Яблоки хранить в холодильнике: Технологии длительного хранения яблок в холодильных камерах. Вектор Холода. Украина.+380(44) 221-93-39

Содержание

Технологии длительного хранения яблок в холодильных камерах. Вектор Холода. Украина.+380(44) 221-93-39

Если вы занимаетесь продажей фруктов в Украине, то конечно же, нуждаетесь в холодильной камере для хранения фруктов (яблок, груш, абрикосов, персиков). «Вектор холода» проектирует и монтирует  холодильные камеры для фруктов в Украине, Киеве.

Что такое правильное хранение фруктов?

Это создание условий, при которых факторы, влияющие на порчу товара, уменьшаются либо нивелируются полностью. Для понимания важности правильной проектировки и точных расчетов холодильных камер для фруктов (яблок), нужно разобраться в принципах сохранения свойств продукции.  Холод замедляет процессы жизнедеятельности микроорганизмов в яблоках. Но! Резкое снижение температуры хранения недопустимо, оно приводит к большим потерям содержащейся в яблоках воды, внешний вид продукта также теряется. Для того чтобы сделать процесс заморозки постепенным, яблоки сразу после сбора урожая, сначала просто охлаждают.


Вы можете позвонить нам:

+38 (067) 422-93-39

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, произведем расчет стоимости услуг и подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.


Оптимальное хранение и дозревание яблок в холодильных камерах

Технологии длительного хранения на холоде для каждого вида фруктов разные. Для успешного хранения яблок важно охлаждать их сразу после сбора, желательно не превышать пяти часов с момента сбора продукции до начала охлаждения. Один маленький нюанс – если яблоки собраны до того, как они полностью созрели, то дозревать без потери вкуса и качества они могут и в холодильной камере. Нужно просто учесть это при подборе сроков и температуры. Недоспевшие яблоки хранятся при более высоких температурах, иначе дозревание замедлится.  Поздние сорта яблок переносят длительное хранение лучше, так как у них скоротечно проходит созревание. Ранние яблоки хранить сложно, и процент испорченной продукции как правило, выше. Украина стремится торговать с Европой, поэтому «Вектор холода» ориентируется на европейские условия хранения яблок для наиболее популярных сортов.

Главные условия длительного хранения:

  • сжатые сроки отправки в холодильную камеру после сбора урожая,
  • обеспечение плавного перехода от низких температур хранения в холодильных камерах к обычным атмосферным условиям.

Под плавным переходом подразумевают постепенное повышение температуры хранения от 1–2 градусов до 3–4 градусов в неделю. Именно тогда яблоки остаются достаточно плотными, сочными, клеточные мембраны не разрушаются, фрукт сохраняет нужное количество жидкости и консистенцию. Влажность в холодильной камере и газовый состав воздуха должны быть четко отрегулированы. Большинство сортов хорошо переносят 95% влажность (при этом сохраняется влага внутри плода). Содержание же углекислого газа в холодильной комнате должно быть не более 5%. Обязательным условием успешного хранения яблок есть периодическое проветривание помещения.

Тогда риск перенасыщения клеток продукта этиленом снижается.  Охлаждение яблок перед непосредственной отправкой в холодильную камеру протекает от 24 до 48 часов. Можно использовать холодильные камеры для хранения яблок также для их охлаждения сразу после сбора. Если промедлить всего один день после сбора урожая, то срок хранения снизится на 10 дней!

Расстановка готовой продукции в холодильных камерах для хранения фруктов

Расстояние от крайних ящиков до стены не должно быть меньше 0,3 метра. При отгрузке ящиков с фруктами в камеру учитывают ширину прохода для обслуживающего персонала, между рядов ящиков отступы должны быть не менее 20 сантиметров. Это важно для нормальной циркуляции охлажденного воздуха в камере.  При хранении важна строгая сортировка яблок. Если ваша камера для хранения яблок оснащена газогенераторной системой, то продукцию можно с легкостью хранить практически год – до следующего урожая. В такой камере ящики размещают вплотную друг к другу, включается холодильная установка, выставляются необходимые параметры для хранения и камера герметично закрывается. Для осмотра продукции нужно предусмотреть люк. Разгерметизация недопустима.

Особенности подготовки яблок к длительному хранению

Поздние сорта перед хранением обязательно обрабатывают теплой водой на протяжении нескольких дней – снижение количества этанола. Поверхность фруктов можно покрыть особыми смесями. Самые популярные: вазелин и вода, воск с добавлением химической защиты растений, йодополимерная смесь, антисептическая смесь. В случае применения таких дополнительных средств защиты нужно предупреждать потребителя о том, что фрукты нужно тщательно мыть перед употреблением.

Компания «Вектор холода» занимаеться проектированием холодильных камер для фруктов,  возможно рассчитать  целые холодильные склады.  Установка холодильных камер и оборудования для хранения фруктов, монтаж холодильных камер для фруктов осуществляются специалистами фирмы быстро, на вашей локации,  проводятся пуско-наладочные работы.  Заказывайте полный спектр услуг от компании «Вектор холода» и  ваш холодный бизнес принесет горячую прибыль!

свежими, замороженными, целыми и порезанными

Просмотров 5105

Время на чтение 4 минуты

В яблоках много витаминов и микроэлементов. Чувствовать их аромат и наполнять организм здоровьем хочется круглый год. Для этого фрукты сохраняют в холодильнике. При неправильном хранении плоды теряют полезные свойства. Из статьи узнаете, какие бывают способы хранения яблок, как грамотно их осуществить.

Содержание

  • Можно ли хранить яблоки в холодильнике
    • Температура хранения яблок
    • Сколько можно хранить
  • Как правильно хранить яблоки в холодильнике
    • Без заморозки
    • Замороженные
    • Порезанные
    • Тёртые
    • Запеченные
  • Как упаковать яблоки
  • Какие сорта лучше выбрать

Можно ли хранить яблоки в холодильнике

В холодильнике можно создать благоприятные условия для хранения продукта. Это выгодный и удобный способ. На срок годности яблок будут влиять:

  1. Сорт. Зимние плоды дольше сохраняются.
  2. Температура и влажность. Оптимальные условия для хранения: +1…+5 °С, относительная влажность воздуха 95 %. При температуре выше +12 °С все сорта придут в негодность.
  3. Степень зрелости. Урожай для хранения собирают при первом опадании яблок. Неспелые плоды при оптимальной температуре сохраняют несколько месяцев, перезревшие фрукты портятся через две недели.

Температура хранения яблок

Сорт влияет на температуру хранения:

  • осенние виды хорошо лежат при 0 °С;
  • зимние сорта любят температуру 0 °С и чуть выше;
  • летние виды не хранят долго.

Нельзя устанавливать температуру ниже указанных значений, так как плоды подмёрзнут, вкус их изменится.

Яблоки плохо переносят перепад температур. Их нельзя переносить из тёплого места в холодное и обратно.

Сколько можно хранить

При комнатной температуре (18…23 °С) срок хранения плодов определяет сорт:

  • летние сорта лежат 2–4 недели;
  • осенние сорта — до 2 месяцев;
  • зимние сорта — 4–7 месяцев.

Лежкость зависит от сорта, размера, организации условий хранения и времени сбора урожая. Дольше сохраняются зимние сорта средних размеров. Применение азотных удобрений снижает плотность мякоти и срок хранения. Негативно сказывается на лежкости высокая температура или обилие влаги в период созревания фруктов.

В холодильнике

В холодильнике осенние сорта лежат до двух-трех месяцев.

Зимние виды — до восьми месяцев. Осенние сорта сохраняют качество не больше двух месяцев.

Летние ранние сорта яблок не пролежат в холодильнике больше двух недель.

В морозильной камере

Температура в морозильной камере влияет на срок годности:

  • при температуре -10 °С фрукты пролежат 2 месяца;
  • при температуре -23 °С — 10 месяцев.

Как правильно хранить яблоки в холодильнике

Для длительного хранения необходимо:

  • сохранять на поверхности фрукта природный воск для защиты от гниения;
  • сортировать по сорту и размеру;
  • размещать отдельно от других фруктов и овощей;
  • удалять подгнившие плоды.

Способы хранения яблок:

  • без заморозки;
  • замороженные;
  • резаные;
  • тёртые;
  • запечённые.

Без заморозки

Необходимо соблюдать правила сбора урожая и температурный режим в холодильнике:

  1. Из магазина яблоки сразу кладут в холодильник, после сбора урожая — в течение суток;
  2. Собирают плоды в сухую погоду, плодоножки не удаляют.
  3. Лучшая температура хранения — +1…+3 °С при влажности воздуха 85–90 %;
  4. Яблоки хранят в отсеке для овощей.

Для длительного хранения делают тепловую обработку при 30 °С 3–4 дня. Обработка выводит этилен из мякоти яблок, улучшается хранение.

Замороженные

Замораживают плоды целые или дольками. Они сохраняют полезные свойства до девяти месяцев. Пониженная температура благоприятно влияет на витамины. Для замораживания спелые, недеформированные фрукты помещают в морозильную камеру.

Предварительно подготавливают:

  • сортируют, моют, раскладывают на полотенце для сушки;
  • плотно складывают в пакеты или другую посуду небольшими порциями;
  • убирают для замораживания.

Подпорченные фрукты очищают от гнили, семечек, помещают в отдельный пакет. Используют в первую очередь. Размороженные фрукты повторно не замораживают, употребляют за один раз.

Перед замораживанием яблоки 15 минут выдерживают в подкисленной воде. Это защищает их от потемнения.

Порезанные

Сколько хранятся порезанные яблоки. В открытом виде их нельзя хранить больше 12 часов. Для защиты кусочков от окисления посуду прикрывают сверху полиэтиленом. В таком виде дольки могут находиться сутки.

Резаные плоды замораживают. Для этого:

  • моют и удаляют сердцевину;
  • измельчают до нужного размера;
  • раскладывают свободно в один слой на сухую деревянную доску, поднос;
  • замораживают 2–3 часа при температуре -20 °С;
  • дольки раскладывают по пакетам;
  • помещают в морозильную камеру.

Замороженные кусочки хранят до года.

Для размораживания яблоки переставляют в холодильнике на полку. Оттаивание должно быть медленным.

Тёртые

Способы сохранения следующие:

  • Яблочную массу держат в холодильнике в посуде с крышкой. Срок годности — сутки.
  • Для увеличения срока годности до 5 суток в посуду на 1 кг массы добавляют 2 ч. ложки сока и 4 ст. ложки сахара.
  • Замораживают без добавок.

Тёртые яблоки темнеют на воздухе. Перед измельчением фрукты сбрызгивают лимонным соком.

Запеченные

Плоды запекают в духовке или микроволновке. Срок хранения в холодильнике — 2 дня. Охлаждённые фрукты раскладывают по емкостям, закрывают крышкой.

Через двое суток качество продукта ухудшается.

Как упаковать яблоки

Фрукты упаковывают следующим образом:

  • предварительно охлаждают для защиты от конденсата;
  • порции весом 1–5 кг заворачивают в пищевую плёнку или бумагу, в плёнке делают отверстия для поступления воздуха;
  • складывают в полиэтиленовые пакеты от 1 до 3 кг;
  • упакованные яблоки укладывают в небольшие ящики;
  • ящики ставят на полки холодильника.

В одной упаковке сорта не смешивают.

Какие сорта лучше выбрать

Хранение в холодильнике имеет один недостаток — небольшое количество фруктов, которое можно поместить. Срок годности зависит от способа обработки. Плоды сохраняют целиком, резаные, замороженные, тёртые, запечённые. Печеные фрукты полезны при хронических запорах, свежие — при гастритах, колитах, авитаминозе. Они регулируют кровяное давление, являются низкокалорийным продуктом. Выбирайте обработку по своему вкусу.

Предыдущая

Урожай 😍Как сохранить яблоки на зиму в домашних условиях: советы по хранению урожая до весны

Следующая

Урожай 😍Почему опадают яблоки с яблони раньше поспевания: причины и их устранение

Держите яблоки подальше от этих фруктов и овощей

Несмотря на то, что яблоки являются фирменной осенней едой, наряду с любимыми прохладными тыквами, грушами и морковью, они также являются одними из самых популярных фруктов в течение всего года.

Они питательны, долговечны и, как правило, довольно дешевы по сравнению с другими свежими продуктами. Какими бы вкусными они ни были, яблоки, к сожалению, могут нанести вред любым продуктам, рядом с которыми они хранятся. Чтобы ваши фрукты и овощи оставались свежими, продолжайте читать, чтобы узнать больше о лучших способах хранения яблок и о том, какие фрукты и овощи держать подальше от них.

Содержание

  • Как правильно хранить яблоки
  • Продукты, которые нужно хранить отдельно от яблок
  • Как использовать яблоки для созревания других продуктов
  • Другие продукты, выделяющие газ этилен

Как правильно хранить яблоки

Яблоки

хранятся довольно долго, даже если просто лежат на прилавке. Кроме того, если их не вымыть сразу, пройдет немало времени, прежде чем вы начнете замечать признаки перезревания или гниения на свежих яблоках. Чтобы еще больше продлить жизнь вашим яблокам, необходимо хранить их в прохладном месте при слабом освещении.

  • На прилавке яблока обычно остаются свежими около недели.
  • В темном, закрытом месте яблока могут храниться 2-3 недели.
  • В холодильнике яблока можно хранить до шести недель.

Как яблоки портят другие фрукты и овощи?

Когда яблоки созревают, они выделяют углеводородный газ под названием этилен. Чем спелее становится яблоко, тем больше газа оно производит. К сожалению, этилен может нанести вред продуктам, ускоряя процесс созревания фруктов и овощей, с которыми он контактирует.

Это означает, что ваши яблоки заставят ваши груши, бананы, лук и авокадо перезреть быстрее, чем вы ожидали. Вы можете проверить свои недозрелые авокадо утром, чтобы к вечеру обнаружить их мягкими и непригодными к употреблению. Если вы не хотите видеть неожиданные отходы, когда речь идет о свежих продуктах, подумайте о том, чтобы хранить яблоки отдельно.

Как хранить яблоки при комнатной температуре

Чтобы предотвратить созревание других продуктов, храните яблоки в отдельной миске, полке или контейнере, чтобы они не касались других продуктов. Обязательно держите их подальше от яркого света, храня в шкафу или хлебнице. Чтобы они дольше оставались хрустящими, заверните яблоки по отдельности в газету, так как они также могут влиять на созревание друг друга. Бумага действует как барьер, так что если одно яблоко начнет гнить, это окажет меньшее влияние на другие.

Как хранить яблоки в холодильнике

В холодильнике ваши яблоки будут лучше всего храниться в овощерезке. Это предотвратит попадание газа этилена на другие продукты, гарантируя, что яблоки и другие фрукты и овощи дольше останутся свежими. Помимо холодильника, вы также можете хранить яблоки в других прохладных местах, таких как фруктовый погреб, прохладный подвал или даже в сарае или гараже, если температура на улице умеренная.

LustrousTaiwan/Pixabay

Продукт, который не содержит яблок

Некоторые виды продуктов особенно чувствительны к газу этилену, который выделяют яблоки, и они быстро портятся, если их хранить рядом с этими фруктами. Некоторые продукты, которые следует держать подальше от яблок, включают:

  • Авокадо
  • Лимоны
  • Виноград
  • Лук репчатый
  • Брокколи
  • Спаржа
  • Морковь
  • Сельдерей

Как использовать яблоки для созревания других продуктов

Хорошей новостью об этиленовом газе является то, что вы можете использовать его себе во благо. Авокадо, груши и косточковые плоды печально известны тем, что созревают вечно. Если вы купили недозрелые фрукты и хотите съесть их в ближайшее время, храните их рядом с яблоками, чтобы ускорить процесс. Просто не забывайте периодически проверять спелость в течение дня, поскольку, в зависимости от спелости ваших яблок, для полного созревания ваших фруктов может потребоваться всего несколько часов.

Другие продукты, выделяющие газообразный этилен

Не только яблоки выделяют газ этилен. Другие фрукты также могут иметь эффект созревания, и поэтому их следует по возможности хранить так же, как яблоки. Эти фрукты включают:

  • Бананы
  • Груши
  • Киви
  • Манго
  • Сливы
  • Персики
  • Абрикосы
  • Дыня

Если вы когда-нибудь планировали использовать эти медленно созревающие авокадо на ужин только для того, чтобы вечером найти мягкие, помятые шарики, вы наверняка знаете, что такое разочарование. Свежие продукты не всегда дешевы, поэтому, когда они портятся быстрее, чем вы ожидали, это может стать бременем для ваших расходов на продукты и нарушить ваши планы питания. Правильное хранение продуктов может существенно продлить срок их службы и сэкономить драгоценное время и деньги.

Рекомендации редакции
  • 6 простых идей еды для вечеринки на Хэллоуин, чтобы напугать и порадовать гостей
  • Эти идеи десертов на Хэллоуин выведут вашу вечеринку на новый уровень
  • Как сохранить круассаны Costco свежими в течение нескольких недель (или месяцев)
  • Можно ли нагреть пенопласт? Что нужно знать, чтобы обезопасить себя
  • Лучшие формочки для пирога, чтобы каждый раз получать идеальный сладкий заварной крем

Как хранить яблоки, чтобы они дольше оставались свежими

Будьте проще. Узнайте, как легко хранить яблоки для краткосрочного и долгосрочного хранения. Мы расскажем, как хранить яблоки без холодильника, как хранить яблоки в холодильнике, как хранить яблоки в морозилке и многое другое. Кроме того, подберите несколько вкусных яблочных рецептов по пути.

Каждый предлагаемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Есть так много причин любить осень, и откусить хрустящее яблоко, когда листья начинают менять цвет, находится в верхней части списка. Этот хруст не длится вечно, но здесь мы расскажем вам, как хранить яблоки, чтобы они хранились как можно дольше. Плюс мы расскажем, как хранить нарезанные яблоки и как замораживать яблоки.

видов яблок, выстроенных в ряд по цвету и оттенку

Как выбрать самые свежие и долго хранящиеся яблоки

Избегайте яблок с мягкими пятнами, синяками, потемнениями и дырками или надрывами на кожуре. Ищите яблоки, которые гладкие, без морщин и пятен. В общем, когда вы сжимаете яблоко, оно должно быть твердым, но не твердым, и из него не должна вытекать жидкость. Поскольку яблоки бывают разных цветов, выбирайте те, у которых яркая кожура. При вдыхании они должны пахнуть приятно фруктово, без следов тухлости или сырости.

Яблоко с неповрежденным стеблем обычно хранится дольше, чем яблоко без плодоножки, потому что туда, где раньше был стебель, могут проникнуть нежелательные грибки или бактерии. Это может привести к порче и порче яблок.

Наконец, если вы можете купить яблоки прямо в саду или на фермерском рынке, они, скорее всего, прослужат дольше. Яблоки из супермаркетов, возможно, провели много времени в коммерческих контейнерах для хранения и транспортировки, прежде чем они даже попали на полки вашей местной сети, не говоря уже о вашем ящике для фруктов.

Как хранить яблоки, чтобы они оставались свежими

Может показаться логичным хранить яблоки в бумажном пакете на прилавке, но на самом деле яблоки быстрее созревают и портятся. Этот метод улавливает газообразный этилен, который естественным образом выделяют яблоки. Слишком много его может привести к тому, что яблоки испортятся быстрее, чем обычно. Этилен отвечает за старую пословицу «одно паршивое яблоко портит бочку». Чем спелее плод, тем больше газа он выделяет, воздействуя на другие яблоки вокруг него.

Тем не менее, вам не нужно слишком много думать о хранении целых яблок. Если вы собираетесь съесть или приготовить яблоки в течение двух-трех дней после покупки, вы можете хранить их без охлаждения в прохладном, сухом, вентилируемом месте на кухне, вдали от прямого света.

Лучшее место для длительного хранения — прохладный, темный угол погреба, но, поскольку мало у кого из нас есть такой, вы можете переставить кое-что в холодильнике. В отличие от фруктов, таких как помидоры, яблоки любят холодный воздух холодильника. Вот как хранить свежие яблоки в холодильнике:

  1. Сотрите с яблок весь мусор (отложите мытье яблок до еды, чтобы сохранить натуральный воск, который предохраняет яблоко от высыхания и защищает его от некоторых грибков).
  2. Поместите яблоки в пластиковый пакет и храните его в ящике для фруктов. Если у вас есть расфасованный пакет с яблоками из продуктового магазина, в нем уже могут быть дырки, и вы можете просто положить пакет в холодильник как есть.

Яблоки, хранящиеся таким образом, должны оставаться хрустящими около шести недель.

Как хранить нарезанные и/или очищенные яблоки

Фрукты, такие как груши, бананы, авокадо и яблоки, не являются лучшими кандидатами для нарезки заранее, поскольку они быстро подрумяниваются, но если вы много готовите еду, зная, как может быть полезно правильно хранить нарезанные и/или очищенные яблоки. Вот как это сделать:

  1. Наполните миску холодной водой. Добавьте примерно столовую ложку лимонного сока (он не обязательно должен быть свежим — вы можете использовать лимонный сок из бутылок), чтобы создать подкисленную воду, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Пока вы режете яблоки, бросьте каждый кусочек яблока в миску с подкисленной водой.
  3. Накройте миску и поставьте в холодильник.

Нарезанные яблоки должны оставаться хрустящими и вкусными около двух дней.

Как заморозить яблоки

Если вы планируете печь яблоки — яблочные пироги, яблочные чипсы, яблочный пирог — заморозка яблок — отличный способ сохранить свежие яблоки. Вот как можно заморозить яблоки:

  1. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки (нарежьте их ломтиками для пирога и чипсов или нарежьте кубиками для начинки торта или пирожных).
  2. Положите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик для выпечки. Убедитесь, что яблоки не соприкасаются, чтобы они не смерзлись.
  3. Поместите противень в морозильную камеру на один час.
  4. Переложите яблоки в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Когда вы будете готовы заняться выпечкой, вы можете разморозить яблоки в холодильнике или запечь их в замороженном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *