Картофельный хворост — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофельного хвороста:
1 Готовим картофельное тесто.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде примерно 20 минут. Сливаем всю воду и оставляем картофель остывать.
Теперь наша задача – превратить картофель в пюре, вернее, однородную (без комочков) картофельную массу. Проще всего истолочь картофель теплым, поэтому не позволяйте ему слишком остывать. Берите толкушку – пять минут, и все будет готово. Есть и другой способ – можно пропустить картофель через мясорубку, если вас не смущает необходимость потом ее разбирать и мыть.
Итак, картофельная масса готова. Взбиваем яйцо в однородную пышную массу и добавляем в картофельное пюре.
Перемешиваем картофельную массу с яйцом, добавляем соль. Постепенно всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Муку сразу всю не добавляйте, возможно, вам понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем его на длинные полосы шириной 3 см и длиной примерно 10-15 см. В середине каждой полоски делаем длинный надрез.
Берем полоску, продеваем один кончик в надрез и выворачиваем через него. Повторите процесс с каждой полоской. А тем временем можно поставить нагреваться масло.
Наливайте в кастрюлю с толстым дном масло (чтобы получилась высота не менее 5 см) и нагревайте до кипения. В масле обжаривайте картофельный хворост (по три-четыре штуки за один раз) до светло-коричневого цвета. Вынимайте готовый хворост шумовкой и кладите на застеленную бумажной салфеткой тарелку. После того, как она впитает излишки масла, замените ее. Перекладывайте хворост на чистую сухую тарелку.
2 Подаем картофельный хворост.
Подавайте вкуснейший хрустящий картофельный хворост к бульону, как гарнир к рыбным и мясным блюдам или просто со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в картофельное тесто можно добавить любые специи, чеснок или тертый сыр, получится очень вкусно;
– чтобы картофельное тесто получилось более пышное и однородное, можно взбить отдельно желток и белок до густой устойчивой пены и только потом добавлять в картофельное пюре.
Хворост из картофеля во фритюре
Многим мамам знакома ситуация, когда корпишь много часов над каким-нибудь тортом или десертом, а ребенок потом лишь безучастно поковыряется ложкой в креме и отставит в сторону тарелку со вкуснятиной. Но есть одно лакомство для детей, приготовив которое, вы получите от детей гору комплиментов вашему кулинарному таланту. Как бы смешно это не звучало, но это блюдо – домашний картофельный хворост! Особенно дети будут рады, если их не очень-то балуют покупными чипсами, ведь не просто найти сейчас продукт без вредных ингредиентов в составе. И домашний хворост из картофеля, честно признаться, не особенно полезен, но в этом случае вы хотя бы уверены в безопасности продуктов, из которых готовите. А то, что картофельный хворост жарится во фритюре, тоже не должно вас сильно пугать, вы же не будете использовать это горелое масло несколько раз, а зальете только для данной партии картошки. Описывать процесс приготовления картофельного хвороста во фритюре в домашних условиях намного дольше, чем готовить. Смотрите сами.
Информация о рецепте
Категория: закуска, чипсы.
Способ приготовления: жарка во фритюре.
Ингредиенты:
- несколько крупных картофелин
- растительное масло для жарки
- соль
а также:
- терка для моркови по-корейски или овощечистка.
Рецепт приготовления картофельного хвороста
- Картофель нужно вымыть и почистить, а затем начать натирать точно так же, как вы натираете морковь для корейских салатов.
- Из всей картошки получится целая гора тоненьких брусочков.
- Пока натертый картофель не начал темнеть, его нужно быстренько замочить в большом количестве холодной воды. Смысл данного замачивания в том, что необходимо «вымыть» из картошки лишний крахмал. Сначала вода станет мутной от крахмала. Немного помешивая, подержать картофель в этой воде 10-15 минут. Затем воду слить, залить брусочки картофеля новой чистой холодной водой и так же, немного помешивая, подержать в ней картошку еще минут 10-15.
- Выложить картофель в дуршлаг, дать всей воде стечь и разложить картошку сушиться на полотенце. Дождаться, чтобы основная часть влаги впиталась.
- На сковороду налить растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно почти на 1 см. Масло очень хорошо прогреть. В раскаленное масло выкладывать брусочки картофеля, таким образом, чтобы они равномерно одним слоем покрыли дно сковороды.
- Жарить каждую партию хвороста из картофеля нужно до красивого румяного цвета, внимательно следя, чтобы ничего не подгорело. Мешать брусочки не нужно, достаточно лишь немного наклонять сковороду из стороны в сторону во время жарки. Готовый хворост удобно снимать со сковороды шумовкой.
- Снятый со сковороды хворост из картофеля нужно выкладывать на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, тут же их можно посолить.
- Во время жарки нужно не забывать подливать растительное масло в сковороду, чтобы его постоянно было достаточное количество, а так же менять салфетки, которые перестают впитывать масло.
- Не только дети, но и многие взрослые, если, конечно, позволяет здоровье, не смогут отказаться от такого нехитрого лакомства. Неверно будет сказать, что такой картофельный хворост, приготовленный во фритюре, съедается, как семечки, на самом деле он съедается намного быстрее! Также попробуйте приготовить менее труднозатратные по времени картофельные чипсы, нарезанные с помощью специального рифлёного ножа.
Хворост из картофеля во фритюре
2
Приготовил : Galina.budanova
04.04.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня сегодня необычный рецепт хвороста, не простого, а картофельного, к тому же с розмарином. Это очень вкусно, одной штучкой точно не ограничиться. Рецепт очень простой!
Как приготовить «Хворост картофельный»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель, поставьте отвариваться. Розмарин измельчите.
Слейте воду с отварного картофеля, сделайте из него пюре, вбейте в пюре яйцо, размешайте.
Посолите по вкусу, добавьте розмарин, еще раз размешайте.
Добавьте в пюре муку.
Замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части, так удобнее с ним работать. Раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте хворост в виде палочек. Размеры произвольные.
Как следует разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем хворост до румяного цвета со всех сторон.
Выложите обжаренный хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.
Картофельный хворост готов! Он очень вкусный, одной штучкой не ограничиться.
Картофельный хворост
Картофель очистить, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, дать картошинам немного остыть. Можно использовать картошку, оставшуюся после ужина.
Картофель растолочь толкушкой, затем добавить яйцо, размять до однородности.
Начать постепенно добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в картофельную массу. Вначале перемешивать тесто ложкой.
Затем переложить тесто на силиконовый коврик (или на стол, присыпанный мукой) и, продолжая постепенно подсыпать муку, замесить нежное, мягкое, слегка липнущее картофельное тесто.
Раскатать картофельное тесто на поверхности, припылённой мукой, в пласт толщиной, примерно, 1 см. Нарезать картофельный пласт на полоски длиной 15 см и толщиной 3 см. В середине каждой полоски сделать разрез.
Я жарила картофельный хворост на сковороде, можно использовать сотейник. Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Опустить несколько полосок из теста в масло (хорошо разогретое масло должно полностью покрывать хворост) и жарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Хворост жарится очень быстро.
Готовый картофельный хворост выложить на бумажное полотенце.
Аппетитный, нежный картофельный хворост подать к столу с любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Хворост на сметане очень вкусный в домашних условиях
Продукты:
- Муки – 450 гр.;
- Яиц куриных – 2 шт.;
- Сметаны любой жирности – 170гр.;
- Сахара (песка) – 120 гр.;
- Соли — щепотка;
- Соды – 1/3 чайной ложки;
- Сахарной пудры – 75 гр.;
- Рафинированного масла – 300 мл.;
Пошаговое приготовление:
Готовим тесто
√ Шаг 1 Яйца и сахар помещаем в глубокую ёмкость.
√ Шаг 2 В полученную массу прибавляем соду, соль и сметану, всё хорошенько смешиваем – сода должна распределиться равномерно.
√ Шаг 3 Просеиваем муку и добавляем её порциями (по две или три ложки) в полученную массу. Старательно растираем все комочки.
√ Шаг 4 После того, как тесто станет совсем густое, перекладываем его на стол, предварительно посыпанный мукой. В процессе замеса постоянно подсыпаем муку, чтобы получить тесто, не прилипающее к рукам. После замеса ком теста укутываем пищевой плёнкой или закрываем его в миске и прячем в холодильник на 20 минут.
Нарезаем
√ Шаг 1 После охлаждения тесто выкладываем на стол и делим на три части. Каждую часть раскатываем на тонкие пласты.
√ Шаг 2 После раскатки нарезаем тесто на полосы шириной три сантиметра. Каждую полоску в свою очередь опять нарезаем наискосок, чтобы получились ромбики.
√ Шаг 3 В середине каждого ромба делаем надрез.
√ Шаг 4 Пришло время делать хворост. Один конец ромбов пропускаем через отверстие, и получаем скрученную фигурку хвороста.
Все эти действия проделываем и оставшимся тестом. Выкладываем на доску, где хворост будет дожидаться следующего этапа приготовления – обжаривания.
Обжариваем
√ Шаг 1 В глубокой сковородке или толстостенной кастрюле доводим до кипения 250 мл рафинированного масла. В процессе обжаривания его нужно будет подливать (когда ёмкость с маслом будет без хвороста)
√ Шаг 2 После того, как масло закипит. Погружаем в него тестовые заготовки будущего лакомства (руки должны быть сухими). Подрумяненные до золотистого цвета заготовки переворачиваем на другую сторону.
√ Шаг 3 Хворост очень быстро готовиться, поэтому, как только поджарятся обе стороны, шумовкой быстро вынимаем его из кипящего масла.
Когда хворост будет на шумовке, его нужно несколько минут подержать над сковородкой, чтобы масло могло стекло.
Теперь можно выложить его на бумажные полотенца и окончательно избавиться от остатков растительного масла, в котором жарились заготовки.
√ Шаг 4 Теперь можно переложить хворост на плоское блюдо и с помощью ситечка посыпать его сладкой пудрой (она должна лечь тонко и равномерно).
Вот теперь лакомство готово – можно подавать к столу!
Приготовление
- 1 Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Сцедите воду, снимите крышку, остудите. Пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.
- 2 Отделите белок от желтка и взбейте его в пену. Добавьте в картофель вместе с желтком, мукой и солью. Замесите тесто.
- 3 Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3–4 мм. Разрежьте на полоски 3 см шириной и 15 см длиной.
- 4 Разогрейте масло. Каждую полоску надрежьте вдоль, не разрезая края. Один край проденьте внутрь и выверните наружу. Сразу же опускайте во фритюр, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Доставайте шумовкой, выложите на бумажные полотенца.
Картофельный хворост
— отличная закуска и интересный гарнир одновременно. Рецепт блюда очень прост. Попробуйте приготовить! Уверена, такая интересная закуска понравится всем! Для детишек постарше можно придумать весёлый картофельный хворост в виде забавных фигурок животных! Итак, готовим.
Приготовим вкусный хворост из картофеля:
- Предварительно очищенный и промытый картофель нужно отварить в подсоленной воде, пока он не будет готов. Достаньте его из воды, дайте немного остынуть и после сделайте из него пюре.
- Переложите в крупную миску, всыпьте муку и добавьте только яичные желтки (белки ненадолго отложите отдельно), тщательно перемешайте.
- Отложенные ранее белки взбейте в хорошую пену и переложите в миску с картошкой, посыпьте солью, перемешайте.
- Посыпьте стол небольшим слоем муки и раскатайте на нем получившуюся картофельную массу в прямоугольный пласт, толщиной около трех миллиметров, после чего нарежьте его ромбиками, проделывая в каждом небольшой надрез в серединке (надрез нарезом и останется: завитушку из заготовки закручивать не нужно).
- Картофельные заготовки начните обжаривать в большом объеме масла на сковороде с высокими бортиками, до получения ими цвета золота.
- Хворост из картофеля готов, при желании его можно посыпать пудрой из сахара, но есть вариант подачи, как гарнир к мясу, с различными соусами.
- Также, такая довольно сытная закуска будет отлично сочетаться с маринованными огурчиками и помидорками.
- Ну, а для любителей пива – ещё такой вариант: пока хворост «с пылу-с жару», присыпать его мелкой солью, перчиком или паприкой, ароматными специями: в таком случае, это блюдо и пиво, просто созданы друг для друга!
Рецепт Картофельный хворост. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Картофельный хворост”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.9 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 3.1% | 1434 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 9% | 487 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 5.5% | 796 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.3% | 3362 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 3.9% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 45 мг | 500 мг | 9% | 3.9% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.5% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 4.4% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.2 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.4% | 3030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 4.4% | 1000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3 мг | 15 мг | 20% | 8.8% | 500 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9798 мг | 20 мг | 9.9% | 4.3% | 1010 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 388.5 мг | 2500 мг | 15.5% | 6.8% | 644 г |
Кальций, Ca | 23.8 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4202 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Магний, Mg | 19.9 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 2010 г |
Натрий, Na | 17.1 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.6% | 7602 г |
Сера, S | 49.8 мг | 1000 мг | 5% | 2.2% | 2008 г |
Фосфор, P | 81.6 мг | 800 мг | 10.2% | 4.5% | 980 г |
Хлор, Cl | 55.9 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.1% | 4114 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 759.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 107.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.7% | 1636 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 17.6% | 250 г |
Литий, Li | 43.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2473 мг | 2 мг | 12.4% | 5.4% | 809 г |
Медь, Cu | 113.5 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 5% | 881 г |
Молибден, Mo | 8.7 мкг | 70 мкг | 12.4% | 5.4% | 805 г |
Никель, Ni | 3.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 282.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1.3% | 3438 г |
Титан, Ti | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14134 г |
Хром, Cr | 6.5 мкг | 50 мкг | 13% | 5.7% | 769 г |
Цинк, Zn | 0.4946 мг | 12 мг | 4.1% | 1.8% | 2426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Картофельный хворост составляет 227,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофельный хворост
Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 яйцо;– 5 ст. л. сахарного песка;– 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;– 1 стакан молока;– 1 стакан муки;– 3 ст. л. крахмала;– щепотка соли;– растительное масло для фритюра;– жидкий мед.
Описание приготовления:
Если верить историкам, то подобное лакомство любил сам Наполеон. Заинтриговала? Тогда записывайте рецепт, он очень простой и быстрый. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Хворост
Информация о рецепте
Категория: закуска, чипсы.
Способ приготовления: жарка во фритюре.
Рецепт картофельного хвороста
Картофельный хворост – отличная закуска и интересный гарнир одновременно. Рецепт блюда очень прост. Попробуйте приготовить! Уверена, такая интересная закуска понравится всем! Для детишек постарше можно придумать весёлый картофельный хворост в виде забавных фигурок животных! Итак, готовим.
Судак с картофельным хворостом
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Картофель очистить и мелко нашинковать. Посолить. Затем помять рукой, чтобы выделился сок. Выложить картошку на фильтровочное полотенце, завернуть, и отжать сок.
Филе судака (без кожи и костей) посолить, поперчить.
Смешать картофельную нарезку с рыбой. Будет не плохо, если единый кусочек филе распадется на несколько частей. А иначе: цельное филе рыбы равноме…
теги: безе хворост картофель японская домашняя
Как приготовить “Хворост картофельный”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель, поставьте отвариваться. Розмарин измельчите.
Слейте воду с отварного картофеля, сделайте из него пюре, вбейте в пюре яйцо, размешайте.
Посолите по вкусу, добавьте розмарин, еще раз размешайте.
Добавьте в пюре муку.
Замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части, так удобнее с ним работать. Раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте хворост в виде палочек. Размеры произвольные.
Как следует разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем хворост до румяного цвета со всех сторон.
Выложите обжаренный хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.
Картофельный хворост готов! Он очень вкусный, одной штучкой не ограничиться.
Соленые чипсы или сладкий хворост из … чечевицы
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
1. Для этого рецепта я взяла красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль. Она быстро варится и из нее получается прекрасное густое пюре. Можно также взять желтую чечевицу.
Итак, чечевицу промыть, залить водой из соотношения 1:2 и варить под крышкой 25-30 минут при слабом кипении. Чечевица должна полностью развариться, а вода выкипеть. Даем ей немного ост…
теги: хворост домашняя тесто выпечка чечевица
Пошаговый рецепт с фото
Картофель чистим, моем, ставим варить в солёной воде до готовности. Из готового картофеля делаем пюре. Можно видеть, что на фото у меня оно сухое, рассыпчатое. Оставляем немного остыть, оно должно оставаться горячим, но не должно обжигать руки.
Добавляем яйцо и муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и не быть слишком мягким. По необходимости муки добавьте (всё зависит от величины яйца). Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я разделила тесто на 3 части, так удобнее раскатывать, по частям. Нарезаем на ромбики.
В центре каждого ромба делаем разрез, не доходя до краёв. Просовываем один из острых углов в центральную дырку и выкручиваем. Остатки теста собираем и раскатываем с другим куском и т. д. Формируем хворост из всего теста.
Очень хорошо разогреваем масло во фритюре или кастрюльке. Забрасываем порцию хвороста и жарим до золотистого цвета. По необходимости переворачиваем на другую сторону.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир. Жарим весь хворост.
Подавать можно тёплым или холодным с любыми добавками или просто так. Приятного аппетита!
Хворост
Категория: Выпечка
1 ингридиент
2,5 стакана муки,1ст.л.сахара,3желтка2ст.л.водки,0,5 стакана молока,соль,сахарная пудра,растительное масло
Замесить тесто,разделить на 3 части.Из каждой части раскатать очень тонкие лепёшки.Разрезать на небольшие прямоугольнички ,сделать надрезы в середине каждого прямоугольника и сформировать хворост.Жарить в большом количестве растительного масла.Сразу посыпать сахарной пудрой….
теги: хворост домашняя тесто выпечка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Картофельный хворост – рецепт с фото для мультиварки
Раньше, я покупала уже готовый хворост, который нужно было только обжарить.
Но со временем, многие блюда я стала готовить сама, в том числе и хворост. А готовлю я необычный хворост, а картофельный. Готовить его очень легко. На его приготовления у вас уйдет времени чуть больше часа. Хворост получается воздушным, вкусным и сытным. По вкусу даже и не скажешь, что он был приготовлен из картофеля. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук;
- Яйцо – 2 штука;
- Мука – 5 столовых ложек;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления хвороста, мы будем использовать картофель, яйца, муку, соль и растительное масло.
Для начала, очищаем картофель от кожуры. Разрезаем его пополам. Отвариваем картофель на режиме «Варка на пару» 20-25 минут.
Отварной картофель нужно размять в картофельное пюре. Затем, кладем соль, куриные яйца и все хорошо перемешиваем.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем картофельное тесто.
Тесто раскатываем в лепешку.
Лепешку разрезаем на ромбики.
В каждом ромбике делаем разрез и протягиваем через нее дну половину теста.
Обжариваем хворост на режиме «Выпечка» в большом количестве растительного масла, с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Хворост из картофеля рецепт – BookCooks.ru
Рецепт картофельного хвороста
Картофельный хворост — отличная закуска и интересный гарнир одновременно. Рецепт блюда очень прост. Попробуйте приготовить! Уверена, такая интересная закуска понравится всем! Для детишек постарше можно придумать весёлый картофельный хворост в виде забавных фигурок животных! Итак, готовим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.
В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.
В полученную массу добавить муку, перемешать.
Замесить эластичное тесто.
Белки взбить в густую пену.
Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!
На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками. Внутри каждого ромба сделать разрез и вывернуть тесто с двух сторон внутрь этого разреза (как на фото). Жарить картофельный хворост на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду.
А если раскатанное тесто вырезать с помощью формочек в виде животных, цветов, сердечек и т.д., то внешний вид блюда особенно понравится деткам. Уверена, этот рецепт картофельного хвороста, понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Многим мамам знакома ситуация, когда корпишь много часов над каким-нибудь тортом или десертом, а ребенок потом лишь безучастно поковыряется ложкой в креме и отставит в сторону тарелку со вкуснятиной. Но есть одно лакомство для детей, приготовив которое, вы получите от детей гору комплиментов вашему кулинарному таланту. Как бы смешно это не звучало, но это блюдо – домашний картофельный хворост! Особенно дети будут рады, если их не очень-то балуют покупными чипсами, ведь не просто найти сейчас продукт без вредных ингредиентов в составе. И домашний хворост из картофеля, честно признаться, не особенно полезен, но в этом случае вы хотя бы уверены в безопасности продуктов, из которых готовите. А то, что картофельный хворост жарится во фритюре, тоже не должно вас сильно пугать, вы же не будете использовать это горелое масло несколько раз, а зальете только для данной партии картошки. Описывать процесс приготовления картофельного хвороста во фритюре в домашних условиях намного дольше, чем готовить. Смотрите сами.
Есть блюда, которые у многих из нас стойко ассоциируются с беззаботным детством. Хворост — одно из них. Во многих семьях годами традиционного готовят сладкий хворост с сахарной пудрой. А знаете ли вы, что есть картофельный хворост? Он очень прост в приготовлении и вкусен, нравится практически всем без исключения — и детям, и взрослым.
Ингредиенты для приготовления картофельного хвороста
- Картофель (средний) 6 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло рафинированное для жарки во фритюре
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Миска, Толкушка для картофеля, Ложка столовая, Венчик или миксер, Скалка, Сито, Кастрюля — 3 л, Кастрюлю с толстым дном или фритюрница, Шумовка, Бумажные салфетки
Приготовление картофельного хвороста:
Шаг 1: Готовим картофельное тесто.
Шаг 2: Подаем картофельный хворост.
Советы к рецепту:
– в картофельное тесто можно добавить любые специи, чеснок или тертый сыр, получится очень вкусно;
– чтобы картофельное тесто получилось более пышное и однородное, можно взбить отдельно желток и белок до густой устойчивой пены и только потом добавлять в картофельное пюре.
Паштет из картофельных грибов –
Перейти к рецептуНа улице может быть тепло и приятно. Пожалуй, самое время начать готовить восхитительные и яркие салаты. Но всегда есть место для сытного и комфортного картофельного шашлыка или, в частности, картофельного шашлыка из грибов.
До сих пор я готовил и делился здесь рецептами картофельного гашиша. Как этот. Или вот этот. Но в самом деле, почему всегда сладкий картофель, а? Вероятно, это потому, что у них нет той заведомо нездоровой репутации, как у картофеля.Кроме того, картофельный гашиш может показаться скучным.
Однако картофельный шашлык всегда был в моей жизни. Несмотря на то, что я делал это несколько раз за последние 5 лет или около того, в детстве это было довольно обычным блюдом в нашей семье (как и для миллионов людей).
Если вы не знаете этого факта, я вырос в России в 1980 г., – гг., Когда выбор продуктовых магазинов был крайне ограничен, поэтому картофель был доступным и повсеместным продуктом. Я имею в виду, что в те годы нельзя было купить бананы или апельсины, поэтому я почти уверен, что люди не знали сладкого картофеля.
Для справки: я впервые попробовал сладкий картофель в 2010 году или около того (хотя они были в магазинах несколько лет), и это было довольно дорого, что-то около 3 долларов за один большой (около фунта) сладкая картошка.
Так или иначе, картошка была обычным делом в нашем доме. В принципе, что не нравится в этом блюде, а? Совершенно приготовленные картофель и лук – это божественное блюдо. Добавьте несколько грибов для еще лучшего сочетания!
Есть одна вещь, которую большинство из вас может не понять.В России у многих есть традиция собирать грибы в лесу. Я верю, что многие люди поступают так и в эти годы, но 20 лет назад это было почти обязательным. Я знаю, это может показаться странным, но представьте себе это так: вы идете в лес на фермерский рынок и покупаете там прекрасных лисичек и других лесных грибов. Поверьте, любой картофельный шашлык будет намного лучше с лесными грибами – они намного ароматнее и вкуснее. Что ж, я бы хотел, чтобы у нас был лес рядом с домом, где я могла бы найти лисички, потому что их сложно найти и купить, не говоря уже об их бешеной цене.Если у вас нет лесных грибов, возьмите кремини, так как они тоже обладают хорошим глубоким вкусом.
Совсем забыл упомянуть, кое-кто собирает и ягоды. Какое утомительное и трудоемкое занятие – в детстве я пробовал несколько раз.
А теперь серьезно: картофельный паштет из грибов с большим количеством золотистого и хрустящего лука и щепоткой копченой паприки на ужин. Разве это не то, чего вы сейчас жаждете?
Хорошо, мне пора заканчивать, иначе есть шанс внезапного приступа голода.
Вы когда-нибудь собирали что-нибудь (грибы, ягоды, хворост, деньги, шоколад и т. Д.) В лесу?
Что лучше: картофельный картофель или картофельный грибной картофель?
Паштет из грибов картофеля
22 апреля 2016
Деревенский, комфортный, ароматный и восхитительный картофельный паштет из грибов с хрустящим луком, чесноком и копченой паприкой.
Банкноты
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 10-12 средних грибов кремини (или лучше перемешать), нарезанных ломтиками
- 1 средний белый / красный лук, очищенный и нарезанный
- 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- соль по вкусу
- петрушка или другие зелень по вкусу
Инструкция
- В большой неглубокой сковороде (или лучше чугунной сковороде) растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой масла и готовьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым (не коричневым).
- Добавьте грибы и готовьте около 7 минут или пока они не станут красивыми и слегка подрумянятся.
- Добавьте картофель и готовьте несколько минут на высокой температуре, пока картофель не начнет покрывать золотистую корочку.
- Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 10-12 минут, периодически помешивая, пока не станет почти мягким изнутри.
- Увеличьте огонь и готовьте (при необходимости добавьте оставшееся масло; если достаточно жира – избегайте), снимите крышку еще на 5 минут или около того, чтобы получить красивую корочку в зависимости от желаемой текстуры.Воздержитесь от частого перемешивания хеша, поскольку это предотвратит образование необходимой корочки.
- По желанию подавайте сразу же, украсив свежей зеленью.
- Наслаждайтесь!
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.
Хворост – Хрустящее печенье «Хворост»
Печенье «Хворост» вызывает детские воспоминания о зиме или ранней весне.Причина в том, что рецепт простой, а к приготовлению хвороста всегда привлекают мамы и бабушки. Их мизинцы легко и весело скручивают тесто в интересные локоны.
Многие ошибочно полагают, что печенье из хвороста получило свое название из-за сходства с ветками, но на самом деле сходство нужно искать в звуке – печенье должно трескаться, как сухие веточки.
Если вы посмотрите Википедию, вы увидите более 20 способов перевести это слово на разные языки.Это означает, что это блюдо очень популярно в разных культурах мира. Но история хвороста началась в Греции, потом этот простой рецепт позаимствовали украинцы, и в 19 веке он стал очень популярным в России. Затем домашние торты и выпечку сменились фабричным печеньем, и рецепт ховорости стал терять популярность.
До конца остается неясным, можно ли считать кондитерское печенье «ховорость» или хлебобулочное изделие. Наверное, все зависит от того, приготовлен он сладкий или соленый или с добавлением семян.Известно, что его жарили как простую закуску для большой компании.
Прелесть и простота рецепта в том, что замешивать его можно на любой основе. Если приготовить его на воде, получится нежирное лакомство. Воздушность и легкость тесту придадут молоко, кефир или сметана. Но помните, чем меньше жидкости в тесте, тем более хрустящим получается печенье из хвороста. Для характерного хруста печенья в тесто добавляют ром или водку. Его можно дополнительно замочить во фруктовом или простом сиропе.При подаче посыпают сахарной пудрой, корицей, кардамоном и медом.
Состав :
17 унций муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ ч.л. соли
3 столовые ложки сахара
2 яйца
Молоко 3,53 унции
Топленое сливочное масло 3,53 унции
2 столовые ложки ароматного спирта
сахарная пудра для сервировки
Направление:
Просейте 14 унций муки с разрыхлителем, всыпьте соль и сахар.Добавьте 2 яйца и перемешайте, добавив молоко, топленое масло и спирт. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-5 мм. Сделайте небольшой прямоугольник, затем сделайте небольшой продольный надрез посередине и протяните через него 2 уголка теста.
Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета, затем выложите на бумажные полотенца.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Поедай!
Сады: Горшок с картошкой | Сады
Есть много причин не выращивать картофель: все это проращивание, копание, посадка, окучивание, копка во время сбора урожая и результат? Изрешеченные слизнями, болезненные окорочки, когда можно было купить безупречные окорочки в супермаркете за несколько пенсов. Так почему я пытаюсь убедить вас попробовать их? Ключ – это контейнер.
Выращивание почв в горшках, бочках или мусорных ведрах, а не в открытом грунте, практически не сокращает трудозатраты, а урожай должен быть без изъянов и красивым.Возможно, вы не сможете обеспечить себя картофелем с помощью этого метода выращивания, поскольку урожайность, как правило, ниже, но выберите правильные сорта, и вы будете есть изысканные клубни, которые нельзя купить в магазинах.
На рынке есть несколько изготовленных на заказ сажалок для картофеля, от легких мешков (попробуйте прямоугольную сеялку Burgon & Ball, 22,95 фунтов стерлингов) до пластиковых «бочек», которые не очень красивы, но имеют дверцы для доступа для сбора урожая (попробуйте викторианскую картофельную бочку. , £ 17,95, от Primrose London).Более дешевое решение, особенно если вы хотите посадить более одного сорта, – это совершить набег на мусорный магазин в поисках строительных ведер или пластиковых контейнеров – подойдет любой старый контейнер, при условии, что он не менее 40 см в ширину и 50 см в глубину, что достаточно для одного или два клубня; в большой мусорный бак, скажем, поместится пять или шесть человек. Вырежьте дренажные отверстия в основании, чтобы предотвратить переувлажнение. Чтобы придать горшкам бюджетный вид, купите рулон хвороста или ивовой сетки (на сайте gardman.co.uk) и замаскируйте горшки, закрепив их садовым шпагатом или проволокой.
Теперь, чтобы заполнить их: сейчас время года, чтобы купить семенной картофель (клубни, которые были специально подготовлены для посадки и не содержат вредных организмов и болезней) и подготовить их к посадке. Эксперт по окорочению Алан Романс говорит, что «чеканка» (размещение клубней в теплом и светлом месте для их прорастания) не нужна и может даже снизить урожайность, поэтому просто положите клубни в лоток для семян в прохладном, но незамерзающем, сухом и сухом месте. светлое место, например, подоконник в неотапливаемой комнате или сарай, пока вы не будете готовы к посадке – и не беспокойтесь, если они не прорастут.
Многие гиды по выращиванию советуют выбирать для горшков ранние сорта (то есть те, которые высажены в начале сезона и собирать урожай с июля), но я выращивал как ранние, так и поздние сорта. Просто избегайте сортов, которые можно купить в супермаркетах (разве в этом развлечение?). Если вы нетерпеливы, попробуйте крошечный «вишневый картофель» с красной кожицей из раннего сорта салатов «Mimi», недавно рекомендованного компанией Which? Садоводство в тесте на картофельный вкус или быстро созревающий «Стриж». Стоит попробовать и необычные традиционные окорочки – сорта с синей или пурпурной мякотью, такие как ранний ‘Salad Blue’ и ‘Congo Blue’, дают нереально выглядящее пюре, в то время как длинное, узловатое, восковое яблоко позднего посева ‘Pink Fir Apple очень вкусны в салате.
Фитофтороз может стать большой проблемой для окорочков, особенно для некоторых традиционных сортов, но на самом деле контейнерное выращивание может улучшить ваши шансы. Эксперт по болезням Дэвид Шоу из Sárvári Research Trust говорит, что хорошей тактикой является сохранение листвы сухой, размещая контейнеры в теплице, политоннеле или другом защищенном месте во время дождливых периодов. Таким образом, вы также можете сажать раньше, чтобы клубни сформировались до того, как в начале лета появятся споры фитофтороза. Тем не менее, Шоу считает, что лучшая защита – это выращивание одного из недавно доступных устойчивых к фитофторозу сортов: два, «Сарпо Мира» и «Аксона», избавятся от фитофтороза и дадут урожай мучного картофеля с красной кожицей.
Если вы можете поставить контейнеры в незамерзающее место, вы можете начать посадку в конце февраля, но оставьте их на месяц или больше, если они будут подвержены воздействию погодных условий. Холодными ночами защищайте растущие растения флисом.
Сама посадка проста. Поместите несколько сантиметров черепков или гравия на дно контейнера, чтобы облегчить дренаж, затем добавьте 10 см многоцелевого компоста или садовой почвы, обогащенной домашним компостом или удобрениями из куриных гранул. Сверху выложить клубни, накрыть еще 10-сантиметровым слоем компоста и хорошо полить.Как только стебли достигают высоты нескольких сантиметров, добавьте еще один слой компоста и повторяйте по мере роста растений, пока не получите 5 см от верха горшка (я добавляю последний слой мульчи, например, крошку коры или измельченную бумагу, чтобы остановить рост растений. высыхание горшков). Продолжайте поливать и вносите жидкие удобрения, такие как корм из морских водорослей, каждые две недели.
Урожай должен быть готов, когда растения начнут желтеть и отмирать, но если вы не уверены, покопайтесь в компосте руками и нащупайте ближайший клубень.Возьмите любой картофель, который окажется достаточно большим для сбора урожая, и оставьте на нем расти, или переверните горшок, чтобы собрать весь урожай. Если вы чем-то похожи на меня, вы почувствуете, что копаете закопанные сокровища.
Стокисты
Аланы римляне; Картофель наследия Кэрролла; Томпсон и Морган.
Старый гурман: август 2009 г.
Я был заинтригован, когда изучал счета за проезд во время исследования моей книги Menus from History (я надеюсь, скоро будет доступен), относительно того, что именно было историей за «Roman Punch» – фактически обязательным предметом в любой обед любой важности в девятнадцатом веке.Punch уже неоднократно упоминался в этом блоге. Мы узнали о слове «пунш» (включая рецепт артиллерийского пунша Святой Варвары), нам понравились пунш на ужине, посвященном отмене запрета, и пунш в День святой Сесилии, а также о молочном пунше. У нас уже есть рецепт римского пунша в забавной истории о трезвеннике президентского обеда. Чего у нас не было, так это объяснения слова «Роман».
Как и другие пунши, римский пунш подавали в середине еды – иногда полузамороженный, как гранита или сорбет – чтобы очистить нёбо перед тем, что должно было последовать.Кажется, что не существует какой-либо одной конкретной формулы, хотя цитрусовые, кажется, являются важным ингредиентом. Итак, почему «Роман»? Вот одна теория из альманаха Epicure; или, Дневник хорошей жизни , Б. Э. Хилл, 1842.
История Понч а ля Ромэн довольно любопытна и заслуживает упоминания. В течение почти столетия это было летнее угощение сменяющих друг друга Пап, и их поварам угрожали ужасы Священной канцелярии, если они решились поделиться секретами его приготовления.
Вторжение Наполеона в Италию в 1796 году помогло прорвать этот ужасный перехват; молодой человек по имени Молас, сын главного кондитера Пия Шестого, как только увидел дерево свободы, посаженное в Вечном городе, он убежал от своего отца, оставив лепешки и мешочки с мармеладом Ватикана на произвол судьбы. , и объединил свои состояния с состояниями победителя.
Молодой господин Молас стал любимым слугой злополучной Жозефины; когда она умерла, он получил место в кулинарном заведении русского принца Ливена и сопровождал его превосходительство в Лондон, где он был назначен послом при нашем дворе.Синьор был первым, кто представил папское лакомство в Лондоне, и гости, принявшие его за столом принца, были брошены в крайности. Рецепт был отправлен в Карлтон-хаус в соответствии с желанием принца-регента, и его королевское высочество разрешило раздать копии избранным немногим из тех, кого он почтил своей дружбой; постепенно он стал более известен, и я помню, около семи лет назад кондитерская в Квадранте, где этот восхитительный, но коварный пунш можно было съесть в совершенстве.
Одна француженка, однажды наслаждаясь таким льдом, воскликнула: «Как жаль, что это удовольствие не грех!» Вкус и нравственность парижанина не нуждаются в комментариях и не заслуживают их.
Итак, «римский» пунш можно было бы назвать «папским» пуншем?
Автор дает рецепт замороженной версии, основанный на другом рецепте Punch à la Ford, который имеет свою собственную историю.
Пунш по-роменски.
Приготовьте необходимое количество щербета в соответствии с рекомендациями в статье «Пунш а-ля Форд.На каждые полдюжины использованных лимонов взбейте белки трех яиц и полейте их полфунта кипящего осветленного сахара; хорошо перемешайте и, когда полностью остынет, бросьте в нее щербет; пусть все будет тщательно заморожено. Когда вы собираетесь использовать его, добавляйте спирт в этой пропорции: на каждые шесть лимонов добавляйте полпинты старого ямайского рома, полпинты коньячного бренди и стакан мараскино. Если вы сделаете его в большом количестве, бутылка шампанского значительно улучшит вкус. Подавать в высоких стаканах; При правильном приготовлении смесь должна быть гладкой, белой и густой, как крем.
Пробойник а-ля Ford.
(Рецепт Бенсона Э. Хилла, эсквайра, автора Альманаха Epicure.)
Покойный генерал Форд, который много лет был командиром в Дувре, держал очень гостеприимный стол и раньше делал пунш в большом размере, используя следующий метод:
Он выбирал три дюжины лимонов с гладкой оболочкой и не слишком тонкой кожурой; их он протирал острым ножом в большом глиняном сосуде, следя за тем, чтобы ни одна корка не отделялась, кроме той части, в которой помещены клетки, содержащие эфирное масло; когда он завершил первую часть процесса, он добавил два фунта кускового сахара и перемешивал кожуру и сахар вместе с куском дерева в форме весла в течение почти получаса, таким образом извлекая большее количество необходимого масло.Затем в сосуд наливали кипящую воду и все хорошо перемешивали до полного растворения сахара. Затем лимоны нарезали и отжимали, сок процеживали из ядер; их поместили в отдельный кувшин и облили кипятком; генерал знал, что косточки были покрыты густой слизью, полной аромата; теперь была добавлена половина лимонного сока; и как только ядра освободились от прозрачного покрытия, их ликер процедили и добавляли.
Шербет был продегустирован; При необходимости добавьте больше кислоты или сахара и постарайтесь не сделать лимонад слишком водянистым. «Много фруктов и много сладости», – гласила изречение генерала. Затем отмеряли шербет и на каждые три литра отводили пинту коньячного бренди и пинту старого ямайского рома, при этом спирт хорошо перемешивали при заливке; Сразу же последовал розлив по бутылкам, и по завершении напиток хранился в холодном погребе или резервуаре до тех пор, пока не потребовалось. За генеральским столом я часто пил такой пунш, когда мне было больше шести месяцев; и нашел его намного улучшенным временем и прохладной атмосферой.
Интересно, правда? сегодня мы склонны думать о «пунше» как о свежеприготовленном напитке для вечеринок, а не как о продукте, хранящемся в погребе, выдержанном в течение нескольких месяцев.
Котировка на день.
Я взял за правило никогда не пить при дневном свете и никогда не отказываться от напитка после наступления темноты.
Х. Л. Менкен (1880-1956)
Польские хруски – угольник на кухне
Польский Chrusciki (произношение: hrrooss-CHEE-kee), или « ангельские крылышки », представляет собой сладкое хрустящее тесто, сделанное из теста, которое было сформировано в тонкие скрученные ленты или форму «галстук-бабочка», глубокая. обжаренные (традиционно на сале) и посыпанные сахарной пудрой.Они также известны под названиями faworki и chrusty . На польском языке слово chrusciki происходит от слова « chrust », что означает «сухие ветки, отломанные от дерева или хвороста».
В этом рецепте нет разрыхлителя; его уникальная, пузырчатая, слоеная текстура зависит от воздуха, заключенного в тесте. При жарке воздух внутри теста взрывается и вздувается во время жарки. Технически, алкоголь в рецепте несколько усиливает эффект затяжки, но это определенно добавка, которую многие из нас, вспоминая своих бабушек, добавляли!
В начале
Печенье, пришедшее из древнеримской кухни, встречается в нескольких кухнях по всей Европе.Эти нежные хрустящие маленькие печенья чрезвычайно популярны в период поста, но здесь, в Угольном регионе, мы обожаем их как фавориты на наших подносах для рождественского печенья.
Многие из нас помнят, как наши бабушки или матери готовили эти восхитительные пирожные, когда мы сидели за кухонным столом и ели их так же быстро, как жареные и посыпанные сахарной пудрой.
Как хранить остатки (если
– это такая штука…)Кто-то однажды спросил меня, хорошо ли хранятся хруски, и я был в полном тупике… в моем доме никогда не было магазинов ТО.Они были съедены с удовольствием, пока на пустой тарелке не остались только остатки сахарной пудры, указывающие на то, где печенье было совсем недавно.
Ответ – «да», их можно хранить, даже если они лучше всего потребляются в тот же день, когда жарятся. Для хранения положите плоско на противни или большое блюдо, разделяющее слои вощеной бумагой, и накройте их алюминиевой фольгой, а не пластиком. При желании приготовьте хрустящую корочку, поместив на противень в духовку при температуре 325 градусов F примерно на 5 минут.Снова посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Советы для успеха
- Это ключ к раскатыванию теста в тонкую бумагу. Если у вас есть макаронная машина, она идеально подходит для ее использования. Установите макаронную машину на средний уровень, пропустите немного теста, затем снова пропустите его, доводя до очень тонкой муки между проходами по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.
- Держите доску хорошо посыпанной мукой, чтобы тесто совсем не прилипало.
- Острый нож, колесо для пиццы или регулируемый нож для выпечки, который разрезает несколько ровных полосок, быстро подойдут для приготовления хрущиков.
- Если вы скатываете и формируете сразу много продуктов перед жаркой во фритюре, это поможет предотвратить их высыхание, если вы накроете их хлопчатобумажным кухонным полотенцем.
- Используйте термометр для жарки или конфет. Важно поддерживать температуру масла около 350–360 градусов по Фаренгейту.
- Как только масло нагреется, опустите в него полоски теста и готовьте примерно 15 секунд или пока не подрумянится с одной стороны. Переверните двумя вилками и готовьте, пока другая сторона не станет коричневой. Снимите их шумовкой или кухонным пауком на противень, выстланный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.Перед посыпкой сахарной пудрой переложите на другой лист или решетку.
- Если вы не планируете подавать сразу, не присыпайте сахарной пудрой до подачи, чтобы сохранить хрустящую корочку.
- Хранить неплотно накрытым фольгой, а не полиэтиленовой пленкой.
Искусство складывания
На самом деле в «складывании» или формировании хрусков нет никакой загадки. Полоски теста разрезаются, затем в центре делается небольшая прорезь типа «петля для пуговиц» и протягивается один конец полоски Попытка объяснить это словами может быть не лучшим способом, поэтому давайте посмотрим, как это сделано в этом коротком видео (повар готовит тесто, известное как «crostoli» или «chiacchere» по-итальянски), показывающее, как использовать макаронную машину И как формировать их, скатывая скалкой или макаронами.
Начни традицию, которую ты будешь лелеять
Теперь, когда эти прекрасные праздничные угощения больше не являются загадкой, когда дело доходит до их приготовления, формования или жарки, почему бы не приготовить большую партию на собственной кухне. Я гарантирую, что ваша семья полюбит их – никто не может съесть только одну. Только не забудьте сохранить немного для себя, иначе вы не сможете насладиться плодами (или крушиками) своего труда!
Вам также может понравиться
Конфеты «Спас», «Куш тили» и «Чак-Чак»
1.9k – – –
Узбекский хворост. Я пришел к вам с еще одним восточным блюдом. На этот раз я предлагаю вам восточные сладости. И 3-х разовое питание по одному рецепту. Урама – спиральные розы популярны в татарской и узбекской кухне, украшают праздничный стол. Куш Тилли – Сладкий хворост. Чак-Чак – праздничная татарская, узбекская сладость.
Ингредиенты для конфет «Спас», «Куш тили» и «Чак-Чак»
Пошаговая инструкция приготовления Сладостей «Спас», «Куш тили» и «Чак-Чак»
Шаг 1
Вот необходимые нам продукты + банка сгущенки для Chuck-Chuck или сахарного сиропа (карамели).
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром, солью и содой, всыпать молоко и бренди (водку), хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто. Оберните тесто для имбирных пряников полиэтиленовой пленкой или пакетом и храните в холодильнике не менее часа для расстойки.
Шаг 3
По истечении срока вынуть тесто, разделить на 4 части.Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто. Нарезать тесто полосками-тесьмой шириной 3 см
Шаг 4
Приготовьте Куш Тили: раскатанное тесто, нарезанное ромбами размером 4х4 см, посередине для надрезов.
Шаг 5
Обжарьте алмазы в масле.
Шаг 6
Готовим чак-чак.Я уже писал, как приготовить чак-чак http: //www.povarenok .ru / recipes / show / 698 36 /, на этот раз пользуюсь случаем, чтобы рассказать вам об еще одном варианте, очень любимом в нашей семье.
Итак, для этого тесто разрезают на квадраты размером 1смх1 см, а то и меньше.
Шаг 7
И обжарить во фритюре.
Шаг 8
Все три блюда были приготовлены из вышеуказанных ингредиентов.То есть в итоге у меня вышло 3 полных лагана (узбекские широкие глиняные тарелки). Фото Урама, Джекпот рефлюкса и источник рецептов – книга узбекской кухни. У меня была маленькая урама, но в Узбекистане Спаситель часто готовил на свадьбы, и она просто огромная. Они украшают праздничные столы. Очень приятная сладость, особенно если готовить ее для настоящего профессионала, а для меня, попроще, падамасана. Корявенко, конечно, но вкусно)))
Шаг 9
Чак-чак на этот раз приготовили со сгущенкой.В этом случае он, конечно, не замерзает в таком же состоянии, как при использовании медовой карамели (рецепт здесь http: //www.povarenok.ru / recipes / show / 698 36 /)
Вот Чак -Чак едим ложкой … и тоже очень вкусно.
Как сделать фаворки: польские крылья ангела
фаворки традиционно едят в жирный четверг вместе с пачками . Это последний день застолья перед началом Великого поста.
По форме напоминают сложенный бант или ленту, отсюда и польское название, заимствованное из французского faveur – узкая шелковая лента.
Изначально фаворки делали из теста для пончиков, что делало их тяжелыми и жирными. Позже их делали из бисквитного теста и, наконец, из так называемого закалочного теста, которое сегодня чаще всего используется для приготовления фаворки. Изменив рецепт, они стали легкими, тонкими и хрустящими.
Польское слово chrust означает «сухие ветки» или «хворост», потому что они должны потрескивать и шелестеть во время еды.
Указатели рецептов для фаворки – Крылья ангела
- Если вы используете макаронную машину вместо традиционной скалки, вы сэкономите много времени.
- Faworki, Chruściki идеальный вкус при подаче с сахарной пудрой .
- Если вы хотите по-настоящему традиционных фаворки, используйте для жарки сало вместо масла.
- Вы можете сделать Chrusty или Angel Wings такими же легкими или массивными, как вам нравится . Я предпочитаю более легкую версию, так как они действительно напоминают мне крылья ангела.
- По традиции, вместо уксуса можно использовать ром.
- Не жарьте слишком много за один раз, иначе они прилипнут друг к другу.
- Ни в коем случае не оставляйте плиту во время жарки, иначе они могут загореться.
- Используйте шумовку, кухонные щипцы или кухонного паука, чтобы удалить тесто из масла.
- Faworki иногда называют галстуками-бабочками, потому что они так выглядят.
- Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
Часто задаваемые вопросы о Faworki – Angel Wings
Что означает фаворки?Faworki означает крылья ангела или сушеные веточки . Это слово используется для обозначения хрустящего жареного во фритюре десерта перед Великим постом и в последнюю неделю поста около жирного четверга. Их также делают на карнавале и очень популярны на Рождество.
Производятся ли фаворки в других странах? Как это называется?Faworki производится во многих других странах и культурах .Это называется favorki в Беларуси и Болгарии, boží milosti в Чехии, klejner в Дании, kroštule в Хорватии, calzones rotos в Чили, merveilles или bugnes во Франции, diples в Греции, zaķauši или кроличьи уши в Латвии, chiacchiere или diples в Италии, khvorost что означает веточки в России, flancati в Словении, pestiños в Испании, žagarėliai в Luthuania, Khapsey в Тибете, fánka в Словакии, minciunele в Румынии или Fasnachtschüechli в Германии.
Почему поляки едят больше одной фаворки или пакзи в жирный четверг?Традиция гласит, что если вы съедите только один пончик, вы попадете в бедность.Таким образом, поляки съедают не менее 2–3 или более фаворки или пачки в «Толстый четверг», чтобы избежать бедности. Всего в этот день они съедят около 100 миллионов пончиков.
Как долго продержатся фаворки?Фаворки хранятся в течение нескольких дней при комнатной температуре, но они вкуснее всего в свежем виде.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 1 час 30 минут
Состав
- 2.5 стаканов муки
- 1/2 половины сметаны
- 4 яичных желтка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка уксуса
- масло для жарки
- сахарная пудра для посыпания сверху
Инструкции
- Положите все ингредиенты (без масла для жарки) в большую миску, перемешайте и замесите тесто.
- Положите шарик из теста на сухую и чистую поверхность и еще раз вымесите тесто, разгладив его и снова замесив.
- Чтобы тесто фаворки хорошо проветрилось, его нужно несколько раз замесить и даже ударить скалкой. Я рекомендую делать это около 15 минут. Если у вас есть насадка для пасты Kitchenaid, вы можете пропустить ее дважды, чтобы ускорить процесс.
- Разделите тесто на три части и накройте два из них фольгой, а вы работаете с первым, раскатывая его как можно тоньше на чистой и сухой рабочей поверхности (можно присыпать мукой).Сплющенное тесто должно быть максимально тонким, почти прозрачным.
- Ножом или накаткой разрежьте торт на полоски не шире 1 дюйма и не длиннее 4 дюймов. Сделайте надрез в центре каждой полоски, чтобы пропустить (продеть) один конец теста.
- Накройте хлопчатобумажной тканью, чтобы она не высохла, и повторите этот шаг с двумя другими кусками теста.
- Приготовьте масло в гигантской сковороде или широкой кастрюле и нагрейте его примерно до 340 F, но не выше. Если у вас нет термометра, вы можете проверить его, приложив одно крылышко ангела к маслу – оно должно мгновенно подняться наверх.