Как вкусно замариновать шашлык из свинины в минералке: Шашлык из свинины на минералке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Шашлык из свинины с минеральной водой: рецепты с фото

Лето и шашлыки – эти два слова будто созданы друг для друга. С приходом тепла хочется выбраться на природу, сделать шашлычок и посидеть на свежем воздухе в дружной компании. Есть масса различных рецептов приготовления традиционного летнего блюда. Их готовят из разных видов и маринуют совсем по-разному. Из данной статьи вы узнаете, как мариновать шашлык на минералке. Мясо, подготовленное к жарке над углями таким образом, выходит необычайно вкусным и очень сочным.

Содержание

  1. Какая часть свинины лучше для шашлыка
  2. Рецепт приготовления шашлыка на минералке
  3. Как правильно замачивать мясо в минералке
  4. Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном
  5. Приготовление свиного шашлыка с минералкой
  6. Сколько вешать в граммах

Какая часть свинины лучше для шашлыка

Знатоки, которым приходилось готовить шашлыки много раз, советуют брать свиную шейку – это беспроигрышный вариант. Однако и тут не стоит терять бдительность, во время покупки мяса осмотрите его со всех сторон, проверив, не слишком ли много на нем жилок.

Также знайте, что, приходя за мясо для шашлыка на рынок или маркет, вы всегда можете взять корейку – из спинной части туши. Именно корейка считается первоклассным мясом, она нежирная и всегда вкусная, так что такую часть можно выбрать для приготовления шашлыка.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Простой рецепт маринада для свинины. При таком замачивании шашлык обязательно порадует своим вкусом. Единственный неудобный момент — готовить его нужно заранее. Для большего эффекта его маринуют всю ночь.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 3 кг
  • 1 кг лука
  • 1 литр минералки
  • 2 ст.ложки раст.масла
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как правильно замачивать мясо в минералке

  1. Промойте свинину под краном холодной водой, обсушите, удалите тонкую пленку и кости, если остались. Нарежьте кусками толщиной 4-5 см, переложите в глубокую эмалированную емкость.
  2. Очистите лук, нарежьте его кольцами. Если хотите его потом использовать в другом блюде, режьте кубиками. Переложите в кастрюлю с мясом.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте руками. Залейте мясо минеральной газированной водой, чтобы она его покрыла полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-15 часов.
  4. Слейте минералку. Добавьте масло и перемешайте. Нанижите на шампура, оставляя между кусочками примерно 5 мм и чередуя свинину с луком. Кубики лука нужно с мяса снять, они во время жарки будут гореть.

Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

Обычная минеральная вода часто используется как чудесная основа для маринадов. Компанию ей составит ароматный лимон. В результате получится замечательно вкусное, мягкое мясо.

Лучше чтоб вода была сильногазированная при уровне углекислого газа от 0,4% насыщения и более.

Ингредиенты:

  • пол-литра сильногазированной минеральной воды;
  • один средний лимон;
  • три луковицы;
  • черный перец или смесь перцев;
  • соль.

Приготовление свиного шашлыка с минералкой

  1. Подготовленные луковицы нарезать тонкими колечками.
  2. Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам и отжать весь сок.
  3. В миске смешать минеральную воду и сок лимона.
  4. Выкладывать нарезанную свинину слоями в емкость для маринования, пересыпая каждый мясной слой солью и перцем.
  5. Вылить в мясо лимонно-минеральную воду.
  6. Мариновать свинину один час, после чего приготовить по основному рецепту.

Шашлык из свинины на минералке подают в горячем виде. Его сервируют вместе со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком и базиликом. Также на стол ставят свежую овощную нарезку и соленья. Очень часто к этому блюду готовят соусы на основе томатов, гранатового сока или салатного перца.

Сколько вешать в граммах

Выбрали идеальное мясо для шашлыка, но вот вопрос: сколько брать? Сколько нужно брать из расчета на одного человека? Тут многое зависит от того, какая еще будет еда. Предусмотрены ли еще холодные закуски, салаты, лаваш? После обильного употребления холодных блюд и хлеба, скорее всего, шашлыка много не влезет.

Совет при тепловой обработке мясо теряет от тридцати до сорока процентов массы, учитывайте это при покупке. Размер мяса на шашлык зависит не только от того, сколько человек будет в компании, а и еще, кто это будет.

Так что:

  • исключительно мужской компании требуется настоящая мужская еда – мясо. Учитывая любовь сильного пола к шашлыку, следует рассчитывать на 500 грамм шашлыка, если мужчина весом не более 90 кг и по 600 грамм на каждого для более крупных мясоедов.
  • женщина, естественно украшение любой компании, но ее тоже надо накормить. Для изящной дамочки, вес которой не превышает 70 кг, необходимо 400 грамм, а вот солидные женщины с весом немногим более, чем 70 кг осилят и пол килограмма шашлычка.
  • деткам мясо полезно и необходимо, так как является источником энергии. Чтобы ваши чада бегали и резвились, пока вы отдыхаете, накормите их, приготовив шашлычок из расчета 300 грамм на ребенка.

Приятного аппетита!

Шашлык на минералке – 11 рецептов и главные секреты приготовления

Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины – лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро. Шашлык получится нежным, в меру сочным и невероятно вкусным. Маринуется около 2-3 часов шашлык на минералке из свинины, рецепт довольно бюджетный. Поэтому он выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на длительную подготовку блюда нет.

Минеральная вода является нейтральным компонентом, который способствует размягчению мышечных волокон. Она содержит газы и угольную кислоту, которые и действуют на мышцы.

Секреты приготовления шашлыка на минералке

Маринад на минералке для шашлыка из свинины или другого вида мяса делают на сильногазированной натриевой или калиевой воде без подсластителей, ароматизаторов. Рекомендуется отдать предпочтение свиной шейке, корейке или ребрышкам, которые получаются особенно аппетитными на открытом огне. Для экономии времени в магазине можно купить готовую приправу для шашлыка, но лучше сделать смесь пряностей и специй самостоятельно. По-настоящему фантастический вкус и аромат блюду придадут хмели-сунели, соль, паприка, кориандр, горчица, майоран, карри, зира, куркума, любой перец.

Может пригодиться!

Несколько полезных советов и хитростей, чтобы сделать процесс приготовления более удобным:

  • Минеральная вода не добавит в мясо вкуса, поэтому при таком виде маринада к выбору специй нужно подойти более ответственно;
  • Чтобы от соли мясо не стало жестким, опытные кулинары советуют сначала перемешать крупную соль, полукольца лука, приправы, и только в последнюю очередь добавить мясо;
  • При использовании трав в качестве приправ, их лучше добавлять веточками, так их будет проще убрать перед жаркой;
  • Мариновать продукт можно только в посуде из стекла, а также пластиковой или керамической;
  • Сколько будет мариноваться мясо, зависит от величины кусков и качества продукта;
  • Если шейку в нескольких местах проколоть вилкой, то она лучше пропитается маринадом;
  • Жестким мясо может стать не только из-за соли, но и из-за «кислых» ингредиентов, добавленных в маринад — вина, лимонного сока. Следите, чтобы всех ингредиентов было в меру;
  • Если мясо для шашлыка готовится на открытом воздухе, можно не использовать посуду, а смешать продукты, положить их в полиэтиленовый пакет, выпустив из него лишний воздух.

Каких-то обязательных ингредиентов или условий, для того чтобы замариновать шашлык из свинины на минеральной воде не существует. Это процесс творческий. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

Ингредиенты:

  • Свинина 1,2 кг
  • Лимон — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Вода Нарзанн, Ессентуки — 1,5 л
  • Соль
  • Специи (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили, паприка, хмели-сунели, кориандр, зира, карри и т.д.)

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционными кусочками.
  2. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.
  3. Лук репчатый нарезать и хорошо перетереть руками с мясом. Посолить, добавить специи. Дать постоять 20 минут.
  4. Залить минералкой и оставить еще на час.

Шашлык на минералке с горчицей

Маринад с горчицей не требует каких-либо редких или дорогостоящих ингредиентов, он готовится из доступных продуктов. А в результате вы получите сочное мясо с привкусом горчицы.

  • 1 кг мяса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 1 л минералки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготавливаем мясо, нарезаем необходимыми кусками. Присыпаем солью, специями.
  2. Выдавливаем через пресс чеснок прямо к мясу, соединяем с горчицей. Хорошо размешиваем: все составляющие должны равномерно покрыть мясо.
  3. Аккуратно вливаем минералку, чтобы вода покрывала мясо. Оставляем на 4-5 часов под крышкой.

Кавказский рецепт

Свинина, приготовленная с использованием этого маринада, получается очень мягкой. Кавказский рецепт шашлыка содержит пряности, которые придадут мясу непередаваемый аромат.

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • стакан гранатового сока;
  • стакан сильногазированной минералки;
  • пряные травы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. Нарезанную свинину замачиваем в воде на 1 час. Лук режем и мнем до выделения сока. Сливаем воду из посуды с мясом.
  2. Свинину обсушиваем, натираем специями (хмели-сунели, кориандр), соединяем с гранатовым соком и луком. Наливаем растительное масло. Через 8-10 часов готовим шашлык, но мясо можно оставить в маринаде до 2-х суток.

Маринад на минералке для шашлыка из курицы (с маслом)

Что нужно:

  • лук – 0,5 кг;
  • минералка газированная – 1 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанное кусками мясо полейте маслом, посыпьте приправами, перемешайте руками.
  2. Добавьте нарезанный крупными кольцами лук, перемешайте еще раз.
  3. Залейте минералкой, уберите в холодильник на 6 часов, можно на ночь.

Если шашлык полежит в таком маринаде дольше указанного времени, ничего плохого с ним не произойдет.

Острый маринад для шашлыка из минералки (с перцем чили)

Что нужно:

  • минеральная вода с газами – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 0,6 кг;
  • перец чили 2-3 стручка;
  • барбарис – столовая ложка;
  • сушеный тархун – столовая ложка;
  • соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Чеснок, перец и лук крупно порежьте.
  2. Добавьте приправы и мясо. Перемешайте.
  3. Залейте минералкой и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.
  4. За час до жарки подсолите. Нанизывая мясо на шампуры, стряхивайте с него перец и чеснок.

Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получится острым. Прежде чем использовать его, убедитесь, что в компании не будет людей, которые не едят жгучие блюда.

Маринад для шашлыка на минералке получается очень мягким. Чтобы замариновать в нем мясо для жарки на углях, потребуется много времени. Но многие предпочитают этот вариант, так как минеральная вода не искажает вкуса основного ингредиента.

Если в минералку добавить лимонный сок, уксус или вино, она усилит их действие. Тогда пожарить мясо на мангале можно будет уже через пару-тройку часов.

Отзывы

Отзывы об этом блюде, встречающиеся в Сети, можно разделить на негативные и почти восторженные.

Ольга: Минералка в сравнении с другими компонентами маринадов (например, уксусом, кефиром, вином) слишком слабо размягчают мясо. Пробовали делать такие шашлыки, но предпочитаем все-таки другие варианты.

Женя: Считаю, что самый сочный и мягкий шашлык получается только на маринаде с минералкой, особенно если сочетать её с любимыми пряностями. Надо сказать, что на мягкость блюда в значительной степени влияет качество самого мяса. Поэтому, чтобы блюдо получилось действительно отменным, стоит позаботиться о выборе нежного, молодого, не замороженного мяса.

Марк: Мясо в маринаде с минералкой радует и вкусом, и мягкостью. Существует множество несложных рецептов, в которых этот компонент сочетается с различными продуктами, делающими мясо аппетитнее и нежнее. Нужно хотя бы однажды попробовать и оценить, какое объедение получается в итоге.

Для баранины

Минеральная вода помогает смягчить мясо, при этом не перебивая аромата специй, как это бывает при использовании уксуса. Чтобы убрать характерный привкус баранины в маринад желательно добавить помидор.

Ингредиенты:

  • баранина (окорок) – 2 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • вода минеральная – 200 мл;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец, зира, кориандр – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, шириной 2-3 см. Выложить в ёмкость для маринования.
  2. Лук очистить, нашинковать кубиками.
  3. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  4. Овощи соединить в отдельной ёмкости и помять руками, чтобы выделился сок. Туда же добавить специи и соль.
  5. Мясо залить минералкой и аккуратно перемешать, без надавливания.
  6. Выложить к баранине луково-томатную смесь и ещё раз смешать все ингредиенты.
  7. Оставить будущий шашлык на 2-3 часа.
  8. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях 20-25 минут, часто переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Баранина маринуется в минералке

Важно! Для шашлыка на минеральной воде лучше брать мясо, не подвергавшиеся заморозке.

Жарим на мангале


Нанизаем свинину на шампур вперемешку с луком и ставим на подготовленные раскаленные угли. Готовим примерно 15 минут в зависимости от размера кусков. Не забывайте переворачивать, иначе мясо подгорит. Если сомневаетесь в готовности, надрежьте один кусочек, и если нет крови, значит он готов.


Вот такой рецепт шашлыка на минеральной воде у меня получился – очень вкусный и сочный! Сразу подавайте горячий к столу, он тогда самый вкусный!

На гарнир можно подать запеченные овощи. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить быстрый шашлык на минералке

  • Многие спорят как лучше нарезать мясо? Я могу сказать точно единого мнения нет, режьте так, как вы любите и это буде правильно!
  • Пряности можно купить в магазине или придумать свою смесь.
  • Соли я кладу на 1 кг свинины 1,5-2 ч.л люблю когда мясо немного соленое, на мягкость не как не влияет, здесь тоже есть споры.
  • Сколько жарить шашлык на мангале? Все зависит от размера кусков, если не большие хватает 15 минут, если доходят до 5 см, тогда лучше держать 25-30 минут. Еще зависит от жара и количества углей.
  • На шампур можно добавить лук, маленькие помидоры, болгарский перец, брокколи. Овощи добавят свой аромат.
  • Чтобы лук не ломался и не обгорал на шампурах, не выдавливайте серединку, а нанизайте крупными кусками.
  • Ваши гости точно оценят шашлык на минералке из свинины, так что не бойтесь и пробуйте!

Рецепт с киви

Киви – сочный и кислый фрукт, способный не просто смягчить волокна мяса, но и сделать его более аппетитным. С его использованием можно мариновать любое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 3 кг;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт. ;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить и нашинковать кружочками. Выложить несколько из них на дно большой ёмкости.
  3. Поверх лука разместить слой свинины. Посыпать солью и специями.
  4. Петрушку вымыть, крупно порубить и посыпать ею мясо.
  5. Прокладывать слои лука и свинины, пока компоненты не закончатся.
  6. Чуть придавить содержимое ёмкости. Залить минеральной водой.
  7. Оставить шашлык на 1 час. Если время терпит, можно и на ночь.
  8. Киви очистить от кожицы и измельчить кубиками. Добавить к мясу за полчаса до готовки. Тщательно вымешать.
  9. Нанизать кусочки свинины на шампуры и обжарить за 20-25 минут на мангале, не забывая почаще переворачивать.

Киви для маринада нарезают кубиками

Подавать блюдо можно со свежей зеленью, овощами и любимыми соусами.

Для курицы

Шашлык из курицы часто получается суховатым. Чтобы этого избежать, необходимо приготовить такой маринад, который напитает мясо соком и размягчит мышечные волокна. Для этого идеально подойдёт минеральная вода. Если не добавлять в состав майонез, получится очень лёгкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • приправы, соль – по вкусу.


Курицу для шашлыка нарезают небольшими кусочками

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, нарезать кусками. Выложить в эмалированную кастрюлю или тазик.
  2. Залить курятину маслом, посыпать специями, тщательно перемешать.
  3. Лук почистить от шелухи, нарезать большими кольцами, добавить к мясу вместе с солью. Ещё раз вымешать.
  4. Залить газированной водой.
  5. Замочить будущий шашлык в минералке не менее чем на 6 часов.
  6. Расположить кусочки на решетке или шампурах, обжаривать на среднем жару над углями около 30 минут.

Если для маринадов используются свежие пряные травы, их лучше не нарезать. Крупные веточки будет легче удалить с мяса перед обжаркой.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Шашлык на минералке с кефиром

По этому рецепту нежной получится не только свиное мясо. Кефир делает приправы менее острыми, я мясо — мягким. Маринад с кефиром часто выбирают, когда собираются на пикник с детьми.

  • 2 кг свинины;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 л минералки;
  • 3-4 большие луковицы;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Мясо моем и режем порционно. Нарезанный лук кладем к свинине, присыпаем специями, размешиваем. Соединяем кефир и минералку, вливаем в мясо. Маринуем 4-5 часов.
  2. Другой проверенный маринад из минералки и кефира: сначала мясо нужно оставить в воде на 2 часа, потом слить воду и выдержать в кефире с пряностями 5-6 часов.

Поиск по сайту

  • Популярные
  • Последние
  • Соус ткемали из сливы на зиму: 7 рецептов, включая классический

    40974

    Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально

    27453

    Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

    22287

    Какие бывают породы кошек: фото с названиями

    ,

    20220

    Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

    19224

    Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

    ,

    18800

    Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

    18415

  • Салаты из красной капусты: 16 традиционных и необычных рецептов

    41

    Жареная скумбрия: 10 рецептов приготовления рыбы на сковороде

    110

    Как выполнить реставрацию старого паркета своими руками

    121

    Декупаж пасхальных яиц своими руками: 3 мастер-класса для начинающих

    158

    Как и чем обрабатывать семена моркови перед посадкой в открытый…

    265

    Как красить яйца на Пасху и Троицу пищевыми красителями: 11…

    216

    Травяной чай со своего участка: как разбить ароматный цветник

    226

Шашлык на минералке с майонезом

Этот рецепт считается самым распространенным, проверенным многими любителями вкусного мяса. Шашлык с майонезом получается особенно нежным, поскольку он не дает мясу высыхать во время готовки.

  • 3 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л минералки;
  • 300 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Свинину очищаем от пленок и нарезаем. Лук чистим, режем, мнем до появления сока. В глубокую посуду помещаем слой мяса, присыпаем специями. Кладем первый луковый слой, смазываем майонезом. Так чередуем, пока не выложим все продукты.
  2. Наливаем масло, перемешиваем. Добавляем воду, пока она не покроет весь шашлык. Если жидкости мало, ее нужно добавить. Держим в холодильнике 2-3 часа.

Как замачивать мясо в минералке, чтобы оно было мягким и сочным

Маринад для шашлыка с минеральной водой является отличным способом сделать любое мясо нежным и максимально промаринованным без рыхлых волокон.

Вам понадобится:

  • любое мясо – 3 килограмма;
  • минеральная газированная вода – 1 литр;
  • любое растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие специи и соль по вкусу;
  • лук и чеснок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала обмыть, разделать мясо, зачистить от пленок и сухожилий, подсушить.
  2. Нарезать мякоть средними кусками.
  3. Приступить к маринаду. Готовится заранее, чтобы шашлык впитал в себя вкус. Лучше оставить его на всю ночь.
  4. Порезать лук кольцами, чеснок измельчить любым способом. Если планируется готовка шашлыка из овощей, то они добавляются именно на этом этапе.
  5. Мясные кусочки засыпаются специями, и заливаются минеральной водой и маслом. Руками хорошо перемешивается и отправляется в холодное место на 10–13 часов.
  6. Когда все будет готово, минералку можно слить. Мясо жарится любым привычным способом.

Маринад, который остается, можно использовать при поливе в процессе жарки.

Как правильно замариновать шашлык? Стейк Хаус Львов блог

Жаркое лето, загородные вечера, пикники на природе сложно представить без шашлыков. Но ведь так хочется, чтобы он был действительно вкусным, сочным и таял во рту, а не превращался в твердую резину. Конечно, нюансов приготовления много, но главный секрет касается именно правильного маринада, от которого зависит вкус и аромат готового блюда. Поэтому давайте разберемся, как замариновать мясо на шашлык, чтобы оно было действительно вкусным?

Правила маринования мягкого шашлыка

Прежде чем перейти к рецептам маринада, стоит рассказать о нескольких основных правилах маринования мяса. Их не так много, поэтому запомнить их будет легко:

Соль связывает жидкость, поэтому лучше добавлять ее в маринад последней или не добавлять вовсе. Можно слегка посолить мясо на гриле.
Слишком много уксуса также сушит мясо. Поэтому с этим ингредиентом рекомендуется быть осторожным.

Маринад должен содержать масло, кислоту и специи. Первый компонент сохраняет сочность свинины, второй смягчает мясо, а третий придает кусочкам больше вкуса и аромата.

Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Оптимальный – 12 часов. Если нет времени, можно выбрать быстрые маринады. Однако минимальный порог старения свинины остается 4 часа.

Лук — королева большинства маринадов. Он не может испортить шашлык, а активные компоненты делают мясо максимально мягким. На 1 килограмм шашлыка рекомендуется добавлять 500 г лука.

Если следовать всем советам и использовать проверенные маринады, шашлык получится очень мягким, нежным и сочным.

Как замариновать шашлык с луком?

Именно этот вид маринада смягчает мясо, способствует образованию аппетитной румяной корочки и считается универсальным. Это оптимальное решение для маринования шашлыка из свинины в минеральной воде. Ему понадобится:

  • 1 кг лука;
  • 70 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса столового;
  • 1,5 литра минеральной газированной воды;
  • 3 лавровых листа, соль и перец.

Маринад для лука классический готовится следующим образом:

В рубленое мясо добавляют сахар, перец, соль, лавровый лист и уксус.
Необходимо сразу влить минеральную воду и растительное масло, перемешивая после каждого шага.

С таким маринадом мясо должно находиться в холодильнике не менее 2 часов, максимальное время маринования 12 часов.

Как быстро замариновать шашлык?

Если вам нужно быстро замариновать мясо, вам пригодятся несколько рецептов. Однако не следует забывать, что свинина должна выдерживаться дольше, чем другие виды мяса. Кроме того, многое зависит от качества сырья.

Наиболее эффективным считается луково-уксусный маринад для шашлыка, рецепт которого приведен выше. Однако есть еще два не менее эффективных и проверенных рецепта.

Винный маринад

Подходит для баранины и свинины, но можно использовать и другие виды мяса. Ингредиенты для маринада на 2 кг продукта:

  • 1 кг лука репчатого;
  • 100 мл растительного масла;
  • один сочный нарезанный лимон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 л белого сухого вина;
  • соль, перец, специи на ваш вкус.

Кусочки шашлыка натирают специями, поливают растительным маслом.

Выкладываются слоями: нарезанный кольцами лук, сверху чеснок и лимон, затем мясо и так далее. Последний слой – лук. Все заливается сухим белым вином. Время маринования зависит от сырья, но 2-3 часов будет достаточно (баранину лучше держать 5 часов).

Майонезный маринад

Вкусный и простой в приготовлении. Перед тем, как мариновать шашлык в майонезе, необходимо нарезать кольцами 3-4 луковицы и хорошо перемешать с 0,5 чайной ложки соли до образования сока. На 1 килограмм мяса положить кусочки соленого лука, залить 200 г майонеза с чайной ложкой черного перца и оставить на 3-10 часов. Лучше всего поставить шашлык на ночь в холодильник, чтобы он пропитался ароматами.

Классический маринад для барбекю

Это простой маринад для барбекю, который подчеркивает вкус мяса. В большом казане или чугунной сковороде необходимо поочередно обжарить мясные и луковые кольца (около 300 г на 1 кг). Перемешать, поставить под пресс и поставить в холодильник на 4-8 часов. В качестве приправ используются соль, черный перец, лавровый лист и горчица.

Есть еще один классический рецепт без добавления уксуса. Требуется:

  • 0,5 кг лука;
  • 2 кг мяса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • соль.

Этот вариант понравится всем и подойдет для любого сырья.

Самый простой рецепт шашлыка

Мясо промыть водой, обсушить, удалить пленку и сухожилия, нарезать на куски необходимого размера. Можно использовать быстрый маринад для шашлыка. Для этого чистим, моем и натираем на мелкой терке лук, добавляем его к мясу вместе с выделившимся соком. Добавить соль, молотый сладкий перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт луковой основой и специями. Дать постоять 1 час. Еще 1 луковицу очистите, промойте и нарежьте крупными широкими ломтиками. Выложить на мясо и полить растительным маслом, лучше подсолнечным.

Поставить в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Перед началом приготовления на гриле маринованную массу нужно снять и оставить на 1,5-2 часа, холодные куски мяса лучше не жарить. К остаткам маринада добавить 100 мл воды и время от времени поливать шашлык, чтобы он не подсыхал в процессе приготовления. Нанизать кусочки на шпажки, чередуя их с кольцами лука. Жарить на раскаленных углях 15-20 минут.

Как мы маринуем мясо в Steak House?

Главное при приготовлении маринада для шашлыка – подчеркнуть натуральный вкус мяса, сделать его максимально нежным, мягким, сочным, насыщенным. Однако даже из простых специй можно создать настоящий шедевр, если использовать качественное сырье, собственные знания и следовать классической технологии. Именно поэтому в Steak House мы используем только соль и перец, чтобы вы могли ощутить настоящий вкус идеального мяса.

Приходите к нам за непревзойденными блюдами!

Рецепт шашлыка из свинины, маринованной в моджо – от шеф-повара

Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

5 из 5 голосов

4 часа 45 минут

Приготовьте летнее моджо на гриле с этими кубинскими маринованными моджо шашлыками из свинины! Вкус маринованной свиной вырезки яркий, цитрусовый, немного острый и очень вкусный! Подавайте с черной фасолью и цветной капустой с кинзой и лаймом для легкой и здоровой еды!

СОДЕРЖАНИЕ. Щелкните значок, чтобы БЫСТРО найти нужную информацию!

Почему этот рецепт является хранителем!

Шашлык из свинины, маринованной в моджо, — это простое, легкое и очень ароматное дополнение к вашему летнему гриль-репертуару!

Свиная вырезка для удобства нарезается полосками, а не кусками, а затем маринуется в ароматной кубинской комбинации маринадов мохо. Полоски маринованной свиной вырезки нанизываются на шампуры и обжариваются на гриле до дымчатого совершенства.

Этот моджо для свинины служит двум целям: часть его используется в качестве маринада, а оставшаяся часть позже подается в качестве соуса для макания для готовых шашлыков из свинины по-кубински мохо.

Сделаем это!

Как приготовить шашлык из свинины, маринованной в моджо:

Ингредиенты для рецепта:

Вот все, что вам понадобится для приготовления шашлыка из свинины, маринованного в моджо, а также инструкции по подготовке ингредиентов. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам:
  • Свиная вырезка: Свиная вырезка (не путать со свиной корейкой, которая представляет собой совершенно другой отруб) — нежирный источник белка и самая нежная часть животного. Обычно он продается упаковками по две штуки. Как и говяжья вырезка, готовится быстро.
  • Сок апельсина/лайма и цедра: По возможности используйте свежевыжатый сок, поскольку часть маринада используется в качестве соуса для макания жареных шашлыков. Если я делаю рецепт, в котором я буду бросать маринад, я могу срезать угол и использовать бутилированный сок. Цедра добавляет дополнительный вкус, а поскольку цедра съедобна, у вас будет меньше отходов.
  • Чили Фресно: Чили Фресно выглядят как перец халапеньо. Сначала они зеленые, но когда становятся красными, становятся острее, чем халапеньо. В своей красной форме перец Фресно имеет более сложный фруктовый и дымный вкус, чем халапеньо. Всегда полезно надевать перчатки при работе с горячим чили. Вместо чили Фресно можно использовать измельченные хлопья красного перца.
  • Орегано: Когда моя кровать с травами в самом разгаре, я предпочитаю использовать свежий орегано. Существует множество разновидностей орегано. Если вы можете найти его, обязательно используйте кубинский орегано. Мексиканский орегано с цитрусовой нотой тоже подойдет. Я использовал обычный греческий орегано, который широко доступен.
  • Оливковое масло: Здесь нет необходимости использовать ваше лучшее оливковое масло, достаточно хорошего универсального оливкового масла экстра-класса.

Пошаговые инструкции:
  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Вам нужно обрезать свиную вырезку. Необходимо удалить тонкий кусочек соединительной ткани/мембраны. Названный за серебристо-белый блеск, этот кусок становится жестким, жевательным и скручивается после приготовления, поэтому его следует удалить. Обрезав его, разрежьте каждую вырезку на четыре полоски — пополам по ширине, а затем еще раз пополам по длине.
  • Смешайте ингредиенты для маринада / соуса для макания (апельсиновый сок/цедру, соль и черный перец) в кухонном комбайне или блендере; обрабатывать до гладкости.
  • У вас должно получиться примерно 2 ¾ чашки.
  • Переложите 2 чашки в маленькую миску для соуса. Накройте и охладите. Переложите оставшуюся часть (примерно ¾ стакана) в пакет с застежкой-молнией.
  • Поместите свинину в пакет с застежкой-молнией вместе с маринадом, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4–8 часов, перевернув на полпути.
  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Нанижите четвертинку лайма на каждый из восьми шампуров, затем наденьте полоски свинины на шпажки, а затем еще одну дольку лайма. Обугленные дольки лайма придают свинине приятный дымный оттенок.
  • Поместите маринованные шашлычки из свинины на гриль, уменьшите огонь до среднего и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности не менее 145 градусов.
  • Вот оно! Шашлык из свинины, маринованный в моджо!
  • Подавать с зарезервированным соусом для макания. Если соус моджо отделился; перемешайте, чтобы смешать перед подачей на стол.
  • Украсьте шашлык из свинины веточками свежей кинзы и подавайте с дольками лайма.

Советы и рекомендации шеф-повара:

  • Я часто использую пакеты с застежкой-молнией для маринования мяса или птицы, потому что меньшее количество маринада покроет большую часть поверхности. Просто перемещая пакет, любая поверхность, которая изначально не была в маринаде, будет погружена в него. Когда достанете белок из пакета, просто запечатайте и выбросьте маринад.
  • Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели на гриле.
  • Если вы не едите свинину, этот маринад и соус также подходят для курицы и креветок. Однако не стоит мариновать креветки дольше 30 минут, иначе они «приготовятся» в кислоте.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое моджо в кулинарии?

Соус мохо или маринад мохо представляет собой смесь цитрусовых и чеснока, используемую в основном в карибской, особенно кубинской, кухне и особенно хорошо сочетается со свининой, например, с жареной свининой. Есть варианты, но большинство из них содержат чеснок, оливковое масло и цитрусовый сок — обычно кислый или горький апельсин. Иногда добавляют свежую зелень, тмин и лук. Я добавляю в свой соус измельченные хлопья красного перца или перец чили Фресно.

Чем заменить горький апельсиновый сок?

Сочетание свежевыжатого сока пупка или апельсинового сока Валенсии со свежевыжатым соком лайма станет отличной заменой горькому апельсиновому соку.

Для чего еще я могу использовать моджо?

Другие варианты использования маринада моджо включают:
–Кубинское жаркое из свинины с бескостной свиной лопаткой.
–Для маринования курицы.
–Креветки и прочие морепродукты.

Какие гарниры подаются к маринованной свинине по-кубински:

  • Жареные бананы
  • Черная фасоль
  • CINTRO – Извеска цветная капуста Райс
  • КЛАНДЫ Сладкого картофеля
  • SPICO Из кухни шеф-повара

    Шашлык из свинины, маринованной моджо

    5 из 5 голосов

    Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара

    Приготовьте летнее моджо на гриле с этими 9 блюдами в кубинском стиле.0121 Маринованная моджо Шашлык из свинины! Вкус маринованной свиной вырезки яркий и цитрусовый, немного острый и очень вкусный! Подавайте с черной фасолью и цветной капустой с кинзой и лаймом для легкой и здоровой еды!

    Prep Time 30 mins

    Cook Time 15 mins

    Inactive Time 4 hrs

    Total Time 4 hrs 45 mins

    Course Main Course, Pork

    Cuisine Caribbean / Cuban

    Servings 4

    Calories 339 kcal

    • Wusthof Chef Knife

    • Cutting Board

    • Food Processor

    • Weber Portable Grill

    • Grill Pan

    • Metal Skewers

    Skewers
    • ▢ ⅔ чашки свежевыжатого апельсинового сока – (примерно 2 средних апельсина) ПЛЮС цедра апельсинов
    • ▢ ¾ чашки свежевыжатого сока лайма – (примерно 5 средних или 4 больших лайма) ПЛЮС цедра 2 лаймов
    • ▢ 4 головки зеленого лука – только белая и светло-зеленая часть
    • ▢ ¼ чашки нарезанного свежего орегано – (приблизительно ½ чашки целых листьев)
    • ▢ ½ чашки нарезанной свежей кинзы – (приблизительно 1 чашка листьев и стеблей)
    • ▢ 6 зубчиков гвоздики чеснок – измельченный
    • ▢ ½ чашки оливкового масла первого отжима
    • ▢ 2 столовые ложки светло-коричневого сахара – или по вкусу, в упаковке
    • ▢ 2 столовые ложки молотого тмина – при желании слегка поджарить
    • ▢ 1 перец чили Фресно – нарезать или 1 чайная ложка молотые хлопья красного перца
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
    • ▢ 2 свиные вырезки (по 1 фунту) – очищенные от серебристой кожи и лишнего жира
    • ▢ 2 лайма – разрезать пополам, разрезать на четвертинки, затем еще раз пополам
    • Разрезать каждый свиную вырезку пополам по ширине, затем еще раз пополам по длине.

    • Смешайте первые 12 ингредиентов (апельсиновый сок/цедру, соль и черный перец) в кухонном комбайне или блендере; обрабатывать до гладкости.

    • Переложите 2 чашки в маленькую миску, чтобы использовать их для соуса. Переложите оставшуюся часть (примерно ¾ стакана) в пакет с застежкой-молнией.

    • Поместите свинину в пакет с застежкой-молнией вместе с маринадом, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4–8 часов, перевернув на полпути.

    • Разогрейте гриль до средней температуры. Нанижите четвертинку лайма на каждый из восьми шампуров, затем наденьте полоски свинины на шпажки, а затем еще одну дольку лайма.

    • Поместите шампуры на гриль, уменьшите огонь до среднего и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности не менее 145 градусов.

    • Подавать с зарезервированным соусом для макания. Если соус отделился; перемешайте, чтобы смешать перед подачей на стол.

    • Украсить веточками свежей кинзы.

    • Мне нравится использовать пакеты с застежкой-молнией для маринования мяса или птицы, потому что меньшее количество маринада покроет большую часть поверхности. Просто перемещая пакет, любая поверхность, которая изначально не была в маринаде, будет погружена в него. Когда достанете белок из пакета, просто запечатайте и выбросьте маринад.
    • Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели на гриле.
    • Если вы не едите свинину, этот маринад и соус также подходят для курицы и креветок. Однако не стоит мариновать креветки дольше 30 минут, иначе они «приготовятся» в кислоте.

    Количество порций: 1 | Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 380 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 584 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 4 мг

    Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *