Хранение тыквы зимой: Хранение тыквы: срок, температура, условия, способы

Содержание

Как хранить тыкву зимой в домашних условиях, самые простые способы хранения

Тыкву можно назвать уникальным овощем, поскольку кроме приятного вкуса, она обладает многими целебными свойствами, в ней содержатся в большом количестве минералы и витамины. Яркий и вкусный овощ прекрасно подходит для диетического питания, его полезно употреблять взрослым и детям.

Многие дачники выращивают тыкву на своих земельных участках, поскольку почти все любят поздней осенью и зимой готовить из нее различные блюда, вкусные и полезные. Хороший урожай не только радует, но и заставляет задуматься, как сохранить его, чтобы плоды не испортились, оставались в целости и сохранности, не потеряли своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Огородная барыня

В сыром или запеченном, отварном виде тыква славится своими вкусовыми качествами, но, главное, все блюда из нее полезны для здоровья. Особенно полезен овощ тем, кто имеет проблемы с почками, печенью или страдает от низкого гемоглобина.

  1. В тыкве полезна не только ее яркая и сочная мякоть
    , также обладают целебными свойствами ее семена, они вкусные и полезны, богаты на микроэлементы. Тыквенные семечки отличное средство против кишечных паразитов, поэтому их нужно регулярно употреблять детям. Также они способствуют повышению мужской потенции. Тыква должна быть на столе в каждой семье на протяжении всего года.
  2. Семена тыквы сеют в конце мая и после всхода огородное растение выращивается в течение всего лета. Уже в конце летнего сезона овощ нужно подготовить к хранению еще пока он находится на грядке. Овощ боится заморозков, поэтому, чтобы его защитить нужно на ночь прикрывать соломой либо чем-то другим, например, сухой травой.
  3. Овощ бывает разных сортов, некоторые пригодны только для хранения в течение 1–2 месяцев, а вот другие сорта хранятся до полугода в домашних условиях.
  4. Тыква – непривередливый овощ и всегда радует обильным урожаем, но в магазинах ее плоды можно встретить нечасто. Вот и приходится дачникам ломать голову, как сохранить плоды подольше и порадовать всю семью вкусными и полезными блюдами.

Как хранить овощ

Каждую осень вопрос хранения тыквы становится актуальным для большинства огородников. ведь при неправильном хранении овощ быстро портится. Чтобы тыква смогла долгое время лежать зимой, плоды нужно правильно отбирать и сортировать. Они могут быть недозрелыми или слишком спелые, с поврежденной плодоножкой, без плодоножки и с имеющимися повреждениями.

Плодоножка играет важную роль, через нее может распространиться заражение на грибок, после чего тыква сразу начинает подгнивать. Если повреждения на самой тыкве незначительные, то она пригодна для хранения, мелкие царапины можно замазать зеленкой или заклеить пластырем. Если повреждения большие, то плоды лучше не оставлять для хранения, они быстро придут в негодность.

После сбора урожая отобранные тыквы с плодоножками следует подержать в течение 2 недель на солнце, чтобы они

адаптировались и подсохли. Если погоды дождливые, тогда плоды нужно занести в укрытие, например, под навес, чтобы ее кора стала тверже. После того как овощ полежит на открытом воздухе его можно заносить в помещение, где планируется хранить всю зиму.

В то время, когда кора становится твердой, из плодов выходит лишняя влага, а это дает овощу особенные свойства.

  1. Вкус становится слаще, происходит концентрация природного сахара у плодов.
  2. Затвердевшая кора позволяет улучшить длительное хранение тыквы.
  3. Помогает овощу оставаться свежим, без гнили.

Хранение в погребе

Погреб или подвал есть далеко не у всех, но если все-таки посчастливилось иметь их в пользовании, то это позволяет хранить тыкву длительное время. Одно из главных условий для хранения в погребе — он должен быть сухим, прохладным и обязательно проветриваемым. Если правильно отобрать плоды и хранить их при нормальных условиях, то они смогут долежать до мая месяца без повреждений.

Плодоножки должны быть твердыми, а плоды без пятен и видимых повреждений. Отобранные овощи следует разложить на деревянных полках плодоножками вверх, чтобы они не прикасались друг к другу. Можно уложить овощи на пол, если стеллажей нет, но только так, чтобы они лежали каждый отдельно, иначе в скором времени на них появятся пятна и затем они начнут гнить. Плесень или гниль может распространиться также и на другие плоды, поэтому нужно следить и не давать гнили перейти на другие тыквы.

Хранение в доме или квартире

Если есть лоджия или балкон, то это упрощает хранение плодов, но только в том случае, когда они застекленные. Плоды смогут хорошо перезимовать, если их разместить отдельно друг от друга на расстоянии примерно 10 см. Чтобы солнечные лучи как можно меньше попадали на тыквы их лучше накрыть тканью, при более низких температурах тыквы нужно укутать теплым одеялом или покрывалом, чтобы они не подмерзли.

Есть некоторые сорта, которые можно хранить и в комнате, например, под кроватью, но сделать это непросто, поскольку комнатная температура выше, а для тыквы оптимальная температура хранения – 5–10ОС выше нуля. Если овощ хранить на полу, то обязательно нужно застелить его бумагой или тканью и только потом положить тыквы.

Как хранить в холодильнике

Тыква редко вырастает маленьких размеров, почти всегда овощ большой, хранить его в холодильнике совсем неудобно. Ее можно разместить в морозильнике, если правильно подготовить к этому. Необходимо разрезать овощ, почистить его, удалить семечки, порезать на куски и положить в полиэтиленовые пакеты или в лотки для заморозки. Плоды после морозильной камеры будут мягкими, их не придется готовить долго. В таких условиях тыква может храниться до нового урожая.

Хранение разрезанной тыквы

Из-за больших размеров плода использовать всю мякоть за один раз вряд ли получится, поэтому очищенные куски можно сохранить в холодильнике, если завернуть их в пищевую пленку или фольгу. В таком виде она

сможет лежать 2–4 недели, но только если фольгу или пленку периодически менять. Разрезанные куски нужно смазать растительным маслом, чтобы овощ не стал сухим.

Есть также и другие способы хранения тыквы, например, в сушеном виде или соленом. Посушить разрезанные кусочки можно в электросушилке или в духовке, при температуре +60оС. В сушеном виде хранить ее непросто, поскольку сушка не переносит влагу. Тыкву можно засолить, в банках, использую соль и воду, на 5 кг тыквы необходимо 1,5 кг соли. Дольки очищенной тыквы загрузить в чистые банки, сделать рассол из соли и холодной воды и залить банки, чтобы плоды полностью покрылись ним, а сверху присыпать тонким слоем соли, все закрыть металлической крышкой и поставить в темное место.

Заключение

Все эти простые правила, советы помогут сохранить полезный овощ почти до лета и дать возможность всей семье наслаждаться вкусными и полезными блюдами из тыквы, пополнять организм витаминным запасом на протяжении всего года.

температура и место хранения (квартира и погреб)

Тыква – настоящая сокровищница витаминов (особенно витамина А — каротина) и микроэлементов, которые так нужны организму зимой. Однако встает вопрос: как хранить тыкву в домашних условиях?

Далее поговорим о лучших способах и условиях для долгого хранения тыквы зимой.

Сорта тыкв, подходящие для долгого хранения

Не все сорта тыкв подходят для долгого хранения (очевидно, что лучше хранятся позднеспелые сорта):

  • Мускатные тыквы, которые особенно ценятся за свой прекрасный вкус, хранятся не больше 2-3 месяцев.
  • Если хочется побаловать себя полезным овощем в зимний и весенний период, то лучше сажать зимние (позднеспелые) сорта крупноплодной или твердокорой тыквы, хотя они не настолько воздушные и мягкие на вкус.

Кстати! Существует два совершенно противоположных мнения: одни считают, что лучше хранятся большие тыквы, а другие, напротив, — небольших размеров.

Видео: сорта и секреты хранения тыквы

Когда собирать урожай тыквы на хранение: сроки, внешние признаки и правила сбора 

Все знают, что тыква начинает активно созревать с сентября месяца, но к её сбору нередко прибегают только в октябре. Соответственно, очень важно уметь определить по внешнему виду, что тыква созрела и готова к закладке на хранение, а также успеть собрать урожай до заморозков.

Обратите внимание! На сайте уже есть статья о том, как можно определить, что пора собирать урожай тыкв и правильно подготовить их к долгому хранению.

Как правильно хранить тыкву в свежем виде: правила и способы долгого хранения

Сохранить тыкву в домашних условиях можно несколькими способами:

  • Целиком в свежем виде. Оптимально положить в погреб или подвал, но можно хранить и в квартире.
  • Разрезать на части. Непродолжительное время можно хранить в холодильнике, но лучше положить в морозилку (заморозить).
  • Сделать варенье.

Видео: варенье из тыквы, абрикосов и лимона (или апельсина)

  • переработать на сок.

Видео: тыквенный сок с мякотью на зиму

Оптимальные условия хранения

Чтобы сохранить тыкву в свежем виде, нужно соблюсти несколько простых правил, а точнее условий:

  • место для хранения следует выбрать прохладное, затемненное, относительно сухое и с хорошей вентиляцией.
  • идеальная температура для хранения — +2-4 градуса (в квартире — +15..+22 градуса).
  • влажность не должна превышать 75-80%.

Если влажность будет повышенной, то тыква может просто напросто загнить.

Иначе говоря, наиболее идеальные условия для хранения тыквы, благодаря которым овощ точно сохранит свои полезные и вкусовые качества, можно создать в подвальном помещении или погребе.

В погребе или в подвале есть возможность хранить тыкву более 6-9 месяцев, т.е. всю зиму, весну и даже часть лета (до нового урожая).

Что касается тары для хранения, то она не потребуется: в погребе или подвале достаточно будет разложить тыквы на деревянные стеллажные полки, чтобы они не касались друг друга, и желательно плодоножкой вверх или вбок.

Совет! Если в процессе хранения вы заметите, что у тыквы начала загнивать плодоножка, то в первую очередь нужно срезать до здоровой ткани, а затем залить место среза зеленкой или опудрить древесной золой.

Конечно, можно хранить тыкву и дома, под кроватью, но вполне очевидно, что срок хранения будет заметно более коротким (до 3-6 месяцев). Причем, если у вас на полу линолеум, то лучше под тыкву положить деревянные дощечки, так она точно не загниет.

Интересно! Есть мнение, что более толстокорые тыквы вполне могут храниться и в квартире, а вот мускатные — лучше хранить только в подвале или погребе.

Кстати! Тыква также прекрасно хранится на балконе в деревянных ящиках. Дно ящика нужно застелить бумагой, а сами плоды сверху укрыть байковым одеялом.

Видео: хранение тыквы

Как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях: в холодильнике и морозилке

Естественно, у большинства жителей городов есть дача, но нет погреба или подвала. Вот почему возникает логичный вопрос: как дольше всего сохранить тыкву в квартире?

Чтобы сохранить разрезанную тыкву, можно положить ее в холодильник, однако, в этом случает придется достаточно быстро употребить ее в пищу или переработать.

В холодильнике разрезанную тыкву можно хранить до 7-10 дней.

Чтобы продлить срок хранения разрезанной тыквы лучше всего её положить в морозилку, т.е. заморозить.

Заморозка тыквы на зиму

Не все сорта хорошо лежат в домашних условиях (если у вас нет подвала или погреба) и со временем теряют витамины. А вот при глубокой заморозке витамины сохраняются намного дольше, как и сама тыква.

Хранить тыкву в морозилке можно до года.

Причем тыкву можно заморозить порезав на дольки или кубики (удобно для приготовления каши, супов, запеканки), а также сделав пюре (таким образом можно достичь максимального полезного объема).

Преимущество хранения тыквы в виде пюре в том, что вам не надо каждый раз, когда вам нужен по рецепту стакан пюре (например, для приготовления пирога), готовить его — просто разморозил и все.

Итак, чтобы сохранить разрезанную тыкву в морозилке подольше, необходимо:

  • разрезать на 2 половины;
  • почистить от семян;

Ни в коем случае не выкидывайте семечки! Их можно подсушить, а затем с удовольствием и пользой щелкать.

  • срезать верхнюю корку;

  • порезать на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем с ними было удобнее работать;
  • а далее уже порезать кусочки тыквы помельче: кубиками или дольками;

Или приготовить пюре, предварительно приготовив в духовке или пароварке до мягкости, а затем измельчив в кухонном комбайне или блендере.

  • положить кусочки в пластиковые пакеты или еще лучше в специальные контейнеры для замораживания;

Остывшее пюре разлить по порционным контейнерам.

  • убрать в морозилку;
  • достать и разморозить по необходимости.

Видео: как заморозить тыкву на зиму

Таким образом, теперь вы знаете, что каких-то особенных сложностей в хранении тыквы в домашних условиях нет: вам нужно лишь соблюдать простые правила, чтобы всю зиму наслаждаться вкусным и полезным продуктом.

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Pinterest

Где и как хранить тыкву на зиму: основные секреты

Тыква является очень полезным овощем, может иметь круглую или овальную форму, и оранжевый окрас. Хранение тыквы на зиму зависит от сорта. Кормовые овощи используются для кормления скота, а столовый вид употребляют в пищу. Мякоть применяют для приготовления каши, супов, десертов, кремов для торта и других блюд, а из семян делают масло растительного происхождения. За счет яркого окраса, овощем можно украсить различные блюда. Рассмотрим, как хранить тыкву в зимний период, и в чем её польза.

Польза тыквы, сорта долгого хранения

Овощ содержит много витамина С, укрепляет иммунную и нервную систему, укрепляет ногти, волосы, омолаживает, оказывает положительное действие на сердечную работу, является отличным помощником при снижении веса, восстанавливает зрение. Чтобы овощ сохранил полезные качества, ему необходимо обеспечить правильное хранение.
Не каждый сорт можно хранить долгие зимние месяцы. Мускатный вид отличается приятным вкусом, но может храниться до двух месяцев. Для длительного хранения лучше использовать тыкву с твердой коркой или зимний крупноплодный вид овоща: Полянин, Ждана, Гилея, Арабатская, Славута, Юнона и другие.
Такие сорта имеют сладкий вкус, и плотную структуру, созревание происходит в конце сентября. Рассмотри, как правильно собирать урожай, чтобы овощ долго хранился.

Как правильно собрать урожай?

Срывают плод при хорошей погоде, если на улице пасмурно или дождливо, а солнце не прогнозируется, то необходимо приступить к сборке урожая. Нужно собрать плоды до наступления холодов, в ночное время температура не должна быть ниже нуля, в противном случае овощ подмерзнет.
При срывании и перевозке тыквы не должна повреждаться плодоножка, иначе этот участок начнет загнивать. Перед тем как сложить овощи для длительного хранения, их просушивают на открытом воздухе в солнечную погоду. Таким образом, кожура хорошо просыхает, создавшиеся повреждения грубеют. После этой процедуры овощ убирают в темное и сухое место с температурой до +10 градусов, а также хорошей вентиляцией. При несоблюдении данных условий будет сокращаться срок хранения.

При наступлении заморозков и несобранном урожае, грядку накрывают полиэтиленом, чтобы тыква не перемерзла. Если овощ убирается в дождливую погоду, то его хорошо просушивают около двух недель в теплом освещенном месте, плоды укладывают так, чтобы они не касались друг друга, и периодически переворачивают.

Срывают плод, когда плодоножка подсыхает, а при постукивании слышится глухой звук, при этом кора должна быть достаточно твердой. Нельзя срывать зеленые плоды, это снизит срок хранения, а также овощ потеряет много полезных свойств.
Для подготовки овоща к перемещению на длительное хранение, необходимо ровно срезать плодоножку, оставляя отросток около 5 сантиметров. Крупную тыкву не переносят за хвостик, он может оторваться, и плод повредится. Все поврежденные или деформированные овощи откладывают, травмы обрабатывают зеленкой. Урожай должен храниться в сухом виде, чтобы предотвратить поражение грибками и плесенью.

Хранение тыквы на зиму

После отбора овощей, хорошо подготовленные плоды укладывают в помещение для хранения с оптимальными условиями, только так тыква будет сохранять свои полезные качества. Помещение должно быть сухим, темным с температурой до 10 градусов тепла с хорошей вентиляцией, и влажностью до 80 процентов, плоды не должны касаться друг друга. В качестве помещения для хранения используют подвалы, погреба, балконы, сараи, кладовку или холодильник.
Чтобы обеспечить целостность овоща, необходимо поддерживать определенную температуру, не допускать попадания влаги или солнца. Температура должна превышать 3 градусов тепла, и не выше 10 градусов. Резкие изменения температуры оказывают негативное действие на овощ.
Самым подходящим помещением для таких целей считается погреб или подвал, но всегда есть такая возможность хранения, поэтому допускается балкон в квартире, сухие сараи, кладовки и другие.

Как хранить плоды в подвале?

Подвал или погреб идеальное место для таких овощей, можно соорудить специальные полки или длинные стеллажи из дерева. В некоторых случаях используют поддоны из деревянных материалов. Нельзя укладывать экземпляры непосредственно на землю или пол из бетона.
В течение всего периода помещение проверяют, и подгнившие тыквы убирают, в противном случае повредятся все овощи.

Квартирное хранение

Бывают случаи, когда хранение в подвалах является невозможным, тогда в квартире нужно найти темное, и прохладное место, для этих целей может служить кладовка. Некоторые благополучно хранят плоды под кроватью, необходимо, чтобы этот участок располагался подальше от отопительных приборов.
Застекленная лоджия или балкон также хорошо подходят для этих целей, но всю тыкву необходимо накрыть сухой темной тканью, чтобы предотвратить попадание солнечных лучей. При сильных морозах, потребуется дополнительное укрытие, если балкон не отапливается.

Консервация, сушка или разрезанная тыква

Овощи могут быть крупными, и сразу съесть их невозможно, поэтому их разрезают на части и хранят в холодильнике. Удаляют кожуру, убирают семечки, разрезают на кубики, складывают в полиэтиленовый пакет, и помещают в холодильник. Хранят, таким образом, плоды до двух недель. Вместо пакета можно использовать фольгу, тогда срок хранения составляет до одного месяца.
Если в холодильнике отсутствует место, тогда тыкву консервируют в банки, пользуясь различными рецептами, и сохраняя её первоначальные свойства. Так можно сохранить овощ длительное время, даже до появления следующих плодов.

Вкус сушеного овоща почти не изменяется, его используют в качестве обычного сухофрукта. Вначале тыкву очищают от кожуры, убирают семена, нарезают тонкими дольками, чтобы они хорошо просушивались. Чтобы сохранить первоначальный цвет, кусочки бланшируют в кипящей воде около двух минут. Затем дольки раскладывают на противень, и погружают в духовой шкаф с температурой 60 градусов, оставляют до пяти часов, а затем температуру делают больше на десять градусов, ожидают два часа, и перемещают овощ в сухие коробки или банки.
Периодически осматривают дольки, чтобы в них не завелись различные вредители, поэтому емкости должны закрываться.

Цукаты из тыквы

Сохраняют тыкву в виде цукатов, затем использую в качестве украшения различных сладких блюд. Для приготовления используют различные рецепты, например, моют, очищают от кожуры и семян все плоды, режут их маленькими кубиками. Делают сироп: на 1,2 килограмма сахара, 200 грамм воды, и немного лимонного сока. Тыкву заливают приготовленным составом и варят до пяти минут.
Сироп с кубиками оставляют до 6 часов, и снова доводят до кипения, настаивают в течение ночи, укладывают в дуршлаг, чтобы полностью избавиться от жидкости. Подсушенные элементы обсыпают сахаром, и укладывают в стеклянные сухие банки.
Такое приготовление может храниться достаточно долгое время, без образования на них плесени и гнили.

Пюре из тыквы

Из тыквы приготавливают пюре, иногда плод можно комбинировать с яблоками. Для этого тыкву тщательно вымывают, очищают от корочки и семян, перекручивают на мясорубку с мелкой сеткой или измельчают на мелкой терке, то же самое проделывают с яблоками. Для одного килограмма тыквы необходимо взять 500 грамм яблок, и 4 больших ложки сахара, такой состав варят на медленном огне около двух часов.
В конце варки, добавляют маленькую ложку лимонной кислоты, пюре в горячем виде накладывают в стерильные банки, и закатывают, можно использовать крышки с закруткой.

Особенности хранения

Тыкву в свежем виде можно сохранить до трех месяцев, некоторые сорта могут лежать до полугода. Нельзя перед хранением мыть плод, грязь необходимо убрать руками, и дать тыкве хорошо просохнуть. При хранении на голом полу или земле будут возникать процессы гниения, поэтому нужно сделать деревянный настил или постелить опилки.
Тыкву лучше не хранить с другими овощами, особенно с теми, которые быстро портятся. Плоды располагают на расстоянии друг от друга. При сильных заморозках, экземпляры полностью накрывают теплой сухой тканью или используют подстилку. При правильном хранении, тыква сохранит свои полезные свойства, и порадует вкусовыми качествами. Её можно употреблять в свежем виде, овощ очень полезен для маленьких детей, так как имеет большое количество витамина С.

Хранение тыквы зимой в домашних условиях

31 октября, в канун Дня всех святых, по стародавней кельтской традиции отмечается Хэллоуин. Одним из главных атрибутов праздника является тыквенный фонарик или, как его еще называют, светильник Джека.

Читают на dacha6.ru:

Что ж, чем не повод поговорить о таком замечательном овоще, как тыква, а точнее о том, как сохранить собранный урожай до весны.

Какие сорта тыквы лучше хранятся

Дольше остальных хранятся позднеспелые твердокорые тыквы. Преимущественно это мускатные сорта с яркой оранжевой окраской.

Подготовленные для длительного хранения экземпляры не должны иметь вмятин, повреждений и малейших признаков гниения. Плодоножка должна быть обязательно сохранена (это один из главнейших факторов успеха).

Не прошедшие проверку экземпляры следует порезать, удалить все проблемные части вместе с прилегающими к ним тканями, а также семечки (их следует отдельно посушить) и мякоть из середины. После этого тыкву нарезают небольшими кусочками и замораживают.

Оставшиеся плоды без плодоножки стараются употребить в пищу в первую очередь.

↑ к содержанию ↑

Где хранить тыкву зимой

Лучше всего тыква хранится в прохладном проветриваемом погребе при постоянной температуре от +3 до +5 C и относительной влажности воздуха в пределах 75-80%. Предварительно ей нужно дать полежать на солнечном месте, чтобы ушла излишняя влага.

При этом тыквы можно держать на стеллажах, полках или в поддонах. Прямого контакта с землей быть не должно. Чтобы плоды практически не соприкасались между собой, пространство между ними перестилают соломой или сеном.

В условиях городской квартиры тыквы лучше держать в темноте под кроватью или на антресолях. Главное, чтобы подальше от батареи. Неповрежденная оболочка способна на протяжении длительного времени предохранять плод от потери влаги.

↑ к содержанию ↑

Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке

Из тыквы получаются аппетитный суп-пюре, начинка для домашней выпечки, потрясающе вкусные цукаты и, конечно же, замечательная тыквенная каша.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 стакан (в качестве основы можно взять рис).
  • Вода – 300 мл.
  • Молоко – 800 мл.
  • Тыква – 300 г.
  • Сахарный песок – 1 ст. л. (или немного натурального меда).
  • Соль – 1 ч. л.

Сначала варите пшено на слабом огне на протяжении примерно 10 минут, пока не испарится основная влага. Затем добавьте молоко, натертую тыкву, соль, сахар по вкусу и продолжайте варку до готовности. Просто, быстро, сытно и, самое главное, полезно!

 © Илья Владимирович | 

Советы для хозяйки: как хранить тыкву

Где хранить тыкву осенью и зимой?

Погреб

Если вы счастливый обладатель погреба, то вопрос хранения отпадет сам собой. Соблюдайте следующие рекомендации:

  • Отберите зрелые и цельные плоды без повреждений и пятен.
  • Разложите каждый, сохраняя небольшое пространство между ними. Не забудьте положить овощ плодоножкой вверх.
  • Еще раз проверьте температуру в погребе.

Квартира

Если вы живете в городе и у вас нет своего погреба, то храните овощи на застекленной лоджии. Как же сохранить плоды в домашних условиях?

  • Разложите овощи на расстоянии в 10 сантиметров между плодами.
  • Закутайте тыкву тканью. Это позволит скрыть ее от солнечных лучей.
  • Если на улице сильный мороз, то можно укутать плоды теплым одеялом.

Если в вашей квартире нет балкона — храните тыкву в морозильной камере.

  • Сначала нарежьте мякоть плодов кубиками, расфасуйте по полиэтиленовым пакетам и положите в морозильник.

В этих условиях срок хранения продлится до одного года.

Хранение сушеной тыквы

Хранить это овощ можно не только в традиционном виде, но и в засушенном. Вы можете отправить тыкву в электросушилку или духовку при температуре в 60 градусов.

Перед сушкой тыквы не забудьте избавиться от семян и кожуры, а мякоть плода нарезать ломтиками.

Засушенную тыкву отправьте в непрозрачную тару и плотно закупорьте. Или храните плоды в полотняном мешочке. Главное — отсутствие влаги.

Хранение соленой тыквы

  • Простерилизуйте банку.
  • Вымойте плоды, снимите кожуру и удалите семена, порежьте на дольки.
  • Отправьте дольки в банку и залейте холодной соленой водой.
  • Присыпьте солью.
  • Закатайте крышку банки и поставьте в темное место.

Засоленная тыква  может пролежать при комнатной температуре всю зиму, и вы не раз порадуете своих домочадцев ароматными блюдами! Читайте рецепты от Sputnik: как сделать тыквенный мармелад или кекс из тыквы. 

Читайте также вкусные рецепты:

Хранение тыквы, способы, рекомендации

Как хранить тыкву, этот вопрос возникает у ряда любителей этого овоща. Тыква – это очень распространенная овощная культура, не доставит вам много хлопот при выращивании. Она славится своими огромными урожаями. Также следует упомянуть и о пользе тыквы для организма человека. В ней много витаминов и микроэлементов, улучшающих процессы пищеварения. Мякоть этого овоща используется в диетическом питании, а также питании детей в раннем возрасте. Тыквенные субпродукты, то есть семена, сок, также приносят много пользы, которую отмечают даже врачи.

Хранение тыквы


Ввиду того, что урожаи этого овоща практически всегда большие, возникает вопрос, как и где ее хранить, чтобы сохранить всю пользу как можно дольше.

Как мы уже отмечали, тыква – это неприхотливый овощ. Но при хранении требуется соблюдать ряд условий:

  • Выбор сорта при посадке. Ранние сорта можно использовать уже в конце лета, но храниться они будут не долго. Поэтому при закладке на зиму лучше всего использовать поздние сорта.
  • Оптимальная влажность, которая достигает 70-80 %.
  • Помещение должно быть проветриваемым и темным.

Существует очень много способов, как и где хранить тыкву в зимний период, к ним можно отнести следующие:

  • Хранение в подвале или погребе;
  • В городских условиях, в квартире;
  • Заготовки на зиму;
  • Сушка тыквы;
  • Хранение в холодильнике.

Способ хранения в подвале или погребе.

Плотная кожура плодов тыквы не позволяет ей рано портиться, поэтому она очень долго может лежать, если ей создали определенные условия. 

  • В погребе тыкву укладывают на деревянные полки. Можно под овощи подстелить сухую солому, но зимой периодически нужно проверять ее, чтобы она не намокла.
  • Тыкву необходимо раскладывать на расстоянии друг от друга, плодоножками вверх. Надо проследить чтобы не было соприкосновений со стенами погреба, так как на них может скапливаться конденсат влаги, от чего плоды могут загнить.
  • Если тыква перед помещением ее в погреб грязная, категорически запрещено ее мыть, так как можно повредить восковой налет, который способствует долгой лежкости овощной культуры.
  • По мере хранения необходимо осматривать овощи на предмет плесени и выбраковать их, чтобы остальной урожай не был испорчен. При таком хранении важным является сухость, прохлада и темнота.

Условия хранения в городской квартире


Если человек проживает в городе и у него нет погреба, как быть? Для этого используют балкон, но обязательно застекленный. Необходимо овощи укутать в полотняные мешки и хранить на балконе, расположив друг от друга на небольшое расстояние, чтобы не было соприкосновений. Укутывание необходимо, для того чтобы яркие лучи солнца не наносили вреда плодам тыквы.
Многие люди хранят их под кроватью или в каких-либо темных местах в квартире. Но это значительно сокращает период хранения. Все же тыква любит прохладное место.


 Хранение в холодильнике


Из-за внушительных размеров тыквы, при употреблении остается некоторая часть. Как же мы можем ее сохранить.

  • Многие хранят ее в холодильнике при температуре до пяти градусов без замерзания.
  • Тыкву следует обмотать пищевой пленкой, чтобы она не напиталась запахами от других продуктов, хранящихся рядом с ней.
  • Если вместо пленки использовать фольгу для выпекания и обернуть ею кусок мякоти, то это увеличит срок пребывания в холодильнике еще на несколько дней.
Можно хранить в морозильной камере, при этом нарезав ее на порционные кусочки, или натереть на терке. Разложить по пластиковым контейнерам, небольшими порциями от 200 до 500 грамм. Такое хранение позволит использовать этот плод в течение года. Такими порциями легко пользоваться, можно сразу поместить, например, в мультиварку и сделать вкуснейшее пюре. Если не получилось использовать весь пакетик замороженных кусочков, то повторно помещать их в морозильную камеру не советуют.


Консервирование тыквы

Также универсальным способом хранения является консервирование.
Существует огромное количество рецептов, которыми пользуются опытные хозяйки. Блюда, полученные из тыквы очень полезны и вкусны.
Многие консервируют тыкву как огурцы и помидоры, добавляя сахар, соль, уксус, специи. Нарезают овощ на мелкие кусочки, укладывают в порционные банки и заливают горячим рассолом. Затем закручивают герметично под крышки. Такая тыква может храниться в прохладном месте очень длительное время, так как она прошла термическую обработку. Но при этом в ней снижается количество полезных элементов.
Наиболее популярным рецептом заготовок на зиму является варение тыквенного сока. Еще очень часто из тыквы варят варенье. 

Особенностями хранения консервированной тыквы является горячая обработка всех компонентов, а также стерилизация посуды, в которой будут храниться наши заготовки. Эти баночки можно хранить в погребе или в холодильнике, но без попадания на них тепла.


Высушенная тыква


Прежде чем отправить мякоть тыквы на сушку, ее необходимо очистить от семян и кожуры. Далее порезав на мелкие части, приблизительно до четырех сантиметров, высушить. Это делается с помощью электрической сушилки или воздушным высушиванием в проветриваемом помещении. Второй способ займет больше времени. В электросушке сшить тыквенные кусочки следует при температуре до 60 градусов. После такой обработки кусочки значительно уменьшатся в размерах, поэтому дальнейшее хранение не затруднит вас. Ее можно использовать непосредственно в таком виде, можно добавить при варке компота, что придаст ему пикантный вкус.
Эти продукты должны храниться преимущественно в стеклянной таре, которая герметично закрывается.

Важно: при хранении тыквы таким способом особенностью является отсутствие влаги. Это очень продлевает сроки хранения.

Плоды тыквы можно хранить длительное время где угодно, хоть на чердаке, в сарае или в городской квартире без балкона, но при этом соблюдая все правила хранения.
Сохраненный плод тыквы зимой можно испарить, приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые принесут вам приятные ощущения.

Как правильно хранить тыкву в домашних условиях

Осенью, когда заканчивается сбор урожая, садоводы с удовольствием хвалятся своими достижениями. И ни один разговор не обходится без упоминания о тыкве. Среди разнообразия овощей красавица-тыква выделяется своими размерами и разнообразием красок. Желтые, оранжевые, зеленые, однотонные и полосаты тыквы украшают закрома любителей-овощеводов.

И если уж удалось вырастить увесистую красавицу, то сразу же возникает вопрос: «Как правильно хранить тыкву, чтобы она не испортилась и сберегла все свои полезные свойства?».

Трудно найти человека, которому бы тыква была не вкусу. Начнем с того, что этот ценнейший продукт вводят в питание «грудничкам». С удовольствием его включают в свой рацион те, кто стремится быть стройным и надолго сохранить молодость и здоровье. Тыква – кладезь витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму в зимнее время и ранней весной. Но до этого времени тыкву надо сохранить.

Как сохранить полезные свойства тыквы на всю зиму

Самое главное, что нужно сделать для максимально долгого хранения тыквы в домашних условиях:

1. Выбирать сорта, которые могут храниться долго

Самыми подходящими для длительного хранения являются столовые сорта этого овоща. Кормовая тыква лежкостью (длительность хранения) не обладает.

На хранение лучше выбирать сорта, которые вызревают поздно, а уровень спелости должен быть средним. Более подходящими для хранения являются крупные плоды с толстой коркой. Плотная кора защищает от микроорганизмов и сберегает больше полезных компонентов.

Отлично зарекомендовали себя сорта «Прикубанская» и «Арабатская», а таким позднеспелым сортам, как «Витаминная», «Жемчужина» и «Зимняя сладкая» вообще нет равных по длительности хранения. Тыквы мускатных сортов в надлежащих условиях могут сохранять свои полезные свойства до полугода.

2. Создать условия, при которых тыква будет в сохранности

Естественно, что такие характеристики, как влажность и температура, должны соответствовать определенным значениям. Оптимальный температурный режим – это 3-15 градусов при влажности около 80 процентов.

Тыкву надо хранить только в том помещении, где много простора – в тесноте она быстро начнет портиться. Места хранения овощей, в том числе и тыквы, предварительно нужно обработать, чтобы не было никаких источников заражения.

Как правильно собирать урожай, чтобы тыква сохранилась дольше

Убирать урожай тыквы в средней полосе России можно во второй половине сентября. Если погода благоприятствует, то можно выдержать тыкву на грядках и дольше. Главное, успеть, чтобы плоды не прихватили первые заморозки.

Следует обращать внимание на плодоножку: на хранение оставляют те плоды, у которых она жесткая и сухая. Плод надо обрезать ножом, хвостик оставляют до десяти сантиметров. Оранжевая красавица с сухим одеревенелым хвостиком хранится лучше.

Внимание!

  1. Убирая тыквы, обращайтесь с ними осторожно, не допускайте удары и повреждения. На месте повреждения могут скопиться микробы и бактерии, которые спровоцируют гниение.
  2. Не переносите тыкву за хвостик – он может оборваться, и тыква повредится.
  3. Для сбора урожая выбирают сухие солнечные дни.
  4. Плод надо просушивать на воздухе в течение пяти дней, по возможности там, где есть доступ солнечным лучам.
  5. При перевозке позаботьтесь, чтобы емкость, в которой транспортируется тыква, была застелена мягкой тканью во избежание повреждений.

Секреты длительного хранения тыквы

  • Сохранить плоды можно даже в комнатных условиях. Хранят тыквы на балконах, на верандах, в кладовых, в гаражах и даже в жилых помещениях. Наиболее подходящим вариантом для хранения является погреб или подвал.
  • В погребе (подвале) тыквы раскладывают на специально оборудованные полки. Хранить их можно обернутыми в пергамент (не плотно) и подвешенными в сетки.
  • Прежде, чем определить место для хранения, оцените площадь, на которой планируется разместить тыквы. Помните, что плоды любят простор.
  • Место хранения можно застелить сухой соломой или пергаментом. Однозначно, не подойдут материалы, которые не впитывают влагу. А уж паковать плоды в целлофановую оболочку не рекомендуется вовсе – скопление влаги будет провоцировать размножение грибков и бактерий.
  • Старую отсыревшую подстилку надо периодически менять.
  • Тыквы не должны соприкасаться боками – между ними надо выдержать расстояние хотя бы пару сантиметров.
  • В комнатах тыквы для хранения можно сложить в темное место, например, под кровать. Там температура ниже.
  • В кладовой лучше сделать деревянные стеллажи, на которые раскладывают плоды.
  • При хранении плодоножка должна быть сверху.
  • Плоды надо периодически осматривать. Если замечены темные пятна, то тыкву надо немедленно убрать из хранилища и использовать.

Другие способы хранения тыквы

Если в вашем распоряжении нет подвала или погреба, а квартира не располагает лоджией и вместительной кладовкой, то сохранить плоды целиком становится проблематично. Конечно, можно, как уже говорилось выше, расположить их в темном месте. Но после того, как в квартире включат отопление, плоды храниться длительное время не смогут.

Да и на балконах, даже застекленных, хранить тыквы не лучший вариант: места они займут много, а с наступлением холодов потребуется следить за тем, чтобы плоды были укрыты, поскольку с минусовой температурой тыквы не дружат.

Конечно, плоды в свежем виде наиболее ценны, но если нет возможности хранить тыкву свежей, можно сделать это по-другому.

  • Сушеные плоды. Высушенная тыква становится в объеме меньше. Удобно для таких целей использовать специальные электросушилки. Для сушки тыкву режут на ломтики. Хранят в герметичной посуде, а слои желательно переложить пергаментом. Срок хранения – до года. В таком виде тыква пригодна для приготовления супов, цукатов и пюре.
  • Замороженная мякоть тыквы. Для замораживания плод очищают от семени и корочек, режут на кусочки или измельчают на терках. Для заморозки удобно воспользоваться мешочками или контейнерами. Хранят в таких условиях до года. Размораживать надо медленно, переложив из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
  • Хранение разрезанной тыквы. Плоды имеют большие размеры, поэтому для приготовления, обычно, используется не вся тыква. Оставшаяся часть может храниться в холодильнике до двух недель, если ее упаковать в пищевую пленку. В фольге в аналогичных условиях она хранится месяц.

Итак, если Вы цените здоровье, хотите сохранить активность и быть энергичным, то тыква должна стать частой гостьей на вашем столе. А для того, чтобы она сохранила свои полезные качества, храните ее правильно.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Сбор и хранение тыкв и озимых кабачков

Джеймс Купер, Координатор по безопасности местного производства CFSA

Зимние тыквы – это не только очень питательные продукты (содержащие большое количество витаминов А и С), но также они имеют длительный срок хранения и могут храниться от одного месяца (для разновидности столовой королевы) до шести месяцев для разновидностей. таких как Хаббард, тем самым продлевая фермерский сезон, генерируя денежный поток в межсезонье.

ТИП ДЛИНА ХРАНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ УСЛОВИЯ
СКВОШ ЗИМНИЙ /
ХАББАРД
5-6 месяцев 70-75% 50-55 Ф
ЖЕЛУДЬ 5-8 недель 70-75% 50 F
ОРЕХ / ТУРБАН /
БАБОЧКА
2-3 месяца 50-75% 50 F
ТЫКВЫ 2-3 месяца 50-75% 50-55 ф

Хэллоуин Тыквы и зимние тыквы собирают с сентября по октябрь.Иногда сбор урожая может начинаться с середины августа до начала сентября, что требует хорошей обработки и хранения плодов тыквы перед продажей населению в октябре. Даже после того, как они созрели и удалены с виноградной лозы, тыквы и зимние тыквы все еще живы. Целью их лечения и хранения является продление послеуборочной жизни плодов. Созревшие тыквы и зимние тыквы хранятся лучше, чем незрелые плоды. В зрелом состоянии такие зимние тыквы, как Баттернат, Желудь и Хаббард, имеют твердую кожу, устойчивую к проколам ногтем большого пальца.У зрелых плодов кожица тусклая и сухая по сравнению со свежим ярким блеском кожуры незрелых плодов. Имейте в виду, что мертвые лозы не указывают на зрелость тыквы и зимних тыкв. Когда лозы преждевременно умирают от болезней или засухи, например, плоды, вероятно, недозрелые и поэтому не будут храниться успешно. Все тыквы и зимние тыквы должны быть хорошо созревшими и не иметь повреждений и гниения при хранении. Они должны быть сухими и иметь хорошую циркуляцию воздуха. Важно контролировать влажность, так как высокая влажность способствует разложению, а низкая влажность вызывает чрезмерную потерю веса.Когда зимние тыквы сняты с хранения, их следует немедленно продать.

Плод тыквы собирают, когда он однородно оранжевого цвета с твердой кожурой. Зеленые незрелые плоды могут созревать во время процесса созревания, но не после того, как лозы погибнут от мороза. Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы не порезаться и не порезаться. Соберите плод, срезав его с лозы, оставив 3-6 дюймов стебля, прикрепленного к плоду. Это делает плод более привлекательным и более товарным, а также снижает вероятность заражения патогенами плодовой гнили в месте прикрепления стебля.Убедитесь, что плоды хорошо высушены, прежде чем помещать их в сарай для лечения. Мускатный орех, кабачок Хаббарда и другие виды тыквы не нужно лечить, поскольку польза от них меньше по сравнению с тыквой, в то время как лечение желудей очень вредно, поскольку приводит к снижению качества. Храните фрукты в сухом прохладном месте одним слоем, так чтобы между ними было достаточно места для хорошей циркуляции воздуха. Идеально для хранения зимних тыкв на деревянных поддонах. Оптимальные условия хранения – 50-55 ° F при относительной влажности 50-70 процентов, потому что высокая влажность приводит к оседанию влаги на поверхности плодов, что увеличивает гниение фруктов, а низкая относительная влажность может вызвать обезвоживание фруктов.Храните фрукты вдали от яблок или любых других фруктов, выделяющих газ этилен по мере созревания, что ускоряет процесс созревания. Регулярно проверяйте плоды и удаляйте гнилые, так как они будут распространять болезнетворные микроорганизмы в зоне хранения.

Часто невозможно рано собрать тыкву и озимые тыквы и хранить их до тех пор, пока они не появятся на рынке, поэтому их нужно хранить в поле. Если виноградная лоза и фрукты здоровы, хранение в поле может быть успешным в течение нескольких недель.Если лозы отмирают, более вероятно повреждение плодов солнцем, болезнями и насекомыми. Даже если создать идеальные условия сложно, хранение фруктов в тенистом, сухом месте, не касаясь земли, предпочтительнее, чем оставлять фрукты в поле. При планировании хранения и сбыта помните, что рынок тыкв и зимних кабачков, кажется, с каждым годом растет раньше. Осенние украшения включают тыквы и зимние тыквы, которые начинают появляться после Дня труда.Удачного сбора урожая!

Вы можете узнать больше о послеуборочной обработке и надлежащей сельскохозяйственной практике на нашем веб-сайте или связаться с Джеймсом по поводу наших тренингов «Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP)» и пробных аудитов по адресу: james @

Лечение тыкв и зимних кабачков

Последний переход к осени – это особое время года, когда деревья приобретают свои красочные оттенки, температура приобретает освежающую свежесть, а огород дает последний рост продуктивности, прежде чем он успокоится зимой.Для меня, несомненно, изюминкой всего этого является то, когда большие зонтичные листья тыквы и зимней тыквы наконец отмирают, обнажая пухлые фрукты под ними. Это момент, когда вы понимаете, что рост за летние месяцы, наконец, принес свои плоды.

Несколько лет назад мне посчастливилось провести год на Тихоокеанском Северо-Западе Америки. Кульминацией вегетационного периода стал внезапный прилив сладких золотисто-желтых кукурузных початков, за которым быстро последовали большие величественные тыквы, превращенные во всевозможные сладкие и соленые угощения.Моим личным фаворитом был тыквенный пирог, и если вы не пробовали рецепт Барбары, вам не хватает победителя!

Тыквы и зимние тыквы передают вкус и волнение осени, но если вы хотите наслаждаться этим весомым золотом дольше, чем несколько недель, вам нужно вылечить свои домашние фрукты. Лечение просто включает в себя укрепление кожи, чтобы защитить внутреннюю плоть от порчи. Делайте это правильно, и вы можете ожидать, что плоды будут оставаться в отличной форме в течение как минимум трех и шести месяцев, что с комфортом доставит вас к первым урожаям следующей весны.

Спелые и готовые тыквы и зимние кабачки

Так как же узнать, что тыквы и зимние тыквы готовы к лечению? Что ж, помимо того, что спелые плоды приобретают зрелый цвет, есть еще несколько подсказок о том, что пришло время удалить их с умирающего растения. Самый очевидный сигнал – посмотреть на стебель; если он отмер и затвердел, знайте, что плоды готовы. Другой способ сказать, что момент истины наступил, – это ударить по фрукту (он должен звучать пустым) и прижать ноготь большого пальца к кожуре, которая должна иметь вмятину, но не проколоть.Юный блеск фруктов также уступит место более тусклому тону.

Нарежьте своих домашних красавиц вместе с 10 см (4 дюйма) стеблем, чтобы обеспечить надежное уплотнение на верхушке плода. Если грозят сильные заморозки (легкий мороз не повредит плоды), вам нужно будет принести все свои фрукты, даже если они еще не совсем готовы. Если вы оказались в таком затруднительном положении, не волнуйтесь – просто оставьте немного больше стержня, включая 10-сантиметровую секцию основного стержня, чтобы оставалась Т-образная ручка.Дополнительный стебель позволит плоду своевременно образовать надлежащее уплотнение между стеблем и верхушкой плода.

Бережно обращайтесь с тыквами и кабачками. Не поддавайтесь искушению брать их за тонкий стебель, а положите фрукты ладонями – повреждение на этом этапе может вызвать проблемы позже. Цель игры – сохранить идеально неповрежденную внешнюю оболочку, непроницаемую для внешней плесени и грибковых спор.

Лечение

Вылечить фрукты – это достаточно простой процесс, но он занимает больше нескольких дней.Некоторые из ваших фруктов могут быть огромными, поэтому отложить такое количество еды на зиму – время потратить не зря. Уберите плоды в оранжерею или на солнечный подоконник, как только сможете удалить грязь. Позвольте вашим фруктам загорать и загорать! Это должно занять около двух недель для верхней части плода, затем один раз (осторожно!) Перевернуть еще две недели для нижней части. Вы, конечно же, можете продолжать наслаждаться свежими фруктами, пока ждете.

Этот довольно долгий процесс преследует важную цель.По мере затвердевания кожуры она создает более прочную печать, а цвет фруктов становится более насыщенным, поскольку они подслащиваются и приобретают более интенсивный вкус. После того, как плоды засохнут, их можно подвергнуть последней обработке, прежде чем они попадут в хранилище; полироль из оливкового масла, нанесенный тканью для создания влагонепроницаемого покрытия, завершает работу.

Как хранить зимние кабачки и тыквы

Как и многие фрукты и корнеплоды, хранящиеся в холодное время года, тыквы и зимние тыквы предпочитают хорошо вентилируемое и сухое место.Но на этом сходство заканчивается, поскольку эти толстокожие клиенты с удовольствием сохраняют температуру до комнатной (20 ° C / 68 ° F). Это означает, что у вас есть выбор: держать их в удаленной хозяйственной постройке или сарае (при условии, что там не будет морозов) или выстроиться, как пухлые часовые, в свободной комнате в доме.

В любом случае держите фрукты приподнятыми над твердыми поверхностями на решетках или проволочной сетке, покрытой толстым слоем газеты или соломы. Если держать их в стороне от земли, воздух будет циркулировать вокруг фруктов, а дополнительная прокладка предотвратит размягчение кожицы и ее уязвимость для инфекции.Если у вас много тыкв или кабачков для хранения, не соблазняйтесь складывать их в стопку – это создаст точки давления и уменьшит поток воздуха вокруг фруктов. Храните их в один слой и держите подальше от других хранящихся плодов деревьев, которые могут выделять этиленовый газ и ускорять процесс старения.

Фрукты, хранящиеся в домашних условиях, будет непросто игнорировать, но те, что хранятся в сарае или гараже, нужно будет регулярно проверять. Обращайте внимание на признаки паразитов и принимайте соответствующие меры. Любые плоды, которые выглядят так, как будто они переворачиваются, следует использовать немедленно.

Нечего и говорить, что магазин собственных тыкв или кабачков – очень ценная вещь. К концу зимы те фрукты, которые еще здоровы, приобретут концентрированный вкус и приобретут соблазнительные пропорции. С такой неотразимой перспективой стоит проявить некоторую сдержанность и отложить несколько фруктов, чтобы потом насладиться ими. Каждый последний кусочек сладкого, восхитительного мяса того стоит!

Бенедикт Ванхимс.

Изображение предоставлено: Стебель тыквы – clkohan, Выбор зимних кабачков – L’eau Bleue

Рекомендации для фермеров: сбор и хранение тыкв и озимых кабачков

Тыквы и озимые тыквы, такие как желуди и орехи, необходимо собирать, когда кожура твердая, зрелая и ее нельзя проткнуть ногтем.Если вы своевременно применяете фунгицидные спреи для борьбы с мучнистой росой и ложной мучнистой росой, лозы будут здоровыми и затенят созревающие плоды, сохраняя их в хорошем состоянии до тех пор, пока они не будут собраны. Если лозы начинают разрушаться из-за грибковых заболеваний, тогда плоды подвергаются воздействию солнца, вызывая солнечные ожоги. Sunscald отбеливает кожуру и смягчает ее, делая ее восприимчивой к вторичным грибкам, которые вызывают преждевременное разрушение и порчу. Если ваши лозы ломаются, необходимо немедленно собрать урожай, даже если кожура не твердая и тыква не приобрела темно-оранжевый цвет.Пока они начали окрашиваться, они будут продолжать созревать при соблюдении надлежащих условий.
Незрелые тыквы можно созревать и сушить в хорошо проветриваемом помещении или теплице. Лучшая температура для созревания составляет 80-85 градусов по Фаренгейту с относительной влажностью 80-85 процентов и ночными температурами в середине 60-х. Делайте это около 10 дней. Если тыквы созрели, процесс отверждения может продлить срок хранения. По мере затвердевания кожуры плода заживают раны и созревают недозревшие плоды, что продлевает срок хранения.
После отверждения храните тыкву в прохладном сухом месте при температуре от 50 до 60 градусов и относительной влажности 50-70 процентов. Более высокая влажность способствует конденсации на фруктах с риском заболевания, а более низкая влажность может вызвать обезвоживание. Более высокие температуры учащают дыхание и могут вызвать потерю веса. Температура ниже 50 может вызвать переохлаждение. В теплице в солнечные дни температуру можно регулировать с помощью вентиляции. Если не будет достаточно прохладно, отопление вряд ли понадобится, если дом закрыт на ночь.
Срок хранения зависит от состояния урожая на момент его поступления, а также от вашей способности обеспечить бережное обращение и надлежащие условия хранения. Все фрукты, помещенные на хранение, не должны иметь болезней, гнили, насекомых и незаживших ран. Собирая тыкву и тыкву, важно обращаться с фруктами осторожно, чтобы не повредить кожу и не порезать ее. Несмотря на жесткий внешний вид, кабачки и тыква легко повредить.
Кожура – единственный источник защиты фруктов. Как только кожура будет повреждена или проткнута, разлагающиеся организмы вторгнутся в нее и быстро разрушат ее.Осторожно поместите фрукты в контейнеры и переместите корзины на поддоны. Оставляйте стебли на тыквах и зимних тыквах, чтобы избежать проникновения болезнетворных организмов. Однако не прокалывайте кожуру других фруктов стеблями.
Следите за тем, чтобы тыквы или тыквы не подвергались переохлаждению. Переохлаждение возникает, когда тыква или тыква подвергаются воздействию температуры ниже 50 градусов в полевых условиях или при хранении. Травма увеличивается при понижении температуры и / или увеличении времени охлаждения.Переохлаждение вызывает особую озабоченность при хранении кабачков, поскольку это увеличивает вероятность их поломки. Уберите тыкву или тыкву с поля, если температура может упасть ниже 50 градусов в течение длительного времени.
Период созревания после сбора урожая может помочь продлить срок хранения кабачков. Это может быть сделано в полевых валках, особенно при серии теплых и засушливых дней, или путем помещения кабачков в теплую сухую атмосферу (70-80 °) с хорошей циркуляцией воздуха, например в теплице, на срок до двух недель. .Эта обработка перед хранением обеспечивает быстрое высыхание внешних слоев клеток и в сочетании с сухой атмосферой для хранения подавляет инфекции, которые могут иметь место. Любые чистые срезы во время сбора урожая, вероятно, заживают во время обработки и больше не будут источником травм или инфекции.
После отверждения переместите тыкву или тыкву в сухое, хорошо проветриваемое место для хранения. Ушибы из-за сдавливания также могут сократить срок хранения, поэтому избегайте грубого обращения, плотной упаковки или слишком большого складывания фруктов. Температура фруктов должна быть как можно ближе к температуре воздуха, чтобы избежать конденсации, которая может привести к гниению.В идеале, при хранении следует поддерживать температуру 55-60 градусов и относительную влажность 50-70 процентов. Более низкая относительная влажность увеличивает потерю воды, что приводит к снижению веса и, если чрезмерно, к сморщиванию фруктов. Высокая относительная влажность создает благоприятную среду для грибковых и бактериальных гнилей.
В идеальных условиях здоровые тыквы должны храниться от восьми до 12 недель, а тыквы из мускатного ореха – до трех или четырех месяцев. Даже если трудно обеспечить идеальные условия, хранение в тенистом, сухом месте с фруктами на земле или на полу предпочтительнее, чем оставлять фрукты в поле.
Часть приведенной выше информации была адаптирована из документа «Сбор и хранение тыквы и зимних кабачков» от UMass Extension.

Сбор урожая и хранение тыквы и зимних кабачков

Фотография предоставлена ​​Кэрол Каган, главный садовник округа Франклин

Посмотрите на все эти красивые тыквы, сидящие на вашем тыквенном грядке! Поздравляем с проведением их через град, засуху, грибок, насекомых, болезни и эпидемии к обильному урожаю, который только и ждет урожая! Теперь вам нужно знать, как правильно собирать и хранить урожай.

Идеальный сценарий – дать им полностью созреть на лозе и затвердеть в поле. Созревшие тыквы и зимние тыквы приобретают цвет, соответствующий их разновидности, равномерно по всему фрукту. Для большинства тыкв это будет ярко-оранжевый. В то время как у спелых тыкв будут твердые блестящие скорлупы, которые не удастся легко проткнуть ногтем, скорлупа других зимних тыкв потеряет блеск молодости, поскольку их кожура станет тверже и прочнее. Лозы начинают сохнуть и увядать от созревания (а не от болезней) и медленно отмирают, обнажая прекрасное изобилие, скрывающееся под их листьями.На этом этапе стебли можно срезать ножом или резаками, оставив 3 или 4 дюйма драгоценной «ручки», прикрепленной к тыкве, а для другой зимней тыквы – всего лишь один дюйм окурка. Эту «ручку» никогда нельзя использовать для подъема или переноски фруктов, потому что ее легко сломать. Это не только испортит внешний вид тыквы, но и создаст вход для бактерий и болезней, способствуя гниению и другой преждевременной порче. Обращайтесь с фруктами осторожно, потому что следы, синяки или проколы на коже сократят драгоценное время хранения.

Закалите кабачки в течение семи-четырнадцати дней, оставив их в поле, если условия благоприятны. Вы также можете оторвать плоды от земли и сложить их отдельными слоями в сухом, хорошо проветриваемом месте. В идеале, условия отверждения должны иметь температуру от 80 ° до 85 ° F и относительную влажность от 80 до 85%. После высыхания вашу неповрежденную тыкву без опознавательных знаков можно оставить на длительное хранение в прохладном, хорошо проветриваемом помещении с температурой от 50 до 60 ° F и относительной влажностью от 50 до 75% (это предотвращает сморщивание).Ресурсы говорят, что время хранения для большинства тыкв составляет два или три месяца, желудь короче (пять-восемь недель), а Хаббард дольше (пять-шесть месяцев). Температура не должна опускаться ниже 50 ° F. Воздействие более низких температур может вызвать переохлаждение. Эти фрукты следует использовать немедленно, поскольку их хранение предсказуемо ненадежно. Тыквы лежали на прохладной сухой кухонной плите в течение года после того, как я купила их на фермерском рынке. Важный ключ к успешному хранению – частый и правильный осмотр.Если на кожуре появилось пятно, пора вырезать это пятно и запечь или как-то иначе обработать тыкву.

Незрелые тыквы могут продолжать созревать от лозы, если они начали становиться оранжевыми. Если вы нетерпеливы и нуждаетесь в том, чтобы эта тыква стояла сейчас на крыльце – или если на тыкве идеальной формы на фермерском рынке все еще есть немного зелени – вперед и собирайте урожай! Кроме того, если лозы повреждаются болезнями или вредителями, или существует угроза сильного замораживания, самое время принести эти тыквы.Тыквы могут пережить легкий мороз, который повредит лозу, но сильное замораживание (<28 ° F) ослабит кожуру и даст бактериям проникновение, что может значительно сократить время хранения. Полувзрелые плоды следует срезать с лоз и поставить для выдержки в хорошо проветриваемом помещении с температурой от 80 ° до 85 ° F и относительной влажностью от 80 до 85%. Полувзрелые плоды плохо хранятся.

Как и все, всегда есть исключения из правил. Например, вопрос о необходимости лечения кабачков является довольно спорным.На самом деле, лечение кабачков из желудей может нанести вред, поскольку кожица тоньше и нежнее, а время хранения уже самое короткое из всех кабачков.

Не пытайтесь хранить фрукты, которые были повреждены или проколоты, так как это рецепт неудачи. Их следует немедленно обработать. Я предпочитаю запекать фрукты, пюре или пюре из их мякоти, разложить по пакетам для заморозки, наклеить этикетку и положить в морозильную камеру. (Из тыквенных спагетти не нужно пюре!) Не существует основанных на исследованиях рецептов домашнего консервирования тыквенного пюре (или другого зимнего тыквенного пюре), равно как и безопасных рецептов домашнего консервированного тыквенного масла.Однако вы можете обработать кубиков тыквы и других зимних тыкв, но только в автоклаве, следуя рецепту и процессу, основанным на исследованиях. Еще одним забавным вариантом может быть сушка тыквы, сделав растительную кожу с добавлением меда и специй. И не забывайте о семенах. Жареные семена полезны и вкусны. (Для получения более подробной информации о консервировании см. «Сохраним кабачки и тыквы».)

Тыквы, которые использовались для украшения на Хэллоуин и День благодарения, можно переработать.Пока использовались только нетоксичные краски и украшения, а ее скорлупа не повреждена, тыкву можно обрабатывать и есть так же, как тыкву прямо с поля. Если вы традиционно делитесь своим урожаем, не забудьте о тех пекарях, которым нужны тыквы на День Благодарения и рождественские пироги и лакомства. Тыкву и тыкву можно использовать во всем, от закусок до десертов, а рецепты легко найти. Их также можно использовать в косметических продуктах, спа-мазях и бальзамах. При правильном обращении и хранении урожай тыквы можно наслаждаться в течение долгих месяцев множеством восхитительных способов.

Как лечить и хранить зимние кабачки

Урожай озимых кабачков, когда они созреют. Зимние тыквы созревают, когда их кожуру нельзя поцарапать ногтем.

Зимние тыквы включают желудь, мускатный орех, хаббард, банан, лютик, спагетти и тыкву.

Зимняя тыква – это тыква, которую высаживают весной, выращивают летом, собирают осенью и хранят для зимнего использования. Зимним тыквам требуется больше дней для созревания, чем летним.Зимние кабачки хорошо хранятся, а летние – нет.

Когда собирать озимый кабачок

  • Зимние тыквы готовы к сбору урожая, когда кожура твердая и ее трудно поцарапать ногтем. Кожа зрелой тыквы будет тусклой и сухой; у незрелых тыкв будет яркая кожа с блеском.
  • Урожай зимних тыкв до того, как ночные температуры упадут до 40 ° F и до первых заморозков.
  • Кабачки, собранные после заморозков, будут слаще, но не будут храниться до тех пор, пока кабачки, собранные до заморозков.
Аккуратно срежьте тыкву с лозы секатором или сучкорезом.

Как собирать озимый кабачок

  • Аккуратно срежьте тыкву с лозы секатором или сучкорезом.
  • Оставьте стержень диаметром 2–4 дюйма, чтобы он застыл вместе с кабачком. Вырванные из лозы плоды могут оставить рану, которая может превратиться в гниль.

Как подготовить зимнюю тыкву к сушке

  • Кабачок со сломанным или ослабленным стеблем плохо хранится. Исключение составляет тыква типа Хаббарда, которая лучше всего хранится при полностью удаленной ножке.
  • Чистые кабачки для хранения с помощью сухого полотенца; удалите грязь, мусор и любые цветы, оставшиеся на тыкве.
  • Не используйте воду для очистки кожицы тыквы. Держите тыкву сухой. Не трогайте и не собирайте влажные фрукты.
  • Лечите и храните только кабачки без пятен; Не лечите тыкву с синяками, проколами или глубокими порезами. Лечение поможет залечить мелкие порезы и царапины.
  • Незрелые кабачки можно вылечить, но лучше всего собрать и вылечить зрелые кабачки.
Лечение Баттерна, Кабоча и Хаббарда.

Как вылечить зимнюю тыкву

  • Зимние кабачки после сбора необходимо подготовить к хранению. Подготовка проста – она ​​называется лечением – и требует небольших усилий. Лечение необходимо для длительного хранения зимних тыкв.
  • Заливка – форма сушки – позволяет лишней влаге из тыквы просто испаряться и замедляет частоту дыхания фруктов; оба важны для длительного хранения.
  • По мере испарения воды из кабачков концентрируется натуральный сахар, и кабачки становятся более сладкими на вкус.
  • При отверждении кожа или кожура зимних тыкв становятся тверже. Твердая кожа замедляет дыхание, помогает сохраненным тыквам противостоять гниению и разрушению и обеспечивает длительное хранение.
  • Вылечите кабачки и тыкву в течение 10 дней при температуре от 80 ° F до 85 ° F и относительной влажности от 80 до 85 процентов.
  • Для отверждения тыквы зимой нужно от 10 до 14 дней, просто оставив тыкву в теплом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Чтобы вылечить зимнюю тыкву, поместите ее на приподнятую решетку или сетчатую раму – проволочную сетку, натянутую на раму, или оконную сетку – и позвольте воздуху циркулировать.Во время отверждения кабачки должны быть сухими.
  • Зимние тыквы, требующие лечения, включают Blue Hubbard, Buttercup, Butternut и Spaghetti. Желудь тыквенный – это зимний кабачок, который не следует лечить; лечение кабачков желудей сократит срок их хранения и снизит качество.
  • Если сквош нельзя вылечить на открытом воздухе, используйте небольшой шкаф с электрическим нагревателем с термостатическим управлением или поставьте сквош в теплом сарае или гараже с небольшим вентилятором для поддержания хорошей циркуляции воздуха.

Как хранить зимнюю тыкву

  • Храните зимние тыквы в прохладном сухом месте; зимние тыквы храните при температуре от 50 до 55 ° F и относительной влажности от 50 до 70 процентов – более высокая влажность может привести к гниению.
  • Храните консервированные тыквы на полке или стойке, а не на полу.
  • Следите за тем, чтобы кожура кабачков оставалась сухой, чтобы предотвратить рост грибков и бактерий.
  • Не храните тыкву рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Газообразный этилен, выделяемый созревающими фруктами, может вызвать пожелтение и загнивание тыквы.
  • Протирание кожуры зимних тыкв для хранения 1 частью бытового отбеливателя на 10 частей воды может замедлить рост микроорганизмов, вызывающих гниение.
  • Еженедельно проверяйте хранящиеся зимние кабачки. Сквош, который начинает появляться, следует убрать из других хранящихся кабачков и использовать как можно скорее. Пятна на коже могут быть признаком гниения.
Кабачки желуди

Срок хранения кабачков зимних

Срок хранения кабачков озимых:

  • Желудь и спагетти, около 1 месяца. Кожа кабачков желудевого типа, хранящихся более 1–2 месяцев, станет желтой, а мякоть станет волокнистой.
  • Butternut, от 2 до 3 месяцев.
  • Типы Хаббарда, от 3 до 6 месяцев.
  • Банан, от 3 до 6 месяцев.
  • Лютик или тюрбан, от 3 до 6 месяцев.
  • Jack O ’Lantern и полевые тыквы в Коннектикуте могут храниться от 2 до 3 месяцев.

Также представляет интерес:

Сбор и хранение кабачков

Как вырастить озимый кабачок

Зимнее хранение тыквы и кабачков

СДЕЛАТЬ ПЛАНЫ… Комментарии

Хорошо иметь план после того, как прибудет температура ниже 50 градусов. (Крис Бранам, Служба расширения штата Орегон)

КОРВАЛЛИС, штат Орегон. – Хэллоуин все еще является слабой точкой в ​​календаре, но еще не рано планировать стратегию сбора и хранения тыкв и зимних тыкв.

Первые заморозки не наступят еще несколько недель, так что собирать урожай некуда.Но хорошо иметь план, когда наступает температура ниже 50 градусов. Проверенные методы хранения позволяют сохранить зимнюю тыкву в течение нескольких месяцев.

«Большинство кабачков и тыкв являются культурами теплого сезона и подвержены травмам при температуре ниже 50 градусов», – сказала Гейл Лангеллотто, садовод и профессор Службы пропаганды сельскохозяйственных знаний Университета штата Орегон. «Если оставить их в саду слишком долго, они могут преждевременно разложиться при хранении».

Когда погода опускается ниже 50 градусов на срок более недели или когда идет продолжительный дождь, тыквы и кабачки следует сдавать на хранение, сказала она.

Кабачки готовы к сбору урожая, когда кожура достаточно твердая, чтобы не поцарапать ногти. Тыквы созревают, когда становятся ярко-оранжевыми. Обрежьте – не ломайте – стебли на 2–4 дюйма выше плода. Тыквы без стеблей плохо хранятся. Исключением являются кабачки типа хаббард (твердые с зеленой или желтой коркой), которые лучше всего хранить с полностью удаленными стеблями.

«Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы не повредить их», – сказал Ланджеллотто. «Не роняйте и не складывайте тыквы и кабачки.Травмированный продукт быстро портится ».

Перед хранением вылечите тыкву и тыкву, оставив их сухими и теплыми (от 80 до 85 градусов), если можете, в течение нескольких дней, чтобы залечить незначительные ссадины от урожая.

Вы должны хранить большинство зимних тыкв и тыкв при температуре от 50 до 55 градусов; не позволяйте температуре опускаться ниже 50 градусов. Обеспечьте им умеренную влажность и хорошую циркуляцию воздуха. Гараж обычно подходит, если тыквы и кабачки стоят на полках над полом, – сказал Ланджеллотто.Слой соломы помогает сохранить их сухими. Газеты и бумажные пакеты содержат слишком много влаги, и их нельзя использовать.

Храните тыквы и кабачки вдали от яблок и груш. Эти и другие созревающие плоды выделяют газообразный этилен, который ускоряет разложение тыквы. Проверяйте хранящиеся тыквы и кабачки раз в неделю и удаляйте все, что становится мягким.

При надлежащих условиях хранения желудевых тыкв хранится от одного до двух месяцев, а тыкв и мускатных орехов – от двух до трех месяцев.Самые длинные хранители, включая тюрбан, хаббард и кабачок Sweet Meat, могут храниться до шести месяцев.

Дополнительные сведения см. В публикации расширения «Хранение тыквы и зимних кабачков в домашних условиях».

– Консультационная служба Университета штата Орегон

Для получения дополнительных статей о штатах Орегон щелкните здесь.

Комментарии

Как собрать урожай и подготовить тыквы и кабачки для зимнего хранения

КОРВАЛЛИС – Хэллоуин все еще является слабой точкой в ​​календаре, но еще не рано планировать стратегию сбора и хранения тыкв и зимних кабачков.

Первые заморозки не наступят еще несколько недель, так что собирать урожай некуда. Но хорошо иметь план, когда наступает температура ниже 50 градусов. Проверенные методы хранения позволяют сохранить зимнюю тыкву в течение нескольких месяцев.

«Большинство кабачков и тыкв являются культурами теплого сезона и подвержены травмам при температуре ниже 50 градусов», – сказала Гейл Лангеллотто, садовод и профессор Службы пропаганды сельскохозяйственных культур штата Орегон. «Если оставить их в саду слишком долго, они могут преждевременно разложиться при хранении.

Когда погода опускается ниже 50 градусов на срок более недели или когда идет продолжительный период дождя, тыквы и кабачки следует сдавать на хранение, – сказала она.

Тыквы готовы к сбору урожая, когда они становятся ярко-оранжевыми. Крис Бранам, Служба поддержки OSU

Кабачки готовы к сбору урожая, когда кожура достаточно твердая, чтобы не поцарапать ногти. Тыквы созревают, когда становятся ярко-оранжевыми. Обрежьте – не ломайте – стебли на 2–4 дюйма выше плода.Тыквы без стеблей плохо хранятся. Исключение составляют тыквы типа Хаббарда (твердые с зеленой или желтой коркой), которые лучше всего хранить с полностью удаленными стеблями.

«Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы не повредить их», – сказал Ланджеллотто. «Не роняйте и не складывайте тыквы и кабачки. Поврежденные продукты быстро портятся».

Перед хранением вылечите тыкву и тыкву, оставив их сухими и теплыми (от 80 до 85 градусов), если можете, в течение нескольких дней, чтобы залечить незначительные ссадины от урожая.

Храните тыкву вдали от яблок и груш.Грант Батлер / Персонал

Вы должны хранить большинство зимних тыкв и тыкв при температуре от 50 до 55 градусов; не позволяйте температуре опускаться ниже 50 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *