Хрустящий сладкий хворост на тесте с водкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыХворост готовят во многих регионах мира. В некоторых странах он является одним из атрибутов десертного стола во время праздников. Любовь к нему объясняется простотой и доступностью продуктов, несложная технология, зато красивый вид и отменный хрустящий вкус. Водка в составе теста делает тесто именно нужную текстуру, характерную для хвороста. Учитывая, что хворост жарится в большом количестве масла, он калорийный, поэтому лучше не превышать оптимальные порции этой выпечки.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Водка | 2 ст. л. = 36 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 250 мл = 250 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Ванилин | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка станет менее калорийной и насытится клетчаткой и витаминами, если заменить часть обычной муки кукурузной, овсяной или гречневой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все продукты приготовьте по весу и объему. Выставьте посуду для теста и готового хвороста, а также глубокую сковороду для обжаривания.
Шаг 1
Высыпьте в глубокую миску муку, смешанную с ванилином. Добавьте сюда яйцо. Затем влейте водку и молоко. Замесите довольно тугое тесто.
Шаг 2
Пласт теста разрежьте фигурным ножом на тонкие полоски. При желании сделайте надрезы в центре полосок и просуньте через нее один конец. Обжарьте в большом количестве кипящего подсолнечного масла.
произвести впечатление
Хворост уложите на блюдо, присыпьте сверху сахарной пудрой. Подайте к нему чай, фрукты или ягоды.
Хворост с водкой (на спирту) рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Печенье
ПеченьеClaudiaZaytsenko0150
Содержание
- готовим тесто
- формируем хворост
- жарим хворост
- подаем хворост с водкой (на спирту)
Вкуснее сладостей могут быть только недорогие лакомства, приготовленные дома умелыми ручками заботливых хозяюшек по «бабушкиному рецепту». Именно таким кулинарным шедевром мы с удовольствием поделимся с Вами. Итак, представляем хрустящий, сладкий, ароматный и умопомрачительно аппетитный хворост с водкой (на спирту)!
готовим тесто
Для этого универсального сладкого блюда надо совсем немного продуктов, и начнем мы с главного – приготовим тесто. Кладем в глубокую миску куриное яйцо, желательно, чтобы вместе с ним там не оказалась скорлупа.
После этого вливаем туда же столовую ложку водки любой торговой марки и всыпаем щепотку соли.
Взбиваем эти продукты венчиком или столовой вилкой до легкой пышности и начинаем постепенно добавлять просеянную пшеничную муку.
Действуем неспеша, одновременно замешивая слегка липкое, не очень крутое тесто. Затем заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.
формируем хворост
По истечении нужного времени достаем тесто из холодильника, снимаем с него полиэтилен и выкладываем на кухонный стол, предварительно присыпанный столовой ложкой муки. Дальше разминаем его руками так, чтобы получился круглый толстый блин, и посыпаем его мукой.
После этого раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника. Его толщина не должна превышать одного миллиметра, а желательно, еще тоньше, как папиросная бумага.
Затем с помощью острого кухонного ножа нарезаем раскатанное тесто ромбиками или маленькими прямоугольниками длиной от 5 до 7 сантиметров и шириной от 1 до 2 сантиметров.
Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез в 1 сантиметр.
Теперь берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившийся «бантик» на стол. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему шагу.
жарим хворост
Ставим на сильный огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее примерно 1,5 – 2 стакана растительного масла.
Как только оно разогреется, опускаем туда первую порцию хвороста, для начала хватит 4 – 5 бантиков. Жарим их с обеих сторон не более 30 секунд до румяной, бежево-золотистой корочки.
После этого перекладываем мучные изделия на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и так же готовим остальной хворост.
Затем выкладываем румяные хрустики на большое плоское блюдо и остужаем до комнатной температуры.
Дальше при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.
подаем хворост с водкой (на спирту)
Хворост с водкой (на спирту) – недорогая, но очень вкусная сладость для детей и взрослых. После приготовления обжаренные кусочки теста остужают, посыпают по вкусу сахарной пудрой и сервируют к столу с чаем. По желанию это блюдо можно подавать вместе с медом, любимым вареньем, джемом, растопленным шоколадом или сладким кремом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– глубокую противопригарную кастрюлю легко заменит большая сковорода или широкий казан;
– яйца с солью можно взбить миксером, от этого тесто во время жарки будет еще пышней;
– вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать пластиковый пакет или алюминиевую пищевую фольгу;
– во время жарки периодически добавляйте в кастрюлю растительное масло, чтобы его уровень не падал и хворост обжаривался равномерно со всех сторон.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт хвороста с водкой, без водки и сметаны
Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид, печенье-хворост – одно из самых известных и популярных лакомств домашней кухни. Готовится очень быстро и так же быстро «исчезает» со стола, какой бы большой золотой горкой не возвышался на тарелке.
Благодаря своей популярности у каждой хозяйки свой рецепт хвороста: с водкой, с молоком и сметаной, с жиром и без. И каждый из рецептов хорош по-своему и рассчитан на любителей либо сухого и рассыпчатого печенья, либо мягкого, пышного и нежного.
Не скажем с полной уверенностью, но классический хворост все же должен быть хрустящим и хрустящим. На это указывает само название куки. Поэтому в первую очередь попробуем его приготовить, воспользовавшись рецептом хвороста с водкой. Содержание водочного теста придает ему воздушную и хрустящую консистенцию. Золотистые полоски печенья так и тают во рту.
Рецепт хвороста с водкой
Самыми простыми в приготовлении и самыми хрустящими будут дрова, запеченные по этому рецепту. Нужно взять одно яйцо, немного соли и столовую ложку водки. В миске вилкой смешать все ингредиенты до получения однородной жидкой основы, в которую постепенно всыпать просеянную муку, пока тесто не станет густым. Мешать лучше на доске, очень осторожно и настойчиво. Затем так же осторожно и упорно тесто нужно раскатать в пласт толщиной с лист пергамента. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет бисквит. Далее лепешку из теста разрезают на полоски, по обеим сторонам которых мелкими стежками обозначают стилизованные «веточки» и опускают их в кипящий жир, где готовят до светло-золотистого цвета. Затем дают стечь жиру, укладывают хворост в посуду и посыпают сахарной пудрой.
Рецепт хвороста с водкой и водой
По этому рецепту бисквит тоже очень хрустящий, но имеет более плотную структуру, за счет добавления воды. Необходимо смешать в миске две столовые ложки воды, яйцо и ложку водки, не забыв добавить смесь. Затем всыпать муку (не забудьте просеять) и замесить тесто. Далее все делается так же, как и в предыдущем рецепте. Некоторые хозяйки вместо сахарной пудры используют смесь меда и сахарного сиропа. Полученную тягучую сладкую смесь слегка полить холодным печеньем.
Есть еще рецепт хвороста на водке, но уже с добавлением сметаны и молока. Благодаря этим ингредиентам в составе тесто получается более мягким и нежным.
Рецепт хвороста с водкой, сметаной и молоком
В миске смешать основу из трех яиц, ложку сметаны, четыре ложки молока, две ложки водки, соль. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Раскатайте его в тонкие листы, нарежьте полосками и запеките в кипящем жире. Кстати, полоски теста резать не обязательно. Это могут быть кружочки с надрезами по краям (после обжарки получаются соцветия), либо ромбики, квадраты или другие фигуры.
Это печенье очень удобно готовить вместе с детьми. Им есть где развернуться и проявить свою фантазию. На самом деле во время жарки печенье разбухает, приобретая порой самые причудливые очертания.
Есть и другие способы приготовления дров. Рецепт без водки будет более предпочтительным для тех, кто не приемлет алкоголь ни в каком виде.
Рецепт хвороста без водки, но с молоком
Смешайте в миске два яйца, две столовые ложки молока, немного соли, две-три столовые ложки сахара и муку, чтобы получилось крутое тесто. Его очень мелко раскатывают, нарезают кусочками и обжаривают в кипящем жире. Затем посыпать сахарной пудрой.
Практически бесконечно можно приводить рецепты этого очень вкусного и очень простого лакомства. Ложка с водкой более хрустящая, хворост на сметане нежнее и мягче. Многие хозяйки знают рецепты приготовления этого печенья, подбирая их на свой вкус.
Готовить домашние чебуреки вкуснее чебуреков. Рецепт с водкой. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков
В емкость разбить яйцо, взбить венчиком.
В отдельную емкость налить рафинированное растительное масло, водку и добавить мелкую поваренную соль. Массу хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь, довести до кипения. При отсутствии водки можно использовать спирт. Добавить к яйцу.
Затем добавьте теплую воду, чтобы тесто стало мягким.
Теперь начинаем всыпать небольшими порциями мелко просеянную пшеничную муку. Сначала нужно добавить 0,5 стакана, затем вымесить, оставить на 30 минут настояться. Затем добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова оставить в покое на 30 минут. Просеивание муки через сито сделает тесто для пирожков воздушным, с пузырьками. Не забудьте накрыть тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно оставалось пористым.
Тесто для чебуреков должно быть мягким, гладкой, тугой консистенции. Масса не должна липнуть к рукам.
После того, как тесто будет готово, выложите его на доску, подсыпьте муки. Раскатать скалкой в виде пласта толщиной 0,5 см. Возьмите большую тарелку в качестве круглого шаблона. Внутрь кружки положите мясную начинку, затем склейте два параллельных края. Дополнительно нужно закрепить края вилкой, чтобы получились неровные края.
Разогреть в сковороде/кастрюле растительное масло, выложить чебуреки, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей выложите жареные пирожки в миску, застеленную бумажными полотенцами. Нужно, чтобы лишнее масло стекло от выпечки, тогда оно не будет жирным.
Чтобы чебуреки были золотистыми и хрустящими, их необходимо выкладывать в масло средней температуры: не горячее и не холодное. Определить степень прожарки можно, опустив в масло небольшой кусочек теста.
Чебуреки очень популярное блюдо в наше время.
С какими начинками не бывает, с сыром, картошкой, грибами, но, тем не менее, самой популярной считается классическая с мясом.
Что касается истории возникновения этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркских и монгольских народов. В этих странах его готовят из мясного фарша или мелко нарезанного мяса. Русские очень любят это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.
Калорийность этого продукта относительно высока, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем в процентном отношении один чебурек содержит около 50 % белков, 30 % жиров и менее 20 % белков.
Чебуреки – очень сытное и вкусное блюдо. Его часто используют для перекусов, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит вас своей легкостью и приятным вкусом.
Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт
В этом рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с говяжьим и свиным фаршем.
С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, но, например, с капустой, грибами или картофелем.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 600 г
- Соль: 1 ч.л.
- Сахар: 1 ч.л.
- Масло растительное: 8 ст. л.
- Вода: 1,5 ст.л.
- Водка: 1 ч.л.
- Фарш: 1 кг
- Перец черный молотый: вкус
- Лук: 2 шт.
Инструкция по приготовлению
В глубокую миску насыпать сахар, соль, влить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в полученную смесь влейте воду, а чтобы чебуреки получились более хрустящими, добавьте водки.
Полученную массу выложить на доску и вымесить до однородной консистенции.
Обернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
Теперь нужно приготовить начинку для чебуреков. Очистите и мелко нарежьте лук.
В фарш положить нарезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все перемешать, начинка для чебуреков готова.
Через 1 час отделить от теста небольшой кусочек и раскатать скалкой в тонкий пласт (2-3 мм).
С помощью большого стакана вырезать кружочки из раскатанного листа (в этом рецепте чебуреки маленькие, для больших можно использовать блюдце).
Полученную начинку разложите по кружкам.
Плотно закройте края каждого круга и придайте им красивую форму.
Из оставшегося теста по такому же принципу слепить все чебуреки.
Глубокую сковороду или сотейник наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо разогреть и выложить чебуреки, обжарить на сильном огне около 2 минут с одной стороны.
Затем перевернуть чебуреки и обжарить столько же на другой.
Вариация рецепта на заварном тесте – самое удачное хрустящее тесто
Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки
- 0,2 литра питьевой воды
- 1 куриное яйцо
- 0,5 кг свинины
- 100 миллилитров куриного бульона
- 1 головка лука
- 2-3 веточки укропа
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 горсть молотого перца
- 250 миллилитров растительного масла
Приготовление:
- В миску или емкость для замеса теста насыпать муку, разбить одно куриное яйцо, добавить 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и все перемешать ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Вскипятите воду и добавьте ее к муке, тщательно перемешайте. Добавьте 1/3 чайной ложки соли. Накройте тесто пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отложите в сторону, пока вы готовите начинку.
- С помощью мясорубки или блендера перемолоть свинину в фарш.
- Укроп тщательно промойте под проточной водой от пыли и остатков земли, выложите на сухое кухонное полотенце, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, промываем и разрезаем на три части. После этого положите укроп и лук в блендер и мелко измельчите. Если у хозяйки нет кухонной машины, лук можно нарезать на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
- Лук и укроп высыпаем в блендер на мясной бульон, добавляем мясо и измельчаем до однородности. Доводим начинку до вкуса, добавив по 1/2 чайной ложки соли и черного перца, тщательно перемешиваем.
- Разделить тесто на чебуреки. Из этого количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого из теста формируем своеобразную колбаску, которую делим на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем скалкой. На половину круга выкладываем фарш, закрываем и тщательно защипываем концы чебурека вилкой или специальным ножом для обрезания краев. Аналогично подготавливаем все остальные.
- Ставим на плиту глубокую сковороду. Когда сковорода нагреется, влить около 200 мл растительного масла. Каждый чебурек обжарить с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Вкусная и ароматная еда непременно удивит ваших близких и друзей.
На кефире – вкусно и просто
Пирожки, приготовленные на кефирном тесте, получаются нежными и ароматными не только в жареном, но и в остывшем виде. Он не затвердеет и останется нежным даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 0,5 кг муки
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 кг мясного фарша
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка воды
- соль и перец по вкусу
- 100 г растительного масла
Приготовление:
- Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на присыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. Затем накрываем фольгой и отставляем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
- Выложите фарш в небольшую миску, посолите, добавьте молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Лук очистить и мелко натереть или нарезать. Добавьте в начинку одну столовую ложку воды.
- Тесто раскатываем на столе скалкой и большой чашкой вырезаем круги для формирования чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимого размера и на одну половинку выкладываем фарш. Хорошо защипываем края.
- Разогреваем на плите большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными. После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте обязательно порадуют вашу семью.
Как приготовить чебуреки с телятиной или говядиной в домашних условиях?
Пирожки вареные с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и неповторимым вкусом. Лучше всего подходит заварное тесто, ведь оно прекрасно оттеняет вкус говядины и телятины.
Ингредиенты:
- 300 г просеянной пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотка соли
- 5 столовых ложек питьевой воды
- 400 г говядины или телятины
- 1 большая головка лука
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Одну головку крупной луковицы тщательно очищаем, промываем и вместе с мясом говядины или телятины аккуратно измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавьте специи и отставьте в сторону, чтобы мясо пропиталось специями.
- Тем временем приготовьте тесто. В большую миску насыпьте 5 столовых ложек просеянной муки и залейте кипятком, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого разложите его на столешнице, с помощью скалки сформируйте квадрат. Нарезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, края чебуреков тщательно фиксируем пальцами.
- Разогреваем сковороду на огне и выпекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует, когда тесто поднимется. Выложить блюдо на тарелку и смазать растительным маслом. Это блюдо хорошо сочетается с домашней сметаной.
Пирожки сочные из свинины и говядины
Пирожки с начинкой из смеси говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, ингредиенты просты и не требуют больших вложений.
Ингредиенты:
- вода – 500 мг
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная просеянная – 1 кг
- фарш из свинины и говядины – 1 кг
- лук репчатый – 2 головки
- вода питьевая – 100 мл
- соль – 1 чайная ложка
- перец, специи по вкусу
Приготовление:
- 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалывают с помощью мясорубки или блендера.
- В миске смешайте воду и соль, пока они не растворятся. Добавить одно яйцо и, постоянно помешивая, порциями всыпать муку. Когда тесто трудно замешивается ложкой, положите его на столешницу и вымешивайте на ней. Сформированное тесто накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставить отдыхать.
- Очистите лук и мелко нарежьте фарш. После пестика необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилось достаточное количество сока. Добавить соль, специи и воду, тщательно перемешать.
- Разделить тесто на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. Выкладываем начинку на одну часть круга, закрываем чебуреки и тщательно защипываем края руками или вилкой. Обжарить на растопленном сливочном масле на сковороде. Перевернуть на другую сторону, когда появится румяная корочка.
По одной из версий, русские научились готовить чебуреки у крымских татар после русско-турецких войн. И, конечно же, вскоре придумали рецепт чебуреков на водке. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, которое улавливает аромат лука и специй. Приготовление чебуреков ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется сложной задачей. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Также можно приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе обычные мясные пироги очень похожи на чебуреки, рецепт этого азиатского пирога отличается прежде всего оригинальной рецептурой теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Предлагаем вам домашние чебуреки, рецепт чебуреков с сыром, рецепт теста для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков вызывает слюноотделение даже у сытого человека. Вообще отмечается, что в случае с чебуреками рецепт с фото обладает волшебными свойствами – заставляет думать только о чебуреках.
Приготовление теста для чебуреков – очень ответственный момент. Если вы хотите научиться делать чебуреки, вы должны научиться хорошо делать чебуречное тесто. Итак, помните, если вы собираетесь делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно тесто для чебуреков замешивают на воде, но можно сделать тесто для чебуреков и на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков получается вкусным, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с той же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, из заварного теста получатся вкуснейшие чебуреки. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоеным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или пирог с мясом.
На этом наш ликбез по приготовлению теста для чебуреков заканчивается, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков обычно мясная, а чебуреки с мясом – самые привычные для нас. Фарш для чебуреков можно приготовить из любого мяса, обязательно с луком. вкусный рецепт чебуреков с мясом, в которых укроп также кладется в фарш. Однако в рецепте чебуреков можно использовать и другие начинки, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт их приготовления одинаков.
Наконец, мы завершаем нашу статью о том, как сделать чебуреки, описанием последнего этапа изготовления чебуреков. Существует два основных способа жарки чебуреков. Первый – во фритюре, т.е. когда горячее масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое обжаривает чебуреки с одной стороны.
Итак, вы знаете, как замесить тесто и как приготовить чебуреки. Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы скоро напишите нам, как приготовить чебуреки по вашему рецепту. Так что ждем ваших пирожков. Рецепт с фото поможет другим домашним кулинарам сделать все правильно.
Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самое вкусное блюдо всегда домашнее. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное уметь приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков, ведь от этого зависит результат всего кулинарного эксперимента.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков – рецепт на муке и воде
Классический рецепт хрустящих чебуреков предполагает использование минимума продуктов. Незаменимым среди них будет топленое масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст.л. муки, 1 ч. л. сахар и соль.
- В теплую жидкость всыпают соль, сахар и растопленное масло.
- Муку просеивают в отдельную глубокую емкость, в середине образовавшегося холмика делают углубление, в которое минимальными порциями вливают маслянистую воду.
- Тесто тщательно вымешивается на посыпанной мукой поверхности.
- Когда масса станет эластичной и однородной, ее необходимо убрать в холодильник на 60 минут.
Количество сахара в тесте должно быть минимальным. В противном случае корочка быстро подгорит, а внутреннее содержимое блюда не успеет дойти до готовности.
Рецепт с водкой
Водку добавляют не только в сладкий хворост. Этот ингредиент также делает чебуреки хрустящими. 1 ст л будет достаточно. алкогольные напитки. Кроме него берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст. растительного масла, по щепотке соли и сахара.
- В воду добавляют сахар и соль. После заливки водки компоненты тщательно перемешивают.
- Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять его всего по несколько столовых ложек.
- В последнюю очередь в массу добавляется масло.
- Тесто должно быть крутым и тугим. Как только она начнет отлипать от рук, массу перекладывают в пакет и отправляют на полчаса в холод.
Чебуреки – одна из любимых кондитерских изделий в каждой семье. Для того, чтобы приготовить правильное тесто, например, многие хозяйки знают точную технологию всего процесса. После этого лакомство получается действительно вкусным.
Этот удивительный аромат никого не оставит равнодушным. Ведь что может быть вкуснее на пузырчатом тесте, как в популярном чебуреке.
Сегодня мы разберем с вами 5 простых рецептов приготовления вкуснейшего теста для чебуреков, с пузырьками, как на чебуреки.
Тесто для чебуреков с пузырьками на водке – Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Водка – 1 ст. ложка
- Сливочное масло (топленое) – 6 ст. ложки
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Вода – 500 мл,
- Заполнение:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем 500 мл. теплая вода (никогда не горячая). Всыпать в нее соль, сахар, всыпать 1 ст. ложка водки.
2. Хорошо перемешать и влить 6 столовых ложек сливочного масла (уже растопленного), еще раз перемешать.
3. Положите 1 кг в глубокую миску. муки и сделать в ней углубление.
4. Постепенно налейте в него воду.
5. Начинаем замешивать тесто. Мешаем 5 минут и потом, чтобы было удобнее, перемещаем на стол. Оно должно быть очень плотным, поэтому месить нужно долго.
6. Затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.
7. В это время готовим начинку для чебуреков. Берем луковицу, чистим и натираем на мелкой терке (можно измельчить мясорубкой).
8. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Мы смешиваем.
9. Чтобы чебуреки получились сочными, добавьте в фарш воду.
10. Тесто достаем из холодильника, разрезаем пополам, на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.
11. Теперь раскатайте получившиеся шарики в круги.
12. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее масло. В это время фаршируем чебуреки. Выкладываем фарш на одну часть.
13. Закройте и прижмите пальцами разрез. Обрежьте их прямо.
14. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 кг.
- Вода – 300 мл.
- Яйцо жестокое – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. ложка
Для начинки:
- Фарш – 300 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
1. Желток отделить от белка.
2. Муку просеять. Отделить полстакана от всей муки.
3. В воду добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения.
4. Всыпать оставшуюся полстакана муки и быстро размешать. При заваривании будут комочки (но ничего страшного), главное чтобы не было крупных, а мелкие разойдутся в процессе варки. Оставляем на 10-15 минут.
5. Затем добавить желток, размешать и постепенно всыпать муку, замесить густое тесто.
6. Положите на стол и начните хорошо вымешивать.
7. В результате получается пластичное и эластичное тесто, но при этом оно не липнет.
8. Заворачиваем в пленку и оставляем на рабочем столе на 30-40 минут.
9. Приготовить начинку, выложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем и постепенно добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Накрыть и оставить настаиваться на 30 минут.
10. Тесто развернуть, разделить на кусочки и раскатать каждый, как на фото ниже.
11. Смажьте края раскатанных кругов яичным белком.
12. На каждый круг выложить примерно по 1 ст. ложки фарша.
13. Сложите тесто пополам и хорошо закрепите края с обеих сторон.
14. В разогретое на сковороде масло выложить чебуреки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Вкусное тесто на минеральной воде
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Вода минеральная газированная – 200 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
- Наполнение.
Способ приготовления:
1. Взять миску для замеса теста и высыпать 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара, 250 гр. просеянную муку и все сухие ингредиенты тщательно перемешать.
2. Затем добавить минеральную воду. Начинаем замешивать тесто, вливаем растительное масло.
3. Теперь выкладываем на стол и месим 10 минут.
4. Дать немного настояться.
5. В это время приготовьте начинку по вашему выбору.
6. Теперь полученную массу разрезаем на кусочки и раскатываем в кружочки.
7. Выложить начинку в кружки, сложить пополам.
8. Обжарить чебуреки с двух сторон и подавать. Приятного аппетита.
Рецепт чебуреков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 3,5 – 4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Подсолнечное масло – для жарки
- Заполнение – по желанию.
Способ приготовления:
1. В большую миску налить кефир, посолить, все хорошо перемешать.
2. Затем вбиваем одно яйцо и тщательно взбиваем ингредиенты до однородности.
3. Всыпать в кефирную массу просеянную муку, постепенно, небольшими порциями.
4. Тесто получается нежной консистенции, без комочков и с мелкими пузырьками. Если вдруг получилось водянистое, ничего страшного, можем добавить еще муки.
5. Потом ставим в холодильник. Готовим начинку.
6. Затем берем отдохнувшее тесто, выкладываем на стол, посыпаем мукой и раскатываем в тонкие пластины.
7. Раскатываем круги нужного нам диаметра, кладем начинку и защипываем края.
8. Выложить чебуреки на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.
Простой рецепт теста для чебуреков в хлебопечке
Чтобы приготовить отменные чебуреки, иногда приходится тратить много времени на приготовление теста, но те хозяйки, у которых на кухне есть хлебопечка, могут расслабиться, очень простой и быстрый рецепт. Тесто для чебуреков в хлебопечке получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.