Повидло из яблок на зиму пошаговый рецепт
Сегодня у меня для вас рецепт яблочного повидла – невероятно густого, ароматного, в меру сладкого и вкусного десерта. Натуральное повидло из яблок может стать не только полноценным лакомством, но и замечательной добавкой для домашней выпечки. После полного остывания повидло станет еще гуще, а через несколько дней хранения его можно будет буквально резать ножом.
Чтобы сделать яблочное повидло, нужно всего 3 ингредиента – яблоки, сахар и вода. Вы же можете получить совершенно новый продукт, с разными оттенками аромата и вкуса. Для этого подойдут такие пряности, как корица, бадьян, кардамон, ваниль, гвоздика, душистый перец – не бойтесь экспериментов на кухне и добавляйте все, что вам нравится.
Шаг 1В рецепт яблочного повидла, которое мы заготовим на зиму, входят простые и доступные продукты: яблоки, сахар-песок и вода. К слову, вода – ингредиент факультативный, то есть его можно сократить или не добавлять вовсе.
Итак, запасаемся терпением и начинаем творить. Яблоки для повидла советую выбирать кисло-сладких сортов, чтобы готовый десерт не получился приторно-сладким. Если у вас плоды сладких сортов, количество сахара можно сократить по вкусу. Для повидла подойдут совершенно любые плоды – мятые, мягкие, битые или, наоборот, недозрелые. Яблоки моем, все некрасивые места (в том числе и червивые) нещадно вырезаем и выбрасываем. Кожицу снимать не нужно – убираем лишь плодоножки.
Шаг 3А еще небольшой секрет: семенные коробочки, которые мы вырезали из яблок, не выбрасываем. Складываем их в небольшую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим под крышкой до мягкости – минут 10-15 хватит. Для чего это нужно? Все просто: именно в этих жестких перегородках, где живут семена, содержится огромное количество пектина.
Это натуральное вещество, которое поможет нам естественным способом загустить яблочное пюре. Шаг 4Пока варятся семенные коробочки с небольшим количеством мякоти на них, измельчаем яблочные дольки (2,5 килограмма). Мелко нарезаем их ножом, пропускаем через мясорубку или трем на крупной терке. Лично я предпочитаю первый вариант – дело в том, что тогда нужно меньше мешать содержимое посуды. Ставим кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) на тихий огонь и прикрываем крышкой – пусть медленно тушатся.
Шаг 5Когда семенные коробочки станут мягкими и прозрачными, они готовы
Откидываем их на сито и отжимаем с помощью ложки.
Шаг 7Вот наш помощник – пектин.
Шаг 8Переливаем его в кастрюлю с яблоками. Туда же насыпаем 200 граммов сахара, все немного перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим яблоки на среднем огне, пока не станут мягкими. Не забывайте несколько раз перемешать фрукты, чтобы не прикипели к стенкам и дну кастрюли. Если яблоки очень сухие, добавьте еще немного воды – потом она все равно выпарится.
Шаг 9В зависимости от сорта и сочности плодов на процесс размягчения может понадобится разное время. Я готовила яблоки около 25 минут.
Шаг 10Теперь важно превратить фруктовые кусочки в полностью однородное и гладкое пюре. Тут нам поможет погружной блендер – просто пробиваем все содержимое кастрюли. Для перфекционистов в еде могу предложить еще один способ – протереть массу через сито. Тогда в готовом яблочном повидле не будет даже намека на мелкие вкрапления фруктов. Но лично я так не делаю.
Шаг 11Добавляем в яблочное пюре остальной сахар – 600 граммов.
Шаг 12Все перемешиваем и готовим дальше на тихом огне. Тут я могла бы сделать еще штук 5-6 пошаговых фото, показывая, как смесь уваривается. Но не сделала этого не из-за врожденной лени, а потому что и показывать нечего. Просто содержимое кастрюли будет густеть и уменьшаться в объеме.
Тем не менее, мне есть что сказать. Процесс уваривания яблочной массы долгий и трудоемкий. За неимением времени его можно растянуть на 2-3 дня или же неотрывно стоять у плиты несколько часов, постоянно мешая пюре ложкой. Я выбрала путь наименьшего сопротивления – варила повидло 2 дня (с перерывами в приготовлении). Вначале на самом тихом огне яблочная масса будет едва булькать, но при этом плеваться так, что весь потолок будет в веснушках – поэтому так важно мешать пюре. Можно наполовину прикрыть кастрюлю крышкой – тогда потолок и все остальное поблизости будет в безопасности. А еще чтобы не пригорело – очень актуальная проблема. Был момент, когда я отвлеклась и на 15 минут забыла о кастрюле… Прихожу, а пюре успело прикипеть (но не пригореть) ко дну – тогда я все хорошо перемешала и еще раз пробила массу погружным блендером. Если по какой-то причине вам нужно срочно куда-то уйти, просто выключаете огонь и оставляете яблочное пюре. Потом возвращаетесь и варите дальше. В результате нам нужно уварить массу как минимум в 2 раза и получить очень густое яблочное повидло. В конце можно сделать сильный огонь и неотрывно мешать содержимое ложкой – жидкость будет выпариться буквально на глазах. Проверкой на готовность повидла служит его внешний вид и консистенция – оно начинает отходить от стенок. Проведите по дну кастрюли ложкой – должна остаться канавка, которая заполняется массой очень медленно.
Шаг 14Причем даже если перевернуть ложку или лопатку. Пора закрывать готовое яблочное повидло на зиму.
Шаг 16Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать – это делаем, пока готовится само повидло из яблок. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи – мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем – минут 10. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящее яблочное повидло по банкам.
Шаг 17Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.
Шаг 18Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.
Шаг 19Всего из указанного количества продуктов у меня получается 3 полные баночки емкостью 0,5 литра и еще примерно 300 миллилитров.
Шаг 20После полного остывания яблочное повидло станет еще гуще, а через несколько дней хранения его можно будет буквально резать ножом.
Шаг 21Удачного вам яблочного повидла на зиму и вкусной домашней выпечки с этой ароматной добавкой!
Яблочное повидло на зиму через блендер–Густое повидло рецепт
Автор: Анна Спичка Как варить варенье, повидло, джем, Фрукты и ягоды на зиму
В этом году у нас в саду большой урожай вкусных яблок. Их на столько много навязалось на ветках, что большинство просто упало на землю, дерево не выдерживало эту массу плодов. Куда же девать массу яблок упавших с дерева? Во время падения яблоко ударяется об землю и начинает быстро портится, поэтому нужно их собрать, промыть удалить все подпорченные части и быстренько переработать.
Что можно сделать из опавших яблокСпелые, сочные опавшие яблоки, не стоит выбрасывать, они вполне пригодны для употребления. Из таких яблочек можно испечь шарлотку, или другие пироги и пирожки, сварить компот, сделать варенье или приготовить вкусное повидло, а еще такие яблочки можно нарезать слайсами и посушить, чтобы зимой приготовить вкусный компот из сухофруктов (узвар).
Как готовится яблочное повидлоЕсть множество способов, как приготовить яблочное повидло, через мясорубку или блендер, запечь яблоки в духовке или проварить в кастрюле, это все на ваш выбор.
В кожуре яблок содержится большое количество природного загустителя — пектина, поэтому, если вы хотите получить густое повидло, чтобы использовать его для пирогов и пирожков, чистить яблоки не нужно.
Если вы готовите повидло для консервации в зиму, сахар послужит хорошим консервантом, сохранит и убережет ваше повидло. Также, чем больше сахара, тем повидло будет гуще.
В среднем для густого повидла на зиму берут 700 г сахара на 1 кг яблок. Если ваши яблоки достаточно сладкие, то можно взять немного меньше сахара. Еще густота повидла зависит от сочности яблок, из водянистых яблок можно приготовить густое повидло, правда варить его придется немного дольше, чтобы выпарить влагу.
Не старайтесь варить повидло пока оно загустеет, чтобы в нем стояла ложка, плотным оно станет когда остынет, поэтому раскладывать по банкам его нужно только горячим!
В чем варить яблочное повидлоПовидло, как и варенье, нужно варить в посуде с толстым дном, чтобы оно не пригорело, еще емкость в которой вы готовите повидло, должна быть в два раза больше по объему, чем само повидло или варенье. Это нужно для того, чтобы вам удобно было его перемешивать и оно быстрее прогревалась. Ведь прогреть полную кастрюлю повидла намного дольше и риск того, что оно у вас подгорит тоже больше, чем когда у вас занято пол объёма кастрюли или таза.
Существует мнение, что алюминиевую посуду, нельзя использовать для приготовления пищи, это вредно. Я не буду оспаривать этот факт, но знаю, что моя бабушка всегда варила варенье только в алюминиевой миске, в ней оно не подгорало. Я прочитала не мало информации по этому поводу и хочу сказать, что здесь есть несколько мнений. Одни утверждают, что в такой посуде готовить нельзя, другие — допускают, что готовить можно, но нельзя хранить. Возможно я и не права, но продолжаю варить варенье в любимой миске моей бабушки, она просто идеально с этим справляется, главное, что сразу после варки мое варенье идет по баночкам, а значит не хранится в этой посуде.
Если у вас нет любимой мисочки вашей мамы или бабушки, в которой ваша семья традиционно готовит варенье, тогда используйте правильную посуду — нержавейку с толстым дном!
Сегодня у меня для вас простой рецепт густого яблочного повидла на зиму через блендер. Это очень простой и быстрый способ как приготовить повидло для пирожков.
Если он вам понравился, буду благодарна за репост и комментарии.
5 from 8 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 40 мин
Приготовление 1 час 20 мин
Общее Время 2 часа
Категория Варенье, Заготовки на зиму, Ягоды и фрукты
Кухня Русская
Калории/100 гр 198 ккал
Блендер
Закаточный ключ
- 2 кг яблок уже без сердцевины
- 700 г сахара
Яблоки хорошо промываем, удаляем сердцевину и срезаем все дефекты, если таковые есть. Шкурку чистить не будем, повидло со шкуркой получается ярче и лучше загустеет.
Нарезаем яблоки дольками, на дно миски или кастрюли, в которой вы будем варить повидло, наливаем совсем немного водички около 100 мл. Накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Под действием пара, яблочки начнут пускать собственный сок, размягчаться. Наша задача следить за тем, чтобы они не подгорели, поэтому, периодически поднимаем крышку и помешиваем яблочки. Помешивать нужно деревянной или силиконовой лопаткой.
Когда яблочки все размягчились, начали разваливаться, образовывая пюре. Отключаем огонь и хорошо взбиваем яблоки блендером в однородное пюре.
Вот такое пюре у нас получается. В него уже можно добавлять сахар и варить повидло, но, если вы хотите, чтобы ваше повидло было боле однородное, яблочное пюре лучше протереть через сито.
Не стоит ждать, пока пюре остынет, перетирать горячим его даже легче. Это совсем не трудоемкий процесс, берем небольшую порцию пюре и, при помощи силиконовой лопатки, перетираем его через сито, в сите остается совсем немного жмыха.
Из 2 кг яблок у меня вышло 120 г жмыха.
В готовое яблочное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Обязательно периодически проходим лопаткой по дну, чтобы сахар не подгорел, иначе избавится от запаха пригорелого сахара не получится и продукт будет испорчен.
Баночки для заготовки повидла на зиму, хорошо промываем с содой и стерилизуем удобным для вас способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Крышки кипятим 2 -3 минуты.
Я делаю это в микроволновке, как стерилизовать баночки в микроволновке, я не раз подробно описывала, если вы не делали таким способом, в рецепте черешневого варенья с апельсином подробное описание.
Когда повидло начинает закипать, на поверхности появляются пузырьки. Эти пузырьки лопаются и разбрызгивают горячее повидло, будьте очень осторожны, не обожгитесь. Прикрывайте повидло крышкой и почаще помешивайте.
Среднее время варки повидла от 30 минут до часа. Мое повидло было готово уже спустя 40 минут варки. Готовность повидла можно проверить так:
небольшое количество повидла капаем на сухое блюдце, проводим по средине сухой ложкой, если края повидла не стекаются, оставляя борозду, значит оно уже готово.
Раскладываем повидло по сухим стерилизованным баночкам и плотно закупориваем крышки. Переворачиваем банки с повидлом вверх дном до полного остывания.
Из 2 кг яблок у меня получилось 5 баночек по 500 мл и небольшая пиала густого яблочного повидла. Не смотря на то, что яблоки у меня кислые, повидло по данной пропорции получилось очень сладкое. Если у вас яблочки сладкие, думаю 600 г сахара на кг будет достаточно, а может даже 500 г.
Хранить такое повидло можно в комнате или подвале, главное в сухом месте без доступа прямых солнечных лучей.
Яблочное повидло по этому рецепту очень хорошо подходит для приготовления пирожков или пирогов.
Приятного аппетита!
Ключевое слово домашнее яблочное повидло блендером, яблочное повидло густое на зиму, яблочное повидло для выпечки, яблочное повидло сколько сахара
Закладка Постоянная ссылка.
Как приготовить яблочное варенье (из 4 ингредиентов)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы любите яблоки и хотите попробовать приготовить что-то уникальное, этот рецепт яблочного варенья — именно то, что вам нужно!
Каждую осень и зиму я люблю консервировать яблоки различными способами. Яблоки такие универсальные! Вы можете приготовить их сами по себе, чтобы сохранить максимальную универсальность, вы можете научиться делать яблочное пюре и, конечно же, можете начинку для яблочного пирога.
Но один из моих любимых вариантов — вкусный джем, который можно намазывать на тосты на закваске в течение всего года.
О яблочном вареньеХотя распространены яблочные спреды, такие как яблочное желе из сока и, конечно же, карамельно-яблочное масло, яблочное варенье встречается нечасто. Почему?
Понятия не имею, потому что это так хорошо! Вместо гладкого желе или пюреобразного соуса у вас есть отчетливые кусочки яблока в сладком варенье с корицей.
Как и в случае с любым джемом, процесс и ингредиенты довольно просты. В этом случае вашими ингредиентами будут только яблоки, сахар, пектин и лимонный сок.
Варианты яблочного джемаВы можете разнообразить свой яблочный джем несколькими очень простыми вариантами.
Вот некоторые из моих любимых:
- Добавление специй, таких как специи для яблочного пирога, и превращение их в варенье из яблочного пирога
- Если у вас нет душистого перца, добавьте смесь душистого перца, молотой корицы и мускатный орех для ароматного варенья из яблочного пирога
- Соскребание стручка ванили в джем перед кипячением
- Использование сока лайма вместо сока лимона.
- Натереть яблоки вместо того, чтобы нарезать их.
- Проявляйте творческий подход и создавайте собственные варианты!
В целом, лучшие яблоки для приготовления яблочного пирога также являются лучшими для приготовления яблочного варенья. Сладкий, терпкий, хрустящий и твердый.
- Бабушка кузнец . Они терпкие и очень твердые, что является благом, поскольку, как и в случае с пирогом, вам не нужны яблоки с мякотью, а терпкость добавляет приятный кислый вкус, чтобы противостоять сладости. Еще одним плюсом для бабушек является то, что они есть почти в каждом супермаркете и легко доступны на оптовых/фермерских рынках.
- Ханикрисп . Этот сладкий и ароматный, и все еще относительно твердый. К сожалению, у Honeycrisps короткий сезон, и они не так широко доступны.
- Джонаголд . Это всегда было одним из моих любимых, когда я был ребенком. У него приятный сладкий вкус, как у золотистого вкусного, но более плотная мякоть и немного терпкое послевкусие, как у Джонатона.
- Яблоки Гала . Их легко найти, и они хорошо подходят для Apple
- 9.0066 Яблоки Фуджи . Еще один отличный выбор с прекрасным сладким, но слегка терпким вкусом, который хорошо сохраняется при приготовлении
и не переусердствуйте.
Могу ли я использовать другие яблоки в этом яблочном джеме?Да, конечно! Хотя предпочтение отдается твердому, терпкому и ароматному, я большой поклонник использования того, что у вас есть, и того, что доступно. Если у вас есть только один сорт яблок или солянка, используйте то, что у вас есть, что продается и что лучше всего подходит для вас.
Консервирование яблочного джемаВаренье очень легко разливать по банкам, и это не исключение.
Одним из популярных методов среди опытных консервщиков является метод «перевернутой банки», когда стерилизованную банку просто наполняют горячим джемом, накрывают стерилизованной крышкой и переворачивают ее вверх дном на две минуты, а затем переворачивают ее правой стороной вверх. и позволяя ему запечатать себя, когда он охлаждается.
Более приемлемым методом является консервирование в водяной бане.
Для этого метода вы наполните стерилизованные банки горячим джемом, наденете стерилизованные крышки и поместите в чайник с горячей водой, полностью накрыв его и убедившись, что на дне чайника есть решетка, чтобы отделить банки от нагревательный элемент.
Нагрейте чайник до кипения и готовьте в течение 10 минут для полпинты и 12 минут для пинты.
Могу ли я заморозить это яблочное варенье?Безусловно! Просто заполните безопасные для морозильной камеры контейнеры вместо консервных банок и храните в морозильной камере до шести месяцев.
Честно говоря, проще некуда!
Важность сахараВ этом рецепте мы используем сахар не только для придания вкуса и консервации, но и для того, чтобы кусочки яблок не стали мягкими. Как? После того, как мы очистим и нарежем яблоки, мы соединим их с сахаром и лимонным соком и оставим на ночь. Этот процесс мацерации вытягивает влагу и помогает сохранить яблоки хрустящими даже после того, как они были приготовлены.
Можно уменьшить количество сахара?Сахар важен, но сколько его вам действительно нужно? Это вопрос на миллион долларов. сахар в этом рецепте регулируется как для вкуса, так и для желирования. Другими словами, если вы уменьшите количество сахара, ваше варенье может не застыть должным образом, и вы получите более жидкий результат. Если вы решите, что стоит рискнуть, это нормально! Но я рекомендую консервирование на водяной бане или замораживание джема, если вы это делаете, чтобы уменьшить вероятность порчи.
Часто задаваемые вопросы- В чем разница между яблочным джемом и яблочным желе? Желе из сока, варенье из цельного фрукта. Это действительно так просто! Вы можете сделать яблочное желе из бутылочного сока, что делает его очень простым процессом, но для большинства фруктов джем намного проще, потому что приготовление фруктового сока может быть настоящей болью!
- Яблочный джем — это то же самое, что и яблочный соус? Абсолютно нет! Яблочный соус — это просто протертые яблоки. Этот рецепт варенья – намазка для ваших бисквитов!
- В чем разница между яблочным маслом и яблочным джемом? Яблочное масло представляет собой яблочное пюре, смешанное с подсластителем и специями и уваренное до густоты. Яблочный джем, с другой стороны, представляет собой нарезанный фрукт, густота которого зависит от пектина.
- 6 фунтов яблок
- 2 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана лимонного сока
- порошок Suretingel 1 пакетик0032
- 1 палочка корицы (по желанию)
Для этого рецепта вы очистите, удалите сердцевину и нарежете яблоки, чтобы у вас получилось 12 чашек нарезанных яблок для вашего рецепта.
Вы можете замочить яблоки в воде с лимоном или аскорбиновой кислотой, чтобы они не потемнели при очистке и нарезке, но после того, как вы закончите, слейте их и положите в большую миску.
В этой миске ты смешаешь их с лимонным соком и сахаром. Лимонный сок — ключ к тому, чтобы яблоки не потемнели.
Когда все смешано, накройте миску и поставьте яблоки в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов). Этот процесс вытягивает часть влаги из яблок и помогает сохранить их твердыми на протяжении всего процесса приготовления джема, так что в итоге вы получите отдельные кусочки яблока в варенье, а не яблоки, которые превращаются в кашу во время приготовления.
Вот почему, когда на следующее утро вы достанете миску с яблоками из холодильника, вы увидите в ней довольно много жидкости.
Переложите яблоки и их сок из миски в большую кастрюлю, добавьте пектин и палочку корицы. Палочка корицы необязательна, но она добавит вашему джему приятный теплый аромат.
Нагрейте яблочную смесь на среднем огне до кипения и продолжайте кипятить, пока она не достигнет 215-220º. Возможно, вам придется увеличить огонь до средне-сильного, чтобы достичь этих температур. Если вы живете на уровне моря, вам нужно приблизиться к 220º. Как правило, вычитайте градус за каждые 500 футов над уровнем моря (я живу на высоте 1200 футов над уровнем моря, поэтому я беру 218º). Это температура, которую должен достичь пектин, чтобы образовать гель с сахаром.
Как только варенье нагреется до нужной температуры, снимите его с огня и выньте палочку корицы.
Разлейте горячее варенье в стерильные горячие банки, оставив свободное пространство около 1/2 дюйма (я обычно использую пинтовые или полпинтовые банки). Это проще, если у вас есть воронка для консервирования, чтобы варенье не капало на края.
Большинство джемов становится немного пенистым при приготовлении, но после снятия с огня останавливается. Если джем продолжает пузыриться, и вы видите, что в банках есть пузырьки воздуха, используйте нож для масла, чтобы размешать джем и поднять эти пузырьки воздуха.
Протрите ободок чистой влажной тканью и плотно завинтите крышки и кольца.
Инструкции по консервированию
Чтобы разлить джем в банки, подготовьте консервную банку с водяной баней, установив решетку для консервов на дно и наполнив ее горячей водой.
Опустите банки на решетку, убедитесь, что вода покрывает банки не менее чем на дюйм, и накройте банку крышкой.
Доведите консервную банку до кипения и кипятите полулитровые банки в течение 10 минут или полулитровые банки в течение 12 минут.
Снимите с огня и дайте банке остыть под крышкой в течение нескольких минут. После этого вы можете оставить консервную банку полностью остыть или снять крышку, дать остыть еще примерно 15 минут, затем осторожно вынуть банки, избегая сквозняков, и накрыть банки полотенцем, чтобы защитить их от сквозняков, пока они остывают.
Вот оно! Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить больше варенья.
Если вы увлекаетесь зимним консервированием, обязательно ознакомьтесь с нашим любимым рецептом клюквенного варенья.
Печать
Как сделать Apple Jam
★ ★ ★ ★ ★
5 Из 1 отзывов
- Автор: Elise New
- Время приготовления: 1 час
- 90667.
- Всего времени: 1 час 15 минут
- Доходность: 7 чашек 1x
- 6 фунтов. 3 стакана лимонного сока
- 1 коробка пектина в порошке
- 1 палочка корицы
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки размером 1/4–1/2 дюйма. (примечание: яблоки можно бросить в раствор из 1/4 стакана лимонного сока и двух стаканов воды, чтобы они не потемнели во время работы. Только не забудьте слить воду перед переходом к шагу 2)
- Смешайте сахар и лимонный сок с 12 чашками нарезанных яблок в большой миске
- Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Сахар вытянет много влаги из яблок, что поможет сохранить кусочки яблока красивыми и твердыми на протяжении всего процесса приготовления варенья при высокой температуре, а жидкость важна для того, чтобы вы могли варить варенье.
- Достаньте из холодильника и переложите в большую кастрюлю
- Вмешайте порошкообразный пектин и добавьте палочку корицы
- Нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит. вычитая 1 градус за каждые 500 футов над уровнем моря (т.е. я нахожусь на высоте 1200 футов над уровнем моря, поэтому я нагреваю свою до 218º)
- Снять с огня
- Вынуть палочку корицы и заполнить стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйм свободного пространства
- Плотно завинтите крышки и кольца
- Поместите банки в подготовленный автоклав с водяной баней, убедившись, что решетка для консервов находится в котле (банки могут разбиться, если они соприкоснутся с дном чайника), и что уровень воды достигает уровня не менее чем на дюйм выше горлышка банок
- Доведите до кипения и готовьте полпинты в течение 10 минут, а полпинты в течение 12 минут
- Снимите автоклав с огня и дайте остыть в течение не менее 30 минут, прежде чем вынимать банки до конца охлаждение, защищенное от сквозняков.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите шпаргалки по саду!
Хотите точно знать, когда, где и как сажать овощи? Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по посадке компаньона и шпаргалку по посадке в саду, которую можно распечатать.
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Powered by ConvertKitПряный яблочный джем – кухня Pink Owl
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУЭтот простой и вкусный домашний джем состоит из свежих нарезанных яблок, приготовленных с сахаром и множеством теплых, уютных специй. Используйте это варенье в качестве спреда, топпинга, соуса или как душе угодно всю осень и зиму!
Я обожаю фруктовые пасты и джемы всех видов, и мой любимый способ есть их — намазывать их на теплое печенье на пахте. Немногие понимают, как легко приготовить фруктовое варенье дома, но не волнуйтесь, этот пост поможет вам! Самое замечательное в домашних джемах то, что они не содержат консервантов, и вы можете контролировать количество добавляемого сахара.
Перейти к:- Что нужно для приготовления яблочного варенья
- Как приготовить этот рецепт
- Почему этот рецепт варенья не требует добавления пектина?
- Варианты этого рецепта
- Хранение этого варенья
- Что подавать с яблочным джемом
- Рекомендуемые инструменты для этого рецепта
- Проверьте эти другие неотразимые осенние рецепты, прежде чем идти!
- 📖 Рецепт
Что нужно для приготовления этого яблочного джема
Это рецепт приготовления меньшего количества джема, из которого получается около литра джема. Не стесняйтесь удваивать или даже утраивать рецепт, чтобы делать большие партии!
Три яблока. Для этого рецепта я использовала два яблока Honeycrisp и одно яблоко сорта Granny Smith. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусками.
1 стакан сахарного песка. Не стесняйтесь регулировать это количество в соответствии со своими предпочтениями в сладости. Я считаю, что это количество сахара дает сладкий, но слегка терпкий вкус.
Сок одного лимона. Свежий лимонный сок лучше всего подходит для этого рецепта. Достаточно одного среднего лимона.
Молотая корица, молотый имбирь, молотая гвоздика и молотый кардамон. Это специи, которые мы используем для ароматизации варенья. Эти специи придают варенью теплые, пряные, ореховые и цитрусовые нотки.
Как приготовить этот рецепт
Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и специи и перемешайте все деревянной ложкой.
Яблочную смесь довести до кипения и варить 15-25 минут, пока джем не загустеет.
Примерно в середине приготовления возьмите деревянную ложку и разомните несколько яблок о стенку кастрюли, оставив несколько кусочков нетронутыми. Затем хорошенько все перемешайте. Этот шаг необязателен, но я предпочитаю консистенцию яблочного варенья с небольшими кусочками.
Натуральные пектины, содержащиеся в яблоках и сахаре, превращают джем из жидкой консистенции в густую консистенцию джема без дополнительного добавления пектина. Как только джем начнет медленно кипеть с более мелкими пузырьками, постоянно помешивайте, пока джем продолжает вариться, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
Когда варенье загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть. Готовое варенье разложите по чистым банкам и плотно закупорьте. Дайте джему полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник.
Почему этот рецепт варенья не требует добавления пектина?
Многие фрукты, в том числе яблоки, естественным образом содержат большое количество пектина. Это помогает джему загустеть без добавления пектина.
Однако, если вы хотите добавить пектин, чтобы сделать джем еще более густым, я рекомендую эту марку.
Вариации этого рецепта
Самое замечательное в этом рецепте варенья то, что его можно использовать в качестве основы для различных фруктовых джемов. Многие фрукты, естественно, содержат большое количество пектина, который помогает джему загустеть. Вы также можете добавить больше пектина в варенье в процессе приготовления, чтобы оно стало еще гуще.
Try out these fruits in this jam recipe as well:
- Strawberries
- Blueberries
- Blackberries
- Peaches
- Cranberries
- Grapes
- Sour cherries
Хранение этого джема
Охладите заполненные банки с джемом до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до трех недель.
Вы также можете плотно закрыть охлажденные банки для варенья и заморозить их на срок до одного года.
Что подавать с яблочным джемом
Мой любимый способ подачи домашнего джема — намазать теплое печенье на пахте, но есть и множество других вариантов! Несколько вариантов подачи:
- Подавайте джем в качестве намазки на нарезанный сыр с крекерами
- Используйте джем в качестве начинки для французских тостов
- Используйте джем для приготовления вкусного безалкогольного коктейля или коктейля
- Приготовьте соус к любимому мясу, используя джем
- Используйте джем в качестве начинки для бутербродов с сыром на гриле
- Смешайте домашнее варенье с йогуртом, чтобы приготовить собственный фруктовый йогурт
Средняя кастрюля
Деревянная ложка
Банки для консервов
Ознакомьтесь с другими рецептами осенней неотразимости, прежде чем идти!
📖 Рецепт
Пряный яблочный джем
Эшли
Это простое и вкусное домашнее варенье приготовлено из яблок Honeycrisp и Granny Smith и приправлено множеством теплых, приятных специй!
4. 38 от 8 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 30 мин
Курс закуска, приправа
КУЗИН АМЕРИКА банки
- ▢ 2 яблока «Ханикрисп», вымытых, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кусками
- ▢ 1 яблоко «Гренни Смит» промытое, очищенное от сердцевины, нарезанное крупными кусками
- ▢ 1 стакан сахарного песка
- ▢ Сок из одного лимона
- ▢ 1 чайная ложка наземной корицы
- ▢ ¼ чайной ложки грунтовой имбирь
- . Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и специи и перемешайте все деревянной ложкой.
Яблочную смесь довести до кипения и варить 15-25 минут, пока джем не загустеет.
Примерно в середине приготовления возьмите деревянную ложку и разомните несколько яблок о стенку кастрюли, оставьте несколько кусочков яблок, затем хорошо все перемешайте.