Карбонад свиной в рукаве – рецепт приготовления с фото и видео
Карбонад – это вкуснейшая закуска, которая готовится из свинины. Как правило, мясо для этого блюда жарится или запекается. И в первом, и во втором случае закуска получается вкусной и ароматной. Однако, если мясо запечь, то оно еще и будет нести невероятную пользу для человеческого организма. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт именно такого карбонада. Рецепт закуски прост, не требует большой затраты времени и особых ингредиентов. Поэтому вам только нужно запастись свининой, соевым соусом и любимыми специями. Кроме этого, во время приготовления вам понадобится маленькая щепотка терпения и неограниченное количество хорошего настроения.
Ингредиенты
Свинина800 г. |
Соевый соус4 ст. л. |
Чеснок4-5 зуб. |
Перец душистый7-8 шт. |
Приправа для свинины3 ст. л. |
Приготовление
youtube.com/embed/nfhJOxS5GRo” allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen” frameborder=”0″>1
Итак, на первом этапе нам понадобится чеснок, поэтому мы его чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.
2
После этого берем кусок свинины. В идеале это должна быть вырезка или ошеек. Моем его водой и вытираем бумажным полотенцем. В мясе делаем несколько надрезов ножом. В каждый надрез кладем душистый перец и 1-2 кусочка чеснока.
3
На следующем этапе мясо посыпаем приправой для свинины, хорошенько втираем ее по всему кусочку руками.
4
Теперь мясо поливаем четырьмя столовыми ложками соевого соуса. Отставляем его мариноваться в течение двух часов.
За это время мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно промариновалось со всех сторон.
5
Через 2 часа свинину перекладываем в рукав, который завязываем с обеих сторон. Если в миске, где у вас мариновалось мясо остались остатки соуса, то вылейте их в рукав.
6
Выкладываем мясо в рукаве в формочку, в которой будем запекать наш карбонад. Отправляем выпекаться в духовку на 200 градусов в течение одного часа.
7
Через 60 минут мясо достаем и поливаем его остатками запеченного соуса.
8
Нарезаем мясо на красивые кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Карбонад
Сегодня мы предлагаем приготовить вареный карбонад из свинины. Однако, это будет не обычный вариант с длительным этапом соленья. Мы упростим и …
Карбонад в мультиварке
Карбонад – это вкуснейшая закуска, которая пользуется большой популярностью среди любителей мясных блюд. Как, правило, она готовится из свинины и …
Карбонад свиной
Сегодня мы приготовим невероятно вкусный, ароматный и очень аппетитный карбонад. Традиционно карбонад готовится из свинины, поэтому именно с такого …
Карбонад из курицы
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший ароматный мясной деликатес, который называется карбонад. Традиционно карбонад готовится из свинины, но мы …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСвиной карбонат – сочное постное мясо в ароматном маринаде. Карбонад, запеченный в фольге: особенности приготовления в духовке и мультиварке
30.03.2018
Карбонат – удивительное на вкус и полезное лакомство. Запеченная цельным куском свиная вырезка сохраняет все свои полезные свойства. Такое блюдо составит конкуренцию даже деликатесным колбасным продуктам. В сегодняшней статье мы обсудим, как запечь карбонат свиной в духовке.
Далеко не все могут похвастаться своими кулинарными способностями. Если не соблюдать определенных правил, свиную вырезку можно испортить, что есть будет ее невозможно. Но если вы будете запекать карбонат свиной в духовке в рукаве, такое угощение наверняка получится идеальным на вкус.
Ингредиенты:
- карбонат свиной – 1 кг;
- чесночные зубчики – 2-3 штуки;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль, смесь специй.
На заметку! Чтобы запеченный карбонат получился сочным и нежным, желательно выбирать охлажденную свиную вырезку. Если у вас все-таки замороженное мясо, то его нужно размораживать в холодильнике естественным способом.
Приготовление:
- Свиную вырезку хорошенечко промываем и лишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
- Подготавливаем остальные ингредиенты. Что касается специй, то вы можете использовать абсолютно любые на свое усмотрение.
- Очищаем корнеплод моркови от кожицы и тщательно промываем водой.
- Нарезаем морковь соломкой. Нам нужно разрезать корнеплод на продолговатые полоски, чтобы удобнее было шпиговать мясо.
- Подготавливаем специи. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластинами. Остальные специи выбираем на свой вкус. Чтобы карбонат приобрел золотистый цвет, можно использовать куркуму.
- Берем шампур и прокалываем кусок мяса. В сделанные отверстия вставляем кусочки моркови.
- По всей поверхности свиного карбоната делаем неглубокие надрезы. Шпигуем мясо чесночными дольками.
- Натираем свиную вырезку солью крупного помола и смесью приправ и пряностей.
- Берем пергаментную бумагу и в несколько слоев заворачиваем карбонат.
- В таком виде отправляем свиную вырезку для маринования как минимум на 5 часов. Желательно сделать это на ночь.
- По истечении указанного времени отправляем карбонат в духовой шкаф для запекания.
- Его можно запекать в пергаментной бумаге или рукаве.
- Выбираем температурный режим 180°. Карбонат будет готов примерно через час.
- Едва остудив, карбонат сразу же можно подавать к столу.
Пальчики оближешь!
А вот еще один интересный рецепт приготовления карбоната. Рецепт универсальный, по нему готовят свиную вырезку в рукаве и фольге. Также вы можете импровизировать и приготовить идеальный карбонат свиной в духовке с сыром. Нужно только добавить тертый российский или другой твердый сыр.
Ингредиенты:
- свиной карбонат охлажденный – 1,2 кг;
- универсальные специи для мяса – 1 стол. ложка;
- чесночные зубчики – 4-5 штук;
- рафинированное масло оливы – 2-3 стол. ложки.
Приготовление:
- Свиную вырезку берем охлажденную, в противном случае мясо предварительно размораживаем естественным путем.
- Промываем карбонат водой и просушиваем.
- С обеих сторон на куске свиной вырезки делаем крестообразные надрезы, но не слишком глубокие.
- Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс и выкладываем в пиалу.
- Сюда же добавляем примерно 1 чайную ложку соли и приправы.
- Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до однородности. Оставляем маринад буквально на 15 минут для настаивания.
- Приготовленным маринадом натираем свиной карбонат. Шпигуем мясо чесночными дольками.
- Оставляем его для маринования на полчаса в теплом месте.
- На плиту ставим сковороду с антипригарным покрытием и хорошенечко раскаляем ее, жир или масло не добавляем.
- Выкладываем замаринованный карбонат и обжариваем его в течение двух минут на максимальном огне.
- Переворачиваем кусок свиной вырезки на противоположную сторону и также обжариваем до появления золотистой корочки. Такая хитрость позволит нам сохранить сочность мяса.
- Перекладываем обжаренную свинину в рукав для запекания. Края защепляем клипсами.
- Ставим мясо в духовой шкаф. Запекать его будем при температурном пороге в 180° в течение 1,5-2 часов.
- Примерно за треть часа до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав и подрумяниваем мясо.
- Получается сочный, невероятно вкусный и ароматный карбонат.
Можно погнаться за двумя зайцами и поймать обоих одновременно. Речь идет о приготовлении свиного карбоната с картофельным гарниром. Этот рецепт поможет вам сэкономить время и приготовить полноценное блюдо к столу.
Ингредиенты:
- свиной карбонат охлажденный – 1,5 кг;
- картофельные клубни – 9-10 штук;
- рафинированное оливковое масло – 3 стол.
ложки; - перец чили – 1 чайн. ложка;
- приправы для мяса — 20 г;
- соль;
- чесночная головка – 1 штука.
Приготовление:
- Выбираем картофельные клубни среднего размера. Конечно, идеально подойдет молодой картофель.
- Тщательно промываем каждую картофелину в кожуре и обсушиваем.
- Смазываем картофель оливковым маслом и солью и заворачиваем каждый клубень в алюминиевую фольгу.
- Сразу выкладываем картофель на противень.
- Свиную вырезку промываем и обсушиваем. Жировые прослойки и пленку нужно срезать.
- Очищаем чесночные зубчики и разрезаем пополам.
- Чесночными дольками шпигуем кусок мяса.
- Рафинированное масло оливы соединяем с приправами, молотым перцем чили, солью и универсальными специями для мяса.
- Натираем этой смесью свиной карбонат и маринуем его в течение 2-3 часов.
- Заворачиваем карбонат в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем в противень.
- Вместе с картофелем отправляем мясо в духовой шкаф на один час.
- Запекать будем при температурной отметке в 200°.
Инструкция приготовления
1 час 10 минут Распечатать
2. Замаринованный карбонад поместить в рукав для запекания (специальные пластиковые пакеты, выдерживающие температуру до 200 градусов, продаются во многих супермаркетах). Добавить лавровый лист и душистый перец. Инструмент Термометр для духовки
3. Влить 100 мл воды и завязать рукав с обеих сторон. Поверхность рукава можно проколоть в двух-трех местах, чтобы лишний воздух выходил наружу, а можно оставить герметичной, чтобы не потерять ни грана аромата.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить карбонад на противень и поставить запекаться на пятьдесят – пятьдесят пять минут. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется для запекания – в противном случае мясо выйдет сухим. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно – как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
5. Готовый карбонад вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать ломтиками шириной 3–5 см и подавать горячим. Сок, оставшийся на дне рукава после запекания, можно использовать как соус.
1. Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие – те, что больше нравятся). Оставить минут на пять.
Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить. Не каждая хозяйка может приготовить мясо так, чтобы оно было и вкусным, и сочным, и мягким одновременно. Этот способ, как раз и поможет справиться со всеми этими задачами.
Для лучшего результата, мясо желательно замариновать заранее.
Свинину (карбонат, шею, лопатку) моем, кладём на салфетку.
Обсушиваем бумажной салфеткой сверху.
Очищаем несколько долек чеснока.
Разрезаем каждую дольку вдоль на мелкие части.
Делаем в мясе надрез ножом и вставляем туда нарезанные кусочки чеснока.
Солим.
Перчим.
Обсыпаем смесью сушёной зелени. Укроп, лук, петрушка.
Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодное место.
Готовим “рукав” или мешок для запекания.
Пищевую плёнку снимаем.
Мясо можно запекать цельным куском, а можно порезать на порции.
Этот кусочек я порезала на порции, но не до конца, так как это карбонат на рёбрышках.
Открываем мешок для запекания, закладываем в него мясо. Верх мешка, плотно закрываем прилагаемой к мешкам клипсой. И кладём в противень.
Ставим противень в заранее разогретую духовку, и оставляем запекаться 1,5-2 часа, при температуре 180 градусов.
Когда мясо хорошо прогреется оно даст сок. Мешок наполнится паром и вздуется.
Очень осторожно, не касаясь стенок духовки, выньте противень и переверните мешок с мясом на другую сторону, не раскрывая мешок. И снова отправляйте его в духовку. Делайте так два три раза за всё время приготовления.
Если вдруг, вы случайно прикоснётесь мешком к металлической поверхности духовки или к её обогревательному элементу мешок расплавится.
Нужно срочно переложить мясо вместе с образовавшимся соком, в другой мешок. Будьте осторожны, внутри мешка очень горячий пар.
Когда время приготовления подходит к концу, разрезаем мешок или полностью выкладываем на противень запечённое мясо. Для того, чтобы на нём образовалась коричневатая корочка. Держим в духовке ещё минут десять, за это время пару раз открываем духовку и поливаем мясо его же соком.
Готовое мясо вынимаем из духовки и подаём к столу. Этот кусочек приготовлен специально для красивой подачи. К сожалению фотография потерялась, но я надеюсь покажу в следующий раз.
Мясо выкладывается на широкое блюдо устланное листьями салата. Между кусочками мяса закладываем любую зелень, помидоры черри, красный лук нарезанный кольцами, солёные или консервированные огурцы порезанные вдоль тоненькими ломтиками. С мясом сочетается почти всё, так что можно импровизировать. Творите и наслаждайтесь результатом!)
Приятного аппетита!
Внимание:
все материалы/статьи (включая любые текстовые и
графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом
труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе
частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и
преследуется по закону.
Что может стать достойным украшением праздничного стола? Конечно, ! Все поклонники мяса предпочитают его запекать.
Так оно выглядит красиво, торжественно. Один из вариантов приготовления такого мясного блюда – карбонад запеченный в фольге.
А что же это такое? Дословно это слово обозначает «уголь». То есть карбонад – это мясо приготовленное на угле. Конечно, теперь эта формулировка трансформировалась в запекание, не обязательно на угле.
Не следует путать карбонаТ и карбонаД. Первое – это химическое соединение, а вот второе – это и есть .
Карбонад, правила и особенности выбора и приготовления мяса
Самое главное в приготовлении карбонада – это правильно подобранная часть туши, предпочтительнее свиной или телячьей. Чаще всего для карбонада используют свиную шейку или вырезку.
Именно эта часть является мясом быстрого приготовления, в меру постное, с небольшим наличием сала. Кроме того, принято карбонаду придавать форму бруска, а вырезка или шейка более всего соответствуют этим параметрам.
Кроме того, непременно использование покрытия куска большим количеством специй, фактически оно должно готовиться в корочке из них.
И собственно по способу приготовления и используемым специям различаются рецепты этого деликатесного блюда.
Карбонад запеченный в фольге в духовке
Один из самых популярных способов приготовления – карбонад запеченный в фольге. Далее будут различия по тому, как и где запекается , какие для этого будут использованы дополнительные продукты, как и с чем подать к столу.
Итак, рецепт блюда карбонад запеченный в фольге в духовке. Следует приготовить:
- свиная вырезка – 1,5 кг
- соль – 2 ч. ложки
- перец черный и горошком – по половине чайной ложки
- семена горчицы – пара щепоток
- аджика кавказская острая – 2 ч. ложки
- коньяк – 2 ст. ложки
Мясо помыть и хорошо обсушить полотенцем, не стоит оставлять в нем ненужную жидкость. Если на вырезке есть пленки, то их нужно удалить аккуратно, а вот слой сала примерно в палец толщиной оставить.
В глубокой миске смешать специи с коньяком. В этой смеси хорошенько обвалять кусок мяса и оставить в на полчаса, закрыв пленкой. Периодически нужно переворачивать вырезку в специях, чтобы она как следует напиталась ароматами и промариновалась.
Запекать, однако, карбонад следует предпочтительнее в фольге или рукаве, в специальном пакете для запекания. Поскольку именно при этом способе мясо получается наиболее пропеченным, достаточно сочным.
Ведь упакованное в конверт из фольги или целлофана, оно при нагревании в печи прогревается равномерно, не высыхает, не вытапливает естественные соки и жир. Именно потому, если и готовить цельный кусок мяса без «упаковки», то маринад следует делать более сочным и жирным.
А чаще всего карбонад, особенно если он подается в качестве горячего , все же требует сдобрить его поливкой.
Соусы для карбонада
Самый популярный соус для мяса – томатно-овощной. Сделать его совсем не сложно.
Для этого нужно обжарить на растительном масле:
- лук кольцами
- морковь тонкой соломкой
- болгарский перец кольцами
- баклажан кубиками
Возможно добавление и других , это по желанию. Во время жарки обильно сдобрить все специями, приправами.
Необходимо помнить, что все специи жирорастворимы, именно поэтому и следует их добавлять при жарении блюда, чтобы они смешались с маслом, отдали в него все свои вкусы и ароматы. Тогда готовое блюдо получит необходимый вкус.
Зелень добавляется уже в готовый соус. Немного, примерно две чайных ложки муки посыпать на овощи. Интенсивно все перемешать. Затем добавить томатную пасту и еще перемешать.
Теперь только налить в сковороду бульон так, чтобы вся масса овощей была покрыта жидкостью. Продолжать мешать соус до загустения.
Остудить, обильно посыпать зеленью, желательно крупными листьями, размешать до равномерного распределения зелени, переложить в соусник и подать к карбонаду. Такой соус прекрасно подойдет к мясу с любым гарниром: будь то картофель, рис или , но не желательны на гарнир овощи.
Если карбонад подавать с овощами на гарнир, то лучше всего их приготовить на гриле крупными кусками. Запеченное мясо с запеченными же овощами – самый лучший вариант полезного мясного блюда.
Прекрасно освежит печеное в специях мясо соус, похожий на Тар-тар. Только делают его со свежим огурцом. Нарезать укроп очень мелко, свежий огурец натереть на мелкой терке и отжать полученную кашицу от сока.
Сок пока не выбрасывать, он может пригодиться. Сметану смешать с майонезом один к одному, добавить туда укроп и огурец и очень хорошо перемешать.
Можно добавить немного , пропущенного через пресс, при необходимости подсолить. Вот теперь стоит оценить густоту получившегося соуса.
Если есть желание сделать его более жидким, то разбавить его огуречным соком. Ну а если все устраивает, то оставить в первозданном виде.
Такой соус хорош особенно зимой, когда все так скучают по свежим овощам. Аромат огурца и укропа чудесно оттенят пряный вкус карбонада и придадут мясу летней свежести.
Также хорошо подойдет к карбонаду грибной соус. С ним можно подавать мясо к столу цельным куском, политым соусом.
Грибы использовать любые: как лесные, так и «магазинные» вешенки или шампиньоны. Просто следует помнить, что лесные грибы более ароматны, вешенки имеют плотное и упругое тело, почти не ужариваются, а вот шампиньоны наоборот – мягкие и сочные, при обжаривании они теряют почти половину своего объема.
Так грибы мелко нарезать и обжарить немного на растительном масле. Добавить к ним немного муки и, помешивая, прогреть еще немного.
Посолить, поперчить. Лучше больше не добавлять никаких специй, чтобы сохранить грибной аромат. Вылить в грибы сметану.
Если она густая и жирная, то можно немного разбавить ее или мясным бульоном. Постоянно помешивая, довести до кипения и, не переставая мешать, нагревать до загустения.
Карбонад выложить на овальное блюдо посредине, по краям выложить отварной картофель вперемешку с овощами. Все это обильно полить грибным соусом, и пока он горячий, посыпать его сверху мелко натертым твердым сыром.
Сыр немного расплавится, но не потечет и не схватится коркой.
Из овощей прекрасно использовать отварные соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя их и с картофелем, и между собой, поскольку имеют они разные цвета. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол!
Одним словом, карбонад – это специальная часть свиного или телячьего мяса, чаще всего вырезка или шейка, запеченное со специями. Подавать такое мясо вполне возможно и в горячем виде с гарниром, и в холодном, в качестве закуски.
Карбонад запеченный в духовке или мультиварке, в фольге или без нее, всегда пользуется большой популярностью у поклонников мяса. Готовить можно и в духовке, и на углях (что вполне соответствует происхождению самого названия блюда), и в мультиварке. Главное, соблюдать определенные правила его приготовления.
А именно:
- Мясо – обязательно вырезка или шейка свиная или телячья, то есть мягкое, не постное, но и не жирное мясо, из которого можно сделать блюдо в форме бруска.
- Предварительное маринование мяса. Причем маринад следует выбирать в зависимости от способа приготовления и запекания: более водянистый, более жирный, более ароматный или острый.
- Непременное помещение куска в раскаленную духовку или мультиварку. Это есть залог сочного, зажаристого и пропеченного мяса.
- На куске непременно сохранять небольшой слой сала.
Подавать к столу тоже следует в зависимости от того, холодное это или горячее блюдо. Горячее подается с гарниром. Гарнир может быть абсолютно любым: отварной или жареный , овощи, крупяные блюда, отварная фасоль.
Кстати, фасоль прекрасно сочетается с мясом. Достаточно ее просто отварить и подать как гарнир. А если еще и сдобрить ее томатом и специями, то получится почти самостоятельное блюдо, которое просто окажется уместным к мясному меню.
Чаще всего подобные мясные блюда принято готовить в холодное время года. Поэтому и сопровождающие его продукты соответствующие.
Хорошо к такому мясу подать солености: квашеную капусту, каперсы, маринованные корнишоны, соленые помидоры. Они никак не помешают гарниру и соусу, главное, чтобы они не находились в противоречии друг с другом.
Вряд ли кому-то придет в голову подать на стол одновременно и свежие, и маринованные овощи. Или, допустим, сытный салат. Гораздо гармоничнее поставить мясо с овощами и с соусом, и с маринадами или соленостями. При наличии грибов или сыра, вполне достаточно подать к столу зелень и горчицу.
Холодный карбонад следует подавать уже нарезанным, а вот горячий – либо цельным куском, либо порционно уложенным на тарелки с гарниром.
Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовленияКарбонат – нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам.
Свиной карбонат в духовке: традиционный рецепт
Состав:
Свинина – 1,5 кг
Лимонный сок – ½ ст.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Горчица – 2 ст. л.
Любимые специи и соль – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д. Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее. Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль – в другой. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей. Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 – 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой. Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра. Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 – 60 мин. После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Сочное мясо, запеченное в фольге
Свиной карбонат, запеченный в фольге
Состав:
Свиное мясо – 2 кг
Томатная паста или натуральный кетчуп – 200 г
Чеснок – 7 зубчиков
Сухие французские травы – по вкусу
Помидоры – 3 шт.
Сушеная черемша – 3 ст. л.
Оливковое масло – ¼ ст.
Смесь перцев и соль – по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий.
Зато аромат и вкус этого блюда настолько невероятен, что не сможет оставить равнодушным никого. Сначала нужно подготовить мясо – тщательно помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. После приготовьте чесночное масло – в сухую емкость вылейте оливковое масло и высыпьте измельченный чеснок. Оставьте масло пропитываться чесноком на 20 – 30 мин. Когда масло немного впитает аромат чеснока, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус. Помидоры нарежьте колечками. Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, разложите кружки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите. Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник для маринования. Маринованную свинину прямо в фольге положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карбонат при 180 градусов в течение часа. Готовый свиной карбонат выньте из духовки, остудите и уберите на 2 ч в холодильник. Кстати, очень вкусно есть приготовленный таким способом карбонат вместе с хреном, аджикой, горчицей или др. любимыми соусами.
Карбонат из свинины с медовыми нотками
Свиной карбонат с медом: рецепт
Состав:
Свинина – 2 кг
Прованские травы – 3 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Красное сухое вино – 250 мл
Оливковое масло – 200 мл
Репчатый лук – 2 шт.
Винный уксус – 150 г
Мед – 5 ст. л.
Соль и смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом. Подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и тщательно обсушите. Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут. Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч. Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.
Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Результат получится не хуже!
мяса, которому нет равных.
Всегда считалось показателем статуса наличие на праздничном столе каких-либо деликатесов. Наиболее распространенными среди них являются такие блюда, как свинина или карбонат.
Карбонат – мясо, представляющее собой продукт из свежей несоленой свинины. Карбонат готовят так же, как запеченную свинину. Оба этих вида мяса необходимо обжарить на противне. Что касается вкуса, то они почти одинаковы.
Итак, что нужно сделать, чтобы приготовить карб – мясо, которое придется по вкусу вашим гостям?
Вам понадобится несоленое филе молодой свинины. На его поверхности необходимо оставить тонкий слой бекона. Как правило, оставляют слой, толщина которого не превышает полсантиметра.
Кусок свинины, предварительно нарезанный, должен быть прямоугольной формы. Его натирают со всех сторон предварительно измельченным чесноком, а также мускатным орехом, обсыпают солью и помещают в духовку. Учтите, что большинство хозяек готовят в духовке газировку. Мясо это, как и любое другое, будет готово скоро – часа через три.
Это необходимо для того, чтобы мясо полностью прожарилось.
Если в вашу кастрюлю не попадает целый кусок, то лучше всего разрезать его на две половинки, так как следует натереть смесью соли, сахара и черного перца. По вкусу можно добавить еще какие-то специи или даже использовать приправы, специально предназначенные для мясных блюд.
Мясо со всеми вышеперечисленными ингредиентами выкладывается на сковороду, обильно политую растительным маслом. Иногда хочется добавить немного изюминки в карбонат. Мясо хочется сделать ароматнее и вкуснее, поэтому часто в него добавляют рассол, который остается после засолки помидоров или огурцов.
Как правило, тушить нужно на большом костре на плите. Мясо желательно накрыть крышкой, сделать огонь чуть меньше и тушить еще пятнадцать минут.
Карбонат необходимо перевернуть на другую сторону и тушить еще пятнадцать минут, при этом уменьшать огонь не нужно.
Как узнать, когда мясо будет готово? Многие хозяйки придерживаются мнения, что карбонат необходимо тушить до тех пор, пока соус не сварится и не загустеет, как сметана. Обычно этот эффект занимает сорок минут.
Иногда в домашних условиях делают и карбонизацию в духовке. Как известно, в духовке мясо получается еще нежнее, правильно пропекается, приобретает аппетитный цвет, приятный аромат и божественный вкус.
Для этого понадобится килограмм карбоната, два помидора, майонез, сыр русский или голландский, соль и перец – по вкусу.
Карбонат необходимо нарезать кусочками, желательно в виде котлет, выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом. Не забудьте смазать кусочки карбюратора майонезом, посыпать сыром и сверху положить помидоры.
А теперь поставьте противень в духовку, отметьте на сорок минут – и вот вкуснейшее блюдо уже на вашем столе.
Если вы любите блюда поострее, то карбонад нужно перчить перед тем, как поставить в духовку. Так как само мясо (карбонат) сухое, стоит сделать его более сочным. Вот почему вам нужен майонез.
Никто не останется равнодушным к карбонату и запеканке. Мяса потребуется не больше килограмма. Также нужно взять пять зубчиков чеснока, чабрец, морскую соль – всего полторы чайные ложки, а также не обойтись без смеси перцев молотых.
Ингредиентов больше нет и не нужно.
Мясо промыть, обсушить сухими салфетками. В отдельной посуде смешать соль, перец, тимьян и натереть ими мясо. Чеснок мелко нарезают и спикют им мясо. Затем выложите его на керамическую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник, где он лежит примерно сутки.
После этого карбонат необходимо перевязать шпагатом и завернуть в фольгу. Запекайте свинину в духовке час-полтора, поддерживая температуру не ниже 180 градусов.
После того, как мясо готово, его не раскатывают, придавливают на весу, охлаждают. Завершающим этапом является удаление фольги, нитки и нарезка карбоната на мелкие кусочки.
Блюдо праздничное, его можно подавать с разными салатами, а также с картофелем в жареном или вареном виде.
Кстати, запеченный в духовке карбонат – отличная закуска к крепким спиртным напиткам, например, к водке.
говядина – Как использовать пищевую соду для размягчения мяса?
спросил
Изменено 3 года, 1 месяц назад
Просмотрено 399 тысяч раз
В некоторых китайских ресторанах я ел блюда из говядины, где мясо было необычайно нежным. Он также имеет несколько необычную текстуру, которую трудно описать. Я понимаю, что это результат использования пищевой соды для смягчения мяса.
Как использовать пищевую соду для смягчения мяса? И можно ли применить эту технику к другому жесткому мясу, такому как курица или свинина?
- мясо
- говядина
- китайская кухня
- пищевая сода
- размягчение
2
Добавьте пищевую соду в нарезанное мясо и смойте. Отмерьте примерно чайную ложку на ладони, а затем посыпьте ею тонко нарезанное мясо сверху. Таким образом, вы получите тонкий слой поверх всего мяса. Смыть через некоторое время (можно на ночь). Существует eHow, за которым вы можете следить
Пищевая сода работает так же, как и другие размягчители мяса, денатурируя белки на поверхности мяса, поэтому она должна действовать на свинину или курицу, если пищевая сода находится на мясе (а не на коже или жире). Размягчители проникают в мясо очень медленно, миллиметры в день при температуре холодильника, быстрее при температуре приготовления, поэтому на практике они будут работать только с тонкими ломтиками. Если вы используете более толстые куски, вы все равно измените текстуру поверхности мяса.
Если вы используете пищевую соду прямо в блюде в той же пропорции (некоторым это нравится), соответственно отрегулируйте количество соли, так как пищевая сода сделает блюдо соленым.
Когда-то я работал в китайском ресторане, и мы использовали его только для говядины. Всегда было одно и то же, 1/4 чайной ложки пищевой соды на фунт мяса (постное мясо, мы использовали верхнюю часть), столовая ложка вина ShaoXing, щепотка соли и зубчик чеснока в пюре. Маринованное около 15-20 минут, затем «бланшированное» в горячем масле в течение примерно 30 секунд, после этого последнего шага мясо будет выглядеть ужасно, серым и безобразным, но когда вы добавите жаркое, оно будет нежным и сочным. Вы также можете использовать маринад из яичного белка с кукурузным крахмалом, вино Шаосин, белый перец, соевый соус…маринад 1/2 часа…бланшировать в горячем масле. Мы использовали этот маринад для курицы и не использовали его для говядины, так как он оставляет небольшое покрытие, которое нежелательно для говядины. Что касается того, что пищевая сода оставляет привкус… Я никогда не замечал его, так как его было не так много. Также при использовании маринада с пищевой содой, вы должны с силой бросать мясо в миску и манипулировать им руками в течение нескольких минут, чтобы активировать процесс быстрее, мы привыкли захлопывать его в большую миску с такой силой, как только могли. . Мясо будет слизистым, это нормально. Попробуйте и дайте мне знать.
1
Цель использования пищевой соды при обработке мяса, как правило, говядины, состоит в том, чтобы смягчить более дешевый кусок говядины, такой как стейк, для жарки блюд, например, жареной говядины и китайской брокколи. Свинина и курица, как правило, не очень жесткие после приготовления, поэтому не требуют обработки мясорубкой или пищевой содой.
Когда круглую говядину нарезают небольшими кусочками, не обязательно очень тонкими, обжаривание их с перемешиванием приведет к получению очень жевательного мяса, поскольку мясо контактирует с маслом в течение очень короткого времени. Предварительная обработка пищевой содой сделает мясо очень нежным после обжаривания, но пищевая сода оставила сильный щелочной вкус, что очень неприятно.
Поэтому очень важно регулировать количество пищевой соды и время воздействия на мясо, а также правильно промывать обработанное мясо пресной водой, содержащей немного лимонного сока или рисового уксуса, чтобы удалить излишки вкуса пищевой соды. . После удаления избытка пищевой соды говядина маринуется со специями, устричным соусом, перцем, чесноком и т. д., чтобы улучшить вкус конечного продукта.
Приятного аппетита
Воздействие бикарбоната натрия на мясо было направлено на то, чтобы сделать дешевую нарезку (круглая говядина и т. д.) пригодной для жарки (например, говядина и китайская брокколи). Круглая говядина, даже отбитая молотком для размягчения мяса, остается жевательной.
Тонко нарезанная круглая говядина помогает, но даже при сильном промывании все еще остается щелочной вкус, который является властным.
Я обнаружил, что для меня работает следующий подход.
Тонко нарежьте говядину, затем обильно побрызгайте бикарбонатом натрия. Оставьте в холодильнике на ночь. На следующее утро промойте ломтики водопроводной водой не менее 15 минут. Затем добавьте к ломтику полстакана уксуса (дешевого качества вполне достаточно. Нет необходимости в рисовом уксусе Kikkomen, который стоит столько же, сколько дешевое вино. Кислый уксус будет взаимодействовать с остатками бикарбоната натрия. Через 15 минут снова тщательно промойте водой. водопроводная вода Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что очень легко вымыть оставшийся уксус, который взаимодействует с оставшимся бикарбонатом натрия, чтобы освободить CO2, который появился в виде крошечных пузырьков, поскольку уксус можно вымыть намного быстрее, чем бикарбонат натрия, который образует прочные связи. с мясом ваши тонкие ломтики будут нежными без щелочного привкуса.Вуаля
Точно так же я задавался вопросом, как китайская еда на вынос делает курицу такой нежной, погуглил вопрос и нашел ответ ниже. Я не могу отдать должное писателю, так как не вел записи, но могу сказать, что это работает. Хотя я не пробовал его с говядиной, но только что приготовив карри из говядины с нарезанной кубиками говядиной, которая пролежала в морозилке более двух лет и была немного жесткой, я мог бы попробовать.
Курица по-китайски с бикарбонатом.
Вы, как и я, можете удивиться, почему курица всегда такая нежная в Китайские рестораны? Я спросил женщину в китайском супермаркете, как это было сделано, и это то, что мне сказали. Все, что я могу сказать, это может звучит странно, но это работает! Жарить кубики курицы иногда можно результат это быть немного на жесткой стороне.
Следуйте этому и курица будет фантастической:Во-первых, возьмите небольшой лист бумаги и напишите себе записку со словами ‘Смывать’.
Теперь в небольшой миске смешайте следующее:
- 2 чайные ложки кукурузной муки (известной в США как кукурузный крахмал)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки Shaoxing (китайское рисовое вино)
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и перемешайте, чтобы она была полностью покрыта смесью. Это не будет выглядеть так, как будто этого достаточно, но есть, чтобы накрыть курицу но есть.
Накройте курицу пищевой пленкой и положите сверху записку. Это так, так легко забыть промыть курицу, и если вы этого не сделаете, вы не будете в состоянии съесть это из-за вкуса пищевой соды! Итак, через 20 минут или около того, не забудьте промыть курицу и обсушить кухонной бумагой перед приготовлением.
1
можно размягчить любое мясо с помощью пищевой соды, посыпать несколько чайных ложек и массировать мясо, накрыть пленкой на несколько часов в холодильнике, снова помассировать и тщательно смыть соду и высушить мясо, творит чудеса
пищевая сода содержит натрий, ее настоящее название — бикарбонат натрия. Пищевая сода содержит карбонат, который вступает в реакцию (вместе с натрием) с водой в мясе с образованием угольной кислоты, таким образом, действуя как кислота, расщепляющая белки. Кроме того, натрий делает то же самое и способствует удержанию воды, высушивая поверхность мяса, сохраняя при этом влажность внутри. Я использовал этот метод для всего, от жареной курицы, индейки и утки по-пекински.