Салат с куриными сердечками и морковкой по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМорковь по-корейски — это салат из моркови, которая нарезана тонкими полосками и приправлена специями с растительным маслом и уксусом. Это блюдо родом из Советского Союза, придуманное «советскими» корейцами, выходцы из Северной Кореи.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриные сердечки | 1000 г |
Корейская морковь | 300 г |
Красный болгарский перец | 300 г |
Консервированная белая фасоль | 1 банка / 400 г = 400 г |
Соленые огурцы | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можете использовать сметану или йогурт без добавок. Так будет менее калорийно и более полезно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Перец и зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Перец разрежьте пополам, уберите плодоножку и перегородки с семенами, каждую половинку разрежьте пополам. Перец и соленые огурцы нарежьте соломкой. Зелень измельчите ножом.
Шаг 2
Куриные сердечки помойте, обрежьте лишнее, отварите в подсоленной воде в течение 30 минут, до готовности, остудите и разрежьте на 4 части. Лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
С фасоли слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, посолите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Аккуратно разложите салат, по глубоким маленьким тарелкам, порционно, украсьте сверху нарезанной зеленью или воткните несколько листочков петрушки и укропа, предварительно промытой под проточной водой.
Салат из куриных сердечек – сытно, вкусно и красиво: рецепт с фото и видео
На главную Мясные салаты
Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.
Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.
Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% — это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта – покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.
Предлагаем вам сегодня познакомиться с различными рецептами салатов, одним из основных ингредиентом которых стали куриные сердечки. все они очень вкусные, хотя бы потому что такими их делает их основной компонент. А добавление различных по качеству продуктов делает их непохожими друг на друга и придает каждому свой оригинальный вкус.
Как приготовить салат из куриных сердечек — 16 разновидностей
- Легкий салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой
- Рисовый салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек с огурцами и морковкой
- Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
- Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами
- Острый салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек и картофеля
- Салат из куриных сердечек с чечевицей
- Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком
- Салат из куриных сердечек с пекинской капустой
- Салат из куриных сердечек с грибами
- Салат из куриных сердечек с помидорами
- Слоеный салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек «Кружевница»
- Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками
Легкий салат из куриных сердечек
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриные сердечки – 430 г
- зеленая фасоль стручковая – 290 г
- без косточек оливки – 110 г
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус
- петрушка
Готовится этот салат таким образом:
- Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
- Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки – тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
- Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
- Сердечки пожарились и остыли – можно соединять все ингредиенты.
- Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.
Легкая закуска для праздничного стола
Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.
Для создания закуски из ½ кг сердец, необходимо дополнительно приобрести:
- фасоль зелёная стручковая – 300 г;
- оливки без косточек – 100 г;
- лук фиолетовый – 120 г;
- зелень, соевый соус – по вкусу.
Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:
- Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
- В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
- Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
- После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
- Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.
Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой
Возьмем такой набор продуктов:
- Сердечки куриные – 0,5 кг
- 2 огурца (маринованных или свежих)
- 3-4 яйца
- кукуруза
- майонез, зелень, специи.
Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, который подробно показан на видео.
Рисовый салат из куриных сердечек
Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:
- отварной рис – 310 г
- куриные сердечки – 120 г
- перепелиные яйца — 8 шт.
- подсолнечное масло
- базилик
- лимон — 1 шт.
- йодированная соль
- столовый уксус
- шампиньоны – 3 шт.
Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:
- Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
- Рис делаем рассыпчатым.
- Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
- Шампиньоны (консервация) – на пластинки.
- Базилик измельчаем.
- Выжимаем лимон.
- Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
- Украшаем, как вам нравится – уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).
Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
Готовится легко и быстро, вкус – замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.
Продукты мы возьмем такие:
- Красная фасоль – 1 банка;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 3 шт. ;
- Куриные сердечки — 0.5 кг.;
- Майонез для заправки – 3 ст. л.
Приготовление салата сводится вот, к чему:
- Сердца после варки режем на колечки.
- Затем еще обжариваем их минут десять – так они будут сытнее и вкуснее.
- Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
- Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
- Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
- Приятного аппетита!
Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт
Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.
Состав:
- Куриное мясо – 500 гр.
- Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
- Луковка, морковь – по 2 шт.
- Масло, майонез.
Пошаговый рецепт:
- Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
- Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
- Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.
Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами
Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.
Подготовимся к работе и соберем такие продукты:
- Болгарский перец – 1
- сердечки – 150 г
- яйца – 2
- лук – 1
- огурцы – 4 (маринованные)
- чеснок – 1 з
- масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень
Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.
Салат из сердца с морковью по-корейски
Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. фасоли;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. куриных сердечек;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. масла;
- 80 гр. майонеза.
Салат с корейской морковкой и сердцем:
- Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
- Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
- Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
- В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
- Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
- Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
- С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
- Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.
Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.
Острый салат из куриных сердечек
Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.
Продукты для этого блюда потребуются такие:
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Красного лук — 1 шт. ;
- Морковь — 1 шт.;
- Дайкон — 1 шт.;
- Сердечки — 0.25 кг;
- Перец болгарский — половина шт.;
- Перец чили;
- Корень имбиря;
- Кунжутное масло — 15 мл.;
- Чеснок — 1 долька;
- Кунжут, кориандр.
Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:
- Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
- Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
- Красный лук нарезаем на полукольца.
- Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
- Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
- Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.
Рецепт салата с маринованным луком
В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.
Возьмите:
- Сердечки – 600 гр.
- Большая морковка.
- Большая луковица.
- Лимон – ½ часть.
- Соевый соус – ложка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
- Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
- Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.
Салат из куриных сердечек и картофеля
Возьмите вот, какие продукты:
- 500 г куриных сердечек
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- 200 г майонеза
- 200 г сметаны
- Шнитт-лук
- Соль, перец
- 8 яиц
- 2 ст. л. муки
- 2 щепотки пищевой соды
- 50 г сливочного масла
- 5-6 отваренных «в мундире» картофелин
- 1-2 отварных морковки
- 1 сладкий жёлтый перец
- 200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца
Пусть вас не смущает такое количество продуктов – на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.
Салат из куриных сердечек с чечевицей
Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:
- Чечевица — 150 г;
- Куриные сердца — 0.4 кг.;
- Морковь — 300 г;
- Лук — 2 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Яблочный уксус -3 ст. л.;
- Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).
Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:
- Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
- В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
- Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
- Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
- Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Чтобы насладиться пряным вкусом богатого белком салата потребуются:
- сердца – 1 кг;
- яйца – 5 шт. ;
- лук – 100 г;
- морковь по-корейски – 350 г;
- майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного блюда:
- Яйца и субпродукты отвариваются.
- После остывания отваренные продукты измельчаются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
- Морковь также нарезается для удобства.
- После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком
Состав этого салата включает следующие продукты:
- куриные сердечки 500 г,
- горошек зеленый,
- яйца 3-4 шт,
- картофель 3 шт,
- огурцы 2 шт,
- майонез 3 ст. л.,
- лук зеленый , другая зелень, специи по вкусу.
Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.
Салат из куриных сердечек с пекинской капустой
Еще один вариант приготовления теплого салата.
Подготовьте следующий набор продуктов:
- Куриные сердца и Пекинская капуста – по 0,5 кг
- Ананасы в сиропе – 100 г;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Кунжут – 2 ст. л.;
- Лук — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Перец молотый — 1/3 ч. л.;
- Рисовый уксус – 1 ст. л.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Сок апельсиновый – 50 г;
- Масло оливковое – 50 г;
- Масло растительное – 100 г;
Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность – посмотрите, какой будет последовательность наших действий:
- Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
- Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
- Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
- Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
- Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
- Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной – миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
- Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
- Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.
Процесс
С сердечками поступаем точно так же, как и в первых двух случаях: моем, очищаем, варим. Пока они будут остывать, маринуем красный сладкий лук в соевом соусе. Если хочется усилить пикантную нотку в салате, то можно использовать яблочный уксус для маринования лука. Перец нарезаем на длинные бруски. Чеснок измельчаем при помощи ножа (так он отдаст больше аромата).
Вареные сердечки нарезаются на две половинки. Добавляем морковь, маринованный лучок, чеснок, перец сладкий (перец чили – по желанию). Приправляем специями (соль, кориандр, перец). Посыпаем кунжутными семечками и взбрызгиваем маслом. Если перед заправкой салата масло немного прогреть в микроволновке, то блюдо получится еще более насыщенное по вкусу.
Салат из куриных сердечек с грибами
Праздничный салат во всех отношениях – что по вкусу (съедят в числе первых), что по виду.
Продукты для работы нам понадобятся вот, какие:
- 500 г сердечек
- 2 луковицы
- 200 г грибов
- петрушка, горошек (0,5 б)
Салат мы будем готовить из вареных сердечек, потому что они более диетические, но вы можете их и обжарить – так они будут вкуснее и более сытными. Все остальное также не вызовет у вас никаких трудностей, скорее всего, но посмотреть видео лишним не будет)
Выбор и подготовка
В большинстве случаев тратить много времени на рецепты салатов с куриными сердечками не придется. Почти все продукты уже готовы к добавлению в блюдо. Но вот с главным ингредиентом придется немного повозиться.
Во-первых, сердечки следует правильно выбрать в магазине. Обязательно обращаем внимание на запах и цвет продукта. Сердечки не должны иметь никакого хлористого запаха. Если вы заметили, что они даже отдаленно пахнут хлоркой или какой-то химией, то брать их не рекомендуется. Этот запах появляется в субпродуктах в результате добавления в корм курицы антибиотиков быстрого роста.
Во-вторых, перед тем как субпродукты будут сварены или обжарены (разные рецепты салатов с куриными сердечками требуют разной подготовки основного ингредиента), их следует промыть. Избавляемся от запекшейся кровяной корочки, удаляем жир и выступающие кровеносные сосудики.
Салат из куриных сердечек с помидорами
Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!
Подготовьте для салата такие продукты:
- Куриные сердечки – 400 г
- Помидоры – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репка – 2 шт.
- Зелень и специи.
Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.
Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:
- Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
- Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
- Лук измельчаем и маринуем.
- Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
- Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
- Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!
Как готовить
Начинаем с нарезки грибов и их обжарки, только в этом случае получатся насыщенный и очень вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты, кстати, можно разнообразить, заменив шампиньоны на лесные грибы. Они дадут более стойкий и насыщенный грибной аромат. В немного подрумяненные шампиньоны кладем лук и жарим еще пару минут.
Куриные сердечки отвариваем 15 минут и потом также обжариваем на растительном масле. Дабы субпродукт быстрее приготовился, отварные сердечки разрезаем пополам. Огурчики маринованные нарезаются на мелкие кубики. К ним же добавляем обжаренные грибы с луком, мелко порубленную зелень и тертый сыр. Осталось добавить майонез.
Важно, что здесь существует несколько вариантов подачи салата с куриными сердечками. Рецепт с фото показывает, что блюдо может быть, как перемешанное в общую массу, так и оформлено в виде «слойки». Всегда приятно, когда рецептура не строго ограничена рамками, а есть возможность оригинально подать привычное блюдо.
Салат из куриных сердечек «Кружевница»
Нам понадобится список из нескольких продуктов:
- 3 картофелины,
- 500 г куриных сердечек,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- майонез, зеленый лук,
- кукуруза для украшения.
Для омлета:
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- питьевая сода на кончике ножа
Готовить будем в такой последовательности:
- Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
- Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
- Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
- Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
- Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
- Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
- Все смешиваем с майонезным соусом.
- Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
- Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
- В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
- Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!
Салат «Сердце пальмы» с сердцевиной артишока, огурцом и авокадо
Обновлено от Lisa 32 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот салат «Бразильские сердца из пальм» невероятно хорош… и до смешного прост в приготовлении. Что мне нравится в этом блюде, так это то, как пара банок сердцевины артишока и сердцевины пальмы могут превратить простой летний салат в экзотический тропический гарнир. Сливочная лимонно-горчично-чесночная заправка объединяет все это в красочный сытный салат, который подходит ко всему и легко удваивается или утраивается, чтобы накормить толпу.
Вы когда-нибудь ловили себя на том, что копаетесь на дне салатницы, чтобы достать все самое вкусное? Кусочки авокадо, огурца или помидора, утонувшие под всеми листьями салата?
В этом салате из пальмовых сердечек есть все, что нужно, все самое любимое: сердцевины пальм, сердцевины артишоков, огурцы, авокадо и помидоры черри, залитые восхитительным горчичным соусом винегрет. Это блюдо, которое вы хотите на каждом пикнике, барбекю или пикнике.
Может быть, вы задаетесь вопросом: «Что такое сердцевина пальмы?» Это любопытный ингредиент с множеством тайн и интриг, так что вот вам совок.
ЧТО ТАКОЕ СЕРДЕЧКИ ПАЛЬМЫ?
- Сердцевина пальмы представляет собой нежную внутреннюю часть ствола или стебля молодой пальмы
- Это овощи, которые многие считают изысканным деликатесом.
- В прошлом сердцевины пальмы подвергали опасности бразильскую популяцию пальм икара, но теперь сердцевины собирают с быстрорастущих пальм, не находящихся под угрозой исчезновения.
- Сердцевину пальмы можно есть в сыром виде , но в свежем виде она хранится недолго, поэтому большая часть продается в жестяных банках, консервированных в рассоле
- Сердцевина пальмы имеет нежный вкус и текстуру, похожую на сердцевину консервированного артишока или консервированную спаржу
- Они придают салатам экзотический и тропический оттенок. Подобные салаты из нарезанных овощей с сердцевиной пальмы вы найдете по всей Латинской Америке, особенно в Бразилии, Коста-Рике и Эквадоре, где выращивают сердцевину пальмы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С СЕРДЕЦАМИ ПАЛЬМ
Для начала взбейте заправку: оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.
Далее откройте банки с сердцевиной артишока и сердцевиной пальмы. Слейте жидкость и нарежьте сердцевину пальмы на диски. Разрежьте сердцевины артишоков на четыре части и удалите жесткие внешние листья.
Очистите, разрежьте пополам и соскребите семена с двух тепличных огурцов. Разрежьте их на луны. Нарежьте авокадо и сразу же сбрызните его соусом, чтобы он не стал коричневым.
Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в смесь.
Смешайте все с заправкой. Вот и все!
Я делаю этот салат круглый год, но особенно летом, когда помидоры черри в лучшем виде.
ЧТО ПОДАТЬ С САЛАТОМ С СЕРДЦАМИ ПАЛЬМ
Как я уже говорил, этот салат подходит ко всему, особенно к блюдам, приготовленным на гриле. А вот некоторые из моих последних любимых блюд, которые можно подавать с салатом из пальмовых сердечек:
- Испанский arroz con pollo (курица и рисовая запеканка)
- Жареные куриные ножки
- Корейские бургеры барбекю
- Жареные куриные бедра с алеппским перцем
Вот рецепт Салат из пальмовых сердец с артишоками, огурцами, помидорами и авокадо. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и звездный рейтинг. Я хотел бы знать, что вы думаете.
Версия для печати
Салат «Пальмовые сердца» с сердцевинами артишоков, огурцами, помидорами и авокадо
★★★★★
5 из 13 отзывов
Красочный праздничный салат, который легко приготовить и который идеально подходит для неформального развлечения.
- Автор: Лиза
- Время подготовки: 25 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 10-12 1x
- color”> Категория: Салат
- Способ: без варки
- Кухня: Бразильская
- Диета: Веганская
- Ингредиенты для заправки:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 большой зубчик чеснока, выдавленный или мелко нарезанный (2 чайные ложки)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Салат Ингредиенты:
- 2 тепличных огурца
- 1 пинта спелых помидоров черри или черри, разрезанных пополам
- 2 банки по 14 унций целые сердцевины артишоков в воде, а не в масле (если вы не можете найти целые сердцевины артишоков, можно использовать и четвертинки артишоков)
- 2 банки по 14 унций, целые сердцевины пальмы
- 2 спелых, но твердых авокадо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Приготовление заправки: Энергично взбейте все ингредиенты, пока они не превратятся в эмульсию. Отложите.
- Нарежьте огурцы полукольцами: Очистите огурцы. Разрежьте их вдоль пополам. Используя маленькую ложку, соскребите семена, которые стекают по середине каждой половинки. Затем сделайте надрезы по 3,5 см поперек, чтобы получились маленькие огуречные полумесяцы.
- Четверть сердцевины артишока: Снимите все жесткие листья снаружи сердцевины артишока. Затем разрежьте каждое сердце на четвертинки вдоль.
- Разрежьте сердцевину пальмы поперек на круги диаметром ⅓ дюйма
- Разрезать помидоры черри пополам
- Нарежьте авокадо: Нарежьте авокадо последним, прямо перед тем, как заправить салат заправкой, чтобы они не обесцвечивались. Нарежьте их некрупными кубиками или ломтиками. Если вам нужен отличный способ нарезать авокадо, посмотрите фотографии в моем посте с рецептом гуакамоле.
- Смешайте все ингредиенты вместе с заправкой в большой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать холодным или комнатной температуры.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт можно легко сократить вдвое.
Ключевые слова: сердцевины пальмового салата, салат из артишоков, бразильский салат к письменному сообщению]
Рубрики: Все рецепты, Бразилия, Коста-Рика, Эквадор, Обед и поздний завтрак, Самые популярные рецепты, Северная Америка, Быстро и легко, Салаты, Гарнир, Южная Америка, веганский, Вегетарианец С тегами: глютен -бесплатно, палео
Взаимодействие с читателями
Салат из пальмовых сердец – просто, полезно, вкусно!
Перейти к рецепту
Сердцевина пальмы, внутренняя сердцевина некоторых пальм, сияет в этом салате Сердце пальмы, в который входят помидоры, сок лайма и два вида лука.
С ума сойти, насколько хорош этот салат. Если вы никогда раньше не пробовали сердцевину пальмы, сейчас самое время попробовать.
Этот салат «Пальмовые сердца» основан на традиционном бразильском салате «Салада де пальмитос». В нем используются простые консервированные нарезанные сердцевины пальмы.
Что такое пальмовые сердца?
Сердцевина пальмы, которую иногда называют пальмовой капустой, убод, пальмито и чонта, представляет собой овощ, который происходит из внутренней сердцевины и растущей почки – сердцевины некоторых видов пальм. Сердцевины пальм происходят из Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки. Их можно есть сами по себе, но их часто можно найти в салатах, таких как этот.
Сердцевину пальмы можно купить в банках. Иногда их называют «болотной капустой». Я покупаю их уже нарезанными, так что вы просто сцеживаете их, и они готовы к употреблению.
Каковы на вкус пальмовые сердца?
Сердцевина пальмы имеет очень мягкий овощной вкус, как и артишоки, особенно сердцевины артишоков. Поскольку они похожи по вкусу, их можно использовать в рецептах, которые требуют их. То есть, если в рецепте используются сердцевины артишоков, вместо них можно использовать сердцевины пальм, и наоборот. Если вы никогда не ели сердцевины артишока, другой овощ, который по вкусу напоминает сердцевину пальмы, — это белая спаржа, вкус которой мягче, чем у зеленой спаржи.
Текстура сердцевины пальмы одновременно сливочная и хрустящая. Он мягкий, его нужно немного пожевать. Если вы разорвете его, а не нарежете, он будет немного похож на приготовленные морепродукты, особенно крабовое мясо, и его можно использовать для приготовления вегетарианских крабовых котлет, таких как эти.
Из-за их мягкого вкуса и приятной текстуры иметь под рукой пару банок сердцевины пальмы — отличная идея. Вы можете добавлять их во все виды блюд, чтобы повысить их пищевую ценность. Если вы ищете больше идей для использования сердцевины пальмы, отправляйтесь сюда.
Полезны ли вам Hearts Of Palm?
Сердцевина и пальма имеют большую пищевую ценность. В них мало калорий и углеводов, и они считаются кето-продуктами. Их даже используют в качестве заменителя пасты с низким содержанием углеводов. Они также богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как калий, медь, фосфор и цинк.
Кроме того, будучи низкокалорийными и низкоуглеводными, они также содержат некоторое количество клетчатки и белка. Порция весом 3,5 унции содержит 36 калорий, 4 грамма углеводов, менее 1 грамма жира, 4 грамма белка и 4 грамма клетчатки. Это отличный способ добавить в свой рацион немного овощей, которые также
Можно ли использовать свежую сердцевину пальмы?
Если вы можете достать свежие сердцевины пальмы, вы можете использовать их. Тем не менее, их трудно найти, так как они довольно скоропортящиеся. Кроме того, если вы покупаете свежие, вам просто нужно очистить их и приготовить перед использованием, следуя инструкциям здесь.
Я думаю, что гораздо проще использовать нарезанные консервированные сердцевины пальмы.
Другие ингредиенты
Мне объясняли (не раз), что в бразильской кухне главное — это лук.
В этом салате есть два вида лука, тонко нарезанный белый или желтый лук, а также нарезанный зеленый лук.Заправка для салата имеет приятный оттенок лайма, соли, перца и оливкового масла. В нем нет ничего, кроме нарезанного помидора.
Салат, который действительно подчеркивает вкус и текстуру сердцевины пальмы, прост и освежает с большим количеством аромата.
Наслаждайтесь! -Кристина Хо
Распечатать
Салат «Сердца пальмы»
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 7 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Смешать
- Кухня: Бразильская
ОПИСАНИЕ
В этом традиционном бразильском салате используется сердцевина пальмы в банке. Я покупаю их уже нарезанными, поэтому мне просто нужно слить их, чтобы использовать.