Кролик тушеный в сметане в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кролик тушеный в сметане в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Ilove cookingПерейдите в профиль
История к рецептуКролик тушеный с овощами или кролик тушеный в сметане — рецепт вкусный и диетический. Это не сложный рецепт, немного терпения и вы получите отличное блюдо из диетического кролика. https://www.youtube.com/watch?v=-I38Kl8CR5c&index=2&list=PLk9TxKjENRPPG6AKreKgpN-fTn_AJ5YcT
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
55
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Кролик
1 штукаКорень сельдерея
200 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиСметана
200 гМускатный орех
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Нарезаем лук, морковь, корень сельдерея.
ШпаргалкаКак карамелизовать лук
2Разделываем кроличью тушку на небольшие порции. Нарезанного кролика и овощи солим перчим и добавляем кориандр, мускатный орех. Добавляем сметану и перемешиваем. Тушим в мультиварке 30-40 минут.
ШпаргалкаКак разделать кролика
3Подаем с гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Ава Гарднер22 ноября 2017
0
классно вышло., но на моем редмонд тушение минимум 1.5 часа. Тушить лучше столько, сколько установленио моделью мультиварки
Читайте также:11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Кролик в сметане в мультиварке
0 3834 7
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
254 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Мясо кролика не только очень вкусное, но и полезное. Оно отлично подходит для детского питания, так как относится к диетическому.
Многие хозяйки часто сталкиваются с тем, что кролик получается сухим и жестким. Но если знать некоторые секреты его приготовления, то этого можно избежать. Главное — правильно подобрать соус, в котором он будет тушиться.
Единственный минус этого мяса в том, что оно очень долго готовится. Но в этом на помощь придет мультиварка. Она отлично подходит для длительного тушения.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Крольчатина
1 кг
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
250 г
Вода
2 стак.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
20 г
Соль, специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 9
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крольчатину порубите на кусочки и хорошо промойте в проточной воде. Только будьте аккуратны, так как косточки кролика очень острые. Не пораньте руки. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка» на 20 минут. Разогрейте до горячего состояния.
Выложите в чашу кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкой золотистой корочки. На это уйдет минут 15.
Шаг 3 из 9
Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте острым ножом на кусочки. Морковь потрите на крупной терке.
Шаг 4 из 9
Затем добавьте измельченные лук и морковь в чашу к крольчатине. Обжаривайте все вместе еще минут 5-7.
Шаг 5 из 9
Влейте стакан воды и включите режим «Тушение» на 2 часа. Закройте крышку и оставьте блюдо в покое на 1 час.
Шаг 6 из 9
В стакан, в котором смешана сметана с водой, добавьте необходимое количество соли и специй. Перемешайте все.
Шаг 7 из 9
Через час после начала тушения влейте сметанную смесь в мультиварку. Перемешайте и снова закройте крышкой. Оставьте готовиться еще на 1 час.
Шаг 8 из 9
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. По желанию его можно дополнить гарниром из картофеля.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Такое блюдо можно приготовить на любой праздник или же для обычного семейного ужина.
При готовке кролика в сметане в мультиварке, можно добавить картофель. В таком случае не придется ломать голову над отдельным приготовлением гарнира. А картофель, тушенный в том же соусе, что и кролик, получается безумно вкусным, так как пропитывается всеми соками и ароматами.
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-6 продуктов для улучшения зрения после 40 лет Почему тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, стоит пить огуречную водуДругие подборки
Рагу из кролика в мультиварке | Дневники Кейгла
Перейти к рецептуМы большие поклонники жизни за счет земли, и эти маленькие хлопчатобумажные хвостики являются отличным источником белка. Это сытное тушеное мясо кролика в мультиварке станет очень вкусным и сытным блюдом, которое понравится всей семье.
Рагу из кролика в мультиваркеСезон охоты на кроликов приходится на холодные месяцы, поэтому, если вы работаете со свежим мясом кролика, то это будет зимние месяцы.
Мы не стесняемся подавать это в любое другое время, так как наш морозильник постоянно пополняется.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 🧅 Ингредиенты
- 🥣 Инструкции
- 🔄 Замены и вариации
- 🔌 Оборудование 9000 9 📘 Больше рецептов мультиварки
- 🧊 Хранение
- 💡 Советы
- 👩 🍳 Часто задаваемые вопросы
- Рагу из кролика в мультиварке
- 💬 Комментарии
❤️ Почему вам это понравится
- Мясо кролика очень постное и полезное. Это отличная альтернатива обычной говядине или курице.
- Поскольку цены на продукты продолжают расти и расти, жизнь за счет земли действительно может помочь вашему кошельку. Если у вас нет земли, возможно, вы можете обратиться к другу, у которого она есть.
🧅 Ингредиенты
- Мясо кролика
- Мука универсального назначения
- Морская соль
- Черный перец
- Оливковое масло
- Морковь
- Чеснок
- Лук репчатый
- Сельдерей
- Чернослив
- Говяжий бульон
- Сушеный тимьян
Количество смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.
🥣 Инструкции
Это обзор шагов рецепта. Для получения более подробных инструкций посетите карточку рецепта в нижней части этого поста.
- Шаг 1: Обваляйте кусочки кролика в приправленной муке и подрумяньте в большой сковороде.
- Шаг 2: Добавьте в мультиварку на 6 литров или больше вместе с другими овощами.
- Шаг 3: Добавьте говяжий бульон.
- Шаг 4: Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов.
Подсказка
🔄 Замены и вариации
- Белое вино – чтобы сбалансировать рецепт.
- Куриный бульон – или куриный бульон вместо говяжьего бульона.
- Лавровый лист – добавьте один или два лавровых листа.
- Свежие травы – немного свежего розмарина, тимьяна или орегано было бы очень вкусно.
- Зеленая фасоль — Некоторые люди любят добавлять это.
- Бульон овощной – вместо бульона говяжьего.
- Белый уксус — добавьте несколько столовых ложек уксуса, чтобы сбалансировать ситуацию.
❤ Делиться – значит заботиться – Нравится наша страница в Facebook ❤
facebook.com/caglediaries/”> Дневники Кейгла🔌 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 6 литров (или больше), а также большая сковорода, чтобы обжарить кролика.
У меня есть несколько партнерских ссылок в карточке рецепта ниже, если вам нужно.
📘 Больше рецептов мультиварки
- Рецепт жаркого в мультиварке Tri Tip
- Жаркое из оленины в мультиварке с красным вином
- Мультиварка Фасоль пинто
- Рецепт пива с чили в мультиварке
🧊 Хранение
После того, как рагу из кролика полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Это рагу из кролика хорошо замораживается. Переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
💡 Советы
Совет эксперта: Загустите, используя картофельное пюре быстрого приготовления, для лучшего вкуса и дополнительной густоты. Если нет, вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Почему тушеное мясо кролика жесткое?Если у вас получилось жесткое мясо, это произойдет потому, что оно было приготовлено при слишком высокой температуре. Для достижения наилучших результатов готовьте рагу из кролика на медленном огне.
У меня есть целый кролик, как его приготовить?После того, как с кролика сняли кожу и почистили, лучше всего отрезать ноги, а также оставить спину. Есть восхитительный «задний ремешок», который проходит вдоль позвоночника. Будьте осторожны перед едой, если вы используете эту позвоночную кость, может быть много более мелких костей.
Могу ли я приготовить этот рецепт на плите вместо этого?Обязательно. Вы можете использовать большую голландскую духовку и готовить медленно и медленно.
Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?Обязательно. Используйте функцию соте и подрумяньте таким образом мясо, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Готовьте под давлением в течение 45 минут с естественным выделением.
Если вы пробовали этот рецепт тушеного кролика в мультиварке или любой другой отличный рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!
Ингредиенты
- ½ чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 кролика, освежеванные и четвертованные
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка тимьяна
- 8 сушеных черносливов
- 6 чашек говяжьего бульона
Инструкции
- Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней части кролика.
- Налейте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте кусочки кролика с каждой стороны в течение нескольких минут.
- Поместите в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
- Удалите все кости из медленноварки перед подачей на стол.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Примечания
Кролик может быть довольно маленьким, а кости иногда могут быть довольно трудноуловимыми. Обязательно тщательно проверяйте, когда готовите блюдо.
Если вы хотите еще больше загустить рагу, насыпьте в мультиварку немного картофельного пюре быстрого приготовления и добавьте в рагу из кролика. Он хорошо загустеет и придаст больше аромата.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Большая 12-дюймовая сковорода
6-квартовая мультиварка
Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калории 136 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 18 мг Натрия 1223 мг Углеводов 16 г Волокна 2 г Сахара 5 г Белков 10 г
Мальтийское рагу из кролика в мультиварке – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение
Мальтийское рагу из кролика в мультиварке, или Stuffat Tal-Fenek, представляет собой национальное блюдо средиземноморской страны Мальты в мультиварке.
Рагу из мальтийского кролика в мультиварке
By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение
Перейти к рецепту
Рагу из мальтийского кролика в мультиварке — мой рецепт дня с Eat the World. ETW — это ежемесячная группа блогов, в которой мы делимся рецептами мировых культур, чтобы всем было интересно.
Распечатать рецепт
Эти рецепты приготовлены в меру наших возможностей с использованием доступных нам ингредиентов и методов. И сделаны с должным уважением и без каких-либо ассигнований.
Мой рецепт – национальное блюдо Мальты, средиземноморской нации с корнями в кухне Магриба. Недавно я поделился рецептом ливийского рагу из курицы и овощей, которое разделяет кулинарные черты этого региона. Это интересная смесь африканской и итальянской кухни с некоторыми другими.
Кролик — более необычный выбор в Соединенных Штатах, и он не знаком большинству американцев. О, американцы знают о том, что едят кролика, но не многие, поэтому могут возникнуть некоторые неправильные представления.
Правда, на вкус как курица!
Кролика довольно легко приготовить, и он по вкусу очень похож на курицу, будучи мягким легким мясом. Вы также можете использовать печень, хотя некоторые могут быть против печени.
Это был мой первый опыт приготовления печени кролика. Он маленький и не много, но готовится отдельно и добавляется в конце. Вкус у него не такой насыщенный, как у фуа-гра, но и не такой низкий, как у куриной печени. Я жарила только на масле с солью и перцем. Я должен сказать, что действительно понимаю, почему некоторые готовят еду на Мальте сами по себе. Это потрясающе.
Eat the World
Рецепты Мальты Рецепт Снехи: Лахам Фук иль-Фвар – говядина по-мальтийски на пару )
Кулинарные приключения с Камиллой: Stuffat Tal-Qarnita ( тушеного осьминога)
Вкусное времяпрепровождение: тушеное мясо мальтийского кролика в медленноварке (Stuffat Tal-Fenek)
Один день из жизни на ферме: фенката
Кулинарные приключения Эми: Brodu Tat-Tigiega (мальтийский куриный суп)
Кухонная фрау: запеченный рис
Cultureatz: Мальтийская выпечка Pastizzi
Мальтийское рагу из кролика в мультиварке
Подготовка кролика к приготовлению
Вам придется разделать кролика. Это так же сложно, как разделать курицу. Сомневаюсь, что твой придет с головой. Но если это так и беспокоит вас, попросите мясника убрать это.
После этого ноги и руки вырезаются, брюшные лоскуты отрезаются, центральное седло разрезается на четверти. И ребра/спинка зарезервированы для небольшого запаса. Это после удаления любых субпродуктов в животе. Здесь нет крови и кишок, но вы просто хотите отделить печень, прежде чем удалять остальное. Не более противно, чем содержимое курицы или индейки, так что не волнуйтесь. Ни один из остальных не используется.
У меня есть фотографии ниже, чтобы показать вам. И я избегал показывать его целиком для тех, кто чувствителен к форме.
Ноги
Это удаленные задние ноги. Вы отрезаете их так же, как отрезали бы голень/бедро от курицы.
Седло
Это центральная секция седла, разделенная на четыре части. На данный момент они могут показаться четырьмя маленькими свиными ребрышками в деревенском стиле.
Ребрышки и спинка
Далее идут ребра/спинка, которые можно оставить для приготовления кроличьего бульона для рагу. Или вы можете пропустить это и отказаться, используя воду. Но будет не так вкусно. И там есть крошечный кусочек полезного мяса.
Выброшенные субпродукты
Далее идут субпродукты с кусочком шеи. Вы можете положить их в мусорное ведро.
Передние рычаги
Это две секции передних рычагов. Просто оставь их целыми.
Брюшные лоскуты
Затем идут брюшные лоскуты. Они могут показаться чем-то вроде кожи, но они мясистые и готовятся как тонкое бескостное мясо. Сохраните их и добавьте в рагу.
Печень
Это кусочки печени. Обрежьте все хрящи и разрежьте на несколько частей (лепестков). Охладите на время приготовления. Они не идут в мультиварку. Когда рагу будет готово, вы можете приготовить их в небольшом количестве масла с солью и перцем, нарезать и украсить этим рагу.
Изготовление дополнительного материала
Поместите спинку/ребра в большую кастрюлю. Залейте шестью чашками воды, добавьте розмарин, лавровый лист, морковь, лук и сельдерей и варите на медленном огне в течение часа. Затем его процеживают и отбрасывают твердые вещества. Вы можете варить дольше, если хотите, но я хотел, чтобы это продолжалось.
Приготовление тушеного мяса
Кусочки кролика (кроме печени) обжариваются и приправляются, затем помещаются в кастрюлю с бульоном и остальными ингредиентами и готовятся на медленном огне в течение 6-7 часов, пока внутренняя температура кролика не достигнет 165F (как курица). . Добавляется суспензия, и тушеное мясо готовится на сильном огне, пока не загустеет.
Затем, как сообщалось ранее, обжарьте печень на сливочном масле всего около минуты (она готовится быстро). Затем нарежьте его и добавьте в готовое рагу.
Вам также могут понравиться:
Тушеная курица по-ямайски
Тушеная по-ямайски курица включает в себя тушение куриных бедер в мультиварке с овощами в слегка остром соусе.
Летний рататуй в мультиварке
Смесь поздних летних овощей смешивается в этом простом и полезном летнем рагу в мультиварке.
Куриное рагу с кнедликами из петрушки
Куриное рагу с кнедликами из петрушки имеет кремовую консистенцию, наполнено овощами и украшено легкими и пушистыми кнедликами из петрушки.
Рагу из курицы и овощей по-магрибски
Рагу из курицы и овощей по-магрибски — это рагу в североафриканском стиле, вдохновленное кухней Ливии и других соседних стран к северу от пустыни Сахара.
Персидское рагу из баранины и баклажанов в мультиварке
Персидское рагу из баранины и баклажанов в мультиварке — это нежный ягненок в пряном томатном соусе, который готовится весь день и подается с рисом в классическом персидском рецепте.
Мальтийское рагу из кролика в мультиварке
Мальтийское рагу из кролика в мультиварке
Сью Лау5 из 11 голосов s
Время приготовления 6 часов
Подготовка бульона 1 час час
Курс Основное блюдо
Кухня Мальтийская, Средиземноморская
Порция 4
Калорийность 654 ккал
1 большая овальная мультиварка
1 пара кухонных ножниц
- 6 чашек холодной воды
- 1 веточка свежего розмарина
- 3- 4 лавровых листа
- 1 спинка кролика (от кролика в рецепте)
- 1 нарезанная морковь
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1/2 стакана кончиков и листьев сельдерея
Мясо для рагу:
- 3 фунта разделанного кролика
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока 90 010
Овощи для рагу:
- 12 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1/2 чашки фаршированных зеленых оливок
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 нарезанных моркови
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 веточка свежего розмарина
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
Раствор:
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 /2 стакана холодной воды
Для печени:
- 1/8 ч.
Снимите передние лапы таким же образом, как отрезали голени от курицы.
Вырезать печень и отложить в сторону. Удалите другие субпродукты и выбросьте.
Печень очистить от хрящей и нарезать небольшими дольками. Охладите печень до более позднего времени.
Отрежьте кожистые брюшки по бокам и отложите в сторону.
Отрежьте спинку/ребра от седла и оставьте спинку для приклада.
Кухонными ножницами разрежьте седло на четыре равные части.
Кролик Наличие: 9 шт.0135
Поместите ингредиенты в большую кастрюлю и варите на медленном огне в течение часа.
Перед использованием процедить.
Рагу из кролика:
Приправить мясо солью и черным перцем.
Обжарить кусочки кролика в смеси сливочного и растительного масла.
Поместите мясо в медленноварку.
Обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле.