Хычины с сыром и зеленью рецепт: Хычины с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 3515 ккал, фото, ингредиенты

Хычины с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 3515 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

878

кКал

37%

Белки40 г
Жиры21 г
Углеводы124 г

% от дневной нормы

10 %

4 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Соус

мацони

200 мл

чеснок

2 зубчика

зелень рубленая

3 ст. л.

Основные

100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.

мука 1 сорт

700 г

мацони

200 мл

Начинка

брынза

200 г

сыр адыгейский

200 г

кинза свежая

1 пучок

укроп свежий

1 шт.

петрушка зелень

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.


Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Приготовить начинку. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.


Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.


Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.


Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части. Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест» Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)

Теги рецепта

хлеблепешкикавказская кухняжаритьвегетарианские рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хычины с зеленью рецепт с фото

Хычины с зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Тесто замешиваем на кефире. Для этого выливаем его в миску, добавляем соду, оставляем на пару минут, чтобы прошла реакция. В глубокую посудину просеиваем муку, выливаем кефир с содой, добавляем соль. Замешиваем пластичное и мягкое тесто, даем полежать 10-15 минут, прикрыв салфеткой.

Тем временем натираем сыр на терке, добавляем к нему мелко рубленую зелень, пробуем на вкус и, если нужно, добавляем соль.

Делим тесто на 6 равных частей. Из каждой части формируем рукой лепешку, немного придавив к столу, припыленному мукой. В каждую лепешку заворачиваем по 2 столовых ложки начинки, защипываем края. После раскатываем в тонкий пласт. Чтобы не повредить тесто, лучше сразу придать форму руками и только после этого раскатывать скалкой. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Обжариваем хычины с двух сторон на сухой раскаленной сковородке. На обжаривание каждой стороны уйдет примерно по 3 минуты времени. Готовые смазываем сливочным маслом.

Пока хычины остывают, приготовим соус: йогурт выкладываем в соусницу, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленую зелень. Перемешиваем.

Подаем на стол лепешки с соусом и угощаем родных.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки на сковороде

Сырные лепешки с сыром рецепты в домашних условиях

Хычины

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Блюда без лука видео рецепты

Вегетарианство

Кавказская кухня рецепты блюд вкусные

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
  • «растишка » – 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
  • «мажетель» – 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сода пищевая, Пшеничная мука, Соль, Твёрдый сыр, Зелень, Сливочное масло, Йогурт, Чеснок

Хычины

Люди, побывавшие на горнолыжных курортах Кавказа, часто привозят с собой рецепт чечин – тонких лепешек с начинкой из сыра, картофеля, творога, мяса. Это одно из национальных блюд карачаево-балкарской кухни. Здесь эти уникальные лепешки могут испечь практически все хозяйки, это блюдо есть в меню почти каждого кафе. Не всем туристам, возвращающимся домой с заветным рецептом, удается приготовить вкусные и красивые хычины дома. На самом деле не обязательно в совершенстве владеть кулинарией, достаточно знать тонкости технологии и не нарушать ее во время приготовления балкарских лепешек.

Особенности приготовления

В состав хичин входят доступные продукты, их приготовление не занимает много времени и сил, но не терпит спешки. Для того, чтобы приготовить вкусные хычины в домашних условиях, необходимо знать и учитывать несколько моментов:

  • Вариаций теста на хычины немного. Основными ингредиентами являются айран, соль и мука. Молочный продукт можно заменить любым другим аналогичным – простоквашей, кефиром. Иногда в тесто добавляют немного соды или минеральной воды. В его составе нет яиц, сливочного масла или подобных ингредиентов.
  • По консистенции готовое тесто должно напоминать пельменное, но быть чуть мягче. После замеса перед раскатыванием ему нужно дать отдохнуть 15-20 минут. Чтобы он не скручивался, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой.
  • Ингредиенты, входящие в состав начинки, должны быть готовы к употреблению к моменту соединения с тестом или не требовать длительной термической обработки, так как коржи прожариваются достаточно быстро.
  • Тесто для хичин делят на несколько частей, скатывают в шарики, измельчают, получая лепешку. Выложите начинку в центр. Края теста собраны сверху, начинка как бы закрыта в мешочек. Этот «мешок» слегка сплющивают и раскатывают без применения силы. Если сильно надавить на скалку, тесто лопнет, изделия испортятся. Сначала лепешка будет катиться медленно, потом все мягче и мягче.
  • Обжарьте лепешки на раскаленной сковороде. При выпечке они могут раздуваться. Это признак того, что вы все сделали правильно, раскатав тесто в лепешку и не разорвав его. Набухшее тесто проткнуть ножом, оно падает.
  • Готовые хичины, смазанные топленым маслом. Экономия в этом случае будет нецелесообразна.

Хычины сложить стопкой, разрезать поперек на 4 части, иногда лепешкой на 6-8 частей. Подают яйца горячими, хотя после остывания они остаются вкусными.

Хычины с сыром и зеленью

Состав:

  • кефир (желательно жирный) – 0, 25 л;
  • мука пшеничная
  • – 0,4 кг;
  • соль – крупная щипотка;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сыр мягкий (фета или аналогичный) – 0,2 кг;
  • укроп свежий – 50 г;
  • свежая кинза или петрушка – 50 г;
  • масло сливочное
  • – 60 г.

Способ приготовления:

  • Раскрошите сыр вилкой или ножом.
  • Вымойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко нарезать ножом, смешать с сыром. Если у вас несоленый сорт, посолите по вкусу и снова перемешайте.
  • Растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи.
  • Просеять муку. Смешать с разрыхлителем.
  • В кефир добавить соль, перемешать.
  • Добавляя муку, замесить тесто. Сначала можно месить ложкой или вилкой (последний вариант удобнее), затем замешивать тесто вручную.
  • Тесто разделить на 6 примерно равных частей. Каждую часть скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
  • По истечении указанного времени разомните один из кусочков теста, превратив его в лепешку размером с ладонь. В центр положить столовую ложку начинки. Залепите края теста над начинкой.
  • Тесто с начинкой раскатайте в тонкую лепешку диаметром не больше размера сковороды, на которой вы планируете жарить горячие яйца.
  • Обжарьте пирог с обеих сторон, пока он не подрумянится. Положите на блюдо.
  • Используя кулинарную щетку, смажьте хайчин маслом.
  • Также сформируйте и обжарьте оставшиеся хичины, обильно смазав их маслом.

Когда хычины пропитаются маслом, они станут мягче и нежнее. Затем настало время взять пробу с блюда. Мягкий сыр в этом рецепте можно заменить творогом.

Хычины с сыром и картофелем

Состав:

  • айран – 0, 25 л;
  • мука
  • – 0,35 кг;
  • соль
  • – щепотка;
  • сыр
  • – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • зелень свежая – 50 г;
  • масло сливочное
  • – 50 г.

Способ приготовления:

  • В айран добавить щепотку соли, всыпать просеянную муку, замесить тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Разделить на 8-10 частей, каждую скатать в шарик.
  • Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Провернуть через мясорубку или измельчить на терке.
  • Сыр мелко натереть, соединить с картофелем.
  • Добавить в сырно-картофельную массу мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Сформировать из полученной смеси 8-10 шариков – по количеству кусочков теста. Шарики из начинки получатся чуть больше шариков из теста, но так и должно быть.
  • Размять шар теста, чтобы сделать пирог. В центр положить шарик начинки. Края лепешки подтяните вверх и защипните, спрятав начинку внутрь.
  • Раскатать корж в пласт толщиной 3-4 мм, обжарить на сковороде, подсушить или смазать тонким слоем растительного масла. Смажьте маслом.
  • Аналогично раскатайте оставшиеся кусочки теста с начинкой, разровняйте с двух сторон.

Подавать такие хичины рекомендуется горячими, но с ледяным айраном. Сыр в рецепте можно заменить любым рассольным сыром.

Хычины с мясом

Состав:

  • кефир – 0,5 кг;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 0,7 кг;
  • мука пшеничная
  • – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • зелень свежая – 100 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • соль
  • , перец черный молотый – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кефир смешать с солью (достаточно половины чайной ложки соли). Подсыпая к кефиру просеянную муку, замесить тесто, по консистенции напоминающее вареники. Свернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить минимум на 30 минут.
  • Мытье мяса. Обсушить салфеткой. Дважды через мясорубку.
  • Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать крупными ломтиками, измельчить с помощью мясорубки, соединить с фаршем. Добавьте нарезанную зелень.
  • Солим и перчим фаршем, разминаем и отбиваем.
  • Отделить от теста кусочек размером со среднюю луковицу. Свернуть в небольшую лепешку.
  • В центр лепешки выложите фарш, защипните края теста, чтобы получился шарик с фаршем внутри.
  • Положите склеенной стороной вниз на посыпанную мукой доску. Раскатать в тонкий пласт круглой формы.
  • Положить на горячую сковороду. Подрумянить с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
  • Уменьшите интенсивность пламени, переверните пирог, накройте сковороду крышкой. Выпекать до готовности.
  • Таким же образом из оставшегося теста и фарша приготовить хичины.

Не забудьте смазать хыхыны маслом.

Если начинка делалась из жирного мяса, масло можно использовать в минимальном количестве.

Хычины на кислом молоке с печенью

Состав:

  • кисломолочная – 0, 25 л;
  • мука
  • – 0,3-0,35 кг;
  • соль
  • – по вкусу;
  • печень телячья – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г для обжаривания лука, 50 г для смазывания гычин.

Способ приготовления:

  • Простоквашу смешать со щепоткой соли и, подсыпав к ней муку, замесить тесто.
  • Печень говяжью отварить 15-20 минут, остудить, нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук.
  • Лук соединить с печенью, добавить к ним паприку и соль, перемешать.
  • Из приготовленного теста сформируйте 6 небольших леденцов. Распределить по ним начинку.
  • Защипнув края коржей, раскатайте их в листы не толще 5 мм.
  • Обжарить коржи на сухой или смазанной маслом сковороде.

Такие хичины рекомендуется подавать со сметаной или несладким кефиром, предварительно смешав их с зеленью и приправами.

Хычины с адыгейским сыром и орехами

Состав:

  • мацони – 0,2 л;
  • минеральная вода
  • – 100 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука
  • – 0,7 кг;
  • ядер грецких орехов – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • Сыр адыгейский – 0,35 кг;
  • масло сливочное
  • – 80 г.

Способ приготовления:

  • Мацони смешать с минеральной водой, взбить венчиком до получения однородного состава.
  • Добавить в йогурт соду, перемешать.
  • Просеять муку. Всыпать его в йогурт кусочками и размешать, замесить тесто. Отставить на полчаса, накрыв полотенцем, приготовить начинку.
  • Орехи измельчить в кофемолке.
  • Зелень, промытую и обсушенную, мелко нарезать ножом.
  • Сыр измельчить ножом или вилкой до состояния крошки. Соединить с орехами и зеленью, хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 6-8 частей, из каждой части сделать лепешку размером с ладонь.
  • Намазать творожно-ореховую начинку на коржи.
  • Закрепите края лепешки над начинкой.
  • Перевернув шарики швом вниз, прижать их ладонью, затем свернуть.
  • Обжарьте лепешки на сухой сковороде.

Переложить жареные куриные яйца на блюдо, смазать их маслом. Подавать с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.

Хычын – национальное блюдо карачаево-балкарского народа. Их встречали дорогие гости. Сегодня рецепт этого блюда известен далеко за пределами Кавказа. Приготовить такие лепешки с начинкой из картофеля, сыра или мяса несложно в домашних условиях, если знать особенности приготовления этого блюда.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кутабы

Тесто для хичины

Быстрые хачапури на сковороде – проще не бывает! Хачапури на кефире на сковороде: с сыром, зеленью, мясом, творогом и картофелем

Кыстыбы с картошкой

Пирожки с мясом

Вареники с сыром – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Пошаговый рецепт пирога с творогом в мультиварке. Как приготовить мясной пирог с фаршем и творожным тестом: вкусно и быстро

Творожное тесто для жареных пирожков

Куриный пирог – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный пирог.

Молдавская Плацинда – лепешка с начинкой или пирог? Рецепты Молдавская плацинда с разными начинками

Кавказские хычыны: пошаговые рецепты лепешек с начинкой. Как приготовить сырные, мясные, картофельные хичины (пошагово)

Осетинские пирожки с сыром и зеленью – вот необыкновенный вкус! Рецепты Осетинские пироги с сыром и зеленью из разного теста

Хлопья на молоке – вместо хлеба и булочек на второе и к чаю. Лучшие рецепты лепешек на молоке, приготовленных на сковороде

Пирожки с картошкой и грибами – Бабушкин секрет! Лучшие рецепты приготовления пирожков с картошкой и грибами

Популярные статьи

Thin Pizza Toough

Приправы говядины

Как сделать Smaler

JAM из вишневой сливы

Салаты на 8

Компания Pears

HOWSHTSHT63.

Тыква Калорийность

Мясо по-французски в говяжьей печи

Чесночный сливочный сыр с травами | The Recipe Critic

Заправки, соусы и подливы

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Крем-сыр с чесноком и травами имеет острый вкус и насыщенный вкус. Это идеальная паста для рогаликов или подается в качестве закуски со свежими овощами или крекерами. На приготовление уходит 10 минут, и он станет хитом вашей следующей вечеринки!

На мой взгляд, закуска — лучшая часть вечеринки! Я не могу насытиться всеми закусками, особенно в это время года. Если вы ищете идеальную закуску для следующей вечеринки, попробуйте эти Попперсы из халапеньо с беконом, эти очень простые крендели с солью и эти потрясающие домашние палочки из моцареллы.

Крем-сыр с чесноком и травами

Рецепт этого пикантного сливочного сыра с чесноком и травами очень прост и насыщен ароматом. Он идеален на овощном подносе в качестве соуса или намазан поверх рогалика. Это проверенный и верный рецепт в моем доме, и мы делаем это все время. Самое приятное то, что приготовление занимает буквально несколько минут, и всем это нравится. Это отличный способ украсить ваш обычный соус из сливочного сыра.

Если я устраиваю вечеринку, я обязательно приготовлю мясную доску и соусы для вечеринки! Я, наверное, чаще всего делаю куриный соус, который идеально подходит к крекерам или рулетам. Этот сливочный сыр с чесноком и травами идеально подходит для всего этого, потому что он отлично сочетается с любым видом хлеба. Если вы любите чеснок, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты сливочного сыра с чесноком и травами

Этот сливочный сыр с чесноком и травами полон восхитительных ингредиентов, таких как сушеные травы и сыры, которые идеально сочетаются друг с другом. Откройте свою кладовую и дважды проверьте, есть ли у вас эти сушеные травы под рукой. Если вы этого не сделаете, вы захотите взять их в магазине, потому что вы все равно захотите иметь эти травы в своей кладовой! Они великолепны во многих других рецептах. Вы можете найти размеры ниже в карточке рецепта.

Сыры

  • Сливочный сыр: Сливочный сыр имеет пикантный сливочный вкус и является идеальной основой для спреда.
  • Сыр пармезан: Сыр пармезан острый и насыщенный вкус. Это действительно усиливает пикантные ноты в этом спреде.

Приправы

  • Сушеная петрушка: Сушеная петрушка довольно острая и действует как цитрусовые, потому что она подчеркивает другие вкусы этой пасты.
  • Сушеный зеленый лук: Мне нравится использовать сушеный зеленый лук, потому что использование сушеных ингредиентов означает, что соус будет держаться дольше. Если вы хотите использовать свежий зеленый лук, вы можете! Просто знайте, что срок годности этого спреда будет короче.
  • Базилик: Сушеный базилик придает вкус, напоминающий по вкусу мяту, и делает пасту более яркой.
    Чабрец: Чабрец — моя любимая трава! Мне просто нравится, что в нем есть почти все вкусы, которые только можно придумать, в одном. В этом развороте он идеален.
    Укроп: Укроп наиболее известен ароматом, который он придает маринадам. Это идеальная пара с острым сливочным сыром.
    Чесночный порошок: Чесночный порошок — отличное дополнение к спреду. Это пикантно и сладко, и ОЧЕВИДНО, что это чесночная паста, так что это обязательно!
    Луковый порошок: Луковый порошок — это простой способ придать сливочному сыру много вкуса. Вы можете добавить свежий красный лук для приятной текстуры и аромата, но порошок работает так же хорошо.
    Соль и перец: Это помогает усилить вкус сливочного сыра.

Рецепт сливочного сыра с чесночными травами

Этот сливочный сыр с чесночно-пряными травами — идеальный рецепт, когда вам нужно что-то легкое и быстрое. Он отлично сочетается со многими различными блюдами, потому что может добавить вкус и разнообразие любому блюду. Даже мои дети сожрут что-нибудь с этим спредом. Он станет вашей новой любимой вещью!

  1. Добавить Ингредиенты: В миску добавить размягченный сливочный сыр, сыр пармезан, петрушку, зеленый лук, базилик, тимьян, укроп, чесночный порошок и луковый порошок.
  2. Смешайте: Затем смешайте ручным электрическим миксером до получения однородной массы.
  3. Приправьте и наслаждайтесь: Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте с хлебом или крекерами.

Дополнения и вариации

Лучшее в сливочном сыре с чесноком и травами — это то, что его можно заменить в любое время и сделать совершенно новым! Вы можете добавлять и убирать ингредиенты, чтобы блюдо подходило к тому, с чем вы его подаете. Вот несколько разных вещей, которые я пробовал, и я думаю, вам понравится.

  • Свежие травы: Свежие травы могут добавить такой великолепный вкус. Добавление свежих трав может привести к тому, что этот соус испортится быстрее, потому что в свежих травах есть вода, и они не были сохранены. Так что добавляйте свежие травы только в том случае, если вы планируете использовать их все через несколько дней. Вы можете добавить свежий базилик, розмарин, тимьян и укроп. Или все, что вы хотите! Свежий зеленый лук — это всегда отличная идея, потому что его вкус идеально сочетается со сливочным сыром.
  • Измельченный чеснок: Это сливочный сыр с чесночными травами, так что вы можете увеличить количество чеснока, добавив свежий чеснок! Мне нравится использовать измельченный чеснок из банки, потому что это легко, или вы можете размолоть немного свежего чеснока в ступке пестиком и насладиться всей этой свежей чесночной пастой.
  • Во что его обмакивать: Вы будете поражены, насколько великолепен этот намазанный кусок чесночного хлеба! Вы можете украсить бейгл или сверху кростини. Этот соус отлично сочетается с любым видом хлеба или крекеров.

Хранение остатков

Из этого сливочного сыра с чесноком и травами получаются отличные остатки, потому что вкус со временем становится сильнее. Это здорово, чтобы сделать на неделю! Вот как вы храните остатки.

  • В холодильнике: Вы можете хранить оставшийся сливочный сыр с чесноком и травами в герметичном контейнере, а затем хранить его в холодильнике. Технически это продлится до истечения срока годности сливочного сыра. Я люблю съесть его раньше!
  • ▢ 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ▢ 2 tablespoons parmesan cheese
  • ▢ 1 teaspoon dried parsley
  • ▢ 1 teaspoon dried chives
  • ▢ 1 teaspoon basil
  • ▢ 1/2 teaspoon thyme
  • ▢ 1/2 teaspoon dill
  • ▢ 1/2 teaspoon чесночный порошок
  • ▢ 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу

  • и луковый порошок.

  • Перемешайте ручным электрическим миксером до получения однородной массы.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте с хлебом или крекерами.



Количество порций: 8 )Калий61мг (2%)Клетчатка0,2г (1%)Сахар1г (1%)Витамин A819МЕ (16%)Витамин С4мг (5%)Кальций48мг (5%)Железо0,2мг (1%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *