Яблоко и морковь салат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из моркови и яблока с чесноком | ХозОбоз

История факты

Ну а начнем, конечно, с центрального ингредиента, то есть с моркови. Морковь – растение семейства зонтичных, которое образовывает корнеплоды и семена. Причем первые используются в пищу, а вторые для изготовления лечебных настоек и микстур. Морковку можно назвать очень распространенным растением. Его легко встретить и в Африке, и в Америке, и в Австралии и даже в Новой Зеландии. Не диковинка морковь и в Европе. Каждый из нас знает и любит ее с детства. Никто представить себе не может суп без морковки или, например, жаркое. А чего стоит свежий салат из моркови, одну из вариации которого мы вам сегодня предложим или морковный кекс?

Можно сказать, что именно этот овощ сопровождает нас в течение всей жизни едва ли не с рождения и до поздней старости. Исторически сложилось так, что родиной морковки считается Афганистан, причем Вы удивитесь узнав, что тогда морковка не была не оранжевой, как мы привыкли. В те времена можно было встретить фиолетовую, желтую и даже белую морковь. Одновременно есть сведения о том, что возделывали эту сельскохозяйственную культуру также в Древнем Риме и Греции где морковку считали не только вкусной едой, но и не менее полезным лекарством. А вот свой оригинальный цвет она обрела только в XVI веке благодаря голландским селекционерам, которых и принято считать создателями привычного нам всем  продукта. Уже потом из Голландии этот яркий и жизнерадостный овощ приехал в Англию, а дальше распространился по всей Европе чтобы сегодня стать одной из основ нашего с Вами рациона.

Польза ингредиентов блюда

Но за что мы так любим морковь? Чем она так нам всем полезна? Ну прежде всего, однозначно, все дело в уникальном химическом составе. Наличие почти всех витаминов группы B, а также витамина D, K и конечно A, а также удачном сочетании микроэлементов включая калий, магний, фосфор и кальций. Нельзя не отметит также высокое содержание в этом овоще каротина благодаря которому салат из свежей моркови и другие блюда становятся такими полезными и нужными в нашем рационе.

Если говорить конкретно о пользе, которую можно получить от употребления морковки, то это: лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращение рака, заболеваний глаз, инсультов и даже сахарного диабета. Не правда ли заслуживающий внимания список? Более того, особенно приятно то, что морковь – один из не многих овощей полезных не только в сыром, но и в вареном или тушеном виде. Единственное условие – в блюда из моркови следует добавлять немного жира. Не важно будет это 5 мл сливок или немного оливкового масла – главное чтобы жирорастворимые витамины получили свою порцию. Однако, не смотря на всю исключительность моркови, при приготовлении того или иного блюда стоит обращать внимание и на пользу остальных ингредиентов. Мы сегодня готовим салат из моркови и яблока, причем яблока кислого. А что же полезного принесет в наше яство этот продукт? Прежде всего с помощью яблок можно насытить организм витаминами A, B, C, E, PP и K, а также фолиевой кислотой и множеством полезных и нужных микроэлементов.

Кроме того, употребление яблок станет панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний и поможет предотвратить заболевания толстого кишечника. Очевидно, что в сочетании с полезными свойствами моркови наш салат становится не просто едой а настоящим лекарством. А если мы вспомним о том, что в его состав кроме уже упомянутых ингредиентов входит также чеснок и домашний майонез приготовленный на основе оливкового масла первого отжима и отборных яиц – лекарство становится просто незаменимым. Ведь чеснок один из немногих продуктов, которые считают натуральным антибиотиком. Он способен тормозить процессы гниения и разложения в организме человека и укрепляет иммунитет, а еще удивительно полезен для профилактики атеросклероза и старения организма. Не менее ценными свойствами обладает также оливковое масло, которое одновременно позволяет работать жирораствиримым витаминам моркови и укрепляет наш организм. И теперь, когда в пользе нашего салата из моркови и яблока никто не сомневается, пора поговорить о том как же это блюдо приготовить.

Ингредиенты для салата

  • Морковь – 3 – 4 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить салат из моркови с чесноком

  1. Для начада заготовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов необходимых для этого салата

  2. Морковь натираем на терку;

    Измельчаем на терке морковку

  3. Яблоко кислых сортов, типа “Семеренко”, очищаем от кожуры и тоже измельчаем на терке;

    Так же как и с морковью поступим с очищенным кислым яблоком

  4. Чеснок чистим и продавливаем через пресс;

    С помощью специального пресса измельчаем чеснок

  5. Соединяем в общей миске морковь, натертое яблоко и чеснок;

    Теперь кладем в миску натертую морковку, измельченный чеснок и яблоки

  6. Заправляем салат из сырой моркови майонезом или йогуртом, по вкусу;

    Заправить такой салат можно легким майонезом домашнего приготовления или йогуртом

  7. Для эффектности салату можно придать форму с помощью специального кольца или просто небольшого салатника;

    Для праздничной или порционной подачи можно воспользоваться формовочным кольцом или просто салатником, как на нашем фото

  8. Подавать к столу салат следует незамедлительно, ведь подобные блюда имеют свойства быстро стекать;

    Чтобы салат выглядел аппетитно не стоит затягивать с подачей. Быстрее все к столу

Вот такой он наш простой и вкусный салат из моркови, который мы сопроводили пошаговыми фото. Так Вам наверняка будет куда проще готовить и ориентироваться в пунктах рецепта. А если у Вас есть интересные идеи и предложения относительно подобного салата, мы с нетерпением их ждем. ХозОбоз всегда рад новым друзьям и их новаторским идеям!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт сочного салата из моркови и яблока для похудения — готовим за 7 минут

Привет! В этой статье я расскажу вам о том как быстро приготовить легкий витаминный салатик из морковки с яблоком.

Свежая морковь часто суховата в салате, и ее заправляют майонезом или маслом. Это резко поднимает жирность и калорийность блюда.

Мой салат без масла, и в тоже время очень сочный. И состоит всего из 3 ингредиентов.

Меня его научила готовить мама. Этот рецепт запросто можно назвать «Салат из моркови и яблока для детей», но у нее есть свое название этого блюда: «Растунчик». Потому что все дети его любят, уплетают за обе щеки и растут!

Мы же тоже немного дети? Только взрослые, думающие о правильном питании и похудении. Поверьте, «Растунчик» впишется в рацион ПП. 🙂 И он готовится супер-быстро!

Чем заправить салат из моркови и яблока

«Что добавить в такой витаминный салатик»?

Чтобы он получился не сухой, не калорийный, и, главное — вкусный! Честно говоря, я бы тоже озадачилась… На кулинарных сайтах много чего предлагается: сметана, майонез, йогурт, различные их сочетания, разные виды масла, включая оливковое и растительное.

Ответ простой:
– Конечно же, медовой водичкой!

Почему мед, а не сахар?
– Мед, в отличие от сахара, содержит богатый набор витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Интересное наблюдение ученых: концентрация многих микроэлементов в меде схожа с их концентрацией в крови человека.

Попробуйте мою заправку, и, возможно, вы тоже сохраните этот рецепт в памяти не только для себя, но и для своих детей и внуков. Как это сделала я в свое время. 🙂

Итак, готовим!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 7 минут
Калорийность на 100 г: 37 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6

Посмотрите на время! Наверное, это самый быстрый рецепт салата в моем арсенале. Быстрее можно только нарвать руками салат «Айсберг».

Салат по моему рецепту содержат около 37 килокалорий на 100 грамм. Едим и худеем!

Ингредиенты для морковно-яблочного салата

Ингредиенты: 

  • Морковь – 250 грамм
  • Яблоки – 120 грамм
  • Мед – 6 грамм (1 кофейная ложка)
  • Вода – 40 грамм

Морковь может быть любого сорта, только не огромная кормовая, сорт яблок не принципиален. Мед я взяла развесной, с рынка.

Так как я рекомендую салат для похудения, то специально взвесила мед. Предварительно обнулила показания с блюдцем и ложкой. Вот фото:

Вес кофейной ложки меда — 6 грамм

Рецепт «Растунчика»

Мою три морковки и яблоко, морковку чищу. Пропорция приблизительно такая: две трети веса приходятся на морковь, и одна треть — на яблоко. Пропорции можно менять: некоторые любят, когда в салате побольше яблока.

Натираю мелко морковь

Натираю морковь на терку. Я купила в магазине не самую сочную морковку, поэтому использую мелкую сторону терки. Морковь может быть не достаточно сухой или сладкой: заправка ситуацию подправит, и салат будет вкусным.

Натираю яблоко

После моркови натираю яблоко. Я его не чистила, пускаю в ход прямо с кожурой —  больше будет витаминов. Для яблока я использую крупную сторону терки, чтобы светлые кусочки контрастно выделялись в тарелке. Предварительно надрезаю кожуру, чтобы можно было начать тереть яблоко.

Беру ложку меда

Беру маленькую, кофейную ложку меда и воду комнатной температуры, 40-50 мл. Водичка получается не приторно-сладкой. Легкая сладость с приятной медовой ноткой: чаще цветочной.

Развожу мед в воде

Растворяю мед в воде, для этого жидкость надо интенсивно перемешать. Мед не очень быстро растворяется в воде такой температуры.

Не нужно использовать горячую воду для ускорения процесса — мед растворится быстрее, но потеряет часть своих полезных свойств.

Поливаю салат медовой водой

Поливаю салат медовой водичкой.

Хорошо перемешиваю натертые морковь и яблоко с заправкой

Тщательно перемешиваю содержимое в салатнице, чтобы морковь хорошенько пропиталась.

Салат «Растунчик»

Салат готов, накладываю его на тарелку. Такой салат не надо ничем посыпать, украшать или мудрить с другими ингредиентами.

Получилось вкусно, хрустко, сочно, полезно и ярко!

Этот салат я периодически делаю, когда готовлю плов. Как приготовить плов с курицей — ловите подробный пошаговый рецепт.

Увлекусь и начищу много морковки. Но излишки всегда пригодятся для «Растунчика». 🙂

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)

ИнгредиентыВес, гКалорийность, кКал/100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Морковь250321,30,16,9
Яблоко12046,80,4011,3
Мед63200080
Вода400000
Содержание на суммарный вес416155,43,70,335,6
На 100 г готового блюда10037,350,90,18,6

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.

Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.

Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!

Салат с яблоком, морковью и сыром – приготовление слоями по рецепту с фото

Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).

Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.

Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.

Ингредиенты:

(зеленое с кислинкой, 2 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1

Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.

шаг 2

Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.

шаг 3

После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.

шаг 4

Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.

шаг 5

После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.

шаг 6

Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.

шаг 7

На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.

шаг 8

Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.

шаг 9

Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.

Приятного аппетита!

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю салат из моркови с яблоком и изюмом и готовлю его особенно часто зимой и вплоть до весны, пока не кончатся многочисленные запасы выращенной самостоятельно морковки. Причем, этот салат я готовлю всегда по-разному, в зависимости от того, какие продукты есть в наличие, а также и от того, какого салата хочется в этот раз – соленого или сладкого. Морковь, яблоко и изюм можно использовать как для приготовления сладкого десертного салата, так и для закусочного соленого салата, в который нередко добавляется чеснок.

Салат из моркови с яблоком и изюмом может быть дополнен сухофруктами, творогом, кукурузой, сыром, чесноком, орехами, сельдереем, вареными яйцами, апельсином, мандарином, грушей, виноградом. Для заправки салата используют растительные масла, чаще всего оливковое и подсолнечное масло, йогурт, сметану, майонез. Чтобы как можно больше минимизировать калорийность салата из моркови с яблоком и изюмом заправляйте его обезжиренной сметной или йогуртом. Сегодня я хочу предложить вам два простых и вкусных рецепта салатов из моркови с яблоком и изюмом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Сметана — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.

Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.

Добавьте в миску с морковью.

Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.

В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.

Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.

Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.

Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.

Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Фото

Очень вкусным получается и салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной. Нижеприведенный рецепт будет сладкой вариацией морковного салат с яблоком, хотя ингредиенты у обеих салатов очень похожи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Курага — 50 гр., 
  • Грецкие орехи или арахис — 30 гр., 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Сметана — 2 ст. ложки. 

Салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной – рецепт

Курагу залейте горячей водой и дайте постоять около 5 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду. Нарежьте ее мелкими кубиками или соломкой (по желанию). Помойте изюм. Если изюм слишком твердый и сухой, то его можно замочить в горячей воде вместе с курагой.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи или арахис. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками. Все ингредиенты салата сложите в миску.

 Добавьте сахар и сметану. Для приготовления диетического салата отдайте предпочтение сметане с низким процентом жирности.

Перемешайте салат из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Выложите в миску, в которой будете его подавать. Украсьте рублеными орехами. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.

Салат с морковкой и яблоком

Осень, свежие овощи-фрукты появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде сока и салатиков!

Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.

И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!

Ингредиенты:

  • 1 средняя сладкая морковка;
  • 1 сочное яблоко среднего размера;
  • По желанию – изюм;
  • 1 столовая ложка мёда или сметаны.

Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:

Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.

Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.

Смешаем тёртое яблоко и морковку.

Чем заправлять салат с морковкой и яблоком

А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!

Салат из капусты, моркови, яблок “Витаминная кладовая”

 

Любой хозяйке удивить своих домочадцев и гостей вкусным салатом не так уж и сложно. Рецептов и вариантов приготовления – масса. Выбирай, какой душе угодно. Но нам все-таки хочется, чтобы салат был не только аппетитным, но и полезным. И без свежих фруктов и овощей в этом деле не обойтись. Причем заправлены они должны быть, не майонезом, а оливковым маслом, пожалуй, самым подходящим для питательной и вкусной закусуки.


Такой салат станет отличным дополнением плотного обеда или самостоятельным блюдом на ужин. Если не добавлять в него соль и перец, можно приготовить и в пост.


Предлагаем вашему вниманию салат «Витаминная кладовая» в двух вариантах исполнения. Готовьте, пробуйте и выбирайте.

 

Салат «Витаминная кладовая № 1» (салат из капусты, яблок и моркови).

 

 

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
  • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
  • Сельдерей (корень) – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – для украшения


Основу салата «Витаминная кладовая» составляют листья салата, капуста, яблоко, морковь. О полезных свойствах данных продуктов мы сейчас вспомним еще раз, чтобы приготовив этот салат, вы ощутили не только отличный вкус, но и понимали, какую порцию витаминов получат ваши дегустаторы.

 

Полезные свойства овощей

 

 


Яблоки отрегулируют обмен веществ в организме. Помогут при симптомах цистита. Очистят организм, а также восстановят его после тяжелых физических нагрузок. Поспособствуют устранению вредных веществ и холестерина из организма.

 


Морковь сдержит образование в организме жиров. Богата витаминами С, Е, К, В, РР, А, а также минеральными веществами, так необходимыми нашему организму.

 


Сельдерей не только ценный продукт питания, но и лечебное средство. Замедляет процессы старения, успокаивает нервы.
Перец поможет при бессоннице, стрессе, усталости и упадке сил.

 


Свекла удивительна, тем, что даже после длительного хранения способна сохранять все свои полезные свойства.  Свекла сохранит все свои витамины после тепловой обработки. Вареная свекла также полезна, как и сырая. Содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку.

 


Огурцы выводят лишнюю жидкость из человеческого организма. Полезны для поджелудочной железы. Снимают отеки, понижают кровяное, давление. Содержание йода в огурцах нормализует работу щитовидной железы.

 


И это только малая толика всего того, что вы получите, отведав данный салат из капусты, яблок, моркови и сельдерея.

 

Процесс приготовления

 


Первое, что нужно сделать – это нашинковать как можно тоньше капусту.

 


Затем порезать соломкой яблоко.

 


Натереть на терке морковь и корень сельдерея.

 


Все это соединить и перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

 


Выложить на листья салата.

 

Салат «Витаминная кладовая № 2» (салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов).

 

 

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
  • Огурцы (средних размеров) – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – для украшения

 

 

  1. Чтобы приготовить салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов нужно тонко нашинковать капусту.
  2. Затем нарезать соломкой огурцы.
  3. Натереть на корейской терке морковь и свеклу.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.


Еще раз перемешать и выложить на листья салата.


Приятного аппетита!

 

Как приготовить детский салат из яблока и морковки

Этот салат – мое воспоминание о детстве. Когда я была маленькая (и довольно толстенькая, к слову, благодаря бабушкиным стараниям), мне этот салат «подавали» в красивой мисочке – натертые на терке яблоко и морковь, присыпанные сахаром. Кислота яблок, сладко-терпкий вкус моркови и хрустящий на зубах сахар заставляли улыбаться и с удовольствием съедать все угощение. Сейчас бабушка болеет и очень далеко от меня, но этот салат останется для меня одним из самых вкусных блюд. Для меня это – самая высокая кухня.
Недавно, готовя обед в выходной день, я поняла, что моим хорошим и родным мужу и сыну этого самого обеда ждать еще долго, поэтому и решила приготовить этот перекус-салатик. Терки под рукой не было, поэтому нарезка – тонкая соломка (благо сынульке уже 5 и все зубы на месте). Ну, и небольшие изменения в заправке – благодаря кулинарным книгам и новомодным течениям в приготовлении пищи. Так вот, нарезала, сделала фото для любимого сайта, оставила настояться и пропитаться яблоки и морковь соками друг друга – и салат исчез. Через минуту виновник этого самого исчезновения вернулся за ложками, а еще через 2 минуты – с пустыми пиалками. Вот такой вот рецепт-воспоминание.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

Чтобы приготовить детский салат с морковкой и яблоком, вам понадобится:

яблоко – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лимон – кусочек
сахар – 2 ст.л.
ваниль, корица, кардамон, бадьян (молотый) – по вкусу

Как приготовить детский салат с морковкой и яблоком.

1. Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Яблока и моркови должно быть в салате поровну, и если морковь попалась крупная (как у меня), лучше взять не всю.

2. Яблоко режем на четыре части, удаляем семенную коробочку и нарезаем плод соломкой. В кожуре много полезного, поэтому я ее не срезаю. Нарезанное яблоко выкладываем к моркови и поливаем соком лимона – так оно не потемнеет, а салатик будет с кислинкой и ароматом лимона. Сюда же добавляем ложку сахара и сладкие специи, перемешиваем и оставляем настояться.

3. Раскладываем в порционные вазочки (креманки, мисочки и т.п.), посыпаем оставшимся сахаром и зовем поедателей.

К слову, в этот день на обед у меня были помидоры Прованс с тушеным картофелем и домашний хлеб Чайная ложка. Семье понравилось.

Если у вас маленький малыш, натрите этот салат на терке.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Оксана Лисицына
Автор фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 26.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Морковно-яблочный салат | Нашивка с трилистником Маккаллума

Салат из морковно-яблоко такой освежающий, сладкий и острый. Салат с морковью и яблоками хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Салат станет прекрасным дополнением к любому блюду. Это фантастическое блюдо для дегустации также станет прекрасной презентацией на обеденном столе и отлично подходит для обеда, праздников или собраний.

Салат из морковно-яблоко – невероятный культовый рецепт, издавна распространенный в южных штатах. Вам понравится этот ароматный салат из моркови, потому что он такой универсальный. Эта версия сделана моими дедушкой и бабушкой. И это намного вкуснее, чем Chic Fil A’s Jane Carrot side.

Вы можете подавать этот восхитительный дегустационный Морковно-яблочный салат вместе с любым мясом, таким как курица, индейка, свинина и даже говядина.Вы даже можете добавить в салат сочные остатки курицы, индейки или свинины и сделать его полноценным легким блюдом на обед или ужин. Или вы можете оставить все как есть.

Предлагаемое оборудование для салата из морковно-яблоко.
  • Кухонный нож Sharp – для измельчения овощей.
  • Разделочная доска – для нарезки овощей
  • Большая стеклянная миска – для объединения ингредиентов.
  • Мерная чашка – для измерения майонеза
  • Мерная ложка – для измерения сахара
  • Блюдо сервировочное – для подачи салата.
  • Сервировочная ложка – для сервировки морковно-яблочного салата

Список покупок для морковно-яблочного салата
  • Морковь Match Stick
  • Яблоки
  • Сельдерей
  • Лакомые кусочки ананаса (экономьте сок)
  • Петрушка
  • Сушеная клюква, изюм или белый изюм (выберите один)
  • Пеканы
  • Майонез
  • Сахар (по желанию)
  • Кошерная соль

Способ приготовления морковно-яблочного салата
  1. Соберите все предлагаемое оборудование и ингредиенты, необходимые для рецепта
  2. Яблоки нарезать , стараясь не повредить сердцевину.(Без кожуры яблоки необязательно.) Нарежьте сельдерей. Нарезать петрушку и орехи пекан.
  3. В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, кусочки ананаса, ананасовый сок, петрушку, сушеную клюкву, измельченные орехи пекан, сахар (необязательно) и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите за 60 минут до подачи.
  4. Положите в красивую сервировочную тарелку перед тем, как выложить салат с морковно-яблоками на стол.
  5. Подавать с курицей, свининой или рыбой.

Часто задаваемые вопросы

  1. У меня нет под рукой спичечной моркови. Что я могу сделать? Если у вас есть под рукой обычная морковь, используйте ящичную терку и большую решетчатую сторону ящичной терки.
  2. Какие яблоки самые вкусные, которые можно использовать в салате из моркови и яблок? Я люблю яблоки Гала или Гренни Смит. Однако я предлагаю использовать яблоко, которое нравится вам лично.
  3. Могу ли я использовать в салате кусочки ананаса вместо лакомых кусочков? Совершенно верно. Вы даже можете использовать в свежем виде в сезон.
  4. Что вы рекомендуете использовать для улучшения вкуса клюквы , изюма или белого изюма в этом рецепте ? Я действительно люблю их всех, так что я согласен с вашими личными предпочтениями.
  5. Могу ли я использовать Miracle Whip вместо майонеза? Можно.Я бы посоветовал отказаться от сахара, если вы это сделаете.
  6. Я заметил, что в рецепте нет лимонного сока. Яблоки станут коричневыми? Нет, не пойдет. Ананасовый сок предотвращает потемнение и имеет лучший вкус для рецепта.
  7. Как долго сохраняется салат? Салата при правильном хранении хватит минимум на 3-4 дня.

Салат с морковью и яблоками

hmccallum

Этот культовый салат с морковно-яблоками невероятного вкуса такой освежающий, сладкий и острый.Салат с морковью и яблоками хорошо держится и отлично сочетается с курицей и свининой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 0 минут

Охлаждение 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Салат из блюд

Кухня Американская, южная

Порций на 6 человек

Калорийность 283 ккал

  • Sharp Кухонный нож – для нарезки овощей

  • Разделочная доска – для нарезания овощей

  • Большая стеклянная миска – для объединения ингредиентов.

  • Мерная чашка – для измерения майонеза

  • Мерная ложка – для измерения сахара

  • Сервировочное блюдо – для подачи салата.

  • Сервировочная ложка – для сервировки морковно-яблочного салата

  • 16 унций моркови Match Stick
  • 2 крупных нарезанных яблока
  • 8 унций ананаса без дренажа
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
  • ½ стакана майонеза
  • стакана свежей петрушки, нарезанной
  • ½ чайной ложки сахара по желанию
  • ½ стакана сушеной клюквы с изюмом
  • ¼ стакана нарезанных орехов пекан
  • Кошерная соль по вкусу
  • Соберите все предложенное оборудование и ингредиенты , необходимые для рецепта.

  • Нарежьте яблоки , стараясь не включать сердцевину.(Без кожуры яблоки необязательно.) Нарежьте сельдерей. Нарезать петрушку и орехи пекан.

  • В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, лакомые кусочки ананаса, ананасовый сок, сельдерей, петрушку, сушеную клюкву, измельченные орехи пекан, майонез, сахар * по желанию * и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите 60 минут перед подачей на стол.

  • Положите в красивую сервировочную тарелку перед тем, как положить салат с морковно-яблоками на стол.

  • Подавать с курицей, свининой или рыбой.

Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом заданном рецепте. Ни при каких обстоятельствах компанияccallumsshamrockpatch.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

калорий: 283 ккал, углеводов: 33 г, белков: 2 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 8 мг, натрия: 180 мг, калия: 423 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 25 г, витамина A: 12950 МЕ, витамина C: 15 мг, кальция, кальция: 1, 45 мг.

Ключевое слово: яблочный салат, морковный салат

Если вам понравился этот рецепт салата из морковно-яблочного салата, возможно, вам понравятся и эти рецепты.
  • Салат с брокколи и яблоками – один из тех салатов, которые так восхитительно хороши.Трудно вспомнить, что основной ингредиент – брокколи.
  • Салат Орзо с яблоками и клюквой – это простой, вкусно приготовленный салат с охлажденным озро, хрустящими гала-яблоками, сушеной клюквой, брокколи, измельченными грецкими орехами и свежей заправкой с чистым вкусом.
  • Салат из курицы на гриле с фруктами – это не только калорийность, полезность и освежающий вкус; это просто потрясающе выглядящая легкая закуска для шоу, которую можно подать на любой обед или легкий ужин.

Поделиться – это забота!

О hmccallum

Я – девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться заветными фаворитами нашей семьи, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

Салат из морковных яблок и грецких орехов

Опубликовано 3 декабря 2017 г. – Обновлено 8 февраля 2021 г. шеф-поваром Родни – Оставить комментарий – Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Такой полезный салат из яблок, моркови и грецких орехов! Хрустящий салат с красивой заправкой из лимонного сока и подсолнечного масла.

Легко приготовить Салат с морковным яблоком и грецкими орехами не только очень легко приготовить, но и полезен для здоровья и полон витаминов!

Признаюсь, я виноват в том, что не публикую очень часто полезные рецепты. Не потому, что я не хочу быть здоровым, но похоже, что все вкусные рецепты не самые полезные.

🥜 Аллергия на орехи

Этот рецепт может содержать арахис или другие орехи и семена в качестве одного из ингредиентов.Пожалуйста, примите соответствующие меры предосторожности.

Если у вас или у кого-то, кто употребляет этот рецепт, есть аллергия на орехи, примите соответствующие меры. Хотя грецкие орехи играют важную роль в вкусовом профиле этого салата, вы можете избегать этого рецепта.

Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления салата из морковного яблока и грецкого ореха вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, яблоки, грецкие орехи, изюм, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.

🥣 Как приготовить салат с морковным яблоком и грецкими орехами

Поджарьте грецких орехов в сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня, чтобы остыть. Будьте осторожны, не сожгите их!
Замочите изюм в стакане кипятка примерно на 1 минуту, чтобы он стал мягче. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
Положите тертой моркови в большую миску.
Нарежьте яблок спичками и смешайте их с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
Добавьте в чашу для смешивания пропитанных изюмом и поджаренных грецких орехов.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайных ложки соли и & frac18; чайная ложка черного перца. Вылейте заправку на салат и перемешивайте, пока все не покроется заправкой.

Салат с морковным яблоком и грецкими орехами

Такой полезный салат из яблок, моркови и грецких орехов! Хрустящий салат с красивой заправкой из лимонного сока и подсолнечного масла.

]]>

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салаты, гарниры

Американская кухня

Порций 10

Калорий 173 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт измельченной моркови
  • 2 яблока, измельченные
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов
  • ½ стакана изюма
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • & frac18; Молотого черного перца

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.Снимите с огня, чтобы остыть. Будьте осторожны, не сожгите их!

  • Замочите изюм в стакане кипятка примерно на 1 минуту, чтобы он стал мягче. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

  • Положите измельченную морковь в большую миску.

  • Нарежьте яблоки спичками и смешайте их с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.

  • Добавьте замоченный изюм и поджаренные грецкие орехи в чашу для смешивания.

  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайных ложки соли и & frac18; чайная ложка черного перца.Вылейте заправку на салат и перемешивайте, пока все не покроется заправкой.

Примечания

→ Если у вас или у кого-то, кто употребляет этот рецепт, есть аллергия на орехи, примите соответствующие меры.

Nutrition

Калорийность: 173 ккал Углеводы: 16 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 150 мг Калий: 300 мг Волокна: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 7595 МЕ Витамин C: 6,6 мг Кальций: 31 мг Железо 11: 11

Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

Морковно-яблочный салат – легкий и полезный гарнир

Морковно-яблочный салат – идеальный быстрый и полезный гарнир! Это любимец детей, и его так легко собрать. Тонко нарезанные морковь и яблоки с изюмом в кремово-сладкой и пикантной заправке.

Вы, ребята.

Здесь наконец-то первый день в школе!

Знаешь, я люблю лето, но, чувак, оно было долгим. Это было первое лето за многие годы, когда мы не совершили несколько поездок, так что остались только я и 3 мальчика.

Все лето.

В центральном Техасе. Где с 9 утра до 7 вечера, в большинстве дней слишком жарко, чтобы играть на улице.

ЛЮБОЙ.

Итак, теперь мы переходим в школу, футбол, футбол и все остальное, чем планируют заняться мальчики.Я предвижу очень напряженное падение.

Это означает, что я ищу быстрые и простые идеи для ужина.

Не так давно я купил продукты Farm Rich в морозильном отделении в местном магазине Walmart, потому что знаю, что они сделаны из полезных ингредиентов, делают моих детей счастливыми и не заставят себя долго ждать.

Эти фермерские ломтики авокадо – это все. Это свежий авокадо, нарезанный ломтиками, покрытый слегка пряным покрытием, затем вы запекаете его до хрустящей корочки, а затем можно обмакнуть в ранчо халапеньо.И боже, мне нужно поделиться этим со своими детьми?

У них есть другие вкусные блюда и закуски, такие как наши любимые загруженные картофельные кожуры и куриные укусы барбекю (оба на фотографиях ниже!).

Плюс восхитительные палочки из моцареллы, попперсы с халапеньо и кусочки курицы буйвола. Все это было бы не идеально для футбольной вечеринки, на которой вы действительно хотите пообщаться с друзьями, а не проводить весь день на кухне.

Морковно-яблочный салат!

Ooookay.

Итак, пока вы предварительно разогреваете духовку и ждете, пока ломтики авокадо станут хрустящими и восхитительными, давайте приготовим салат, который подойдет на стороне.

Этот морковно-яблочный салат похож на салат из капусты, но в нем нет капусты, и я отказываюсь называть что-либо без капусты мясом, поэтому мы называем это салатом.

Но это тонко нарезанные морковь и яблоки в сливочной заправке из капусты, сладкой, пикантной и восхитительной.

О, а затем добавьте немного изюма для дополнительной сладости и легкой жевательности.

Сборка занимает несколько минут, и, вероятно, у вас уже есть все в холодильнике / кладовой.

Мой шестилетний ребенок одержим этим салатом. Одержимый. Сегодня утром я упаковал его в его ланчбокс.

Еще рецепты гарниров

Creamy Dill Cole Slaw – идеальный гарнир для барбекю! Классический сливочный салат из капусты с нотками свежего укропа для еще большего аромата!

Рис с кориандром и лаймом – этот рецепт подражания Chipotle по вкусу не отличается от настоящего и настолько прост!

Салат с клюквой и миндалем с брокколи – облегченная версия классического салата из брокколи с сушеной клюквой и нарезанным миндалем.

Салат с морковью и яблоками

Доходность: около 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • 4 стакана очень тонко нарезанной моркови
  • 2 чашки яблок Granny Smith, очень тонко нарезанных
  • 1 стакан изюма
  • ¼ чашка майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте морковь, яблоки и изюм в большой миске.
  2. В отдельной миске взбейте майонез, сметану, сахар, яблочный уксус, соль и перец до однородного состояния. Полить морковной смесью и перемешать. Охладите до готовности.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 167 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 5 мг Натрий: 129 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня на своей фотографии в Instagram – @fakeginger

Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Салат из моркови, яблок и огурцов

Восхитительный салат из моркови, яблока и огурцов с засахаренными орехами пекан и чипсами asiago, залитый винегретом из красного вина.

С засахаренными орехами пекан и чипсами asiago! Который я действительно хотел вставить в название, но решил, что это просто выходит из-под контроля. Двухстрочный заголовок определенно слишком длинный для рецепта.

Этот салат был просто фантастическим. Конечно, я люблю салаты и очень рада, когда речь идет о салате.Но даже мой муж прокомментировал, насколько восхитителен этот салат, а он вообще не большой поклонник. Он их съест, но на самом деле это не суть еды, а, по его мнению, просто наполнитель.

Этот салат из моркови, яблока и огурцов со сладкими и пряными засахаренными орехами пекан и чипсами asiago наверняка будет готовиться еще много раз. Даже детям это понравилось. У них не было никакой заправки (и они полностью пропустили, я могу добавить, потому что винегрет из красного вина фантастический), но им понравились все компоненты, и они были довольно разочарованы тем, что на следующий день не осталось никаких остатков.

Этот салат полон вкусностей. Спирализованные морковь и огурец, тонко нарезанные яблоки, молодой шпинат, сушеная клюква, сладкие и хрустящие цукаты пекан с оттенком специй и хрустящий сыр азиаго, сбрызнутые винегретом из красного вина. Фантастика, говорю вам.

Да, компонентов много, и да, на подготовку уходит пара минут. Но ни один из шагов не является сложным, и заправку и орехи пекан можно приготовить на день или два раньше, чтобы все было быстрее.Я думаю, из него можно было бы даже превратиться в прекрасный салат для основного блюда, если бы вы добавили немного приготовленной курицы для белка. На самом деле, я определенно сделаю это в следующий раз!

Нам очень понравился этот салат из моркови, яблок и огурцов. С засахаренными орехами пекан и чипсами asiago. Да, это все важно – в конце концов, надо было просто бросить все в заголовке!


Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Состав

Для перевязки:
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Для орехов пекан:
  • 1 чашка половинок пекана
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • щепотка кайенского перца (необязательно, но отлично!)
  • щепотка соли
Для салата:
  • 1 стакан мелко нарезанного сыра азиаго
  • 3 стакана спиральной моркови (примерно 4 средних моркови)
  • 3 чашки спирального огурца (1 большой английский огурец)
  • 2 тонко нарезанных яблока
  • 3 чашки молодых листьев шпината (или комбинации шпината и рукколы)
  • 1 стакан сушеной клюквы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте повязку. Взбейте (или взбейте, если у вас банка) красный винный уксус, оливковое масло, чеснок, дижон, сахар, соль и перец. Охладите до готовности.
  3. Выложите орехи пекан на противне и запекайте в духовке в течение 8-10 минут до появления аромата. Следите за ними, чтобы они не горели.
  4. Выньте их из духовки и увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту.
  5. В небольшой сковороде на среднем огне поместите сахар, кайенский перец и соль для орехов.Постоянно помешивая резиновой лопаткой, нагрейте сахар до полного растворения. Он слипнется и затем медленно превратится в жидкость.
  6. Добавьте поджаренные орехи пекан, чтобы покрыть их жидким сахаром, и выложите их на кусок пергаментной бумаги или силиконовый коврик для охлаждения. Они будут склеиваться, так как сахар быстро затвердеет, просто распределите их как можно лучше.
  7. На противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите тертый сыр азиаго. Сделайте из тертого сыра 8-10 кругов шириной два дюйма.Выпекать в духовке при 425 градусах в течение 9-10 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Следите за ним, поскольку он очень быстро превращается из идеального в сгоревший. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.
  8. Приготовьте салат. В большой миске смешайте морковь, огурец, яблоки, шпинат и клюкву.
  9. Остывшие засахаренные орехи нарезать крупно. Теперь вы можете добавить их в салат вместе с заправкой и подавать.
  10. Или храните компоненты по отдельности и готовьте салат по отдельности, чтобы каждый мог добавить свою заправку.(Это то, что мы делаем, потому что все здесь любят свой салат немного по-другому – и тогда любые остатки можно оставить на следующий день, не становясь мокрыми.)
  11. Подавать с одним или двумя чипсами asiago сверху. Наслаждаться!

Банкноты

Это длинный рецепт, но все этапы очень просты, так что не пугайтесь! Что касается засахаренных орехов пекан – я приготовил их без поджаривания, и они все равно были восхитительными, так что вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.

Мы использовали не всю заправку, так что у вас могут быть остатки, в зависимости от того, насколько вам нравится салат, но он хорошо хранится в холодильнике до недели, и это потрясающе, поэтому я уверен, что вы сможете найти ему применение! Вы также можете приготовить засахаренные орехи пекан и заправку за день или два, чтобы сэкономить время.

Источник: Это комбинация рецептов – отсюда и здесь, а также несколько других добавленных вещей!

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
порций 6
Размер порции:
1/6 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 317, Всего жиров: 22.1 г Насыщенные жиры: 3,8 г Холестерин: 3 мг Натрий: 299 мг Углеводы: 30,4 г Волокно: 4,6 г Сахар: 22,6 г Белки: 3,2 г


Заявление об ограничении ответственности: я получил спирализатор Microplane, который использовал для этого рецепта, и принял участие в этом конкурсе.

Салат из капусты с яблоком и морковью – Легко сделать здоровым

· Изменено: автор: Jenna Braddock · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Как сотрудник Amazon я зарабатываю от квалифицированных покупок.

Этот салат из капусты и яблока с морковью с яблочным уксусом и медовой заправкой очень прост в приготовлении и подходит для детей. Это вкусный способ помочь вашей семье насладиться сырыми овощами и получить все преимущества сырого яблочного уксуса.

Один из принципов питания, которому я стараюсь следовать как можно чаще, – это подавать на ужин сырые и приготовленные овощи каждый вечер. Я не говорю, что у меня это получается идеально, но я стараюсь. Приготовленные овощи обычно представляют собой простые жареные овощи или включаются в основное блюдо, например, томатный соус в моей Simple & Sweet Marinara или перец в моей Вегетарианская запеканка из риса и фасоли .

Когда дело доходит до сырых овощей, я борюсь с творчеством и обычно просто делаю салат, состоящий из салата, помидоров, оливкового масла и бальзамического уксуса. Довольно скучный.

По правде говоря, мне нужно попробовать более интересные и вкусные вегетарианские блюда, поскольку некоторые из самых молодых членов Команды Брэддока начинают все чаще выражать свое неодобрение. (Сейчас Джексон говорит: «Мамочка, это не вкусно»).

В этом месяце задача Recipe Redux – создать рецепт на основе ингредиента, который вы хотите попробовать.Я решил решить эту задачу, чтобы найти более интересные варианты салатов для ужина для команды Брэддока, и создал салат из капусты, яблок и моркови с яблочно-медовой заправкой. (Убедитесь, что вы ознакомились со всеми другими рецептами внизу этого поста от блоггеров, желающих попробовать новый ингредиент и в этом году.)

Ингредиент, с которым я решил поэкспериментировать, – это яблочный уксус , который я бы хотел есть / пить / употреблять больше в этом году, но не так много в форме «выпей прямо».Яблочный уксус – одна из тех загадочных здоровых продуктов, по крайней мере, для меня. Считается, что он помогает или излечивает практически любой недуг, но, честно говоря, нет большого количества исследований, подтверждающих эти утверждения. Каждый раз, когда я слышу подобное сообщение, я скептически отношусь к нему, но само по себе это прекрасная еда, которая, вероятно, принесет пользу для здоровья.

Польза уксуса для здоровья

Я копался в исследованиях, чтобы выяснить, что на самом деле правда о свойствах яблочного уксуса. Есть лишь несколько преимуществ уксуса, подтвержденных наукой и несколькими научными догадками, но, на мой взгляд, они очень важны.Вот краткое описание:

  • Употребление уксуса непосредственно перед едой может помочь снизить уровень сахара в крови после еды. Это довольно круто и может быть действительно полезно для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. (Источник)
  • Преимущество уксуса может быть связано с его способностью замедлять опорожнение желудка, обеспечивать секрецию инсулина и увеличивать использование глюкозы мышцами. (Источник)
  • Все уксусы действуют как сосудорасширяющие средства. Это означает, что они помогают открыть ваши кровеносные сосуды, что облегчает кровоток и в целом сохраняет их здоровье.Это также может способствовать улучшению работы инсулина. (Источник)
    • Один из моих «секретов» – есть салат с заправкой из уксуса и оливкового масла всякий раз, когда я ем жирную пищу, например, пиццу или гамбургеры. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут оказывать краткосрочное негативное воздействие на кровеносные сосуды, сужая их и потенциально вызывая повреждения. Но, эй, я люблю пиццу время от времени, поэтому я пытаюсь противодействовать этой стратегии с салатом и уксусом, чтобы открыть мои кровеносные сосуды.
  • Сырой уксус (то есть не пастеризованный) может содержать соединения природного происхождения, созданные в процессе ферментации, аналогично тому, что происходит с чайным грибом.Обычные уксусы, которые можно найти в большинстве магазинов, пастеризованы, что, безусловно, делает их безопасными и стабильными при хранении, но также удаляет эти потенциально полезные соединения. Сырой яблочный уксус обычно легко найти в продуктовых магазинах, тогда как сырой уксус с другим вкусом найти сложно.

Итак, хотя нет убедительных научных данных, подтверждающих, что яблочный уксус убережет меня от болезней, это веские причины, по которым я хотел бы получать больше его в своей жизни.Кому-нибудь еще интересно?

А теперь вернемся к тому, как все это сочетается со скучными обеденными салатами … Однажды ночью пару недель назад у меня загорелась лампочка, когда я готовил ужин, и я понял, что, возможно, я смогу уговорить команду Брэддока съесть салат из свежей капусты, если я (1 ) нарезать все очень мелко и (2) добавить яблоки и яблочный ароматизатор (таким образом, уксус), который всем нравится.

Хорошие новости, заработало! Рад представить вам салат то есть:

Советы для успеха

Это отличный рецепт, чтобы попрактиковаться в навыках ножа, друзья.Если вы еще этого не сделали, вам понадобится (и я имею в виду НЕОБХОДИМО) хороший острый нож и красивую деревянную разделочную доску. Не бойтесь большого острого ножа. Как только вы освоитесь, рубить станет намного проще. А деревянная доска помогает ножу двигаться более плавно, чем другие поверхности.

Вот несколько советов, как быстро приготовить этот восхитительный салат из капусты, яблок и моркови.

  • Капуста: В этом салате нарезка капусты на маленькие ленточки, технически называемая chifonnade , помогает лучше соединить все вкусы вместе и гарантировать, что никто не получит большой, горький укус капусты.Это не понравилось бы команде Брэддока. Для этого скатайте листья капусты и сделайте узкие надрезы.

  • Яблоки: Я разрезаю яблоки на кусочки размером со спичку или на кусочки жульена , но вы можете легко нарезать кубиками, если хотите. Отрежьте стороны яблока досками размером примерно ¼ дюйма. С каждой стороны должно получиться около 2-3 досок, может быть, больше, если это большое яблоко. Затем нарежьте каждую доску на спички.

  • Морковь: Вы можете использовать эту технику яблок, описанную выше, чтобы также разрезать морковь, но я предпочитаю эту действительно классную машину для чистки жульена , чтобы сделать эту работу . Он делает быструю работу из моркови, и я просто ОБОЖАЮ кухонные инструменты и гаджеты. =) (Извините за расплывчатое фото. Я – шоу одной женщины, и это было сложно поставить и снять в движении.)

  • Заправка: Я приготовила очень простую заправку для этого салата из сырого яблочного уксуса, меда, оливкового масла, соли и перца. Я вылил все это в маленькую баночку и хорошенько встряхнул. Вы можете хранить банку в холодильнике до недели и просто встряхнуть ее перед использованием.Вылейте заправку на салат и перемешайте или аккуратно помассируйте его в салате, я предпочитаю метод, потому что он смягчает капусту.

Распечатать рецепт

Салат из капусты, яблок и моркови

Этот салат из капусты, яблок и моркови с яблочным уксусом и медовой заправкой очень прост в приготовлении и подходит для детей. Это вкусный способ помочь вашей семье насладиться сырыми овощами и получить все преимущества сырого яблочного уксуса.

Время на подготовку 11 минут

Общее время 11 минут

Порций: 5-6 чашек

Автор: Дженна Брэддок, RD

Ингредиенты

  • 2 стакана мелко нарезанной сырой капусты, нарезанной тонкими лентами
  • 2 сладких яблока, приготовленных с жульеном
  • 2 стакана моркови с горкой, сырого яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Щепотка перца или по вкусу

Инструкции

  • В миске перемешайте капусту, яблоки и морковь.Отложите в сторону.

  • В небольшую банку налейте уксус, масло, мед, соль и перец. Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.

  • Вылейте заправку поверх салата и осторожно перемешайте или помассируйте смесь руками.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Если вы готовите салат заранее, не смешивайте его с заправкой, пока не будете готовы к подаче.

Прелесть этого салата не только в том, что он великолепен на вкус, но и в том, что в него можно добавлять самые разные ингредиенты.Например, добавьте вареный коричневый рис, чтобы приготовить универсальный гарнир. Или добавьте приготовленное, фаршированное мясо или куриные полоски на гриле для полноценного обеда. Если вы хотите, чтобы он оставался вегетарианским, добавьте высушенный и промытый нут или фасоль. Вы также можете приготовить его для 1-2 человек, сократив количество ингредиентов вдвое. Этот рецепт отличается большой гибкостью.

Этот салат из капусты, яблок и моркови, безусловно, будет больше появляться в моем еженедельном меню, чтобы избежать скучного кризиса с салатом на ужин.Я надеюсь, что это принесет больше разнообразия и улыбок на ваш стол.

Чтобы попробовать новые ингредиенты,

Дженна

[inlinkz_linkup id = 592842 mode = 1]

Морковный салат с изюмом {Так просто и быстро!}

Этот легкий морковный салат с изюмом и яблоком – яркий и красочный гарнир, который понравится взрослым и детям! Этот восхитительный немецкий рецепт салата с морковным изюмом, сделанный из тертой моркови и яблок, можно приготовить за считанные минуты, и он содержит полезные витамины.

Легкие рецепты салатов, такие как «Немецкий рецепт салата из огурцов», «Салат из жареной кукурузы и цукини» и «Настоящий немецкий картофельный салат», станут отличным дополнением к каждому семейному ужину!

Салат с морковью и изюмом

Этот легкий салат из моркови и изюма наполнен ароматом и текстурой. Это такой простой рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут, и он будет таким восхитительным – сладким, немного кислым и с нужной степенью хрусткости. Мне нравится подавать этот полезный салат к ужину, но это также идеальный вариант для пикника или обеда, потому что его можно приготовить заранее.

Этот питательный салат из тертой моркови не требует тепловой обработки и может быть приготовлен за считанные минуты из простых ингредиентов. Вместо майонеза в этом европейском рецепте используется более легкая заправка из подсолнечного масла, апельсинового сока, небольшого количества яблочного уксуса и небольшого количества меда. Так моя семья больше всего любит морковно-яблочный салат, поэтому я надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт!

Как приготовить салат из моркови с изюмом

Приготовление салата из моркови с изюмом занимает всего несколько минут, и это действительно просто, особенно если у вас есть кухонный комбайн.Начните с измельчения моркови и яблока в кухонном комбайне или на терке. Затем смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске. Моя любимая заправка для салата из моркови сделана на подсолнечном масле, но вы также можете использовать любое другое мягкое масло. Добавьте в миску измельченную морковь и яблоки и перемешайте, пока они не смешаются и все не будет равномерно покрыто заправкой. Пришло время добавить ваши любимые надстройки. Я всегда добавляю изюм, но вы также можете добавить орехи, травы или даже свежий имбирь для пикантности.

Советы и рекомендации по приготовлению морковного салата

  • Используйте кухонный комбайн или коробчатую терку, чтобы измельчить морковь и яблоко.
  • Режущий диск кухонного комбайна лучше всего подходит для терки яблок и моркови. Если у вашего измельчающего диска две стороны, используйте более грубую сторону.
  • Вместо того, чтобы измельчать морковь, вы также можете купить предварительно измельченную морковь в продуктовом магазине.
  • В зависимости от сладости моркови добавьте еще 1 или 2 ч. Л. Меда.
  • При желании можно замочить изюм в кипящей воде на пару минут, чтобы он стал мягче. Но они впитают часть заправки и станут ровными, пока салат стоит в холодильнике, поэтому я часто пропускаю этот шаг
  • Если вы готовите салат заранее, проверьте заправку перед подачей на стол. После длительного хранения аромат становится более мягким.
  • Этот салат будет храниться 1-2 дня в холодильнике, а затем, по моему опыту, он начинает водянисто.

Как измельчить морковь

Лучший способ измельчить морковь – использовать кухонный комбайн с диском для измельчения.Если у вашего измельчающего диска две стороны, я рекомендую использовать более грубую сторону. Вместо кухонного комбайна можно также использовать коробчатую терку или ручную терку. Я предпочитаю очистить морковь перед тем, как натереть ее на терке.

Вы должны чистить морковь?

Нет, морковь необязательно чистить. После того, как вы вымыли и почистили морковь, есть кожуру совершенно безопасно. Но кожура может иметь горьковатый или мыльный вкус, поэтому лучше очистить морковь, особенно если вы хотите есть ее сырой в салате.Поэтому для лучшего вкуса и текстуры рекомендуется очистить морковь от кожуры.

Надстройки для Carrot Salad

  • 1/2 – 1 чашка жареных грецких орехов
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1/4 стакана фисташек
  • Крейсины 1/2 стакана
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • 1/2 стакана свежего сладкого ананаса
  • 2 ч.л. измельченного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта

Кухонный комбайн:

Я люблю свой кухонный комбайн! У него есть регулируемый режущий диск, который очень удобен и очень прочен.Я бы на 100% рекомендовал это !!
Подсолнечное масло: это масло часто используется в рецептах европейских салатов. У него мягкий вкус, он отлично подходит для салатов, кулинарии и выпечки.
Терка для коробок: всегда полезно иметь коробку побольше! Эта терка поставляется со съемным контейнером, чтобы уловить и хранить то, что вы ею натираете.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ САЛАТА?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К САЛАТНОЙ ДОСКЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Порций: 6

Морковный салат

Салат из моркови – это яркий и красочный гарнир, который имеет освежающий вкус и идеально сбалансированный сладкий и острый вкус.

]]>

Инструкции

  • Очистите морковь и крупно натрите ее в кухонном комбайне. Очистить яблоко, сердцевину и натереть на терке. Добавить лимонный сок в тертое яблоко и перемешать. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, масло, мед, соль и перец. Перемешайте до однородности, затем добавьте морковь, яблоки и изюм. Все перемешать и поправить приправу.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Информация о питании

Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Натрий: 249 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 12655 МЕ | Витамин C: 10,3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,6 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Салат из морковно-яблочного салата – Home at Cedar Springs Farm

Хрустящая морковь, сладкие яблоки, ананас и изюм делают этот «легкий» салат идеальным для любого дня недели.

Салат с морковью и яблоками. Из моркови, ананаса, яблока и изюма можно приготовить вкусный салат практически для любого случая. Это блюдо легко приготовить вместе с небольшим количеством ингредиентов и небольшой подготовительной работой, к тому же оно очень вкусное!

Если вы ищете красочный, легкий и ароматный гарнир, то этот салат определенно для вас!

Хрустящая морковь, сладкие яблоки, ананас и изюм делают этот «легкий» салат идеальным для любого вечера недели. ИЛИ вы можете насладиться в качестве закуски, десерта или утолить ночную тягу! 🙂

Я помню, когда был моложе, видел этот морковно-яблочный салат в продуктовом магазине.У меня так и не хватило смелости попробовать. Вау, я что-то упустил! Этот материал УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!!

Салат с морковно-яблоками

Ингредиенты, необходимые для морковно-яблочного салата

Морковь

Ананас измельченный

Изюм

Яблоко

Сахар

Майонез

Как приготовить морковно-яблочный салат с изюмом

В миску среднего размера добавьте тертую морковь, нарезанные кубиками яблоки, осушенный ананас и изюм.

В другой небольшой миске смешайте сахар и майонез.Полить морковью, яблоками, ананасами и изюмом. Осторожно перемешайте.

Охладите на несколько часов перед подачей на стол.

Этот салат из моркови можно приготовить заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы к употреблению. Он покрыт сливочным майонезом, чтобы скрепить все вместе, и чем дольше он хранится в холодильнике, тем лучше.

Можно купить уже натертую морковь, но лучше натереть ее самостоятельно. Натертая вручную морковь более нежная и не такая хрустящая, как натертая на терке.

Что подавать с морковно-яблочным салатом

Этот салат отлично сочетается со всем, что приготовлено на гриле, запеченным в духовке, жареным, жареным, ветчиной и даже с индейкой. На мой взгляд, я не нашла ничего, к чему бы не подошел этот салат.
Попробуйте сэндвич со свининой вместо салата из капусты.
Жареные куриные ножки «Буффало» отлично подходят к этому салату.
Добавьте это в качестве гарнира к любому летнему сэндвичу, гамбургеру на гриле или хот-догам.

Этот салат подходит практически ко всему! Попробуйте это в следующий раз, когда будете готовить гриль или собираться вместе.Вашим друзьям и семье это понравится.

Салат из морковно-яблоко

Советы, хитрости и варианты приготовления морковно-яблочного салата с изюмом

* Добавьте столовую ложку меда в салат, чтобы немного подсластить его.
* Не знаю, но в этот салат, конечно, можно добавить нежирный майонез.
* Если у вас нет времени натереть морковь на терке, вы можете купить предварительно натертую морковь или морковь из спичек в продуктовом магазине, чтобы использовать в этом рецепте.
* Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, а не нарежьте кубиками для салата.Я люблю зеленые яблоки. Они придают рецепту терпкость и хрустящую корочку.

* Если вы не любите изюм, добавьте сушеную клюкву или оставьте ее. Вам решать.

Это отличный рецепт для людей, которые не любят салат из капусты. Это хрустящее сладкое блюдо идеально подходит для летних гриль-аутов.
В следующий раз, когда вы будете искать уникальный и вкусный салат, попробуйте этот салат с морковно-яблоками. Уверен, ваш гость будет доволен.

Попробуйте этот виноградный салат.Это также прохладный и освежающий салат. Вы поклонник салата из капусты? Перейдите по этой ссылке, чтобы увидеть рецепт вкусного салата из капусты для следующего приготовления.

Чтобы узнать больше о рецептах гарниров, попробуйте:

Хрустящая жареная бамия

Жареные зеленые помидоры

Салат с беконом и брокколи

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Home at Cedar Springs Farm может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Выучить больше.




Салат с морковью и яблоками

Джина Абернати

Хрустящая морковь, сладкие яблоки, ананас и изюм делают этот “легкий” салат идеальным для любого дня недели.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд, гарнир

Американская кухня

Ингредиенты

  • 4 стакана тертой моркови
  • 8 унций измельченных ананасов слить
  • 1 стакан изюма
  • 1 яблоко на ваш выбор, мелко нарезанное
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 стакана майонеза

Инструкции

  • В средней миске натереть на терке морковь, нарезать яблоки кубиками, процедить ананас, добавить изюм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *