Страница 1 | Сухарики, гренки – онлайн в течении часа
204 тг за шт
Сухарики хрустеам 100г микс морской
151 тг за шт
Багет хрустим 60г буженина с французской горчицей
151 тг за шт
Багет хрустим 60г королевский краб
203 тг за шт
Сухарики хрустим 130г телятина
143 тг за шт
Сухарики хрустим stix 75г шашлык
143 тг за шт
Сухарики хрустим stix 75г кальмар
143 тг за шт
Сухарики хрустим stix 75г баварские колбаски
151 тг за шт
Багет хрустим 60г сырное ассорти
203 тг за шт
Сухарики хрустим xxl 130г сыр
203 тг за шт
Сухарики хрустим xxl 130г сметана
333 тг за шт
Сухарики flint 190г пшенич/ржаные со вкусом сыра
333 тг за шт
Сухарики flint 190г пшенич/ржаные со вкусом шашлыка
133 тг за шт
Сухарики flint 70г мясо на углях
133 тг за шт
Сухарики flint 70г крылышки барбекю
119 тг за штАКЦИЯ
Гренки flint 110г ржаные чеснок
195 тг за шт
Сухарики flint 130г лосось на гриле
149 тг за шт
Сухарики хрустим 60г багет говядина терияки
149 тг за шт
Сухарики хрустим 60г багет шампиньоны слив соусе
157 тг за шт
Гренки flint 70г ржаные вяленая конина
157 тг за шт
Гренки flint 70г ржаные копченый лосось
119 тг за штАКЦИЯ
Гренки flint 110г ржаные вяленая конина
119 тг за штАКЦИЯ
Гренки flint 110г ржаные со вкусом томата
119 тг за штАКЦИЯ
Гренки flint 110г ржаные телятина с аджикой
160 тг за шт
Гренки flint 70г ржаные со вкусом томата
7 Лучших сухариков: характеристики, отзывы
Сухарики набрали свою популярность во времена распада СССР из-за своей доступности и легкости производства. Первые из них назывались «Чапсы» в рекламной компании которых использовался сам Чапаев. И хоть «Чапсы» и покинули рынок буквально через год после выхода и не дожили до нашего времени, оставили после себя богатое наследие в виде конкурирующих компаний. Речь пойдет о дешевой и популярной закуске к пенному- сухариках. Но как же выбрать из такого большого ассортимента ржаного лакомства? Представляем вам топ 7 лучших сухариков.
Тут мы разберем лучшие из них и объясним почему именно они должны занять место на ваших полках.
- – «ФИШКА»
- – «FLINT»
- – «Кириешки»
- – «3 корочки»
- – «Каждый день»
- – «Воронцовские»
- – «Хрус TEAM»
7 место – «ФИШКА»
Привлекательный и даже вызывающий дизайн упаковки говорит о том, что продукт производился скорее для детей и подростков, но, думаю взрослым тоже чуть-чуть можно. по обилию вкусов совершенно стандартные-чеснок, сметана, лук, бекон, сыр. Сухарики ржаные, других вариантов не представлено. Обильно посыпаны специями, но все равно достаточно много сухарей в упаковке остаются без них. Цена 65р за 120г.
Плюсы:
- Дизайн
- Масса
- Большая упаковка
Минусы
- Неравномерно распределены специи
- Малый ассортимент
- Мало вкусов
6 место – «FLINT»
Сухарики FLINT пшенично-ржаные. Как и с прошлым местом других вариантов нет, только один вид товара, но при этом вкусов уже больше, хоть они так же стандартные: холодец и хрен, сметана и лук, сыр, бекон, томат, ветчина с горчицей. В упаковке 90г лакомства, выглядят аппетитно. Проблема только в недостатки соли.
Плюсы:
- Внешний вид
- Разнообразие вкусов
Минусы:
- Недостаток соли
- Только один вид сухариков
5 место «Каждый день»
Тут название продукта не врет с ценой 6 руб за 50г можно закупиться ими на каждый день на год вперед, но боюсь из-за скудного выбора вкусов смотреть вы на них не сможете уже через месяц. А в остальных аспектах все прекрасно сухари на вид отличные, специй много, на вкус реально напоминает то, что указано на упаковке. К сожалению из-за не привлекательного дизайна можете пройти мимо.
Плюсы:
- Распределение специй
- Цена
Минусы:
- Дизайн
- Мало вкусов
4 место «Воронцовские»
В середине топа абсолютно стандартные сухари, без ярко выраженной харизмы, они вкусные и отлично переправлены, хороши на внешний вид, без странных но интересных вкусов, на пример, вкус дымка или соленых огурчиков. И при этом держат марку качества.
Плюсы:
- Много вкусов
- Распределение специй
- Дизайн
Минусы:
- Ярко выраженных минусов найдено не было
3 место «3 корочки»
Продукт занимает призовое место не только на рынке России среди снеков уже долгое время, но и в сердцах потребителей. По большей части из-за любви к экспериментам со вкусами . В магазинах можно встреть такие интересные вкусы как- баклажан, с дымком, салями, жареный гусь, маринованный огурчик, черная икра. Именно эта компания впервые выпустила мягкие сухарики. А забавные масскоты, те самые 3 корочки, которые указаны в названии, радуют глаз на упаковке с самого начала выпуска продукта.
Плюсы:
- Распределение специй
- Дизайн
- Много вкусов
- Внешний вид
Минусы:
- -Некоторые вкусы тяжело найти
2 место «Кириешки»
Кириешки так же являются мастодонтом на рынке снеков, хоть и вышли позже 3-х корочек. Обилие вкусов и разновидностей самих сухариков от ржаных до мягких пшеничных(кириешки лайт) не дают утонуть этой хрустящей лодке. Могу отметить, что стандартные Кириешки достаточно твердые. Большое разнообразие вкусов, обязательно что-то, да понравится. Продаются в любых магазинах от ларька до гипермаркета.
Плюсы:
- Распределение специй
- Внешний вид
- Много вкусов
Минусы:
1 место «Хрус TEAM»
Самая грамотная компания в плане маркетинга и подачи собственного продукта. Именно так нужно влетать на рынок, который уже занят гигантами индустрии. Заручившись поддержкой Павла Воли, резидента Камеди клаб и подвязав его персонажа к историческим событиям, начали выпускать короткие рекламные сюжеты, где сухарики хрустим влияли на исторических личностей. Проводя конкурсы на подбое: угадай вкус. Быстро завоевали место на пьедестале призеров. Выпустили огромное количество видов самих сухариков различавшихся формой, консистенцией, вкусом: хрустим багет, хрустим к пенному, хрустим гренки и хрустим твистер. Не найти любимый вкус тут просто невозможно. 1 место в нашем рейтинге однозначно.
Плюсы:
- Внешний вид
- Много вкусов
- Распределение специй
- Разновидности продукта
- Дизайн
- Рекламная компания
Как делают сухарики хрустим- рецепт пошаговый с фото
Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!
Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.
Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.
Как сушить сухари в духовке
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.
Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.
Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
При какой температуре сушить сухари в духовке
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.
В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.
Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.
Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.
Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.
Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.
Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.
Рецепты сухариков в духовке
Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.
Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.
Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.
1. Сухари из черного хлеба в духовке
Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.
Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.
Продукты:
1. Соль (мелкая) – по вкусу
2. Черный хлеб – 1 шт.
3. Масло растительное – 45 мл.
4. Специи, сухие травы – по желанию
Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:
Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.
Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.
Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.
2. Сухари из белого хлеба в духовке
Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.
Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.
Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.
Продукты:
1. Соль – по вкусу
2. Чеснок – 2 зубка
3. Масло – 3 ст. ложки
4. Батон – 400 гр.
Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:
Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.
Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.
Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.
3. Сухарики с чесноком в духовке
Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.
Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.
Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.
Продукты:
1. Масло оливковое – 60 мл.
2. Батон или багет – 1 шт.
3. Соль, молотый перец – по вкусу
4. Чеснок – 4 зубка
Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:
Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.
Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.
4. Ржаные сухарики в духовке
Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.
Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.
Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
Продукты:
1. Масло оливковое – 2 ст. ложки
2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
3. Соль, приправы – по вкусу
4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.
5. Чеснок свежий – 2 зубка
Как приготовить ржаные сухарики в духовке:
Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.
Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.
Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.
5. Сухарики для Цезаря в духовке
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.
Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.
Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.
Продукты:
1. Чеснок – 3 зубка
2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки
3. Черствый белый батон – 0,5 кг.
4. Масло растительное – 0,25 стакана
5. Масло сливочное – 0,25 стакана
Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:
Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.
Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.
6. Сухарики с солью в духовке
Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.
Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.
При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.
Продукты:
2. Белый батон – 1 шт.
3. Приправы – по вкусу и желанию
Как приготовить сухарики с солью в духовке:
Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.
Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.
Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.
7. Сладкие сухари из батона в духовке
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.
Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
Продукты:
1. Сметана – 200 гр.
2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.
3. Сахар – 1,5 стакана
Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:
Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.
Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Назвать полезным этот продукт крайне сложно. Обилие соли, ароматизаторов и других добавок вряд ли придутся по душе тем, кто придерживается основ здорового питания. Но хрустящая закуска не теряет своей популярности, и сухарики частенько оказываются в корзинке рядового покупателя. Если уж вы покупаете подобные снеки, вам стоит знать, что они из себя представляют.
Союз потребителей «Росконтроль» отправил на экспертизу популярные снеки — ржаные чесночные сухарики и гренки пяти торговых марок — «3 корочки», «Воронцовские», BEERka, «Фишка» и «Клины». Все образцы изготовлены по ТУ и СТО производителей. Эксперты проверили хрустящую продукцию на качество и безопасность.
Товар | Оценка |
---|---|
Название | Массовая доля белка, % | Массовая доля жира, % | Массовая доля поваренной соли, % | Массовая доля транс-изомеров жирных кислот, % | Перекисное число, ммоль/кг | Акриламид, мг/кг |
---|---|---|---|---|---|---|
“3 Корочки” ржаные со вкусом чеснока |
Как приготовить домашние гренки Рецепт
Узнайте, как приготовить домашние гренки! Они хрустящие и насыщенные, с восхитительным чесночным вкусом. Вы никогда больше не получите товар в магазине!
Кто не любит гренки? Они добавляют текстуру и сложность кремовым тарелкам супа, увеличивают объем легких летних салатов и делают любое блюдо более увлекательным. Вы хотите на нем гренки? Да, пожалуйста!
К счастью, домашние гренки невероятно легко приготовить. Все, что вам нужно, это хороший хрустящий хлеб (совет: чем лучше хлеб, тем лучше гренки), чеснок, оливковое масло, много соли и немного сушеной петрушки.Да, этот рецепт гренок настолько прост, и результаты просто фантастические. Домашние гренки хрустящие, сытные и чесночные – намного лучше, чем те, которые продаются в продуктовом магазине. Как только вы научитесь готовить гренки в домашних условиях, вы уже не будете оглядываться назад.
Как приготовить гренки
Этот метод приготовления гренок очень прост! Это занимает менее 30 минут, и большую часть этого времени занимает выпечка без помощи рук. Если я готовлю гренки для определенного супа или салата, я предпочитаю сначала поставить их в духовку и приготовить остальную часть еды, пока они запекаются.Вот как я их делаю:
Сначала нарежьте хлеб кубиками. По этому рецепту вам нужен деревенский или французский хлеб хорошего качества, но не беспокойтесь о том, что он очень свежий. Подойдет хлеб дневной (или многодневной) выдержки – цель состоит в том, чтобы он получился красивым и хрустящим, чтобы у оставшегося хлеба было преимущество! Нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма. Постарайтесь сделать их как можно ровнее, чтобы они готовились с одинаковой скоростью в духовке.
Затем сделайте чесночное масло. Многие гренки с чесноком заправлены чесночным порошком, но в этом рецепте я предпочитаю острый, сложный аромат свежего чеснока.Для этого я делаю настоянное на чесночном масле. Нагрейте два раздавленных зубчика чеснока в 1/4 стакана оливкового масла около минуты, пока чеснок не станет ароматным. Дайте маслу немного остыть, прежде чем поливать им нарезанный кубиками хлеб.
Далее, брось. Бросьте, чтобы покрыть хлеб маслом и несколькими крупными щепотками соли. Когда все будет равномерно покрыто маслом и солью, выложите кубики хлеба в один слой на противне.
Наконец-то запекаем! Положите домашние гренки в духовку и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 10 до 18 минут.Время будет зависеть от свежести вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки. Чем дольше вы их запекаете, тем они будут хрустящими. Достаньте их из духовки и посыпьте небольшим количеством сушеной петрушки. Наслаждаться!
Варианты рецептов гренок
- Приготовьте их на гриле! Осенью и зимой я предпочитаю запеченные гренки. Но летом вместо этого я часто готовлю гренки на гриле. Они немного менее хрустящие, чем запеченные, но имеют восхитительный дымный привкус.Чтобы приготовить их, сбрызните толстые ломтики деревенского хлеба оливковым маслом и жарьте их на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока не появятся пятна обугливания. Снимите жареный хлеб с огня и натрите его разрезанной половинкой зубчика чеснока, чтобы придать ему аромат чеснока. Затем нарежьте хлеб кубиками. Вот и все!
- Поменять приправу местами. Я люблю эту простую приправу из чеснока и сушеной петрушки, но не стесняйтесь изменять этот рецепт гренок по своему вкусу. Для более интенсивного чесночного вкуса перемешайте хлеб с чесночным порошком перед тем, как запечь его, или перемешайте запеченные гренки с тертым свежим чесноком, как только они выйдут из духовки.Замените сушеную петрушку другой сушеной зеленью, например орегано, укропом или чесноком, или посыпьте гренки сушеной итальянской приправой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!
Предложения по сервировке домашних гренок
Я бы не стал винить вас за то, что вы съели сочные хрустящие домашние гренки прямо с листа для выпечки, но не забудьте сохранить немного для добавления в салаты и супы! Особенно люблю домашние гренки в зеленых салатах. Добавьте их в мой домашний салат «Цезарь», итальянский рубленый салат или рецепт яркого весеннего салата или добавьте их к своей любимой зелени и любой из этих ароматных заправок, чтобы приготовить простой гарнир:Они также добавляют восхитительный хруст в кремовые тарелки супа. .Я люблю посыпать их гаспачо летом, а осенью и зимой я часто подаю их с такими рецептами супа:
Если у вас остались сухарики, храните их при комнатной температуре до 3 дней.
Домашние гренки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций 8
Эти простые домашние гренки идеально подходят для добавления в ваши любимые супы и салаты! Я люблю готовить их в духовке осенью и зимой и жарить на гриле летом, но не стесняйтесь выбирать тот способ, который вам больше нравится.Оба восхитительны!
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, раздавленные или разрезанные пополам
- 8 толстых ломтиков деревенского хлеба, около 4 кубиков
- Морская соль
- Сушеная петрушка или желаемые приправы
Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
В небольшой кастрюле осторожно нагрейте оливковое масло и измельченный чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня.
Нарезать хлеб кубиками и выложить на противень. Выньте чеснок из кастрюли и сбрызните хлеб чесночным маслом. Посыпать морской солью, перемешать до образования покрытия и разложить хлеб на противне в один слой. Выпекать от 10 до 18 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Время будет зависеть от вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки. Посыпать сушеной петрушкой.
Для гренок на гриле: сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и жарьте на гриле до легкого обугливания.Используйте разрезанную половину чеснока, чтобы натереть чеснок на горячий хлеб. Хлеб на гриле нарезать кубиками.
Рецепт домашних гренок – пара поваров
Домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем в магазине, и их легко приготовить дома. Вот как приготовить домашние гренки!
Помимо домашней заправки для салата, домашние гренки – один из наших лучших советов по созданию невероятного салата. Зачем делать гренки дома? Их легко приготовить, и они УДИВИТЕЛЬНЫЙ на вкус.С этим рецептом вы больше никогда не купите гренки! Мы с Алексом выросли на коробочной версии, купленной в магазине идеально квадратной формы: но, приготовив этот рецепт, мы поклялись всегда готовить их дома. По нашему рецепту домашних гренок получаются хрустящие, соленые и чесночные гренки: на самом деле я ем многие из них прямо на сковороде, прежде чем они попадут в салат! Это также отличный способ израсходовать хлеб. Вот как приготовить домашние гренки!
Как приготовить домашние гренки
Приготовить домашние гренки действительно просто: все, что вам нужно, – это несколько ломтиков хлеба, оливковое масло и кошерная соль.Вот что делать:
- Нарежьте или порвите хлеб: Нарежьте хлеб кубиками, помня, что 1 средний кусок хлеба – это примерно 1 стакан кубиков. Вы также можете разорвать хлеб на мелкие кусочки, чтобы получить более хрустящие гренки с трещинами, которые захватывают соус!
- Смешайте с оливковым маслом и солью: Положите кубики в миску и смешайте их с оливковым маслом и кошерной солью. Эти чесночные гренки также содержат чесночный порошок! Из него получаются самые вкусные, соленые чесночные гренки.
- Выпекать 15 минут: Просто запекайте гренки при 300 ° F в течение примерно 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Остатки хлеба отлично подходят для приготовления гренок! Попробуйте приготовить домашние гренки из оставшегося без замеса хлеба, домашнего хлеба или голландского хлеба.
Лучшие рецепты салатов
Как подать эти домашние гренки? У нас есть десятки вкусных рецептов салатов, для которых они идеально подходят. Вот несколько наших любимых рецептов салатов, которые идеально сочетаются с хрустящими домашними гренками:
И несколько заправок для салатов
Как и домашние гренки, лучших заправок для салатов – это домашние заправки для салатов! Основная причина делать заправки для салатов в домашних условиях: они такие-такие вкусные! Приготовление их в домашних условиях придает им свежесть и нюанс.Домашние заправки для салатов также не содержат консервантов и добавок. Большинство домашних заправок для салатов также можно приготовить довольно быстро! За прошедшие годы мы создали множество рецептов заправки для салатов, поэтому нам не нужно покупать их снова. Вот наши любимые рецепты заправки для салатов:
Рецепт домашних гренок…
Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов. Для безглютенового хлеба используйте безглютеновый хлеб.
Распечатать часы значок часовОписание
Домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине, и их легко приготовить дома.Вот как приготовить домашние гренки!
- 4 чашки хлеба, нарезанного кубиками (примерно 4 средних ломтика)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Перец свежий молотый
- Разогрейте духовку до 300 ° F.
- Нарежьте хлеб мелкими кубиками или разорвите на небольшие кусочки. Поместите их в небольшую миску.
- Смешайте с оливковым маслом, кошерной солью, чесночным порошком и небольшим количеством молотого черного перца.Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху кубики хлеба.
- Выпекать до золотистого цвета около 15 минут, затем дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. (Гренки можно приготовить заранее и хранить в запечатанном контейнере до использования.)
- Категория: Essential
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
Ключевые слова: Домашние гренки, Рецепт гренок, Как приготовить гренки, Рецепты салатов, Гренки для салата, Домашние заправки для салатов
Хрустящие чесночные гренки – Готовим с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Кто любит гренки? Ни один салат не будет полным без вкусных хрустящих гренок с чесноком. Изначально я приготовил эти гренки в качестве гарнира для моего горохового супа, прекрасно зная, что остатки будут украшать каждый салат, который я готовил в течение нескольких недель … и они сделали! Мне нравится добавленный хруст, смешанный с моей любимой домашней заправкой с ранчо, для идеального салата на ужин…..
Эти маленькие самоцветы представляют собой идеальный хрустящий чеснок, и их так просто сделать!
Как приготовить хрустящие гренки с чесноком:
Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте сливочное масло и масло в маленькой кастрюле до тех пор, пока они не растают …..
Добавьте чеснок и петрушку, приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Отложите, пока нарезаете хлеб кубиками. Я использовал оставшиеся хлебные миски, но вы также могли использовать французский хлеб. Идеально подходит любой дневной хлеб.
Положите кубики хлеба в большую миску …..
Залейте масляной смесью кубики хлеба и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались …..
Равномерно разложить на противне, выстланном силпатом …..
Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 20 минут. Перед подачей полностью остудить …..
Используйте их для украшения салата или супа … как этот гороховый суп …
или горсткой, лол.Они хрустящие, вкусные, вкусные!
Наслаждайтесь !!
Хрустящие чесночные гренки
Хрустящие гренки с чесноком идеально подходят для салатов и супов!
РаспечататьКурс: Приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: хлеб, гренки, чеснок, рецепт, салат, начинка
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 12 порций
калорий: 394 ккал
Ингредиенты
- 5 стаканов нарезанных черствых кубиков хлеба (1 фунт буханки хлеба)
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока отжатого
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
- морская соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Нагрейте сливочное масло и масло в небольшой кастрюле, пока масло не растает.
Добавьте чеснок, петрушку, соль и перец.
Нарезать хлеб кубиками и положить в большую миску, отставить.
Налейте смесь масла на кубики хлеба и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
Разложите на противне, выстланном силпатом, и запекайте до золотистого цвета, около 20 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Храните оставшиеся гренки в запечатанном контейнере.
Примечания
Количество порций 12 – предположительно.
Питание
Калорий: 394 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 10 мг | Калий: 189 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,2 мг
Рецепт салата «Цезарь» с хрустящими гренками | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Гренки:
1/2 буханки хрустящего итальянского хлеба
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана тертого пармезана
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Декорирование:
4 филе анчоуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 лимона, сок
1 столовая ложка воды
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 стакана тертого пармезана
Свежемолотый черный перец
Поваренная соль
2 головки салата ромэн
Свежий тертый пармезан, для украшения
Лучший рецепт домашних гренок (запеченных)
Как только вы узнаете, как легко приготовить домашние гренки , вы больше никогда не захотите покупать в магазине! Свежий хлеб, нарезанный кубиками, заправлен небольшим количеством масла, чеснока и приправ.Затем они запекаются в духовке до светло-золотистого цвета, идеально поджаренные, хрустящие и хрустящие.
Рецепт домашних гренок
Я снова чувствую себя немного виноватым.
Вот я и поджаривал домашние гренки, чтобы добавить их к рецептам сливочного супа и салату из рубленой капусты все время не делясь с вами этим быстрым и легким рецептом!
Ну, если честно, я подумал, что вы, наверное, уже знаете, как их делать.
Но потом я понял – в какой-то момент даже я понятия не имел, как легко приготовить себе партию гренок.
И насколько они ЛУЧШЕ на вкус, чем несвежие, купленные в магазине.
Вы можете поджарить их до очень хрустящей корочки или сократить время выпекания, чтобы сделать их немного мягче.
Не говоря уже о том, что их очень легко сделать без глютена!
Так что, пожалуйста, извините за то, что так долго.
И без лишних слов, давайте посмотрим, как легко приготовить гренки в домашних условиях!
Состав
Для приготовления гренок с нуля вам понадобится как минимум 3 ингредиента.Однако, если вы хотите немного пофантазировать, есть еще два ингредиента, которые превзойдут их:
- Хлеб – единственный ингредиент, который вам НЕОБХОДИМО. Прочтите ниже, чтобы узнать больше о том, какой хлеб лучше всего использовать.
- Масло – Используйте оливковое масло для более аутентичного итальянского вкуса или масло авокадо для более мягкого вкуса.
- Соль – Небольшое количество имеет большое значение.
- Чесночный порошок – Вы также можете заменить немного соли и порошка чесночной солью.
- Итальянские приправы – Купленные в магазине или домашние, эта смесь итальянских трав делает гренки невероятно вкусными!
Лучший хлеб для гренок
Давайте будем настоящими. Гренки обычно готовятся из остатков почти черствого хлеба, который лежит у вас на кухне.
Итак, обо всем по порядку – используйте все остатки хлеба , которые у вас есть!
Теперь, если вы, как и я, больше разбираетесь в планировании, и на самом деле собираетесь в продуктовый магазин ПОЛУЧИТЬ хлеб, то давайте рассмотрим несколько типов, которые работают лучше всего:
- Багет – У них большее соотношение корочки и внутренней части, благодаря чему их легче всего получить супер хрустящими и хрустящими.
- Французская буханка – Еще один отличный вариант, так как это довольно плотный хлеб.
- Закваска – У этого будет более острый вкус и более рыхлая, воздушная текстура.
- Мультизерновой – Более здоровый вариант, но иногда добавленные зерна не так легко рассыпаются, как белый хлеб.
- Хлеб для сэндвичей – Последнее средство, но всегда хорошее, так как оно у вас, вероятно, есть под рукой.
- Без глютена – Да, вы можете приготовить эти гренки без глютена! Шар готовит потрясающий багет без глютена, или вы даже можете использовать типичный хлеб для сэндвичей.
- Другое – Хала, рожь, фоккачча, чиабатта и даже кукурузный хлеб отлично подойдут.
Чем лучше хлеб, тем лучше получается гренок.
Но в основном вам нужно искать хлеб с плотным и плотным мякишем , а не с слишком воздушной массой.
Нарезать хлеб кубиками
После того, как вы выбрали хлеб, пора нарезать его милыми маленькими гренками.
Ключ к лучшим гренкам – сделать кубики как можно более , чтобы они были похожи по размеру на .
Кроме того, кубики размером примерно ¾ дюйма, как правило, имеют самую хрустящую текстуру, не обжигаясь в духовке.
Используйте очень острый нож или нож для хлеба, чтобы было легче контролировать размер кубиков.
Вам понадобится 4 чашки кубиков хлеба или примерно 5-6 унций.
Как сделать
Теперь, когда хлеб нарезан кубиками, остальная часть рецепта довольно проста:
- Добавьте кубиков хлеба в большую миску с маслом, приправами, чесночным порошком и солью.
- Перемешайте до тех пор, пока кубики не будут хорошо покрыты. (шаг 1 выше)
- Строка большой противень с пергаментной бумагой. (шаг 2 выше)
- Добавьте кубиков хлеба и разложите в один слой.
Как долго выпекать
Выпекать кубики хлеба в предварительно разогретой духовке ( 375 ° F) в течение 10-20 минут , помешивая до середины.
Вы хотите выпекать гренки ближе к за 10 минут, если хлеб несвежий или несколько дней назад, и ближе к за 20 минут, если это свежий хлеб .
Кроме того, если вы используете противень более темного цвета, гренки могут приготовиться быстрее, поэтому внимательно следите за ними.
Хранение
Хранить гренки в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель .
Вы также можете заморозить домашние гренки в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте при комнатной температуре в течение часа и снова разогрейте в духовке, чтобы получить хрустящую консистенцию.
Обслуживание
С чем нельзя подавать домашние гренки ?!
Честно говоря, существует так много разных блюд, в которые вы можете добавить их, чтобы получить дополнительный хруст. Вот некоторые из моих любимых:
Рецепт домашних гренок
Как только вы узнаете, как легко приготовить домашние гренки, вам больше никогда не захочется покупать их в магазине! Свежий хлеб, нарезанный кубиками, заправлен небольшим количеством масла, чеснока и приправ. Затем они запекаются в духовке, пока они не станут слегка золотистыми, идеально поджаренными, хрустящими и хрустящими!
Состав
- 4 чашки хлеб обычный, багетный или французский *
- ¼ чашка масло авокадо или оливковое масло
- 1 чайная ложкаитальянской приправы по желанию
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайная ложка поваренная соль
Инструкции
Нарежьте хлеб кубиками диаметром дюйма с помощью ножа для хлеба.
Добавьте кубики хлеба в большую миску с маслом, приправами, чесночным порошком и солью.Перемешивайте, пока кубики не станут хорошо покрыты.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Добавьте кубики хлеба и разложите в один слой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-20 минут, помешивая до середины. Ближе к 10 минутам, если хлебу несколько дней, и ближе к 20 минутам, если это свежий хлеб.
Храните гренки в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Примечания к рецепту
- Сделайте их безглютеновыми, используя безглютеновый багет Schar или хлеб для сэндвичей.
- Одна порция – чашки гренок.
Пищевая ценность
Рецепт домашних гренок
Сумма на порцию
калорий 192 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 367 мг 16%
Калий 112 мг 3%
Углеводы 2
Углеводы 30 г Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 5IU 0%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 87 мг 9%
Железо 2 мг 11%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
The Detroit News
Даниэль Неман | St. Louis Post-Dispatch
Гренки – это небольшая награда, которую мы даем себе за салат.
Не то чтобы с салатом что-то не так. Обожаю салат. Особенно, когда он покрыт хрустящими калорийными гренками.
Это вишня на мороженом, если мороженое было приготовлено из салата и овощей. Именно они превращают обычный салат в еду.
Конечно, вы всегда можете использовать кусочки грецких гренок, которые идут в коробке, если вам не нравится вкус или ваши зубы.Но если вы хотите, чтобы гренки заслужили празднование, сделайте их сами.
Это просто. Это даже весело. И самое приятное то, что когда вы их готовите, вы можете перекусить гренками.
Я начал с, наверное, самого стандартного метода приготовления гренок – запекания их в духовке. Я хотел, чтобы мои гренки были густыми, поэтому я использовал техасские тосты (вы также можете начать с неразрезанного деревенского домашнего хлеба, но квадратные ломтики техасских тостов дадут больше гренок на ломтик).
Всегда лучше начинать со слегка черствого хлеба, но буханка, которую я использовал, была свежей.Поэтому я начал с легкого поджаривания хлеба, прежде чем разрезать его на кусочки размером с гренки.
Я положил их на противень вместе с оливковым маслом, щепоткой тимьяна и орегано, а также солью и чесночным порошком. Я перебросил их все вместе, испек, перевернул и запекал еще в общей сложности всего 10 минут.
Когда они были готовы, они были золотистого цвета, с легким ароматом и восхитительным хрустом.
Гренки на плите используют ту же идею, но результат получается более легким по текстуре и, возможно, с меньшим хрустом.Для этого я растопил сливочное масло в оливковом масле (мне нравится сочетание вкусов) и слегка обжарил измельченный зубчик чеснока, пока он не стал чудесно ароматным и слегка коричневым с обеих сторон.
Я выбросил чеснок и добавил тимьян, орегано и соль, бросил в кубики хлеба и тушил, пока они не были готовы. Они были такими легкими, что можно было почти убедить себя, что они полезны для здоровья, за исключением того, как они впитывали все масло и сливочное масло.
Итак, я сделал еще одну партию, которая была для вас еще хуже (что переводится как «вкус даже лучше»).Я жарил их во фритюре.
Я зажарил две порции; первая – при 350 градусах, что является самым низким уровнем жарки во фритюре. Они готовятся быстро, возможно, всего за 20 секунд, включая их один раз перевернуть. Но они были более жирными, чем я хотел, поэтому я попробовал еще раз при 375 градусах, что соответствует максимальному уровню жарки во фритюре.
Они были даже быстрее, всего за 15 секунд. За ними нужно внимательно следить и вытаскивать их из масла, чтобы не пережарить, но разница была значительной.Эта партия была явно менее жирной.
Я не говорю, что они совсем не жирные. Я просто говорю, что они были менее жирными.
К тому же они были самыми хрустящими из всех гренок, которые я приготовил, а также самыми легкими в приготовлении. Это просто хлеб, масло и соль.
Затем я попробовал нечто совершенно другое: гренки из кукурузного хлеба. Я ел их в ресторане, и они были такими хорошими – хрустящими, но в то же время слегка сладкими – я знал, что это то, что я хотел бы попробовать.
Для начала, очевидно, вам понадобится кукурузный хлеб.Я схитрил и использовал смесь из коробки (я знаю, но в тот день я много готовил). Вы можете жульничать еще больше и использовать купленный в магазине кукурузный хлеб или приготовить его самостоятельно.
После того, как у вас есть кукурузный хлеб, все остальное легко сделать. Немного масла, немного соли и несколько минут в духовке – все, что нужно для создания впечатляющих гренок, столь же вкусных, сколь и неожиданных.
Я подал свою в супе. На следующий день я положила их в салат.
Последние гренки, которые я приготовила, предназначены для супа, но они также хороши в салатах, если вы не ожидаете чего-то хрустящего.
Из корнеплодов получаются отличные гренки. Я нарезал сладкий картофель кубиками, бросил кусочки в оливковое масло и слегка посыпал их панировочными сухарями. Затем я запекла их в духовке, пока они не стали мягкими.
В качестве ароматного гарнира к овощному супу они идеально подходили.
Гренки, запеченные в духовке
3 куска толстолобого хлеба
3 столовые ложки оливкового масла
Щепотка сушеного тимьяна
Щепотка сушеного орегано
1 / 4 0 0
Разогрейте духовку до 350 градусов.Удалите корочки с хлеба. Если хлеб свежий, поджарьте как можно легче. Разрежьте каждый ломтик на 9 частей.
В противне смешайте масло, тимьян, орегано, соль и чесночный порошок. Добавьте кусочки хлеба и перемешайте до образования покрытия. Выпекайте до золотистого цвета с одной стороны, около 8 минут. Переверните кусочки и запекайте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут. На 4 порции.
В одной порции: 123 калории; 11 г жиров; 1 г насыщенных жиров; нет холестерина; 2 г белка; 6 г углеводов; 1 г сахара; 1 г клетчатки; 205 мг натрия; 40 мг кальция
Гренки на плите
3 куска толстого хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
Щепотка сушеного тимьяна
1 / 4 чайная ложка соли
Удалите корки с хлеба и, если хлеб свежий, поджарьте как можно легче.Разрежьте каждый ломтик на 9 частей.
Поставьте среднюю или большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет очень ароматным и светло-коричневым с обеих сторон. Удалите чеснок и добавьте тимьян, орегано и соль.
Добавьте куски хлеба и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. На 4 порции
На порцию: 148 калорий; 12 г жиров; 4 г насыщенных жиров; 15 мг холестерина; 2 г белка; 9 г углеводов; без сахара; нет клетчатки; 205 мг натрия; 39 мг кальция
Гренки, обжаренные во фритюре
Растительное масло для жарки
3 тоста, нарезанного толстыми ломтиками
Соль
Налейте масло в сковороду на глубину не менее 2 дюймов и нагрейте до 375 градусов.Пока масло нагревается, удалите корки с хлеба и, если хлеб свежий, поджарьте как можно легче. Разрежьте каждый ломтик на 9 частей. Когда масло нагреется, добавьте несколько кусочков (это займет несколько порций).
Смотрите очень внимательно и переворачивайте детали, когда дно светло-коричневое; это займет всего несколько секунд. Когда подрумянится с обеих сторон – опять же, через несколько секунд – удалите шумовкой или пауком и дайте стечь на бумажных полотенцах. Сразу посыпаем солью. На 4 порции.
В одной порции: 273 калории; 28 г жиров; 4 г насыщенных жиров; нет холестерина; 1 г белка; 6 г углеводов; 1 г сахара; нет клетчатки; 98 мг натрия; 31 мг кальция
Гренки из кукурузного хлеба
Половина формы 8 на 8 дюймов для кукурузного хлеба
1 / 4 стаканов масла, предпочтительно кукурузного масла
1 / 4 чайных ложек соли
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нарежьте кукурузный хлеб на кусочки размером с гренки, не более 2 дюймов в длину и 1 1 / 2 дюймов в ширину.В противне смешайте масло и соль. Добавьте кусочки кукурузного хлеба и перемешайте до образования покрытия. Выпекайте, периодически переворачивая, примерно 10 минут, пока не подрумянится со всех сторон. На 4 порции.
В одной порции: 370 калорий; 21 г жиров; 5 г насыщенных жиров; 43 мг холестерина; 5 г белка; 41 г углеводов; 12 г сахара; 2 г клетчатки; 595 мг натрия; 101 мг кальция
Овощные гренки
2 стакана нарезанных кубиками корнеплодов (картофель, сладкий картофель, репа, свекла и т. Д.)
1 1 / 2 столовых ложек оливкового масла
Щепотка соли
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Перемешайте нарезанные кубиками корнеплоды в масле до состояния покрытия. Посыпать панировочными сухарями и солью и перемешивать, пока они не прилипнут к овощам. Жарьте на противне в духовке, пока вилка не станет мягкой (чем меньше кубики, тем быстрее они приготовятся). Подавать с супом. На 4-6 порций.
На порцию (из расчета 4): 112 калорий; 5 г жира; 1 г насыщенных жиров; нет холестерина; 2 г белка; 14 г углеводов; 3 г сахара; 2 г клетчатки; 123 мг натрия; 27 мг кальция
Рецепт домашних гренок из черствого хлеба
Сделайте гренки у себя дома! Этот рецепт домашних гренок очень прост в приготовлении, и он намного вкуснее, чем покупные в магазине.
У вас дома есть остатки или черствый хлеб, и вы не знаете, что с ним делать? Превратите их в гренки!
Всякий раз, когда у меня есть остатки или черствый нарезанный хлеб, я стараюсь не пропустить их зря. Я превращаю их в гренки. Обожаю гренки в супе, думаю, они просто идеально подходят друг для друга. Они хороши и с салатами.
Я недавно приготовил куриный салат с медовой горчицей и добавление гренок улучшило хруст, текстуру и вкус!
Как приготовить рецепт домашних гренок?
Приготовить домашние гренки несложно.Вы закончите приготовление и выпечку менее чем за 30 минут. Кроме того, вам нужно всего 6 ингредиентов!
Состав:- 10 унций или половина буханки предварительно нарезанного кубиками хлеба, черствый или нет, не имеет значения.
- 1/4 стакана оливкового масла
- чайная ложка итальянской приправы
- чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- духовка, предварительно нагретая до 375 градусов F
- противень, выстланный пергаментной бумагой
- Перемешайте все ингредиенты в большой миске .Добавьте нарезанный кубиками хлеб в миску, влейте оливковое масло и перемешайте, чтобы он покрыл хлеб. Посыпать итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешивайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт.
- Перенести на подготовленный противень, разложить и разложить в один слой.
- Выпекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки в течение 10 минут с каждой стороны, всего 20 минут.
Этот рецепт подходит для 4-6 порций с 202 калориями на порцию.
Некоторые заметки
- Я всегда рекомендую предварительно разогреть духовку до нужной температуры.По возможности используйте термометр для духовки, в противном случае разогрейте духовку не менее 15 минут.
- Вы можете приготовить итальянскую приправу с нуля, используя в равных частях следующие сушеные и измельченные травы: тимьян, орегано, базилик, розмарин и майоран. Если у вас нет всех этих приправ, смешайте любые 2 из перечисленных выше.
Рецепт домашних гренок
Delicrunch.coСделайте гренки у себя дома! Этот рецепт домашних гренок очень прост в приготовлении, и он намного вкуснее, чем покупные в магазине.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Французская
Порций 6
Калорий 202 ккал
Ингредиенты
- 1/2 буханки хлеба (10 унций) нарезать кубиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
В большой миске перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком и перцем. Перемешайте еще раз, пока кубики хлеба не покроются равномерно.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и переложите покрытые оболочкой кубики хлеба на противень. Расположите их в один слой.
Выпекайте до коричневого цвета примерно 15 минут, перевернув наполовину кубики хлеба (выпекайте примерно 7 минут с каждой стороны).
Примечания
- Я всегда рекомендую предварительно разогреть духовку до нужной температуры.По возможности используйте термометр для духовки, в противном случае разогрейте духовку не менее 15 минут.
- Вы можете приготовить итальянскую приправу с нуля, используя в равных частях следующие сушеные и измельченные травы: тимьян, орегано, базилик, розмарин и майоран. Если у вас нет всех этих приправ, смешайте любые 2 из перечисленных выше.
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 202 |
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров 10.2г | 13% |
Насыщенные жиры 1,6 г | 8% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 349 мг | 15% |
Всего углеводов 24,4 г | 9% |
Пищевые волокна 1,2 г | 4% |
Всего сахаров 2,2 г | |
Белок 3,7 г | |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 53 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |