Заготовка на зиму из моркови и лука перца и помидор: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры свежие 1 кг Лук репчатый 400 гр.

Морковь 400 гр. Сахар-песок 100 гр. Масло растительное 100 мл. Соль 1 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.
л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошек 5 шт.

Процесс приготовления

Перед приготовлением тщательно моем все овощи от загрязнений. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем след от плодоножки. Далее нарезаем томаты кусочками произвольной формы и складываем их в объемную кастрюлю для последующей обработки и варки.

Погружным блендером пробиваем томаты до состояния однородного пюре. Кастрюлю с пюре ставим на плиту и нагреваем до кипения. Пока пюре нагревается, добавляем в него соль, сахарный песок, горошки черного перца и лавровые листья. С момента закипания варим томатную массу двадцать минут при низкой температуре.

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на крупной терке.

Болгарские перцы разрезаем пополам и удаляем из них семена. Плодоножки вырезаем. Подготовленную мякоть перцев режем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и погружаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем лук до полупрозрачности, не забывая помешивать. Затем высыпаем натертую морковь и продолжаем обжаривать при постоянном перемешивании, во избежание пригорания. Готовим овощную массу в сковороде ориентировочно пятнадцать минут, пока морковь не станет полностью мягкой и не начнет слегка румяниться. Из томатного пюре в кастрюле извлекаем лавровые листья и погружаем в него обжаренные лук с морковью, а также высыпаем нарезанный болгарский перец.

Овощную смесь перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим лечо в течение двадцати минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. По истечении указанного времени вливаем в лечо уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Готовое горячее лечо разливаем по предварительно простерилизованным и обсушенным банкам и сразу закатываем сухими стерильными крышками. Заготовкам даем полностью остыть и убираем их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 45.66%

Витамин В1 4.15%

Витамин В2 2.75%

Витамин В4 0.78%

Витамин В5 3.11%

Витамин В6 10.16%

Витамин В9 2.05%

Витамин В12 0%

Витамин С 103.54%

Витамин D 0%

Витамин E 2.15%

Биотин 0.41%

Витамин К 5.13%

Витамин РР 3.58%

Калий 7.54%

Кальций 1.75%

Кремний 45. 01%

Магний 2.44%

Натрий 30.86%

Сера 3.76%

Фосфор 4.17%

Хлор 27.91%

Алюминий 477.28%

Железо 3.1%

Йод 1.85%

Кобальт 24.47%

Литий 53.19%

Марганец 6.4%

Медь 8.15%

Никель 1.52%

Рубидий 3827.72%

Селен 0.53%

Фтор 0.49%

Хром 5.47%

Цинк 3.27%

Бор 9985.6%

Ванадий 73.58%

Молибден 11.24%

Витамин A 1352.64%

Витамин В1 122.96%

Витамин В2 81. 51%

Витамин В4 23.12%

Витамин В5 92.2%

Витамин В6 300.9%

Витамин В9 60.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 3067.42%

Витамин D 0%

Витамин E 63.6%

Биотин 12%

Витамин К 152.13%

Витамин РР 106.01%

Калий 223.37%

Кальций 51.98%

Кремний 1333.33%

Магний 72.14%

Натрий 914.27%

Сера 111.49%

Фосфор 123.44%

Хлор 826.91%

Алюминий 14140%

Железо 91.87%

Йод 54.67%

Кобальт 725%

Литий 1575. 71%

Марганец 189.5%

Медь 241.56%

Никель 45%

Рубидий 113400%

Селен 15.68%

Фтор 14.62%

Хром 162%

Цинк 96.79%

Бор 295833.33%

Ванадий 2180%

Молибден 332.86%

Витамин A 676.32%

Витамин В1 61.48%

Витамин В2 40.75%

Витамин В4 11.56%

Витамин В5 46.1%

Витамин В6 150.45%

Витамин В9 30.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 1533.71%

Витамин D 0%

Витамин E 31.8%

Биотин 6%

Витамин К 76.

06%

Витамин РР 53.01%

Калий 111.69%

Кальций 25.99%

Кремний 666.67%

Магний 36.07%

Натрий 457.14%

Сера 55.75%

Фосфор 61.72%

Хлор 413.46%

Алюминий 7070%

Железо 45.93%

Йод 27.33%

Кобальт 362.5%

Литий 787.86%

Марганец 94.75%

Медь 120.78%

Никель 22.5%

Рубидий 56700%

Селен 7.84%

Фтор 7.31%

Хром 81%

Цинк 48.4%

Бор 147916.67%

Ванадий 1090%

Молибден 166. 43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12173.8 мкг900 мкг45.7676.3
Витамин В11.8 мг1.5 мг
4.2
61.5
Витамин В21.5 мг1.8 мг2. 840.8
Витамин В4115.6 мг500 мг0.811.6
Витамин В54.6 мг5 мг3.146.1
Витамин В6 6 мг2 мг10.2150.4
Витамин В9243.2 мкг400 мкг2.130. 4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2760.7 мкг90 мкг103.51533.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.5 мг15 мг2.131.8
Биотин6 мг50 мг0. 46
Витамин К182.6 мкг120 мкг5.176.1
Витамин РР21.2 мг20 мг3.653
Калий5584.3 мг2500 мг7.5111.7
Кальций519.8 мг1000 мг1.826
Кремний400 мг30 мг45666. 7
Магний288.6 мг400 мг2.436.1
Натрий11885.5 мг1300 мг30.9457.1
Сера557.5 мг500 мг3.855.7
Фосфор987.5 мг800 мг4.261.7
Хлор19019 мг2300 мг27. 9413.5
Алюминий4242 мкг30 мкг477.37070
Железо16.5 мг18 мг3.145.9
Йод82 мкг150 мкг1.827.3
Кобальт72.5 мкг10 мкг24.5362. 5
Литий1103 мкг70 мкг53.2787.9
Марганец3.8 мкг2 мкг6.494.7
Медь2415.6 мкг1000 мкг8.2120.8
Никель90 мкг200 мкг1.522.5
Рубидий2268 мкг2 мкг3827. 756700
Селен8.6 мкг55 мкг0.57.8
Фтор584.6 мкг4000 мкг0.57.3
Хром81 мкг50 мкг5.581
Цинк11.6 мг12 мг3.348. 4
Бор3550 мкг1.2 мкг9985.6147916.7
Ванадий436 мкг20 мкг73.61090
Молибден233 мкг70 мкг11.2166.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лечо из перца без уксуса
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Лечо с огурцами и кабачками
Лечо на зиму без моркови
Лечо на зиму без уксуса и масла
Лечо с баклажанами и грибами
Лечо на зиму острое
Обалденное лечо из баклажан
Лечо из кабачков по-венгерски
Лечо на зиму без лука
Лечо из кабачков без томатной пасты
Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Салаты с луком на зиму

Лечо из помидоров, перца и лука

Лечо

Салат из помидоров без перца на зиму

Салат из перца в томате на зиму

Лечо классическое

Лечо с перцем, морковью и луком

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного лечо на зиму входит сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек. Перец вы можете выбирать любого цвета, но важно, чтобы плоды были мясистые и зрелые. Томаты также берите зрелые, можно даже мятые – все равно их измельчать. Из пряностей можно еще добавить пару бутонов гвоздики, но это по желанию. Кстати, уксус в это рецепте лечо хоть и используется, но вы можете им пренебречь или добавить меньше (хотя на такое количество овощей 2 столовые ложки – это немного).

Шаг 2

Итак, первым делом займемся помидорами. Их нужно помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры – можно в кухонном комбайне или через мясорубку.

Шаг 3

Но мне было лень ее собирать, а потом и мыть, поэтому я просто пробила ломтики помидоров погружным блендером прямо в кастрюле (у меня емкостью 4 литра), в которой будет готовиться лечо на зиму. Результат – буквально за 30 секунд, причем не нужно снимать кожицу.

Шаг 4

Добавляем к томатному пюре (можно сказать, что это сок с мякотью) соль, сахар, душистый перец и лаврушку. Если хотите, чтобы лечо было с остринкой, добавляйте острый перец, но я никогда так не делаю. Для меня лечо – это нежная закуска, совершенно не острая. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры.

Шаг 5

Тем временем займемся остальными овощами. Лук и морковь чистим – того и другого нам понадобится по 400 граммов в очищенном виде.

Шаг 6

Лук можно нарезать произвольно, но я предпочитаю, чтобы кусочки чувствовались в готовом лечо. Крупные луковицы нарезаем на 4 части, после чего каждую режем толстенькими четвертькольцами. В сковороду наливаем сразу все масло, прогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

Шаг 7

Пока жарится лук, морковку либо измельчаем на крупной терке, либо режем соломкой (тонкими брусочками). Второй вариант хоть и дольше, но зато в готовом лечо получается вкуснее (на мой взгляд).

Шаг 8

Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим все вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 9

Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.

Шаг 10

Сами половинки нарезаем произвольно – именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезан толстыми брусочками. В таком виде перца должен быть 1 кг (можно чуть больше).

Шаг 11

Ну вот, морковь с лучком готовы – они слегка зарумянились и приятно пахнут (запаха сырого лука уже нет).

Шаг 12

Кстати, без крышки минут за 20 томатный сок с добавками успел провариться, упариться и стать гуще. Попробуйте его на вкус: он покажется немного насыщенным, но так и должно быть. Нам же еще перец, морковь и лук добавлять – они впитают в себя соль и сахар. На данном этапе советую убрать лавровый лист, так как он уже успел отдать свой аромат, а в заготовке потом может дать горечь.

Шаг 13

Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.

Шаг 14

Туда же кладем кусочки перца.

Шаг 15

Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим все до кипения. После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Может показаться, что овощей слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения они сами пустят сок и жидкости станет гораздо больше.

Шаг 16

Готовность перца определяется по его текстуре: мякоть должна стать практически мягкой, при этом шкурка ни в коем случае не должна отходить (тогда вы уже просто переварили его). Но и хрустеть перец тоже не должен – найдите золотую середину лично для себя. Морковь и лук до этого были уже почти готовы, поэтому с ними все понятно.

Шаг 17

Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса, перемешиваем все и быстро накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Готовим еще буквально пару минут.

Шаг 18

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука готово – закрываем его на зиму. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать – это делаем, пока готовится сама овощная закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи – мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем – минут 10. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящее лечо по банкам.

Шаг 19

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Кстати, у меня довольно часто спрашивают, есть ли разница между тем, какие именно крышки использовать – винтовые или жестяные под ключ. Разницы нет вообще никакой – что есть под рукой в данный момент, то и используйте. Ну, надеюсь, вы понимаете, что для винтовых нужны и банки с резьбой?

Шаг 20

Переворачиваем банки с лечо вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Шаг 21

Всего из указанного количества продуктов у меня получается 3 полные баночки емкостью 0,5 литра, одна 0,55 литра и еще 3-4 столовые ложки лечо – для пробы.

Шаг 22

Очень надеюсь, что такая закуска на зиму вам понравится и вы также из года в год будете делать ее для своей семьи. Удачных вам заготовок на зиму, друзья, и приятного аппетита!

Севооборот, чередование и сопутствующие посадки

Сентябрьский огород с использованием сопутствующих посадок в Монреальском ботаническом саду. Фото Аманда Джарретт

Посев наследования – Севооборот – Общие семейства овощей –
​Сопутствующие посадки (друзья и враги) – Три сестры

Благодаря проверенным и надежным методам выращивания вы можете получить богатый урожай.

Сопутствующая посадка, севооборот и последовательная посадка являются основой успешного выращивания овощей. Это проверенные временем методы, которые передаются из поколения в поколение. Они не только сокращают потребность в пестицидах и удобрениях, но и помогают оздоровить почву, отпугивают насекомых, болезни, сокращают расходы на техническое обслуживание и одновременно повышают питательность выращиваемых культур.

Посадка растений

Горох, капуста, чеснок и брокколи.

  Замечательно иметь возможность собирать много вкусностей, но есть что сказать о поговорке «слишком много хорошего». Посадка сразу всех семян в пакете приводит к избытку продукции. Последовательная посадка состоит из четырех методов, позволяющих избежать застолья или голода, и обеспечивает непрерывный сбор урожая в течение всего вегетационного периода.
Повторные посадки одной и той же культуры:
Избегайте одновременной посадки всех семян в упаковке, вместо этого сейте только четверть семян каждые две недели.
Последовательная посадка различных культур:
Ранней весной сажайте быстро созревающие прохладные культуры, такие как шпинат. Как только он будет собран, посадите его с другой прохладной культурой, такой как салат. После того, как салат собран, посадите перец, помидоры или другую теплолюбивую культуру. Применяя этот метод, обратите внимание на «дни до сбора урожая» каждой культуры в каталогах семян и на упаковках семян.

Извлеките максимальную пользу из своих овощных грядок, посадив несколько культур вместе.

Совместное/совместное выращивание
В этом методе сочетаются две разные культуры, растущие рядом, поэтому они должны быть хорошими компаньонами. Рекомендуется комбинировать корнеплоды с лиственными культурами, такими как салат с луком, или бобовыми, такими как фасоль, с кукурузой. Бобовые фиксируют азот из воздуха в почву, а кукуруза любит много азота, так что это союз, заключенный на небесах.
Выращивание разных сортов одной и той же культуры 
Не все сорта томатов созревают одновременно; то же самое касается всех овощей.
Сроки сбора урожая варьируются в зависимости от того, какой у вас сорт или сорт: например, ранний, основной или поздний. Проверьте этикетки, каталоги семян и упаковки семян на предмет сроков созревания. Это верный способ продлить сезон сбора урожая.

Помидоры ‘Isis Candy’ хорошо растут с базиликом.

Partner ‘Peppermint Stick’ Мангольд с кустовой фасолью.

Вкусный, органически выращенный в домашних условиях томат для бифштекса.

Севооборот

Картофель любит кислую почву, и его нельзя сажать с брокколи и другими представителями семейства капустных.

Известковая почва перед посадкой брокколи и других капустных культур, так как они не любят кислых почв.

Одной из самых больших ошибок садоводов-новичков является выращивание одного и того же урожая из года в год на одном и том же участке почвы. В почве истощаются питательные вещества, необходимые для благополучия сельскохозяйственных культур, потому что это все, что там выращивается. Все сельскохозяйственные культуры имеют свою уязвимую сторону и подвержены конкретным насекомым-вредителям и болезням. Выращивание их на одном и том же месте повышает их уязвимость, так как насекомые и болезни зимуют в почве.
 
Не выращивание одной и той же культуры из года в год на одном и том же месте также включает их родственников. Картофель, помидоры, перец и баклажаны (баклажаны) являются членами одной семьи, поэтому не рекомендуется выращивать картофель в один год и помидоры во второй год на одной и той же грядке. Это делает севооборот немного сложным, если у вас ограниченное пространство, но действительно важно следовать правилам, даже если вам приходится сажать в контейнерах или в цветнике. Большинство овощей довольно привлекательны, поэтому не думайте, что вам нужно ограничивать свои овощи овощным садом.
 
При выборе альтернативной культуры на следующий год необходимо также учитывать это. Некоторым овощам нужна кислая почва, другим — более сладкая. Кислые почвы способствуют развитию кила у брокколи и других представителей семейства капустных. Они предпочитают высокий pH от 6,5 до 7,0, поэтому перед посадкой добавьте известь. С другой стороны, картофель подвержен парше, если его почва слишком сладкая. Они предпочитают рН 5,2, поэтому рекомендуется не сажать представителей семейства капустных и семейства картофеля вместе или друг за другом.

К представителям семейства пасленовых относятся помидоры, картофель, баклажаны и перец

Фасоль — это бобовые, которые способны поглощать азот из воздуха и сохранять его в своих корнях.

Когда дело доходит до азота, некоторые растения являются обильными кормушками, и их лучше всего выращивать в почве, где выращивались бобовые, такие как фасоль или горох. Бобовые обладают способностью улавливать азот из воздуха и откладывать его в своих корнях и почве с помощью азотфиксирующих бактерий. Как только этот горох и другие бобовые умирают, азот становится доступным для других растений, поскольку корни выделяют азот в почву. Поэтому не вырывайте представителей семейства бобовых с корнем. Просто срежьте их на уровне почвы, а затем посадите на их место жадные до азота растения, такие как томаты, кукурузу и другие растения с тяжелыми кормами.​
 

Некоторые культуры выращивают и собирают задолго до лета, в то время как другие продолжают расти до осени. Увеличьте пространство и увеличьте урожайность, выращивая короткосезонные, а затем долгосезонные культуры на одной и той же грядке в один и тот же год, например: сажайте баклажаны после шпината, сажайте редис, а затем кустовую фасоль. Как только фасоль будет готова, посадите салат или капусту.

Севооборот — это простой способ собрать здоровый и богатый урожай.

​Чтобы максимально использовать севооборот: 

  • чередуйте растения с глубокими корнями, а затем растения с поверхностными корнями, например: свеклу в первый год, затем цветную капусту на следующий год
  • сажайте бобовые (горох, кормушки, (бобовые берут азот из воздуха и закрепляют его на своих корнях, что делает его доступным для других культур, например: фасоль в один год, на следующий год посадить помидоры или кукурузу


Весной, перед посадкой, перемешать в 3 дюймах компоста и:
Год 1 – известковая почва и выращивание капусты, салата и/или шпината
Год 2 – выращивание бобовых, луковых или тыквенных культур
Год 3 – выращивание зонтичных или пасленовых
Год 4 – выращивание картофеля, поскольку в течение года в почве меньше извести 4 и используйте шпинат, кукурузу, лук и сельдерей случайным образом
Год 1: добавьте компост и известь и выращивайте капусту, салат или шпинат

Ведение карты огорода поможет вам чередовать урожай из года в год.

Обычные семейства овощей
Капуста, Brassicas:

  • Рутабага, репа, кольраби, Cauliflow , Бобовые:

    • горох, фасоль, соя, арахис
    • азотфиксаторы: захватывают азот из воздуха и прикрепляют его к своим корням, который выделяется в почву после того, как они отмерли, если корни остаются в почве

    лук, Alliums:

    • лук, чеснок, лук -лук, зеленый лук, лук

    томат и потато Зонтичные:

    • морковь, свекла, редис, сельдерей, кинза, фенхель, укроп, пастернак, петрушка

    Кабачки и кабачки, тыквенные:

    • кабачки, тыквы0123

    Свекла, Chenopodiaceae:

    • свекла, шпинат, мангольд

    Разное

      90,1123 травы, кукуруза

Посадка компаньона (Друзья и враги)

Хранить фенхель мешает томатам и кустовой фасоли.

Баклажаны плохо сочетаются с фенхелем, но любят фасоль, горох и шпинат.

Огурец и кукуруза — хорошие компаньоны.

​До того, как были изобретены коммерческие пестициды и удобрения, сопутствующие посадки сделали большую работу по сокращению насекомых, болезней и оптимизации питания растений. Фермеры и овощеводы заметили, что некоторые комбинации культур работают, а другие нет, и их избегают.
 
Они также обнаружили, что природе не нравится, когда вы посвящаете акры одной культуре (монокультуре). Посевы были более подвержены насекомым, болезням и недоеданию. Биоразнообразие является частью природы; подумайте о луге или лесу и о множестве различных растений, гармонично растущих вместе. Огороды также ценят выращивание комбинации культур вместе.
 
Насекомые, питающиеся растениями, не любят сопутствующую посадку, но любят монокультуры. Представьте себе момент озарения насекомого, когда оно находит поле, полное своей любимой еды. Нет других растений, которые могли бы его сбить с толку, нет других запахов, которые бы отвлекли его; ничего, кроме праздника очень уязвимых растений.
 
Биоразнообразие является ключом к здоровой окружающей среде и счастливым растениям (и отмеченным галочкой жукам!). Сопутствующая посадка — отличный способ применить этот принцип для улучшения качества продуктов, выращенных в домашних условиях.
 
Эта логика биоразнообразия также применима к растениям того же семейства, что и в севообороте. Культуры одного семейства обладают примерно одинаковыми слабыми и сильными сторонами (точно так же, как и животные), поэтому совместная посадка перца, картофеля и помидоров требует хлопот, поскольку все они относятся к семейству пасленовых. Эти родственники, как правило, используют одни и те же питательные вещества в почве и привлекают одних и тех же насекомых и болезней. Интерпосев (совместное выращивание) с каким-либо другим неродственным растением, таким как посадка салата и бобов вместе, является отличной идеей.

Чеснок отпугивает многих вредителей, но держите подальше от гороха.

Посадите бархатцы рядом с фасолью, чтобы отпугнуть мексиканских бобовых жуков.

Горох, как и все бобовые, запасает азот в своих корнях.

​Не стесняйтесь экспериментировать с посадкой разных культур на одной грядке (между посевом, междурядным посевом). Выбирайте растения с разным характером роста и потребностью в питательных веществах, например, корнеплоды (свекла, морковь) с поверхностно укореняющимися культурами (салат, капуста).
 
Старайтесь не сажать вместе тяжелые кормушки, такие как кукуруза с помидорами, а сеять семена быстрорастущих растений, таких как редис с морковью. Посейте семена редьки и моркови вместе. Мелкие семена моркови при посеве с семенами редьки делают их более заметными и уменьшают потребность в прореживании всходов. Это промежуточная посадка, соседняя посадка и последовательная посадка за один раз!

Зеленый лук хорошо сочетается с петрушкой.

Салат «Шут» хорошо сочетается с фасолью и настурцией.

Пересаживайте свеклу с капустой, фасолью или чесноком.

Совместная посадка множества разных растений (совместное выращивание) отвлекает насекомых от растений, которые их привлекают. Различные «запахи» сбивают насекомых с толку, поэтому они не могут найти предпочитаемое ими растение. Совмещение культур с сопутствующими посадками помогает в борьбе с насекомыми, отпугивая насекомых. Луковые отпугивают слизней, тлю, морковную ржавчину и печально известную капустную моль. Сопутствующие методы посадки также могут улучшить вкус и энергию. Например, лук, чеснок, лук-порей, лук-шалот, зеленый лук и другие представители семейства луковых способствуют росту капусты, кольраби и брокколи.

Сделайте каждый сантиметр на счету с компаньоном, сажающим кустовую фасоль, капусту, салат и брокколи.

Друзья и враги

  • Фасоль любит сельдерей и огурцы, но не любит лук и фенхель.
  • Посадите картофель или бархатцы с фасолью, чтобы отпугнуть мексиканских бобовых жуков.
  • Свекла любит салат, лук, кольраби, семейство капустных, но не любит фасоль и горчицу.
  • Капуста, сельдерей, укроп, лук и картофель — хорошие компаньоны, но не сажайте с клубникой, помидорами и фасолью.
  • Морковь, салат, редис, лук и помидоры дружат, но с укропом не сажайте.
  • Сажайте кукурузу рядом с тыквами, горохом, фасолью, огурцами и картофелем, но избегайте томатов.
  • Сажайте огурцы рядом с сладкой кукурузой, горохом, редисом, фасолью и подсолнечником, но не рядом с ароматными травами и картофелем.
  • Лук и салат хорошо растут вместе, а также клубника, морковь, редис и огурцы.
  • Высаживайте лук рядом с салатом, свеклой, клубникой и помидорами, но не рядом с горохом и фасолью.
  • Сажайте вместе горох, морковь, огурцы, сладкую кукурузу, репу, редис, фасоль, картофель и ароматические травы.
  • Не выращивайте горох с луком, чесноком, луком-пореем и луком-шалотом.
  • Сажайте редис со свеклой, морковью, шпинатом, пастернаком, огурцами и фасолью.
  • Не сажайте редис с капустой, цветной капустой, брюссельской капустой, брокколи или репой.
  • Посадить тыкву с кукурузой.
  • Помидоры, морковь, лук и петрушка являются хорошими растениями-компаньонами, но не сажайте рядом с капустой и цветной капустой.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями растений.

Брокколи и карликовая кудрявая капуста любят компанию друг друга.

Перец чили хорошо сочетается с морковью, салатом, редисом и огурцами.

Держите горох подальше от представителей семейства луковых, включая лук-шалот и чеснок.

​Три сестры

Метод посадки-компаньона «Три сестры» — это самая ранняя известная форма земледелия древних коренных американцев. Это гениальный метод выращивания кукурузы, фасоли и зимней тыквы вместе эффективным и компактным способом, который обеспечивает идеально сбалансированный рацион.
 
Посадить трех сестер очень просто. Разровняйте насыпь почвы, чтобы она была 12 дюймов в высоту и 20 дюймов в ширину. Посейте 3-5 семян кукурузы в середине насыпи. Когда кукуруза будет около 6 дюймов в высоту, посадите бобы вокруг основания кукурузы, чтобы они обвивали кукурузу для поддержки. Затем посадите семена тыквы на расстоянии нескольких дюймов от бобов. Кукуруза поддерживает рост фасоли, фасоль обеспечивает азотом кукурузу и тыкву, а тыква обеспечивает живую мульчу и защиту корней для других культур. Для получения дополнительной информации о посадке-компаньоне обратитесь к известной книге Луизы Риотт «Морковь любит помидоры». Загрузите его бесплатно.

Сквош создает продуктивное и эффективное почвопокровное растение.

Стручковая фасоль Scarlet не только производит бобы, но и обеспечивает азотом окружающие растения.

Кукуруза служит опорой для фасоли.

Но подождите.

.. Это еще не все…

​Выращивание овощей, безусловно, представляет собой нечто большее, чем эта статья. Проверьте ссылки ниже для получения дополнительной информации.

  • Весеннее огородничество
  • Севооборот, посев и сопутствующие посадки.
  • Taming Tomatoes
  • Speeding Up Tomato Harvests
  • Tomato Tips
  • Tomato Troubles
  • Tomatoes Seedlings to Plants
  • Growing Potatoes
  • Harvesting
  • Winter Veggie Gardening
  • Building a Potager (French Kitchen) Garden
  • How to Соберите простую садовую шпалеру для овощей
  • Вредители растений, часть 1
  • Plant Pests Part 2: Controlling Insects
  • Slugs & Snails
  • Growing Seeds Indoors
  • Growing Seeds Outdoors 
  • Soil Building
  • Compost Tea
  • Composting
  • Fertilizing & Feeding Plants

    комментарий

    * Указывает обязательное поле

    Имя *

    Первый

    Последний

    Электронная почта *

    Комментарий *

Представлять на рассмотрение

Любите растения, любите сад.
Консалтинговая компания Amanda’s Garden
Веб-сайт The Garden

Copyright 2017 The Garden Website.com, Amanda’s Garden Consulting Company – Все права защищены

Схема посадки овощей | Johnny’s Selected Seeds

Вверху: поле для экспериментов с зеленью, исследовательская ферма Johnny’s. Изображение предоставлено Рэйчел Кац, судебным техником Johnny.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОВОЩИ для:


  • 7-ДНЕВНЫХ ИНТЕРВАЛОВ
  • 10-ДНЕВНЫЕ ИНТЕРВАЛЫ
  • 14-ДНЕВНЫЕ ИНТЕРВАЛЫ
  • 21-ДНЕВНЫЕ ИНТЕРВАЛЫ
  • 30-ДНЕВНЫЕ ИНТЕРВАЛЫ

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Следуйте этим общим рекомендациям по последовательной посадке овощных культур с интервалами в 7 дней, 10 дней, 14 дней, 21 день и 30 дней.

  • Обратите внимание, что временные интервалы, указанные здесь, основаны на стандартных методах выращивания.
  • Модификации, такие как практика продления сезона, могут позволить производителям сажать и собирать урожай раньше и позже, чем предложенные ниже стандартные окна дат.
  • Интервалы между посадками также могут быть изменены при определенных условиях.

Top ˆ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ

7-дневные интервалы

УРОЖАЙ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОСАДКЕ ПРИМЕЧАНИЯ
Салат-латук Высевать за 4 недели до даты первых заморозков (если не используется защищенное покрытие).  
Листовая зелень Высевать за 4 недели до даты первых заморозков (если не используется защищенное покрытие). Крышка с легким покрытием для ряда, чтобы предотвратить повреждение блохами.
Редис Посев за 4 недели до даты первых заморозков. Крышка с легким покрытием для ряда, чтобы предотвратить повреждение блохами.
Шпинат Высевать за 2 недели до даты первых заморозков (если не используется защищенное покрытие).  

Верх ˆ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ

10-дневные интервалы

УРОЖАЙ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОСАДКЕ ПРИМЕЧАНИЯ
Полноразмерный кочан салата Посев за 8 недель до даты первых заморозков.  
Полноразмерные азиатские овощи и Бок-чой Посев за 6 недель до даты первых заморозков. Крышка с легким покрытием для ряда, чтобы предотвратить повреждение блохами.
Магазин свежей кольраби (свежая еда) Посев за 6 недель до даты первых заморозков. Крышка с легким покрытием для ряда, чтобы предотвратить повреждение блохами.
Горох Осенние культуры высевают за 8 недель до даты первых заморозков и хорошо увлажняют почву для хорошего прорастания. Урожай середины лета не такой урожайный, как ранний урожай.
Сладкая кукуруза Сорта растений с несколькими днями созревания в каждой посадке.  
Фасоль кустовая Посев за 8 недель до даты первых заморозков.  

Верх ˆ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ

14-дневные интервалы

УРОЖАЙ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОСАДКЕ ПРИМЕЧАНИЯ
Свекла Посев за 8 недель до даты первых заморозков. Прореживание прореживать как зелень свеклы.
Эскарол Посев за 8 недель до даты первых заморозков.  
Эндивий Посев за 8 недель до даты первых заморозков.  
Руккола Посев за 1 месяц до даты первых заморозков (если не используется защищенное покрытие). Крышка с легким покрытием для ряда, чтобы предотвратить повреждение блохами.
Репа Посев за 6 недель до даты первых заморозков. Крышка с легким покрытием для ряда, чтобы предотвратить повреждение блохами.

Верх ˆ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ

21-дневный интервал

УРОЖАЙ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОСАДКЕ ПРИМЕЧАНИЯ
Морковь Посев с ранней весны до середины июля. Высевать типы хранения только в середине июля.  
Огурцы Посев за 6 недель до даты первых заморозков. Используйте покрытие для рядков или Surround WP для борьбы с огуречным жуком.
Полноразмерная зелень горчицы Посев за 6 недель до даты первых заморозков. Крышка с легким покрытием для ряда, чтобы предотвратить повреждение блохами.
Дыни Осенние культуры высевают за 8 недель до даты первых заморозков и хорошо увлажняют почву для хорошего прорастания. Используйте покрытие для рядков или Surround WP для борьбы с огуречным жуком.

Top ˆ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ

30-дневные интервалы

УРОЖАЙ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОСАДКЕ ПРИМЕЧАНИЯ
Летний сквош Посев за 8 недель до даты первых заморозков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *