Кролик тушеный в сметане пошаговый в мультиварке: Кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Кролик тушеный в сметане в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кролик тушеный в сметане в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ilove cooking

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ilove cookingПерейдите в профиль

История к рецепту

Кролик тушеный с овощами или кролик тушеный в сметане — рецепт вкусный и диетический.  Это не сложный рецепт, немного терпения и вы получите отличное блюдо из диетического кролика. https://www.youtube.com/watch?v=-I38Kl8CR5c&index=2&list=PLk9TxKjENRPPG6AKreKgpN-fTn_AJ5YcT

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

478

55

26

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Кролик

1 штука

Корень сельдерея

200 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

2 чайные ложки

Сметана

200 г

Мускатный орех

1 чайная ложка

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Нарезаем лук, морковь, корень сельдерея.

ШпаргалкаКак карамелизовать лук

2Разделываем кроличью тушку на небольшие порции. Нарезанного кролика и овощи солим перчим и добавляем кориандр, мускатный орех. Добавляем сметану и перемешиваем. Тушим в мультиварке 30-40 минут.

ШпаргалкаКак разделать кролика

3Подаем с гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Ава Гарднер22 ноября 2017

0

классно вышло., но на моем редмонд тушение минимум 1.5 часа. Тушить лучше столько, сколько установленио моделью мультиварки

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Кролик в сметане в мультиварке

0 3834 7

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

254 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Мясо кролика не только очень вкусное, но и полезное. Оно отлично подходит для детского питания, так как относится к диетическому.

Многие хозяйки часто сталкиваются с тем, что кролик получается сухим и жестким. Но если знать некоторые секреты его приготовления, то этого можно избежать. Главное — правильно подобрать  соус, в котором он будет тушиться.

Единственный минус этого мяса в том, что оно очень долго готовится. Но в этом на помощь придет мультиварка. Она отлично подходит для длительного тушения.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Крольчатина

1 кг

Лук

2 шт.

Морковь

1 шт.

Сметана

250 г

Вода

2 стак.

Чеснок

3 зубч.

Растительное масло

20 г

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сметану перемешайте с 1 стаканом воды. Лук и морковь очистите и промойте.

Крольчатину порубите на кусочки и хорошо промойте в проточной воде. Только будьте аккуратны, так как косточки кролика очень острые. Не пораньте руки. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка» на 20 минут. Разогрейте до горячего состояния.

Выложите в чашу кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкой золотистой корочки. На это уйдет минут 15.

Шаг 3 из 9

Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте острым ножом на кусочки. Морковь потрите на крупной терке.

Шаг 4 из 9

Затем добавьте измельченные лук и морковь в чашу к крольчатине. Обжаривайте все вместе еще минут 5-7.

Шаг 5 из 9

Влейте стакан воды и включите режим «Тушение» на 2 часа. Закройте крышку и оставьте блюдо в покое на 1 час.

Шаг 6 из 9

В стакан, в котором смешана сметана с водой, добавьте необходимое количество соли и специй. Перемешайте все.

Шаг 7 из 9

Через час после начала тушения влейте сметанную смесь в мультиварку. Перемешайте и снова закройте крышкой. Оставьте готовиться еще на 1 час.

Шаг 8 из 9

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. По желанию его можно дополнить гарниром из картофеля.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Такое блюдо можно приготовить на любой праздник или же для обычного семейного ужина.

При готовке кролика в сметане в мультиварке, можно добавить картофель. В таком случае не придется ломать голову над отдельным приготовлением гарнира. А картофель, тушенный в том же соусе, что и кролик, получается безумно вкусным, так как пропитывается всеми соками и ароматами.

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-6 продуктов для улучшения зрения после 40 лет Почему тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, стоит пить огуречную воду

Другие подборки

Рагу из кролика в мультиварке | Дневники Кейгла

Перейти к рецепту

Мы большие поклонники жизни за счет земли, и эти маленькие хлопчатобумажные хвостики являются отличным источником белка. Это сытное тушеное мясо кролика в мультиварке станет очень вкусным и сытным блюдом, которое понравится всей семье.

Рагу из кролика в мультиварке

Сезон охоты на кроликов приходится на холодные месяцы, поэтому, если вы работаете со свежим мясом кролика, то это будет зимние месяцы.

Мы не стесняемся подавать это в любое другое время, так как наш морозильник постоянно пополняется.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🧅 Ингредиенты
  • 🥣 Инструкции
  • 🔄 Замены и вариации
  • 🔌 Оборудование
  • 9000 9 📘 Больше рецептов мультиварки
  • 🧊 Хранение
  • 💡 Советы
  • 👩‍ 🍳 Часто задаваемые вопросы
  • Рагу из кролика в мультиварке
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам это понравится

  • Мясо кролика очень постное и полезное. Это отличная альтернатива обычной говядине или курице.
  • Поскольку цены на продукты продолжают расти и расти, жизнь за счет земли действительно может помочь вашему кошельку. Если у вас нет земли, возможно, вы можете обратиться к другу, у которого она есть.

🧅 Ингредиенты

  • Мясо кролика
  • Мука универсального назначения
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Сельдерей
  • Чернослив
  • Говяжий бульон
  • Сушеный тимьян

Количество смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.

🥣 Инструкции

Это обзор шагов рецепта. Для получения более подробных инструкций посетите карточку рецепта в нижней части этого поста.

  • Шаг 1: Обваляйте кусочки кролика в приправленной муке и подрумяньте в большой сковороде.
  • Шаг 2: Добавьте в мультиварку на 6 литров или больше вместе с другими овощами.
  • Шаг 3: Добавьте говяжий бульон.
  • Шаг 4: Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов.

Подсказка

: Вкус дикого кролика отличается от вкуса кролика, выращенного на ферме. Это будет иметь немного более игривый вкус. Мясо любого фермерского кролика будет более сладким.

🔄 Замены и вариации

  • Белое вино – чтобы сбалансировать рецепт.
  • Куриный бульон – или куриный бульон вместо говяжьего бульона.
  • Лавровый лист – добавьте один или два лавровых листа.
  • Свежие травы – немного свежего розмарина, тимьяна или орегано было бы очень вкусно.
  • Зеленая фасоль — Некоторые люди любят добавлять это.
  • Бульон овощной – вместо бульона говяжьего.
  • Белый уксус — добавьте несколько столовых ложек уксуса, чтобы сбалансировать ситуацию.
❤ Делиться – значит заботиться – Нравится наша страница в Facebook ❤
facebook.com/caglediaries/”> Дневники Кейгла

🔌 Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 6 литров (или больше), а также большая сковорода, чтобы обжарить кролика.

У меня есть несколько партнерских ссылок в карточке рецепта ниже, если вам нужно.

📘 Больше рецептов мультиварки

  • Рецепт жаркого в мультиварке Tri Tip
  • Жаркое из оленины в мультиварке с красным вином
  • Мультиварка Фасоль пинто
  • Рецепт пива с чили в мультиварке

🧊 Хранение

После того, как рагу из кролика полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Это рагу из кролика хорошо замораживается. Переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

💡 Советы

Совет эксперта: Загустите, используя картофельное пюре быстрого приготовления, для лучшего вкуса и дополнительной густоты. Если нет, вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала.

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Почему тушеное мясо кролика жесткое?

Если у вас получилось жесткое мясо, это произойдет потому, что оно было приготовлено при слишком высокой температуре. Для достижения наилучших результатов готовьте рагу из кролика на медленном огне.

У меня есть целый кролик, как его приготовить?

После того, как с кролика сняли кожу и почистили, лучше всего отрезать ноги, а также оставить спину. Есть восхитительный «задний ремешок», который проходит вдоль позвоночника. Будьте осторожны перед едой, если вы используете эту позвоночную кость, может быть много более мелких костей.

Могу ли я приготовить этот рецепт на плите вместо этого?

Обязательно. Вы можете использовать большую голландскую духовку и готовить медленно и медленно.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?

Обязательно. Используйте функцию соте и подрумяньте таким образом мясо, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Готовьте под давлением в течение 45 минут с естественным выделением.


Если вы пробовали этот рецепт тушеного кролика в мультиварке или любой другой отличный рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!

Ингредиенты

  • ½ чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 кролика, освежеванные и четвертованные
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 8 сушеных черносливов
  • 6 чашек говяжьего бульона

Инструкции

  1. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней части кролика.
  2. Налейте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте кусочки кролика с каждой стороны в течение нескольких минут.
  3. Поместите в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  5. Удалите все кости из медленноварки перед подачей на стол.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.

Примечания

Кролик может быть довольно маленьким, а кости иногда могут быть довольно трудноуловимыми. Обязательно тщательно проверяйте, когда готовите блюдо.

Если вы хотите еще больше загустить рагу, насыпьте в мультиварку немного картофельного пюре быстрого приготовления и добавьте в рагу из кролика. Он хорошо загустеет и придаст больше аромата.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Большая 12-дюймовая сковорода

  • 6-квартовая мультиварка

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 136 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 18 мг Натрия 1223 мг Углеводов 16 г Волокна 2 г Сахара 5 г Белков 10 г

Мальтийское рагу из кролика в мультиварке – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

Мальтийское рагу из кролика в мультиварке, или Stuffat Tal-Fenek, представляет собой национальное блюдо средиземноморской страны Мальты в мультиварке.

Рагу из мальтийского кролика в мультиварке

By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Перейти к рецепту

Рагу из мальтийского кролика в мультиварке — мой рецепт дня с Eat the World. ETW — это ежемесячная группа блогов, в которой мы делимся рецептами мировых культур, чтобы всем было интересно.

Распечатать рецепт

Эти рецепты приготовлены в меру наших возможностей с использованием доступных нам ингредиентов и методов. И сделаны с должным уважением и без каких-либо ассигнований.

Мой рецепт – национальное блюдо Мальты, средиземноморской нации с корнями в кухне Магриба. Недавно я поделился рецептом ливийского рагу из курицы и овощей, которое разделяет кулинарные черты этого региона. Это интересная смесь африканской и итальянской кухни с некоторыми другими.

Кролик — более необычный выбор в Соединенных Штатах, и он не знаком большинству американцев. О, американцы знают о том, что едят кролика, но не многие, поэтому могут возникнуть некоторые неправильные представления.

Правда, на вкус как курица!

Кролика довольно легко приготовить, и он по вкусу очень похож на курицу, будучи мягким легким мясом. Вы также можете использовать печень, хотя некоторые могут быть против печени.

Это был мой первый опыт приготовления печени кролика. Он маленький и не много, но готовится отдельно и добавляется в конце. Вкус у него не такой насыщенный, как у фуа-гра, но и не такой низкий, как у куриной печени. Я жарила только на масле с солью и перцем. Я должен сказать, что действительно понимаю, почему некоторые готовят еду на Мальте сами по себе. Это потрясающе.

Eat the World

Рецепты Мальты

Рецепт Снехи: Лахам Фук иль-Фвар – говядина по-мальтийски на пару )
Кулинарные приключения с Камиллой: Stuffat Tal-Qarnita ( тушеного осьминога)
Вкусное времяпрепровождение: тушеное мясо мальтийского кролика в медленноварке (Stuffat Tal-Fenek)
Один день из жизни на ферме: фенката
Кулинарные приключения Эми: Brodu Tat-Tigiega (мальтийский куриный суп)
Кухонная фрау: запеченный рис
Cultureatz: Мальтийская выпечка Pastizzi

Мальтийское рагу из кролика в мультиварке

Подготовка кролика к приготовлению

Вам придется разделать кролика. Это так же сложно, как разделать курицу. Сомневаюсь, что твой придет с головой. Но если это так и беспокоит вас, попросите мясника убрать это.

После этого ноги и руки вырезаются, брюшные лоскуты отрезаются, центральное седло разрезается на четверти. И ребра/спинка зарезервированы для небольшого запаса. Это после удаления любых субпродуктов в животе. Здесь нет крови и кишок, но вы просто хотите отделить печень, прежде чем удалять остальное. Не более противно, чем содержимое курицы или индейки, так что не волнуйтесь. Ни один из остальных не используется.

У меня есть фотографии ниже, чтобы показать вам. И я избегал показывать его целиком для тех, кто чувствителен к форме.

Ноги

Это удаленные задние ноги. Вы отрезаете их так же, как отрезали бы голень/бедро от курицы.

Седло

Это центральная секция седла, разделенная на четыре части. На данный момент они могут показаться четырьмя маленькими свиными ребрышками в деревенском стиле.

Ребрышки и спинка

Далее идут ребра/спинка, которые можно оставить для приготовления кроличьего бульона для рагу. Или вы можете пропустить это и отказаться, используя воду. Но будет не так вкусно. И там есть крошечный кусочек полезного мяса.

Выброшенные субпродукты

Далее идут субпродукты с кусочком шеи. Вы можете положить их в мусорное ведро.

Передние рычаги

Это две секции передних рычагов. Просто оставь их целыми.

Брюшные лоскуты

Затем идут брюшные лоскуты. Они могут показаться чем-то вроде кожи, но они мясистые и готовятся как тонкое бескостное мясо. Сохраните их и добавьте в рагу.

Печень

Это кусочки печени. Обрежьте все хрящи и разрежьте на несколько частей (лепестков). Охладите на время приготовления. Они не идут в мультиварку. Когда рагу будет готово, вы можете приготовить их в небольшом количестве масла с солью и перцем, нарезать и украсить этим рагу.

Изготовление дополнительного материала

Поместите спинку/ребра в большую кастрюлю. Залейте шестью чашками воды, добавьте розмарин, лавровый лист, морковь, лук и сельдерей и варите на медленном огне в течение часа. Затем его процеживают и отбрасывают твердые вещества. Вы можете варить дольше, если хотите, но я хотел, чтобы это продолжалось.

Приготовление тушеного мяса

Кусочки кролика (кроме печени) обжариваются и приправляются, затем помещаются в кастрюлю с бульоном и остальными ингредиентами и готовятся на медленном огне в течение 6-7 часов, пока внутренняя температура кролика не достигнет 165F (как курица). . Добавляется суспензия, и тушеное мясо готовится на сильном огне, пока не загустеет.

Затем, как сообщалось ранее, обжарьте печень на сливочном масле всего около минуты (она готовится быстро). Затем нарежьте его и добавьте в готовое рагу.

Вам также могут понравиться:

Тушеная курица по-ямайски

Тушеная по-ямайски курица включает в себя тушение куриных бедер в мультиварке с овощами в слегка остром соусе.

Летний рататуй в мультиварке

Смесь поздних летних овощей смешивается в этом простом и полезном летнем рагу в мультиварке.

Куриное рагу с кнедликами из петрушки

Куриное рагу с кнедликами из петрушки имеет кремовую консистенцию, наполнено овощами и украшено легкими и пушистыми кнедликами из петрушки.

Рагу из курицы и овощей по-магрибски

Рагу из курицы и овощей по-магрибски — это рагу в североафриканском стиле, вдохновленное кухней Ливии и других соседних стран к северу от пустыни Сахара.

Персидское рагу из баранины и баклажанов в мультиварке

Персидское рагу из баранины и баклажанов в мультиварке — это нежный ягненок в пряном томатном соусе, который готовится весь день и подается с рисом в классическом персидском рецепте.

Мальтийское рагу из кролика в мультиварке

Мальтийское рагу из кролика в мультиварке

Сью Лау

5 из 11 голосов s

Время приготовления 6 часов

Подготовка бульона 1 час час

Курс Основное блюдо

Кухня Мальтийская, Средиземноморская

Порция 4

Калорийность 654 ккал

  • 1 большая овальная мультиварка

  • 1 пара кухонных ножниц

901 34 Кролик Инвентарь:
  • 6 чашек холодной воды
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 3- 4 лавровых листа
  • 1 спинка кролика (от кролика в рецепте)
  • 1 нарезанная морковь
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1/2 стакана кончиков и листьев сельдерея
Мясо для рагу:
  • 3 фунта разделанного кролика
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока 90 010
Овощи для рагу:
  • 12 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1/2 чашки фаршированных зеленых оливок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 нарезанных моркови
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
Раствор:
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 /2 стакана холодной воды
Для печени:
  • 1/8 ч.

  • Снимите передние лапы таким же образом, как отрезали голени от курицы.

  • Вырезать печень и отложить в сторону. Удалите другие субпродукты и выбросьте.

  • Печень очистить от хрящей и нарезать небольшими дольками. Охладите печень до более позднего времени.

  • Отрежьте кожистые брюшки по бокам и отложите в сторону.

  • Отрежьте спинку/ребра от седла и оставьте спинку для приклада.

  • Кухонными ножницами разрежьте седло на четыре равные части.

Кролик Наличие: 9 шт.0135
  • Поместите ингредиенты в большую кастрюлю и варите на медленном огне в течение часа.

  • Перед использованием процедить.

Рагу из кролика:
  • Приправить мясо солью и черным перцем.

  • Обжарить кусочки кролика в смеси сливочного и растительного масла.

  • Поместите мясо в медленноварку.

  • Обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *