

Летняя тыква имеет короткий срок хранения, но хорошо замораживается. Источник: barbbarbbarb

Если у вас есть доступ к дегидратору, нарежьте свой летний урожай толщиной ¼ дюйма и сушите его в течение шести часов при температуре 135 градусов. Затем охладите их. Вы даже можете бланшировать их, прокипятив в течение минуты или около того, а затем погрузив в ледяную воду. Они будут храниться от 1 до 2 месяцев.

Это отличный способ, если у вас есть место и доступ. Если нет, попробуйте мариновать!

Сушка сублимацией

Летняя тыква может быть сублимирована как в сыром, так и в приготовленном виде. Следуйте инструкциям производителя вашего устройства.

Маринование

Маринованный огурец — отличное летнее лакомство, богатое витамином С. Приготовьте рассол из соли, сахара и уксуса и разлейте по банкам с проколотыми огурцами, чесноком, молотым красным перцем и перцем горошком, оставив около дюйма над уровнем моря. . Затем плотно закройте банки, и уже через несколько дней у вас будут соленья.

Если у вас достаточно банок для сбора урожая, это отличный способ насладиться им еще пару месяцев.

Копчение

Так как мякоть летних сортов кабачка более нежная, в коптильне его не получится закоптить. Вместо этого используйте закрытый гриль. Намажьте цуккини или желтую тыкву вашим любимым высокотемпературным маслом и приправами. Либо поджарьте их прямо на гриле, либо на алюминиевой фольге по несколько минут с каждой стороны и сразу же наслаждайтесь.

Ферментация

Чтобы ферментировать кабачки в жаркую погоду, следуйте приведенным выше инструкциям по быстрой засолке и вместо охлаждения дайте им остыть с взвешенными верхушками при комнатной температуре в течение 3-4 недель. Периодически проверяйте их, пока они остывают, и вынимайте все банки со слизистыми или поврежденными фруктами или плесенью. Затем запечатайте их и храните в закрытом виде при комнатной температуре от 4 до 6 месяцев. После того, как они открыты, употребите их в течение одного месяца.

Этот метод отлично подходит для тех, у кого есть доступ к прилавку и закрывающимся банкам.

Консервирование

Пропитанные водой кабачки нельзя консервировать в чистом виде. Однако его можно использовать в приправах. Используйте консервный котел, чтобы правильно запечатать банки. Нарежьте тыкву или измельчите ее и смешайте с другими ингредиентами. Затем варите их в течение 20 минут в жидкой основе. Запечатайте их в консервной банке и храните в закрытом виде от 3 до 5 лет. Ешьте в течение недели.

Этот метод лучше всего подходит для тех, у кого есть доступ к автоклаву.

Часто задаваемые вопросы

Некоторые методы хранения требуют обработки тыквы. Источник: cold_penguin1952

В: Нужно ли хранить тыкву в холодильнике?

О: Это зависит от тыквы. Некоторым сортам для жаркой погоды требуется охлаждение, в то время как сорта с толстой кожурой можно хранить при комнатной температуре.

В: Как долго можно хранить тыкву?

О: Опять же, это зависит от толщины кожи. Если вылечить тыкву на проволочной сетке, она может храниться несколько месяцев. Если у него тонкая кожа, он может храниться при комнатной температуре в течение недели или около того.

В: Как вы подготавливаете тыкву к хранению?

A: Вылечите тыкву из осеннего урожая. Другие следует быстро вымыть и съесть.

В: Как долго вареная тыква хранится в холодильнике?

О: Все сорта хранятся в холодильнике несколько дней.

Выращивание тыквы и тыквы на приусадебных участках

  1. Дом
  2. Двор и сад
  3. Найти растения
  4. Овощи
  5. Тыквы и зимний кабачок

Краткая информация

  • Эти растения относятся к семейству тыквенных, в которое входят кабачки, кабачки, дыни, тыквы и огурцы.
  • У тыквы-светильника волокнистая, мягкая мякоть, в то время как у тыквы-пирога есть более мелкие и сладкие плоды.
  • В некоторых частях Миннесоты могут возникнуть трудности с надлежащим созреванием сортов с более длительным сроком созревания.
  • Высевайте семена в саду в конце мая – начале июня или посадите семена в помещении в конце апреля.
  • Соберите зимние кабачки и тыквы до сильных морозов.

Популярные виноградные культуры

Тыквы и зимние кабачки являются одними из самых популярных виноградных культур в саду. Термины тыква и тыква могут сбивать с толку. Кабачки могут быть ингредиентом тыквенного пирога, а некоторые крупные кабачки служат декоративными элементами. Все эти растения являются близкородственными членами семейства тыквенных, в которое также входят кабачки, кабачки, дыни, тыквы и огурцы.

Подготовка к посадке

|

Посадка

|

Как сохранить тыкву и тыкву здоровой и продуктивной

|

Борьба с вредителями, болезнями и расстройствами

На тыквы и зимние тыквы, листья, цветы и плоды могут повлиять многие факторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *