Морской окунь в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Окунь морской
Окунь морскойEkaterina089
Содержание
- Подготавливаем рыбу.
- Подготавливаем овощи.
- Запекаем блюдо
- Подаем морского окуня в духовке.
Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.
Подготавливаем рыбу.
Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.
Подготавливаем овощи.
Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.
Запекаем блюдо
Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.
Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.
Подаем морского окуня в духовке.
Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!
– — так как время варьируется, ориентируйтесь по помидорам, они должны хорошо пропечься.
– — можно использовать и другие специи для рыбы.
– — очень часто в процессе готовки перед запеканием хозяйки поливают рыбу соком лимона.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Морской окунь с бальзамическим уксусом в фольге, пошаговый рецепт на 1269 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Корзинки из баклажанов с телятиной
Будет вкусно только в том случае, если мясо не постное. Если нет телятины, можно использовать говядину. Баклажаны в соединении с мясом дают отличный результат — получается, с одной стороны, насыщенно,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца с яйцом и шпинатом
Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку
Юлия Высоцкая
Реклама
daiquiri
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Нехлопотная готовка, плотное белое мясо без мелких костей, аппетитное на вид и замечательное на вкус — что еще нужно для великолепного ужина?
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
634
кКал
26%
Белки | 77 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
19 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
окунь морской | 1 кг |
бальзамический уксус | 3 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
тимьян свежий | 3 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Окуня разморозьте в холодильнике, промойте, обрежьте плавники, удалите чешую, сделайте небольшие поперечные надрезы и обсушите.
Натрите рыбу смесью соли и перца.Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Смажьте получившейся смесью окуня.
Положите на рыбу веточки тимьяна, заверните каждую тушку в фольгу и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Для образования аппетитной золотистой корочки полностью разверните фольгу и запекайте окуня еще 10 минут, я готовлю в режиме «гриль», тут надо смотреть за рыбой, румянится она быстро.
Подаем! У меня были просто запеченные параллельно с рыбой дольки помидоров.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухнядиабетические рецептыбезглютеновые рецептыправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьизмельчатьсмешиватьокуньбальзамическийобедужинв фольгеиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт полосатого окуня, запеченного с травами и лимоном
Рейтинг: 4 звезды- 5 оценок
- 4 отзыва
Свежие травы придают мягкому вкусу баса яркий вкус. Приготовьте изысканный рецепт жареной рыбы на ужин. Сочетайте с зеленым салатом и гарниром из риса.
По Мардж Перри
Рецепт от Cooking Light Август 2010 г.
Галерея
Полосатый окунь, запеченный с травами и лимоном
Джон Отри; Стиль: Минди Шапиро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 полосатых филе окуня (6 унций)
- 1 лимон
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Филе окуня, запеченное с имбирем и кунжутным маслом Рецепт
Реклама
Выход: четыре порции
- 4BASS FILET (около 4 унций каждая), все кости удалены
- 2tablesoons тонко нарезанные галлы
- 1teaspoon Minced Fresh Ginger
- 4small Cloves Garclip, Peled и Mincepoon 9000. масло
- ½ чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 4 веточки кинзы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разделите филе между 2 большими листами алюминиевой фольги. Равномерно посыпьте окуня зеленым луком, имбирем, чесноком и кунжутным маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите веточку кинзы на каждое филе и неплотно заверните фольгу, сделав 2 упаковки. Выпекать 7 минут. Аккуратно разверните фольгу и разделите басс на 4 тарелки. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Bass
- Ginger Root
- Dinner
- Easy
- Quick
- Main Course
- Dairy Free
- Gluten Free
- Nut Free
- Vegetarian
More Recipes From Molly O ‘Нил
Tamale Pie
Molly O’Neill, Amy Graf
2 hours
Crescents of Melon on Fresh Ricotta
Molly O’Neill
1 hour 45 minutes
Escondido Codfish Salad
Молли О’Нил
Около 1 часа 30 минут
Фаршированные перцы
Молли О’Нил
Около 2 часов 30 минут
Хлеб с апельсинами, орехами и финиками 9080008 Молли О’Нил
4 часа 30 минут
Тайский салат из говядины на гриле
Молли О’Нил
2 часа, плюс 4 -часовой маринал
Потоп помидоров
Moll Square Cafe
3 часа 40 минут
Easy
Hot Fudge Sauce
Molly O’Neill
10 минут
Gratin of Celery Roots and Destnuts
Molly O’Neill O’Neill
.
000940 минут
куриные паприки
Молли О’Нил
1 час 30 минут
Салат с фенхелем, красным перцем и абрикосом
Молли О’Нил
30 минут плюс охлаждение
Easy
Дынная сальса
Молли О’Нил 0 90
580003
Запеченные яблоки, фаршированные смешанными гайками
Molly O’Neill
1 час 10 минут
Пекан. Сыр и прошутто
Молли О’Нил
20 минут
Кулинарные тренды
Easy
Фасоль в медленноварке с пекорино и панчеттой
Sarah Digregorio
7 часов и 15 минут
Easy
Homemed Hamburger Helper
Priya Krishna
1 час.
30 минут
Easy
Springtime Spaghetti Carbonara
Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд
20 минут
ADASI
Yasmin FAHR
1 3/4 часа
Easy
Crisp Gnocchi с брюссельски David Tanis
2 часа
Pad See Ew
Julia Moskin, Pailin Chongchitnant
1 час
Easy
0086Hetty McKinnon
35 minutes
Chicken Doria
Bryan Washington
1 hour 15 minutes
Chicken Manchurian
Zainab Shah
45 minutes
Sheet-Pan Gnocchi With Asparagus, Leeks и горохом
Susan Spungen
30 минут
Easy
Чаши с кунжутным лососем
Kay Chun
40 минут
бананового пудинга Magnolia Bakery
Priya Krishna, Magnolia Bakery
30 минут, плюс не менее 5 часов охлаждения
Easy
Cheesy White-Tomato выпека Фритюрница с тофу
Eleanore Park
30 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки обращения с ножом
0009Руководство по приготовлению пищи
Как сделать рис
от Tejal Rao
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать салат
от Julia Moskin
.