Хычины с картошкой по пошаговому 🥔 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, пищевая пленка, мерный стакан, блендер или толкучка для пюре, сковорода, скалка.
Ингредиенты
Для теста | |
Кефир 2,5% жирности и выше | 200 мл (1 стак.) |
Мука пшеничная высшего сорта | 2-2,5 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сода | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 30 г (+50 г для смазывания) |
Для начинки | |
Картофель | 3-4 шт. (200 г) |
Брынза | 200 г |
Важно! За неимением брынзы можно использовать сулугуни или любой другой твердый сыр высокого качества (Российский, Голландский, Гауда и т.
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Промыть 200 грамм картофеля от грязи, поставить его вариться. Соединить сухие ингредиенты: 2 мерных стакана муки, половину чайной ложки соды и соли. Перемешать.
- Добавить в стакан кефира высокой жирности одно яйцо и взбить.
- Влить постепенно жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, постоянно мешая.
- Добавить растопленное сливочное масло в объеме 30 грамм. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, при этом, совершенно не липнущим к рукам. Возможен вариант, что потребуется добавить еще чуть муки. Накрыть миску с мучным изделием пищевой пленкой и убрать на 20-25 минут.
Знаете ли вы? Хычины считаются национальным блюдом балкарцев и карачаевцев. Однако способы приготовления у них слегка отличаются. Первые раскатывали тесто очень тонко и жарили на сухой раскаленной сковороде, а карачаевцы делали их гораздо толще, и жарили в сливочном масле или жире.
Готовим начинку
- Отваренный картофель измельчить до пюреобразного состояния, пока он еще горячий.
- Натереть брынзу на крупной терке. Соединить оба компонента и тщательно перемешать.
Этап жарки
- Разделить тесто на несколько равных кусков. Размер шариков зависит от размера вашей сковородки и равняется приблизительно половине вашего кулака. Посыпать рабочую поверхность мукой.
- Раскатать скалкой или растянуть руками мучной шарик, выложить на него такое же количество фарша из картофеля с брынзой и защипнуть его сверху.
- Аккуратно разровнять лепешку пальцами. Следите, чтобы начинка не вылезала. Затем плавно, стараясь не повредить тесто, раскатать его с помощью скалки до толщины примерно 2-3 мм.
- Жарить хычины на сухой сковороде без масла. Когда одна сторона зажарится, перевернуть. Если все сделать правильно, то во время обжарки на раскаленной сковороде хычин может вздуваться до шарообразной формы.
- Обильно смазать верхнюю сторону куском сливочного масла.
- Готовить подобным образом остальные лепешки.
Невероятно вкусные, ароматный, нежные хычины с картошкой и брынзой получились у нас по этому рецепту! Можете сложить их стопкой, разрезать на четыре части, а в центр положить кусок сливочного масла, чтобы он стекал и смазывал лепешки изнутри. Можно еще посыпать сверху измельченным укропом, или даже добавить его в начинку в процессе приготовления.
Видеорецепт
В ролике посмотрите более подробно, сколько начинки брать, каким образом его раскатывать и жарить. Посмотрите конечный результат, какие аппетитные на вид получаются эти лепешки на кефире.
Порадуйте свою семью или гостей национальным блюдом народов Северного Кавказа. Ни одно застолье у них не обходится без хычинов с различными начинками. Уверены, что и вам они тоже безумно понравятся. Делитесь в комментариях впечатлениями и эмоциями от попробованного блюда. Также напишите, какой сыр вы предпочитаете использовать в лепешках – быть может, другие хозяйки возьмут за основу вашу идею.
Другие рецепты выпечки
Хычины с картошкой и сыром, рецепт с фото пошагово
Сегодня к борщу и к чаю я готовила вкуснейшие хычины с картофелем и сыром, рецепт с фото пошагово я и спешу опубликовать на своем кулинарном сайте Готовим про100. Хочу сказать, что хычины получились очень нежными, мягкими внутри и немного хрустящими сверху. Кроме этого они еще и очень вышли сытными. А, если еще их подать к столу с домашней сметаной, то можно вообще целыми днями их только и кушать, не готовя ни первые блюда, ни что-то на гарнир.
В наши дни начинку для хычинов многие готовят из того, что, как говорят, «есть под рукой». Многие предпочитают делать начинку из колбасы и твердого сыра, другие отдают предпочтение мясному фаршу. Я предлагаю сделать не менее вкусные хычины именно с начинкой из отварного картофеля и сыра. Жарить данные лепешки нужно на сковороде, но наливать в нее следует небольшое количество растительного масла или жарить их на сливочном. Многие умудряются жарить их даже на сухой сковороде, можете попробовать и такой метод. Обязательно напишите ваши отзывы и задавайте ваши вопросы, если они у вас будут возникать. Для того, чтобы написать комментарий или вопрос к рецепту, вам нужно предварительно зарегистрироваться на моей сайте. Данная процедура максимально упрощенная, поэтому можете не переживать, у вас все получится.
Тесто для приготовления хычинов я замешивала из кефира с добавлением соды. Если вы любите дрожжевое тесто, тогда можете приготовить его, однако, с ним вам будет тяжелее, так как оно более липкое.
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
- картофель – 300 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- мука – приблизительно 450 грамм.
Хычины с картошкой и сыром — Рецепт с фото
Первостепенно я предлагаю приготовить начинку из картофеля. Для этого очистите картофель, вымойте его хорошо под краном проточной воды. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отварите картофель в течение 20-25 минут. Если у вас есть картофельное пюре уже готовое или оно осталось со вчерашнего дня, тогда можете спокойно использовать именно его.
Добавьте к картофельному пюре натертый на терке твердый сыр, перемешайте. Вот и все, начинка готова!
Теперь начните замешивать тесто. Для этого перелейте кефир в миску или кастрюлю. К нему добавьте соль, соду. Немного перемешайте ингредиенты.
Теперь добавьте муку и вымесите тесто в течение минуты. Оставьте его буквально минут на пять. Эта процедура нужна для того, чтобы появилась клейковина, да и тесто станет более эластичным, гладким.
Из теста сделайте одинаковые по размеру шарики.
С помощью обычной деревянной скалки раскатайте шарик в пласт.
В центр выложите картофельно-сырную начинку. Соберите к центру все края шарика, хорошо их скрепив.Теперь переверните шарик с начинкой на другую сторону и аккуратно, не сильно придавливая, раскатайте его скалкой.
На сковороде нагрейте 1 столовую ложку смальца, масла растительного или сливочного. Жарьте хычины с картошкой и сыром на слабом огне. Переверните их на другую сторону тогда, когда образуется аппетитная коричневая корочка.
Переложите хычины на удлиненное блюдо. Сверху выложите по листику петрушки. Подавайте их со сметаной или каким-нибудь острым соусом.
Приятного аппетита! Готовьте вместо со мной, сохраняйте рецепт с фото пошагово, нажав на кнопку той социальной сети, в которой вы зарегистрированы. Кнопка находится с правой стороны.
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 2 месяца
masyny
Комментарии: 4Хычины с картошкой и сыром
Хычины готовят в Приэльбрусье с различными начинками. Почетное мучное блюдо любого стола у жителей Кавказа. Подают горячими, смазав растопленным сливочным маслом. Сегодняшний пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить тонкие лепешки с картофельно-сырной начинкой. Очень вкусные и сытные хычины порадуют и насытят вас на завтрак, обед и ужин.
Приготовление
1Для замешивания теста нам понадобится глубокая емкость. Вливаем в неё кефир комнатной температуры (лучше взять айран), добавляем соль и соду, перемешиваем венчиком. В кефирную смесь постепенно вводим просеянную пшеничную муку. Добавляем весь объем муки и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Отбиваем его об стол (приподнимаем и бросаем), формируем колобок, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
2Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Картофель, отваренный в «мундире», очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Зелень мелко рубим, адыгейский сыр трем на мелкой терке (также можно использовать брынзу или творог). Соединяем все компоненты начинки, добавляем соль по вкусу и перемешиваем до однородности.
3Созревшее тесто скатываем колбаской, делим на 12 равных частей (вес каждого шарика 65 г.).
4Картофельную начинку также делим на 12 частей, формируем шарики. Комок теста разминаем в лепешку, в центр кладем начинку и формируем хычин, защипывая края.
5Сначала приминаем будущий хычин руками, затем раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-4 мм.
6Подготовленные хычины жарим на сухой, заранее разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
аппетита! 7
Горячие хычины смазываем кусочком сливочного масла, укладываем стопочкой. Для удобства разрезаем крест на крест на четыре части. Из данного количества ингредиентов входит 12 штук хычин диаметром 18 см.
8Вкуснейшие хычины с картошкой и сыром подают на стол горячими. Приятного аппетита!
Хычины готовят в Приэльбрусье с различными начинками. Почетное мучное блюдо любого стола у жителей Кавказа. Подают горячими, смазав растопленным сливочным маслом. Сегодняшний пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить тонкие лепешки с картофельно-сырной начинкой. Очень вкусные и сытные хычины порадуют и насытят вас на завтрак, обед и ужин.
Хычины с сыром и картофелем
Ингредиенты для теста:
- Мука – примерно 500 г
- Кефир – 1 стакан
- Соль – 1 ч.ложка
- Масло сливочное – 2 ст.ложки
Ингредиенты для начинки:
- Картофель – 400 г
- Брынза соленая – 300 г
Время приготовления 30 минут + 30 минут для обжарки
Выход: 10 штук
Хычины с сыром и картофелем, рецепт с фото пошагово которых находится на этой страничке, это национальное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни. Они представляют собой тонкие лепешки с различными начинками. Причем у каждого народа свои тонкости, как готовить хычины. Например, балкарские хычины раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские раскатываются не сильно и жарятся в масле.
Я предлагаю рецепт приготовления вкусных тонких балкарских хычинов с брынзой и картофелем. Эти лепешки очень вариативны, так как пропорции сыра и картошки можно изменять, можно менять ингредиенты начинки, добавляя зелень, говяжий фарш с репчатым луком, творог, свекольную ботву или приготовив только хычины с сыром и зеленью и еще с картошкой и зеленью.
Как приготовить хычины с сыром и картофелем
Подготовьте все ингредиенты. Ингредиентов для этого блюда нужно мало и практически все они всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике, тем и замечателен этот рецепт.
Для теста: в кефир добавьте соль, размешайте, добавьте муку. Муку обязательно просейте через сито, так вы разобьете комочки, уберете ненужные примеси и сделаете тесто более легким и воздушным, несмотря на отсутствие соды или дрожжей в тесте на хычины.
Перемешайте муку с кефиром, замесите тесто. Я сначала вымешиваю венчиком в миске, понемногу добавляя муку. Когда тесто становится более плотным и начинает налипать на венчик, выкладываю его на притрушенный мукой стол и заканчиваю вымешивать уже на столе. Оставьте тесто на столе, прикрыв полотенцем, минут на 15, пока готовите начинку.
Для начинки возьмите брынзу или адыгейский сыр, натрите на мелкой терке. Рецепт хычины с картошкой и сыром предполагает любой вид сыра, но с соленой брынзой они получаются вкуснее всего.
Очищенный картофель отварите до готовности и остудите до комнатной температуры. Это можно сделать заранее, отварив картофель в кожуре. Далее пропустите картофель через мясорубку либо натрите на мелкой терке, как это сделала я.
Перемешайте картофель с сыром, посолите при необходимости (я не солила, так как брынза достаточно соленая). Поделите тесто на 10 равных кусочков. Начинку тоже поделите на примерно равные 10 частей и скатайте в шарики размером с куриное яйцо.
Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку. В центр лепешки выложите сырно-картофельный шарик.
Края теста соберите сверху в букетик и плотно защипните. Тесто податливое и сделать это легко.
Получившийся шар расплющите вместе с начинкой. Аккуратно раскатайте скалкой кусочек с начинкой в тонкую лепешку под размер сковороды.
Обжарьте лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки. Не пугайтесь, во время жарки хычин может раздуться, но после снятия со сковороды воздух выйдет.
Испеченные хычины сложите стопкой друг на друга и смажьте растопленным сливочным маслом. Очень удобно это делать кулинарной кисточкой, пока лепешки горячие – они сразу впитают масло.
Для удобной подачи разрежьте на 4 части хычины.
Рецепт с фото пошаговый с картошкой, уверена, приживется на вашей кухне, так как такие лепешки удобно взять с собой в дорогу и в школу, с ними первое блюдо будет гораздо вкуснее, а со сладким чаем они откроют вам совершенно новое, интересное сочетание вкусов!
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8719b530-0fce-11ea-b478-8ded1aadb73e
Ингредиенты
- 5-7 шт. картошки
- 300 гр. сыра фета
- 1яицо
- мука
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.сварить картофель,сделать пюре
2.натереть сыр на тёрке
3.добавить яицо,посолить,хорошо размешать.
4.муку добавить столько,чтобы замесить некрутое тесто.
5.разогреть сковородку(без масла)
6.из теста делаем лепёшки и жарим с обоих сторон,смазываем
Дополнительная информация
29 августа 2008, 00:49
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10
Сложность: Не определен
спасибо за поддержку
Хороший рецепт, простой!
Просто и вкусно, 5+
Спасибо за рецепт! Мои дети обожают все, что содержит сыр. Думаю, это блюдо всем понравится!
Да, вкусно и быстро. 5.
5! Я очень ленивая.
да!согласна!вкусно-быстро а самое главное для ленивых. 55!
Хороши лепешечки! 5
Отличный рецепт)) прям для меня!! 5+
Вкусненько, попробовала! Спасибо!
Следуя подробным рецептам из книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон», вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужин для себя, семьи или большой компании!
Ингредиенты
- 5-7 шт. картошки
- 300 гр. сыра фета
- 1яицо
- мука
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.сварить картофель,сделать пюре
2.натереть сыр на тёрке
3.добавить яицо,посолить,хорошо размешать.
4.муку добавить столько,чтобы замесить некрутое тесто.
5.разогреть сковородку(без масла)
6.из теста делаем лепёшки и жарим с обоих сторон,смазываем
Дополнительная информация
29 августа 2008, 00:49
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10
Сложность: Не определен
спасибо за поддержку
Хороший рецепт, простой!
Просто и вкусно, 5+
Спасибо за рецепт! Мои дети обожают все, что содержит сыр. Думаю, это блюдо всем понравится!
Да, вкусно и быстро. 5.
5! Я очень ленивая.
да!согласна!вкусно-быстро а самое главное для ленивых. 55!
Хороши лепешечки! 5
Отличный рецепт)) прям для меня!! 5+
Вкусненько, попробовала! Спасибо!
Следуя подробным рецептам из книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон», вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужин для себя, семьи или большой компании!
рецепт с фото пошаговый с картошкой и сыром
Я раньше часто готовила различного рода лепешки к чаю, но делала всегда начинку мясную. Вот совсем недавно я решила сделать хычины, но начинку я сделала не мясную, а с картошкой и сыром. Предлагаю вам на суд свой рецепт с пошаговыми фото.
Вы знаете, лепешки получились вкусными и ничем не хуже тех, где в качестве начинки используется мясной фарш. Поэтому советую обратить внимание на рецепт, а еще лучше сохранить его и при первой же возможности приготовить вот такие хычины с картошкой и сыром и побаловать свою семью.
Если вы будете готовить двойную порцию и лепешки у вас останутся, то я рекомендую их обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы они не засохли и оставались мягкими. На второй день просто выложите их на сковороду и немного обжарьте, огонь сделайте минимальным. Затем просто подайте лепешки к столу.
Итак, ингредиенты из расчета на 1 порцию (выход 5 лепешек):
- кефир 2,5% – 125 миллилитров;
- картошка – 8-9 штук;
- сода – 4 грамма;
- соль – 4 грамма;
- сыр твердых сортов – 30-50 грамм;
- мука высшего сорта – 2,5-3 стакана.
Как приготовить хычины с картошкой и сыром
Подготовьте все ингредиенты, затем влейте кефир в емкость, в которой вы всегда смешиваете ингредиенты для теста. В связи с тем, что тесто не будет «подниматься», миска может быть не с сильно высокими бортиками. К кефирной массе всыпьте соль, а затем и соду. Венчиком или миксером перемешайте ингредиенты.
Теперь добавьте просеянную несколько раз муку. Руками хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем вымесите полученное тесто до эластичного состояния. Липнуть тесто к рукам не должно. Прикройте подготовленное тесто вафельным полотенцем и приступите к приготовлению начинки.
Отварите картофель, обязательно его очистив. Чтобы овощ после варки не был безвкусным, я рекомендую добавить соль. Слейте горячую воду, разомните картофель толкушкой. Натрите сыр и выложите его к картофелю. Столовой ложкой перемешайте начинку.
Тесто разделите на 5 кусков.
Рукой придавите каждый из них или же воспользуйтесь скалкой для раскатки. Выложите начинку.
К центру скрепите края и после этого, перевернув на обратную сторону полученный шар, раскатайте его.
Жарьте хычины до румяной корочки с двух сторон, а затем подавайте их к столу.
А вот так можно приготовить лепешки с сыром.
Сказать спасибо автору! (3)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”Хычины с картофелем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХычины с картофелем – это вкусная и сытная испеченная кавказская лепешка с начинкой. Традиционно начинку делают из отварного картофеля, картофеля с сыром, сыра с зеленью, яиц и т. д. Считается, что чем тоньше раскатаны хычины, тем у кулинара больше опыта! На Кавказе лепешки выпекают без жира, но в домашних условиях сковороду смазывают небольшим количеством растительного масла или смальца, а после выпекания хычины обязательно смазывают растопленным сливочным маслом – оно придает блюду сливочный вкус и делает их мягкими, воздушными. Тесто для лепешек готовят на айране, простокваше, кефире.
Ингредиенты
- 0,5 кг теста для хычинов
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- соль по вкусу
- пшеничная мука для раскатки
- 50 г сливочного масла для смазывания
Приготовление
1. Первым делом очищаем, промываем картофель и нарезаем его небольшими кружочками в кастрюлю. Затем заливаем горячей водой, солим и отвариваем в течение 25-30 минут. Сливаем небольшое количество воды и мнем его прессом для отварного картофеля в пюре.
2. Пока картофель отваривается, очищаем луковицу от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле в сковороде примерно 7-10 минут до румяности. Вводим в картофельное пюре и аккуратно перемешиваем.
3. Тесто для хычинов создается из 130 мл кефира, 130 мл воды, 380-400 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и 30 мл растительного масла. Сначала между собой смешиваются жидкие продукты с солью и содой, затем в них всыпается просеянная пшеничная мука.
Из теста, подпылив рабочую поверхность мукой, раскатываем небольшие лепешки. Выкладываем на середину каждой лепешки по 1-2 ст. л. картофельного пюре.
4. Соединяем края лепешек в мешочек и еще раз раскатываем, но очень аккуратно, стараясь не порвать заготовку, иначе начинка «убежит» наружу. Стараемся раскатать лепешку как можно тоньше.
5. Смазываем горячую сковороду растительным маслом и выпекаем заготовки около 3 минут с каждой стороны. В это же время растапливаем сливочное масло и смазываем испеченные хычины, складывая их стопочкой друг на друга.
Подаем их в горячем виде к чаю, первым и вторым блюдам в качестве хлеба.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Лепешки
Как приготовить хычины с сыром. Хичины с творогом и зеленью. Это что-то! Как приготовить хычины с твердым сыром, зеленью и картофелем
Хычины – лепешки фаршированные. Их можно использовать как самостоятельную закуску или вместо хлеба. Духовка для приготовления не нужна, коржи выпекаются на сковороде и без масла. Это очень удобно, просто, экономит время. Даже начинки из сырого мяса прекрасно пропекаются, делая их вкусными и сочными.Вот лучшие пошаговые рецепты хычина.
Хычины – общие принципы приготовления
Классическое тесто для этого блюда замешивают на кефире, но можно и айран. Хотя на обычной простокваше или ряженке все тоже отлично получается. В основном он употребляет кисломолочный продукт, который есть в доме, но нежирный кефир желательно не употреблять.
Что еще добавляют в тесто:
Сода (не всегда).
Традиционное тесто готовится без рыхлителей, но многие хозяйки все же добавляют их.Сода придает мягкость, пористость, коржи более мягкие. Перед формированием хычина тесто оставляют полежать 15-20 минут, чтобы клейковина муки набухла, ее легче было раскатать. Можно использовать разные начинки, но более популярны три вида фарша для хычина. Ниже представлены пошаговые рецепты лепешек с картошкой, сыром и мясом.
Для выпечки в домашних условиях понадобится плоский противень. Самые вкусные хычины готовятся в чугунной посуде с толстым дном, хорошо пропекаются, тепло распределяется равномерно.Хычины часто готовят без крышки, но если начинка сделана из мяса, ее можно накрыть на несколько секунд. Готовые коржи смазывают сливочным маслом сразу после выпечки, укладывают друг на друга. Их можно есть по одной или нарезать стопками, как торт.
Хычины: пошаговые с сыром и зеленью
Одна из самых популярных начинок. В пошаговом рецепте хычины заправляются сулугуни. Но можно взять другие виды сыра или даже смесь.В любом случае это отлично сработает. Возьмите жирный кефир, при желании замените домашним йогуртом.
Состав
250 мл кефира;
Рыхлитель 1 ч.л .;
2,5 стакана муки;
200 г сулугуни;
Пучок укропа;
Пучок петрушки;
50 г слив. масла.
Приготовление
1. Не нужно брать холодный кефир, оставлять его при комнатной температуре или слегка подогревать. Добавьте щепотку соли, затем муку и рыхлитель.Если вы используете пищевую соду, то используйте половину нормы рыхлителя и добавляйте ее в кефир вместе с солью, чтобы кислота гасила продукт.
2. Замесить однородное и гладкое тесто, но не делать его слишком крутым. Должно получиться мягче, чем у вареников; при легком нажатии появится дыра.
3. Сразу делим на 6 частей. Если нужно приготовить большие хычины, их можно разделить на 4-5 частей.
4. Из кусочков сделать ровные шарики, накрыть сверху салфеткой, оставить на пятнадцать минут.
5. Пока можно приготовить начинку. Сыр покрошите или натрите на мелкой терке, в зависимости от типа используемого продукта.
6. Зелень перебрать, промыть, обсушить и измельчить. Можно использовать только укроп или только петрушку, иногда готовят фарш с зеленым луком. В целом полная свобода действий, но зелени должно быть много, около двух больших пучков.
7. Сыр соединить с зеленью, перемешать, солить не нужно, обычно в сыре всего хватает.
8.Вернемся к тесту. Берем один шарик и расплющиваем. Кавказцы скалкой не пользуются. Но если тонко не получается, то лучше работать скалкой.
9. В центральную часть положить немного начинки, визуально разделить фарш на необходимое количество частей, чтобы хычины были одинаковыми.
10. Соберите края торта вместе, плотно скрепите. У вас должна получиться булочка с начинкой.
11. Загнуть шов вниз, разгладить или раскатать скалкой.Считается, что более тонкие хычины вкуснее.
12. Разогрейте сковороду. Смазывать поверхность не нужно.
13. Выложить лепешку, вручную добавить в форму, расправить.
14. Выпекать сначала с одной стороны, затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Не разводите большой огонь, тесто должно быть пропеченным, а начинка должна разогреться и растаять.
15. Переложите лепешку на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом. Вы можете просто сдвинуть его куском или предварительно растопить, используя кисть.
16. Следующие хычины запекаются таким же образом, накладываются друг на друга, смазываются маслом. Коржи быстро размягчатся, их нужно сразу подавать.
Хычины: пошаговый рецепт с картошкой
В пошаговом рецепте хычины готовятся только с картошкой. Но можно сделать начинку с добавлением сыра, это очень популярный и вкусный вариант. Количество сыра произвольное, но обычно оно не превышает 30% от общей массы фарша.
Состав
300 г кефира;
3-3,5 стакана муки;
2/3 ч. Л. Соли;
80 г сливного масла;
350 г картофеля;
1 луковица;
0,5 пучка укропа.
Приготовление
1. Картофель очистить, порезать, положить в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она только покрывала овощ, поставьте на плиту. Быстро довести до кипения, затем убавить огонь.
2. Картофель отварить до мягкости, но сильно не кипятить, чтобы вкус не переходил в воду.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в 20 граммах сливочного масла. Оставляем остаток жира для смазывания готовых хычинов. Если вам не нравится жареный лук, можно приготовить начинку и без него.
4. Вареный картофель процедить, нарезать картофельным пюре, добавить обжаренный на сливочном масле лук, перемешать. Добавьте специи по вкусу, остудите начинку.
5. Пока картофель остывает, замесить тесто. Бросьте в кефир соду по рецепту. Посолить и быстро размешать. Появятся пузыри, начнется процесс тушения.Подождите минутку.
6. В кефир всыпать муку, замесить тесто, оно должно получиться мягким, но не липким. Мяем до однородности, затем накрываем салфеткой, даем постоять четверть часа при комнатной температуре.
7. Укроп режем, но можно и без него готовить. Добавить в пюре. Если добавлен сыр, то на этом этапе тоже кладем.
8. Достаем тесто, делим на 5-7 частей, округляем каждый кусок, перекладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем небольшой корж.
9. Положить картофельный фарш с луком и укропом. Соединяем края торта.
10. Будущий хычин перевернуть, сверху слегка присыпать мукой и аккуратно раскатать скалкой тонкий корж. Мы стараемся не нарушать его.
11. Разогреть сухую сковороду, положить хычин. Готовим с одной стороны и с другой. Пока он запекается, делаем остальные коржи.
12. Готовый продукт переложить на тарелку, смазать сливочным маслом.
Хычины: пошаговый рецепт с мясом
Один из самых сытных и вкусных вариантов начинки.По пошаговому рецепту хычины готовятся из сырого фарша, важно хорошо пропечь коржи, не спешить снимать их со сковороды. Но часто встречаются варианты с готовыми мясными продуктами, курицей, иногда их смешивают с небольшим количеством овощей, зелени, сыра. Это классическое тесто готовится без добавления разрыхлителей.
Состав
0,5 л кефира;
700 г мяса;
Две луковицы;
Масло сливочное.
Подготовка
1. Лучше начинать тест так, чтобы он лежал. Соединить кефир, соль, размешать. Всыпать просеянную муку, тщательно вымесить тесто до однородности. Выложить в миску, накрыть полотенцем, дать отдохнуть.
2. Вымойте мясо или птицу, вы можете комбинировать говядину, свинину, баранину, индейку, курицу или любые другие виды. Ну а если мясо не совсем постное, жир есть, начинка получится сочнее.
3. Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.Если сетка большая, то можно сделать дважды.
4. Пару луковиц очистить, нарезать кусочками и тоже перекрутить через мясорубку, добавить в фарш.
5. Обязательно перчить начинку, приправить солью, по желанию добавить один-два зубчика чеснока, измельченную зелень. Можно положить специальные приправы к мясу или шашлыку. Тщательно перемешайте.
6. Отщипните кусок теста размером с яблоко. Округляем руками, раскатываем небольшую лепешку.
7.Выложите мясную начинку. Как и в других рецептах, соединяем края торта так, чтобы получился шар с начинкой внутри.
8. Переверните шарик, аккуратно раздавите его руками в лепешку, затем раскатайте скалкой. Важно не пробить тесто, иначе мясная начинка выделит в сковороду сок, пригорит, задымит, это нежелательно.
9. Разогреть сковороду, выложить приготовленный хычин. Сначала готовьте без крышки.
10. Как только одна сторона подрумянится, переверните пирог и накройте форму крышкой, чтобы мясная начинка полностью приготовилась.
11. Хычины мясные по этому пошаговому рецепту также смазываются сливочным маслом. Если не хотите увеличивать калорийность коржей, то можно смазать каплей растительного масла, оно хорошо распределится по поверхности и также размягчит корочку.
Для замеса теста можно использовать миксер со специальной насадкой или хлебопечку. Они помогут сократить время и упростят процесс приготовления.
Тесто для хычина отлично хранится в холодильнике до двух суток, но его следует раскладывать в емкости с плотной крышкой или в пакетике, смазанном каплей растительного масла.
Помимо классических начинок, можно приготовить хычины с сосисками, ветчиной и сыром, соленым творогом, тыквой, баклажанами. Есть несколько сладких вариантов, которые вы тоже можете попробовать. Тесто не меняется, в него нельзя добавлять сахар.
Чтобы торт не лопнул, нужно сначала расплющить хычины руками, а затем аккуратно скатать их скалкой.
Если тесто немного полежало, то раскатать его будет сложно, лепешка порвется, начинка вылезет и пригорит.
– национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, точнее даже лепешки, с начинкой. При этом у каждого народа свои особенности приготовления хычинов. Балкарские раскатывают очень тонко и запекают на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатывают гуще и обжаривают в масле.
Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи по приготовлению, только названы.
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыра и картофеля можно изменить, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как на, просто натереть сыр помельче) или картофеля с зеленью.
Балкарские хычины с картофелем и сыром
Состав:
Стакан – 250 мл
Тесто:
- 1/2 стакана кефира (простокваши)
- 1/2 стакана воды
- 2.5-3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки соды
Наполнение:
- 4 шт. средний картофель
- 300 гр. сыр (сыр фета или адыгейский, или их смесь)
- зелень (по желанию)
Как приготовить хычины – рецепт:
- Смешайте кефир, воду, соль, соду (негашеную известь) и всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Вымешиваем хорошо, можно даже немного взбить по столу. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липким к рукам.
Тесто для хычинов
- Накройте и оставьте в покое, пока начинка готовится.
- Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока он горячий, хорошо раздавить без комков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки разорвут тесто и не получится раскатать коржи тонко. Поэтому даже лучше картошку пропустить через мясорубку сразу вместе с сыром.
- Или натереть сыр на терке и добавить в горячее картофельное пюре.Смешивание.
Картофельно-сырная начинка для балкарских хычинов
- Добавьте мелко нарезанные травы (укроп, петрушку) и посолите, если сыр недостаточно соленый.
- Начинки должны быть не меньше теста (по объему).
Тесто и начинка
- Тесто разделить на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 12 штук). И разделите начинку на такое же количество частей.
- Слегка раскатать шарик из теста и выложить в середину начинку.
Готовим хычины
- Соберите и защипните края теста над начинкой.
Шарик из теста с начинкой
- Из получившегося шарика сделайте пальцами лепешку.
Формирование торта
- Осторожно, без резких движений, раскатать скалкой до толщины 3-5 мм на присыпанном мукой столе.
Выкатка балкарских хычинов
- Выложить пирог на предварительно разогретую сухую сковороду (желательно чугунную) и выпекать на среднем огне.Смазывать сковороду маслом не нужно.
- Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать столько же. Если пирог начинает сильно набухать (как), проткните его чем-нибудь острым.
Хычины надуваются как воздушные шары
- Готовый горячий хичин сразу смазать маслом и переложить в закрывающуюся емкость (например, кастрюлю), накрыть сверху полотенцем. Тогда они будут оставаться теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.
Перед подачей на стол всю стопку хычинов можно разрезать крестом на четыре части (отсюда и название блюда – «хыч», что переводится как «крест»).
Эти горные лепешки очень вкусно есть со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.
Вот и все! Если рецепт хычина вам понравился, пишите в блоге, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Юлия автор рецепта
Посетим Кавказ, не выходя из дома: приготовим национальные, очень вкусные хычины с сыром – лепешки с большой начинкой.Хычины пекут с мясом, сыром и зеленью или с картофелем и сыром. На Кавказе они считаются и хлебом, и отдельной закуской. Без них не обходится ни одно застолье: обед без хычина считается плохим. Каждая хозяйка, готовя эти торты, вкладывает в них свою любовь, тепло и ласку, которые она хочет одарить своей семьей и друзьями. Давайте же еще раз напомним близким о нашей любви и подарим ее в виде вкусных хычинов с картошкой и сыром.Кроме того, их легко и быстро приготовить – немного попрактиковавшись, вы сможете лепить их с закрытыми глазами!
Состав:
- мука – 500 грамм;
- кефир (простокваша) – 300 миллилитров;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- масло сливочное – 20 грамм.
Для наполнения:
- картофель – 700 грамм;
- сыр твердый – 150 грамм;
- соль по вкусу;
- масло сливочное для смазки – 20-30 грамм;
- мука для раскатки лепешек.
Очень быстрые хичины с сыром. Пошаговый рецепт
- Добавьте соду в кефир или йогурт и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, масло комнатной температуры. Слегка все вымесить и постепенно влить кефир – замесить мягкое эластичное тесто. Если вам кажется туго, то добавьте еще немного кефира.
- Хорошо замесив тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на час.За это время клейковина хорошо набухнет, тесто станет более эластичным и не будет рваться при работе с ним.
- Приготовить начинку: очистить и отварить картофель в несоленой воде до готовности. Далее: бульон полностью декантируем, а картошку солим и пропускаем через мясорубку, разминаем толкотней или блендером. Оставьте пюре до полного остывания.
- Сыр натереть на мелкой терке, соединить с картофелем и хорошо перемешать.
- Остывшее тесто разделите на 8 равных частей, сформируйте из них шарики.Выкладываем их на доску и накрываем пищевой пленкой, при этом готовим начинку порционно. По времени это займет около 10 минут.
- Также делим начинку на 8 равных частей и скатываем их в шарики, таких же размеров, как и тестовые заготовки. Чтобы из тертого картофеля было удобно формировать колобков, сначала смочите руки в теплой воде.
- Начинка, как и тесто, накрываем пищевой пленкой (чтобы не наматывалась) и вынимаем в процессе работы.
- Раскатайте шарик из теста в лепешку диаметром около 15 сантиметров.В центр коржа положить шарик с картофельной начинкой, а края теста собрать вверху в складку. Сначала вы получите продукт, очень похожий на хинкали, но после этого мы снова сожмем этот пучок и приплюснем его сверху.
- Аккуратно, не сильно нажимая, чтобы не порвать тесто, раскатываем лепешку необходимой толщины (можете регулировать как хотите: я лично люблю тонкие и всегда раскатываем до 1 сантиметра).
- Жарить на разогретой сковороде без растительного масла примерно по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).Чтобы мука на сковороде не пригорела, стряхните ее, прежде чем начинать жарить торт.
- После того, как вы достали хычины со сковороды, быстро смажьте их комком сливочного масла с обеих сторон.
Съешьте хычины с картошкой и сыром горячими, пока от них идет пар – это так вкусно! Подавайте их к любому блюду или как отдельную закуску. И я люблю есть их с томатным соком. И советую попробовать! Сделайте свою семью и друзей счастливыми. Будьте с нами, и мы поделимся множеством вкусных, оригинальных, межконтинентальных пошаговых рецептов, которые вы можете использовать, чтобы быстро и легко приготовить вкусные блюда дома.
Приятного аппетита с «Люблю готовить»!
По мнению истинных ценителей хычинов, для этих вкусных кавказских лепешек известно более сорока видов начинок. Кроме того, бывают сладкие и соленые начинки. Хычины с несладкой начинкой принято есть с мясными или овощными блюдами, обмакнув их в суп. Предлагаем рецепт хычинов с адыгским сыром.
Предлагаем приготовить хычины с адыгейским сыром из пресного теста на кефире с содой и маслом.
Для теста:
– мука – 3 стакана
– сливочное масло размягченное – 20 г
– кефир (айран, йогурт) – 1 стакан
– сода – 1 ч.л.
– соль – ½ ч.л.
Для начинки:
– Сыр адыгейский – 600 г
(свежий, копченый или их смесь)
– чеснок – 3-4 зубчика
– кинза свежая – пучок небольшой
Дополнительно:
– масло сливочное для смазывания готовых хычинов
1. Сначала замесите тесто. Для этого в кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры добавляют соду, соль, размягченное масло. Всыпать немного просеянной муки, замесить мягкое эластичное тесто.
2. Из полученного теста сформируйте комок, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник примерно на 30 минут.
3. Кинзу вымыть, стряхнуть с нее влагу и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
4. Адыгейский сыр, предназначенный для начинки, пропустить через мясорубку или натереть, добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную кинзу и тщательно перемешать начинку.
5. Из полученной сырной начинки сформировать шарики диаметром около 5 см. Остывшее в холодильнике тесто разделите на сколько кусочков.
6. Из каждого куска теста раскатать по тонкой лепешке, в середину положить шарик начинки, приподнять края теста, соединить поверх начинки и защипнуть. Полученный «узелок» скатать скалкой в лепешку толщиной около 5 мм.
7. Обжарить хичин на раскаленной сковороде без масла по 3-4 минуты с каждой стороны.Если лепешка во время готовки начинает набухать, переверните ее и проткните ножом в нескольких местах, чтобы выпустить воздух.
8. Готовые хычины с адыгским сыром выложить на тарелку стопкой, обильно смазать топленым маслом.
Приятного аппетита и вкусных хычинов!
Интересно
Адыгейский сыр – национальный продукт адыгов, популярный у других народов Северного Кавказа.Входит в группу мягких сыров без выдержки. Адыгейский сыр изготавливается из пастеризованного молока с добавлением кисломолочной сыворотки. Когда молоко свертывается, образовавшийся творог выдавливается и переносится в специальные плетеные корзины для нанесения на сыр “клеточного” рисунка. Затем сыр солят и помещают под пресс, выдерживая сутки.
Свежий продукт из адыгейского сыра коптят на дубовой или буковой стружке непрерывно в течение 7-8 часов, после чего подвергают усадке на 30% от исходной массы.Соответственно увеличиваются плотность и аромат. Копченый адыгейский сыр более соленый, чем свежий продукт, что совершенно не мешает его вкусовым качествам, получая преимущества хранения до 60 суток в вакуумной упаковке.
Посмотрел 2762 время
Забудьте обо всем, что я готовил раньше!
Это самое вкусное, что я сделал за последнее время. Я никогда не подозревал, что такое может произойти из-за простых доступных продуктов.
Вчера сын испек аджарский хачапури – пока я была в саду.Я открыла рецепт и приготовила по нему, папа и сестра были группой поддержки.
А сегодня он хотел приготовить что-нибудь другое.
Замес тесто полностью сам, остальное сделал).
На вкус, даже не знаю, как описать … Они нежнейшие, тают во рту, оставляя легкую кислинку от нежнейшего теста и зелени … мммм.
А топленое масло завершает вкус и обогащает его.
Я приготовил топленое масло специально по этому рецепту; У меня есть несколько рецептов, использующих его в своих черновиках.
Идеально подходят для завтрака и, например, для пикника.
Получаются очень сытно, съедается одним (толщиной 3-4 мм и диаметром 20 см).
Рецепт рассказала чеченская хозяйка из Грозного, в ее семье он передавался из поколения в поколение.
Тесто
Кефир 2,5% – 1 л. + 100 г
Масло подсолнечное – 2 ст. л
Мука – 1 кг
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст. л.
соды – 1 ч. л.
гхи – 150 г
Я сделал половину нормы (написал полное количество продуктов), потому что творога было всего 180 г.Таких продуктов вышло 7, творога хватило только на 5.
Добавить в муку чайную ложку соды, перемешать.
Все остальные компоненты – масло, сахар, соль – отправляем в кефир.
Соединить ингредиенты, небольшими порциями всыпать муку в кефир и перемешать.
Пусть вас не смущает мягкое и липкое тесто.
Накройте емкость пищевой пленкой и отложите в сторону. Пока мы занимаемся начинкой, тесто успеет настояться.
Начинка
Творог 9% – 500 г
Яйцо – 1 штука
Петрушка – 100 г
Репчатый лук – 1 шт (я без него обходился), если с ним, то добавляется жареный в масле.
Соль – 1 ст. Л.
Диаметр кастрюли 24 см.
Для начинки нам понадобится качественный творог, желательно домашний. Лучше брать магазинный – 5-9% софт.
Если творог водянистый, выдавите его.
Нарезать петрушку.
Добавьте его в творог.
Если творог сухой, добавить яйцо, у меня было мягкое и немного белка (остатки от пряничного теста).
Посолить, тщательно перемешать. Начинка готова.
Тесто настаивается и немного намазывается.Обратите внимание, какой он тягучий, липкий и в то же время воздушный и нежный.
Очень важный момент – сковорода, на которой вы собираетесь жарить хычин.
Нам понадобится слепок с толстым дном, обжариваем без масла, ставим сковороду на средний огонь и ждем, пока она засветится.
Насыпьте муку на рабочую поверхность.
Ладонью равномерно разложите по столу тонким слоем.
Тесто вынуть из чаши – 120-150 г. Первое время можно взвесить, чтобы понять, а потом на глаз.Руки всегда должны быть в муке!
Выложите тесто на поверхность из муки.
Обвалять со всех сторон мукой, сформовать шар.
Разотрите это в торт ладонью.
Подберите начинку – столовую ложку.
Выложите лепешку в центр теста.
Присыпьте руки мукой.
Расколоть тесто посередине и перевернуть.
Аккуратно помните, тесто очень нежное, кулек замесите пальцами.
Вы получаете фаршированный торт. Не жалейте муки, изначально тесто тонкое, достаточно муки впитывает уже лежащую на столе.В этом секрет необычайной нежности хычинов.
Проведите пальцами по краям, чтобы начинка распределилась более равномерно.
Присыпать скалку мукой.
Раскатать тесто из центра.
Переверните хычин.
Продолжайте катиться – на другую сторону.
Если скалка начинает прилипать, посыпьте тесто мукой.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, начинка начнет просвечивать.
Положите половину хычина на левую ладонь.
Подставляем правую, перекладываем на нее тесто.
Поднимите слой.
Перелейте в горячую сковороду без масла.
Вот так будет жариться хычин.
Обратите внимание, что в кастрюле остается лишняя мука, если ее будет много, она начнет подгорать. После каждого хичина протирать низ.
Когда одна сторона достаточно подрумянится, зацепите хычин вилкой и держите вверх дном.
Готовые хычины сложить в стопку, смазать каждый топленым маслом.
Обливаю каждый хычин кипятком, держа под углом, лишняя вода сливается и смазывается маслом.
Как сделать заминку с сыром. Балканская хыцина с сыром и зеленью: рецепт приготовления
Эти гранулы с начинкой настолько прижились, что даже язык не поворачивается назвать их исконно балкарским или карачаевским национальным блюдом. Скорее, это традиционно национальное блюдо Наша семья =) Впервые мы попробовали Хичини с картошкой и сыром на берегу моря, горячими, обжигающими руками, с аппетитной сочной начинкой.Я согласовал рецепт для женщины-горянки, которая не хотела сдаваться и раскрывать секрет. Многие ингредиенты мне удалось угадать, с некоторыми поэкспериментировал, в итоге у меня получился очень вкусный вариант, рецептом которого сейчас поделюсь.
Состав для теста:
- Простокваша (можно заменить на любой кисломолочный продукт, например, Айран, Тан, Масеони, Кефир, Мудзунг и др.) – 500 мл.
- Мука – сколько уйдет теста (замешиваем консистенцию как, чуть более нежно получилось).У меня муки около 500 грамм
- Сода – 1 ч. Негареная
- Соль – 0,5 ч. Л.
- Масло оливковое (можно заменить любым растительным) – 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки (картофель и сыр в начинке должны быть один к одному):
- Картофель (средний) – 4 шт.
- Сыр Адыгейский (или Сулугуни) – 300 г
- Соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень)
Для смазывания готовых тортов:
Сливочное масло – 100 г
Хичина с картофелем и сыром (пошаговый рецепт с фото)
Разогреть кефир (500 мл) до комнатной температуры (для этого заранее достать из холодильника) или прогреть в микроволновке / на плите.Перелить в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.
Добавить оливковое масло (1 ст. Л.) И размешать тесто до однородности.
В муку (я взял 4 стакана муки, но затем слегка перещипывал во время замешивания) добавить пищевую соду (1 ч. Л.) И соль (0,5 ч. Л.). Смешать ручным зайчиком, чтобы получился разрыхлитель и соль равномерно распределились. мука.
Добавьте муку к жидким ингредиентам. Не добавляйте сразу весь объем муки: действовать лучше постепенно, чтобы не получилось слишком тугое тесто.
Засыпаем наполовину приготовленную по рецепту муку, перемешиваем тесто, затем снова всыпаем муку. И пока тесто не приобретает эластичности, у нас есть мука.
Когда размешать ложкой становится невозможно, перекладываем тесто на горизонтальную поверхность, плывем с мукой и начинаем перемешивать.
Прибегаю к такому хитрому приему: после замеса “выбиваю” тесто. В течение 5-10 минут я кидаю его на крышку стола или с удовольствием и с самыми добрыми мыслями отбиваю его прокатку.После такого взбалтывания тесто становится более послушным и эластичным. После такого приема никаких проблем при прокатке не возникает. Не ломается, не прилипает к борозду и столу.
А теперь накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой (чтобы не учить) и оставляем на полчаса. За это время клейковина в тесте набухнет, тесто достигнет необходимого нам состояния.
Сыр и картофель Hydro
Картофель отвариваю в мундире, очищаем от кожицы, измельчаем (можно добавить небольшое количество бульона, в котором варился картофель, чтобы получилось пюре).Солим, перец.
Мягкий сыр натираем на терке (можно использовать Сулугуни, Адыгейский, Брынез и др.) Рекомендую использовать мелкую терку, т.к. на средних кусочки получаются слишком крупными и могут расколоть тесто).
Соединяем еще горячее пюре с сыром, перемешиваем начинку. Важно, чтобы картофель к моменту соединения с сыром не остыл полностью (чтобы он лучше перемешался).
Формируем Хичина
Массовое тесто вылепить и нарезать на кусочки размерами.Вручную растяните гранулу до размера примерно 15 см в диаметре. Поставить тест на корень теста, предварительно оторвавшись от него. Начинки должны быть по объему пропорционально тесту, не меньше. Это очень важное условие, иначе, если в готовом хичине будет преобладать вкус пеллет, он будет не таким вкусным. Советую испечь первый корж, попробовать, потом скорректировать действия: либо раскатать тесто более жидким, либо положить начинки, чтобы положить побольше.
Итак, кладем начинку и теперь поднимаем края теста наверх, слепо слепя друг друга.Получается «узелок».
Переворачиваю узел к узлу вниз и прижимаю ладонями, стараясь растянуть тесто как можно шире. Руками справишься, можно скалкой, попробуй, как тебе будет удобнее. Принцип формирования хичина такой же, как и в. Действуем аккуратно и аккуратно, чтобы не порвать тесто.
В итоге хичин должен стать размером со сковороду, у меня 25 см в диаметре.Толщину стараемся делать не более 5 мм, чем тоньше будет торт, тем вкуснее. Раскатать до нужного диаметра можно с помощью бормашины.
Важно! Хичины с мясом всегда немного толще других, это нормально.
Раскладываем на хорошо разогретую сковороду с накидом и накрываем крышкой. С одной стороны обжарить, затем перевернуть другой стороной и снова обжарить до румяных пятнышек.
Для запекания важно сделать правильный огонь: сначала разогреваем пустую сковороду на самом большом огне, потом убавляем самый маленький и кладем корж.Мы руководствуемся правилом: «Чуть больше минимального огня», тогда на кухне не будет дыма, и с Hychini не горят.
Хычины запекаются быстро и легко, часто сметают пузырями на сковороде (потому что, когда внутри теста оставался воздух), их нужно протыкать вилкой. На фото этот «пузо» виден с воздуха.
Не стоит переживать по поводу готовности Хычинова с мясом – не было ни одного случая, чтобы фарш остался сырым.Главное не торопиться и не печь на сильном огне.
Только что запеченные сычинами смазать сливочным маслом с двух сторон, обильно, не жалея масла. Тесто «плачет» и коржи становятся нежными и очень мягкими.
Подавать это национальное блюдо нужно в горячем виде, это можно сделать под соусом «блеск» из зелени-сметаны-чесночного перца или просто полить их сметаной. Можно стопку хичинов разрезать на четыре части (это делается на их родине), можно съесть их целым числом.
Чтобы шычины стали еще вкуснее, их можно сложить в миску, накрыть фольгой и обернуть полотенцем. Через какое-то время они становятся такими мягкими, что просто «тают» во рту!
Еще мы любим к супу эти вкусные гранулы, а не хлеб (можно в бульон для консистенции).
Из чего еще можно сделать начинку для Хычинова
– с мясом
Свиток рубленого мяса С луковицей, хорошим перцем и солью. Отлично, если фарш будет очень мелкого помола, в этом случае начинка равномерно распределится внутри, и при раскатке будет меньше проблем.Готовый фарш можно дополнительно измельчить блендером.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему кавказским, можно приготовить фарш так: прокрученное мясо + мелко нарезанный и обжаренный лук с чесноком + свежий или сушеный базилик + кинза (можно с кориандром нарезать). Фарш получается вкусным, ароматным, именно таким, как его делают на родине.
– с сыром и зеленью
Мы используем сыр или любой другой мягкий сыр. По своей структуре сыр должен быть близок к творогу, также можно делать домашний творог.Зелень (укроп, петрушка, кинза) мелко нарезать и смешать с тертым сыром с тертым.
Можно приготовить шичины с печенью и луком, с творогом и листьями свеклы, с пюре из красной фасоли, с тыквой, с сыром Сулугуни и шампиньонами и т. Д.
Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать. Жду ваших комментариев, фото Хычинова, отзывы о рецептах.
При добавлении фото в Instagram укажите, пожалуйста, тег #pirgeevo или # Piegeaevo, чтобы я мог найти ваши фото в сети.Мне будет очень хорошо. Спасибо!
В контакте с
Хичини – непременный атрибут катания на лыжах на Кавказе: на любом горнолыжном курорте, будь то Домбай, Эльбрус, Чегет или Архыз, вам обязательно предложат кафе. Многим нравятся пеллеты с начинкой, многие пытаются приготовить на возврат домики – но мало у кого это получается. Журналист и путешественница Инна Метельская-Шереметева предусмотрительно привезла с Кавказа рецепт балкарского хычинова с сыром и картошкой и делится своими кулинарными секретами в «Кулинарной книге оптимиста».
Вам нравится Эльбрус или Чегет? Нет, они тебе не нравятся, как я. Потому что ты нормальный! Вы едете туда кататься на лыжах и сноуборде, а я только туда езжу на подъемниках, попиваю глинтвейн в кафе на «этапах» и вырываюсь из нельделеделделедед, вкусный, ни с чем не сравнимый Хичини, маки их Icera.
Зацепившись с первого раза, я, помню, воскликнул «Энергетическая добавка!», Точнее, за рецепт, но выгнал с досадой за местную кухню, где мне на пальцах объяснили, что сколько россиян не сделали учить Хичини, смысла не было.
Но я так сильнее. Поэтому меня, прежде чем пойти в кафе, меня заинтересовало кафе, кормят по рецепту или без. Потому что люблю только рецептом.
В третий раз заработало, и я стал обладателем заветного рецепта. Но подружились не сразу. Я тоже был нетерпеливым. Собственные выделения обнаруживаются только со временем.
Секрет первый: Хитчин, тесто и фарш
Тесто для Хычинова нужно самое простое: стакан кефира или айрана, два стакана муки, соль для подбородка.Никаких яиц и газировки. В кефир всыпаем соль и медленно присыпаем мукой. Принесите сначала вилку, потом руками.
Когда тесто превратится в упругий комок, вы продолжаете месить его еще минут пять-десять, периодически звоня о столешницу. Особенно круты мужчины. В итоге у вас получится крутой кусок теста чуть мягче, чем на варениках. Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить минимум на тридцать минут. Оставляю в это время до приготовления начинки.
Для начинки беру пучок (200 граммов) фета, сулугуни или даже сыр, если он не сильно соленый.Пару крупных картофелин сварили прямо в мундире. Когда картошка готова, она на терке, на терке, но мелкая, сыр рабочий, а не соль (сыр и тд латунь), перец, по настроению добавляю мелко нарезанную зелень – вещь в холодильнике. Собственно все.
Смешиваем картофель с сыром и зеленью, пытаемся скатать двенадцать одинаковых шариков. Я накрываю их полотенцем, чтобы не притворяться.
Из теста тоже двенадцать шариков делаю. А шариков из теста иногда получается даже меньше, чем шариков начинки.Но это не страшно.
Сейчас берем сковороду, наливаем растительное масло и стол пропиваем мукой. Шарик из теста поверните ладонью в лепешке, поместите шарик шара в центр, приподнимите края и соедините их в своеобразную «бомбу» в центре. Снимаем и начинаем аккуратно и очень аккуратно скатывать гранулу.
Не давай! Не торопитесь! Не ускоряйте процесс! Сначала лепешка плотно едет, а потом, в один прекрасный день, внезапно сама и скатывается в тонкие блинчики толщиной три-четыре толщины.Проклятье на сковороде, с одной стороны жарить, с другой переворачивать, жарить. Если блин набухает, толкаю ножом.
Секрет второй: как приготовить сено
Второй секрет я тоже называю «Мама, чтобы тебе помочь». Действительно, я всегда звоню маме, чтобы одна из нас прокатилась, а вторая испекла.
Готовый хичин смазать с двух сторон сливочным маслом, о чем не жалею!
Секрет третий: Как служить Хичину
Ну и третий секрет – это подача. Балкарцы, например, если не в кафе, а дома, подают хычину как торт.То есть все складывают их друг на друга, а потом режут, как мы режем «Наполеон».
Но вы, самое главное, не ешьте все во время приготовления. У меня был такой грех. Да что там было … У меня сегодня, если фаркоп не убрать, останется только запах!
Вкусные жареные гранулы с разными начинками Часто можно встретить на кавказском столе. Однако россиянки легко подготовят заминку. Для этого достаточно воспользоваться предложенными рецептами.
Что такое заминка?
Это лепешки с пикантной начинкой внутри.Традиционно хичины готовят с сыром и зеленью, мясом или картофелем. Для начинки отлично подойдет сулугуни, но не менее вкусные лепешки с начинкой из сыра. Русские хозяйки приспособились готовить хичини даже с тыквенно-фасолевым пюре.
Готовые гранулы складывают и разрезают на 4 части. В переводе с балкарского языка «хыч» и означает крест. Хичини – национальное блюдо балкарцев и карачаевцев. На Кавказе гостеприимная хозяйка обязательно должна отмечать такими тортами гостей.Без этого блюда не обходится ни одно застолье, будь то свадьба, день рождения или поминки.
Несмотря на то, что и в Карачаево-Черкесии, и в Кабардино-Балкарии хичины – традиционное блюдо, готовят их по-разному. Балкарии очень худые, их обжаривают на раскаленной сковороде и смазывают сливочным маслом. У царя кабардинцев испытания намного больше, и готовят их в Казани на кипящем масле, как чебуречник. Несмотря на разницу в приготовлении лепсеки вкусно получается у обоих народов.
на Гисине
Классическое тесто для Хычинова готовится на Айране. Кроме того, для еще двух ингредиентов понадобятся два исходных напитка: соль и вода. Замесить тесто очень легко. Для этого просто смешайте в одной миске 500 грамм муки, 250 мл айрана и 1 чайную ложку соли. Замешивать тесто минут 20, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Возможно, придется приложить силы. В результате тесто должно получиться довольно крутым, но при этом сохранить свою мягкость и эластичность.Теперь его нужно оставить на столе «Релакс» на полчаса, и только после этого приступить к лепке гранул.
Поскольку айран есть далеко не во всех магазинах, можно попробовать заменить его на кефир или спрен. В первом случае к 200 мл кефира добавить 50 мл минеральной воды и перемешать. В итоге подойдет густой кисловатый напиток объемом 250 мл. Если варка используется для приготовления пищи, количество минеральной воды следует увеличить до 125–150 мл.
Как сформировать и раскатать лепешку
Чтобы сочная масса не вытекла из блюда, важно правильно сформировать лепешку.Хичини, приготовление которых не представляет собой ничего сложного, изготавливают следующим образом:
- Из теста сформировать шарики, примерно по 100 грамм каждый, и раскатать в небольшие круглые лепешки (как на пельмени).
- Поставить центр каждого круга. Предварительно из него тоже образуют шарики. Начинки должно быть на 50 грамм больше теста, то есть примерно на 150 грамм.
- Теперь осторожно растяните край теста, пока он полностью не закроет начинку. Должен быть шарик из теста с начинкой внутри.Правильно замешанное эластичное тесто, поэтому делать это будет несложно.
- Сверху закрыть шар, выходя на край теста. Таким образом сформируйте остальные кусочки теста.
- Теперь его нужно слегка придавить ладонью и раскатать скалкой до получения тонкой лепешки. Если тесто разломилось, в этом месте его нужно смочить водой и аккуратно присыпать мукой.
Таким способом хорошо формовать лепешки, если тесто податливое и эластичное.В том случае, если он перемешан слишком круто, его будет сложно растянуть, потому что он повернется. Чтобы выйти из этой ситуации, шарик с тестом нужно сразу же раскатать в тонкую лепешку, и только потом выложить на него начинку.
Хичина с сыром и зеленью: классический балкарский рецепт
Пока замесное тесто «отдыхает», пора делать начинку. По классическому рецепту Готовим фарш с сыром и зеленью. Для такой начинки вам понадобится 300 граммов сулугуни, а также ветки укропа, петрушки, кинзы и еще одна зелень по вкусу.
Сыр необходимо натереть на крупной терке, зелень измельчить. Благодаря специфическому вкусу сулугуни в дополнительном соликюре нет необходимости. Все ингредиенты смешиваются, и можно приступать к формированию шариков. Если начинка оказалась слишком рассыпчатой, то ее просто выкладываем на раскатанное тесто, соблюдая весовую пропорцию.
Приготовленный корж выкладывается на предварительно разогретую сухую сковороду. После этого обжаривается на среднем огне с двух сторон. При повороте на другую сторону торт подметает.Чтобы он не лопнул и начинка не стекала в кастрюлю, в центре ее нужно проткнуть вилкой. Готовую заминку с сыром и зеленью, фото которой представлены выше, обязательно смазать сливочным маслом.
Как приготовить сено из твердого сыра, зелени и картофеля
На Кавказе используют разные варианты начинки для традиционного блюда. Как приготовить фарш с сыром, зеленью и картофельным пюре?
Для начинки понадобится 1 кг картофеля, 300 грамм российского сыра и пучок любой зелени.Для начала нужно приготовить пюре и дать ему немного остыть. Затем натереть сыр на крупной терке и измельчить зелень. Все ингредиенты перемешать, при необходимости отдать честь. Из начинки сформировать шарики. Затем выложите их на тесто и заверните начинку. Далее раскатываем тонкий корж. Можно жарить.
Балкарские хичины, рецепт которых представлен выше, не отказываются от традиционных с сыром и зеленью. Они и вкусные, и горячие, и холодные.
Хичина с сыром, зеленью и свеклой
Это русская версия популярной начинки, как приготовить фарш по этому рецепту?
Для этого блюда потребуется сухой зерновой сыр (творог) – 500 грамм, ботва зеленой свеклы – 1 пучок, а также укроп или петрушка.Творог необходимо посолить и хорошенько покрутить на вилке, добавить другие ингредиенты, предварительно их измельчить. Далее из начинки формируется шарик, а из теста – лепешка, как и в двух предыдущих вариантах.
Балкарские хичины, рецепт которых представлен выше, получаются не только вкусно, но и полезно. Творог и зелень – это простая начинка настоящего витаминного коктейля.
Как питаются Hycina?
Хычины производится горячим. Сливочное масло, которое обильно смазано хисином с сыром и зеленью, должно растаять.Их едят на завтрак, обед или ужин вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Каждую смазанную маслом курицу накладывают на предыдущую, образуя пятку. И только после того, как все они выстрелят, его нужно разрезать на четыре части, повторяя крестовые ходы. Поедая хичину руками, краску гранулы окрасить в специально приготовленном соусе.
Некоторые предпочитают есть это блюдо холодным. В таком виде его можно использовать как один из вариантов рабочей закуски. Хикины прекрасно утоляют голод и не приводят к перееданию.
Соус к балкарскому блеску
На Кавказе балкарских хичинов подают с айраном. В европейском варианте это блюдо принято готовить, для его приготовления подходит следующий рецепт. Хичины с сыром и зеленью в сочетании с нежным соусом отлично подходят как для ежедневного обеда, так и для торжественных мероприятий.
Стакан смеси сметаны с солью и зеленью. Добавьте зубчик чеснока и отправьте в холодное место минимум на час. В основе соуса может быть не только сметана, но и майонез или исходный.
Чесночный соус можно заменить томатным. Его вкус тоже хорошо гармонирует с блеском. С соусами эти гранулы еще вкуснее.
Особенности приготовления Хычинов
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные шычины, нужно учитывать некоторые особенности этого блюда:
- тесто на сцепке не должно быть слишком крутым, иначе оно не сможет хорошо растянуться;
- балкарские шичины вкуснее, чем плотно поднявшиеся гранулы;
- тест должен быть примерно на пятьдесят граммов меньше, чем начинка;
- для обжаривания гранул на сухой сковороде на среднем огне, чтобы они успели хорошо сломать уход;
- для того, чтобы вздутый хичин не лопнул в кастрюле, после переворачивания на другую сторону его нужно проткнуть по центру;
- Готовый корж смазывают сливочным маслом и укладывают один на другой, после чего сцепка становится мягкой;
- На Кавказе блюдо традиционно подают с айраном или готовят различные соусы: чесночный, томатный.
По словам истинных ценителей Хычинова, известно более сорока видов начинок для этих вкусных кавказских пеллет. Кроме того, бывают сладкие и несладкие начинки. Hycina S. Экономная начинка. Принято употреблять к мясным или овощным блюдам, лепить в супе. Предлагаем рецепт Хычинова с адыгейским сыром.
Гицина с адыгейским сыром Предлагаем приготовить из свежего теста На кефире с содой и маслом.
Для теста:
– мука – 3 стакана
– масло сливочное размягченное – 20 г
– Кефир (Айран, Простокваша) – 1 стакан
– Сода – 1 ч.ложка
– Соль – ½ ч. ложек
Для начинки:
– Сыр адыгейский – 600 г
(Свежий, копченый или микстуба им)
– чеснок – 3-4 зубца
– Кинза свежий – пучок небольшой
Дополнительно:
– сливочный крем для смазки готового Хычинова
1. Сначала замесите тесто. Для этого в кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры высыпают соду, соль, размягченное масло.Насыпая немного просеянной муки, замесить мягкое эластичное тесто.
2. Форму из полученного тестового кома завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
3. Кинзу промываю, взбалтываю влагой и мелко нарезаю. Очистите чеснок от шелухи и пропустите через чесночный пресс.
4. Сыр адыгейский, предназначенный для начинки, пропустить через мясорубку или соду на терке, добавить рифленый чеснок, измельченный кинзой и хорошенько перемешать начинку.
5. Из полученной сырной начинки сформировать шарики диаметром около 5 см. На сколько кусочков разделить и охладить в холодильнике тесто.
6. Из каждого слайсера теста скатать тонкую лепешку, положить шарик на середину, приподнять края теста, соединить над начинкой и снять. Получившийся «узелок» раскатайте скалкой в лепешку толщиной около 5 мм.
7. Обжарить шычины на раскаленной сковороде без масла по 3-4 минуты с каждой стороны.Если в процессе жарки торт начинает ругаться, переверните его и разлейте в нескольких местах ножом для вывода воздуха.
8. Готовые хичины с адыгейским сыром уложить стопкой на блюдо, обильно смазав растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита и вкусного хичинов!
Интересно
Адыгейский сыр – национальный продукт адыгетов, популярный и у других народов Северного Кавказа.Входит в группу мягких сыров без созревания. Адыгейский сыр производится из пастеризованного молока с добавлением ферментированных сывороток. Когда молоко складывается, сформированные пучки прессуются и перекладываются в специальные плетеные корзины для печати на сыре с рисунком клетки. Затем сыр затвердевает и кладется под пресс, выдерживая в течение дня.
Свежий продукт из сыра Адыгейский на дубовой или буковой стружке непрерывно в течение 7-8 часов, после чего подвергается воздействию 30% -ной выдержки от исходной массы.Соответственно увеличивается плотность и вкус. Копченый адыгейский сыр Более соленый по сравнению со свежим продуктом, что совершенно не мешает его вкусовым качествам, получая преимущества хранения до 60 суток в вакуумной упаковке.
Посмотрел 2762 время
загруженных печеных картофельных лепешек – рецепты
Шаг 1
В чаше миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль с помощью насадки для теста.Медленно добавляйте воду, увеличивайте скорость до средней и месите, пока тесто не станет однородным и немного эластичным, примерно 7 минут.Шаг 2
Переложите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте примерно на 1 час, пока он не увеличится вдвое.Шаг 3
Добавьте картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, примерно 15-20 минут. Слейте воду и верните в горшок. Разотрите масло, 1/4 стакана сметаны, соль, перец, гранулированный лук и гранулированный чеснок.Отложите в сторону.Шаг 4
Разогрейте духовку до 475 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону.Шаг 5
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его пополам.Раскатайте каждую половину на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в большие прямоугольники толщиной около 1/4 дюйма. Выложить на подготовленный противень. Выпекать примерно 10-15 минут или до золотистого цвета по краям.Шаг 6
Равномерно намазать лепешки картофельным пюре и посыпать тертым сыром.Выпекать примерно 10 минут, пока не прогреется и сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать покрошенным беконом и свежим чесноком. Закончить, сбрызнув оставшейся четвертью стакана сметаны. Подавать немедленно.Shortcut Лепешки с картофельными травами | Чайная ложка Тара
Shortcut Potato Herb Flatbread – это мой взгляд на классическую классическую пекарню Нью-Йорка. Моя легкая, вкусная и великолепная в качестве закуски или хрустящей корочки с домашним супом.
Несколько лет назад я познакомился с картофельной пиццей здесь, в Нью-Йорке. Я был знаком с картошкой и хлебом. Я имел обыкновение (я имею в виду, что до сих пор делаю это, если никто не смотрит) макал свои обеденные булочки в картофельное пюре на воскресном обеде. Не стучите, пока не попробуете!
Пицца Патате от пекарни на Салливан-стрит была чем-то другим. Тонкие ломтики картофеля почти растаяли до тонкого, хрустящего теста с большим количеством оливкового масла, лука, некоторых трав и соли. Вау, это было откровением.Я не только ел картошку на хлебе, но и не должен был этого скрывать!
В пекарне, конечно же, используется фирменное тесто, замешанное, расстоечное и т. Д. И т. Д. Слушай, вкусно, но на это ни у кого нет времени!
Я хотел создать рецепт с некоторыми сокращениями, чтобы сделать этот вкусный хлеб вдвое быстрее. Даже меньше чем в половине случаев! Я использовала замороженное тесто для пиццы. Вы можете найти его в морозильном отделении любого продуктового магазина. Или, на самом деле, во многих магазинах он находится в холодильном отделении, и вам даже не нужно давать ему оттаять.
«Ни у кого нет времени делать собственное дрожжевое тесто для вечеринки. В моих быстрых лепешках с картофельными травами используется замороженное тесто, поэтому вы можете сразу же приступить к откусыванию.
Я использовал лук-шалот вместо желтого лука в своих коротких лепешках с картофельными травами, потому что мне нужен был этот изысканный вкус. Эта лепешка должна выглядеть потрясающе для вечеринки, которую вы видите. Красный картофель, поскольку он воскообразный, сохраняет форму, но в то же время становится маслянисто-мягким при запекании.Они также довольно красиво смотрятся на хлебе.
Приправляйте розмарином и морской солью, и вы не проиграете. Тимьян тоже очень вкусный. Хрустящие края корочки, маслянистый мягкий картофель и другие мелкие детали делают эту закуску самой простой.
Я подаю это при комнатной температуре на вечеринке на деревянной разделочной доске, чтобы гости могли резать и грызть по собственному желанию. Если вы не устраиваете все время вечеринки, как я (нет, на самом деле нет), то это одна из лучших сторон салата или супа, которые вы можете себе представить.Мне нравится, что это вкусно в горячем виде из духовки или при комнатной температуре, так что вы можете приготовить его заранее на ужин (или на вечеринку, которую вы устраиваете).
Лепешки с картофельными травами и травами
Чайная ложка тарыПодавайте это деревенское блюдо на деревянной сервировочной доске и позвольте своим гостям самим угощаться.
]]>Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Закуска, основное блюдо
Кухня Американская
Порций от 6 до 8 Порций
Калорий 267 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт замороженного теста для пиццы, размороженный
- 10 унций протертого красного или белого картофеля
- 1 очищенный лук-шалот
- ½ чайной ложки морской соли
- ¾ чайной ложки мелко нарезанных ложек розмарина 4 9020-2 9020 тимьяна оливковое масло
Инструкции
Нагреть духовку до 400 ° F.Тесто разделить на 3 части. Тонко растяните тесто, прижимая края к стойке, чтобы оно не отскочило. Дайте настояться несколько минут, затем переложите каждый кусок на противень, застеленный пергаментом.
Используя мандолину или слайсер, нарежьте картофель и лук-шалот толщиной 1/16 дюйма. Намажьте немного нарезанного лука-шалота на каждую корочку, затем положите один слой картофеля внахлест.
Посыпать солью, зеленью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут, пока корочка не станет хрустящей и темно-коричневой.Подавать теплым или комнатной температуры.
Notes
Одна из лучших сторон салата или супа, которые вы только можете себе представить. Мне нравится, что это вкусно в горячем виде из духовки или при комнатной температуре, так что вы можете приготовить его заранее на ужин.
Nutrition
Калорийность: 267 ккалУглеводы: 45 г Белки: 7 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 744 мг Калий: 213 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 12 МЕ Витамин C: 10 мг Кальций 3: 6 мг Кальций: 6 мг
Не забирай это у меня. Попробуйте эту короткую лепешку с картофельными и пряными травами с одним из моих любимых супов или салатов.Это вкусно!
Мой взгляд на классический салат из латука на клиньях – это типичная крошка из голубого сыра, но с хрустящими орехами, мясистыми кусочками панчетты и сладкой свеклой.
Биск из жареных помидоров и баклажанов – это уютный, успокаивающий и богатый вкус. Прекрасно сочетается с хрустящей лепешкой.
Вкусный хлеб и рецепты быстрого хлеба
О чайной ложке Тара
Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажите мою новую поваренную книгу и оставайтесь здесь за удивительными блюдами.
Узнайте больше!
Рецепт от Тары Чайной ложки. Фотографии Александры Роули. Продовольственный стиль Саймон Эндрюс. Кулинарный стилист Джерри Уильямс. Первоначально опубликовано 9 декабря / 10 января в LHJ.
.