Кролик тушеный в сметане в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кролик тушеный в сметане в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Ilove cookingПерейдите в профиль
История к рецептуКролик тушеный с овощами или кролик тушеный в сметане — рецепт вкусный и диетический. Это не сложный рецепт, немного терпения и вы получите отличное блюдо из диетического кролика. https://www.youtube.com/watch?v=-I38Kl8CR5c&index=2&list=PLk9TxKjENRPPG6AKreKgpN-fTn_AJ5YcT
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
55
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Кролик
1 штукаКорень сельдерея
200 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиСметана
200 гМускатный орех
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Нарезаем лук, морковь, корень сельдерея.
ШпаргалкаКак карамелизовать лук
2Разделываем кроличью тушку на небольшие порции. Нарезанного кролика и овощи солим перчим и добавляем кориандр, мускатный орех. Добавляем сметану и перемешиваем. Тушим в мультиварке 30-40 минут.
ШпаргалкаКак разделать кролика
3Подаем с гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Ава Гарднер22 ноября 2017
0
классно вышло., но на моем редмонд тушение минимум 1.5 часа. Тушить лучше столько, сколько установленио моделью мультиварки
Читайте также:11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Кролик в сметане в мультиварке
0 3834 7
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
254 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Мясо кролика не только очень вкусное, но и полезное. Оно отлично подходит для детского питания, так как относится к диетическому.
Многие хозяйки часто сталкиваются с тем, что кролик получается сухим и жестким. Но если знать некоторые секреты его приготовления, то этого можно избежать. Главное — правильно подобрать соус, в котором он будет тушиться.
Единственный минус этого мяса в том, что оно очень долго готовится. Но в этом на помощь придет мультиварка. Она отлично подходит для длительного тушения.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Крольчатина
1 кг
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
250 г
Вода
2 стак.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
20 г
Соль, специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 9
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крольчатину порубите на кусочки и хорошо промойте в проточной воде. Только будьте аккуратны, так как косточки кролика очень острые. Не пораньте руки. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка» на 20 минут. Разогрейте до горячего состояния.
Выложите в чашу кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкой золотистой корочки. На это уйдет минут 15.
Шаг 3 из 9
Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте острым ножом на кусочки. Морковь потрите на крупной терке.
Шаг 4 из 9
Затем добавьте измельченные лук и морковь в чашу к крольчатине. Обжаривайте все вместе еще минут 5-7.
Шаг 5 из 9
Влейте стакан воды и включите режим «Тушение» на 2 часа. Закройте крышку и оставьте блюдо в покое на 1 час.
Шаг 6 из 9
В стакан, в котором смешана сметана с водой, добавьте необходимое количество соли и специй. Перемешайте все.
Шаг 7 из 9
Через час после начала тушения влейте сметанную смесь в мультиварку. Перемешайте и снова закройте крышкой. Оставьте готовиться еще на 1 час.
Шаг 8 из 9
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. По желанию его можно дополнить гарниром из картофеля.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Такое блюдо можно приготовить на любой праздник или же для обычного семейного ужина.
При готовке кролика в сметане в мультиварке, можно добавить картофель. В таком случае не придется ломать голову над отдельным приготовлением гарнира. А картофель, тушенный в том же соусе, что и кролик, получается безумно вкусным, так как пропитывается всеми соками и ароматами.
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-6 продуктов для улучшения зрения после 40 лет Почему тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, стоит пить огуречную водуДругие подборки
Рагу из кролика в мультиварке | Дневники Кейгла
Перейти к рецепту Мы большие поклонники жизни за счет земли, и эти маленькие хлопчатобумажные хвостики являются отличным источником белка. Это сытное тушеное мясо кролика в мультиварке станет очень вкусным и сытным блюдом, которое понравится всей семье.
Сезон охоты на кроликов приходится на холодные месяцы, поэтому, если вы работаете со свежим мясом кролика, то это будет зимние месяцы.
Мы не стесняемся подавать это в любое другое время, так как наш морозильник постоянно пополняется.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 🧅 Ингредиенты
- 🥣 Инструкции
- 🔄 Замены и вариации
- 🔌 Оборудование 9000 9 📘 Больше рецептов мультиварки
- 🧊 Хранение
- 💡 Советы
- 👩 🍳 Часто задаваемые вопросы
- Рагу из кролика в мультиварке
- 💬 Комментарии
❤️ Почему вам это понравится
- Мясо кролика очень постное и полезное. Это отличная альтернатива обычной говядине или курице.
- Поскольку цены на продукты продолжают расти и расти, жизнь за счет земли действительно может помочь вашему кошельку.
Если у вас нет земли, возможно, вы можете обратиться к другу, у которого она есть.
🧅 Ингредиенты
- Мясо кролика
- Мука универсального назначения
- Морская соль
- Черный перец
- Оливковое масло
- Морковь
- Чеснок
- Лук репчатый
- Сельдерей
- Чернослив
- Говяжий бульон
- Сушеный тимьян
Количество смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.
🥣 Инструкции
Это обзор шагов рецепта. Для получения более подробных инструкций посетите карточку рецепта в нижней части этого поста.
- Шаг 1: Обваляйте кусочки кролика в приправленной муке и подрумяньте в большой сковороде.
- Шаг 2: Добавьте в мультиварку на 6 литров или больше вместе с другими овощами.
- Шаг 3: Добавьте говяжий бульон.
- Шаг 4: Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов.
Подсказка
🔄 Замены и вариации
- Белое вино – чтобы сбалансировать рецепт.
- Куриный бульон – или куриный бульон вместо говяжьего бульона.
- Лавровый лист – добавьте один или два лавровых листа.
- Свежие травы – немного свежего розмарина, тимьяна или орегано было бы очень вкусно.
- Зеленая фасоль — Некоторые люди любят добавлять это.
- Бульон овощной – вместо бульона говяжьего.
- Белый уксус — добавьте несколько столовых ложек уксуса, чтобы сбалансировать ситуацию.
❤ Делиться – значит заботиться – Нравится наша страница в Facebook ❤
facebook.com/caglediaries/”> Дневники Кейгла🔌 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 6 литров (или больше), а также большая сковорода, чтобы обжарить кролика.
У меня есть несколько партнерских ссылок в карточке рецепта ниже, если вам нужно.
📘 Больше рецептов мультиварки
- Рецепт жаркого в мультиварке Tri Tip
- Жаркое из оленины в мультиварке с красным вином
- Мультиварка Фасоль пинто
- Рецепт пива с чили в мультиварке
🧊 Хранение
После того, как рагу из кролика полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Это рагу из кролика хорошо замораживается. Переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
💡 Советы
Совет эксперта: Загустите, используя картофельное пюре быстрого приготовления, для лучшего вкуса и дополнительной густоты. Если нет, вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Почему тушеное мясо кролика жесткое?Если у вас получилось жесткое мясо, это произойдет потому, что оно было приготовлено при слишком высокой температуре. Для достижения наилучших результатов готовьте рагу из кролика на медленном огне.
У меня есть целый кролик, как его приготовить? После того, как с кролика сняли кожу и почистили, лучше всего отрезать ноги, а также оставить спину. Есть восхитительный «задний ремешок», который проходит вдоль позвоночника. Будьте осторожны перед едой, если вы используете эту позвоночную кость, может быть много более мелких костей.
Обязательно. Вы можете использовать большую голландскую духовку и готовить медленно и медленно.
Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?Обязательно. Используйте функцию соте и подрумяньте таким образом мясо, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Готовьте под давлением в течение 45 минут с естественным выделением.
Если вы пробовали этот рецепт тушеного кролика в мультиварке или любой другой отличный рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!
Ингредиенты
- ½ чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 кролика, освежеванные и четвертованные
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка тимьяна
- 8 сушеных черносливов
- 6 чашек говяжьего бульона
Инструкции
- Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней части кролика.
- Налейте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте кусочки кролика с каждой стороны в течение нескольких минут.
- Поместите в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
- Удалите все кости из медленноварки перед подачей на стол.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Примечания
Кролик может быть довольно маленьким, а кости иногда могут быть довольно трудноуловимыми. Обязательно тщательно проверяйте, когда готовите блюдо.
Если вы хотите еще больше загустить рагу, насыпьте в мультиварку немного картофельного пюре быстрого приготовления и добавьте в рагу из кролика. Он хорошо загустеет и придаст больше аромата.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Большая 12-дюймовая сковорода
6-квартовая мультиварка
Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калории 136 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 18 мг Натрия 1223 мг Углеводов 16 г Волокна 2 г Сахара 5 г Белков 10 г
Мальтийское рагу из кролика в мультиварке – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение
Мальтийское рагу из кролика в мультиварке, или Stuffat Tal-Fenek, представляет собой национальное блюдо средиземноморской страны Мальты в мультиварке.
Рагу из мальтийского кролика в мультиварке
By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение
Перейти к рецепту
Рагу из мальтийского кролика в мультиварке — мой рецепт дня с Eat the World. ETW — это ежемесячная группа блогов, в которой мы делимся рецептами мировых культур, чтобы всем было интересно.
Распечатать рецепт
Эти рецепты приготовлены в меру наших возможностей с использованием доступных нам ингредиентов и методов. И сделаны с должным уважением и без каких-либо ассигнований.
Мой рецепт – национальное блюдо Мальты, средиземноморской нации с корнями в кухне Магриба. Недавно я поделился рецептом ливийского рагу из курицы и овощей, которое разделяет кулинарные черты этого региона. Это интересная смесь африканской и итальянской кухни с некоторыми другими.
Кролик — более необычный выбор в Соединенных Штатах, и он не знаком большинству американцев. О, американцы знают о том, что едят кролика, но не многие, поэтому могут возникнуть некоторые неправильные представления.
Правда, на вкус как курица!
Кролика довольно легко приготовить, и он по вкусу очень похож на курицу, будучи мягким легким мясом. Вы также можете использовать печень, хотя некоторые могут быть против печени.
Это был мой первый опыт приготовления печени кролика. Он маленький и не много, но готовится отдельно и добавляется в конце. Вкус у него не такой насыщенный, как у фуа-гра, но и не такой низкий, как у куриной печени. Я жарила только на масле с солью и перцем. Я должен сказать, что действительно понимаю, почему некоторые готовят еду на Мальте сами по себе. Это потрясающе.
Eat the World
Рецепты Мальты Рецепт Снехи: Лахам Фук иль-Фвар – говядина по-мальтийски на пару )
Кулинарные приключения с Камиллой: Stuffat Tal-Qarnita ( тушеного осьминога)
Вкусное времяпрепровождение: тушеное мясо мальтийского кролика в медленноварке (Stuffat Tal-Fenek)
Один день из жизни на ферме: фенката
Кулинарные приключения Эми: Brodu Tat-Tigiega (мальтийский куриный суп)
Кухонная фрау: запеченный рис
Cultureatz: Мальтийская выпечка Pastizzi
Мальтийское рагу из кролика в мультиварке
Подготовка кролика к приготовлению
Вам придется разделать кролика. Это так же сложно, как разделать курицу. Сомневаюсь, что твой придет с головой. Но если это так и беспокоит вас, попросите мясника убрать это.
После этого ноги и руки вырезаются, брюшные лоскуты отрезаются, центральное седло разрезается на четверти. И ребра/спинка зарезервированы для небольшого запаса. Это после удаления любых субпродуктов в животе. Здесь нет крови и кишок, но вы просто хотите отделить печень, прежде чем удалять остальное. Не более противно, чем содержимое курицы или индейки, так что не волнуйтесь. Ни один из остальных не используется.
У меня есть фотографии ниже, чтобы показать вам. И я избегал показывать его целиком для тех, кто чувствителен к форме.
Ноги
Это удаленные задние ноги. Вы отрезаете их так же, как отрезали бы голень/бедро от курицы.
Седло
Это центральная секция седла, разделенная на четыре части. На данный момент они могут показаться четырьмя маленькими свиными ребрышками в деревенском стиле.
Ребрышки и спинка
Далее идут ребра/спинка, которые можно оставить для приготовления кроличьего бульона для рагу. Или вы можете пропустить это и отказаться, используя воду. Но будет не так вкусно. И там есть крошечный кусочек полезного мяса.
Выброшенные субпродукты
Далее идут субпродукты с кусочком шеи. Вы можете положить их в мусорное ведро.
Передние рычаги
Это две секции передних рычагов. Просто оставь их целыми.
Брюшные лоскуты
Затем идут брюшные лоскуты. Они могут показаться чем-то вроде кожи, но они мясистые и готовятся как тонкое бескостное мясо. Сохраните их и добавьте в рагу.
Печень
Это кусочки печени. Обрежьте все хрящи и разрежьте на несколько частей (лепестков). Охладите на время приготовления. Они не идут в мультиварку. Когда рагу будет готово, вы можете приготовить их в небольшом количестве масла с солью и перцем, нарезать и украсить этим рагу.
Изготовление дополнительного материала
Поместите спинку/ребра в большую кастрюлю. Залейте шестью чашками воды, добавьте розмарин, лавровый лист, морковь, лук и сельдерей и варите на медленном огне в течение часа. Затем его процеживают и отбрасывают твердые вещества. Вы можете варить дольше, если хотите, но я хотел, чтобы это продолжалось.
Приготовление тушеного мяса
Кусочки кролика (кроме печени) обжариваются и приправляются, затем помещаются в кастрюлю с бульоном и остальными ингредиентами и готовятся на медленном огне в течение 6-7 часов, пока внутренняя температура кролика не достигнет 165F (как курица). . Добавляется суспензия, и тушеное мясо готовится на сильном огне, пока не загустеет.
Затем, как сообщалось ранее, обжарьте печень на сливочном масле всего около минуты (она готовится быстро). Затем нарежьте его и добавьте в готовое рагу.
Вам также могут понравиться:
Тушеная курица по-ямайски
Тушеная по-ямайски курица включает в себя тушение куриных бедер в мультиварке с овощами в слегка остром соусе.
Летний рататуй в мультиварке
Смесь поздних летних овощей смешивается в этом простом и полезном летнем рагу в мультиварке.
Куриное рагу с кнедликами из петрушки
Куриное рагу с кнедликами из петрушки имеет кремовую консистенцию, наполнено овощами и украшено легкими и пушистыми кнедликами из петрушки.
Рагу из курицы и овощей по-магрибски
Рагу из курицы и овощей по-магрибски — это рагу в североафриканском стиле, вдохновленное кухней Ливии и других соседних стран к северу от пустыни Сахара.
Персидское рагу из баранины и баклажанов в мультиварке
Персидское рагу из баранины и баклажанов в мультиварке — это нежный ягненок в пряном томатном соусе, который готовится весь день и подается с рисом в классическом персидском рецепте.
Мальтийское рагу из кролика в мультиварке
Мальтийское рагу из кролика в мультиварке
Сью Лау5 из 11 голосов s
Время приготовления 6 часов
Подготовка бульона 1 час час
Курс Основное блюдо
Кухня Мальтийская, Средиземноморская
Порция 4
Калорийность 654 ккал
1 большая овальная мультиварка
1 пара кухонных ножниц
- 6 чашек холодной воды
- 1 веточка свежего розмарина
- 3- 4 лавровых листа
- 1 спинка кролика (от кролика в рецепте)
- 1 нарезанная морковь
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1/2 стакана кончиков и листьев сельдерея
Мясо для рагу:
- 3 фунта разделанного кролика
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока 90 010
Овощи для рагу:
- 12 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1/2 чашки фаршированных зеленых оливок
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 нарезанных моркови
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 веточка свежего розмарина
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
Раствор:
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 /2 стакана холодной воды
Для печени:
- 1/8 ч.
Снимите передние лапы таким же образом, как отрезали голени от курицы.
Вырезать печень и отложить в сторону. Удалите другие субпродукты и выбросьте.
Печень очистить от хрящей и нарезать небольшими дольками. Охладите печень до более позднего времени.
Отрежьте кожистые брюшки по бокам и отложите в сторону.
Отрежьте спинку/ребра от седла и оставьте спинку для приклада.
Кухонными ножницами разрежьте седло на четыре равные части.
Кролик Наличие: 9 шт.0135
Поместите ингредиенты в большую кастрюлю и варите на медленном огне в течение часа.
Перед использованием процедить.
Рагу из кролика:
Приправить мясо солью и черным перцем.
Обжарить кусочки кролика в смеси сливочного и растительного масла.
Поместите мясо в медленноварку.
Обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле.