Хычины на кефире с картофелем и сыром простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- на 8 штук:
- Тесто:
- 350 гр.кефира
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 450 гр. муки
- Начинка:
- 500 гр.картофеля
- 150 гр.адыгейского сыра
- 200 гр.сулугуни
- небольшой пучок петрушки
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1Для теста соединяем кефир с солью и содой.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Лепешки на кефире (хычины с картошкой и сыром) –
Хычины с картошкой и сыром – это не просто жареные кавказские лепешки на кефире … это хрустящая корочка теста и нежная начинка с чесночком и заленью
Распечатать рецепт
КАК ЭТИ лепешки на кефире (ХЫЧИНЫ) ПОПАЛИ НА мою кухню
Соседка моей мамы тетя Надя готовит самые вкусные в мире хычины. Часто она нажарит целую гору этих ароматных лепешек, выложит их ровненькой стопкой на тарелку а потом зовет соседей на обед. И каждый раз, обедая хычинамы все вспоминают Федю.
Это был странный и очень назойливый ухажер тети Нади …
… когда-то, много лет назад, когда она была беззаботной студенткой медучилища, носила густую длинную русую косу и белое летнее плиссированное платье с красными маками.
Это платье, как магнитом притягивало студента химического факультета Федю. Федя был единственным сыном довольно состоятельных родителей, высоким, худым парнем с большими очками, едва заметными усами и огромной профессорской сумкой, в которой он носил все свои конспекты. Каждое утро судьба вела Федю и тетю Надю на одну и ту же остановку троллейбуса, чтобы ехать грызть гранит науки каждый в свое учебное заведение. И каждый раз тетя Надя чувствовала на себе взгляд Фединых глаз через толстые стекла его очков. Со временем между молодыми людьми завязалась беседа, а еще позже Федя решился пригласить тетю Надю на мороженое. Договорились встретиться у фонтана в парке.
Полна романтизма тетя Надя, одеваясь на свидание представляла себе Федю с букетом красных роз, ну если не роз, то хотя бы гвоздик, или ромашек на крайний случай, но отнюдь не с пакетом с пирожками!
Именно так, у фонтана стоял Федя…
… в темно зеленых брюках, такого же цвета рубашке с пакетом горячих пирожков, один из которых он уже успел надкусить и довольно жевал за обе щеки.
»Мама пожарила хычины, это такие лепешки на кефире, они внутри с картошкой, сыром и чесноком », развеял всю романтику первого свидания Федя. » На, держи, это тебе » и протянул испускающий пар от горячих пирожков пакет тете Наде.
Лепешки на кефире были превкусные…
… и заботу Феди тетя Надя тоже оценила, но романтика и первое увлечение Федей вылетели из ее головы навсегда и полетели куда-то вверх, как невесомая тучка, что растворилась в голубом весеннем небе …
Разговор во время прогулки тоже не вязался, к тому же Федя оказался страшным занудой, придирчивым к каждому слову. Проходя по парковой аллее, тетя Надя из вежливости делала вид, что ей смешны странные Федины шутки, получила бесплатную лекцию о химических реакциях и соединениях, узнала, что она неправильно произносит звук «ч», а еще шесть раз прослушала рецепт пирожков, то ли лепешек, которые Федя принес ей в пакете:
»Это не пирожки, Надя, и не простые жареные лепешки на кефире …
… Это хычины с картошкой и сыром, XЫ-ЧИ- НЫЫЫЫ. В этом вся разница, понимаешь? … О Боже, Надя! Держи ровно плечи, девушка не должна сутулиться! … Итак, мама сначала перемешивает кефир с содой, потом … А еще начинки разные бывают, можно с чесноком, можно без него» … после того, как Надя в шестой раз прослушала рецепт приготовления хычинов, рассказанный в подробных деталях Федей, ее золотое ангельское терпение лопнуло.
На этом история с Федей закончилась…
… хотя он еще долго не мог понять, почему Надя не хочет больше с ним встретиться и винил во всем мамины хычины. На самом же деле, эти лепешки были чуть ли не единственным приятным моментом смешного и печального свидания … а еще благодаря тому, что Федя повторил рецепт 6 раз тетя Надя его запомнила на всю жизнь. И меня научила их готовить, и всех соседей — знакомых ими угощает.
А Федя стал профессором — преподавателем химии, потом его пригласили работать в один из университетов Америки. Но почему-то даже там за океаном он пока так и не нашел свою »половинку» … кто его знает почему.
Чтобы приготовить хычины с картошкой и сыром нужно:
(Тесто на кефире):
- 250 мл кефира
- 3 стакана муки (возможно, понадобится немного больше)
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
(Начинка):
- 250 г картофельного пюре
- 100 г сыра фета или брынзы
- соль, перец
- 1 зубок чеснока (пропущенный через пресс)
- измельченный укроп (мои дети и муж укроп не любят, поэтому я его в начинку не добавляю)
- примерно 50г сливочного масла для смазывания готовых хичинов
Рецепт хычинов
Приготовить тесто: перемешать кефир с содой
Досыпать соль с мукой и замесить (если тесто очень липнет к рукам, добавьте еще муки)
Для начинки перемешать картофельное пюре с сыром, солью, перцем, чесноком и измельченным укропом (я готовлю без него)
Тесто разделить на одинаковые шарики размером как персики. Каждый шарик тонко раскатать
В центр положить несколько ложек начинки
Застегнуть тесто, как мешочек (собирая края теста к центру)
И еще раз осторожно пройтись по лепешке с начинкой скалкой
Жарить хичины в сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяного цвета
Готовые хычины с картошкой и сыром сразу смазать сливочным маслом и выложить друг на друга, так они лучше пропитаються. Приятного аппетита
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИЛепешки на кефире (хычины с картошкой и сыром)
The SaporitoХычины с картошкой и сыром – это не просто жареные кавказские лепешки на кефире … это хрустящая корочка теста и нежная начинка с чесночком и заленью
Печать PinterestПодготовка 20 минут мин
Приготовление 15 минут мин
Общее время 35 минут мин
Блюдо Обед, Ужин
Кухня Русская
Порции 12
Калории 168 ккал
Тесто :
- 250 мл кефира
- 3 стакана муки (возможно, понадобится немного больше)
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
Начинка :
- 250 г картофельного пюре
- 100 г сыра фета или брынзы
- соль, перец
- 1 зубок чеснока (пропущенный через пресс)
- измельченный укроп (мои дети и муж укроп не любят, поэтому я его в начинку не добавляю)
- примерно 50г сливочного масла для смазывания готовых хичинов
Приготовить тесто: перемешать кефир с содой
Досыпать соль с мукой и замесить (если тесто очень липнет к рукам, добавьте еще муки)
Для начинки перемешать картофельное пюре с сыром, солью, перцем, чесноком и измельченным укропом (я готовлю без него)
Тесто разделить на одинаковые шарики размером как персики. Каждый шарик тонко раскатать
В центр положить несколько ложек начинки
Застегнуть тесто, как мешочек (собирая края теста к центру)
И еще раз осторожно пройтись по лепешке с начинкой скалкой
Жарить хичины в сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяного цвета
Готовые хычины сразу смазать сливочным маслом и выложить друг на друга, так они лучше пропитаються. Приятного аппетита
43 способа использования кефирного сыра
Перейти к содержимомуКефирный сыр и сыворотка
Я делаю много сыра на кефире. Я использую кефирный сыр вместо любого рецепта, который требует сливочного сыра, сметаны или греческого йогурта. Он очень универсален, и от времени, в течение которого вы будете напрягать его, будет зависеть, насколько густым он станет. Приготовление кефирного сыра — одно из моих любимых занятий с кефиром, и это отличный способ ввести кефир в рацион привередливых едоков, потому что на вкус он очень похож на сливочный сыр. У нас есть 43 различных способа использования кефирного сыра в соусах, заправках для салатов, кефирном мороженом, супах и многом другом! Готовлю регулярно и постоянно пользуюсь. Вы также можете использовать оставшуюся сыворотку для приготовления культивированных овощей и кефирной соды, и у нас есть 9способы использования дополнительной кефирной сыворотки.
Кефирный сыр на 99% не содержит лактозы
Творожная (или сырная) часть кефира содержит большую часть жира, казеина и витамина А, но сыворотка также обладает множеством полезных свойств, и оба они содержат пробиотики. Кефирный сыр насыщен кальцием, потому что он очень концентрированный. Полезные молочнокислые бактерии в кефире поглощают лактозу (молочные сахара) из молока, снижают pH, делают его терпким и вызывают сгущение молочного белка. В то время как эти бактерии сбраживают молоко, переваривание лактозы делает кефир легкоусвояемым. Кефир считается предварительно переваренной пищей. Бактерии производят пробиотики из сахаров, а также делают их 99% без лактозы.
Как сделать кефир с сыром и сывороткой
Кликните сюда
9 способов использовать дополнительную кефирную сыворотку
Кликните сюда
Пищевая ценность
Углеводы, жиры и белки
При приготовлении кефирного сыра сыворотка содержит большую часть углеводов, а сыр — большую часть белка.
Распределение выглядит следующим образом: из расчета на 1 стакан обезжиренного молока сыворотка содержит 83% углеводов; 3% жира; и 14% белка.
Жидкая сыворотка представляет собой углеводы в виде лактозы или молочного сахара. 1 чашка обычной сыворотки содержит почти 12,6 г углеводов, что составляет три четверти ее примерно 67 калорий. Остальные калории поступают из жира 0,9 и белка 2,1.
Теперь это меняется за счет молочнокислого брожения, которое может значительно снизить содержание углеводов в зависимости от того, как долго оно ферментируется. В процессе ферментации микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, превращают органические соединения, такие как сахара и крахмал, в небольшое количество спирта или кислот. Например, большая часть крахмалов и сахаров в молочном кефире, культивированных овощах и чайном грибе превращается в молочную кислоту, и эта молочная кислота действует как естественный консервант, защищающий от патогенов и болезней пищевого происхождения. Молочная кислота представляет собой органическую молекулу. Его химическая формула C3H6O3. Он имеет ту же пропорцию углерода, водорода и кислорода, что и углеводы, но технически это не углевод.
Одна чашка кефирного сыра , приготовленного из обезжиренного молока, содержит примерно 30 калорий: 1 грамм жира, 3,5 грамма белка и 1-2 углевода. Это может меняться в зависимости от продолжительности ферментации и типа используемого молока.
Одна чашка кефирной сыворотки , приготовленной из обезжиренного молока, содержит примерно 37 калорий: 1 грамм жира, 2 грамма белка и 5 углеводов. Это может меняться в зависимости от продолжительности ферментации и типа используемого молока.
Кефир считается 99% без лактозы, так как молочный сахар значительно снижен до 1-3 углеводов на чашку. Вот почему вы получаете кислый вкус – молочные сахара снижаются за счет молочнокислого брожения.
Слушай мой подкаст
Сыворотку называют жидким золотом, и на протяжении всей истории ее использовали для лечения многих заболеваний. Это суперпродукт, который может помочь при множестве заболеваний. Кефирный сыр тоже обладает многими замечательными свойствами.
43 рецепта сыра на кефире
Приготовьте кефирный сыр, его очень легко приготовить. Вам понадобится только ситечко, кофейный фильтр и немного кефира. Прокрутите вниз, чтобы увидеть 43 рецепта!
Желудь Сквош с Мудростью Краут
Осень еще никогда не была такой вкусной! Мандариновый оттенок тыквы означает, что в ней много питательных веществ. […]Яблочный кефирный соус
Этот рецепт был создан для Салат в […]Блинчики с черникой и пеканом на кефире
Из кефира получаются вкусные и пышные оладьи. Хотя жара убивает пробиотики, я добавил черничный […]Кексы Брауни (без глютена)
Моя дочь Маси спросила, не приготовлю ли я ей шоколад, арахисовое масло, пробиотики, без сахара на день рождения […]Шоколадно-лавандовые баночки с кефирным кремом
Этот рецепт – моя личная валентинка для каждого из вас. Спасибо […]Кокосово-миндальное кефирное мороженое
Кокосовое молоко богато жирными кислотами со средней длиной цепи, которые поддерживают щитовидную железу и […]Кокосово-кефирное мороженое
Кокосы — один из лучших источников лауриновой кислоты, защитного […]Делиш с клюквенным кефиром
В это блюдо можно добавить небольшие дольки апельсина после того, как оно уже будет […]Крем-суп из овощей (суп на День Благодарения)
🍂🍁Этот базовый рецепт овощного супа пользуется неизменной популярностью — и это отличный способ […]Сливочный кефир Брокколи
Это сливочное пюре из брокколи, которое моя семья любит так же сильно, как и картофельное пюре.Самый прекрасный салат на земле
Одним из секретных ингредиентов этого рецепта являются пищевые дрожжи. Оно имеет […]Соус из ферментированного халапеньо
Я сделал это в Калифорнии для занятий, и местный магазин подобрал […]Чеснок N Кефир Пюре из цветной капусты
При желании вы можете использовать вдвое больше цветной капусты!Пряничные батончики с кефирной глазурью
Патока придает этим батончикам их богатый вкус. Патока является богатым источником питательных веществ, […]Гринчи Кефирный смузи
Спирулина в этом смузи не обязательна, но у нее много преимуществ. Он считается суперфудом […]Фруктовый салат с кефиром и чайным грибом
Вот некоторые из преимуществ употребления этого салата. Яблоки помогают активировать […]Кефирно-сырный шарик
Это одни из лучших сырных шариков, которые вы когда-либо пробовали. У нас это […]Кефир Клаус
🎅Идеальные маленькие кефирные праздничные угощения. Готовить тоже весело, и вы получите кефир и пребиотики […]Праздничный пирог на кефире
Этот рецепт можно изменить и сделать разными способами. Вы можете сделать его безмолочным […]Кефирно-фруктовый соус
Вы должны признать, что это, безусловно, красиво, и это порадует внутренний мир […]Кефир Гуакамоле
Я мог бы жить на авокадо. Когда в моем новом доме появилось дерево авокадо, […]Кефирный соус из капусты
Мы любим, любим это погружение, и люди, которые приходят на мои занятия, тоже. […]Кефир Лимон Святочное полено
Я сделал это для рождественского культурного урока, который я сделал, и мальчик был […]Кефир Фисташковый песто
Подавайте с помидорами черри, запеченными чипсами из лаваша, сырыми блюдами или миллионом других блюд. Этот песто […]Лимонно-кефирная заправка
Я использую эту супер вкусную заправку для […]Мороженое с лимоном и кефиром
Я делаю это без сахара, но вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите.Чипсы из пармезана с капустой и сыром
Посыпьте их культивированными овощами для отличной закуски или еды.Мороженое с кефиром и арахисовым маслом
Вы можете заменить миндальное масло, масло кешью или любое другое ореховое масло на отличный кефир […]Мятно-кефирная глазурь
Эта глазурь очень вкусная и супер кремовая. При необходимости можно не добавлять мяту.Мятное кефирное мороженое
Этот рецепт был вдохновлен моим отцом Доном, который любит мяту. У нас был мятный лед […]Перечный суп
Я сделал это для друга, который пришел ко мне домой на обед. После еды […]Мороженое с кефиром Попай
Шпинат — это суперпродукт и один из моих любимых продуктов, который я добавляю к […]Пробиотические маринованные попперсы
Их съедают на вечеринках, и их легко и быстро приготовить. Дети любят […]Тыквенное кефирно-сырное мороженое
Сверху посыпать обжаренными с корицей тыквенными семечками.Красный, белый, синий и культивированный тоже
Этот рецепт готовится всего за несколько минут. Он супер универсален с […]Луковый соус Рона с кефиром
Подавать этот соус можно с домашними картофельными чипсами. Я нарезаю тонко нарезанный картофель и […]Плавающий комбуча для корневого пива
Попробуйте мой Root Beer Kombucha для поплавка корневого пива.Острый овощной соус с кефиром
Этот соус наполнен кефирным сыром, культивированными овощами и большим количеством витамина С! […]Лепешки из пророщенной клубники с начинкой из лимонного кефира
Вы можете заменить фрукты в этом рецепте на другую ягоду. Я люблю заменять […]Клубничное кефирное мороженое
Это любимое кефирное мороженое моей дочери Холли. Это отличный способ получить […]Сладкий картофель с культивированной начинкой
Это запеченный сладкий картофель с культивированными овощами, а затем с ложкой […]Тосканский соус из цуккини
Грецкие орехи придают этому соусу неповторимый вкус. Я люблю превосходить […]Топпинг из взбитого кефира
Мне нравится эта начинка, и я использую ее часто. Это дает всему немного пробиотиков […]L. Reuteri Superfood Starter Часто задаваемые вопросы Жить дольше на йогурте и кефире
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
РАСПРОДАЖА В ДЕНЬ ПАМЯТИ!!! Теперь, до конца Дня памяти, мои кефирные зерна с живым молоком продаются со скидкой 15%!
Просто используйте код купона Memorial15 на странице оформления заказа. Подписчики по-прежнему получают дополнительную скидку 10%!!!
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом относительно исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам практикующего врача функциональной медицины/интегративной медицины: www. acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предположить, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Рецепт твердого кефирного сыра – культуры для здоровья
предыдущий | Далее
Оценка 5,0 звезд от 1 пользователя
Кефир — настолько универсальный кисломолочный продукт, что его можно использовать для приготовления множества других кисломолочных продуктов. Приготовление кефирной сырной культуры — хороший способ использовать излишки кефира или кефира, который подвергся чрезмерному культивированию и отделению. Сохраните сыворотку после слива и посмотрите, как можно использовать сыворотку, полученную из кефира.
60 минут
48 минут
2
ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ДОСТУПНЫЕ В КУЛЬТУРАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Набор для приготовления свежего сыра
Набор для приготовления свежего сыра 9000 5
39,59 $
Наш самый полный набор Fresh Cheese Kit содержит две культуры и расходные материалы для производства пяти различных сортов мягкого сыра: фета, творог, сливочный сыр, творог блан и традиционный творог. Набор содержит культуру мезофильного сыра, культуру свежего сыра, хлорид кальция, растительный сычужный фермент, соль для сыра, муслиновое масло, термометр, а также инструкцию и буклет с рецептами.
Упаковка и оборудование в наборе могут отличаться от представленных на фото.
Муслин с маслом
Муслин с маслом
5,99 $
Муслин с маслом представляет собой плотную ткань, похожую на марлю, используемую для слива, прессования и процеживания мягких сыров, йогурта или молочного кефира. Масляная муслиновая ткань также работает как воздухопроницаемая крышка для банок для всех видов ферментации.
Хлопковый мешок для приготовления сыра
Хлопковый мешок для приготовления сыра
5,99 $
Просто насыпьте творог, йогурт или что-нибудь еще, что вы хотите процедить, в этот пакет и повесьте его над шкафом для слива. 12″ х 12″.
Реальный продукт может отличаться от изображения выше.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
- Масло муслиновое,
- Хлопковый мешок или плотная ткань
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое Молоко Кефир ИНСТРУКЦИЯ:
- Залить молочный кефир в марлю, хлопчатобумажный мешок или плотную ткань.
- Подвесьте над миской или банкой и слейте сыворотку на 12-24 часа. Когда кефир перестанет капать, заверните сыр в марлю или полотенце и откиньте на дуршлаг.
- Установите тарелку поверх сыра и утяжелите сыр, используя консервы или что-то подобное тяжелое.