Картофель дольками запеченный в духовке в мундире: Картошка, запечённая дольками в кожуре в духовке

Содержание

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт приготовления

Опубликовано:

Запеченный картофель по-деревенски со свежей зеленью: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно

Ароматный картофель по-деревенски — сытный гарнир. Запеченные дольки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Раскроем секреты, как быстро и просто приготовить картофель в духовке.

Картофель по-деревенски популярен во всем мире. В англоязычных странах блюдо называется «potato wedges», что буквально означает ‘картофельные дольки’. Готовят клубни во фритюре, на сковороде и в духовке. Запеченный по-деревенски картофель выглядит празднично, покрыт золотистой корочкой и получается менее жирным.

Картофель щедро приправляют специями перед запеканием, а в готовом виде подают к столу с разнообразными соусами — с горчицей, сметанным соусом, кетчупом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 123 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Чеснок 2 Зуб.
  • 20% сметана 150 мл
  • Паприка 0.5 Ч. л.
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Картофель 900 г
  • Базилик 0. 5 Ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орегано 0.5 Ч. л.
  • Тимьян 0.5 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте картофель

    Картофель моют и нарезают дольками: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно

    Тщательно промойте картофель щеткой под проточной водой, поскольку его пекут в кожуре. Разрежьте каждый клубень пополам, а затем каждую половину на дольки. Сложите нарезанный картофель в глубокую миску.

  • 2. Добавьте специи

    К картофелю добавляют специи и подсолнечное масло и перемешивают: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно

    Смешайте черный молотый перец, паприку, сушеные травы, специи. Также можно добавить по 0,5 ч. л. сушеного укропа и петрушки. Отправьте все в миску к картофелю, перемешайте. Добавьте соль, растительное масло и снова перемешайте дольки.

  • 3. Запеките картофель

    Картофель выкладывают на противень: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно

    Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень для запекания пергаментной бумагой, выложите на него картофель. Равномерно распределите дольки по всей поверхности на расстоянии друг от друга, чтобы каждая хорошо пропеклась и была хрустящей. Поставьте противень с дольками в духовку и запекайте около 40 минут.

  • 4. Приготовьте соус к картофелю

    Сметану смешивают с чесноком и свежей зеленью: YouTube / Valentina24777 Готовим Вкусно

    Помойте и просушите зелень укропа, мелко нарежьте. Смешайте в пиале сметану, нарезанную зелень. Пропустите через пресс зубчики чеснока, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте соус до получения однородной консистенции. Подавайте запеченный картофель по-деревенски к столу горячим со сметанным соусом и свежей зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт картофеля по-деревенски в духовке: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
Автор: Наталья Андреева

Сколько печется картошка в духовке

Содержание

  1. Основные правила приготовления
  2. Температура запекания
  3. Рецепты вкусного картофеля
  4. По-деревенски
  5. С сыром
  6. С майонезом и чесноком
  7. В рукаве
  8. По-домашнему
  9. В молоке
  10. В фольге с кожурой
  11. Диетический

Для любого основного блюда нужен гарнир. Универсальным вариантом, который подходит почти ко всему, считается запеченная в духовке картошка. Остается только разобраться с тем, сколько она готовится и какие специи для этого подходят.

Основные правила приготовления

Запеченный в духовке картофель получится невкусным и испортит основное блюдо, если не соблюдать простые правила:

  • В мундире или очищенная вкусно получается картошка, которая содержит много крахмала. Чем его больше, тем меньше влаги содержит овощ, поэтому после приготовления в фольге или на противне она получается рассыпчатой. Если на упаковке не указано предназначение сорта, то следует брать овощ с толстой коричневой кожурой.
  • На время приготовления влияет то, насколько сильно измельчен картофель. Если он нарезан дольками, то стоит сделать их примерно одинаковыми. При этом слишком мелко нарезанная картошка быстро высохнет.
  • Перед тем как приготовить картофель в духовке, его немного отваривают (не более 10 минут), чтобы он остался сочным, но успел покрыться корочкой.
  • Чтобы запеченный в духовке картофель не стал прилипать к стенкам формы, ее смазывают смесью оливкового и топленого масла.
  • В духовке на противень картофель не просто скидывают в одну кучу, а раскладывают его так, чтобы ломтики не касались друг друга, тогда они подрумянятся и не слипнутся.
  • Есть рецепты, в которых гарнир готовится в духовке при 180 градусах. Однако даже при такой низкой температуре ломтики стоит перевернуть хотя бы раз.
  • Готовность проверяют по внешнему виду: если блюдо подрумянилось, то его тыкают ножом.
  • В духовке и в микроволновке получается разный результат, поэтому гарнир лучше сразу съедать и не допускать повторного разогрева.

Совет! Если картошка готовится в мундире, то ее предварительно отваривают и добавляют в воду 2 ст. л. винного уксуса, тогда овощ лучше держит форму и не разваливается.

Температура запекания

Рекомендуемая температура запекания зависит от выбранного сорта и особенностей техники. Обычно гарнир запекают в духовке при 180 или 200 градусах. Если ее увеличить, то она быстро сгорит, а внутри останется сырой. В духовке при 160 или 180 она готовится дольше, но зато исключается ее пригорание. Если повар решил запекать картошку на минимальной температуре, то перед выключением плиты следует попробовать одну или несколько картофелин на готовность.

Температуру для запеченной картошки определяют в зависимости от овоща:

  • мелкую сырую картошку пекут при 160 градусах, в фольге она готовится в несколько раз быстрее;
  • нарезанный кружочками или дольками овощ пекут при 180 градусах, поскольку он быстро становится мягким;
  • картофель в мундире или в рукаве при использовании духовки пекут на минимальных температурах.

Если картошка укладывается слоями, то необходимо подготовить соус, чтобы гарнир не получился сухим. Для этого подойдет майонез, сметана или яйцо со сливками.

Рецепты вкусного картофеля

По-деревенски

Запеченный в духовке картофель получается очень ароматным и хрустящим. Для этого рецепта понадобится 1 кг овощей, соль, перец, несколько ст. л. растительного масла. Из приправ по 2 ч. л. берется молотая паприка, сухой чеснок и половина ч. л. куркумы.

  1. Картофель готовят в кожуре или предварительно убирают ее.
  2. Кастрюлю с соленой водой доводят до кипения, а затем кидают туда порезанный дольками картофель. Его оставляют вариться на 4 минуты, а затем достают и выкладывают на бумажное полотенце.
  3. В отдельной емкости соединяют все специи и масло.
  4. Остывшие дольки добавляют в миску со специями, аккуратно перемешивают, чтобы они не рассыпались.
  5. Печется картошка в духовке при 250 градусах, поскольку она почти готова.
  6. Противень смазывают маслом и выкладывают туда дольки, держат 10–15 минут и подают к столу.

Печется картошка в духовке мало по времени, поэтому достаточно дождаться образования корочки и выключать плиту.

С сыром

Более сочная печеная картошка получается, если использовать тертый сыр. Потребуется 700 г картошки, тертый пармезан, по 0,5 ч. л. молотого перца и сухого чеснока, 1 ст. л. оливкового масла.

Рецепт прост: овощ промывают, режут (при необходимости), заправляют специями, маслом и убирают в духовку на 30 минут при 200 градусах. Картофель несколько раз перемешивают, чтобы он стал румяным со всех сторон, а за 5 минут до готовности его посыпают сыром.

Совет! Если картофель крупный, то лучше при приготовлении в духовке завернуть его в фольгу или рукав.

С майонезом и чесноком

Чтобы приготовить запеченный в духовке картофель, понадобится 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика, соль, сушеный укроп и примерно 5 клубней.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Картошку режут на дольки, чтобы каждый клубень поделился на 4 части.
  2. Туда добавляют специи, измельченный чеснок и майонез.
  3. Перед тем как запечь, противень застилают фольгой, туда выкладывают смесь и посыпают зеленью.

В рукаве

Еще один простой способ, получить запеченный в духовке картофель, — взять рукав. Для рецепта понадобится 1 кг картофеля, 100 г майонеза, перец, соль и свежая зелень.

Картошку режут дольками, смешивают с майонезом, специями и укладывают в рукав. Ее запекают 30 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности рукав открывают, чтобы на гарнире появилась корочка.

По-домашнему

Запеченный картофель по-домашнему получается золотистым, он остается мягким внутри, а снаружи покрывается корочкой. Для этого понадобится 500 г очищенных клубней, свежий зеленый лук и петрушка, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и несколько ст. л. масла.

Измельченную зелень смешивают с чесноком, потом туда добавляют масло. Картофель режут, обсушивают бумажными полотенцами и добавляют его в миску. Подготовленную смесь добавляют в сито и дают маслу стечь в миску с картошкой. Емкость застилают бумагой и добавляют туда ломтики. Запеченная в духовке картошка готовится 30 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности на нее выкладывают свежую зелень и чеснок из миски, затем допекают.

В молоке

Для приготовления сочного гарнира потребуется 400 мл молока, 1 кг картофеля, крупная головка лука, 3 зубчика чеснока, 70 г сливочного масла. По вкусу добавляют соль, черный перец и приправы для картофеля.

  1. Картофель режут тонкими слоями и посыпают специями.
  2. Лук измельчают полукольцами, чеснок пропускают через пресс.
  3. Форму смазывают маслом и выкладывают 1 слой картофеля.
  4. Поверх этого выкладывают часть лука, затем эти слой чередуют, чтобы блюдо получилось сочным.
  5. Сверху оставляют картофель и заливают емкость молоком.
  6. Для получения корочки поверх этого выливают сливочное масло.
  7. Гарнир запекают 40 минут при 190 градусах.

В фольге с кожурой

Запеченный в духовке цельный картофель обычно берут с собой в путешествие, на работу или пикник. Он долго хранится, поэтому некоторые заранее готовят гарнир, а потом используют его в салатах, супах или других блюдах. При приготовлении овоща вместе с кожурой картошка сохраняет больше полезных микроэлементов, а из-за отсутствия специй подходит даже маленьким детям.

Для него потребуется только картошка и фольга. Овощи моют и обсушивают бумажными полотенцами. Каждую картофелину укладывают в центр листа, а затем оборачивают со всех сторон. Поскольку клубни не разрезают, их плотно упаковывают в фольгу, иначе картошка не приготовится. Духовку разогревают до 180 градусов и пекут картошку 40 минут.

Перед отключением плиты проверяют ее готовность: если она легко протыкается ножом, то блюдо готово. Его подают со сметанным или майонезным соусом, а некоторые едят такую картошку вприкуску с соленой рыбой.

Диетический

Для тех, кто хочет запечь картошку в духовке, но при этом не страдать от съеденных калорий, есть простой рецепт. В этом случае понадобится картошка, оливковое масло, соль и свежий укроп.

Каждый клубень разрезают на 4 или 6 долек, а затем складывают их в глубокую миску. Туда добавляют масло, соль и другие специи по вкусу. Форму застилают пергаментом, а затем пекут блюдо 40 минут при 200 градусах. Температура зависит от того, насколько герметичная духовка. Если она хорошо держит пар, то ее можно увеличить. Дольки подают с кетчупом или томатным соусом.

Почти в любом рецепте картофель печется на протяжении 20–40 минут. В большей степени это зависит от духовки, выбранного сорта и того, насколько мелко порезаны овощи.

Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Татьяна

Задать вопрос

Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.

Оцените данный рецепт(ы):

Мы стараемся только для вас!

Запеченные картофельные дольки Рецепт – Любовь и лимоны

Эти запеченные картофельные дольки – такой вкусный гарнир или закуска! Они хрустящие снаружи, нежные внутри и полны пикантного чесночного вкуса.

закуски / закуски и соусы — Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вам захочется гарнира или невероятно вкусной закуски, приготовьте эти картофельные дольки. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и наполнены копченым пикантным вкусом. И хотя они удовлетворят любую тягу к картофелю фри, их совсем не сложно приготовить. Вам понадобится всего 7 ингредиентов, включая соль и перец. Кроме того, они требуют всего несколько минут практической подготовки. Духовка делает большую часть работы за вас!

Так что выкладывай кетчуп! Или майонез, или соус чипотле, или ранчо… Эти запеченные картофельные дольки сытны, ароматны, просты и забавны. Я думаю, они вам понравятся.

Рецепт запеченных картофельных дольок Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта картофельных дольок:

  • Картофель , конечно! Для этого рецепта вам понадобится красный картофель. Из-за высокого содержания крахмала они получаются хрустящими снаружи и легкими, мягкими внутри. Ням!
  • Оливковое масло первого отжима – помогает картофелю стать золотисто-коричневым и хрустящим в духовке.
  • Чесночный порошок и луковый порошок – придают пикантный вкус умами.
  • Копченая паприка – Придают картофельным долькам легкий дымчатый оттенок.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как сделать картофельные дольки

Мой способ сделать картофельные дольки НАСТОЛЬКО прост! Вот как это делается:

Сначала нарежьте картофель. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Затем разрежьте каждую половинку на 4 дольки одинакового размера. Что бы вы ни делали, не очищайте их! Картофельная кожура помогает им стать по-настоящему хрустящими в духовке.

Затем приправьте картофельные дольки. Поместите их в большую миску с чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и солью.

Налейте оливковое масло и перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом и приправами.

Наконец-то испечь! Разложите картофель в один слой на двух застеленных пергаментом противнях. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 40–45 минут, переворачивая дольки и переворачивая противни в середине приготовления.

Дольки готовы, когда они становятся хрустящими снаружи, нежными внутри и приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Картофельные дольки Рекомендации по сервировке

Как и картофель фри, эти запеченные картофельные дольки идеально подходят для макания. Подавайте их с кетчупом, горчицей или майонезом или вместо этого приготовьте один из этих вкусных соусов для макания:

  • Соус чипотле
  • Заправка Vegan Ranch
  • Заправка Chipotle Ranch
  • Соус тартар
  • Веганская сметана

Они также вкусны, если сверху посыпать петрушкой и сыром пармезан!

Наслаждайтесь ими сами по себе в качестве закуски или закуски или подавайте их в качестве гарнира. Они были бы великолепны с этим вегетарианским бургером, бургером с черной фасолью или гамбургером с грибами портобелло. Я также люблю их с моим чили из черной фасоли или легким вегетарианским чили холодным осенним или зимним вечером.

Больше любимых гарниров и закусок

Если вам нравятся запеченные картофельные дольки, попробуйте одно из следующих гарниров или закусок:

  • Фритюрница с картофелем фри
  • Запеченный сладкий картофель фри
  • Картофель фри с авокадо
  • Луковые кольца для аэрогриля
  • Запеченные чипсы из цуккини
  • Фритюрница для цветной капусты

Запеченные картофельные дольки

оценить рецепт:

5 из 4 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Картофельные дольки, запеченные в духовке, — простой и вкусный гарнир или закуска! Подавайте их с петрушкой, сыром пармезан и вашим любимым соусом для макания.

  • 4 средних картофеля красновато-коричневого цвета, около 2 фунтов, нарезанных дольками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли, больше для посыпки
  • ¾ чайной ложки лукового порошка
  • ¾ чайная ложка копченая паприка
  • Свечих молотого черного перца
  • Нарезанная петрушка, опционально, для разбрызгивания
  • Грутый сыр пармезан, для разбрызгивания
  • Тарттар Соус, Кетчуп и/Ор. Разогрейте духовку до 425°F и застелите два противня пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, солью, луковым порошком, копченой паприкой и несколькими щепотками перца и равномерно распределите по противням. Запекайте от 40 до 45 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям, переворачивая картофель и поворачивая противни в духовке примерно через 20 минут. Время зависит от размера картофеля.

  • При использовании посыпьте петрушкой и пармезаном. Приправьте солью и подавайте с желаемыми соусами для макания.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Печеные картофельные дольки – Ужин в зоопарке

Эти очень хрустящие печеные картофельные дольки покрыты приправами и приготовлены в духовке до идеальной золотистой корочки. Этот запеченный картофель фри является идеальным гарниром практически к любому блюду, он такой же вкусный, как и жареный во фритюре, но с гораздо меньшим количеством калорий!

Вы никогда не ошибетесь с картофелем, будь то сырная запеканка, маслянистое картофельное пюре или эти простые, но сытные картофельные дольки.

Кто любит картофель фри? Я, конечно, люблю, и мои дети тоже любят их. Я не часто жарю на своей домашней кухне, поэтому я стремился придумать идеальную запеченную картошку фри. Эти запеченные картофельные дольки покрыты специями и сыром пармезан, а затем запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими снаружи и воздушными внутри. На мой взгляд, они такие же вкусные, как жареная картошка!

Как нарезать картофель дольками?

Первый шаг — очистить картофель, затем разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз вдоль пополам, чтобы получились четвертинки, а затем нарежьте эти четвертинки на восьмерки, чтобы получились идеальные дольки.

Как сделать картофельные дольки?

После того, как вы нарезали весь картофель, пришло время покрыть его ароматом. Я использую смесь оливкового масла, сыра пармезан, соли, перца, копченой паприки, чесночного порошка и лукового порошка. Вы можете либо поместить масло и приправы с картофелем в миску и бросить их, пока они не покроются, либо вы можете положить все в закрывающийся пакет размером с галлон и встряхнуть, чтобы покрыть. Следующим шагом будет запекание картофеля при высокой температуре, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте щепотку петрушки, и вы будете готовы к употреблению!

Наконечники для запеченных ломтиков картофеля

  • Картофель красновато-коричневого цвета — единственный сорт, который я рекомендую для этого рецепта. Убедитесь, что все ваши дольки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если можете, используйте свеженатертый сыр пармезан, это сильно изменит конечный результат.
  • Важно, чтобы дольки лежали в один слой, если вы положите их друг на друга, они будут париться, и у них не будет той хрустящей коричневой корочки, которую мы собираемся сделать здесь.
  • Картофельные дольки лучше всего подавать горячими из духовки. Если у вас есть остатки, вы можете разогреть их в духовке до 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут хрустящими.
  • Подавайте картофель с кетчупом, ранч или любым другим соусом для макания, который вам нравится.
  • Вы можете использовать другие приправы, например, каджунскую специю, немного кайенского перца для остроты, сушеную итальянскую приправу или даже порошок чили.

Мне нравится подавать эту запеченную картошку фри в качестве гарнира к бутербродам с рваной свининой, и, конечно же, они также великолепно сочетаются с сочным бургером. Вы даже можете задушить их чили и сыром и подать в качестве закуски, здесь так много возможностей!

Более простые гарниры

  • Макароны с сыром в медленноварке
  • Глазированная морковь в мультиварке
  • Пучки зеленой фасоли
  • Запеканка из брокколи и сыра
  • Гранат пекан Брюссельская капуста

Эти очень хрустящие ломтики запеченного картофеля покрыты приправами и приготовлены в духовке до идеальной золотистой корочки. Этот запеченный картофель фри является идеальным гарниром практически к любому блюду, он такой же ароматный, как и жареный во фритюре, но с гораздо меньшим количеством калорий!

Время

Приготовление времени 10,0003

Время приготовления 35 минут

Всего времени 40 минут

Блюдо поля

Кухня Американская

Сервиты 5

  • ▢ 4 Средний кататор с раскручиванием и нежным на ежо
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *