Хрустящий хворост на водке рецепт с фото: Хворост хрустящий на водке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хворост на воде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

Печеньеhozyayushka28.9к.

Содержание

  1. Готовим тесто
  2. Формируем хворост на воде
  3. Жарим хворост на воде
  4. подаем хворост на воде

Нет ничего вкуснее, чем лакомства, которые готовили наши бабушки по старым добрым рецептам из детства, поэтому сегодня мы с вами будем делать обычный, очень недорогой, даже, можно сказать, дешевый десерт с известным названием – хворост на воде! Именно такие простые сладости принесут массу удовольствия всем лакомкам в семье!

  • Готовим тесто

    Этот хворост на воде – палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в магазин особого желания нет, но так хочется съесть что-либо вкусное. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, стараясь сделать этот так, чтобы не попала скорлупа и отправляем к ним сахарный песок, немного соли и слегка взбиваем продукты вилкой до однородной консистенции.

    Уделяем данному процессу всего 20–30 секунд, после этого вливаем в миску нужное количество воды и снова все взбалтываем. Дальше через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку желательно высшего сорта.

  • Действуем постепенно, всыпая по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками густое, эластичное и в то же время мягкое тесто. По желанию даем ему возможность настояться под кухонным полотенцем 10–15 минут, если поплывет, добавляем еще немного муки. Ну а если все в порядке и мучной полуфабрикат идеален, тогда сразу идем дальше.

  • Формируем хворост на воде

    Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный тонким слоем муки, разминаем его руками и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра, стараясь придать ему форму прямоугольника либо квадрата. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем мучной полуфабрикат ромбиками или маленькими прямоугольниками, с длиной, колеблющейся от 5 до 7 сантиметров, а шириной от 1 до 2 сантиметров.

  • Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез размером в 1 сантиметр. Дальше берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившееся изделие-бантик на разделочную доску, посыпанную мукой. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и сразу приступаем к следующему шагу.

  • Жарим хворост на воде

    Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее около 100 миллилитров растительного масла, это примерно половина граненого стакана. Конечно, блюдо точно не будет диетическим, но его вкус того стоит. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него первую партию хвороста, масло должно полностью покрыть мучные бантики. Жарим их с одной стороны 2–3 минуты до красивой желто-бежевой корочки.

  • При помощи кухонной лопатки переворачиваем изделия на другой бок и готовим их столько же до румянца. После этого перемещаем хворост на бумажное кухонное полотенце, расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. Дальше перекладываем эту вкуснятину на большое плоское блюдо, остужаем до комнатной температуры, сервируем к столу и дегустируем!

  • подаем хворост на воде

    Хворост на воде – лакомство из детства! После приготовления его остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают сахарной пудрой и подают в качестве десерта со свежим чаем, кофе, какао либо другими любимыми напитками. По желанию вместе с ним на стол можно поставить пиалы с растопленным шоколадом, кремами, сладкими соусами на основе фруктов или ягод, молочные, сливочные либо сметанные муссы, сгущенное молоко, мед, джем, варенье, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
    Приятного аппетита!


– иногда в тесто добавляют немного ванильного сахара, корицы либо фруктовые или ягодные эссенции;

– многие хозяйки заворачивают готовое тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и настаивают его в холодильнике 30–35 минут;

– во время жарки контролируйте уровень растительного масла, чтобы хворост подрумянивался одновременно со всех сторон;

– по желанию яйца вместе с сахаром и солью можно взбить миксером либо блендером, говорят, что от этого выпечка получается более пышной.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Хворост на воде и масле

Сегодня готовим хрустящий хворост всего из трёх ингредиентов. без яиц, молока и сливочного масла и водки. Можно приготовить даже в пост, получается он пузырчатый, красивый, а если перед подачей на стол присыпать его по итогу через мелкое сито сахарной пудрой, то вообще красота и вкуснотища. К тому же, это действительно самый бюджетный рецепт выпечки.

Ingredients

  • 3 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 ч.
    ложка без верха соли
  • 1 стакан кипятка либо заменить на 1 ст газированной минеральной воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Растительное масло для поджарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления нам потребуется: мука, растительное масло, кипяток ну ещё немножко соли.

2

В просеянную муку добавляем соль

3

В кипяток добавляем две столовые ложки растительного масла и сразу же выливаем весь кипяток с маслом в муку.

4

Быстро и хорошенько перемешиваем с добавленным кипятком, сначала ложкой, а затем вымешиваем руками.

5

Дополнительно муки добавлять при этом не нужно.

6

Окончательно вымешать массу можно на столе, после чего убираем тесто в целлофановый пакет и оставим его хотя бы на час чтобы оно немного рассталось.

7

В итоге тесто получается мягким, эластичное с ним очень легко работать, почти не липнет к столу, и рука отлично раскатывается и лепится.

8

Разделим на три-четыре равные части нашу заготовку.

9

Раскатываем каждую часть в тонкий при тонкий пласт.

10

Толщина буквально один-два миллиметра, чем тоньше, тем лучше.

11

Режем лепешку на полоски, делаем разрез посередине и выворачиваем, в общем делаем обыкновенный хворост.

12

Жарим, как и пирожки в достаточном количестве растительного масла.

13

Масло конечно же необходимо предварительно как следует разогреть.

14

Хворост в себя масла практически не тянет из-за этого получается в пупырышках.

15

Из данного количества теста выходит очень много хвороста так что, если вам нужно сделать немного выпечки, уменьшите количество продуктов.

Примечание

Сложность приготовления: Легко

Также просмотрите другие разновидности и вариации традиционного хвороста:

1. Творожный хворост,

2. на сметане, желтках в духовке,

3. воздушный на кефире,

4. на водке и сметане

Интересные рецепты Смотреть все

Европейская кухняЛёгкие рецепты

17 апреля, 2021 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Хворост – рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Факты по питанию
  • Калории: 431
  • Белок: 8,67
  • Жиры: 18,16
  • Углеводы: 55,26
  • Время: 15 Мин
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Когда не так много времени и желания заниматься приготовлением десертов со сложной технологией исполнения, стоит воспользоваться рецептом хрустящих хворостов. В состав этого блюда входят продукты, которые всегда есть в холодильнике. Благодаря отсутствию в тесте дрожжей не приходится долго ждать завершения процесса выхаживания пышной мучной массы. Замесив постное тесто, можно сразу формировать небольшие палочки и по одной отправлять их во фритюрницу, где они за считанные минуты превратятся в золотистое лакомство.

    История блюда

    Рецепт вкуснейшего хвороста известен большинству русских кулинаров с начала XIX века. Блюдо греческого происхождения пользовалось большим спросом у крестьян, так как не требовало добавления дорогих компонентов. Из-за внешнего сходства десерта с казахским чак-чаком его часто путают. В Украине повара используют простой рецепт хвороста для приготовления пышных вергун.

    Издревле рецепт хвороста активно используют монахи и православные верующие, строго придерживающиеся ограниченного режима питания во время постов. В данный момент проходит строгий Великий пост, поэтому стоит взять на заметку простой рецепт домашнего хвороста.

    Прошло немало времени с момента появления этого удивительно вкусного блюда на столах жителей Руси. Несмотря на появление множества новых и разнообразных сладостей, рецепт тонкого хрустящего хвороста используют многие повара и по сей день. Это лакомство имеет то же название, что и древесный материал, необходимый для разжигания огня, из-за вкусной основы, хрустящей при употреблении. Чтобы все желающие отведать вкус необычного печенья могли без затруднений приготовить десерт необычной формы, хозОбоз решил пошагово продемонстрировать рецепт хвороста с фото.

    Ингредиенты для приготовления вкуснейшего десерта

    • куриные яйца отборные – 2 шт. ;
    • сахар-песок – 20 г;
    • сметана 21% жирности – 200 г;
    • сахар ванильный – 10 г;
    • водка – 20 г;
    • мука пшеничная в/с – 250 г;
    • масло растительное – 250 г;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Процесс приготовления хвороста по классическому рецепту состоит из следующих этапов

    1. В глубокую емкость положите куриные яйца и взбейте их венчиком или миксером.

      Разбейте яйца и энергично перемешайте венчиком.

    2. Добавить необходимое количество сахарного песка.

      Поместите вышеуказанную меру сахара в миску.

    3. Влить сметану. Молочные продукты предпочтительно использовать домашнего приготовления с высокой степенью жирности.

      Выложите сметану в емкость с остальными ингредиентами блюда.

    4. Посыпать ванильным сахаром для придания райского вкуса любой выпечке.

      Добавить ванильный сахар, который можно заменить корицей.

    5. Налейте необходимую дозу водки или пищевого спирта, что сделает блюдо хрустящим и хорошо прессованным.

      Налейте желаемую порцию водки в чашу.

    6. Просейте пшеничную муку через сито.

      Просейте муку и добавьте ее в миску.

    7. Замесить эластичное тесто, из которого будет легко сформировать тонкий пласт.

      Тщательно перемешайте ингредиенты, включенные в рецепт печенья из хвороста, и замесите тугое тесто.

    8. Тонко раскатайте тесто.

      Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

    9. С помощью кулинарного ножа сделать тонкие ломтики теста.

      Тестообразный пласт нарезать на множество полосок шириной 4-5 см.

    10. Сделайте небольшой надрез в центральной части тарелки для муки.

      В центре кондитерского изделия сделать отверстие длиной не более 3 см.

    11. Пропустите один из концов пастообразной полоски через сделанное отверстие.

      Возьмите изделие за одну из частей резервуара и проденьте его через разрез.

    12. Налейте растительное масло в кастрюлю или фритюрницу и поставьте на плиту.

      Налейте растительное масло во фритюрницу или небольшую кастрюлю.

    13. Мучные изделия аккуратно опустить в кипящее масло и быстро вынуть хворост, который варится 1 минуту.

      Поместите полуготовое печенье в хорошо разогретое масло на 60 секунд.

    14. Выложить блюдо на бумажную салфетку или вафельное полотенце, за счет чего выравнивается излишек растительного масла. Щедро посыпать сахарной пудрой.

      Выложите печенье на салфетку и посыпьте десерт сахарной пудрой.

    Вариации рецепта пышного хвороста

    Если вы хотите приготовить постное блюдо, необходимо исключить добавление сметаны или молока, которые часто встречаются в рецепте хвороста. Можно сделать подобное печенье пошагово, но растительное масло заменить оливковым аналогом, а вместо водки использовать коньяк, виски или ром.

    Это удивительно вкусное лакомство можно приготовить и по-другому, замесив густое жидкое тесто с добавлением молока. Быстро вливая жидкую основу десерта в кипящее масло, можно сделать хворост любой желаемой формы.
    В качестве украшения блюда можно использовать глазурь, мелко нарезанные орехи, кокосовую стружку или сладкую кондитерскую присыпку.

    Польза блюда

    Рецепт хвороста с фото поможет быстро приготовить вкусное и полезное лакомство. Добавление натуральной сметаны, растительного масла и пшеничной муки даст возможность создать десерт без добавления консервантов и красителей, часто встречающихся в промышленных сладостях. Единственный нюанс – калорийный мучной продукт необходимо употреблять в умеренных количествах. Если вас не беспокоит вероятность быстро набрать лишние килограммы, то можете смело наслаждаться изумительным вкусом этих сладостей. хозОбоз рекомендует приготовить любимую многими с детства двойную порцию хвороста, ведь после первой пробы аппетитно выглядящего и пахнущего свежеприготовленного десерта он быстро не оставит следов на тарелке.

    Похожие блюда

    Готовить домашние чебуреки вкуснее чебуреков. Рецепт с водкой. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

    В емкость разбить яйцо, взбить венчиком.


    В отдельную емкость налить рафинированное растительное масло, водку и добавить мелкую поваренную соль. Массу хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь, довести до кипения. При отсутствии водки можно использовать спирт. Добавить к яйцу.


    Затем добавьте теплую воду, чтобы тесто стало мягким.


    Теперь начинаем всыпать небольшими порциями мелко просеянную пшеничную муку. Сначала нужно добавить 0,5 стакана, затем вымесить, оставить на 30 минут настояться. Затем добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова оставить в покое на 30 минут. Просеивание муки через сито сделает тесто для пирожков воздушным, с пузырьками. Не забудьте накрыть тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно оставалось пористым.


    Тесто для чебуреков должно быть мягким, гладкой, тугой консистенции. Масса не должна липнуть к рукам.


    После того, как тесто будет готово, выложите его на доску, подсыпьте муки. Раскатать скалкой в ​​виде пласта толщиной 0,5 см.

    Возьмите большую тарелку в качестве круглого шаблона. Внутрь кружки положите мясную начинку, затем склейте два параллельных края. Дополнительно нужно закрепить края вилкой, чтобы получились неровные края.

    Разогреть в сковороде/кастрюле растительное масло, выложить чебуреки, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей выложите жареные пирожки в миску, застеленную бумажными полотенцами. Нужно, чтобы лишнее масло стекло от выпечки, тогда оно не будет жирным.

    Чтобы чебуреки были золотистыми и хрустящими, их необходимо выкладывать в масло средней температуры: не горячее и не холодное. Определить степень прожарки можно, опустив в масло небольшой кусочек теста.

    Чебуреки очень популярное блюдо в наше время.

    С какими начинками не бывает, с сыром, картошкой, грибами, но, тем не менее, самой популярной считается классическая с мясом.

    Что касается истории возникновения этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркских и монгольских народов.

    В этих странах его готовят из мясного фарша или мелко нарезанного мяса. Русские очень любят это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

    Калорийность этого продукта относительно высока, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем в процентном отношении один чебурек содержит около 50 % белков, 30 % жиров и менее 20 % белков.

    Чебуреки – очень сытное и вкусное блюдо. Его часто используют для перекусов, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит вас своей легкостью и приятным вкусом.

    Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

    В этом рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с говяжьим и свиным фаршем.

    С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, но, например, с капустой, грибами или картофелем.

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Количество: 8 порций

    Ингредиенты

    • Яйца: 2 шт.
    • Мука: 600 г
    • Соль: 1 ч.л.
    • Сахар: 1 ч.л.
    • Масло растительное: 8 ст. л.
    • Вода: 1,5 ст.л.
    • Водка: 1 ч.л.
    • Фарш: 1 кг
    • Перец черный молотый: вкус
    • Лук: 2 шт.

    Инструкция по приготовлению

      В глубокую миску насыпать сахар, соль, влить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в полученную смесь влейте воду, а чтобы чебуреки получились более хрустящими, добавьте водки.

      Полученную массу выложить на доску и вымесить до однородной консистенции.

      Обернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

      Теперь нужно приготовить начинку для чебуреков. Очистите и мелко нарежьте лук.

      В фарш положить нарезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все перемешать, начинка для чебуреков готова.

      Через 1 час отделить от теста небольшой кусочек и раскатать скалкой в ​​тонкий пласт (2-3 мм).

      С помощью большого стакана вырезать кружочки из раскатанного листа (в этом рецепте чебуреки маленькие, для больших можно использовать блюдце).

      Полученную начинку разложите по кружкам.

      Плотно закройте края каждого круга и придайте им красивую форму.

      Из оставшегося теста по такому же принципу слепить все чебуреки.

      Глубокую сковороду или сотейник наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо разогреть и выложить чебуреки, обжарить на сильном огне около 2 минут с одной стороны.

      Затем перевернуть чебуреки и обжарить столько же на другой.

      Вариация рецепта на заварном тесте – самое удачное хрустящее тесто

      Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

      Ингредиенты:

    • 350 г пшеничной муки
    • 0,2 литра питьевой воды
    • 1 куриное яйцо
    • 0,5 кг свинины
    • 100 миллилитров куриного бульона
    • 1 головка лука
    • 2-3 веточки укропа
    • 2/3 чайной ложки соли
    • 1 горсть молотого перца
    • 250 миллилитров растительного масла

    Приготовление:

    1. В миску или емкость для замеса теста насыпать муку, разбить одно куриное яйцо, добавить 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и все перемешать ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Вскипятите воду и добавьте ее к муке, тщательно перемешайте. Добавьте 1/3 чайной ложки соли. Накройте тесто пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отложите в сторону, пока вы готовите начинку.
    2. С помощью мясорубки или блендера перемолоть свинину в фарш.
    3. Укроп тщательно промойте под проточной водой от пыли и остатков земли, выложите на сухое кухонное полотенце, чтобы они хорошо просохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, промываем и разрезаем на три части. После этого положите укроп и лук в блендер и мелко измельчите. Если у хозяйки нет кухонной машины, лук можно нарезать на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
    4. Лук и укроп высыпаем в блендер на мясной бульон, добавляем мясо и измельчаем до однородности. Доводим начинку до вкуса, добавив по 1/2 чайной ложки соли и черного перца, тщательно перемешиваем.
    5. Разделить тесто на чебуреки. Из этого количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого из теста формируем своеобразную колбаску, которую делим на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем скалкой. На половину круга выкладываем фарш, закрываем и тщательно защипываем концы чебурека вилкой или специальным ножом для обрезания краев. Аналогично подготавливаем все остальные.
    6. Ставим на плиту глубокую сковороду. Когда сковорода нагреется, влить около 200 мл растительного масла. Каждый чебурек обжарить с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Вкусная и ароматная еда непременно удивит ваших близких и друзей.

    На кефире – вкусно и просто

    Пирожки, приготовленные на кефирном тесте, получаются нежными и ароматными не только в жареном, но и в остывшем виде. Он не затвердеет и останется нежным даже в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л кефира
    • 0,5 кг муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 кг мясного фарша
    • 1 головка лука
    • 1 столовая ложка воды
    • соль и перец по вкусу
    • 100 г растительного масла

    Приготовление:

    1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на присыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. Затем накрываем фольгой и отставляем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
    2. Выложите фарш в небольшую миску, посолите, добавьте молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Лук очистить и мелко натереть или нарезать. Добавьте в начинку одну столовую ложку воды.
    3. Тесто раскатываем на столе скалкой и большой чашкой вырезаем круги для формирования чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимого размера и на одну половинку выкладываем фарш. Хорошо защипываем края.
    4. Разогреваем на плите большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными. После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте обязательно порадуют вашу семью.

    Как приготовить чебуреки с телятиной или говядиной в домашних условиях?

    Пирожки вареные с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и неповторимым вкусом. Лучше всего подходит заварное тесто, ведь оно прекрасно оттеняет вкус говядины и телятины.

    Ингредиенты:

    • 300 г просеянной пшеничной муки
    • 1 куриное яйцо
    • 1 щепотка соли
    • 5 столовых ложек питьевой воды
    • 400 г говядины или телятины
    • 1 большая головка лука
    • перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Одну головку крупной луковицы тщательно очищаем, промываем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавьте специи и отставьте в сторону, чтобы мясо пропиталось специями.
    2. Тем временем приготовить тесто. В большую миску насыпьте 5 столовых ложек просеянной муки и залейте кипятком, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого разложите его на столешнице, с помощью скалки сформируйте квадрат. Нарезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, края чебуреков тщательно фиксируем пальцами.
    3. Разогреваем сковороду на огне и выпекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует, когда тесто поднимется. Выложить блюдо на тарелку и смазать растительным маслом. Это блюдо хорошо сочетается с домашней сметаной.

    Пирожки сочные из свинины и говядины

    Пирожки с начинкой из смеси говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, ингредиенты просты и не требуют больших вложений.

    Ингредиенты:

    • вода – 500 мг
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • Мука пшеничная просеянная – 1 кг
    • фарш свино-говяжий – 1 кг
    • лук репчатый – 2 головки
    • вода питьевая – 100 мл
    • соль – 1 чайная ложка
    • перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалывают с помощью мясорубки или блендера.
    2. В миске смешайте воду и соль, пока они не растворятся. Добавить одно яйцо и, постоянно помешивая, порциями всыпать муку. Когда тесто трудно замешивается ложкой, положите его на столешницу и вымешивайте на ней. Сформированное тесто накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставить отдыхать.
    3. Очистите лук и мелко нарежьте фарш. После пестика необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилось достаточное количество сока. Добавить соль, специи и воду, тщательно перемешать.
    4. Разделить тесто на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. Выкладываем начинку на одну часть круга, закрываем чебуреки и тщательно защипываем края руками или вилкой. Обжарить на растопленном сливочном масле на сковороде. Перевернуть на другую сторону, когда появится румяная корочка.

    По одной из версий, русские научились готовить чебуреки у крымских татар после русско-турецких войн. И, конечно же, вскоре придумали рецепт чебуреков на водке. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, которое улавливает аромат лука и специй. Приготовление чебуреков ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется сложной задачей. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Также можно приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе обычные мясные пироги очень похожи на чебуреки, рецепт этого азиатского пирога отличается прежде всего оригинальной рецептурой теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Предлагаем вам домашние чебуреки, рецепт чебуреков с сыром, рецепт теста для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков вызывает слюноотделение даже у сытого человека. Вообще отмечается, что в случае с чебуреками рецепт с фото обладает волшебными свойствами – заставляет думать только о чебуреках.

    Приготовление теста для чебуреков – очень ответственный момент. Если вы хотите научиться делать чебуреки, вы должны научиться хорошо делать чебуречное тесто. Итак, помните, если вы собираетесь делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно тесто для чебуреков замешивают на воде, но можно сделать тесто для чебуреков и на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков получается вкусным, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с той же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, из заварного теста получатся вкуснейшие чебуреки. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоеным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или пирог с мясом.

    На этом наш ликбез по приготовлению теста для чебуреков заканчивается, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков обычно мясная, а чебуреки с мясом – самые привычные для нас. Фарш для чебуреков можно приготовить из любого мяса, обязательно с луком. вкусный рецепт чебуреков с мясом, в которых укроп также кладется в фарш. Однако в рецепте чебуреков можно использовать и другие начинки, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт их приготовления одинаков.

    Наконец, мы завершаем нашу статью о том, как сделать чебуреки, описанием последнего этапа изготовления чебуреков. Существует два основных способа жарки чебуреков. Первый – во фритюре, т.е. когда горячее масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое обжаривает чебуреки с одной стороны.

    Итак, вы знаете, как замесить тесто и как приготовить чебуреки. Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы скоро напишите нам, как приготовить чебуреки по вашему рецепту. Так что ждем ваших пирожков. Рецепт с фото поможет другим домашним кулинарам сделать все правильно.

    Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушными. Самое вкусное блюдо всегда домашнее. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное уметь приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков, ведь от этого зависит результат всего кулинарного эксперимента.

    Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков – рецепт на муке и воде

    Классический рецепт хрустящих чебуреков предполагает использование минимума продуктов. Незаменимым среди них будет топленое масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст.л. муки, 1 ч. л. сахар и соль.

    1. В теплую жидкость всыпают соль, сахар и растопленное масло.
    2. Муку просеивают в отдельную глубокую емкость, в середине образовавшегося холмика делают углубление, в которое минимальными порциями вливают маслянистую воду.
    3. Тесто тщательно вымешивается на посыпанной мукой поверхности.
    4. Когда масса станет эластичной и однородной, ее необходимо убрать в холодильник на 60 минут.

    Количество сахара в тесте должно быть минимальным. В противном случае корочка быстро подгорит, а внутреннее содержимое блюда не успеет дойти до готовности.

    Рецепт с водкой

    Водку добавляют не только в сладкий хворост. Этот ингредиент также делает чебуреки хрустящими. 1 ст л будет достаточно. алкогольные напитки. Кроме него берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст. растительного масла, по щепотке соли и сахара.

    1. В воду добавляют сахар и соль. После заливки водки компоненты тщательно перемешивают.
    2. Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять его всего по несколько столовых ложек.
    3. В последнюю очередь в массу добавляется масло.
    4. Тесто должно быть крутым и тугим. Как только она начнет отлипать от рук, массу перекладывают в пакет и отправляют на полчаса в холод.

    Чебуреки – любимая выпечка в каждой семье. Для того, чтобы приготовить правильное тесто, например, многие хозяйки знают точную технологию всего процесса. После этого лакомство получается действительно вкусным.

    Этот удивительный аромат никого не оставит равнодушным. Ведь что может быть вкуснее на пузырчатом тесте, как в популярном чебуреке.

    Сегодня мы разберем с вами 5 простых рецептов приготовления вкуснейшего теста для чебуреков, с пузырьками, как на чебуреки.

    Тесто для чебуреков с пузырьками на водке – Пошаговый рецепт приготовления


    Ингредиенты:

    • Мука – 1 кг.
    • Водка – 1 ст. ложка
    • Сливочное масло (топленое) – 6 ст. ложки
    • Соль – 2 чайные ложки
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Вода – 500 мл,
    • Наполнение:
    • Фарш мясной – 1 кг.
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Вода – 0,5 стакана
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Берем 500 мл. теплая вода (никогда не горячая). Всыпать в нее соль, сахар, всыпать 1 ст. ложка водки.


    2. Хорошо перемешать и влить 6 столовых ложек сливочного масла (уже растопленного), еще раз перемешать.


    3. Положите 1 кг в глубокую миску. муки и сделать в ней углубление.

    4. Постепенно налейте в него воду.


    5. Начинаем замешивать тесто. Мешаем 5 минут и потом, чтобы было удобнее, перемещаем на стол. Оно должно быть очень плотным, поэтому месить нужно долго.


    6. Затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.


    7. В это время готовим начинку для чебуреков. Берем луковицу, чистим и натираем на мелкой терке (можно измельчить мясорубкой).


    8. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Мы смешиваем.

    9. Чтобы чебуреки получились сочными, добавьте в фарш воду.


    10. Тесто достаем из холодильника, разрезаем пополам, на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.


    11. Теперь раскатайте получившиеся шарики в круги.


    12. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее масло. В это время фаршируем чебуреки. Выкладываем фарш на одну часть.


    13. Закройте и прижмите пальцами разрез. Обрежьте их прямо.


    14. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.

    Как приготовить заварное тесто для чебуреков


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 500 кг.
    • Вода – 300 мл.
    • Яйцо жестокое – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л. ложка

    Для начинки:

    • Фарш – 300 гр.
    • Кефир – 150 мл.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Желток отделить от белка.

    2. Муку просеять. Отделить полстакана от всей муки.


    3. В воду добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения.


    4. Всыпать оставшуюся полстакана муки и быстро размешать. При заваривании будут комочки (но ничего страшного), главное чтобы не было крупных, а мелкие разойдутся в процессе варки. Оставляем на 10-15 минут.


    5. Затем добавить желток, размешать и постепенно всыпать муку, замесить густое тесто.


    6. Положите на стол и начните хорошо вымешивать.


    7. В результате получается пластичное и эластичное тесто, но при этом оно не липнет.

    8. Заворачиваем в пленку и оставляем на рабочем столе на 30-40 минут.


    9. Приготовить начинку, выложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем и постепенно добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Накрыть и оставить настаиваться на 30 минут.


    10. Тесто развернуть, разделить на кусочки и раскатать каждый, как на фото ниже.

    11. Смажьте края раскатанных кругов яичным белком.


    12. На каждый круг выложить примерно по 1 ст. ложки фарша.


    13. Сложите тесто пополам и хорошо закрепите края с обеих сторон.

    14. В разогретое на сковороде масло выложить чебуреки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


    Приятного аппетита.

    Вкусное тесто на минеральной воде


    Ингредиенты:

    • Мука – 400 гр.
    • Вода минеральная газированная – 200 мл.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – для жарки
    • Наполнение.

    Способ приготовления:

    1. Взять миску для замешивания теста и высыпать 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара, 250 гр. просеянную муку и все сухие ингредиенты тщательно перемешать.

    2. Затем добавить минеральную воду. Начинаем замешивать тесто, вливаем растительное масло.

    3. Теперь выкладываем на стол и месим 10 минут.

    4. Дать немного настояться.

    5. В это время приготовьте начинку по вашему выбору.

    6. Теперь полученную массу разрезаем на кусочки и раскатываем в кружочки.

    7. Выложить начинку в кружки, сложить пополам.

    8. Обжарить чебуреки с двух сторон и подавать. Приятного аппетита.

    Рецепт чебуреков на кефире


    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан
    • Мука – 3,5 – 4 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – щепотка
    • Подсолнечное масло – для жарки
    • Наполнение – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. В большую миску налить кефир и посолить, все хорошо перемешать.

    2. Затем вбиваем одно яйцо и тщательно взбиваем ингредиенты до однородности.

    3. Всыпать в кефирную массу просеянную муку, постепенно, небольшими порциями.

    4. Тесто получается нежной консистенции, без комочков и с мелкими пузырьками. Если вдруг получилось водянистое, ничего страшного, можем добавить еще муки.

    5. Потом ставим в холодильник. Готовим начинку.

    6. Затем берем отдохнувшее тесто, выкладываем на стол, посыпаем мукой и раскатываем в тонкие пластины.

    7. Раскатываем круги нужного нам диаметра, кладем начинку и защипываем края.

    8. Выложить чебуреки на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.

    Простой рецепт теста для чебуреков в хлебопечке


    Чтобы приготовить отличные чебуреки, иногда приходится тратить много времени на приготовление теста, но те хозяйки, у которых на кухне есть хлебопечка, могут расслабиться, очень простой и быстрый рецепт. Тесто для чебуреков в хлебопечке получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 450 гр.
    • Вода – 200 мл.
    • Водка – 1 ст. ложка
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Молоко – 200 мл.
    • Масло растительное – 2 ст.л. ложки

    Способ приготовления:

    1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *